Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

ЛС1.Неотвратимые обстоятельства (Рейтинг: 18+)

Скажите, пожалуйста, кто из героев моего романа вам больше всего импонирует?

Гор
0%
0% [ 0 ]
Кэш
33%
33% [ 1 ]
Кэш, Лара и Мефисто
33%
33% [ 1 ]
Лукреция - Лара
0%
0% [ 0 ]
Мефисто
0%
0% [ 0 ]
Хоффре
0%
0% [ 0 ]
Цезарь
33%
33% [ 1 ]

Всего голосов: 3 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Najia: > 02.04.13 20:04

Dizel, Маруся, Zoolya, вам спасибо)

Dizel писал(а):
Я так понимаю ,мамочка не хочет наказывать Цези ,а про какою "Цену" она говорит,чем это обернётся для Лары?

Цена будет не по детски завышена. Скоро сами всё узнаете.

Dizel писал(а):
Najia писал(а):
-Твой отец ничего не имеет против Лары. - ответил Мефисто, все больше запутывая Кэша. Он и хотел бы продолжить расспрос с пристрастием, но ему было важнее услышать ответ Лары. Сможет ли она отказать матери?
- так ему Альфонсо не угодил?

В точку! Ok

Dizel писал(а):
Фата ,свадьба,марш Мендельсона ммм романтика tender Ой я прямо жду не дождусь ,когда они встретятся

Я уже сама томлюсь, хочется уже их новой встречи. Будет горячо!

Zoolya писал(а):
И почему это милосердие должна проявлять именно Лара, а не Цезарь? Не убил бы Кэша и щас бы ничего не было. А вот о какой цене идет речь, чем же ей придется отплатить?

Не сказать, что я долго живу на этом свете, но одну простую истину смогла понять и принять: все бумерангом возвращается. Месть, как круг, не имеет ни начала, ни конца. За причиненное зло всегда воздастся.
Сегодня - Цезарю от Лары, а завтра Ларе от...
Чем платить? Пока эта загадка - бомба замедленного действия. Сам черт не знает, когда и где рванет(((

Zoolya писал(а):
Najia писал(а):
-Этого ещё не было. - Подытожил Мефисто. - Но если ты обратишься, ваш брак станет неизбежностью...
Жду, жду этого момента, хоть и понимаю, что он не близок. Они такие счастливые будут Ar

Уверена, он гораздо ближе, чем вам кажется)))

...

Najia: > 03.04.13 20:27

» ГЛАВА V Обращение. Не начинай.

Минуту назад Цезарь стоял на просторной Арене Замка рядом с «заклятым дружком» д’Эсте, а теперь три высоченных гранитных стены сомкнулись вокруг него буквой «П», сужая пространство до минимума. Влажный камень пах плесенью и безумием. Не хватало решетки для полного завершения образа.
-Подогнала мне свою бывшую клетушку? - издевающимся тоном протянул Цезарь, не желая показывать Креции, что его утомляет эта затянувшаяся шутка. Он ни секунды не верил, что сестра или мать способны оставить его здесь пусть даже на час. Разозлят его этим, себе хуже сделают. Если Креция тогда не смогла поднять на него руку, сейчас и подавно не тронет. Они одна семья! - А прибраться в ней забыла? И где твой дружок-паучок, м?
Старейшина зажмурилась, не в силах продолжать смотреть на браваду сына.
Видит Бог, родитель всегда более требователен к тому из своих детей, на кого он возлагает большие надежды. Она всегда придиралась к Креции по тому или иному поводу и многое спускала Цезарю, Хуану и Хоффре. И дело было не в любимчиках. Прежде ей казалось, что так она сможет наставить непокорную дочь на путь истины. Будь детка чуть гибче, все могло закончиться три века назад иначе. Старейшина и думать не желала, во что бы превратился сегодня их Мир, сделай тогда обращенная Креция выбор в пользу власти и достатка.
-Моя клетушка слегка прохудилась - черные глаза на лице Креции приковывали к себе. Цезарь поймал себя на мысли, что не может отвести от неё глаз. - Это был бы королевский подарок с моей стороны и великое проявление щедрости, предоставь я её тебе на время заточения. Я же жадина, забыл? Эта поменьше будет, но тебе большая и ни к чему... - внезапно появившаяся из воздуха веревка обхватила его шею и начала стягивать удушливой петлей. Цезарь зарычал бы от ярости, но не смог издать ни звука. Руки, потянувшиеся к шее, были моментально обвиты концами веревки и крепко связаны. Между ним и Ларой с потолка упала мощная железная решетка, отрезая Цезаря от свободы. Неведомая сила волоком протащила его к узким прутьям, обрушила на них, крепко привязав, - коли годы моего бескрайнего счастья в том Миру ты проведешь в этом, ползая на коленях - в паре дюймах от него в каменный пол вонзился кинжал - и проклиная себя за то, чему научил меня в детстве…
-Креция, немедленно прекрати! - закричала Старейшина, подлетая к решетке и пытаясь развязать веревки, но чем сильнее мать тянула за концы, тем туже затягивалась петля на шее её сына. - Если не отпустишь его, клянусь, ты об этом пожалеешь! Я заставлю тебя за это заплатить... Отпусти его!
-Если не остановишься, - вкрадчивый, ласковый, по-отечески заботливый голос Лары прозвучал над самым ухом Старейшины. Само олицетворение сладкого безумия, изобретенного ею в далеком прошлом яда Кантарелла - то убьешь его!
Руки Старейшины бессильно разжались. Она медленно обернулась к Ларе:
-Если в тебе осталось хоть капля человеческого тепла, заклинаю тебя всеми...
-Не начинай. - сухо оборвала её девушка. - Какую бы ты потом цену не заломила, - лицо Лары исказилось от удовольствия, когда глаза вернулись к обездвиженному брату в камере, - я уплачу её. Вид отсюда поистине завораживающий. То, что я вижу, бесценно! Не помогай ему, ладно?.. - Лара развернулась и ушла, не дожидаясь ответа матери. Та горько усмехнулась:
-Ты так и не поняла, что в нашей жизни не имеет цены... - Старейшина повернулась к сыну, протянула руку через прутья и погладила его по голове. - Успокойся. Если сконцентрируешься и дотянешься до ножа, то освободишься.
-От веревки? Или эта чертова решетка падет вместе с ней? Поверить не могу, - сиплым голосом процедил Цезарь, отчаянно сражаясь с путами, - ты спуталась с ведьмой и предала меня! Продалась за власть над бессмертными?
-Я мать, которую тронули слезы дочери. - тихо ответила Ванноца, опуская голову вниз, чтобы капюшон полностью скрыл выражение её лица. - Я обещала ей, что помогу, если ты снова убьешь её мужчину. Ты убил, поэтому ты здесь. И Ларе за это расплачиваться. Вы никогда не сможете остановить ни месть, ни расплату за неё. Будете мучить меня, пока я окончательно не рехнусь и не покончу с беспределом... Скажи, Цезарь, тебя, правда, не мучает чувство вины?

...

Dizel: > 03.04.13 21:21

Спасибо за проду Poceluy Flowers
Мдаа,жаль мне стало Цези,определённо пока не узнаю все перипетии их прошлой жизни не могу сказать точно какие эмоции вызывают у меня Креция и Цезарь,но в этот раз прямо всё узлом скрутило.
Я думала их мать была человеком,а отцы я так понимаю разные?
Najia писал(а):
-Я мать, которую тронули слезы дочери. - тихо ответила Ванноца, опуская голову вниз, чтобы капюшон полностью скрыл выражение её лица. - Я обещала ей, что помогу, если ты снова убьешь её мужчину. Ты убил, поэтому ты здесь. И Ларе за это расплачиваться. Вы никогда не сможете остановить ни месть, ни расплату за неё. Будете мучить меня, пока я окончательно не рехнусь и не покончу с беспределом... Скажи, Цезарь, тебя, правда, не мучает чувство вины?
- это намёк на то что покой нам только снится,а Лару освободили от телесной связи с братом?
Жду продолжения rose

...

Najia: > 04.04.13 04:09

Dizel писал(а):
Мдаа, жаль мне стало Цези, определённо пока не узнаю все перипетии их прошлой жизни не могу сказать точно какие эмоции вызывают у меня Креция и Цезарь,но в этот раз прямо всё узлом скрутило.
Я думала их мать была человеком,а отцы я так понимаю разные?

Dizel, Smile Мысли у вас на одной волне с историей. Все верно!
И насчет их матери и про то, что торопиться не надо.

Dizel писал(а):
Najia писал(а):
- это намёк на то что покой нам только снится,а Лару освободили от телесной связи с братом?

Про покой в точку) Расслабляться не надо)
То, что работает в одном Миру - бесполезно во Тьме и наоборот.
Связь осталась на своих местах, только им обоим следует вернуться с Мир, чтобы ощутить на себе все её "прелести".

...

Najia: > 04.04.13 16:16

tolira писал(а):
Спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Ирина, очень приятно, что вы вернулись)

...

Zoolya: > 08.04.13 01:50

Спасибо за проду)) а мне вот жаль Ванноца, какого это когда оба твоих детей ненавидят друг друга и портят жизнь из мести, используя при этом её. Видеть как мучается любимые дети и ты волей не волей, но причастна к этому(((

...

Najia: > 09.04.13 16:24

Zoolya писал(а):
а мне вот жаль Ванноца, какого это когда оба твоих детей ненавидят друг друга и портят жизнь из мести, используя при этом её. Видеть как мучается любимые дети и ты волей не волей, но причастна к этому(((

Мне тоже её жаль, Zoolya, сложно выбрать сторону, когда воюют собственные дети(((
Но все же, она в свое время сделала выбор и теперь ей за него до скончания веков не расплатиться.

...

Najia: > 09.04.13 16:38

» ГЛАВА V Обращение. Десятое правило.

-Сначала ты показываешь мне Лалу игривой и ласковой кошечкой, а затем безжалостной сукой. Скажи прямо, чего добиваешься? Ждёшь, что стану писать кипятком и сбегу? Как бы не так! То, что обращусь после смерти, я знал задолго до встречи с Лалой. Поэтому и выбрал Французский Иностранный Легион, чтоб умереть в бою, как настоящий мужчина. Из-за неё я умер, как... как... - Кэш замолчал и нахмурился, пытаясь подобрать правильное слово.
-У тебя не было ни шанса выстоять одному против двух хищников, когда ты был полукровкой, Кэш, но мы оба знаем, что ты мог доставить им кучу неприятностей в драке, ведь ты был обучен убивать. - в голосе Мефисто ему послышалось волнение. - Ты позволил убить им себя, не оказав сопротивления. И ты не собирался нападать, чтобы там не показалось Цезарю и д’Эсте. Скажи, как тебе удалось обуздать Зверя, что живет внутри? Как ты смог заглушить в себе инстинкт самосохранения? Если не хотел причинить ей вред, почему просто не ушел, когда Крестница давала такую возможность?
-Я смотрю, ты действительно не понимаешь... - лицо Кэша стало таким серьезным, а взгляд пронзительным, что Мефисто почувствовал неловкость вместо гнева. - Разве я мог оставить её с ними? Лучше по-геройски умереть, чем жить, предавая! Говоришь, что она пойдет за меня, если я обращусь? - Кастуччи с изумлением уставился на Кэша и несколько секунд спустя как-то неуверенно кивнул. - Хорошо. Считаю, что теперь она моя должница! Найди её и скажи, чтоб ждала и готовилась. Когда я вернусь, приду к ней и возьму своё!
-...?!! - потрясенное лицо Древнего заставило Кэша мрачно улыбнуться. Он поднял руки к лицу и поиграл пальцами, подзывая Мефисто к себе. - ...!!!
-Передай ей, - Кэш сам подошел к Кастуччи, положил ладонь ему на затылок и приблизил его ухо к губам, – что меня заинтересовало всё, кроме женитьбы. Обойдемся без всяких там условностей и церемоний. Меня от них мутит!
-Что? - возмущенно закричал Мефисто в спину уходящему Кэшу. - Как ты смеешь так пренебрежительно говорить? Я все Ларе расскажу, она тебя на ремни порежет! - в ответ он услышал тихий издевательский смех - А ну, стой!
-Ещё чего! Решил меня до смерти заболтать? У меня нет на это времени. Я должен идти на Арену. Яро уже заждался меня там, а ты... отвлекаешь!
-Вот чума! - возмущенно процедил Кастуччи, поморщился и нехотя поплелся следом. - И как она тебя выносила?.. Два сапога пара... стой, подожди меня!

01 мая 1863 года. Наш Мир...
Лара тяжело закашлялась, судорожно хватаясь за первое, что попалось под руки.
-Полегче... - прошептал Джованни, пытаясь её посадить. - Дыши медленнее...
Она закричала так, будто её живьем режут. Сухой, болезненный кашель сдавил ей горло. На глаза навернулись крупным градом слезы, девушка сипло закашлялась.
-Боже, - Сфорца вернул её в лежачее положение - о чем ты думала, отправляясь туда? Живые уходят во Тьму и не возвращаются! Тебя обратили? - он заглянул ей в глаза. - Нет, но от тебя веет смертью... Руки ледяные и вид, как... у покойницы...
Лара возмущенно уставилась на него, поджав губы и забыв, что её душит кашель:
-От покойника слышу! - огрызнулась она, отстраняясь от Джо и осматриваясь. Судя по замкнутому пространству и тряске, они находились в закрытом экипаже. - Куда ты везешь меня? - тишина. - Где Кэш? - вздох - Почему Кэш не с нами?
-Вот смотрю я на тебя и думаю. - с досадою протянул хищник. - Большей частью своей ты хитрая, продуманная и расчетливая, - на переносице между бровями Лары пролегла складка недовольства, - но когда дело касается твоего бывшего, начинаешь нести околесицу, глупеешь прямо на глазах. Скажи, кто возит хищника вместе с закуской, если хочет, чтобы пища уцелела, а? Ты теперь для него... мясо!
-Мне нравятся твои кудряшки... - кровожадный взгляд Лары остановился на его волосах, она протянула к ним руку и нежно так... погладила. - Ещё раз назовешь меня дурой или мясом, сниму с тебя скальп и буду сама их носить, как трофей!
-...!? - Джованни запрокинул голову вверх, смежив веки. - Одно утешает, теперь ты знаешь, почему я прежде вел себя, как последний дурак, когда дело касалось тебя.
-О-оо, прошу, давай обойдемся без розовых соплей... Лучше скажи мне куда едем?
-Ты возвращаешься в Новый Орлеан. - он заметил, как Лара изменилась в лице и уточнил. - Не к Ягову. У тебя там будет свой дом. Будешь жить сама по себе...
-С чего вдруг такая щедрость? - веселые чертенята заплясали в её зеленых глазах.
-Может, я хочу помириться? - Сфорца не потрудился улыбнуться. - Не против?
-А с чего мне возражать? - Лара насмешливо подняла одну бровь вверх, - Пока ты слушаешься меня и не переходишь мне дорогу, так и быть, мы друзья.

Территория Тьмы. Арена Замка Духов. Вотчина Старейшины.
Она оказалась больше, чем ему представлялось. Мраморный пол в форме круга окольцован высоченной стеной, испещренной причудливыми надписями на латыни, там, где располагались факелы, можно было прочесть отдельные слова, но в остальной части стена, как и свод потолка, растворялись во тьме.
-Здесь темно. - Кэш подошел к одному из горящих факелов и снял его со стены. Коснулся пламенем исписанной стены и отдельные строки, фразы, как бы изнутри, окрасились золотым свечением, загораясь снизу вверх.
-Как ты узнал, что так можно явить Свод Правил? - Мефисто был поражен.
-Когда эта гиена, Уэсл, нас учил, я клювом не щелкал, а слушал и запоминал...
-... - у бессмертного на секунду изменилось выражение лица. - Не продолжай!
-Прежде, чем мы с тобой о чем-либо условимся, я хочу их прочесть. - Кэш сделал вид, что не заметил смущение своего спутника. - Никогда не покупаю кота в мешке и не вступаю в игру, не выяснив, по каким правилам она ведется.
-Хорошо. - хищник посмотрел на Кэша с явным одобрением - Это латынь.
-Я знаю. - сухо ответил Кэш, погруженный в изучение надписей. Мефисто медленно выдохнул. Всегда спокойный и уравновешенный, сейчас он был взбешен. Как этот парень умудряется раздразнить его одним тихо сказанным словом? Сколько в нем высокомерия? Выщипать бы перышки этой птичке...

СВОД ПРАВИЛ:
«Ни один хищник не должен:
1. обнаруживать свою сущность перед людьми: рассказывать им о
бессмертных, обращаться при них, охотиться при свидетелях и т.п.
2. Если были не осторожны и обнаружили себя, избавьтесь от
свидетеля прежде, чем он расскажет о вас другим, или... умрите сами.
3. быть непочтительным со Старейшиной, Духами и Древними из рода
Кастуччи. Неосторожное слово может привести глупца в Изгнание*, а
попытка причинения вреда - в Небытие** без каких-либо разбирательств;

-О-оо! Ты был прав, - сказал Кэш, указывая пальцем на правило. - напомни мне, что после обращения мне хамить тебе больше нельзя! – в ответ послышалось глухое, раскатистое рычание хищника. Кэш улыбнулся и продолжил читать:
4. отказать в просьбе тому, кто его обратил, даже если её выполнение
нарушает одно из правил настоящего Свода; Каждый хищник также
должен знать, что не вправе отказать своему Убийце. Он их должник!
5. убивать себе подобных. На особые случаи дается разрешение
Совета Духов, либо его Старейшины, либо Древнего из рода Кастуччи;
6. злоупотреблять «жаждой» и (или) «силой». Мы охотимся и питаемся,
чтобы существовать, а не существуем, чтобы истреблять смертных.
Тьма дарит «Силу» и Тьма отнимает её, порой, без объяснения причин.
7. более десяти лет оставаться на одном и том же месте;
8. обращать более одного смертного (в порядке исключения разрешение
на второго можно получить у Старейшины, либо Древнего из рода Кастуччи).

-Что? - теперь Кэшу стало не до веселья. Он сделал несколько шагов вправо.
9. более пяти лет жить со смертным, вступать с ним в брак и заводить
детей (На особые случаи, когда имеется намерение обратить человека
дается разрешение Совета Духов, его Старейшины, либо Древнего из рода
Кастуччи). Прежде, чем понести от хищника, смертная женщина должна
узнать от него, что эти роды убьют её, и добровольно на них согласиться.
________
* Изгнание - область тьмы, куда помещается виновный на определенный срок
** Небытие - последняя черта, точка не возврата, конец существования.

Если бессмертный нарушит одно из правил, Старейшина Совета
Духов отправит его в Изгнание или, в особо тяжких случаях, в Небытие…»

-Смотрю, тебе уже не смешно... - огонь на стенах погас и арена погрузилась во Тьму
-Почему я должен выбирать между Яро и Ларой, если они оба нужны мне?
-А кто сказал, что будет просто и легко? - ирония в голосе Мефисто горчила.
-Ты поклялся обратить Альфонсо и с чего-то уверовал, что он - это именно я, а не Яро. А если ты ошибся? - Кастуччи аж зубами заскрипел от раздражения. - Представь, что сделает с тобой маленькая вредина, если обратишь не того? Я бы на твоем месте обратил обоих, так, знаешь, одной проблемой станет меньше.

-У кого? - не смотря на гнев, Мефисто сумел улыбнуться Кэшу. - У тебя?
-У тебя! - На щеке Кэша проявилась черная метка, она стала разрастаться и через минуту Мефисто увидел Лик его Зверя - Думаешь, я когда-нибудь прощу тебя, если вернусь из Тьмы без брата? Мне плевать, кто ты! На твой статус! Я стану твоим врагом № 1 и не утешусь, пока не уничтожу тебя! - последние слова Кэш уже не кричал, а рычал, сверля взбешенным взглядом Древнего.
-Уже можно начинать тебя бояться? - Мефисто вызывающе упер руки в бока.
-Мы могли бы поиграть в эту игру ещё немного, но интерес пропал. - Кэш зловеще улыбнулся. - Я слышу, как её слова прокручиваются у тебя в голове...
«-Мефисто, ты пообещал! Обратишь mio amore, чего бы тебе это не стоило!
-Да, Луреция, - он обнял ладонями её измученное бледное лицо - я обращу его, чего бы мне это ни стоило. А теперь, пожалуйста, прошу, пойдем со мной?!..
-Запомни, если что-то пойдет не так, я твоих оправданий слушать не стану»
-Ты меня испытываешь! - внезапно осенило Мефисто. Он смотрел полукровке прямо в глаза и пытался прочесть в них ответ на свою догадку. - Хочешь проверить насколько сильно я боюсь Лукрецию, так? И что ты решил?
-Ты боишься её не больше и не меньше, чем остальные. Ты просто боишься её!
-Ты не знаешь, о чем говоришь! - вспыхнул Мефисто - Лара хладнокровная, неуравновешенная, беспощадная сука, использующая мой подарок против меня и остальных. - Кэш нахмурился, недовольный подобной оценкой - Ты же видел, что она сделала с Уэслом... Признайся, ты был удивлен, что он после такого смог подняться? - поразмыслив, мужчина кивнул в ответ. - Я тоже! Она спокойно могла с помощью Хаус отправить его прямиком в Небытие, но почему-то не сделала этого. Может, ей нужно было, чтобы он помог Цезарю убить тебя «по-быстрому», или решила ещё немного помучить бедолагу...
-Помог Цезарю? - зарычал Кэш, изменяясь в лице - Думай, что говоришь!
-Ты нужен был ей непобедимым, и ты станешь таким для неё. - Кастуччи перешел на шепот - Мне и в кошмарном сне не могло привидится, что тебя снова убьют, тем более, у неё на глазах... но её реакция... Заметил? Её не было!
-Не правда! - голос Кэша дрогнул. Он прочистил горло и продолжил. - Она...
-Креция никогда не церемонилась с выбором средств достижения целей и всегда шла напрямик, по головам, даже если на этом пути ей попадались «свои». Когда-то она любила Цезаря, но, встретив тебя, забыла о нём. Когда с тобой случилось необратимое, она убила брата жестоко и хладнокровно. Креция была моей любимицей, пока однажды не поклялась, что уничтожит нас с Яго. Всех друзей она, не моргнув глазом, обратила во врагов. Тогда ей тоже было на всё плевать! - с минуту они мерились с Кэшем сверкающими взглядами - Теперь когда вы оба вернулись в Мир, всё, что у неё осталось, это память о любви к тебе, тому, другому... и смутное желание все вернуть на круги своя...
-Мне кажется, или ты, вправду, сейчас её демонизируешь? – съязвил Кэш.
-Ты не слышишь меня? - с печальной иронией уточнил Мефисто. - Она больше не способна что-либо чувствовать! Не заблуждайся насчет её симпатии и никогда не поворачивайся к ней спиной, можешь получить удар ножом в спину.
-Она никогда не сделала мне ничего дурного, хватит уже на неё наговаривать!
-Уэсл говорил, куда отправляются хищники после того, как покидают Мир смертных по приговору Избранных, либо после отнятия силы Духом либо после убийства другим бессмертным? - Кэш ответил - Правильно, в Небытие, откуда нет возврата. Креция первая бессмертная, вернувшаяся в Мир снова человеком. Она помнит все те ужасы, что творила будучи обращенной. Думаешь, человеческая психика способна все это перемолоть и остаться нормальной? Думаешь, после того, как я обращу тебя, ты должен будешь мне? Неет! Я больше не буду должен ей, а ты... Твоя участь не так уж завидна. Хочешь ты того или нет, а тебе придется отвечать за вас обоих. Если у неё снова будет срыв и она что-нибудь натворит, спросят именно с тебя!
-...- Кэш с минуту таращился на Мефисто, - Значит, я отвечу!
Маленькая вспышка озарила стену, высекая пламенем незримое ранее правило:

10. ...отпустить полукровку живой. При обнаружении всех уничтожить!
- Это ещё что за..?!? - ужаснулся Кэш, отступив два шага назад и убийственным взором пронзив Мефисто. - Твоя работа?..[/i]

...

Dizel: > 09.04.13 17:35

Спасибо за проду Flowers ,в этот раз многоо Ar Ar Ar Ar
Najia писал(а):
-Я смотрю, ты действительно не понимаешь... - лицо Кэша стало таким серьезным, а взгляд пронзительным, что Мефисто почувствовал неловкость вместо гнева. - Разве я мог оставить её с ними? Лучше по-геройски умереть, чем жить, предавая! - Кастуччи с изумлением уставился на Кэша и несколько секунд спустя как-то неуверенно кивнул. !

Так эмоционально tender
Najia писал(а):
-Твоя участь не так уж завидна. Хочешь ты того или нет, а тебе придется отвечать за вас обоих. Если у неё снова будет срыв и она что-нибудь натворит, спросят именно с тебя!
-...- Кэш с минуту таращился на Мефисто, - Значит, я отвечу! [/i]

Молодец ,Кеш настоящий мужской поступок Poceluy
Najia писал(а):
-Передай ей, - Кэш сам подошел к Кастуччи, положил ладонь ему на затылок и приблизил его ухо к губам, – что меня заинтересовало всё, кроме женитьбы. Обойдемся без всяких там условностей и церемоний. Меня от них мутит!
-Что? - возмущенно закричал Мефисто в спину уходящему Кэшу. - Как ты смеешь так пренебрежительно говорить? Я все Ларе расскажу, она тебя на ремни порежет! - в ответ он услышал тихий издевательский смех - А ну, стой!

Все друг друга пугают Ларой,она прямо авторитет Mr. Green
Вот насчёт того как её Мефисто описывал во многом соглашусь,но всё же я Крецию-Лару не осуждаю так сложились обстоятельства,а она просто не сдалась.Они в принципе всей компанией не ангела,а считать её сумасшедшим монстром только потому что у неё хватило сил обыграть их всех как минимум не объективно.
Najia писал(а):
- Маленькая вспышка озарила стену, высекая пламенем незримое ранее правило:10. ...отпустить полукровку живой. При обнаружении всех уничтожить!

Это что теперь на Лару с Кешем охоту открыли? Shocked

...

Najia: > 09.04.13 17:46

Dizel писал(а):
Спасибо за проду Flowers ,в этот раз многоо Ar Ar Ar Ar

Это за несколько дней собралось, пока я с монитором решала. Он у меня издох((( Вот себе новый купила и перед вами... "проставилась" так)

Dizel писал(а):
Najia писал(а):
-Я смотрю, ты действительно не понимаешь... - лицо Кэша стало таким серьезным, а взгляд пронзительным, что Мефисто почувствовал неловкость вместо гнева. - Разве я мог оставить её с ними? Лучше по-геройски умереть, чем жить, предавая! - Кастуччи с изумлением уставился на Кэша и несколько секунд спустя как-то неуверенно кивнул. !
Так эмоционально tender

Агась))) А главное, что от души!

Dizel писал(а):
Молодец ,Кеш, настоящий мужской поступок Poceluy

Ну, посмотрим, как Кэш себя поведет, когда до этого дойдет...

Dizel писал(а):
Все друг друга пугают Ларой,она прямо авторитет Mr. Green
Вот насчёт того как её Мефисто описывал во многом соглашусь,но всё же я Крецию-Лару не осуждаю так сложились обстоятельства,а она просто не сдалась.Они в принципе всей компанией не ангела,а считать её сумасшедшим монстром только потому что у неё хватило сил обыграть их всех как минимум не объективно.

В прошлом она поставила всех под удар, выйдя из-под контроля. У них есть повод серчать на неё, у неё на них...
Дождемся, чего хорошего Лара-Креция скажет про Мефисто. Вдруг удивит?

Dizel писал(а):
Najia писал(а):
- Маленькая вспышка озарила стену, высекая пламенем незримое ранее правило:
10. ...отпустить полукровку живой. При обнаружении всех уничтожить!
Это что теперь на Лару с Кешем охоту открыли? Shocked

Ну, Кэш-то вернется в Мир уже бессмертным. Равно, как и Яро. Их это правило больше не касается.
А вот Ларе и остальным (кто рос в общине с Кешей и Яро) теперь точно пора пускаться наутек.

...

Najia: > 15.04.13 15:59

» ГЛАВА V Обращение. Хватит думать, просто сделай это!

01 мая 1863 года. Наш Мир.
-Аучь! - её запястье огнем обожгло. Лара схватилась за руку и помутившимся взором скользнула по Джованни. - Молчи! Яго, гаденыш, нашел время поквитаться...
-Ты... - Сфорца судорожно втянул носом воздух, с изумлением уставившись на неё.
-Шшшш, - она прижала указательный палец к губам и именно в этот момент лошади резко затормозили. Лару по инерции швырнуло на хищника. Извозчик крикнул, чтоб дорогу освободили. Затем они услышали приказ: «на выход!». - Хочешь дружить со мной? - одними губами прошептала полукровка, гипнотизируя Джо нежным взором. - Докажи мне, что я могу тебе доверять! Иди избавься от этих бессмертных!
-Убить этих хищников без санкции Старейшины или Кастуччи? - проворчал Сфорца - Ты хоть понимаешь, о чём просишь? Похоже, ты … ни капельки не изменилась!
-Читай Правила Между Строк. - Лара зло сузила веки, «отпустив» его - Я велела тебе прикончить их, иди и выполняй! Знаешь ведь, тебе за это ничегошеньки не будет.
-Ушам своим не верю! - возмутился Джованни. - Ты действительно думаешь, что я...
-Хватит думать, - она снова «поймала» взгляд Джо, тихо подталкивая его к дверце экипажа, - просто сделай это! - открыла её и в голове его щелкнул замочек: - «Взять!»

Конец сентября 1486 года. Ватикан. Покои Мефисто Кастуччи.
-Говорю тебе, эта малявка отравила меня чаем! - Мораг металась по всей, как плица, впервые угодившая в клетку. - Мефи, как ты можешь просто сидеть и ничего не делать? - Её сердитый взор уперся в старого друга. - Лукрецию стоит проучить!
-Дорогая, что ты собираешься делать с шестилетней девочкой? Она вряд ли сознавала...
-О! Она все прекрасно рассчитала! Что мне не поверят, что ты сможешь убедить меня не мстить, что из-за её возраста и нашего родства это сойдет ей с рук...
-Что? - Мефисто подскочил, как ошпаренный. - Какого ещё вашего родства?
-Что? - Мораг изменилась в лице, сильно побледнев - Я так сказала? - Впору было биться головой о стену: надо же так потерять самообладание? - Я не то сказала... И ты... прав, эта мелюзга не смогла бы до такого додуматься... Забудь, что я сказала!

Территория Тьмы. Арена Замка Духов.
Не дожидаясь объяснений, Кэш побежал к выходу с Арены. Оставаться здесь ему больше не имело смысла, он должен вернуться в Мир и защитить Лару!
-Дай мне Силу и укажи на выход! - потребовал он, хватая Мефисто за плечи.
-Может, тебя ещё проводить к нему? – ухмылка на лице Мефисто сменилась ошеломлением, когда он посмотрел наверх. Позади Кэша раздался поистине оглушительный раскат грома, отчего мраморный пол под ногами задрожал. Кэш обернулся и увидел, как к ним из Тьмы коридора приближается огромное огненное чудовище немыслимых размеров. Грохот от него шел такой, будто у него внутри работала паровая турбина. Жуткое «Мяяяяяяяяяяяяяф!» эхом разлетелось по бесплотной мгле, отдаваясь дрожью у мужчины в груди.
-Твою... - выдохнул Кэш, в прищуре вглядываясь в приближающегося монстра. - мать... - за пламенем он разглядел пытливый янтарный взор - Что за тварь?
-Твоя Сила, - Мефисто мотнул головой и поморщился, - подарочек от Креции...
-«Красавчик» - Услышал Кэш мужской голос с другого конца коридора. Из Тьмы показался худосочный юноша во фраке, несший поднос с бокалом. За ним шел на ощупь Яро, - вполне в стиле Креции... Завораживающий своей красотой и вселяющий дикий ужас в своих противников, этот «котик» - абсолютное зло…
«Красавчик» в ответ злобно оскалился и так свирепо зарычал, что мрамор под их ногами от тряски начал крошиться. Они едва устояли на ногах. Одна серебряная капля упала с бокала на поднос, с шипением растворяясь на нем...
-Думал, пойду за Силой и она выведет меня к тебе. - «официант» остановился в трех шагах от Кэша. - Я, Дагон, близкий друг Луреции, пришел убедиться, что Мефисто обратит того, кого надо. В этом деле не может быть ошибки...
-В этом деле и не будет ошибок, - сухо уточнил Кэш, - Потому что Мефисто обратит меня и брата. Яро, живо иди сюда! - ноль реакции - Ты слышал меня?!
-Боюсь, что мой спутник сейчас не вполне понимает, что ты зовешь именно его. - Дагон подошел ближе и протянул Кэшу бокал. - Он уже выпил свой Кубок Забвения, теперь настал твой черед. Хочешь вернуться в Мир Смертных? Пей!
-Можешь, конечно, не пить... - ответил Мефисто на повисший в воздухе вопрос, переключая внимание Кэша на себя. - Но тогда придется искупаться в Лете.
«Котик», тем временем, ближе подобрался к Кэшу и приготовился к прыжку...

...

Dizel: > 15.04.13 17:18

Спасибо за проду Ar Ar Ar
Кеш выпьет и всё забудет и не вспомнит в последствии?
Лара в своём репертуаре,нет бы галстук подарить ,а то "Красавчик" Wink
Жду продолжения Poceluy

...

Najia: > 15.04.13 21:39

Маруся, Dizel, спасибо за комменты)

Dizel писал(а):
Кеш выпьет и всё забудет и не вспомнит в последствии?

Зато мы сможем увидеть его настоящим, без всяких сдерживающих факторов)
Интересно же...
... надолго ли Кэш останется в беспамятстве?
И...
... что сделает, когда память о Яро и Ларе вернется к нему?
Кого первым он бросится искать?

Dizel писал(а):
Лара в своём репертуаре,нет бы галстук подарить ,а то "Красавчик" Wink

Оригиналка Laughing

Dizel писал(а):
Жду продолжения Poceluy

Спасибо)))))))))))))

...

Najia: > 21.04.13 14:00

» ГЛАВА VI В забвении... Что ты здесь делаешь... в таком виде?

ГЛАВА VI В забвении...

Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был
тигр, которого можно погладить... Виктор Гюго.
Человек хуже животного, когда он становится …
животным. Робиндранат Тагор.

Одному предназначено помнить каждую свою жизнь... до мельчайшей детали;
Другому суждено забыть всё! Из двух проклятых судеб какую бы вы выбрали?

Август 1500 года. Ватикан.
-Креция, - низкий сексуальный голос мужа с легкой хрипотцой со сна стал для неё лучшей мелодией на свете, - скажи, что ты уже проснулась для меня... - Его требовательные губы прижались к её ключице, а руки стали поворачивать её на спину. - Знаю, что ты чертовски хочешь спать, но я... - глубокий вздох - Наш спиногрыз наконец-то уснул и я могу немного поприставать к его мамочке...
Она сладко прогнулась в объятьях любимого, прильнула к нему и прошептала:
-Альфонсо, я же просила тебя не называть так нашего... - она осеклась, ощутив, как ручеек холодного огня прополз по её спине, а в следующий момент истерично закричала, пытаясь вцепиться в тело мужа, осыпающееся прахом на шелковые простыни. Она упала будто с высоты, неловко подвернув запястья. - Нееееееет!..
...Медленно приходя в себя, она плыла в реке зыбкого дурмана на краю пропасти:
-Этого не вернуть... - Глаза Креции горели безумием. - Как бы не старалась, я бессильна... - только её горячечное дыхание нарушало тишину ночи. - Почему?
Одна в пустой и влажной от пота постели, она лежала, скинув с себя одеяла.
-Если сейчас лето, почему тогда мне так холодно? - покрасневшие, сухие глаза смотрели в одну точку на потолке. - Скоро сына принесут, я должна собраться...
Тело било крупной дрожью. То ли от того, что она простыла, оставляя окно открытым на ночь, то ли сказывалось действие опиума. Нужно успокоиться...
-Почему я не могу умереть? - Она свернулась в позу зародыша, обнимая колени заиндевевшими руками. На глаза набежали ледяные слезы. Но они высохли прежде, чем смогли отделиться. Потрескавшиеся губы сжались в тонкую нить, а руки снова потянулись к настойке опия, приносить которую не забывала её мать, но у самой черты остановились. - И что потом? Сладкий сон о былом счастье и мучительное пробуждение? Не хочу! - она со злостью смахнула чашку со стола, закричав в голос - Не хочу просыпаться больше Н-И-К-О-Г-Д-А!..
Но саму себя она не услышала. Ни влаги слез, ни звука голоса, она была словно в вакууме. Боль вроде бы давно унялась, но иногда её вспышки ослепляли её...
-Я хочу умереть! - и снова ни звука - Будьте вы все прокляты! - она натянула одеяло на голову и горько заплакала. - Просто... дайте мне уйти вслед за ним...

13 мая 1863 года. 09:05 а.m. Новый Орлеан. Десятый день разлуки...
-Дайте… - Она вцепилась в чьи-то руки с такой силой, что услышала запах крови. Сердце бешено колотилось в висках. Чувство потери сменилось острым желанием провалиться сквозь землю, нет, под кровать. Она смущенно смотрела на Джованни, неосознанно продолжая расцарапывать его руки. - Я же велела тебе не заходить в мою комнату после отбоя... - она заставила себя отпустить его. - Уходи сейчас же!
-Ты так кричала... - он опустил глаза на окровавленные руки и неуклюже поднялся. – Кхм-кхм… у нас гостья... Изабела сказала, что не уйдет, не переговорив с тобой.
Лара подняла окровавленные ладони к лицу и, сладко жмурясь, слизнула кровь.
-Передай ей, пусть ждет на заднем дворе, я сейчас что-нибудь накину и спущусь...
-Она же пособница Цезаря, пришла мстить за него, разве ты этого не понимаешь?
Биение сердца. Такое странное чувство, она прожила с ним 17 лет и так не смогла привыкнуть к этому звуку. Столько предсказуемых лет в тиши и одиночестве, во мраке и пустоте, а тут вдруг непонятные сумбурные всплески чувств, человеческая слабость и страх перед неизвестностью: получилось ли у Мефисто вернуть Кэша?
-Ты - Лара взяла с тумбы портсигар и закурила - наивное дитя! Все, что ей нужно, это убедиться, что из Тьмы вернулась только я, без Цезаря. - она дружелюбно улыбнулась хищнику. - Вот увидишь, Бела скоро будет есть... с моих рук!
-Ты помиришься с ней только когда она окажется в закрытом гробу на уровне двух метров под землей - Джованни не сводил с Лары глаз, пока она одевалась - Не пущу!
-Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Ты это забыл? - она глубоко затянулась - Не лезь в женскую драку. Думаешь, я не знаю, как по-тихому избавиться от сестренки?
Когда Лара вышла в сад, то никого там не увидела, зато поймала в воздухе шлейф такого родного, до боли знакомого запаха, что у неё внутри все сжалось в комок. Сузив глаза, она пыталась рассмотреть не шевелится ли куст можжевельника, ведь запах доносился именно оттуда. Но нет, кроме служанки в летней веранде, готовящей стол к её завтраку, никого. Скорчив недовольную мину, девушка села за стол и углубилась в изучение свежей газеты, позволив старушке налить себе чаю.
-Нести завтрак, мисс? - голос женщины прозвучал необычайно низко. Подняв к ней глаза, Лара недоуменно потянула носом. Что это? Снова новенькая? У неё что, теперь каждый день будут новые слуги? Да она и так не может запомнить их имена!
-Почему ты здесь? - недовольным тоном поинтересовалась она. - Кто тебя нанял?
-Мистер Сфорца, мисс. - Старик стал краснее помидора. - Я Продо, ваш новый...
-С какой стати Сфорца тут что-то решает? Он здесь даже не живет! - возмущенно процедила Лара, нечаянно задевая рукой кружку с горячим чаем. Когда кипяток полетел ей на грудь, старик так ловко поставил заслон подносом, который держал в руке, что ни одна шипящая капля не попала на ошеломленную девушку. – Оо!
-А я уж было понадеялась, что ты взялась за ум, девочка моя... - услышала Лара ласковый голос Нони. В глазах все задвоилось и под маской старика она увидела улыбающееся лицо бабули - Как ты можешь презирать ближнего за любовь к тебе? Я всегда говорила, что этот милый, добрый юноша был слишком хорош для тебя...
-Ч-ч-что? - стушевавшись протянула Лара. – Что ты здесь делаешь... в таком виде?
-А разве не отношение к подневольным лучше всего выдает нрав хозяйки? - Нони положила поднос на столик, склонившись над внучкой. - Явись я в своем облике, ты изобразила бы милую девчушку, введя меня в заблуждение. Когда мы виделись в последний раз, ты хоть и говорила со мной, но была полностью от меня закрыта.
«Значит, никакой Бэлы не было и в помине... Она провела Сфорца, а затем меня»
-Бабуля, - возмущенно закричала Лара, поднимаясь на ноги, - как ты можешь так про меня говорить? - она невольно смутилась. - Я не грубила… тебе показалось!
-Правда? - Нони улыбнулась ей. - Если ты способна краснеть, значит, правду говорят, ты все ещё чувствуешь... Не волнуйся так, я здесь по хорошему поводу.
Лара моргнула и смущенно улыбнулась в ответ, наклоняясь ближе к бабушке:
-Кэш обращен? - её зеленые глаза пытливо разглядывали Нони. - Он скоро придет?
-Зачем ты спрашиваешь меня об этом? - возмутилась женщина. - Знаешь ведь, все равно не скажу! - сердито сопя она села на ближайший стул. - Тебе мало того, сколько у тебя уже отняли времени? Хочешь урезать его ещё? Прекрати это!
-Какая разница, сколько мне ещё осталось жить, если я не успею даже свидеться с ним? - Лара состроила умоляющую гримаску. - Бабуля, ты мне только намекни...
-Сначала ты мне, - Нони наклонилась к ней ближе - «по-тихому» избавиться, это как?
Лара отшатнулась от бабули, пробормотав про себя слова ругательства:
-Что? - возмущению её не было предела. - Сама учила: подслушивать не хорошо!.
-Как ты можешь так неучтиво разговаривать со старшими? - упрекнула её Нони.
-Сказывается недостаток воспитания... - промурлыкала Лара, гипнотизируя бабулю взглядом, - Найди Ягова и прикончи его за эту оплошность. А лучше Силу отбери. Пусть побудет в моей шкуре и почувствует, каково это: быть слабой! Слышала, что этот гаденыш в последний раз натворил? Да кто его вообще до Свода допустил?
-Это сделал не Ягов. - устало протянула Нони, протирая ноющие веки.
-Что? - Лара не верила своим ушам. - Тогда кто ещё посмел пойти против меня?
-А то ты сама, как будто, не знаешь? - еле слышно прошептала Нони и глаза её заволокло черной пеленой. - Мужчина, которому ты много лет назад сказала «нет»... - ноги Лары подкосились. Она села на стул, стиснув руками край стола, что было силы. – Думаешь, он когда-нибудь остановится?.. И отпустит тебя?
-... - краски покинули лицо Лары. Она сделалась бледнее смерти. Тусклые глазницы смотрели мимо Нони, будто девушка была далеко-далеко. - Думаю, нет...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение