|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ленивые голубцы у меня готовила моя бабушка. Она их называла «ежики». Поэтому этот рецепт - это мои детские воспоминания о том.
Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы Как и в любом блюде (да простят меня творческие кулинары, те, которые делают все на глазок и по зову души), так вот главное это пропорция. Поэтому к фаршу я отнеслась серьезно: 800 г куриного фарша, 400 г свиного фарша. И так как по рецепту фарша 600г, то все остальные ингредиенты умножала на два. Соответственно 500 г белокочанной капусты. 200 г риса отварила и т.д. Я прекрасно понимала, что это рецепт не на полчаса и даже не на час, поэтому посвятила ему вечер, зато сделала все спокойно, не спеша и по рецепту. Капуста у меня какая-то плотная, поэтому я все как по рецепту порезала меленьким кубиком 0,5х0,5см, и залила кипятком. Лук, порезанный такими же кубиками, притомила на подсолнечном масле до прозрачности (от себя добавила ему щепотку сахара, да простит мое своевольство автор, но так лук становится прозрачным и приятно золотистым), часть отложила в фарш, а к оставшемуся луку прибавила натертую морковь, и тушила до изменения цвета моркови. Как только морковь посветлела, отделила треть в форму для запекания (у меня большая стеклянная), а к оставшимся овощам добавила томаты, муку, специи, вместо томатной пасты - кетчуп (ну, вот какой-то он очень барбекюшный у меня, и как-то особо не жалуют его в семье, но не пропадать же добру). Потом туда еще водички и все потушить. За это время вымешала фарш, добавила воды, и слепила шариков из фарша, разложила… и поняла, что какая-то маленькая у меня форма. Или много фарша? В итоге, я начала докатывать мясные шарики, и плотнее их сдвигать. После моих манипуляций, получились шары из фарша размером с нормальное такое яблоко. Ну, много, ни мало. Правда? Зато вместила. Всю эту мясную красоту я отправила в духовку на 25 минут - румянится. Потом залила овощным соусом, прогрела все вместе минут 15-ть и накрыла фольгой. Запекала еще 40 минут, а потом выключила духовку и … ушла спать. Ибо дело было позднее. А вот утром, достала всю эту вкусноту… Шикарный был завтрак! Знаете, я вот просто окунулась в детство. Приятные такие теплые воспоминания. Автор, спасибо вам огромное за то, что поделились этой вкуснятиной, и за то, что вернули мне утраченный, как казалось безвозвратно, рецепт. Это здорово! И это однозначно мой голос. ![]() p.s.: на выходных попробую еще что-нибудь, а в понедельник расскажу о том, как у меня получились баклажаны лодочками). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы Люда ![]() Правда какие это тогда ленивые голубцы если возле них столько работы? Когда читала рецепт не очень углублялась в него, а теперь понимаю, что зря этого не сделала, ой как зря... По моим понятиям ленивые голубцы - это быстро в микроволновке пропарить капусту, нашинковать ее, фарш слегка протушить с овощами, слегка отварить рис, а потом все вместе это смешать и в духовку до готовности минут на 30 ))) Люда, я уже в предыдущих конкурсах это спрашивала - но как ты успеваешь все это готовить, а главное съедать ))) Я еще даже на один рецепт не решилась, а ты уже четвертый проверила, если не ошибаюсь ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы Спасибо дегустатору, так вкусно рассказываете, что решила присоединиться и приготовить, а рецепт добавила в претенденты на победу. Еще хочу отметить рецепт №1 за идею приготовления печени в духовке, но думаю горячий бекон с помидорами и зеленью будет не очень. Я бы добавила печеной, одновременно там же в духовке, тыковки и сыра типа "филадельфии", а заправку сделала бы на основе бальзамического соуса. |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() missis писал(а):
Людмилочка писал(а): Спасибо дегустатору, так вкусно рассказываете, что решила присоединиться и приготовить, а рецепт добавила в претенденты на победу.Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы Missis, пожалуйста! Так приятно вдохновлять на кулинарные эксперименты) ![]() Продолжаю свои пробы. Баклажаны - это вкусно. Буду пробовать. Дегустация рецепта 16. Фантазийные лодочки из баклажанов Я так поняла, что майонез, которым смазываются лодочки из баклажан нужен не только для жирности, но, и чтобы овощ был не пресным. Готовая начинка - это вообще беспроигрышный вариант. В целом все просто, быстро, без подводных камней и вкусно. Автору спасибо за вкусные фаршированные баклажанчики! P.s.: раз пошло такое дело, завтра приду с отчетом по баклажанам под шубой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тур 24. Внеконкурс (khisvetlana)Дорогие леди, вот и пришло время внеконкурса. Также открываем голосование по дополнительным номинациям:
8 --- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Внеконкурс: 1, 3 и 4 - очень аппетитно, как по мне ![]() Леди, спасибо за дегустации, который день облизываюсь ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() выбор по внеконкурсу:
3. Картофельный пирог с куриной печенью 6. Остренький обед в духовке 11. Пирог с яйцом и луком "Восхитительная простота" № 9. Баклажанные палочки в кляре № 10. Перцы-половинки 9. Кабачковая пицца (вариант 2) "Чудеса оформления" № 8. Золотистые тыковки 11. Пирог с яйцом и луком № 20. Ленивые голубцы "Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание) № 4. Лазанья№ 11. Лазанья аль форно 4. Пирожки из универсального теста _________________ ![]() Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Внеконкурс:
2. Спагетти запечённые с брокколи 3. Картофельный пирог с куриной печенью 11. Пирог с яйцом и луком Восхитительная простота: № 1. Румаки № 18. Картофельные слои удовольствия № 10 Перцы-половинки (он же был 8-ым номером во внеконкурсе). Чудеса оформления: № 8. Золотистые тыковки № 12. Запеченная тыква с мясом и овощами 11. Пирог с яйцом и луком (внеконкурс) Вау-выпечка: № 2. Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем № 4. Лазанья № 11. Лазанья аль форно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 516Кб. Показать --- Черные сказки белой зимы - Esmerald
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() По внеконкурсу:
№№ 6, 8, 11. Спасибо мастерицам! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рецепты внеконкурса такие разноплановые, но я выбираю из тех, что просты в приготовлении и пригодятся в "хозяйстве".
В номинации "Чудеса оформления" на первое место ставлю №10 - Мясной рулет В номинации "Вау - выпечка" на первое место ставлю №1 - "Минутка" за идею ватрушки на слоеном тесте, но сама сметану добавлять точно не буду, тесто под начинкой слишком проседает, хватит и сыра В номинации "Восхитительная простота" на первое место ставлю № 7_ Американская кабачковая запеканка. Просто, полезно, вкусно. |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ого, сколько внеконкурсной вкусноты и красоты! Здорово! Есть где душе развернуться)
А я пока продолжу рассказывать о своих кулинарных опытах))) Дегустация рецепта 6. Баклажаны под шубой Фарш получается жидковатый и это отлично. Я его на кружки баклажанов выкладывала чайной ложки. Фарша получалось много. Потом сверху тонким кружком помидорки и в духовку. Была мысль присолить помидор, но я себя остановила - делать надо все по рецепту. Нет соли, значит и не надо. Тем более, что потом все присыпается сыром. Мясная прослойка пропеклась хорошо и пустила сок. Я эту всю красоту присыпала сыром и еще на 10 минут в жар. По итогу получилось сочно и вкусно. И в горячем и в холодном виде. Автору спасибо большое за вкусное блюдо! P.s.: завтра продолжу свою баклажанную дегустацию и попробую палочки в кляре. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мои голоса за вне конкурс:
6. Остренький обед в духовке 10. Мясной рулет 'Аппетитный' 11. Пирог с яйцом и луком Номинации: "Восхитительная простота" 1. Пирожки «Минутка» с яйцом и луком 7. Американская кабачковая запеканка 5. Кабачковая пицца (вариант 1) "Чудеса оформления" № 8. Золотистые тыковки (конкурс) № 12. Запеченная тыква с мясом и овощами № 14. Слоенный пирог «Улитка» "Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание) № 2. Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем (конкурс) № 11. Лазанья аль форно № 4. Лазанья |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мои голоса
Вне конкурс 1 Пирожки Минутка 3 Картофельный Пирог с куриной печенью 9 Кабачковая пицца ( вариант 2) Восхитительная простота 1 Румаки 2 Спагетти запечённые с брокколи 16 Лодочки из баклажан Чудеса оформления 8 Золотистые тыковки 12 Запечённая тыква с овощами и мясом 11 Пирог с яйцом и луком Вау выпечка 4 Пирожки из универсального теста 4 Лазанья 10 Мясной рулет Аппетитный _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светлана, с днем рождения!!!! Пусть все-все в жизни получается, и радует! И желаю побольше творческого вдохновения!!! ![]() ![]() Дегустация рецепта 9. Баклажанные палочки в кляре Вот вроде все просто, когда читаешь, а когда начинаешь делать, неожиданно спотыкаешься на элементарном. Глупость полная, но вот как нарезать брусочки? Вдоль баклажана или поперек? Я думала-думала. Примерялась-примерялась, и решила, что попрек - это какие-то маленькие брусочки получаются, да и с тремя сантиметрами ширины там сильно не разгуляешься, поэтому нарезала вдоль. Не знаю, как у автора, моя вот женская логика решила так. В водичку все сложила, потом промокнула, потом в специях и чесноке чуток промариновала, потом в яйцо окунула … а дальше что-то пошло не так. Я смешала натертый сыр и панировочные сухари, и они не захотели прилипать к палочкам. Ну, вот как-о отваливался мой «кляр» и все тут. Я их и так и эдак, по итогу как уж получилось, сложила на противень и запекла. И тут меня поджидала новая неожиданность - сыр. Он не захотел плавиться. Вот сам по себе плавился, а в смеси с сухарями не хотел. Промариновав в духовке палочки с минут сорок так точно, я достала своих бедолажек и отдала на суд семейству: -Это что? Мойва в сухарях? Нет? А внешне похожа. В общем, с этим рецептом у меня не сложилось. Баклажанные палочки получились мягкие внутри, при этом острые и пряные, и присыпанные сухарями, склеенными сыром. Ну, бывает. Просто это был не его день. Уверена, что у кого-то получится шикарное блюдо.
P.s.: А не попробовать ли мне Улиточку? Завтра расскажу о своем улиточном опыте)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() pan-terra писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:
Я смешала натертый сыр и панировочные сухари, и они не захотели прилипать к палочкам. Ну, вот как-о отваливался мой «кляр» и все тут. Люда, знаю по собственному опыту, что если используется твердый сыр в панировке, то лучше всего брать пармезан. Если его хорошенько перемолоть в блендере, то он становится практически такой же по структуре, как и сухари и соединяется все это вместе очень хорошо. Людмилочка писал(а): Цитата:
И тут меня поджидала новая неожиданность - сыр. Он не захотел плавиться. Вот сам по себе плавился, а в смеси с сухарями не хотел. Такое также случается часто, сухари вытаскивают влагу и сыр тогда хуже плавится... Тори, спасибо! У меня были подозрения, что это тандем с сухарями на него так повлиял, а теперь я знаю это точно))) ![]() Дегустация рецепта 14 Слоенный пирог «Улитка» Мне очень понравилась идея филе для начинки запечь. Необычно. Интересно. И полезно. И традиционно у меня наступил в простом вопросе ступор: а куриное филе 1 штук это одна половинка с целой курицы или это две половинки филе? Я даже пошла с мамой советоваться. Прикинув состав, мы решили, что это 1 филешка из двух, которые получаются с куриной грудки. Вот. Ну, бывает. Дальше все пошло быстро. Филе запекла с луком. Ворочала с боку на бок. Параллельно потушила лук с морковкой и капустой. Потом запеченную филе порезала мелко и перемешала с овощами. Тесто аккуратно раскатала, разрезала, начинку распределила равномерно на 4 части (ее было много и пришлось постараться все аккуратно вместить на кусочки теста) и защипала в трубочки. Трубочки свила в улиточку, сверху яйцом и в духовку. Автор упоминал про запах - подтверждаю! Аромат шикарный! Автору большая благодарность за идею предварительного запекания филе для начинки в духовке. Реально здорово! Возьму это себе на вооружение. И вообще, я поняла в процессе дегустации конкурсных блюд, что мне очень нравится сочетание мясного фарша с мелко нарезанной капустой. Вот они реально шикарно дополняют друг друга. Рецепт очень удачный. Спасибо! Это однозначный претендент на мой голос. ![]()
P.s.: надо будет еще лазанью попробовать. Вот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |