Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Три судьбы, три жизни (серия Сделано в СССР)

-Алиса-: > 20.05.15 02:14

Здравствуйте, товарищи!

Лилечка, как же замечательно, что рыжего с компанией арестовали. Справедливость восторжествовала. Как же хорошо, что хулиганы будут наказаны, и больше никому вреда не причинят.

...

Irenie: > 20.05.15 11:11

Здравствуйте, товарищи!

La Sorellina писал(а):
Повесть "Три судьбы,три жизни" подходит к концу. Осталось всего лишь несколько глав. Sad

Я стесняюсь спросить, но всё же спрошу - ты ведь уже поняла, что я (и не я одна, взгляни на список читателей в этой теме!) жду от тебя продолжения серии "Сделано в СССР"...?
Например, "Повесть тех лет", или ещё что-нибудь столь же доброе, чистое и "советское"...?

По главе:

Ага! Всё как я и предрекала, три свадьбы в один день! Ar Получилось очень здорово, а вот бедная вахтёрша и не поверила, что так бывает!
Нат правильно сказала - даже если жизнь ещё раскидает их по разным концам нашей необъятной страны, то наверняка эта дружба не угаснет, они будут слать друг другу письма и поддерживать тёплые отношения...
А уж если и впрямь повезёт где-нибудь неподалёку друг от друга служить - вообще хорошо!

Порадовала сцена с Полиной и бусами. Вот ведь Полька! Егоза вертлявая, всё туда же, а? И бусы ей самые лучшие, и нарядиться так, чтобы Стёпка растаял - ну вот так и хочется сказать традиционное: "Девочка, ты такая девочка!"
Хорошая получилась героиня, живая!

Ну что ж, в кои-то веки милиция подоспела вовремя... Shocked Даже и не верится как-то, но хотя в советское время она и впрямь могла явиться в самый нужный момент, а не как сейчас, на следующий день!
Ура-ура-ура! Зло наказано! Very Happy Ждём завершения романа, и пусть оно будет таким же тёплым и светлым, как и сам роман!

Лилечка, спасибо тебе огромное! - Flowers

...

La Sorellina: > 20.05.15 11:13

Здравствуйте,товарищи!
Натали
, rose
натали писал(а):
Лиля привет.Спасибо за проду. Прочла сразу три главы.Здорово! Все три пары поженились в один день. Мы когда- то с подругой мечтали о свадьбе в один день, не случилось.Рада за них. А всё Полинка, она всех познакомила.

Да-да, три свадьбы в один день Laughing а кому надо спасибо говорить? Полине!
натали писал(а):
Ну наконец-то хулиганская компашка рыжева схвачена милицией.

Ну я же добрый автор Mr. Green
натали писал(а):
Жаль повесть заканчивается. Может ты нас ещё чем-нибудь побалуешь? tender Very Happy

Ну, книги из цикла "Сделано в СССР" есть, но пока только в тетрадях. Переносить на ноут надо.
Юля, rose
-Алиса- писал(а):
Лилечка, как же замечательно, что рыжего с компанией арестовали. Справедливость восторжествовала. Как же хорошо, что хулиганы будут наказаны, и больше никому вреда не причинят.

А по-другому в данной книге и быть не может Wink
Девчата,спасибо! Flowers Flowers

...

La Sorellina: > 20.05.15 11:38

Ну вот, пока писала отзыв, ты уже написала,Ириш.
Ну да, ну да, свадьбы аж целых три штуки. Ar И да,очень хотелось бы,чтобы дружба не прервалась в связи с распределением.И чтобы эта дружба длилась всю жизнь. tender
А насчёт милиции... думаю,в то время она работала значительно ответственнее, и действительно,тогда человек значил для государства, о людях заботились,думали - не то,что сейчас.

...

La Sorellina: > 20.05.15 14:11

» Глава двадцать шестая

Глава двадцать шестая

Время  бежало  быстро. Не  успели  подруги  оглянуться, как  пришла  зима, а  затем   снова  неожиданно  нагрянула  весна. Снова  воздух  наполнился  нежным  ароматов  цветущих  деревьев, снова  зазеленела  листва, и  зазвучал  девичий  смех.
   Через  год  курсанты  закончили  учёбу  и  получили  погоны  офицеров. Оставалось  только  дождаться  распределения.
  Друзья  очень  волновались. Куда  их  отправят  для  дальнейшей  службы? Получится  ли  служить  в  одном  полку? Или  жизнь  раскидает  их  по  разным  уголкам  страны?
-  Так  не  хочется  с  вами  расставаться, друзья, - сказал  Виталий. - Ох  как  не  хочется!. Ну  куда  я  без  вас?  Вы  мне  ближе  всех  стали, роднее  всех - и расстаться? Места  себе  не  нахожу, как подумаю, что  придётся  расставаться.
-  Да, жаль, если  нас  раскидает  по  всей  стране, - вздохнул и  Степан. - И  неизвестно, куда  нас  направят... 
  Подруги  видели, как  волнуются  их  мужья. Ради  такого события  девушки  пришли  к  училищу, и, сидя  на  скамейке  вместе  с  остальными  жёнами  других  лётчиков,  ждали. То  Стёпа, то  Виталя, то  Валя  выбегали  к  ним  сообщить, как  продвигаются  дела.

Друзья  маялись  под  закрытыми дверьми кабинета, где находилась комиссия по распределению.  Нервно поглядывая,  Виталя  сказал, что  если  бы  он  курил, то  сейчас  бы  точно  не  одну  сигарету  выкурил.
-  Терпеть  этого  не  могу.
-  Чего  не  можешь  терпеть?
-  Ожидания.
  Дверь  открылась, и  друзья  подскочили. Вышел  довольный  Саша.
-  Меня  в  Ленинград! – радостно  сказал  он, пробегая  мимо  друзей.
  На  улице  его  ждала  жена. Она  сидела  вместе  с  остальными  жёнами  и  вместе  с  ними  гадала, куда  направят  её  мужа.
  Друзья   проводили  Сашу  взглядами.
-  Повезло, -  вздохнул   Виталя. - Всегда  мечтал  увидеть  Ленинград  и  его  белые  ночи.
-  А  как  же  твой  родной Север? Ты  же  туда  рвёшься. Всеми  фибрами  своей  чистой  души.
-  Ну, одно  другому  не  мешает, знаешь.
-  Белов, - сказал  военный, выглянув  в  коридор, и Валя вскочил. 
  Степан  и  Виталя  пожелали  Вале  ни  пуха  ни  пера, и  Валя  сказал: «К чёрту.»  и  скрылся  за  дверью.
-  Далеко  не  отправят, - сказал  авторитетно  Егоров. - Валька  у  нас  везунчик  по  жизни. Назначат  инструктором – точно  говорю.
-  Ну – ну, - сказал  Николай.
  Степан  обманулся. Когда  Валя  минут  через  десять  вышел, он  сказал, что  ему  дали  направление  в  Мурманск.
-  В  Мурманск? – растерялся  Егоров. - А  мы  думали, тебя  инструктором  назначат...
-  Значит, не  сошли  нужным. Другого, лучше, нашли.
-  Ой, Валька, будет  тебе  скромничать! Все  знают…
-  Егоров, - возвестили  у  двери.
  Степан  направился  к  двери. Вслед  ему  пожелали  ни  пуха  ни  пера, и  Егоров  послал  всех  к  чёрту.
-  Я  к  Томе, - сказал  Валя  и  улыбнулся. – Надо  же  успокоить.
-  Это  ты  называешь  успокоить? – поразился  Миша. - Тебя  в  такую  даль  посылают, а  ты – успокоить. Тебе  наоборот  валерьянка  нужна.
-  Для Томы?
-  Для  себя!
  Валя  рассмеялся, махнул  рукой  и  выбежал.
-  Сейчас  ему  будет, - заметил  Миша.
  Миша  тоже  обманулся. Когда  Валя  вернулся, он  по – прежнему  улыбался.
-  Что, валерьянка  не  понадобилась? – поразился  Миша. - Ни  тебе, ни  Томе? Как  же так?
-  Мы  договорились – после  учёбы  она  приедет  ко  мне, - ответил  Валя. - Теперь  у  меня  ещё  одна  цель  в  жизни – ждать  и  дождаться. Стёпа  не  выходил?
-  Нет  ещё.
  Егоров  отсуствовал  довольно  долго, около  полчаса, и  вышел  с  очень  недовольным  лицом.
-  Нет, вы  представляете?  - гневно  сказал  он, подойдя. -  Вы  только  представьте,  что  они  мне  предложили! Я  на  Север  хотел, а  меня  здесь  оставляют.  Инструктором!
  Лётчики  переглянулись, и  Валя  сказал:
-  Ну  вот, и  нашли  лучшего, чем  я.
  Так  он  хотел  успокоить  друга, но  Стёпа  гневно сверкнул  глазами  и  сказал, что  будет  добиваться  отправки  на  Север.  Только  на  Север - и  никуда   больше!

Полина  ужасно  обрадовалась, что  Стёпу  оставляют, но  у  Стёпы  было  такое  злое  лицо, что  Полина  передумала  радоваться   и  начала  успокаивать негодующего  мужа.
-  Всё  равно  уеду  на  Север! – твердил  Степан, зло  глядя  тёмными  глазами.
  Виталю  отправляли  в  какой – то  морской  городок. Витале  совсем  не  понравилось  это  решение. Он  хотел, чтобы  его  направили  в  его  родной  город на  севере.
  В  общем, из  троих  друзей  только  один  Валя  не  ругался  и не требовал пересмотра  распределения.
  Степан   ужасно  злился  и  ходил   к комиссии, требуя  пересмотрения. Но  как  он  ни  старался, решения  комиссии  изменить  не  смог. 

Через  несколько  дней  подруги  провожали  своих  мужей. Пришли  и  Степан  с Полиной. Егоров  был  хмур  и  отчаянно  завидовал  друзьям, которым, по  его  мнению, повезло  значительно  больше, чем  ему.
-  Вот  вы  дело  делать  будете, а  я  здесь  застрял!
-  Ты, Стёпа, не  прибедняйся, -  посоветовал  Виталя. - Инструктор – очень  почётное  дело. Ты  же  будешь  новые  таланты  открывать. Может, один  из  твоих  учлётов  полетит  в  космос. Тогда  ты  по – другому  взглянешь  на  свою  работу.
-  Ну  какой  из  меня  инструктор? Я  ненавижу  объяснять! У  меня  терпения  не  хватит  объяснять  то, что  они, по  моему  мнению, и  сами  должны  знать. Вот  Валька  другое  дело. Он  может  даже  отъявленному  идиоту  объяснить.
-  Ничего - ничего, привыкнешь. В  тебе, может, талантливый  инструктор  притаился.
-  Вот  пусть  и  дальше  себе  таится! Товарищи, да  что же  это  такое, в  самом  деле… - сердился  Егоров, пока  остальные  прощались, целовались, обещались  писать. - Настоящее  свинство  делается! Свинство, просто  свинство!.

Ох, как  не  хотелось  Томе, чтобы  Валя  уезжал! Как  ей  хотелось, чтобы  он  остался, был  рядом!.. Но… она  жена  лётчика, она  знала, на  что  шла - и  потому  она  только  крепко  целовала  мужа, обещая  писать  каждый  день.
- Будешь  писать? - то  и  дело  взволнованно спрашивал  Виталий, и  Юля  кивала:
- Буду, буду!
- И  любить будешь?
- Буду… - шёпотом  ответила  Юля, прижавшись  лицом  к  кителю мужа. – Буду, всю  жизнь  буду!..  

...

натали: > 20.05.15 23:00

Лиля спасибо за главу. Ну вот и разлука,разлетелись соколы! А теперь самое трудное начинается,жизнь штука коварная,нет нет да и подкинет что нибудь. Главное чтобы наши герои сохранили свою любовь,не споткнулись на жизненном пути и встретились! Very Happy

...

-Алиса-: > 21.05.15 02:59

Здравствуйте, товарищи!

Лилечка, глава получилась одновременно и светлой, и грустной.
Закончили училище, получили путёвки во взрослую жизнь и настала пора расставаться. Среди бывших курсантов один Белов воспринял назначение в далёкий Мурманск, как что-то само собой разумеющееся, без возражений. Куда Родина послала, туда и готов ехать. Думаю, его уверенность в чувствах Томы не последнюю роль сыграла в таком философском подходе к распределению. Молодец Валентин! Так держать! Спасибо, Лилечка. Flowers

...

siuzi: > 21.05.15 10:00

Лилия,спасибо большое,переживала за распределение героев,как за себя.

...

La Sorellina: > 21.05.15 11:03

Здравствуйте,товарищи!
Натали
, rose
натали писал(а):
Лиля спасибо за главу. Ну вот и разлука,разлетелись соколы!

Да, разлетелись наши орлы, ничего не поделаешь. Начинается новая жизнь, новые задания. Теперь нашим друзьям осталось только жён дождаться, а подругам -когда учёба закончится.
натали писал(а):
А теперь самое трудное начинается,жизнь штука коварная,нет нет да и подкинет что нибудь.

Ох, я даже не знаю, что сказать... буду сама надеяться,что моя фантазия никуда не заведёт.
натали писал(а):
Главное чтобы наши герои сохранили свою любовь,не споткнулись на жизненном пути и встретились! Very Happy

Вот тут могу сказать точно: и любовь сохранят, на жизненном пути не споткнуться. Ну и думаю,что будут друг к другу ездить,навещать.
Юля, rose
-Алиса- писал(а):
Лилечка, глава получилась одновременно и светлой, и грустной.

Есть чуток... Embarassed
-Алиса- писал(а):
Закончили училище, получили путёвки во взрослую жизнь и настала пора расставаться.

К сожалению, жизнь раскидывает самых верных друзей, и с этим ничего не поделаешь. Sad
-Алиса- писал(а):
Среди бывших курсантов один Белов воспринял назначение в далёкий Мурманск, как что-то само собой разумеющееся, без возражений. Куда Родина послала, туда и готов ехать.

Валентин у нас молодец. tender Готов служить во благо Родины. Настоящий человек. wo
-Алиса- писал(а):
Думаю, его уверенность в чувствах Томы не последнюю роль сыграла в таком философском подходе к распределению. Молодец Валентин! Так держать! Спасибо, Лилечка. Flowers

Ну и это,думаю,тоже. Уверен в своей Томе Валентин, и знает,что не предаст его жена.
Сюзи, rose
siuzi писал(а):
Лилия,спасибо большое,переживала за распределение героев,как за себя.

Спасибо,Сюзи! Flowers
Девчата,спасибо! Flowers Flowers Flowers

...

La Sorellina: > 21.05.15 11:31

» Эпилог

Эпилог

В  Ейске  дождь  идёт  редко, и  девушки  совсем  не  ждали, что на них  обрушатся потоки  воды. Ливень  начался  так  неожиданно, и  подруги  промокли, пока  добирались  до  общежития. Не  помог  даже  Юлин  плащ, которым  они  прикрывались.
-  Противный  дождь! – злилась  Полина, пытаясь  выжать  мокрый  подол  платья. – Не  мог  позже  начаться!.. Вот  кошмар  какой! А говорили: редко, редко. Ничего  себе  редко! Так  льёт,что  просто  ужас. Посмотрите, что  за окном  творится!.
  За  окном  лил  дождь. Он  пузырился  в  лужах, блестел  на  листьях, стучал  по  зонтикам. Настоящий  весенний  дождь, от  которого сразу  становится  легко на душе.
-  Льёт  как  из  ведра, - заметила  Полина.
  Она  уже  переоделась  в  сухое  платье  и  теперь  возилась  в  шкафу. Тома  сидела  на  кровати  и  листала  книгу, но  Юля  видела, что  книга  совсем  не  интересует  Тому. О  Вале  думает.
-  Как  же  долго  ждать! - вздохнула  Полина. - Девчата, как  же  прожить  всё  это  время? Я  не  смогу, честное  слово, не  смогу!.
  Юля  не  ответила. Она  подошла  к  окну. Дождь  стучал  по  стеклу, и  Юля  прижалась  лбом. Где - то  там, в  затянутом  тучами  небе  самый  дорогой  человек  на  свете, самый  близкий – её  муж, её  лётчик.
  Удачи  тебе, самый  дорогой  человек…

...

La Sorellina: > 21.05.15 11:36

» Спасибо!

Дорогие товарищи!
Вот и закончилась эта повесть. Благодарю всех за внимание, за отзывы, за всё-всё-всё! Спасибо всем, кто находился со мной в этой теме,кто комментировал,кто отзывался, писал отзывы.Спасибо всем, кто был со мной!

...

tuyry: > 21.05.15 12:12

УУУРРРААА!!! Ar Ar Ar Дождалась! Ждала, когда книга будет закончена, чтобы все сразу прочесть. Читала первую книгу серии - очень понравилось. Теперь можно приступить к следующей. Спасибо огромное! Очень нравится как Вы пишете. Flowers Flowers Flowers

...

La Sorellina: > 21.05.15 12:27

tuyry писал(а):
УУУРРРААА!!! Ar Ar Ar Дождалась! Ждала, когда книга будет закончена, чтобы все сразу прочесть. Читала первую книгу серии - очень понравилось. Теперь можно приступить к следующей. Спасибо огромное! Очень нравится как Вы пишете. Flowers Flowers Flowers

Ирина, а я о вашем существовании даже и не знала! Shocked
Ой,ну мне очень приятно,что тебе -давай на "ты",ладно? - понравилось! Ar У меня сейчас как раз на ноуте открыт файл из этого цикла. Собираюсь вот на днях приступить,но когда будет выкладка,не знаю. Embarassed
А первая книга серии- это,как я понимаю, Живи,моя любовь? Wink Ну и как тебе? Понравилось же,да?

...

tuyry: > 21.05.15 12:37

La Sorellina писал(а):
Ой,ну мне очень приятно,что тебе -давай на "ты",ладно? - понравилось! Ar

Ok Тогда, Ира Wink

La Sorellina писал(а):
У меня сейчас как раз на ноуте открыт файл из этого цикла. Собираюсь вот на днях приступить,но когда будет выкладка,не знаю. Embarassed

Буду ждать Very Happy

La Sorellina писал(а):
А первая книга серии- это,как я понимаю, Живи,моя любовь? Wink Ну и как тебе? Понравилось же,да?

Да, эта книга... Очень понравилась, такой необычный стиль. Люблю добрые советские фильмы, но книг таких еще не встречала. Спасибо огромное за то, что поделилась своим творчеством. Такая добрая и нежная книга. И эмоции вызывает только самые положительные. tender

...

La Sorellina: > 21.05.15 12:44

tuyry писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ой,ну мне очень приятно,что тебе -давай на "ты",ладно? - понравилось! Ar
Ok Тогда, Ира Wink

А я - Лиля prv
tuyry писал(а):
La Sorellina писал(а):
У меня сейчас как раз на ноуте открыт файл из этого цикла. Собираюсь вот на днях приступить,но когда будет выкладка,не знаю. Embarassed
Буду ждать Very Happy

Всех своих читателей я оповещу сразу же, как только появится выкладка. Ok
tuyry писал(а):
La Sorellina писал(а):
Да, эта книга... Очень понравилась, такой необычный стиль. Люблю добрые советские фильмы, но книг таких еще не встречала. Спасибо огромное за то, что поделилась своим творчеством. Такая добрая и нежная книга. И эмоции вызывает только самые положительные. tender

О, я тоже обожаю советские фильмы. tender Такие они светлые,добрые,положительные! tender Я вот на днях Увольнение на берег, 1962 года смотрела.Ну такой фильм чудесный! А песня? Просто потрясающая песня! wo
tuyry писал(а):
но книг таких еще не встречала. Спасибо огромное за то, что поделилась своим творчеством. Такая добрая и нежная книга. И эмоции вызывает только самые положительные.

Прямо не знаю,что сказать Мне очень приятно, спасибо! Pester Значит,не зря пишу!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение