Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>26 Окт 2007 9:18

Мне кажется, что вче 4 книги про Эмму Птичку - одна цельная история. Тут нет завершенных концовок (вернее есть, однако они несколько не окончательные) Даже в Принцесе викингов осталось ощущение, что ведьма-финка еще что-то покажет героям. И только после прочтения Лесной герцогини, понимаешь, что все. Но с героями все одно как-то грустно расставаться. Уж слишком они яркие и неоднозначные
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хельга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.09.2006
>26 Окт 2007 14:08

Дочитала до сцены изнасилования и немного дальше. Это все ужасно. Мне очень неприятно. Я читаю,а перед глазами это стоит, не могу сосредоточится. Гадко все как-то.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>26 Окт 2007 15:17

Хельга, ты читала наши восторженные отзывы о книге, неужели ты думаешь, что все мы в восторге от сцены изнасилования Эммы?
Кто-то прочитал и ему тошно, кто-то спокойно пошел дальше, кто-то вообще бросил книгу.
Но не думаю, что найдется женщина, которой понравилась эта сцена.
Но можно ли представить роман без нее?
Я не могу.
Хельга, она всю жизнь будет помнить об этом, и он тоже.
НО дальше в книге столько любви, доброты, силы духа... столько приключений, что жаль, если кто-то отказывает себе в удовольствии дочитать до конца.
Это все равно что отнять у самой себя шанс прожить жизнь, и закончить ее на самом ужасном месте. Что и сделали бы многие на месте Эммы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2007 23:29

Хельга писал(а):
Дочитала до сцены изнасилования и немного дальше. Это все ужасно. Мне очень неприятно. Я читаю,а перед глазами это стоит, не могу сосредоточится. Гадко все как-то.

Хельга, но ты хоть согласна, что это сильная сцена? Шок тоже ведь надо уметь вызвать. Как и заставить потом сопереживать героям, которые ТАК встретились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>27 Окт 2007 0:28

Если бы не было изнасилования. Не было бы такого накала страсти и ненависти между героями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2007 2:38

Aminaomar писал(а):
Если бы не было изнасилования. Не было бы такого накала страсти и ненависти между героями.

Да, да! И их любовь не стала бы потом таким чудом! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>27 Окт 2007 14:53

Ну вот, долго я читала ваши восторженные отзывы про Эмму-Птичку, и все как-то не решалась почитать ее. Но сейчас хочу тоже прочитать, только вот не пойму, в каком порядке надо читать. "Ветар с севера" - это первая часть или как?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.11.2006
>27 Окт 2007 14:59

Милли, вот последовательность серии Эмма-птичка:
Ветер с севера
Принцесса викингов
Дикое сердце
Лесная герцогиня
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2007 20:11

Из четырех про Птичку?
Потому что Линдсей я про викингов читала две и то обе не до конца.
А из Нормандской легенды Вилар любимые первая - ВЕТЕР С СЕВЕРА - особенно вторая половина книги, их приключения во Франкии, и последняя - ЛЕСНАЯ ГЕРЦОГИНЯ. До жути пронзительная вещь. Ни одна из Анжелик, ни одна из книг Дюма с нею не сравнится.
Мне кажется никто из писателей не был настолько жесток с героиней как Симона Вилар со своей Эммой-птичкой. Хочется плакать с самой первой строчки

Цитата:
Эмма до боли закусила губы, чтобы не расплакаться, но лежала тихо, боялась даже чуть пошевелиться. Все тело кричало от боли, обиды и отчаяния. Грудь ныла от грубых прикосновений костлявых пальцев мужа.

И до последней
И вновь будут гудеть в Руане колокола, а счастливая Эмма представит ликующей толпе своего внука, того, кто останется в истории как Ричард Бесстрашный.
Что было после этого с Эммой - исчезло во тьме веков. Доживала ли она свой век в Руане, уехала ли к дочери, ушла в монастырь - неизвестно. Время скрыло все. Однако и по сей день в соборе Руана можно увидеть гробницу того, кого она так любила - великого Роллона Нормандского. И надпись на надгробии величает его не иначе, как "герцог, вождь, отец". Даже сейчас можно видеть, что это был мужчина замечательной красоты. А Птичка из Байе... О ней упоминают сухие строки летописей и старинные предания - легенды о великой любви, возросшей из ненависти, плодом которой стали их потомки, герцоги, возвеличившие край северных людей - Нормандию: Вильгельм Длинный Меч, Ричард I Бесстрашный, Ричард П Добрый, Роберт Великолепный - все незаурядные правители, унаследовавшие от предков красоту, силу духа, честолюбие, величие, непримиримость и бесстрашие.
И наконец появится Вильгельм Завоеватель, в котором словно с новой силой оживет неукротимый дух Ролло, и он словно викинг прошлых лет, снарядит воинственную флотилию, переплывет море, завоюет королевство Англию и породит там династию нормандских королей...
Но это уже совсем другая история.
[/quote]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2007 21:39

Концовка серии и впрямь словно звенит колоколами... tender Я раньше как-то это не замечала.
А вот начало... У меня книга начинается так:
Дождь был мелкий, моросящий. Уже смеркалось, когда выехавший из леса обоз начал спускаться к реке....
Rtfm
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2007 22:29

Еленка, ну надо же какя разница между электронной версией и книгой!!!
Я сразу посмотрела - книга у меня начинается с того же, что и у тебя Ok
Но я ее еще не читала. А в электронике начинала читать именно со сцены в постели с Ренье. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2007 18:09

juli, в электронном варианте обе серии Вилар (про Анну и про Эмму) не самые удачные. У меня книги, а соседка читала на работе по электронке, так вот, когда мы сравнили - книжнеклубовская версия (можно я так определю? Wink ) более полная, нет пропусков, даже есть дополнения. "Лесная" же мне больше нравится с поездки, а не с суровых отношений с Ренье потому, что Эмма в начале книги выглядит почти благополучной дамой. Ее оберегают, ей прислуживают, а то, что у нее по ночам с мужем не все хорошо, кто об этом знает. Вот и не получается такого надрыва, когда бедняжка Эмма попадает из отгня да в полымья.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2007 19:05

Возможно я покажусь тебе излишне романтичной, Еленка, но для меня самое ужасное в ЛЕСНОЙ ГЕРЦОГИНЕ - именно постель Эммы с Ренье.
Ты подумай, как дико и ужасно было оказаться Эмме в постели со стариком, терпеть его костлявые пальцы и... все остальные дряблые органы, после Ролло.
Как ужасно было оказаться после такой любви, которая не знала никаких преград - без этой любви. В полной пустоте.
Мне кажется иногда моральная боль, сильнее физической. И это как раз такой случай.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2007 23:37

Гм. Озадачила. Я как-то думала, что человек, а особенно женщина, ко многому привыепет. Как и к неудобствам. Просто остаешься покорной и думаешь при этом, ну о... вкусной колбасе, к примеру. Потом отворачиваешься и засыпаешь. Но ты провела ТАКУЮ параллель... Наверное ей и было ТАК тяжело, потому что было с чем сравнивать. Надеюсь только на одно: пусть Эмма в этот момент ненавидет Ролло. Тогда ей будет легче все вынести. Ведь она сильная девочка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>18 Ноя 2007 21:04

Вот я и добралась наконец до Эммы-птички. Долго не было настроения прочитать. Сегодня "проглотила" "Ветер с севера". Дааа... Все восторженные отзывы были верны, разделяю несомненно. Завтра буду читать следующую книгу.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриный супчик папе, куриная грудка на пару для меня, салат с вареной говядиной для всех. Кисе навагу отварила. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение