Debera:
04.11.19 22:53
» Представление автора Filicsata/Виктория Волкова
Добрый вечер, дорогие леди!
Долго я отмалчивалась, надеясь на вашу инициативу, сознательность и активность, но, видимо, такова селява, ежели критикуешь, предлагай, а ежели предложил, будь ласка, исполни. А посему, за неимением реальных кандидатур на роль администратора Клуба, бразды правления вновь переходят в мои руки, но я всё ещё надеюсь на спасительное "ой, а можно я попробую!".
Правда, предупреждаю, что на сей раз я буду осмотрительней в выборе преемника
Заранее ставлю вас в известность, что интервью я буду организовывать нечасто, ибо... Ибо, увы, в действительности я слишком занятой человек.
А покуда вы привыкаете к новостям и приходите в себя от моей хм... наглости
, скажем так, сообщу вам, милые леди, что вас ожидает сюрприз. К нам едет... О, нет, не обольщайтесь, это не ревизор
Гостем нашего Клуба совсем скоро станет автор, интервью с которым вы давно ждали, но по некоторым обстоятельствам оно откладывалось.
Итак, барабанная дробь
Степень вашей радости я оценю по лайкам этого поста , а пока немного об авторе и его работах.
Виктория Волкова - плодотворный, талантливый и успешный автор. Пишет в разных жанрах: от фэнтези до детективов.
Участвовала в различных конкурсах с рассказами и стихами и нередко занимала первые места. У Виктории собственный
узнаваемый стиль, в ее книгах читатели всегда могут найти колоритных героев с яркой индивидуальностью и неизбитые
сюжеты, которые не дадут заскучать. Полет фантазии этого автора неиссякаем, и при чтении ее книг не раз удивляешься
неожиданным поворотам и хитросплетениям событий. У Виктории немало поклонников, которые не пропускают ни одной
ее книги, потому что они знают, что любимый автор не подведет и обязательно удивит.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ АВТОРСКИХ РАБОТ
Названия работ автора кликабельны. При нажатии читатель попадёт в тему романа.
Первый из пяти
Жанр: фантастика, авторские миры.
Аннотация: тысячи переселенцев покинули погибающую планету в твердой уверенности, что поселятся в райских кущах.
Но действительность оказалась слишком жестокой и мрачной. Они умудрились выжить, приручить Трезариан и основать Республику.
Когда над страной нависает угроза переворота, Матео Маас, Первый Дож Совета Пяти, пытается разобраться в тех далеких событиях.
И только открыв все старательно схороненные тайны, у Матео может появиться шанс спасти Республику.
О книге: Повесть была написана на конкурс Аранэум на форуме. Получила главный приз. Первая большая опубликованная работа автора.
С отзывами читателей на странице: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=79067
Там же вы найдёте версии для скачивания и он-лайн чтения ознакомительного отрывка из повести.
Одна из двух
Жанр: фантастика, авторские миры.
Аннотация: полупрозрачные змеи, сжирающие все живое на своем пути. Ядовитые растения, выпускающие смертельные иголки.
Милые пушистики - вейсы, укус которых мгновенно убивает человека. Маги ваданы, плетущие ловушки в пространстве…
Добро пожаловать на Трезариан, где светят три светила – Роа, Артаус и Снея, а под ногами валяется блестящий архонт.
И верховное божество каждую ночь тщательно укутывает любимую планету плотными облаками, а в свободную минуту
заходит поболтать к подружке, простой и смертной. Простой и смертной, вы уверены?
О книге: это продолжение повести «Первый из Пяти». Книга написана по просьбам читателей.
Отзыв читателя: всем любителям фэнтези рекомендую! Неизбитый сюжет, живые герои, интересные описания планеты.
Автор пишет легко и заманчиво. Не оторваться. Спасибо автору!
Ознакомительный отрывок можно скачать на странице: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=80822
Шиворот-навыворот
Жанр: СЛР с детективной линией. Нет белых и темных героев. Главные герои -авантюристы. Эдакие робин-гуды.
И хоть читатели их полюбили и даже глав.гера просили воскресить, я не поддалась. Каждый герой получает то, что заслужил.
Аннотация: бывает из-за пустяка все идет наперекосяк. Малодушие, трусость, неумение сказать «нет» в нужный момент,
и из-за нелепой лжи полностью меняется жизнь. Знать бы об этих моментах заранее и обойти стороной.
А если бы время могло повернуться вспять, захочешь ли ты изменить судьбу или снова наступишь на те же грабли?
О книге: работа над романов велась около десяти лет.
Есть продолжение истории "Дом у воды" по ссылке:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=86084
Многочисленные отзывы на роман "Шиворот-навыворот в литературном каталоге: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=81245
Амулет
Жанр: Поэма в стихах о трудной судьбе русской девушки Насти, вышедшей замуж за индийца.
О книге: написана на индийский конкурс "Немного любви, немного магии".
Новогодний маджонг
Жанр: Веселая история о любви и утерянных драгоценностях. СЛР с элементами детектива.
Аннотация: есть такой детский пасьянс, где нужно отобрать карты с одинаковым рисунком.
Игра закончится только тогда, когда на поле не останется ни одной карты, или истечет время.
Ловкой рукой кто-то перемешивает людские судьбы, словно кости маджонга. А на дворе Новый год.
И чувство реальности сменяется искренней верой в сказку. Хватило бы времени разглядеть свою половинку
в круговороте событий и понять, что нет никого дороже.
О книге: статус завершёно, книга в свободном доступе для чтения.
Дополнение от автора: Писала на Новый год. Хотелось чего-то теплого и смешного. Без детектива не обошлось. Даже скорее арт-детектив.
Опять же, многочисленные отзывы на роман на странице лит каталога: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=81887
Пустая карта
Жанр: СЛР +детектив+ немного мистики гадальных карт ТАРО и некоторых энергетических практик.
Аннотация: когда в одночасье разрушился мир и почва ушла из-под ног, Маше удалось устоять и заново начать жить.
Дети, любимая работа и семья. Большой клан, ставший на защиту. Осталось только расторгнуть брак… Но внезапно бывший муж,
плейбой и обманщик, превратился в заботливого отца и нежного друга. Он категорически против развода и готов на все, чтобы восстановить статус-кво.
Что теперь делать, если даже карты таро отказывают в совете? И в каждом раскладе выпадает пустая карта, не позволяющая приподнять завесу над
грядущими событиями. Все в руках высших сил. Будущее Маши, судьба ее семьи и самой гадалки.
О книге: Семейная сага. Роман охватывает два поколения. События прошлого переплетаются с настоящим. Трогательная история возвращения блудного мужа в семью.
Дополнение от автора: В книге много героев, несколько линий потом соединяются воедино. Очень люблю эту книгу.
Героя ненавидели почти все читатели. Некоторые особо невнимательные считают героиню тряпкой. А она хитромудрая девица.
С удовольствием прочитала еще одну книгу Вики. Я вообще люблю ее книги.
С первых страниц сюжет увлек и закружил: большой клан, дети, муж-изменник, покушения, слезы, разлука, карты, любовь.. Все было.
О героях: Маша очень понравилась. На нее многое свалилось, но она не сломалась. Смогла пережить измены мужа, поддержать детей, пойти работать. И конечно ее поддержали близкие люди, что очень важно в такой ситуации.
А вот герой Витольд не вызвал положительных эмоций. И хотя к концу книги автор смогла меня переубедить и я приняла решение Маши: остаться с мужем. Все равно веры у меня к нему нет: все равно проскакивает мысль - а вдруг??? (Тот момент с Супрун, как раз из этой серии.)))
Остальные герои в книге (к слову, по началу я немного в них путалась))) тоже интересны. У каждого своя судьба и своя жизнь, о которой мы постепенно узнаем подробнее.
Что касается убийцы и его мотивов: я не угадала. Что уже не новость. Но было все равно интересно разобраться: кто и почему вдруг захотел убить дочку Чапая.
Рада, что все разрешилось и злодеи понесли свое наказание.
Спасибо, Вика, за еще одну увлекательную и интересную историю!
Вдохновения и свободного времени для новых книг и послушного МУЗа для полета фантазии!!!!
Даже не верится, что эта история закончилась, но эпилог яркое этому подтверждение.
Эх! Как вспомню сколько копий сломали, пока честили Виташу, да и Машу по всем фронтам.
Но что говорить! Герои, прямо, как в жизни получились очень живые и со всеми присущими людям слабостями и недостатками.
А разве мы все идеальные? Меня очень покорила та трансформация, которая произошла с героями и постепенно привела Витольда и Машу к этому счастливому эпилогу.
Прекрасная, большая семья, пятеро детей! Ну, здорово же! Все интриги, наконец, раскрылись!
И всем участникам этой необыкновенной, захватывающей истории воздалось по справедливости!
Вика, дорогая, огромное спасибо тебе за этот любовный роман с такой классной, закрученной детективной линией!
Удачи тебе и неиссякаемого вдохновения!
Жду новых историй!
Рифмотерапия
О книге: Стихи. Сборник. Присутствуют несколько конкурсных работ. В свободном доступе.
От автора: складывать слова в рифмы - терапия лично для меня. Если кто-то еще получит от моих стихов положительные эмоции,
я буду безмерно счастлива. Если целительного эффекта на последует, то не обижусь.
Спору нет!
Жанр: СЛР с детективной линией. Веселая история вперемешку с серьезными темами
Аннотация: когда на кону стоит квартира в самом центре города, становится не до сантиментов. Ни ей, ни ему. Объявляется холивар!
Без пощады и правил. Пока оба не попадут в плен собственных чувств, пока холодные души не согреет любовь.
Дополнение автора: «Война» собственников за квартиру заканчивается любовью. Много разных приколов. Плюс стихи барда Гоши Каземирского- писала сама.
Отзывы читателей на странице лит каталога по ссылке: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=84120
Белый шум
Жанр: СЛР с легкой детективной линией
Аннотация: Белый шум – специально сгенерированные звуки, помогающие уснуть. Гул падающего водопада, шорох в колонках или шум дождя.
А еще ложь самых близких людей – такая убаюкивающая и изощренная – обволакивает и успокаивает, помогает жить среди иллюзий.
Пока не настанет время узнать правду.
Дополнение от автора: Эту историю можно считать продолжением недавно написанного романа "Спору нет!". Денис и Нина Цесаркины появляются
на страницах новой книги через два года после свадьбы. Но сам роман - история любви Элки, подружки Нины, и Влада Казаринова, одноклассника Дениса.
Она верит в семейные ценности и в брак по любви, а он - ходок и циник. Детектив, юмор плюс метания героев- вот такой получается замес.
Отзывы читателей по ссылке: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=85105
Конкурсно-фестивальное или Маленькие саги
Жанр: сборник рассказов.
Дополнение от автора: с конкурсов все и началось. В какой-то момент захотелось поучаствовать. И целых два года конкурсы на форуме были частью моей жизни.
Во всех литературных конкурсах приняла участие. Потом поняла, что выросла.
Мини-отзыв от меня): прочитала "Тоськин внук". Понравился лёгкий авторский слог. Рассказ доставил эстетическое удовольствие и навеял
воспоминания о детстве, туда, где деревья были большими. )
Вас ожидает Сатурна Мэйт
Жанр: Любовно-фантастический рассказ.
Аннотация: розовые жабы с интеллектом, безвкусные голограммы и инсталляции, великая любовь и одна кьоце. И все в один день.
Как бы Джеррико Харсу, капитану «Галатеи», не сойти с ума от этой вереницы событий, кажущихся случайными только на первый взгляд.
Ну, вот как-то так, девчоночки.
От себя же добавлю, что прежние правила остаются в силе. Если кто-то не сможет по обстоятельствам присутствовать на интервью, но очень и очень хочет задать вопросы автору, напишите их мне в личку. В день интервью я предъявлю ваш список автору
...
Викинг:
15.11.19 20:07
Всем добрый вечер!
Вика, дорогая, привет! Я очень рада твоему интервью!
Обожаю твои истории и героев, всегда увлекают и захватывают)))
Лена, спасибо за организацию!
Мои вопросики:
1. Как рождаются твои герои? Это собирательные образы разных людей из реала или персонаж появляется сразу цельный и никакого реального прототипа не имеет?
2. Сюжетные повороты твоих романов иногда сносят мозг. Помню как читала "Шиворот-навыворот"... ух, что со мной было. Чуть ли не ногти грызла от переживаний. Откуда берутся злодеи, погони, перестрелки? Взрывы? Похищения? Это чистая фантазия или что-то пережитое тобой лично или знакомыми?
3. Как ты относишься к большому количеству эротических сцен в романах? (я имею в виду не одна или три на весь роман, а практически через каждые десять страниц?)
4. В каком жанре никогда не будешь пробовать творить?
5. Чего твои герои никогда не сделают и через что, ты, как автор, не хотела бы провести своих героев?
6. Что бы ты хотела попробовать написать, но пока не решаешься или не знаешь как к этой идее подойти? (есть ли вообще такое?)
7. Читаешь ли ты авторов на СТ или на другом портале? если да то, кого и почему? Что привлекает в их романах?
8. Твое любимое произведение из классической литературы? И не любимое?
9. Любимый поэт и стих?
10. Любишь цветы? Какие?
11. В какой стране хотела бы побывать? И в какую никогда не поедешь? И почему?
12. Чай или кофе?
13. Печенье или конфета?
14. Праздник который любишь больше всего и почему?
15. Как твои успехи с ФШ?
16. Какая обстановка нужна тебе чтобы творить истории?
17. Хотела бы ты издать свою книгу в крупном издательстве типа Эксмо или что-то такое?)
Пы.Сы. постараюсь еще прибежать почитать и задать новые
...