Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 21:15
Я в восторге от творений ББС - "Шерлок", "Доктор Кто", "Лютер". Невероятные! _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 21:55
elenna писал(а):
Guinevere писал(а): ой мне тоже так было жалко Алоис Вот так преданно любить своего мужа, который особой верностью не отличался...Ой, ну а какая вышла чудесная Ориана! Кэти Макграт просто потрясающе удаются злодейки, в каждой сцене на нее любовалась!!!для тех, кто смотрел Знаешь, я вначале невзлюбила Гийома, но потом он осознал свои ошибки...и я его простила вместе с Алоис. Мне кажется, он раскаялся...и он правда любил Алоис А вот Ориана! Она просто чудовище! Бывают отрицательные герои, которые цепляют. Но не она! Она реально ненавидела всех - отца, сестру, готова была убить маленькую девочку. Она никого никогда в своей жизни не любила.. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2013 12:48
Решила устроить обзор мини-сериала
"Он так и знал" / "He Knew He Was Right" Год выпуска: 2004 Страна: Великобритания, BBC Жанр: Драма Сцениарий: Эндрю Дэвис Режиссер: Том Вон В ролях: Оливер Димсдэйл, Лора Фрэйзер, Анна Мэсси, Билл Найи, Джеффри Палмер, Кристина Коул, Джералдин Джеймс, Джейн Лапотэр, Рэймонд Култард, Дэвид Тэннант Описание: Экранизация одноименного романа Энтони Троллопа. Луис и Эмили Тревельян - "золотая" супружеская пара. Очаровательные, красивые, гордые родители маленького сына. Но когда крестный отец Эмили полковник Осборн начинает навещать ее гораздо чаще, чем этого требуют приличия, Луис считает своим долгом предостеречь жену. Уязвленная недоверием Эмили резко возражает. Супружеская идиллия рушится, и осколки былого счастья склеить практически невозможно. Эмили с маленьким сыном и сестрой Норой уезжают в деревню, а потом переселяются на восток Лондона. Одержимый мыслью, что Эмили изменяет ему, Луис нанимает частного детектива. Окончательно утратив способность к здравым суждениям, Луис похищает сына и увозит его на отдаленную ферму в Италию... В фильме множество сюжетный линий, все драматические/мелодраматические, смешные и грустные, радостные и печальные... Снято, как всегда, великолепно, все актеры нам знакомые, пейзажи восхитительные, интерьеры и костюмы выше всяких похвал... Типичная британская экранизация в лучшем виде... Для любителей жанра. ФРАГМЕНТ в оригинале: |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2013 12:00
Esmerald писал(а):
"Он так и знал" / "He Knew He Was Right" Качество фильма, картинка, актеры - все на высоте, кроме сюжета. Мне абсолютно не понравился сериал. История о сумасшедшем параноике, который ревновал свою жену к ее крестному. Может это история и из жизни, но в реальности и так много всякой ерунды, хочется все же сказки или истории приближенной к ней... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2013 12:35
elin-morgan писал(а): Так там хоть ХЭ есть или нет? А блондинка кто?Esmerald писал(а):
"Он так и знал" / "He Knew He Was Right" Качество фильма, картинка, актеры - все на высоте, кроме сюжета. Мне абсолютно не понравился сериал. История о сумасшедшем параноике, который ревновал свою жену к ее крестному. Может это история и из жизни, но в реальности и так много всякой ерунды, хочется все же сказки или истории приближенной к ней... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 14:15
elin-morgan писал(а):
Качество фильма, картинка, актеры - все на высоте, кроме сюжета. vetter писал(а):
Так там хоть ХЭ есть или нет? А блондинка кто? В сериале несколько сюжетных линий - четыре пары, три серьезных, одна (священник и его две пассии) скорее смешная, нежели драматическая... Я наблюдала за журналистом и той самой блондинкой (это сестра замужней героини, которую муж заревновал до собственной смерти ). Ну это классическое произведение, с кучей подтекстов и социальной критики, но с мелодрамой... во всех и не разберешься... Не знаю, я с удовольствием смотрела... мне нравится актер, который журналиста играет (друг ревнивого мужа), поэтому и следила за его историей... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 15:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 15:51
vetter писал(а):
Кстати, чего нам классику-то не перевели? Или я ошибаюсь? Да, роман не переведен... В переводе только "Барчестерские башни" и еще какой-то сборник... Насколько я поняла, копаясь в критике, в его романах в основном сатира на общество его времени, англиканскую церковь... поэтому в России известен только по двум экранизациям - "Он знал, что был прав" и " Дороги, которые мы выбираем" - этот сериал, кстати, совсем не тянет на мелодраму, но красиво... Надо будет устроить анонс... elin-morgan писал(а):
но в реальности и так много всякой ерунды, хочется все же сказки или истории приближенной к ней... ООО, сказку я в любовном романе тщетно ищу... что уж про классические экранизации говорить - редкость... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 16:14
|
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2013 11:13
Свидания
фотохостинг бесплатно «Свидания» (Dates) – остроумный британский сериал о самых разных способах, при помощи которых незнакомые люди общаются на любовных свиданиях. Поиски любви – процесс нелегкий, того и гляди напорешься на подводные камни. Точно также непросто ходить на свидания. Что надеть? О чем говорить, а о чем лучше промолчать? Как справиться с переживаниями о том, понравился ли ты ему (ей) и будет ли продолжение знакомства? Герои сериала «Свидания» на нелегком пути поисков своего счастья. Остается пожелать им успеха. Все сезоны сериала: нет информации о сезонах Год выпуска: 2013 Жанр сериала: Драмы, Сериалы Страна выпуска: Великобритания Продолжительность: 25 минут Режиссеры сериала: Джон Мэйбери, Чарльз Старридж Сценаристы сериала: Брайан Элсли, Бен Шиффер |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2013 12:34
Посмотрела фильм "Поворот винта" с моими любимыми актерами из "Аббатства Даунтон". Фильм по сюжету сходен с фильмом "Ключ от всех дверей", готическая драма. На любителя.
В новой экранизации одноименного романа Генри Джеймса действие происходит в 20 веке, сразу после Первой мировой войны. Молодая женщина в тюремном платье вспоминает о жутких и необъяснимых событиях, случившихся во время ее работы гувернанткой и приведших к трагедии. Приехав в уединенное английское поместье, Энн знакомится со своими воспитанниками — Майлсом и Флорой, очаровательными сиротами, живущими в прелестном доме на берегу озера. Однако вскоре молодая гувернантка понимает, что красота и покой — только фасад, за которым таится зло, воплощенное в призраках мертвых слуг. Она пытается всеми силами противостоять злу и уберечь от него детей… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2013 14:04
elin-morgan писал(а):
Посмотрела фильм "Поворот винта" с моими любимыми актерами из "Аббатства Даунтон" Есть еще версия 1999 года, тоже британская с Кэролайн Пегг, Джоди Мэй и Колином Фёртом. Более атмосферная, мне кажется. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2013 20:09
Леди, спасибо всем за пополнение коллекции, отзывы и мнения... Всем от меня лично
vetter писал(а):
Самое то для советских издательств. Даже странно Наверное, решили "Барчестерских башен" для ознакомления будет вполне достаточно... "Дороги, которые мы выбираем" / "The Way We Live Now" Год выпуска: 2001 Страна: Великобритания, ВВС Жанр: мелодрама Режиссер: Дэвид Йейтс В ролях: Дэвид Суше, Киллиан Мерфи, Миранда Отто, Ширли Хендерсон, Палома Баэза, Дуглас Ходж, Маттью Макфэдьен, Дэвид Брэдли, Тони Бриттон, Аллан Корданер, Джоанна Дэвид, Анна-Мария Дафф, Оливер Форд Дэвис, Майкл Райли, Джим Картер, Грэм Кроуден, Питер Ганн, Роджер Хэммонд, Тоби Джонс, Стюарт Маккварри, Тревор Пикок, Дадли Саттон, Ангус Райт Описание: По одноименному роману Энтони Троллопа. Через несколько недель после прибытия в Лондон финансист Огастес Мелмотт, чье происхождение окутано таким же мраком, как и источник его богатств, объявляет о создании новой компании, пообещав сказочные прибыли всем, кто готов принять участие в его предприятии. Мелмотта окружает толпа богемных аристократов, хитроумных вдовушек и алчных нуворишей, и всех их объединяет желание откусить кусочек от финансового пирога, испеченного Огастесом Мелмоттом... Скажу одно - хэппи энд получат все, кто его заслужил... а так... несколько сюжетных линий, обалденные костюмы, интерьеры... Особо на мелодраму не тянет... мне, по большей части, было смешно или грустно... или скучно... Девид Суше неподражаем... Фанатам М.Макфейдена должно понравится, несмотря на то, что сам Макфейден играет... полного дурачка и неудачника... Словом, для фанатов экранизаций BBC... ФАНАТСКИЙ КЛИП: ФРАГМЕНТ В ОРИГИНАЛЕ: |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2013 12:48
ой, какая интересная тема!!!!!!!!!
Люблю все британское!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2013 16:54
Вспомнила об еще одной замечательной экранизации по роману Розамунды Пилчер.
Возвращение домой / Coming home Год выпуска: 1998 Страна: Великобритания Жанр: драма, мелодрама Режиссёр: Гейлс Фостер В ролях: Питер о'Тул, Джоанна Ламли, Пенелопа Кейт, Аннелис Улиг, Дэвид МакКаллум, Эмили Мортимер, Грушенка Стивенс, Пол Беттани, Кэти Райдер Ричардсон, Джордж Эспри... Описание: По роману Розамунды Пилчер. Юная Юдит Данбар в 1930х годах начинает учиться в частной школе- интернат, куда была послана родителями, работающими в Сингапуре. В школе она подружится с Лавдэй Кэрри Льюис. После гибели тети, своего опекуна, она фактически удочеряется родителями Лавдэй. Юдит влюбляется в поместье Нанчероу, всю семьи и особенно в старшего брата Лавдэй, Эдварда. Начинается война, начинаются и потери. У Юдит погибает семья, в семье Кэрри Льюис тоже потери. Но жизнь на этом не останавливается. Фильм смотрела очень-очень давно и уже многое стерлось из память, но вот парадокс я о нем помнила всегда, да только вот названия не помнила, а тут случайно наткнулась и счастья моего как говориться не было предела... так, что с удовольствием посмотрю его вновь. _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 6:35
|
|||
|
[15780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |