Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>25 Фев 2015 10:27

» Глава Ф (часть 2)

ГЛАВА Ф - ФАНТОМЫ КОСМОСА (ЧАСТЬ 2)

- Приближаемся, - сообщил Ян Божанов, сверяясь с дисплеем, где высвечивались данные предстоящего перехода, - до вхождения в коридор три минуты.
Формально Ян был капитаном, и «Вымпел», старый грузовик, полностью зависел от его решений. Но присутствие в рубке Уила Келнера, который был выше  по званию, вносило диссонанс в его общение с кораблем.
Келнер, впрочем, вел себя корректно: отслеживал показания периферийных систем и не лез руководить всем и вся. Но для себя Ян твердо решил, что в первый и последний раз идет в рейс на подобных условиях.
- Полторы минуты до входа. Включай секванизатор!
- Включен, - отозвался Келнер, - 50% мощности. Готов к повышению.
- Повысить до восьмидесяти!
- Повышаю.
Ян Божанов скосил глаза на директора космоточки. Лицо у того было спокойно и словно помолодело. «Жаль, что его карьера была недолгой», - невольно посочувствовал ему Ян.
- Двадцать секунд до входа в коридор. Вся энергия на прокол барьера!
- Есть на прокол! Мощность сто,– откликнулся Уил и добавил не для протокола:  «Левый двигатель сдает».
 «Слышу, не глухой»
 Теперь Божанов тоже обратил внимание на то, как подозрительно изменился тембр работавших двигателей. Звукоизоляция на «Вымпеле» была отвратительная, и все шумы из машинного отсека беспрепятственно достигали рубки. Однако непривычный к подобному звуковому оповещению  Божанов не умел по смене тональности мгновенно идентифицировать проблемную зону, не хватало опыта и глубины Источника Личной силы. Впрочем, компьютер  молчал, подмигивая желтыми индикаторами.  Значит, пока не смертельно.
- Две секунды!
«Вымпел» плавно качнулся, словно гордая бригантина на волнах – и это было все, что они почувствовали.
- Первый уровень погружения, - прокомментировал компьютер.
- Корректировка! – отрывисто бросил Ян.
- Метрику корректировки принял, - тотчас откликнулся Уильям, -  вношу исправления.
«Вымпел» снова качнулся, по-прежнему легко.
- Второй уровень погружения. Норма.
- Вторую метрику принял, - ровно произнес Келнер, - коррекция на уровне погрешности.
- Хорошо идет! – не удержался  Божанов, нервно улыбаясь. И сглазил. Тяга в левом двигателе Девиса резко упала.
- Третий уровень погружения, - сообщил компьютер и засветил обзорный экран, сочтя  возможным визуальное наблюдение.
 - Приступаю к расчету траектории, - сообщил Уильям.
- Черт бы тебя побрал! – в сердцах воскликнул Ян, кляня сдавший двигатель. Он бы выбрал выражение покрепче, но отчего то в  последний момент застеснялся Келнера. – На обкатанных только в виртуалке больше не пойду!
- Все равно. Проскочили.
«Нам еще обратно, не забыл?»
«Сейчас он немного охладится, и все будет хорошо»
Божанов, ругнувшись еще пару раз сквозь зубы, задействовал программу торможения. Невидимая рука вдавила их в кресла.
- Еще и противоперегрузочные барахлят. Дьяволово корыто! «Вернусь – пристукну Радия»

Уильям молча рассматривал расстилающийся перед ним забарьерный космос. Желанный  «Аиуи»  был маркирован зеленой окружностью. Рядом на экране  выводились характеристики напряженности полей и расстояние до цели. Попискивал датчик радиации, фон был завышен, но они и ожидали чего-то подобного.
- Если то, как мы сюда вломились, не нарушило стабильности «кокона», я съем свою шляпу, - мрачно произнес Ян.
- У тебя нет шляпы.
- Растолку гермошлем и проглочу!
- По-твоему, каков наш лимит времени? – спросил Уил, пряча улыбку.
- Твоя сестра дала нам  час стандартного корабельного. Но мы можем в него и не уложиться из-за проблем с двигателем. Я бы сказал, нам нужно полтора часа, включая минут двадцать на маневрирование. Плюс твоя операция на спасшлюпке – это еще полчаса.
Келнер вывел данные  с монитора машинного отделения:
- Двигатель будет в порядке,  я уверен. К тому же, согласно Пересу, «кокон» с массой Объекта  имеет более семидесяти стандартов до схлопывания. С учетом местного эффекта замедления эти 70 минут превращаются, - он быстро прикинул в уме, - в уверенные час пятьдесят  семь.
- Спасибо, - поблагодарил Божанов едко, - отсутствие резерва -  это  просто шикарно!
- Мы прорвемся, - сказал Келнер.
При этом он неотрывно смотрел на обзорный экран. Будто именно там ему должны были   открыться признаки надвигающихся перемен.

Роман что-то почувствовал на лице: то ли дыхание, то ли ветер. Странный сквозняк,  потянувший из коридора сквозь настежь распахнутую дверь, нес с собой полузабытый аромат мимозы или ландыша. Со все возрастающим волнением Скучаев заметил, как тьма, скопившаяся по углам, куда не достигал свет  аварийных ламп,  начинает светиться. Лилово тлели стены, блекло пламенела мебель и даже «кентавр», подключенный в качестве генератора к центральному блоку, сиял своей броней, словно японский фонарь.
Неужели та самая «фантомная атака»?
Роман включил внутренние камеры на запись. Эника наверняка порадуется уникальным кадрам.
Почувствовав движение, Скучаев взглянул вправо,  туда, где валялась выпавшая из гнезда консоль, и увидел невысокий силуэт.
- Кетлин! – воскликнул он.
Девочка стояла прямо, вытянув руки вдоль туловища, словно маленький солдат на параде.
- Кетлин! – позвал ее Роман чуть настойчивее. – Это я, Роман. Поговори со мной!
Девочка изменила позу. Только что она находилась от него на расстоянии двух с половиной метров, и вот уже стояла совсем рядом, склонив на бок голову и заглядывая в лицо огромными васильковыми глазами. Романа поразило, что он не увидел ее зрачков: просто  миндалевидные глаза, залитые  темно-синим озером вязкого света.
«Ты знаешь моего папу?»
- Да, я его знаю, - ответил Роман, -  и с ним, и с твоей мамой все хорошо. Они любят тебя и беспокоятся.
«А моя младшая сестра?»
- Она тоже в порядке. Ты знаешь, зачем я тут? – продолжал Роман. – Там, на Земле, была разработана  целая операция, чтобы тебя спасти.
«Я знаю. Лем мне говорил»
- Кто? – сбился Скучаев. – Какой Лем?
«Мужчина. Как ты. С Земли. Он помог мне правильно пересечь Секвану»
Роман растерялся.
«Он сказал, что ты придешь и передашь мне прибор. С его помощью я вернусь в прошлое. Один секванизатор у меня уже есть, но необходим второй. Ты принес его?»
- Э-э, да! – Скучаев закатал рукав и отстегнул небольшой приборчик, похожий на  наручные часы. -  Дай руку, это надо к тебе как-то прикрепить…
Кетлин вытянула руки. На левом запястье у нее  действительно был похожий секванизатор. Он работал и светился разноцветными огоньками.
- А откуда у тебя это? – спросил Роман, застегивая ремешок на правой руке.
«Лем дал. Но он запрограммирован на предыдущий этап. Сейчас Секвана вновь перемешалась, и нужен твой прибор, который зафиксировал вторичные изменения континуума»
- Его надо настроить на твои импульсы, - Роман  принялся выставлять данные роста, веса, сердечных и мозговых ритмов, которые Эника в свое время потребовала заучить наизусть.
- Не торопись, старина! – внезапно раздался в рубке новый голос.
Роман вздрогнул и оглянулся  через плечо.
«Лем!» - Кетлин вырвала руку и бросилась к мужчине, стоящему на пороге. Тот присел и обнял ее, прижимая к груди. Потом поднял взгляд на окончательно потерявшего дар речи Скучаева.
- Вот мы и встретились. Хотя не могу сказать, что рад тебя здесь видеть.
- Селем? – спросил Скучаев. – Это действительно ты? Но как?
- Каком кверху, - Скулашов или тот, кто им казался, выпрямился, затем  взял Кетлин за правую руку и принялся  что-то там «химичить» с портативным секванизатором.
- Ты что делаешь? – возмутился Роман.
-  Вношу коррективы.  Твой прибор должен остаться у тебя.
- Но Эника сказала…
 - Она ошиблась. Сам посуди, зачем нам пара совершенно  одинаковых игрушек? Достаточно просто занести в память новые данные.
Роман встал и невольно охнул. Резкая боль прошила всю левую сторону, словно бок ему распороли острой бритвой.
Селем посмотрел на него:
- Что, начинает доставать? Терпи. Осталось ровно два часа.
- Откуда ты знаешь, как надо обращаться с секванизатором?
- Из того же источника, что и ты. Держи, – Селем перекинул ему прибор, – я восстановил там все твои параметры.
Роман покорно  вернул секванизатор на запястье. Он не понимал, что происходит. Человек напротив, если это, конечно, вообще  человек, не мог быть  Селемом Скулашовым. Во-первых, Скулашов совершенно  точно остался на Земле. А во-вторых,  у помощника Эники глаза были темно-карие. А у этого существа они пылали, как два ярчайших сапфира.
- Кто ты? – выдохнул он.
- А что, не признал? – лже-Скулашов  перевел взгляд на Кетлин: - Беги, детка, проверь пока, как там второй космонавт поживает. И если у него опять проблемы, постарайся его успокоить.  Справишься без меня?
- Ты проекция моего подсознания?- спросил Роман.
– Кем бы я ни был, я на твоей стороне, - ответил  пришелец, дождавшись, когда силуэт девочки скроется в коридоре. -   Но честно признаюсь, старик, был момент, когда мне  очень хотелось растереть тебя в порошок. И ты догадываешься, почему.
Роман осторожно мотнул головой. Боль в боку не отпускала, но он старался к ней привыкнуть.
- Ты, фелицитолог с седьмой категорией, не сделал ее счастливой. Обещал – и не сделал. Погряз в выяснении, чья мораль лучше. А ее просто надо было любить. Именно ее, а не ту, кого ты в ней желал видеть.
Загадочный собеседник не назвал имени, но Скучаев понял, что говорит он об Энике.
- Ага, ты – голос моей совести, - пробормотал он, - теперь  вижу. Пришел меня укорять. Требовать, чтобы я вернулся и все исправил.
- Ну, уж нет, теперь я сам все исправлю. Ты, конечно, вернешься, поскольку она того хотела. Но отныне ты  не приблизишься к ней и на пушечный выстрел. Об этом я позабочусь. Я вычеркну эти годы у тебя из памяти, чтобы  не возникло даже малейшего соблазна.
- Тогда это будет  не наказание, а подарок, - криво усмехнулся Роман и тяжело  оперся о стол.
- А я сегодня добрый, - заявил Лем, - как ни странно. Помнишь у Гете про силу, что вечно хочет зла и совершает благо? Это прямо с меня писано.
Очередной приступ скрутил Романа так, что он даже зашипел сквозь зубы.
- Кстати, - смутно услышал он насмешливый голос, - ты ничего не забыл?
- Чего тебе еще надо? – проговорил Скучаев, выравнивая дыхание и  распрямляясь.
- Да сущий пустяк.  Я пришел сюда, чтобы исполнить желания Хранителя Ключа. Ты же Хранитель? Самое время воспользоваться случаем, пока ты еще в состоянии о чем-то думать.
- Тогда уничтожь «хромой маятник»! Чтобы он никогда больше не появлялся ни на Земле, ни в космосе.
- Принято, - Лем кивнул, наблюдая за ним с интересом.
- Верни всех, кто застрял в этом пузыре на Землю: Кетлин, Артура, меня и всех людей с «Аиуи». Живыми и здоровыми. И чтобы «Вымпел» с теми, кто на борту, также благополучно вернулся обратно!
- И это принято. Что-то еще?
Роман хотел ответить, но дыхание  перехватило. Боль жгла его все сильнее, хотя, казалось, это было невозможно. Он почти терял сознание.
- Ну же, Хранитель, не молчи! Я вижу, тебя хватит еще на одно,  последнее желание. Чего ты хочешь?
Роман из последних сил сфокусировался на призрачном собеседнике  и выдохнул, почти что по слогам:
- Если я.. не смог… пусть Селем попытается… Дай ему второй шанс… Пусть она… обретет с ним то… что я…
Существо с внешностью Селема Скулашова  качнуло головой, удивляясь:
- Вот как? Не ожидал.
- Выполнишь? – прошептал Скучаев.
- Желание Хранителя священно. Но ты меня поразил своим прямо-таки книжным благородством.  Пожалуй, ты достоин бонуса.  «Вымпел» будет тут через  один час пятьдесят две минуты. Обещаю, что все это время ты мирно проспишь, не испытывая дискомфорта.
«Спасибо», - хотел сказать Роман, но упал  на грязный холодный пол. Пустота и темнота стали ему наградой.

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>25 Фев 2015 10:33

привет, Нат! Ну, то, что у Артура сдают нервы - это нормально! Побывать с призраками в одном месте не один день, любая умная голова научится шизофрении, если только это не маг, эзотерик или что-то в этом роде!
Ой, как хочется верить, что Уил доберется к ним и заберет домой! А то 820 световых лет не шутка... У любого волосы зашевелятся...Причем, везде...

Я так понимаю, что скоро будет вторая часть? Smile

Пока боролась со связью и игрой ВХОД-ВЫХОД на форум, нарисовалась вторая часть!!!!!

Ну, Нат, все, как в сказке!!! правда сказка какая-то жуткая. И странный Лем-голос совести, словно золотая рыбка, собрался исполнять три желания...... Вах!

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2015 10:45

Привет, Аня!
Да, вторая часть уже здесь. сейчас я поборюсь с той же самой игрой вход-выход (плюс уговорю модем еще чуть-чуть поработать нормально) - и, авось, третья часть появится!
спасибо за комментарий!

>25 Фев 2015 10:49

Я откорректировала свой предыдущий коммент. Можешь дочитать тамSmile

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2015 11:00

Elis писал(а):
Ну, то, что у Артура сдают нервы - это нормально! Побывать с призраками в одном месте не один день, любая умная голова научится шизофрении, если только это не маг, эзотерик или что-то в этом роде!

Артур в своем роде маг (у него есть фелиокатегория, что предполагает повышенные способности в какой-то из областей. Но не обязательно это область общения с призраками! тут ты права. Обстановка "Летучего голландца" в любом случае страшное испытание для нервов.
Elis писал(а):
Ой, как хочется верить, что Уил доберется к ним и заберет домой! А то 820 световых лет не шутка...

Конечно, доберется! Хорошие герои всегда выигрывают (хотя бы частично)
Elis писал(а):
Нат, все, как в сказке!!! правда сказка какая-то жуткая. И странный Лем-голос совести, словно золотая рыбка, собрался исполнять три желания...... Вах!

ну, так это и есть сказка. а три желания - это вообще святое правило ))

Спасибо, дорогая, что поделилась своими впечатлениями! preved

>25 Фев 2015 11:05

» Глава Ф (часть 3)

(продолжение) ***
Космос за боротом был необыкновенно цветным. Не черно-белым, привычным, а бархатно-синим с разноцветными шлейфами газа и объемными созвездиями. Он был похож на сон, он обволакивал «Вымпел», подобно плащу Индры, царя всех богов.
Синий –  воплощение покоя и тишины. Он лишен эмоций, холоден и сух. Это цвет зимней спячки, похожий на маленькую смерть. Где-то он и есть сама смерть – желанное освобождение от страданий, навеянных порушенными мечтами. Это символ отрешенности, справедливости и мужества. Но чаще всего он оборачивается жестокой необходимостью. Бывает, что синий привносит  в жизнь  тоску. Он – цвет ночных кошмаров и головной боли. В нем заключен униформизм, превращающий героев в рабов, благословенно целующих собственные цепи.
Но Уильям Келнер любил этот цвет. Синий был ему приятен, он обожал его парадоксальность и нежность. Синими были глаза его жены. И такими же синими природа наделила его старшую дочь.
Кетлин…
Она была необычным ребенком. Никому не причиняла хлопот, сообразительная, ловкая, не по годам мудрая. Ей прочили вторую категорию, хотя в ее возрасте еще трудно судить о тех вершинах, что окажутся ей доступны в итоге. Конечно, Кетлин была безоговорочно талантлива. В два с половиной года она настолько поразила своих учителей, что те рекомендовали ее для участия в спецпрограмме.  Они с Фло не хотели ее терять, отдавая в закрытый пансионат, и к  их несказанной радости архонты пошли им навстречу. Флора не чаяла в ней души и, бросив работу, посвятила ей себя целиком. Уил до сих пор не знал, как она решилась на второго ребенка…

- Уил, взгляни на экран! – позвал его Ян Божанов.
Келнер встрепенулся:
- Что?
- Объект начал разогреваться. Что-то я не помню такого поворота в наших пошаговых инструкциях.
- Источник нагрева определен?
- Он внутри. А аппаратуры сканирования с нужным разрешением на «Вымпеле» нет.  Вот, что мы получили три минуты назад  с наружных анализаторов, - Божанов вывел картинку на монитор Келнера, - а вот то, что идет сейчас.
- Аномальный скачок электромагнитной активности, плюс гамма-кванты, плюс повышенная светимость в видимом диапазоне, -  Уил вслух перечислял то, что выскакивало на экран, - похоже, «кокон» поплыл солидно.
- Четыреста градусов по Кельвину и продолжает нагреваться,– подтвердил Божанов.
- Насколько близко мы можем подойти к Объекту без угрозы для нашей безопасности? – спросил Келнер.
- Эника оговаривала цифру в пятьсот метров, но боюсь, в наших условиях это слишком близко. Ближе километра я не рискнул бы. Но – слово за тобой, - Божанов выжидательно уставился на командора, признавая, что решения  о ходе миссии должен все-таки принимать он.
- А как насчет состыковки? – задал вопрос Келнер.
- Абсолютно безумная и неприемлемая идея! – откликнулся Ян. – Ты, конечно,  потребуешь, чтобы я сделал это с первой же попытки?
- «Вымпел» старая барка, конструкция узлов у них с «Аиуи» совпадает. Там есть небольшая шлюзовая камера…
-  Угробить нас всех захотел? – однако вопреки словам,  в глазах Божанова уже зажглись азартные огоньки. – Учти, Роману было сказано  ждать возле переходника, а не у шлюза. Пока вы будете бегать друг за другом, играя в догонялки, потеряете  время.
- Я знаю корабль как свои пять пальцев, - ответил Уильям, поднимаясь из кресла, - поставь таймер. Мой резерв тридцать минут. Если к этому  времени я не вернусь, уводи корабль.
- Ага, всенепременно! Чтобы мне Эника потом голову оторвала и на ограду космопорта повесила!
Келнер, не обращая внимания на Божанова, покинул рубку. Ян, занятый маневрированием, мысленно крикнул ему вслед:
 «Отсчет пошел, кэп!»
Уильям  задраил отсек и стал напряженно ждать характерного металлического лязга, свидетельствующего о выполненной стыковке.
Сквозь маленький иллюминатор в шлюзовой камере он видел, как синий космос разгорается все ярче и гасит своим взрывным сиянием далекие звезды одну за другой.

Роман очнулся во тьме.
В кресле, а не на полу, куда он, как ему казалось, упал. 
Видимо он задремал возле сканеров, и все, что происходило с ним в рубке – визит  Кетлин, появление Селема Скулашова – не более, чем сон.
Пошевелившись, он почувствовал, что кресло неспешно уплывает из-под него. Точнее уплывал он сам, так как сидение было намертво привинчено к полу.
Гравитатор  отключился,  запас энергии в  батареях «Кентавра» был на исходе. Можно, конечно, все переподключить, запитав системы от другого «Кентавра», но – зачем? Странная апатия, обычно несвойственная ему, заполнила  сознание до краев. Пропало желание шевелиться, как-то бороться, хотелось просто сидеть, пустив все на самотек. Время, им отпущенное,  практически истекло. Если «Вымпел» действительно на подходе, то жизнеобеспечение не имеет значения. А если нет…
Роман протянул руку и сжал пальцы на лазерной винтовке. Все сейчас разрешится так или иначе.

Он все-таки заставил себя двигаться. Сначала нащупал в гнезде флешку с записями проделанных сканов и фантомной атаки, извлек ее и сунул в нагрудный карман. Потом оттолкнулся от консоли и плавно полетел к выходу.
Пробираясь из рубки  и стараясь при этом не совершать резких движений, чтобы не  отправиться в неконтролируемый полет, Роман обратил внимание, что окружающие предметы опять, как в его сне (или яви?) начинают мерцать. Но не стал задерживаться или отвлекаться. Цепляясь за стены, Скучаев выбрался  в коридор, приобретший вид тускло разгорающегося колодца. Уже там, сгруппировавшись,  ухватился за обод лампы и попытался определить, в какой из кают оставил Артура.
Сознание путалось,  Роман никак не мог восстановить ясность мысли. 
- Артур! – крикнул он.
Звук его голоса завяз в тусклом пространстве, словно в вате.
Роман решил заглядывать во все углы подряд.
Вентилятор, возле кожуха которого он остановился, чтобы сориентироваться в очередной раз, всхлипнул и заглох. Вот и регенерация  вслед за остальными системами  вышла из строя.
Сколько они  продержатся без  воздуха, воды, тепла, если «Вымпел» не появится в ближайшие минуты? К чему борьба до изнеможения?   Нет ничего проще, чем капитуляция перед безжалостностью обстоятельств.
Самодельная винтовка так надежно оттягивала правую руку. Смерть – это  покой.
Но он не хотел покоя! Он всегда выбирал себе такую жизнь, которая была далека от созерцательного  безделья. Абсурдно, но  ярость, что вот этот заглохший вентилятор станет последней точкой бесславно прожитой жизни, вернула ему волю. Оттолкнувшись от стены, Роман продолжил поиски, зовя Артура во весь голос.
Но вместо Ториса он вдруг увидел  Кетлин.
«Папа здесь. Поторопись»
- Уил Келнер? – Роман выдохнул облегченно. – Мне надо найти напарника. Тебе известно, где Артур?
Девочка молча повернулась и устремилась куда-то вбок. Кажется, он там только что был. Или нет? Скучаев последовал за ней.
Они действительно сразу же нашли Ториса. Тот плавал посреди одной из кают, лицо его было умиротворенным, глаза закрыты. Роман нащупал неровный пульс у него на шее: десантник был жив, просто без сознания.  Причину искать было некогда.  Скучаев  подхватил его безвольное тело и вытолкнул в коридор.
Мешающуюся винтовку он бросил, заодно придав себе нужное ускорение.
- Куда дальше?
Кетлин  указала рукой:
«Туда. Они пристыковываются к шлюзу номер пять»
- Спасибо, - Роман схватил Ториса, но остановился: - Я так и не передал тебе того, что просила Эника. Она говорила…
«Я знаю. Не беспокойся. Лем мне все объяснит. Он остается»
- Лем, значит, - Скучаев кивнул, - ну, пусть будет Лем.  Ты, главное, не бойся. У тебя все будет хорошо.
 «Поспеши. Тебе нельзя больше тут оставаться»

Отталкиваясь от подворачивающихся стен, пола или потолка, кувыркаясь и волоча за собой Ториса, Роман медленно продвигался по направлению к пятому шлюзу.  Глухие удары, доносящиеся с внешней стороны корабля, воспринялись им со смесью надежды и удовлетворения. Все-таки, он смог. Все-таки Эн смогла!
Автоматика, отключенная от генераторов, не сработала, как надо, и теперь кто-то изнутри шлюзовой камеры пытался сдвинуть запорный штурвал. Роман повис на нем, помогая из последних сил.
Круглая толстая дверь люка с противным скрежетом распахнулась. Сильные руки подхватили его и втащили внутрь.
- Привет, Уил, - прошептал Скучаев, - Там, в коридоре, Артур.
- Сейчас помогу, - ответил Келнер. – Ты сам на «Вымпел» пролезть сможешь?
- Да, я в порядке.
- Тогда двигай сразу в левый трюм, там для вас приготовлены специальные ванны. Состав  подается автоматически, как только займешь в них место.
- Понял. Вот записи Объекта, пусть будут у тебя,-  Роман передал Уилу флеш-кристалл и полез в  узкий стыковочный переходник.
Давешняя боль  вернулась. Но теперь резало не только в левом боку. Лицо, руки, вся кожа начала саднить, словно обожженная кипятком.
- Уил, - прохрипел Роман, - маятник плывет!
- Все под контролем! – крикнул Келнер.
Выбравшись в коридор «Вымпела» Роман рухнул на четвереньки – земная сила тяжести буквально пригвоздила его к полу. Отвыкшие от нагрузок мышцы не сразу включились в работу. С усилием приподнявшись, Скучаев  оглянулся, желая помочь Уилу затащить на борт  Ториса.
- Пошел в ванну, живо! – велел ему Уильям. – С этим я сам справлюсь, -  и, прикрыв глаза,  обратился к Божанову:  «Ян, мы на борту, отчаливай!»
«Вижу» - тотчас пришел нервный ответ из ходовой рубки.

