Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение!!! ![]() ![]() Какой теплый междусобойчик ))) Фин потрясающе-непосредственна ))) С таким человеком в любой компании не соскучишься ))) Зря Ами опасается. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sakura-Kawaii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() gloomy glory писал(а):
Перевод: KattyK
Редактирование: gloomy glory, Королева Девочки, спасибо за продолжение) ![]() Какая компашка подобралась ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кошмар, сколько я пропустила! ![]() Начну по-порядку)) Цитата:
- О, здесь может быть настоящий клад! – Марк сказал это с таким предвкушением, Кого-то мне он напоминает)) ![]() Сначала очередная лекция от сестрички, теперь - от Марка, и это после только что обнаруженного черепа и весьма бурной ночки с призраком и помощником шерифа! А еще животные ненакормлены! ![]() Цитата:
Марк переводил взгляд с меня на сестру.
- Что за корональный визуализатор ауры? Ой, чего эти двое наворотить могутЬ! ![]() Цитата:
- Мисс Гуднайт. Вот уж не ожидал вас здесь встретить. Чего это? Если хозяин территории и хозяйка раскопок не против (уже!), тебе какая разница?! ![]() Цитата:
С помощью доски для спиритических сеансов? Призрак подсказал? У-уу, злыдень! ![]() Цитата:
Или он ненавидит ученых из принципа? Ага, ученых, ведьм и все человечество в придачу. ![]() gloomy glory писал(а):
Irish писал(а):
А я подумала, что этот Росомаха Келли по жизни вредный, и Бен его не любит настолько, что даже за Ами готов заступиться. Вот-вот, я тоже так подумала Мы его меньше суток знаем, а он уже двум приезжим (Ами и доктору) показал силу своей "любви"! Что уж говорить о местных. ![]() Цитата:
Я пришел поговорить с ней о заварушке с чертовым призраком и узнать, что она собирается со всем этим делать. Тетушка этим уже занималась? ![]() Цитата:
- Я Мак Маккаллох. Ну, мисси, и что ты собираешься делать с Безумным Монахом? Вай, какой занятный персонаж! ![]() Цитата:
Он бьет людей, потому что охраняет сокровище. Все в округе знают эту историю. Сокровища - это очень, очень интересно! ![]() Опять же! Все всё знают, дела уж не один год творятся, а Гуднайты виноваты! ![]() ![]() Цитата:
- Он самый. И его придурочный брат, – ответил мистер Маккаллох. – Или, может, это был его придурочный брат и их придурочный друг. Гоняют как идиоты на своих идиотских вездеходах. – Он ткнул в меня пальцем: – Никогда не доверяй Келли. Гм.., не связано ли это событие с мерзким характером помощника шерифа? ![]() Цитата:
Сестра когда-то успела усилить «охранку» вокруг дома и двора. Ты ж мое золотко)) ![]() Цитата:
Остальные уже сидели внутри за столиком, Разношерстная у них компания собралась! Юные, пылкие и пытливые умы! ![]() Цитата:
- Вообще-то, «Охотники за привидениями». ![]() ![]() Тина, Алена, Катя, Лена и Лиля, большое спасибо за продолжение!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 11 (окончание)Перевод: KattyKРедактирование: gloomy glory, Королева - А почему не парапсихология или что-то подобное? – спросил Эмери, который, скорее всего, высмеял бы Фин, независимо от ее ответа. Сестра посмотрела на насмешника, будто не могла поверить, что тот задал такой глупый вопрос: - Потому что мне интересна не психоспиритическая сущность паранормального, а лишь физические показания, которые можно измерить. Дженни, казалось, обрадовалась, что Эмери поставили на место: - Я поняла: ты используешь приборчики для измерения холодных мест, электромагнитной энергии и всего такого, как в тех шоу по телику? - Точно, – кивнула Фин. – Хотя меня интересуют не только призраки, а вообще все паранормальное: экстрасенсы, медиумы, колдовство различных культур. Вот только не существует в природе аккредитованного университета, выдающего диплом претернатуральных наук. Так что… – Фин пожала плечами: – Химия и физика. - Насколько я знаю, на двойных специализациях обязательно есть летние курсы, – заметил Эмери высокомерным и снисходительным тоном. Фин ответила намного спокойней, чем смогла бы я на ее месте: - Я учусь на двух курсах дистанционно и занимаюсь индивидуальным проектом. Он основан на работе Семена Кирлиана, написанной в 1930-х. Кирлиан считал, что можно поймать изображение короны электрического поля предмета, лежащего на фотостатичной пластине под напряжением. Эмери лишь озадаченно заморгал, Дженни рассмеялась, а Дуэйн, решив пошутить, добавил: - А можешь перевести для предпринимателей? Марк покосился на приятеля: - Чувак, я сам половины не понял. - Это неважно, – отмахнулась Фин. – Я просто беру за основу тот принцип. Корональный визуализатор ауры измеряет энергетическую ауру объектов относительно метафизической энергии, а не электрической. - Ты об этой штуке говорила сегодня? – спросил Марк. - Да. Мне интересно, проявятся ли подземные аномалии при воздействии коронного разряда на растущую на поверхности флору. Это звучало не так уж и безумно – даже из уст моей сестры. Если забыть про пожар в химической лаборатории и выбитые пробки, гаджеты Фин обычно работают, как только она устраняет мелкие неполадки. А таковые находятся всегда, учитывая, что сестричка – насколько мне известно – как правило является первопроходцем. Я уже начала надеяться, что мы покончим с шоу «Девочка-изобретатель», не выходя за рамки нормальности. Но тут Кейтлин спросила: - Что значит «метафизическая энергия»? «Не делай этого, Фин, не говори», – попыталась я послать сестре мысленное сообщение, будто внезапно развила прежде несуществующую способность к телепатии. Но, разумеется, Фин не стала держать язык за зубами. - Ой, – бросила она небрежно, – абсолютно все, начиная от сильных чувств до сверхъестественных событий: привидений, чар и тому подобного. Особенно меня интересует потенциал гербомантии. Заметив непонимающие взгляды студентов – и до того, как я успела ее остановить, – Фин пояснила: - Магии растений. Вот хрень! Внутренности завязались узлом, я вцепилась в край стола и подумала: может, притвориться, будто мне плохо, чтобы спасти нас от насмешек? Ребята, вероятно, позабудут все сказанное сестрой, если я сумею изобразить правдоподобный сердечный приступ. Но это же Фин. За те несколько месяцев, которые она провела в колледже, я уж и забыла, как она умеет болтать о сверхъествественном, прикрываясь обыкновенной эксцентричностью. Марк поскреб подбородок: - Ты считаешь, что сможешь поймать в кадр подземные помехи? Сестра кивнула: - Такое возможно, если есть какой-то раздражитель. - О, да перестаньте! – воскликнул Эмери и пересел дуться в уголок. Не догадываясь о моей готовности симулировать сердечный приступ, Дуэйн мне подмигнул: - Ты именно так нашла тот череп, Ами? - Его нашла Лила, – машинально поправила я. - Кажется, моя сестра случайно использовала заклинание, – сказала Фин, ибо всегда выбирала для разговора самую опасную тему. Дуэйн поддразнивающе улыбнулся: - И часто ты балуешься заклинаниями? - Нет, – решительно отрезала я. - Это правда, – подтвердила Фин. – Ами предпочитает жить более приземленно, чем вся остальная семья. - Так ваша семья… – вступила Дженни, – как вы себя называете? Викканцы? - Боже, нет, – отмахнулась Фин, – мы лютеране. Студенты расхохотались, а я откинулась на жесткую спинку деревянной скамьи, позволяя шумной музыке кантри и облегчению наполнить меня. Я могла бы злиться на сестру за ее тирады. Каким бы иммунитетом она ни обладала – и неважно, обусловлен он ее личными качествами или какой-то магией, – это не может длиться вечно. Кто знает, что могут подумать или сказать те, на кого влияние Фин не распространяется? Единственное, что ясно наверняка, – разбираться с этим придется мне. Но не мне бросаться камнями. Я и сама утратила всякую объективность. Моя задача – не давать эксцентричности Гуднайтов воли, а окружающим из реального мира – нас осуждать. И как это делать, если у меня выбивают почву из-под ног? - Знаете, что нам надо сделать? Поискать призрака, – предложил Дуэйн. Я так быстро выпрямилась, что ударила кого-то под столом. - Погодите... - Какая прекрасная идея! – воскликнула Дженни. Интересно, это врожденный энтузиазм или влияние алкоголя? В любом случае плохие предложения сыпались одно за другим: – Мы можем использовать ту штуковину – «коронное зрение». - Корональный визуализатор ауры, – поправила Фин. - Ребята, вы же шутите? – выпалила Кейтлин, а потом повернулась к Марку и Лукасу: – Ну вы-то не поддерживаете эту ерунду! Лукас глотнул пива: - Нет, во всяком случае, пока как следует не подкрепимся. Почему Фин молчит? Я ожидала, что она схватится за подвернувшуюся возможность и помчится к ручью как ненормальная. А что еще важнее: почему молчу я? Я должна была остановить этот бред, но не могла вымолвить ни слова. И тут заговорил Марк: - Я не против проверить, уловит ли изобретение Фин какие-нибудь помехи под землей. Все, что угодно, если это поможет раскопкам. - Вперед! – Дуэйн улыбался так, будто заранее согласен на все. – Мы сможем это записать и, возможно, попадем на телешоу. - Я не согласна, – сурово возразила Фин. – Не собираюсь лишать свои изобретения научной чистоты, как какая-то дешевка с ютьюба. Марк рассмеялся, а Эмери заметил: - Рад, что хоть кто-то заботится о чистоте науки. - Это просто эксперимент, – произнес Марк и допил пиво. – Но Лукас прав, не мешает сначала перекусить. Они все говорили, но я перестала слушать. И до боли в пальцах вцепилась в стол, словно в поручень безопасности на американских горках. Да и желудок вел себя как на том же головокружительном аттракционе, а по шее и груди стекали капельки пота. «Это ужасная идея». Я придумала эту фразу, но никак не могла заставить себя открыть рот. Будто кто-то прокрутил мой когнитивный диссонанс на отметку «одиннадцать», пока я не застряла между двумя вариантами, между правым и левым полушариями мозга. Вот только все не так. Я прекрасно знала, чего хочу: чтобы моя семья была в безопасности и не привлекала нежелательного внимания. А не хочу, чтобы Маккаллохи подали в суд на тетю Гиацинту за задержку строительства моста и испортили жизнь тетушке так, что она не сможет больше оставаться на ферме вместе с дядюшкой Бертом. Так в чем же тогда конфликт? Одиннадцатилетняя Ами – охотница за привидениями? Или Амариллис – не обладающая магией дочь из магической семьи, внезапно оказавшаяся не в состоянии прервать традицию Гуднайтов? Черт побери, я сильнее их обеих! Так что я вдохнула и, фигурально выражаясь, нырнула в омут с головой, то есть выпалила: - Думаю, это ужасная идея. Все сидящие за столом уставились на меня. Черт, да казалось, будто на меня пялится весь бар, но быстро оглядевшись, я убедилась, что окружающие по-прежнему как ни в чем не бывало слушают музыку, пьют и флиртуют. Оказалось, что наша компания за покореженным деревянным столом уже беседовала совершенно о другом, и теперь ребята смотрели на меня, как на сумасшедшую. «Верный способ не привлекать внимания, Ами, молодец». Марк покашлял, наклонился через стол и тихо спросил: - Ты против, чтобы к нам присоединился Бен? Потому что, если нет, лучше скажи об этом побыстрее. Оглядевшись, я обнаружила на лицах ребят разные выражения: от веселого до неодобрительного. Фин пристально изучала меня, а Кейтлин смотрела как на насекомое. Первокурсникус бестактикус. Когда я опять повернулась к Марку, тот, еле сдерживая сочувствующую улыбку, указал на что-то за моей спиной. _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Когда я опять повернулась к Марку, тот, еле сдерживая сочувствующую улыбку, указал на что-то за моей спиной. Бен пришел! ![]() gloomy glory писал(а):
а Кейтлин смотрела как на насекомое. Первокурсникус бестактикус. Если раньше Ами не знала, за что ее можно невзлюбить, то за это в самый раз сойдет. Как Бен появился, она стала рожи корчить ![]() Спасибо за продолжение!!! Обожаю эту тему! ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Sakura-Kawaii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Перевод: KattyK
Редактирование: gloomy glory, Королева Спасибо за продолжение ![]() ![]() ![]() А вот и Бен. gloomy glory писал(а):
- Думаю, это ужасная идея. А ведь Ами вовсе не о присутствии Бена так выразилась. Интересно, что же теперь будет? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sakura-Kawaii писал(а):
А ведь Ами вовсе не о присутствии Бена так выразилась. Это известно только самой Ами и нам ![]() Наверное спросил такой: "Я с вами пропущу стаканчик?", все кивают, а Ами выдает: "Думаю, это ужасная идея" ![]() И вот Бен снова натягивает поводья и пыхтит от недовольства ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, Тина, Лиля! Спасибо огромное за продолжение! ![]() Еленочка писал(а):
А Бен стоит и не знает, куда деваться.
Наверное спросил такой: "Я с вами пропущу стаканчик?", все кивают, а Ами выдает: "Думаю, это ужасная идея" Ой, не могу! ![]() А Фин просто прелесть! Усе, она моя любимица ![]() gloomy glory писал(а):
- Ой, – бросила она небрежно, – абсолютно все, начиная от сильных чувств до сверхъестественных событий: Вот бы Бена снять корональным визуализатором ауры в этот момент! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата: Хи-хи-хи - Ты против, чтобы к нам присоединился Бен? Потому что, если нет, лучше скажи об этом побыстрее. ![]() Ну... слово не воробей... на голову не нагадит ![]() ![]() Эх, что-же ты так точно выбрала момент, чтоб очнуться от своей внутренней борьбы ![]() И вот как теперь вести себя им обоим?... Фин - душка ))) Зря Ами так реагирует. Спасибо за продолжение!!! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну все! Фин "села на свой любимый конек"! ![]() И, главное, обстоятельно так объясняет, отвечая только на заданные вопросы)) ![]() ![]() Цитата:
«Верный способ не привлекать внимания, Ами, молодец». Ну-ну!! Пока что Ами только этим и занимается)) ![]() Еленочка писал(а):
А Бен стоит и не знает, куда деваться.
Наверное спросил такой: "Я с вами пропущу стаканчик?", все кивают, а Ами выдает: "Думаю, это ужасная идея" ![]() ![]() KattyK, gloomy glory, Королева, большое спасибо за продолжение! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NatalyNN писал(а):
наш славный ковбой явился не запылился? Кто ж еще-то ![]() Еленочка писал(а):
Может, детишки пойдут на ночную прогулку за призраком с анализатором ауры наперевес хотя Фин вряд ли позволит? Ну Фин вроде как не против использовать гаджет, даже всеми руками "за" (это она против последующего участия в телешоу))) Еленочка писал(а):
Коза драная! Какие суровые ![]() Anastar писал(а):
Вот бы Бена снять корональным визуализатором ауры в этот момент! Думаю, мы бы увидели небывалое разноцветие))) Малина Вареньевна писал(а):
И вот как теперь вести себя им обоим?... Скоро узнаем ![]() Giacint писал(а):
И, главное, обстоятельно так объясняет, отвечая только на заданные вопросы)) Мне нравится ее невозмутимость)) С каменным лицом выдает всякие сверхъестественные штуковины за совершенно обыденные ![]() Но все-таки могла бы пару раз уважить сестренку и не выставляться. Ами за нее горой, а эта... эх... _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вот, из-за оторванной от реальности сестички наша Ами села в лужу... Очень интересно как Бен отреагирует.
Мда, а Фин просто не понимает в какое ужасное положение все время ввергает сестру своими правдивыми ответами. Понятно, что Фин гений и не от мира сего, но неужели ей реально всё равно, что подумают о них окружающие? Ох, найдут ещё ребята клад из косточек, чую пятой точкой ![]() Спасибо за продолжение! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18018] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |