For Heart:
19.08.11 22:57
» Глава 14
Вот-ся продочка! А еще можно прочесть в
блоге
Тристан Арчибальд не веря воззрился на экран своего тачфона. Фелисити уже давно отключилась, а он продолжал держать его в руках. Что с ней произошло, что она так быстро согласилась на встречу с ним? Послышались ли ему дрожащие нотки ее голоса? Неужели она сама захотела встретиться с ним? И это после того разговора, состоявшегося между ними в салоне самолета на пути в Нью-Йорк? Еще много осталось недосказанного между ними, а она согласилась все же. Трис, звоня ей, ожидал совершенно иного. Он думал, что девушка, если даже ответит на звонок незнакомого номера, сразу же отобьет вызов, узнав, кто ей позвонил. А если станет говорить с ним, то непременно язвить в каждой реплике. Значит ли это, что Фелисити приняла, наконец, мысль о том, что им суждено завязать новые отношения. Смирилась ли она? Или намерена всеми силами продолжать противостоять ему?
Трис откровенно был сбит с толку поведением Фелисити. В который раз он имел возможность убедиться в том, что она больше не та наивная девушка, которую он знал. Она даже не та сорвиголова, которой предстала перед ними во время их странных взаимоотношений.
Он терялся в догадках, не зная, чего ожидать от этой новой Фелисити. Уже не надеясь на то, что после такого потрясения сможет снова приняться за работу, мужчина откинулся в кресле, запрокинув голову.
Полгода назад он сел в уготованное ему кресло вице-президента. Он никогда не хотел работать в семейной компании. Не хотел занимать место отца, продолжать осуществлять мечту отца. Он был эгоистичен, и сейчас не очень изменился, но он хотел осуществить свои собственные мечты. Когда-то давно он мечтал тоже стать футболистом, как Дилан Вуд. Но вскоре уже серьезно принялся за учебу по специальности «Экономика предприятий». Он наблюдал за успехами друга в его футбольной карьере, тайком завидуя ему. Но он так и не принялся всерьез за осуществление этой своей мечты. Больше он ни о чем не мечтал. У него и так все было, о чем могут только грезить другие: любящая семья, деньги и связи, ум и привлекательная внешность для достижения каких-либо целей. Что еще нужно для полного счастья? К сожалению, Тристан до сих пор не знал ответ на этот вопрос.
Вспомнив золотистые волосы, которые любовно трепал ветерок в Майами, глубокие зеленые глаза, похожие на два драгоценных камня, вздернутый носик, пухлые губки, способные слаживаться в самую неотразимую улыбку, какую только ему доводилось лицезреть, Тристан вздохнул. А может вот оно, счастье? Может, стоит только протянуть руку? Может, не нужно сильно заморачиваться, а лишь позволить судьбе вершить свои великие дела? Тристан запутался.
До поездки в Майами он и не вспоминал Фелисити, благополучно забыв, как он когда-то разбил ей сердце, а она отплатила ему своим поспешным замужеством. У него не было времени на подобные глупости. У него хватало проблем и без этого. Прошедшие четыре года с их мимолетной связи привнесли очень много изменений в их жизни. И до последнего времени Фелисити Уинд не было места в его и так вполне благополучной жизни.
Именно шесть месяцев назад его жизнь начала радикально меняться. Отца свалил в больничную койку сердечный приступ. Мать не находила себе места от беспокойства. На плечи ему легла забота о матери, которая хуже всех восприняла все происходящее. Тогда он впервые почувствовал себя мужчиной, настоящим мужчиной. Он стойко выдерживал свалившийся неожиданно удар судьбы. Он уступил бесконечным просьбам отца и сел в кресло вице-президента. Восемь лет дела компании было словно в застое из-за плохого здоровья ее владельца. Однако на протяжении этих лет изобретатели старательно трудились над одним проектом. Этот проект был тщательно окутан дымкой таинственности. До поры, до времени.
Как только Трис занял полагающееся ему место в семейном бизнесе, компания подверглась очередному удару. Информация проекта постепенно перестала быть секретной.
Раздался гудок селектора.
― Мистер Арчибальд, вам звонит мистер Адамс.
― Соединяй, ― нехотя произнес Тристан.
Через несколько секунд в трубке послышался взволнованный голос подчиненного.
― Мистер Арчибальд, добрый день.
― Здравствуйте, мистер Адамс. Что у вас?
― Мы собрали достаточно сведений, чтобы полиция могла начать уголовное дело.
Трис запустил пятерню в волосы. Он чувствовал приближение очередных проблем.
― Вы связывались с человеком, на которого я вам указывал?
― Да. Когда он узнал, почему мы занимаемся внутренним расследованием, сразу же выложил все и представил нам очередные доказательства. Как прикажете поступать?
― Ничего не предпринимайте. Я хочу увидеть весь материал, раздобытый вами.
― Хорошо, мистер Арчибальд. Я немедленно скину вам все по электронной почте.
― Буду ждать, ― произнес Тристан. Он нажал кнопку, завершив разговор по телефону с помощью громкоговорителя.
Не долго думая, он позвонил единственному человеку, который мог дать ему дельный совет в создавшейся ситуации.
― Дилан, привет, ― сказал он после того, как этот человек ответил на звонок. ― Тут такое дело…
Спустя несколько часов Тристан Арчибальд сидел в своей машине у главного офиса «Уинд-технолоджи», на Уолт-стрит. Он дожидался, когда в стеклянных автоматических дверях покажется фигурка девушки, с которой он собирался встретиться. В нетерпении он постукивал пальцами по рулю. Наконец, он увидел ее.
Тристан немедленно выбрался из авто и выжидающе остановился у дверцы авто со стороны пассажира.
Фелисити подумывала облачиться по-особенному на предстоящую встречу. Но настроения все не было. Окончательно сморенная успокоительными, которыми она злоупотребила, приняв двойную дозу, девушка банально уснула на рабочем месте. Проснулась она уже под конец рабочего дня. Посмотрев в зеркальце, с ужасом отметила покрасневшие глаза и вмятины на щеке от листов бумаги, на которых уснула. Взглянув на часы, поняла, что осталось всего сорок минут до конца рабочего дня. Как же привести себя в порядок за столь короткий промежуток времени?
За время сна она привела в порядок только свои мысли. Девушка решительно была настроена совершить то, в чем ее утром обвинял муж. А для этого следовало выглядеть самым лучшим образом. Просто из уважения к себе. Она не могла позволить себе соблазнить мужчину в таком виде! Не прикладывая много усилий, через тридцать минут она отлично выглядела. Девушка гордилась своими темпами. Посвежевшая, в отличие от всех нормальных людей, которые уходят с работы, она, полная хладнокровной решительности покинула рабочее место.
Когда она вызвала лифт, ее ждал неприятный сюрприз в приехавшей кабинке. В лифте оказался Майкл, который воззрился на нее щенячьими глазами.
― Фелисити, милая…
― Пришлешь мне лифт? ― попросила девушка.
― Фелис, ― он протянул ей руку. ― Поехали домой.
― Нет. Я не поеду туда. Меня тошнит от твоего общества.
― Дорогая, позволь мне объясниться, ― дверцы лифта начали съезжаться, и мужчина буквально затащил ее в кабинку. Лифт стоял, так как никто из них не нажал кнопку первого этажа.
Фелисити потянула руку к панели кнопок. Майкл перехватил ее руку, сжав в своей.
― Отпусти меня, ― сквозь зубы выдавила из себя девушка.
Он послушно отпустил ее руку.
― Я был не прав.
Она нажала кнопку «1». Лифт поехал на заданный этаж. Она стояла боком к мужу, не желая смотреть на него: так сильно была она задета его утренними нападками.
― Почти.
― Но ты ведь ничего не объяснила.
― А что я должна была объяснить? Майкл, я много лет знакома с Арчибальдом. Почему тебя удивляет, что он на прощание чмокнул меня, как старый знакомый, в щеку?
― То, как он смотрел на тебя.
― Как?
― Как будто обнимал тебя взглядом. Меня это навело на те ужасные мысли. Я едва сдерживал себя, чтобы не накинуться на него с кулаками.
― Это все бред!
― Ты была семь дней вдали от меня. Перед твоим отъездом мы не занимались сексом продолжительное время…
― По-моему, мы обсуждали это, ― категорично заявила Фелисити. Она не могла менять свои планы. Но Майкл уже начал колебать ее решительность. Она не могла допустить того, чтобы отменить свидание с Трисом. Очередной переплет…
Лифт остановился, стальные дверцы разъехались в стороны. Фелисити поспешила покинуть кабинку. Майкл стремительно последовал за ней, остановив девушку.
― Поехали домой и обо всем поговорим.
― Давай позже, ― прошептала девушка.
― Фелисити, прошу тебя, ― умоляюще протянул Майкл.
― У меня запланирована важная встреча.
Девушка скинула с плеча руку мужа и пошла к выходу. Она понимала, что поступает неправильно. Но какой-то демон, вселившийся в нее из-за подозрений и обвинений мужа, управлял ее нынешними поступками. Она понимала, что из-за ее подозрительного поведения у Майкла были все основания для ревности. Вот только обратный отсчет включить не могла. Она уже видела, что машина Тристана припаркована у тротуара. Вот он выбрался из машины и ждал ее, небрежно облокотившись о крышу.
― Так вот кто тебя дожидается, ― уже злобно произнес Майкл, подошедший к дверям и остановившийся около жены.
― Майкл…
― Шлюха! ― буквально выплюнул мужчина и поспешил вниз.
Он ринулся прямо к Тристану, который, судя по его выражению лица, был немало удивлен разворачивающимися событиями. Фелисити опасалась, что Майкл побьет Тристана. Девушка поспешила вниз за Майклом.
― Майкл, стой! ― крикнула девушка.
― Вам свечку подержать? ― с ходу спросил Майкл у Тристана.
― Майкл, поехали домой, ― в отчаянии пробормотала Фелисити, взглядом попросив прощения у Триса.
― Да на кой черт мне сдалась ты, шалава? ― вскричал ее супруг.
― Майкл, мы едим ужинать. Вы можете поехать с нами, ― растерянно произнес Тристан. Он еще не участвовал в столь безобразной сцене.
― Не могу. Мне надо протереть свои рога.
― У нас с вашей женой дружеские отношения.
― Да неужели? И это после того, как ты, отымев ее всласть, бросил? Каково тебе знать, что всему, что она умеет проделывать в койке, научил ее я? Мне же она после тебе досталась абсолютной неумехой! ― продолжал лить яд взбешенный мужчина.
После этих слов Тристан, не раздумывая более ни мгновения, ударил кулаком Майкла. От неожиданности тот не устоял на ногах и повалился на асфальт. Из его разбитого носа потекли струйки крови. Он ошарашенно уставился на Триса, который склонился над ним.
― Настоящий мужчина никогда не позволит себе подобного отношения к женщине, как бы сильно та не унизила или оскорбила его, запомни это.
Трис протянул Майклу руку. Но тот отверг ее, поднявшись без посторонней помощи. Он выплюнул кровь, собравшуюся во рту из-за треснувшей губы. Мужчина напоследок посмотрел на Фелисити, безмолвно стоявшую поодаль, и побрел прочь.
― Фелис, ты в порядке? ― спросил у девушки Тристан.
― Да, ― неуверенно прошептала девушка, провожая супруга полным вины взором.
Их потасовка вызвала много внимания со стороны прохожих. То и дело щелкали вспышки фотокамер. Неужели даже среди присутствующих имелись «акулы пера»?
Молодой человек решительно потянул ошеломленную девушку в машину. Он открыл перед ней дверцу и поспешил занять водительское место.
― Полагаю, ужин в ресторане отменяется.
― Мне некуда идти, ― всхлипнула девушка.
― Предлагаю тебе свою скромную обитель, ― с невеселой улыбкой промолвил Трис. Он пальцами стер слезинки, катившиеся у нее по лицу. ― Не плачь, пожалуйста. Твои слезы угнетают меня.
― Я не могу ничего с собой поделать, ― пожаловалась Фелисити, продолжая всхлипывать. Она спрятала лицо в ладонях. Ее плечи сотрясались, но она старалась плакать беззвучно.
Тристан тяжело вздохнул и нажал педаль газа. Он не выносил женские слезы и мало чем мог утешить рыдающую девушку. Молодой человек чувствовал себя совершенно бессильным, когда Фелисити вот так убивалась. Он покосился на нее. Девушка так старательно пыталась совладать со своими эмоциями, но все напрасно. Казалось, что чем больше она пытается сдерживать рыдания, тем тяжелее ей это дается. Она начинала задыхаться от сдерживаемых всхлипов.
― Фелисити, открой бардачок, ― попросил он.
Девушка послушно сделала то, что он ей сказал.
― Видишь миниатюрную бутылочку? Выпей ее содержимое, тебе полегчает. Гарантию даю.
Девушка скептически на него покосилась, однако достала миниатюрную прозрачную бутылочку с коричневым напитком. Она застывшими глазами смотрела на жидкость, не решаясь ее пить.
― Это же виски. Я его никогда не пила, ― неуверенно пробормотала Фелисити. ― Как его пить?
― Обычно его пьют в бокалах, разбавляя минералкой, колой, содовой, или со льдом. Правда, в последнем случае не распробуешь вкус виски. Тебе же нужно просто напиться.
― Думаешь?
― Уверен в этом. Выпей залпом, не задерживай напиток ни во рту, ни в пищеводе, иначе будет больно, не смакуй. Просто глотни и все. И через некоторое время все невзгоды забудутся. Лучшего успокоительного не найти, поверь мне.
Чуть поколебавшись, девушка в точности последовала указаниям молодого человека. Занятая процессом правильного употребления спиртного напитка, Фелис прекратила плакать, что несказанно обрадовало Тристана.
Вскоре они приехали. Трис поставил машину на стоянку, посмотрел на Фелисити, остановив авто. Она уже допила его виски и неподвижно сидела, уткнувшись лбом об окно.
― Фелис, все хорошо? ― спросил он.
― Более-менее, ― пробормотала она. ― Кажется, я пьяна.
― Еще бы, ― хмыкнул мужчина. ― Ты поступила, как настоящий мужик, ― добавил он насмешливо.
― В смысле?
― Залила невзгоды алкоголем.
На ее лице расцвела едва заметная усмешка.
― Я не дойду, ― горько поведала она ему.
― Не беспокойся. Доставлю тебя в целости и сохранности.
Молодой человек достал ключи из зажигания, кинул их в карман брюк, забрал портмоне и выбрался из авто. Он открыл дверцу со стороны Фелисити.
― Неси меня, ― девушка протянула ему обе руки.
Трис нагнулся и за талию помог девушке выбраться из авто. Он опер ее, едва стоявшую на ногах о машину, а сам быстро закрыл двери, нажал на маленьком пульте кнопку включения сигнализации. Он вновь вернул беспомощную Фелисити в свои объятия. Ей досталась изрядная порция виски, так что совсем неудивительно, что она так опьянела. Она устроила свою голову на его плече.
― Пойдем, ― произнес мужчина. Он обнимал ее за талию и пытался вести к лифту. Через некоторое время он тяжело вздохнул. Высокие каблуки и заплетающиеся ноги конкретно тормозили передвижения девушки. Тристан подхватил Фелисити на руки и понес ее к лифту.
― Ты живешь в пент-хаусе? ― спросила Фелисити, с трудом фокусируя взгляд на расплывчатом лице Арчибальда.
― Да, шикую, ― ответил он невесело.
Наконец, лифт доставил их на последний этаж.
Тристан устроил девушку на кровати, в гостевой комнате. Но Фелис не спешила убирать руки с его шеи. Она сжимала его в объятиях, пытаясь не отводить от него глаза.
― Трис, давай перепихнемся, ― вдруг прошептала девушка.
― Фелис, что ты несешь?
― Ты больше не хочешь меня? ― обиженно округлила она глаза и кокетливо надула губки. ― Неужели все из-за Майкла? Ты же хотел меня в Майами.
― Хочу, котенок, ― нежно прошептал Трис, расцепляя ее руки. Он уселся на кровать подле нее. ― Но не так, когда ты пьяна. Не тогда, когда твоими помыслами руководит чувство мести, ― попытался он ей объяснить, чтобы не обидеть своим отказом.
― Трис, но… ― попыталась опротестовать его слова Фелисити.
Он закрыл ей рот ладонью.
― Просто поспи.
― Ты снова меня напоил, как тогда… Помнишь, когда я попыталась тебя соблазнить?
О, Тристан прекрасно помнил тот день, который подразумевала Фелисити. Ее родители укатили куда-то, и Дилана не было. Он заехал за ней, чтобы поехать вместе на дискотеку. А она буквально запрыгнула на него, как только слуги провели его в гостиную и оставили одних. Он тогда тоже ее отверг. А позже действительно напоил, потому что на душе у нее скребли кошки. Кажется, она тогда переживала по поводу неудовлетворительной отметки по какому-то тесту.
― Ага, а потом из-за собственной глупости носил всю ночь тебе тазик.
― Я была как «никакашка», ― прикрыв уставшие глаза, чтобы не кружилась голова, подтвердила Фелисити. ― Не боишься повторения истории?
― Нет. Я готов новь и вновь приходить тебе на помощь после очередной неудачной попойки.
Он наблюдал за тем, как девушка постепенно засыпает. Но вот она пробормотала напоследок:
― Только после твоей помощи придется снова реанимировать мое сердце.
После этих слов она затихла. Через некоторое время она окончательно заснула. А Тристан продолжал сидеть возле нее, совершенно ошеломленный ее последними словами. Он сжимал в руке ее маленькую ручку. Было всего семь часов после полудня, а она уже спала. Очевидно, день у нее выдался весьма насыщенный. Он продолжал сидеть возле нее. Трис опасался, что она проснется среди ночи, и ей станет плохо.
...