Все остальное Скучаев воспринимал  исключительно сквозь мутную пелену. Каким-то образом он добрался до ванны,  попытался снять с себя комбинезон, но Келнер без рассуждений толкнул его так, что он, полураздетый, просто перевалился через высокий бортик. Что-то с силой зашипело. Тело окутала прохлада, постепенно гася жжение.
«Господи, как хорошо-то!»
«Можешь мне кое-что сказать?» – в интонациях Келнера угадывалось напряжение.
Роман догадался:
«Да, я ее видел. С ней все хорошо. Ей помогают…»
« Вот и ладно».
Прозрачный купол опустился над ванной, отрезая Скучаева от внешнего мира.  Вроде бы Уильям махнул ему рукой. Но это могло и показаться.
В последнюю минуту Романа охватил  непредвиденный  страх. Безвкусная жидкость залила лицо, перекрывая доступ воздуху. Он рванулся вверх, пытаясь сделать вздох, но жидкость забилась в нос,  хлынула в рот и попала в уши. Он тонул, и это было очень неприятно.
Однако усталость и вернувшаяся  апатия перевесили. Лицо больше не горело, боль  ушла, а холодное забытье растекалось внутри, вмораживая в лед  мысли.
Какое-то время Роман  еще вяло цеплялся за настоящее, не желая окончательно соскользнуть в водоворот Леты – реки забвения. Он инстинктивно хотел сохранить себя,  не упасть с обрыва. Но стук  сердца становился все глуше и реже, сознание уплывало, память истончалась. Кто он? Зачем он? Кем он будет и будет ли вообще? Вопросы теряли  важность, ответы не имели значения.
 И вот внутри не осталось ничего, кроме одного-единственного имени, упорно продолжавшего сверлить мозг. Роман не помнил, кому оно принадлежало и почему именно с ним он никак не желал  расставаться. Было в его звучных глубинах мистическая властность и робкая надежда. Странное имя, чужое и родное одновременно. Женское? Мужское?
«Эника», - слабо шевельнулся он в попытке вспомнить.
И  окончательно  сорвался  в объятия ледяной реки. Она мягко подхватила его и понесла  прочь,  к сияющим на горизонте белым островам. Возможно, он  не хотел туда. Точнее, он не знал, куда хотел, да и течение не подчинялось приказам.
«И пусть, все потом. Потом ты отдашь мне то, что забрала», -  решил Роман и  отдался  на волю волн.
Но он ошибся.  Голубоглазая Лета, цинично усмехаясь,  не вернула ему самое важное. Таинственное имя так и осталось звучать на покинутом  берегу. И эхо, им порождаемое, было  печально - красным.

>25 Фев 2015 15:31

Все замечательно, но Кэтлин снова осталась на Аиуи... Я думала, что ее заберут... И все равно он вспоминал Энику...

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2015 15:37

Elis писал(а):
Все замечательно, но Кэтлин снова осталась на Аиуи... Я думала, что ее заберут..

ее время еще не пришло
Elis писал(а):
И все равно он вспоминал Энику...

любовь...
теперь уже не вспомнит(

>25 Фев 2015 16:17

Лем про это говорил ему...

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Фев 2015 18:29

натаниэлла писал(а):
про Источники информация размазана по тексту романа, но в наиболее концентрированном виде она находится в главе М (часть 1). Чтобы ты не листала, я дам это под спойлером. Если же данного объяснения оказалось недостаточно (я просто не поняла, что именно тебе не хватило), то пиши вопросы - буду думать. Я-то полагала, что к настоящему моменту этот вопрос с ИЛС уже прояснился. Но ежели нет...

Нат, извини меня за непонятливость. shuffle Я не могу сообразить, чем или кем являются ИЛС - особыми мощными энергиями или божествами. В романе они описываются как энергии, как дар, владеющие ими получают магическое могущество, но при этом ИЛС ведут себя как личности, у них свои требования к людям, они подчиняют своей воле архонтов, ну того же магистра Урана.

Продолжение главы Ф получилось чрезвычайно напряженным, очень достоверно описано, как космический корабль "Вымпел" борется с техническими трудностями при приближении к "Аиуи". И в то же время она внушает мне оптимизм, я верю, что Роман вернет на Землю Кетлин и других людей с "Аиуи".
И еще, Нат, если я тебе еще не надоела, расскажи подробней про Секвану. Smile

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>25 Фев 2015 18:31

Нат, привет! напряженное продложение!
появление Кетлин было вроде бы и ожидаемо, но все равно вздрогнула. Особенно, когда Роман принялся ей отдавать прибор. А вот когда появился Селем... с сапфировыми глазами... я почему-то подумала что это магистр Рон. Интересно, права ли я в своей догадке? Но в целом, этот Селем или кто-то, работающий под него, действительно был лоялен к Роману. Даже если это было его подсознание. И исполнение желаний - да еще и трех - сразу отсылает к пещере и лампе Алладина. Прям джинн)) Очень мне эта метафора понравилась и рада, что она сохраняется на протяжении книги.
Значит, в пару для Эники Роман выбрал Селема. Но мне кажется, она сама имеет на этот счет другое мнение. Что, конечно, не отменяет рыцарства Романа. Он так и так бы или погиб, или чем-то поплатился (например, прошлым, как обещала Уилу Эника) - начал бы новую жизнь, даже не подозревая, что она - новая. Не зря Хранитель.
Тоже сначала огорчилась, что Кетлин еще не спасли. А ведь это ожидалось) Но прочла спойлер и перевела дух - ну раз не время, будем надеяться, что оно таки придет.
Очень красивое цветовой описание космоса и вообще синевы. Я сама люблю синий цвет, было интересно прочесть ассоциацию, хотя не везде она понравилась (в разделе про рабов, целующих цепи), и смена цвета с синего на красный тоже видится мне значимой. Вообще последние абзацы про погружение в Лету и то, как Роман цеплялся за имя, как за последнюю соломинку, даже забыв, что оно значит и кому принадлежит - это очень трогательно. Хотя лично я не вижу печальности в красном цвете, он всегда ассоциируется с тревогой, агрессией и страстью)

>25 Фев 2015 21:09

Вика, привет!
Спасибо за вопросы.
Это очень ценно для меня.Мне совсем не трудно на них отвечать. Этот мир - он как мой ребенок, я все про него знаю. и могу говорить часами. Было трудно переводить свои видения на научный язык (типа, роман-то научно-фантастический), но я уже понимаю, что перестаралась с наукой. И теперь надо все переводить обратно в картинки. Но это не страшно. Наверное, я расширю аннотацию, превратив ее в полноценный пролог или от автора. Чтобы все было видно с самого начала.

Виктория В писал(а):
Я не могу сообразить, чем или кем являются ИЛС - особыми мощными энергиями или божествами. В романе они описываются как энергии, как дар, владеющие ими получают магическое могущество, но при этом ИЛС ведут себя как личности, у них свои требования к людям, они подчиняют своей воле архонтов, ну того же магистра Урана.

Для начала опишу, как обстоят дела в нашей реальности. Это исходник. Есть то, что я называю «дар божий». Возьмем классическую легенду о магии. Предположим, живет на свете ведьма. У нее есть определенная сила. Она учится – сила растет. Она кого-то пролечила – сила уменьшилась и ее надо восполнить. Ведьма взяла деньги за лечение (или не взяла – разные силы и разные требования) – сила вообще пропала навсегда. Есть ведьмы злые, а есть добрые. Когда ведьма умирает, то она передает свою силу наследнику. Иначе умирает долго и тяжело, и даже крышу в деревенских домах разбирают, чтобы помочь ее душе вырваться. Бывают случаи, когда наследник – хороший, добрый человек – наследовал дар от злой ведьмы и сам становился злым (постепенно). То есть – сила (или дар) и в нашем мире оказывает на своего владельца влияние.
Еще пример: вдохновение или муза (тоже своего рода «дар божий»). Без этого мастер может долго творить, но «не выйдет у него каменный цветок». А муза пришла – и вуаля! Быстро, качественно, шедеврально.
В нашей реальности сам человек практически никогда эти явления не контролирует. А в мире фелицитологов (и это моя основная вводная) некогда 7 сильнейших магов создали Ареопаг, который волшебным образом закапсулировал все эти «дары» в так называемые постоянные ИЛС. Они - Источники той самой силы или вдохновения. И каждый человек на протяжении своей жизни получает от ИЛС, как от аккумулятора, энергию, но и в свою очередь ( после работы) пополняет свой ИЛС своими знаниями, своей душой, своим талантом. Взаимный энергообмен. Чем старше ИЛС, тем больше талантливых людей его пополняло собой и тем больше возможности Источника. Каждый гений – капризен. Всякая муза – своевольна. Любая сила имеет свой заряд или вектор. И все это годами, столетиями накапливается. Что в итоге? Ребенок, у которого явный талант к музыке, получает в дар ИЛС от своих предшественников (например, Баха, Бетховена, Моцарта). Какую музыку он будет писать? Классическую, потому что таково влияние ИЛС, такова его окраска. А если ИЛС был получен от Фредди Меркьюри? От какого-нибудь рэпера? Влияние ИЛС также будет очевидно. Позже, когда ребенок вырастет и при условии, что он самобытен и страшно одарен, он может пополнить свой ИЛС собственным видением музыки. Но (по условиям книги) существуют ИЛС настолько древние (вне категорий), что та крупица души, которой его пополняет владелец при энергообмене, будет столь ничтожна, что не окажет влияния на общий характер этого ИЛС. И тогда можно говорить о том, что именно Источник (тот, что получился в результате слияния душ сотен гениальных людей) влияет на человека, а не наоборот. Источник склоняет владельца к определенному виду деятельности, потому что сотня гениев всегда сильнее, чем один гений.

Виктория В писал(а):
И еще, Нат, если я тебе еще не надоела, расскажи подробней про Секвану.

Секвана - это область квантовой физики. Но я опишу так, как сама все вижу.
Представь себе пруд со стоячей водой. У него есть ширина, глубина, длина. Нижние слои илистые. Верхние прогреты солнцем. Пруд – это время. Мы живем в прогретом слое, двигаясь строго от одного берега к другому. (теоретически можно построить лодку и плыть куда хочешь. Или купить себе акваланг – но это аналоги машины времени, которых в романе нет, и мы это не рассматриваем).
Итак, в пруд бросают камень. Бросок – это воздействие, которое применяет фелицитолог, создавая темпограссор. От камня по пруду идут волны. Волны - это явления физического порядка на подобие землетрясений и проч. – мы опять это не рассматриваем.
Мы рассматриваем гигантский пузырь, который тоже образовался при ударе камня о воду. Обычные пузыри быстро лопаются, а этот – аномальный. Он очень большой и стабильный. И он может перемещаться по всему пруду (вправо, влево, вглубь) сколь угодно долго. Пузырь – это темпограссор.
Теперь представь, что этот пузырь в ничтожные доли секунды (практически мгновенно) переместился во все точки воды из пруда. И мгновенно же зачерпнул из всех точек эту воду. Внутри пузыря образовалась мешанина из всех образцов воды – от илистой, до прогретой. Вот эта мешанина из образцов воды пруда и есть Секвана. То есть, Секвана – это содержимое темпограссора.И это содержимое находятся в постоянном хаотичном движении. Из каждой капли можно попасть в ту область пруда, которой капля соответствует. (В квантовой физике это называется «запутанными состояниями»). То есть капля-образец из темпограссора идентична и все знает о той области пруда, откуда была зачерпнута.
Фелицитолог – физик Андрэ Дюсабль (это опять вводная романа) придумал прибор – секванизатор – который позволяет прокладывать стабильные (скажем – воздушные) туннели внутри Секваны. Секванизатор стабилизирует хаотичное движение капель внутри пузыря. Без этого прибора человек, попавший внутрь пузыря, захлебнется.

Виктория В писал(а):
Продолжение главы Ф получилось чрезвычайно напряженным, очень достоверно описано, как космический корабль "Вымпел" борется с техническими трудностями при приближении к "Аиуи". И в то же время она внушает мне оптимизм, я верю, что Роман вернет на Землю Кетлин и других людей с "Аиуи".

Спасибо. Конечно, Кетлин и другие вернутся. Джинн не в состоянии отказаться выполнить желание. а значит, так все и будет.
Хранители ключей от темпограссора - это очень сильное и ценное явление, недаром за ними шла охота.

Ersh писал(а):
Нат, привет! напряженное продложение!

Лена, привет и тебе! Благодарю за высокую оценку моих трудов.
Ersh писал(а):
А вот когда появился Селем... с сапфировыми глазами... я почему-то подумала что это магистр Рон. Интересно, права ли я в своей догадке?

Ты права, что это ДЖИНН. И Джинн, кстати, представился. Имя свое назвал. Что тебя смутило?
Это точно не Рон. Рон не может попасть в пещеру с сокровищами, кишка тонка (или моралью не вышел)

Ersh писал(а):
Значит, в пару для Эники Роман выбрал Селема. Но мне кажется, она сама имеет на этот счет другое мнение.

Да, но в силах ли Эника противостоять Джинну? У нее нет доступа к ИЛС, а Хранитель высказал свое желание вполне четко.
Ersh писал(а):
Тоже сначала огорчилась, что Кетлин еще не спасли. А ведь это ожидалось) Но прочла спойлер и перевела дух - ну раз не время, будем надеяться, что оно таки придет

Эника уже рассказал своему брату, как это будет. И это будет так.
Ersh писал(а):
Очень красивое цветовой описание космоса и вообще синевы. Я сама люблю синий цвет, было интересно прочесть ассоциацию, хотя не везде она понравилась (в разделе про рабов, целующих цепи), и смена цвета с синего на красный тоже видится мне значимой. Вообще последние абзацы про погружение в Лету и то, как Роман цеплялся за имя, как за последнюю соломинку, даже забыв, что оно значит и кому принадлежит - это очень трогательно. Хотя лично я не вижу печальности в красном цвете, он всегда ассоциируется с тревогой, агрессией и страстью)

Спасибо. Извини за цепи Smile Уж так я это увидела.
что касается красного цвета - то это цвет Эники. Намек на ее ауру. Она же у нас огненная дева

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>25 Фев 2015 21:15

Нат, смутило, что Селем настолько крут) хотя я не против такого поворота событий.
А у тебя крутые объяснения про ИЛС, но пожалуй я прочту завтра, сегодня горшочек не варит)

>25 Фев 2015 21:20

Ersh писал(а):

Нат, смутило, что Селем настолько крут) хотя я не против такого поворота событий.

При разговоре альваро и Рона, который Селем подслушал, было сказано, что у Селема в руках сила, которую он получил от всех своих родичей. Это - раз.
а два... вспомни, что он говорил Энике о том, как проходил посвящение (шаманская болезнь и визит демона Эрлика). вторая половина ответа кроется в том эпизоде.
Больше секретов пока не раскрою. подожди до Эндшпиля, немного осталось

>25 Фев 2015 21:24

Ersh писал(а):
просто еще сапфировые глаза сбили с толку, это всегда был цвет Рона.

все взаимосвязано.
Но бедный Селем и сам про себя пока ничего не знает. предлагаю все узнать вместе с ним))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:43

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Восток. Запад. Цивилизация Карина Демина Сплетаются вместе такие разные пути, связывают вместе таких разных людей. И вот благородные... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эника. Алхимия счастья (нф, олр) [19338] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение