OksiSs:
13.09.13 14:51
Манюнька, привет, зая!
Капец! Съездила на чай к мамане! Вот это отдых! Е -мое, дурею с таких мама! Мама она как? Она всегда за дочь, всегда поможет, подскажет, сделает все, чтобы ей было легче!! А че она несет? Хаа...она как про Петручио узнает, че запоет? Ты люби, детка, конечно, Серого...а вот домой приходи в восемь и ублажай дальше мужа!! Приторно!! И что за бред насчет детей? Давайте лучше ненавидеть друг друга, бить, орать, но типа жить...типа семью из себя строить, чтобы не дай Бож что! А дети разве так глупы? да доказано уже, что они все ощущают(а Ирины так ваще уже большие) и для них намного хуже видеть этот театр! Который они впитают потом и такими же актерами станут! что за бред"! Любить детей можно и не живя на одной площади! И лучше будет! Дети все поймут, я уверена! Мне кажется, для них важен факт счастья родителей. Неужели не видят ничего?
Вот сели б с Петрухой, поговорили и все разложили! Нет, щас всем нервы вымотают, себе в первую очередь(( Не комфортно же...не любят...Ужас((Бедная Иринка...сколько она еще выдержит я даже не знаю...И как там Сереня...интересно...
Машуль, спасибо, за главку!
Мамаша вах у Ирины! Слава Богу, она не в нее
...
чудо-ёжик:
14.09.13 09:46
jullietta писал(а):спасибо за продолжение!!!!грустно все, не согласна с ее мамой, детям тоже нехорошо, когда их родители несчастны
Спасибо,
Джули, за комментарий.
Пока, да. Грустно. Но её мама хочет счастье для дочери. Понимает, что Ира не сможет выжить с тем с другим, который как огонь может спалить её.
tolira писал(а):Извечный вопрос: быть самой несчастной, но семью сохранить - или выбрать любимого мужчину и принести горе близким... Трудная задача стоит перед Ирой
Ирина, спасибо за отзыв
Вопрос и правда вечный, к сожалению однозначного ответа нет.
Vitoriy писал(а):Грустный кусочек(((( Интересно, кто же первый проколется Ира или Петр....С нетерпением жду дальше)))
Вика, привет
Рада видеть твой комментарий.
alenatara писал(а):Привет, Маша!
Привет,
Алёнушка
alenatara писал(а):Все таки зря Ирина поехала к матери - мать это не муж, она все видит и все примечает...вот только не согласна я с Надеждой Михайловной - самое глупое это сохранять брак ради детей. Если дети сейчас не замечают, то рано или поздно все равно поймут, что мама их изменилась и что отношения между родителями уже не те - вряд ли детям будет лучше, если они узнают, что родители живут вместе ради них и их спокойствия. Да и дети уже взрослые - сын отдельно живет, дочь тоже скоро из дома уйдет и смысл тогда сохранять брак?! Чтобы жить с нелюбимым супругом?! Тут нужно либо менять отношения с мужем, либо уходить - потому что сохранять такой брак как сейчас вообще не стоит...уж лучше урвать кусочек счастья, чем до конца жить так как Ирина живет с Петром...
Ире очень хотелось устойчивости под ногами, а что может быть лучше родного города, в котором прошла половина жизни? Родные улочки, родные дома, родной воздух. Должно стать немного легче, если бы не мама, которая понимает свою дочь и видит на сквозь. Как могла отреагировать Надежда Михайловна узнав, что любимая дочь изменяет мужу? А ведь на её глазах семья Ирины была идеальной. Надежда видела, что зять заботится о её дочери, видела, что Ира рядом с ним спокойна, вот только не видела жизнь, которой они живут отдельно в своём городе. И она знает, как можно страдать от измены любимого человека, а ведь в её понимании Пётр любит Иру.
alenatara писал(а):И эта фраза
чудо-ёжик писал(а):
Люби его, Ириш, но живи с Петей
Фу, аж противно стало... И это говорит мать, которая желает счастья дочери?! Конечно, я не ожидала, что она Ирину подталкивать к разводу будет, но ведь можно было посоветовать дочери подумать, взвесить все и если действительно ей плохо с мужем, то тогда уже с ним решать как жить им дальше, а вот это - люби одного, но от мужа не уходи...она же взрослая женщина, сама пережила уход мужа из семьи и такое советовать дочери: а сама бы смогла жить с мужем, зная, что он любит другую?! Или типа, если женщине за сорок, то она уже и мечтать не должна о любви и счастье, а просто доживать свой век с тем, кто есть?!
Алён, понимаю твои мысли и даже их принимаю. Но, вот если бы такое случилось в реальной жизни и такая женщина, как Ира, изменила бы мужу и пришла к матери за советом, то наверное и получила такой же ответ. Да она и не знает их другую жизнь отдельно.
alenatara писал(а):И вообще, как говорится в одном известном фильме "в сорок жизнь только начинается!" Я бы на месте Ирины просто уехала, туда где ее никто не знает и советчиков рядом нет, просто бы подумала, чего она сама хочет от жизни - может в дали от всего она бы и по мужу скучать начала, а может поняла бы, что рядом с Петром ее ничто не держит, но это было бы ее решение...
Это эгоистично по моему мнению. Вспомнилась фраза Эриха Фромма
Человек – единственное животное, для которого его собственное существование является проблемой, которую он должен решать и от которой он не может убежать.
Убежать от проблем невозможно. Они будут грызть с каждым днём всё больше и больше, пока не сгрызут совсем и человек не сломается. Это моё мнение на счёт сложившейся ситуации, хотя и твоя точно зрения понятна и обоснована. Немного отдохнуть от всего навалившегося и спокойно среди других людей решить важное для себя.
alenatara писал(а):Вот мне тоже интересно, кто первый из супругов проколется - Ирина или Петр? У обоих имеются тайны и обоим есть за что винить друг друга, но вот жить и дальше в обмане...стоит ли это иллюзорного спокойствия и стабильности? Ирина вполне самостоятельная личность, без мужа не пропадет и даже если Сергей пропадет с горизонта, уж лучше жить одной, чем с кем попало Петр даже в выходной не смог уделить времени семье, а умчался на работу...и не заметил, что с Ириной что-то не так - что за муж такой, если ему на жену уже глубоко плевать
Кто первый? Хмм, пока секрет. Но скоро начнётся невыносимость из за этого вранья.
alenatara писал(а):Ой, чет завелась, завозмущалась
Наоборот! Я рада, что твоё мнению именно так выразилось!
alenatara писал(а):Маша, спасибки за главу! Спасибо, что находишь время! Удачи тебе в учебе и вообще в жизни!
Это тебе спасибо за комментарии, которые ты пишешь и подталкиваешь меня к продолжению! Столько мыслей сразу появляется.
Alesia писал(а):Привет, наша дорогая школьница! Как на новом месте, все отлично? Ведь иначе и быть не должно!
Олеся, привет, родная. Как я рада тебя видеть! Да потихоньку понемножку всё улаживается!
Alesia писал(а):Глава мне очень понравилась, очень. Маму понимаю вполне - это и воспоминание о собственных переживаниях, и устойчивые стереотипы женщин старшего возраста, где главное - сохранить семью, любой ценой.
Олесь, спасибо. Надежда Михайловна воспитана так, что семья для женщины важнее всего, важнее даже самой себя.
Alesia писал(а):Но какой ценой, какова будет эта цена? И кто устанавливает в таких вопросах расценки? Что лучше для детей - знать, что у живущих вместе и создающих эфемерную видимость семьи родителей, оказывается, на стороне есть другие семьи, или спустя какое-то время после расставания мамы и папы, сумевших сохранить нормальные отношения ради детей, просто радоваться общению с обеими родителями?
Каждый решает этот вопрос для себя в соответствии со своими собственными правилами, принципами, требованиями, и, конечно же, характером. И запасом терпения. Потому что в любом случае придется терпеть. А насколько хватит этого запаса терпения и моральных сил для него, вопрос глубоко личностный и индивидуальный.
Это сложно... Тем более для тех детей, которые...ммм... всегда считали, что родители вместе навсегда. По моему мнению чаще всего страдают именно дочери от развода родителей, для которых родители идеал брака и семейных отношений. Сыновья воспринимают это проще, но тоже не проходит бесследно.
Alesia писал(а):Мама переживает за дочь - но прекрасно понимает, что житья у дочери с зятем нет. И мама в любом случае останется с дочерью, даже если сначала ее не поймет. Это ведь мама...
Каждая мать переживает за дочь, каким бы человеком она не была и она пока уверенна, что дочь с Петром счастлива, но эта уверенность пройдёт очень скоро.
Alesia писал(а):Маленький провинциальный городок и крупный мегаполис нет смысла сравнивать в плане моральных устоев. Если, например, сегодня в Киеве 35-40-летняя одинокая женщина рожает ребенка для себя, это воспринимается нормально. Но аналогичное с трудом может себе позволить ее однолетка в селе, находящемся в 150 км от столицы - потому что на нее будут косо смотреть жители всех соседних сел, осуждать, тыкать пальцем, шушукаться за ее спиной. О, людям только дай посплетничать! Так ради чего и ради кого жить? Ради себя, или ради злобных сельских сплетниц?
Я сама живу в посёлке и знаю все эти ситуации. Люди разные везде. Смысла сравнивать, и правда, нет.
Alesia писал(а):Одно дело - покинутый отцом десятилетний ребенок, и совсем другое - взрослые дети. Разницу между несформировавшейся психикой ребенка и состоянием двадцатилетнего человека тоже вряд ли стоит сбрасывать со счетов. Да, детям будет больно в первое время - это так. Во многом они будут винить не только отца, но и мать (и это независимо от их возраста). Но пройдет время, и, если общение с отцом сохранится, это очень сильно поможет детям пережить свершившееся. Я считаю, что для той же детской психики гораздо лучше честные отношения между разведенными родителями, чем лживые между живущими вместе - ложь и неискренность очень сильно чувствуется, ее нельзя долго скрывать.
Согласна с твоим мнением, но у Леры пока ещё тот самый сложный возраст. Она уже не ребёнок, но и не взрослый человек. Сама сейчас в таком возрасте. Переходный возраст пусть и прошёл, но любое потрясение может стать проблемой. Огромной и невыносимой.
Alesia писал(а):Когда-то интересовалась этой темой, перечитала кучу литературы. Очень сильно запомнилась одна статья, в которой было прямо сказано, что постоянные болезни ребенка в семье на протяжении десятилетия могут вполне рассматриваться как признак отсутствия в семье атмосферы любви и доверия. И детский организм на это реагирует именно частыми болезнями.
Интересная информация
Alesia писал(а):Кстати, а почему мама не позволила дочери продолжить общение с отцом? Или он не захотел?
Он не захотел. Точнее его новая жена не захотела.
Спасибо тебе за такие комментарии от которых у меня просто душа поёт!
эвелина франк писал(а):Машуля, очень рада, что ты опять с нами. Спасибо за такой трогательный кусочек. Удачи на новом месте, держу за тебя кулаки!!!
Спасибо,
Эви, за прелестный комментарий.
Я тоже рада, что ненадолго с вами.
ksusha писал(а):Очень понравился роман!Спасибо автору !И очень хочется продолжения,но по правилам автора не могу читать дальше к моему сожалению.И прошу слезно добавить меня чтоб дочитать...
Уже добавила. Приятного чтения и прошу прощения за длительную задержку
Sister Mary писал(а):Только сегодня обратила внимание на Ваш роман ( жалею, что не раньше(((). Привлекло название, образы героев, аннотация и тема данного произведения ( в моей жизни табу, но....). Начала читать перед сном и я в восторге какая страсть между герояими, что я ее сама ощущаю ..... становится жарко и не чем дышать))), а образы героев, что о других и не думаю))) они подходят на все 100%))) Песня и клип, а также саундтрек к роману полность раскрываю тему и дополняют ее. И вот дошла до Вашего объявления про блог....и прошу пожалуйста примите в читатели и блог
С нетерпением жду, когда буду дочитывать
Елена, здравствуйте! Рада видеть вас в моей теме и так приятно, что вам понравилось
Сейчас затанцую наверное
OksiSs писал(а):Манюнька, привет, зая!
Привет,
Ксюник
, мой любимый
OksiSs писал(а):Машуль, спасибо, за главку! Мамаша вах у Ирины! Слава Богу, она не в нее
Это тебе спасибо за таой комментарий, милая. Рада видеть тебя и твои слова!
...
alenatara:
14.09.13 18:30
чудо-ёжик писал(а):Как могла отреагировать Надежда Михайловна узнав, что любимая дочь изменяет мужу? А ведь на её глазах семья Ирины была идеальной. Надежда видела, что зять заботится о её дочери, видела, что Ира рядом с ним спокойна, вот только не видела жизнь, которой они живут отдельно в своём городе. И она знает, как можно страдать от измены любимого человека, а ведь в её понимании Пётр любит Иру.
Да, наверное, реакция старшего поколения именно такая, просто я сужу по своим родителям - вот мне бы никогда не стали советовать терпеть ради сохранения семьи, наоборот бы посоветовали решить для себя, а стоит ли мой муж того, чтобы насиловать себя и создавать видимость идеального семейства...
В любом случае, всей ситуации мать Ирины не знает...ну женщины все таки более думающие особи и просто так налево не ходят и если Ирина изменила Петру - значит в ее семье существуют проблемы, о которых Надежда Михайловна не знает...но ведь мать не попыталась выяснить у Ирины, что не так в ее браке, почему вдруг Ирина пошла на сторону, а сразу выдала вердикт - люби другого, но оставайся с мужем. По мне, так не о счастье дочери сейчас думает Надежда Михайловна, а об условностях, что жена должна держаться за мужа, что ни в коем случае не должна разрушать брак, каким бы он ни был... Это не забота о дочери, а подверженность правилам морали маленького городка...
Я тоже в таком маленьком городочке родилась и выросла и отлично понимаю, какие там нравы - у нас на разводы всегда остро реагировали и винят в первую очередь женщину, считая, что это она не смогла сберечь семейный очаг
чудо-ёжик писал(а):Убежать от проблем невозможно. Они будут грызть с каждым днём всё больше и больше, пока не сгрызут совсем и человек не сломается. Это моё мнение на счёт сложившейся ситуации, хотя и твоя точно зрения понятна и обоснована. Немного отдохнуть от всего навалившегося и спокойно среди других людей решить важное для себя.
А я не говорила бежать от проблем, я говорила, что Ирине нужно привести мысли в порядок - она сейчас в себе запуталась, с мужем рядом находиться не может...поэтому и считаю, что Ирине нужно время, чтобы найти мир с собой и принять какое-то решение относительно своего будущего - пока она она этого не решит, не будет спокойствия ни ей, ни ее семье
чудо-ёжик писал(а):Тем более для тех детей, которые...ммм... всегда считали, что родители вместе навсегда. По моему мнению чаще всего страдают именно дочери от развода родителей, для которых родители идеал брака и семейных отношений. Сыновья воспринимают это проще, но тоже не проходит бесследно.
Совсем не обязательно - если родители будут откровенны с детьми, то и дети быстрее все поймут и примут, а вот если родители будут обходиться банальными фразами типа "вы еще маленькие и ничего не поймете", то и дети почувствуют некоторую отстраненность от семьи - ведь дети члены семьи и с ними нужно делиться не только хорошим, но и плохим, что происходит в семье, а если от них постоянно что-то скрывать, а дети видят только сам факт ухода одного от родителей, причем никто им не объясняет, почему он ушел, тогда и возникают психологические травмы
...
Zoolya:
14.09.13 20:58
Приветик, Мань
Удивила меня мать, думаю она не должна была такое советовать. Ей нужно было выслушать, поговорить и что то посоветовать, но никак не мучать себя и оставаться с мужем. Да и дети уже взрослые, они могли бы и понять, им в начале было б тяжело, но они любят её и как знать может и поймут.
Мало было Ирке, сама и так мучалась угрызениями совести, да ещё и мать давит.
Но и мать не знает всего, для неё они ведь были идеальной семьей, может Сергей для неё всего лишь мимолетная страсть, которая пройдет и оставит Ирку одну, и в таком случае переживания матери понятны.
Машунь, спасибо за проду)))
Надеюсь новая школа встретила тебя приветливо)))
...
kationna:
14.09.13 21:59
Боже,боже сколько всего красивого девоньки написали
.Оксик ну читаю твои отзывы и радуюсь,милая они классные.
Машенька у тебя получаются интересные романы пиши и радуй нас.Главная героиня красива,умна и несомненно должна быть счастлива.Как же наши мужчины нас не ценят,после многих лет совместной жизни забывают что мы тоже
ЖЕНЩИНЫ и с нашей героиней тоже.Сергей мужчина конечно видный и скорей всего потихоньку влюбляется в Ирину.За любовь судить нельзя,это дар который мы получаем единожды
Зачем судьба свела нас вместе,Не разгадать и не понять,Зачем же мучатся страдать,Зачем любить, забыв о чести.Я обещаю всё забыть,Но только обещай не сниться.Ведь утром после этих снов,Я словно раненая птица.
...
чудо-ёжик:
14.09.13 22:10
» ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
Сергей швырнул телефон на стол и откинулся на спинку кресла. Брови хмуро сошлись напереносице, а ладони сжались в кулаки. Она не отвечала. А точнее просто выключила телефон.
Нервы сдавали, что совсем было не нужно в сложившейся ситуации. Три дня. Три грёбаных дня!
Она пропала. Испарилась просто. И даже когда он позвонив Светлане чётко потребовал позвать Ирину к телефону, то получил такой же чёткий отказ.
- Её в ресторане нет, Сергей, - вежливо ответила Светлана.
- Тогда где она? - спросил он.
- Даже если я и знаю, где она, тебе Артемьев, знать этого не нужно, - хмыкнула Света.
- Это я решаю. Нужно знать мне или нет? Вопрос повторить? - со сталью в голосе протянул Сергей.
- А зачем она тебе?
- Она мне нужна, мать твою! - не выдержал он.
- Вот только орать не нужно, Артемьев. Ира уехала и советую уже отстать от неё.
- Мне похрен на твои советы, - бросил напрощанье и отключился.
Он разозлился. По-настоящему разозлился. За эти три дня он был уверен, что такая как она тысячи и найдёт себе развлечение на ночь, стоит только щёлкнуть пальцами. Вот только не хватало чего-то. Не хватало во взгляде, в словах, в движениях.
И он не выдерживал. Уходил. Зачем ему шлюха пусть и дорогая?
Решил снова заставить Иру приехать сюда, так как сам уезхать не мог. А она пропала. Отключила телефон, но дома её точно нет, это он знал на все 100%. Его ребята проверили.
Наконец, он решил подождать. Она вернётся. Рано или поздно, но вернётся.
Сколько нужно времени, что бы соскучиться по человеку? Месяц? Два? Год?
Ире хватило всего три дня, которые она прожила у матери. Она не могла сидеть на месте, а иногда замирала и сидела по долгу смотря в одну точку. Пётр так и не приехал. И Ира не понимала, то ли огорчиться, то ли обрадоваться?
Земля медленно уходила из под ног. Голова разрывалась от нескончаемых мыслей.
Обратно возвращаться не хотелось. Не хотелось туда, где спал Петя, который провёл все выходные в офисе правя проект. Туда, где её ждал ресторан, в котором всё началось и в котором она будет работать одна, когда Света уедет подготавливать второй ресторан к открытию.
Случайность. Чёртова случайность, которую она допустила. Только она виновна во всём. Только она...
Работа прекрасная вещь, в которой можно укрыться от всего. От мыслей, от семьи, от боли. Боль словно комок в горле, который не можешь сглотнуть и он мешается. Мучает и не даёт спокойно жить.
Дни, то шли спокойным шагом, то бежали словно куда-то опаздывая. Невыносимость происходящей ситауции в доме увеличивалась. Ира бежала оттуда, словно это и не её дом. Не та любимая квартира, которую она с такой любовью обустраивала.
Она не могла видеть мужа. Совсем. Избегала любых контактов с ним. Вообще избегала всех. Старалась начатьспокойно жить, как раньше. Словно не было ни чего. Но не отпускало. Не становилось легче. Её всё больше затягивало, а она уже не имела сил бороться и не видела смысла.
Иногда казалось, что тот месяц был сном. Красочным, реалистичным, но сном. В котором она посмела влюбиться и потеряться.
Может она до сих пор спит? Может быть скоро проснётся и всё будет как раньше?
Господи...
...
alenatara:
14.09.13 22:27
Хих, а Сергея-то корежет всего - это ж надо, впервые в жизни от него женщина сбежала и он найти ее не может, и помочь в поисках никто не торопится...даже забавно смотреть на такого дезориентированного Сергея
И вот он идеальный момент, когда Сергей сможет осознать всю значимость Ирины для него - по крайней мере, что заменить ее довольно сложно, это он уже осознал
Да и Ирина начинает потихоньку понимать, что как прежде уже не будет - ей уже и дом родной не мил, и к мужу она возвращаться боится - так что нужно ей решать, чего делать дальше. Тем более, что Артемьев просто так ее не отпустит, он еще не понял чего с ним происходит, но вон даже дорогие проститутки его отвлечь от Ирины не могут - а это уже диагноз
Спасибо, Маш, за продку!
...