Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 9:21
Танюшка писал(а):
Второй - Ив Сен Лоран Блин, Танюша, ты меня опередила, я только что проснулась с мыслью, что вспомнила этого гения - конечно же Ив Сен Лоран. А Шанель я не признала именно по тому, что ответ так очевиден , думаю ну не ужели так просто?! Отличный вчера был четверг, всем огромное спасибо!!! П. Зы. Начала читать Прикид, очень занимательно . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 9:48
Всем привет!!! настя, вот когда ты отдельно написала про серое платье, я сразу поняла, что это Джейн Эйр. Я в первом посте не поняла, что героини из разных романов и впала в ступор.
А "пепел розы"... позор на мою голову, конечно же, в нем была Мэгги! А золотое - точно из Анжелики (сама же недавно читала) Нада было еще про зеленое написать Модельеров самой первой Танюшка угадала, так что я не успела Спейт, спасибо за статью про прически ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 10:30
» Тема недели - МодаНу, вот вам вдогонку то, что вчера не успела выложить. Но это пригодится всегда. Прислушайтесь. Кстати, Шанель угадала я первая и даже портретик ее дала!!! А с остальными - полный прокол, Зайцева не узнать!!!Советы на балу жизни Если они умные – то не стоит отмахиваться от них, нужно внимательно выслушать и продумать, что можно принять к сведению, а что выполнять немедленно, сделав целью своей жизни на ближайшие годы (или немедленно, если вы уже выиграли миллион). Если вы видели когда-нибудь передачу «Модный приговор» с ведущей Эвелиной Хромченко, то поймете, что эта элегантная женщина знает толк в моде и плохого не посоветует: Цитата:
«Мода – это не перья и стразы, мода – это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги. Когда женщина взяла в руки новую сумку, и у нее поменялась жизнь. Когда женщина купила туфли на деньги, отложенные на черный день, и черный день никогда в ее жизни не наступил. В этой системе координат новое платье – самый лучший психоаналитик и антидепрессант». Ну, это если вы в той системе координат... А вот туфли на деньги. отложенные... - это понятно всем, мы так живем! Цитата:
«С чего должен начинаться гардероб женщины?»
Эвелина Хромченко: - С обуви. Мой совет: перед тем как купить новую пару, внимательно изучите журнал моды. Я заметила, что, приобретая аксессуары, женщины часто «опаздывают» на пару сезонов – мол, давно хотелось, как у Маши, и вот наконец смогла себе позволить. Но к тому времени, когда мечта реализована, вожделенный фасон туфель или сапог, к несчастью, стал неактуальным. Есть еще одна психологическая ловушка: ну да, не самые красивые, зато удобно. Ну что это такое, скажите мне, пожалуйста? Кто Вас полюбит, если Вы сами до такой степени не любите себя? Полным-полно очень модной и очень удобной обуви на любой вкус и на любой кошелек – только не ленитесь потратить время на выбор Вашей пары. И имейте в виду: по обуви вообще про женщину можно понять абсолютно все!» А теперь начинаются советы, и именно с того, что и так всем известно, но никогда не получалось создать: то одного не хватает, то другого, но чаще – знаешь, что надо взять это, но так понравилась та миленькая кофточка любимого розового цвета с вышивкой… Перестаньте потакать своим дурным вкусам и создайте уже себе базовый гардероб по списку. Цитата:
«БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ»
Маленькое черное платье, идеально скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, тренч черный или защитного цвета, красивое украшение от нитки жемчуга до костюмной бижутерии, большая сумка для дня и клатч на вечер, и очень много туфель. Подробнее о базовом гардеробе Далее. Это темно-синие джинсы, практически черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие - в зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального совета нет. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки. Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть разодраны и прочее. Они должны быть гладкие. Еще - черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука. Потом - белая рубашка. Это ее главная особенность - кипенно-белая. Традиционно правильная инвестиция - классический кашемировый джемпер цвета беж с V-образным вырезом. Однако бежевый - теплый, идет абсолютно всем. Даже если он стоит дорого, он прослужит вам всю жизнь. Дальше это черная водолазка, которая тоже подходит ко всему, это майка с коротким рукавом и майка-«алкоголичка» на лямках. Еще - классическое кашемировое бежевое пальто. Двубортное или однобортное. Такое вы можете найти у Max Mara, они на этом специализируются. Это лодочки на высокой шпильке. Черные или телесного цвета - не розового, а скорее бежевого. Балетки. Черного или телесного цвета. Это всегда уместно. И это мокасины, в которых удобно отправляться в путешествие и ходить по магазинам. Цвет - беж. Далее - классический шелковый платок-каре 70х70 какого-то яркого цвета. Меховой шарф, они стоят не очень дорого, но решают огромное количество проблем в холодные сезоны. Восемь месяцев в году у нас холодно, поэтому нам обязательно нужно об этом думать. Обязательно жемчужное колье, причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего качества и без дешевых металлических включений. Плюс - маленькая сумочка-клатч на тонком ремешке. Из матовой кожи, потому что на лаковой остаются следы от пальцев. Женщины обожают носить огромные баулы с кучей ненужной ерунды. На самом деле просто сядьте и проанализируйте, что вам пригодилось за неделю из того, что вы с собой таскаете. Конечно, если вы прожить не можете без большой сумки, приобретите что-нибудь похожее на сумки Birkin от Hermes. Вы можете найти подешевле, но обратите внимание, чтобы это была натуральная кожа и фурнитура не выглядела дешевой. Еще нужен плащ-тренч. В качестве образца возьмите Burberry. И последнее: маленькое черное платье. Оно выручит вас в любой ситуации. Но выбирать его тоже нужно очень аккуратно - как моют золото. Это тоже вторая кожа. Теперь все!» А вот после этого, если захочется, можете прикупить и розовую кофточку. Если захочется. С черными брюками любой цвет будет уместен, если он вам к лицу. (но подумайте, как она будет выглядывать из-под элегантного бежевого пальто от Max Mara, да еще с жемчужным колье…) |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 11:26
Советы, конечно, хороши... но представьте на минутку, что мы все до единой начнём им следовать... Мы сразу же превратимся в армию одинаково одетых экземпляров. И мода станет ширпотребом. Грядёт великая уравниловка, то же что и сейчас, пусть и рангом, качеством повыше... Есть ли смысл?
И по поводу базового гардероба, хорошо если вы хрупкая дамочка полтора метра на каблуках в прыжке с начёсом... А если у вас 20 кг лишних, которые не даётся убрать никакими диетами или спортзалом? Ну вот как вы будете смотреться в маленьком чёрном платье или с нависающими над джинсами булками и в майке-алкоголичке? Если вы ростом 185, то какие нафик шпильки? Каланчи смотрятся лишь на подиуме, а в реальной жизни в общественном транспорте приходится стоять нагнувшись, и все кавалеры дышат в пупок... И что значит Ми-ми писал(а): почему это я себя не люблю? Если я выбрала обувь, в которой я не хожу, а летаю, не думая о количестве пройденных километров - неужели это хуже напряжённой походки Русалочки по ножам? Тем более, что удобная обувь - она, как правило, выдержана вся в классическом стиле, и её можно носить в любых комбинациях. А вот супер-модные односезонки как раз-таки и грешат не ахти каким комфортом "зато красивые"...
Есть еще одна психологическая ловушка: ну да, не самые красивые, зато удобно. Ну что это такое, скажите мне, пожалуйста? Кто Вас полюбит, если Вы сами до такой степени не любите себя? Я очень уважаю Эвелину Хромченко, но следовать её советам не намерена. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 15:32
Танюшка, ну ты даешь!
И что значит Цитата:
Ми-ми писал(а):
Есть еще одна психологическая ловушка: ну да, не самые красивые, зато удобно. Ну что это такое, скажите мне, пожалуйста? Кто Вас полюбит, если Вы сами до такой степени не любите себя? почему это я себя не люблю? Это не я писала. это целиком цитаты из Хромченко. И я тоже не ношу высокие каблуки, у меня слабый голеностоп, я комфортно себя чувствую в мокасинках до 2-3 см максимум. И на бутики денег никогда не хватало, хотя с детства усвоила бабушкино: "мы не настолько богаты, чтобы покупать..." Однако есть белые и черные брюки, и белая блуза (сама сшила из красивого шелка) и черный кардиган. Если что - всегда можно надеть, не задумываясь. Видишь ли, этот базовый гардероб - это не вся одежда, это только фундамент, на котором надо строить весь дом одежды, но... где ж денег взять? Совет этот не для всех, но любому совету нельзя следовать буквально. Принцип хорош, просто надо сесть с карандашом и составить свой список в том же духе, но для себя конкретно. Я, например, терпеть не могу беж, я в нем как серая мышь бежевого цвета. И вообще, цвета кардинально меняю каждые 10 лет. Был зеленый период, потом коричневый, потом синий, теперь вот потянуло на брусничный... Девочки, не расслабляться, ведь мода только начинается!, еще как минимум неделя есть, чтобы поспорить о базовом гардеробе! Я так поняла, что все кинулись читать "Прикид" Давайте потом и обсудим слегка, там кроме моды есть что сказать. И насчет книг по теме - списочек есть в разделе "Стиль Коко", но не вес, конечно. Я сегодня отправлю почти всю семью отдыхать на юг и потом сделаю обзор одежды в романе "Возвращение в Чарльстон " Александры Рипли, это Франция начала века: чарльстон, косые челки, юбки выше колен впервые с эллинских времен, бусы длинными нитками... |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 16:23
Ко мне в гости приехала дочка с Камчатки, хотела бы что-то купить себе...Вот мы с ней уже неделю ходим, это такое наказание! У меня один взгляд на моду, у нее другой! Я себе выбираю горошек, клеточку. морскую тему, однотонные практичные вещи. А она хочет что-то ужасно неудобное, модное на один сезон. К тому же фигурами хорошими мы не блещим, две тростинки. попробуй что-то найти! Конечно, если бы была в ее возрасте, то выбирала бы очень креативную одежду, а она хочет как "у Маши, Тани". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 17:34
Кому ты рассказываешь, Влада! У меня самой таких две!!! Но может, ты уже забыла, что носят сейчас на Камчатке? Ведь это другой край земли! Там и мода наверное другая, и обычаи. что куда кому носить. Свет ведь клином не сошелся на Москве да Петербурге! Но я давно уже усвоила правило, что дочерям советовать по своим вкусам не стоит!
дамы, я хотела ко дню города в клуб Петербурга поместить свою давнюю зарисовку по памяти (чтобы дети знали то, что почти исчезло), но поскольку там в основном об одежде и облике говорится, то и здесь как раз к теме. Как выглядели, как жили послевоенные вдовы-ленинградки в 70-80-е годы. Я их хорошо помню. С гордостью сообщаю, что именно эта миниатюра напечатана в сборнике "Русский глобус" и один экземпляр будет храниться в библиотеке Гарварда. а еще один - в нашей центральной библиотеке, которая Ленинка . Тут есть что сохранить - само содержание, не форма, требует памяти. "Ода питерским старушкам Когда я буду бабушкой – Годков через десяточек… М.Цветаева Господи, как давно я приехала в этот город, ставший вечной моей любовью, вдохновением и жизнью. Приехала и ошалела от обветшалой красоты, гордой бедности и величия. Ходила, любовалась, наблюдала… Но туристические красоты быстро выпали из поля зрения, заменила их обычная жизнь: учеба и работа, а как награда - филармония по воскресеньям, Там я их и увидела впервые, старушек, которые зимой на улице и не заметны. Пробегают серыми мышками в потертых пальтецах практичной расцветки от черной до темно-синей, в вязаных шапочках и сапожках «Прощай молодость», которые до революции называли прюнелевыми, а теперь попросту - прощайками. Шились они из сукна, на резиновом ходу. Да и по сей день у стариков пользуются популярностью. Зимой старушек встретишь скорее в очереди в магазине, где они просят взвесить сто пятьдесят грамм докторской колбасы да сыра грамм двести нарезать потоньше. В то время продавщица не моргнув глазом нарезала своим огромным ножом тончайшие ломтики сыра и колбасы. Купив в булочной французскую булку, которая уже тогда из чувства патриотизма обзывалась городской, а теперь просто исчезла из употребления, они тихонько семенили домой в коммунальные квартиры и затаивались там в своей одинокой комнате с вязанием, штопкой, книжкой, включив радио, потому что телевизор не у каждой был. Да радио было привычно слушать еще с блокады, когда передавали наряду с сообщениями о положении на фронтах объявления о воздушной тревоге. За двадцать пять – тридцать лет от такой привычки не избавиться. Так вот, о филармонии. Филармонические старушки готовились к концерту заранее, из своих объемистых фанерных славянских шкафов, тех, что не сожжены были в блокадную зиму в «буржуйке», доставали единственное парадное платьице, наглаживали его, подшивали белый кружевной воротничок, каждый раз свежий. Из заветной шкатулочки, подаренной еще женихом или погибшим на фронте мужем, маленькой шкатулочки из карельской березы или самшита с надписью : «Привет из Сочи» в память довоенной поездки на курорт, доставалась брошка – камея или скромная серебряная веточка со стразами – и ею закалывался воротничок. На ноги надевались бережно хранимые черные лаковые туфли, которым больше двадцати лет. Хитрость была в том, что их регулярно протирали тряпочкой, смоченной в молоке, чтобы лак не потрескался, а для блеска лак натирался разрезанной луковкой. В сумочку укладывался платочек, обвязанный кружавчиками, с вышитой в уголке монограммой, старинный бинокль, портмоне с мелочью и входной билет. Входной билет – потому что плата за него была чисто символическая и доступная для одинокой пенсионерки. Приходили заранее, чтобы занять местечко на бархатных банкетках за колоннами. Я тоже часто сиживала рядом – то денег на хороший билет не хватило, то распроданы они уже. Начиналась музыка Моцарта и уравнивала всех, простирая крылья восторга над богатыми дамами в первом ряду, над студентами консерватории на галерке, над старушками за колоннам, надо мной. Весной же, чуть пригреет солнышко, вылетали мои старушки на природу как седые мотыльки, сидели на солнышке все с тем же вязанием или книжкой. Одеты они были в свою «униформу»: серый габардиновый пыльник и шляпку. Шляпка была обязательна, а если приходила в негодность по причине крайней ветхости, заменялась белой панамой с букетиком искусственных цветов или кокетливой ленточкой на тулье. Эти белые панамы и кружевные воротнички – символ наших питерских старушек. Моя подшефная Анна Петровна, божий одуванчик, ровесница века, каждый день заворачивала в пергаментную бумагу бутербродик с сыром, шоколадную конфетку из тех, что я приносила к чаю, и на автобусе отправлялась на Каменный остров, оазис зелени, омываемый Большой и Малой Невками. Брала она с собой томик Анны Ахматовой или мемуары графа Игнатьева и наслаждалась жизнью, как иные наслаждаются жизнью на кипрских да на канарских пляжах. Так, да не так! Старушки наши получали истинное удовольствие от такой малости. А еще их работой было отвечать на вопрос: «Как пройти?» Они не просто отвечали, а дотошно объясняли маршрут, показывали, в какую сторону следует идти, где свернуть, а частенько увлекались и половину пути проходили рядом, рассказывая занимательные сведения про наши достопримечательности. Я слышала, что нигде больше не встретишь такого. Прошли годы. Их оставалось все меньше и меньше. В начале девяностых я столкнулась с такой у хлебного киоска. Она стояла, сосредоточенно пересчитывая монетки на ладони. Подняв на меня блекло-голубые выцветшие глаза (но подбородок все-таки гордо держа повыше), она со смесью достоинства и неловкости попросила: «Не могли бы вы одолжить мне семьдесят копеек на батон? С пенсии я обязательно верну. Вы ведь здесь недалеко живете? Пожалуйста!» Тон, которым было произнесено это «пожалуйста» добил меня окончательно. Господи, где же милосердие твое! Уж их-то, их-то за что? Мало им было в жизни испытаний? Я выгребла всю мелочь и сунула в сухую ладошку. Вслед мне неслось: «А адрес, адрес-то? Как же я верну?» Нет уже тех старушек, обеднел наш город, потерял неповторимое. Теперь перестроечные старушки одеваются в сэконд хенд и смотрят озлобленно. Кто теперь покажет дорогу?" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 18:10
Ми-ми писал(а):
Кому ты рассказываешь, Влада! У меня самой таких две!!! А у меня один и мальчик и ему покамест всего лишь год и три месяца, так что полагаю у нас с ним все в переди Ми-ми писал(а):
. С гордостью сообщаю, что именно эта миниатюра напечатана в сборнике "Русский глобус" и один экземпляр будет храниться в библиотеке Гарварда. а еще один - в нашей центральной библиотеке, которая Ленинка . Тут есть что сохранить - само содержание, не форма, требует памяти. Ах, Ми-ми. У меня всегда щемит сердце, когда я читаю про наших стариков, мысль об их нищенском существовании невыносима... даже не знаю что еще сказать. Ну разве что Молодец . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 18:28
Ого-го, сколько тут всего интересного! Очень понравилась статья о свадебных платьях. Юльчик, твоя фотка в свадебном платье очень красива. Наверное, профессионал фотографировал? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 19:07
Ми-ми, как красиво и печально!
Ми-ми писал(а):
Но может, ты уже забыла, что носят сейчас на Камчатке? Ведь это другой край земли! Там и мода наверное другая, и обычаи. что куда кому носить. Свет ведь клином не сошелся на Москве да Петербурге! Моя сестра- "путешественница", всегда говорит, в каждом городе одеваются по разному, в каждом есть определенные нюансы. Я ей верю, у самой была возможность убедиться - недавно была в Казани и в Перми. Выкладываю ответы на первый вопрос: 1. - Анжелика, на приеме в честь короля. 2. - Мегги Клири 3. Джен Эйр и мистер Рочестер - момент признания в любви, платье в фильме синее, но по тектсу идет серое, ТАКАЯ ВОТ НЕСТЫКОВОЧКА. А мероприятие - это прием в честь гостей м-ра Р. (Я смотрела этот ролик и сразу вспомнила Танюшу и ее подвиг пять фильмов подряд ) Ответы на второй вопрос выложила Танюшка. Ми-ми писал(а):
Кстати, Шанель угадала я первая и даже портретик ее дала!!! А с остальными - полный прокол, Зайцева не узнать!!! Браво! Tamata писал(а):
А Шанель я не признала именно по тому, что ответ так очевиден , думаю ну не ужели так просто?! Юля, я же обещала развлечение, для вас, для себя (молча хихикаю в кулачок над вашими сомнениями ). whiterose писал(а):
Нада было еще про зеленое написать Мероприятие в тюрьме? Как то выбивается.... По поводу базового гардероба - есть все, кроме кашемирового пальто По поводу жемчуга уже думаю - кто бы сказал пять лет назад, высмеяла бы. Хочу жемчужные капельки - усиленно ищу спонсора Я думаю подошло время для следующего вопроса!!! Может растянуть их на неделю? Назовите бренд или фамилию дизайнера: 1. 2. 3. Вопрос достаточно легкий!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 19:40
Юдашкин что ли?
А Дж.Э. всего было 7 фильмов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2010 21:01
1. Юдашкин.
2. Газпром или кто там у нас монополист по нефти 3. Диор ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 21:36
Я люблю шить, я шопоголик, я..еще много чего!Вот нашла свою фотку в костюме в стиле шанель, который шила сама.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 21:45
Vlada, правда сама? И даже никаких учений и школ не заканчивала, чтобы научиться этому искусству? Очень симпатично! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 21:49
Вау!!! Влада, у тебя фигура - идет все!!! И налезет тоже!!!
Ми-ми писал(а):
Был зеленый период, потом коричневый, потом синий, теперь вот потянуло на брусничный... У меня был черный, потом синий. Кое-кто сказал кое что про мои ярко синие глаза (на солнце бывает), а теперь меня на желтое тянет. Где-то я читала о психологии любимого цвета. Даю по второму подсказку: "СССР", "КПСС" и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 8:32
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |