vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 15:48
Liuda писал(а): Почему не читается на сайте, я могу сказать почти со 100% точностью. Видимо выдают текст не в той кодировке. А вот в чем проблема у ворда? Какой-то старый шриф, вероятно, который отображает очень ограниченную часть символов. Скажем, немецкий (да и любой другой) язык в нем уже не покажешь - только те символы, что схожи с английскими.
Видела я на каком-то сайте репринт, что не читается, не ясно.Другое что то , научное. У меня вот стоит программка для ведения библиотеки. Так разработчики ошиблись, на мой взгляд, с выбором кодировки с самого начала. Туда наш текст с ятями ни в одно поле не вобьешь. Все увидишь смешанное с вопросами. Посылала пожелание ввести другую кодировку, так написали, что надо переписывать весь код, а они не видят необходимости. Хотя сами же продают не только в России. То бишь вся Европа, кроме Англии, купить у них их продукт не может. Вести в нем книги на их языках нельзя. Liuda писал(а):
"По следам" современным текстом!? И вот если будет даже и "Коммерции советник", значит, тоже не примут? А его точно не переделаешь. Поскольку общение одностороннее, то и не знаю, что делать. Не хотелось бы ничего менять, да и другие хотела бы видеть такими, какими ты видишь книгу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 16:48
А почему я в Ворде прочитала "По следам"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Liuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 20:20
Вот я полностью согласне с Жанной по поводу старинного шрифта! И читался текст "По следам" нормально, и исправлялся. И звучит у меня в голове фраза из курса школы, о декабристах, помнится:"Слишком далеки они от народа"!
Правда, не знаешь, что и делать, вернее, как. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 20:56
Федор писал(а):
А почему я в Ворде прочитала "По следам"? А я же и выслала, зная, что не скоро на сайте увидим. Liuda писал(а):
Правда, не знаешь, что и делать, вернее, как. Не боись. Будет сканер, научишься. Будут вопросы, поможем. Можно, конечно, попробовать фотографировать и высылать фотки. Но шрифт и так трудный. Надо чтобы фото были отличного качества. Получится ли с рук-то? Так что лучше подождать сканер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 22:15
Я имею в виду, каким шрифтом - старинным или современным в связи с ситуацией на сайте, что старинный шрифт не признают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 22:32
У меня в Ворде был старинный шрифт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 12:16
Liuda писал(а): Вопрос - признают, не признают для меня пока так и остался невыясненным. Я этого так и не поняла. На страничках твоей темы ведь все нормально, значит, де факто, сайт такие тексты принимает. Можно продолжать выкладывать в теме. А с файлом решить потом.
Я имею в виду, каким шрифтом - старинным или современным в связи с ситуацией на сайте, что старинный шрифт не признают. Федор писал(а): Я об этом Лисе и писала. Что у тех, кто этот текст видел в ворде, все читалось нормально. Но раз у нее нет, то не знаю, как и быть. Я даже просто на почту ей файл отправляла. Но это вряд ли решит проблему, раз ворд отказывается интерпретировать такой шрифт.Что-то с системными шрифтами. Как тут помочь?У меня в Ворде был старинный шрифт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 12:52
Жанна, когда я получила текст книги "По следам", у меня в некоторых местах пропала буква Ъ большая с палочкой. Восстановила по
Найти-Заменить, как меня научила Туся. Когда читала, было абсолютно все нормально. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 13:08
Федор писал(а): Что было в найти? И почему в некоторых местах? Где именно? Есть тот файл с пропавшими? Интересно, это же могло произойти при пересылке. И буквы везде одинаковые - не может часть из них пропасть, а другая нет.в некоторых местах пропала буква Ъ большая с палочкой. Восстановила по
Найти-Заменить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 13:44
Не верю, что дело в кодах или в WORDе! Наверное, дело в нежелании пойти против стандартов! Оно, конечно, о модераторах или хорошо, или никак, не понятно. почему нельзя с ними общаться и обговорить ситуацию! Пусть они извинят меня.
Разве плохо, вернуть книгу, которой не было, людям! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 14:38
Liuda писал(а): Да нет, вряд ли тут какие-то особые происки. Человек действительно не увидел текст и озаботился, что то же самое могут получить скачивающие файл. Вот тогда у них возникнут вопросы, а это кому-то надо?Не верю, что дело в кодах или в WORDе! Наверное, дело в нежелании пойти против стандартов! Оно, конечно, о модераторах или хорошо, или никак, не понятно. почему нельзя с ними общаться и обговорить ситуацию! Пусть они извинят меня.
Разве плохо, вернуть книгу, которой не было, людям! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2012 17:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2012 18:28
Интересно!
Добавлено очень много книг Э.Вернер в каталоге, есть и "По следам"! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 19:30
Уже посмотрела и очень обрадовалась. Прочла " Развеянные чары" Очень понравилась. Спасибо всем за такую огромную работу. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Мар 2012 11:43
Добрый день всем! Обрабатываю старинный текст из-ва Каспари "Двенадцать апостолов". В книге утрачены предпоследние 6 страниц текста. Этой повести нигде не нашла, в РНБ пишут. что утрачено. Нужен перевод с немецкого (спасибо Тео), прошу помочь. Прежде всего, мне понравилось, как переводит с немецкого Фройляйн, её перевод очень близок к тексту, поэтичен. правдив. Может, она сможет или у кого подружки есть, преподающие немецкий? Хотелось бы перевести достойно, других вариантов то и нет. Там развязка, много диалогов.
Конечно, нужна ещё аннотация, которой нет? Обложка? Я только текст обработаю, отошлю мастерам (Жанне), чтобы довела до ума. С весной вас! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:47
|
|||
|
[8550] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |