Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Конкурс десертов "Сладкая Королева"

Сrimpson: > 02.10.16 12:48

Всем сладкоешкам привет! Пришла я с голосами. 
За внеконкурс:
№5 Пирог Клубничное желание
(круть, что тут скажешь)
№9 Летний пирог с помидорами  (не могу не отметить "несладкий" десерт, так как сама любитель такого)
№10 Ежемалиновое счастье (за простоту приготовления)

Номинации:
Самый летний десерт
№ 23. Смузя из арбузя
№1 Шоколадное пирожное «Шоколадная свежесть лета»  (внеконкурс)
№ 50. Торт-чизкейк «Тосканские каникулы»

Самый осенний десерт
№4 Глинтвейн с грейпфрутовым соком. (внеконкурс)
№ 28. Круассаны для ленивых сладкоежек
№ 49. Пряный кекс с клюквой и тыквой

Самое искусное оформление

№ 15. Желейка
№ 20. Торт "Клубничная нежность"
№ 26. Пряный яблочный торт

Конкурс озвучивать не буду, но, честное пионерское, проголосовала.
Все рецепты заслуживают внимания и выше всяких похвал. Отметить и попробовать хочется все, кто бы еще всем этим угостил Спасибо всем участникам и устроителям за такой праздник Я, как собака Павлова, сижу слюну глотаю. У меня уже на этот конкурс рефлекс.

...

фьора: > 03.10.16 07:17

ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ

Цитата:
№ 13. Ароматный кекс - кексы моя слабость ))) У меня несколько вопросов к автору. Почему именно маргарином нужно смазывать форму? У меня просто форма для кекса силиконовая и я ее вообще ничем не смазываю. И еще один. можно ли в "шоколадную часть" не добавлять апельсиновый сок и цедру, чтобы было так сказать смешение разных вкусов? И еще ))) 1 апельсина будет недостаточно для приготовления этого кекса, да?

-- Маргарин просто идеален для смазки металлических форм - выпечка никогда не прилипает, но в Вашем случае форму смазывать нет необходимости.
Сок и цедра в шоколадной части абсолютно не чувствуются, просто отдельно взбивать и вымерять все для шоколадной части - морока, хотя, цедру не добавляйте, добавите потом только в светлую часть.
Нет, одного апельсина не хватит, но можно добавить молоко, т.е. 125 на 125 мл., можно вообще заменить сок молоком. Удачи!

Сrimpson писал(а):
Я, как собака Павлова, сижу слюну глотаю. У меня уже на этот конкурс рефлекс.

Алина, я каждый раз подвисаю, открывая в почте очередной рецепт от участницы...Какие все девочки молодцы

...

daffka: > 04.10.16 07:11

Доброго времени суток всем!

прибежала отчитаться за пробу:

пользовалась рецептами №3 и №41. вот только соль забыла положить
просмотрела темку и не могу не отметить, что рецепт пользуется популярностью)) пирог и правда вкусный! тесто потрясающее! уверена, что буду использовать его в сочетании не только со сливами (которые у меня в этот раз залежались без дела).
кстати, по поводу 113 грамм масла: это никак не связано с точностью и желанием американских хозяек испытать свои кухонные весы. а даже наоборот.
просто масло здесь даже в больших упаковках поделено на маленькие, по 4 унции. т.е. по 113 г.

-------
автор работы № 13 "Ароматный кекс", у меня вопросик: там в тексте один символ не читается (это только у меня?).. не понятно какую часть теста делать шоколадной. и присоединяюсь к вопросам Ольчика
-------
с голосами прибегу чуток позже)) еще хочу подумать и даже попробовать))
-------
девоньки, Саша и Тала!! я искренне рада за вас!! это прекрасно! берегите вас))))

...

aolchik: > 04.10.16 18:57

Созрела для внеконкурса )))
№1 Шоколадное пирожное «Шоколадная свежесть лета» - крем на основе масла чтобы "форму держал", т.е. два слоя не должны его "расплющить", правильно? Не сильно жирный? Мне понравился рецепт, не слишком сложно на мой взгляд, а выглядит просто блеск!
№3 Печенье "Осенние улитки" - тесто как песочное получается или "мягкое"? И еще, сколько в диаметре примерно получились печенюшки? Беру на заметку, обязательно буду пробовать
№10 Ежемалиновое счастье - у нас это счастье как правило бананово-клубничное )))) Вкууусно, и я люблю по жиже, чтобы прям пить.

И отдельное спасибо автору рецепта Летний пирог с помидорами (жаль, что голосов всего 3((( ). Скажите, Вы не пробовали туда ветчину добавлять, чтобы был так сказать "мясной дух"? )))

...

фьора: > 05.10.16 19:07

ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ

Ch-O
neangel Pester

Девочки, спасибо за внимание к нашему Сладкому конкурсу и готовность помочь в пиаре и спонсорстве - все на общее сладкое дело! Всех любим и никогда не забудем! Serdce

daffka писал(а):

прибежала отчитаться за пробу:

Дашик так приятно видеть в темке почетных дегустаторов!)) Сама накануне сделала "самый вкусный тертый пирог" из Конкурса...хотела сфоткать, но все уже умяли) Лепота и респект автору десерта

daffka писал(а):
автор работы № 13 "Ароматный кекс"

ммм....да, и у меня не читается ....ждем ответа автора, а пока импровизируем!))

Всем кто голосует и пишет свои голоса

П.С. Только благодаря подарку Архивариус и SleepWalker до меня дошло, что я отбыла на форуме от звонка до звонка уже 6 лет!!! Этож порядком я тут всем надоела

Ирочка и Мила

П.С. 2 Пошла смотреть личный Кабинет - Боже, какая красота, сколько поздравлялок!!!

...

Quadro: > 05.10.16 23:38

Здравствуйте!

Проголосовала:

№ 6. Облепиховая косичка
№ 12. Черничный пирог «Творожная фантазия»
№ 21. Летний пирог
№ 26. Пряный яблочный торт
№ 35. Лимонно-сливовый пирог
№ 38. Витамины лета
№ 45. Печенье «Мадлен» - чудесный рассказ вы рассказали

Еще хотела высказать свое восхищение автору работы 39. Очень профессионально, очень! Вы настоящий мастер своего дела Не проголосовала потому, что подобную работу совершенно точно не стану делать в домашних условиях. Лучше закажу у настоящего специалиста вашего уровня .

Девочки, а голосовать за самый-самый надо только из конкурса, или вне конкурса, или всё вместе?

...

khisvetlana: > 07.10.16 23:53

Я добралась озвучить свой выбор. Как же мне было нелегко... Всем участницам спасибо за рецепты!
Фьорочке и команде спасибо за шикарное оформление и организацию тура!
Конкурс:
№ 6. Облепиховая косичка
очень люблю облепиховые напитки, нужно будет попробовать и выпечку (а когда облепиху прокрутить на мясорубке, косточки совсем-совсем не будет чувствоваться?) Спасибо за рецепт! Flowers
№ 12. Черничный пирог «Творожная фантазия»
№ 24. Маффины с черникой «Мечта сладкоежек»
черника - еще одна моя слабость, правда, до выпечки обычно не доходит. Мои плодожорки со мной во главе съедают чернику до того, как из неё что-то можно приготовить)), независимо от количества имеющейся ягоды.
№ 16. Персиковое мороженное «Проще не бывает»
нечто подобное я готовила все лето детям. В ход шли любые фрукты, имевшиеся в наличии. Очень понравилось дынное мороженое. М-м-м Flowers
№ 23. Смузя из арбузя
ах, арбуз. Как же я жду каждый год августа, чтобы насладиться спелыми, сладкими арбузами. tender
№ 33. Тархун от тетушки Арпеник «Как в детстве»
очень люблю делать лимонад летом. Спасибо за рецепт, беру на вооружение и обязательно порадую своих домочадцев жарким летними деньками Flowers
№ 37. Коньячное печенье «Искушение»
люблю делать с детьми печенья, быстрота приготовления теста подкупила. Думаю, и на вкус печенье должно быть изумительным Flowers
№ 48. Блинчики с заварным кремом и садовой клюквой
мот дети обожают блины на завтрак. Так что беру рецепт с удовольствием в копилку! Flowers

Внеконкурс:
№6 Вареники с ежевикой
Я обожаю ежевику и вареники с вишней, и у меня никогда даже мысли не возникало сделать вареники с ежевикой!
Спасибо за идею, обязательно попробую wo
№9 Летний пирог с помидорами
Очень необычный десерт с овощами.Хотя, есть же и правда сладкие помидоры. Очень люблю черри вместо фруктов есть, особенно с грядки) Flowers
№7 Бразильский торт "Brigadeiro" / Bolo Brigadeiro
Прямо шоколадный-шоколадный такой десерт с необычным кремом. Тоже нужно будет как-нибудь продегустировать Flowers

Самый летний десерт:
№10 Ежемалиновое счастье (внеконкурс)
№ 1. Клубнично-малиновая симфония
№ 38. Витамины лета

Самый осенний десерт :
№4 Глинтвейн с грейпфрутовым соком (внеконкурс)
№ 3. Сливовый пирог по рецепту «Нью-Йорк Таймс»
№ 18. Сливово-яблочный десерт

Самое искусное оформление :
№ 39. Королевский торт для настоящей королевы!!!
№ 11. Яблочные розы

Уф, самое сложное позади. Теперь можно и похвастаться, и поблагодарить
На выходных делала торт Фрезье из первого тура Сладкой Королевы. Анечка /Нюрочек/,спасибо огромное за рецепт! Все были в восторге и просили добавки Smile
Фисташковую пасту мне не удалось за 2 дня добыть, поэтому я брала фисташки, чистила, промыла от соли и в блендере+кофемолке делала пасту сама. Все получилось. Wink
И клубнику не пришлось заменять не малину, нашла достойную клубнику в магазине Very Happy Мой футболист остался доволен))

Ну и напоследок, приглашаю всех-всех поучаствовать и в кулинарном конкурсе. Очень жду ваши любимые рецепты с грибами, поделитесь с нами вашими вкусностями!

...

Aruanna Adams: > 08.10.16 00:06

Проголосовала. Так как сподобиться и приготовить что-то самостоятельно - это вряд ли, выбирала по 2 параметрам:
- так бы и съела прямо сейчас, на ночь;
- описание блюда завлекло настолько, что не смотря ни на что, открыла рецепт. Wink
Мне не хватило голосов: ставила галки и снимала, отдавая другим шедеврам.
И оформление какое - tender

Итого в конкурсе: 1, 11, 12, 34, 39, 42, 48, 50.

Upd. Во внеконурсной программе: 4 Wink 6, 10.

Upd2.
Самый летний десерт - 1, 7 (оба - конкурс), 6 (внеконкурс)
Самый осенний десерт - 18, 23 (конкурс), 4 (внеконкурс)
Самое искусное оформление - 11, 34, 39 (конкурс).

Искренне желаю всем участницам успеха и победы. И восхищаюсь еще более искренне! Flowers

...

фьора: > 08.10.16 14:18

ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ

Quadro писал(а):
Девочки, а голосовать за самый-самый надо только из конкурса, или вне конкурса, или всё вместе?

Квадрик, выбирай из ВСЕГО!

khisvetlana писал(а):
Ну и напоследок, приглашаю всех-всех поучаствовать и в кулинарном конкурсе. Очень жду ваши любимые рецепты с грибами, поделитесь с нами вашими вкусностями!

любимому конкурсу привет!

П.С. Интересно в этом туре мы дотянем до 200 голосов...как то совсем квеленько в этот раз с голосами, коментами, общением Устали все, наверное, от сахара и сладкой жизни...

...

natalik nn: > 08.10.16 16:49

Всем сладкоежкам, привет hi !!!

Девочки, как всегда, постарались на славу. Много-много всего вкусного, а галочек, как всегда, только восемь no .
Получилось с голосами как то так...

Конкурс:
№ 6. Облепиховая косичка.
№ 13. Ароматный кекс.
№ 14. Торт "Медовик. Перезагрузка".
№ 17. Печенье творожное "Минутка".
№ 20. Торт "Клубничная нежность".
№ 25. Торт "Медовик".
№ 28. Круассаны для ленивых сладкоежек.
№ 40. Яблочно-нектариновый пирог.

Вне конкурс:
№1. Шоколадное пирожное "Шоколадная свежесть лета"
№5. Пирог Клубничное желание.
№8. Сочники с творогом по ГОСТ.

Самый летний десерт:
№10. Ежемалиновое счастье (вне конкурс).
№ 1. Клубнично-малиновая симфония(конкурс).
№ 33. Тархун от тетушки Арпеник "Как в детстве" (конкурс).

Самый осенний десерт:
№4. Глинтвейн с грейпфрутовым соком (вне конкурс).
№ 32. Самый вкусный тертый пирог (конкурс).
№ 49. Пряный кекс с клюквой и тыквой (конкурс).

Самое искусное оформление:
№ 22. Птичье молоко "Оргазм+".
№ 34. Торт "Шоколадная любовь".

Всех кулинаров благодарю за вкусные рецепты, а Фьору за организацию Flowers rose thank_you !!!

...

-knigomanka-: > 08.10.16 17:55

Всем привет!
Фьора, спасибо за прекрасную организацию! wo
Дорогие, участницы ваши рецепты просто пальчики оближешь! Спасибо rose
Мои голоса

Внеконкурс:
Летний пирог с помидорами .
Шоколадное пирожное «Шоколадная свежесть лета»
Пирог Клубничное желание.

Самый летний десерт:
Витамины лета
Смузя из арбузя
Торт "Клубничная нежность"

Самый осенний десерт:
Пряный кекс с клюквой и тыквой
Глинтвейн с грейпфрутовым соком.
Облепиховая косичка

Самое искусное оформление
Королевский торт для настоящей королевы!!
Торт «Шоколадная любовь»
Торт «Для Любимого»

Девочки, спасибо за очередной шикарный тур! Serdce Serdce Serdce

...

Леди-З: > 08.10.16 19:23

Фьора, спасибо за организацию такого великолепного конкурса Смотрю на все эти кулинарные шедевры и слюни текут во всю
Девочки, каждая работа достойна победы

Внеконкурс - Шоколадное пирожное «Шоколадная свежесть лета», Пирог Клубничное желание, Летний пирог с помидорами.

Самый летний десерт - Ежемалиновое счастье, Клубнично-малиновая симфония, Смузя из арбузя.

Самый осенний десер - Глинтвейн с грейпфрутовым соком, Торт Миндально-персиковый блюз с ликером Амаретто, Пряный яблочный торт.

Самое искусное оформление - Торт «Медовик», Торт «Для Любимого», Королевский торт для настоящей королевы!!!

Спасибо организатору за конкурс и участницам за великолепные рецепты!

...

Stella Luna: > 08.10.16 19:38

Всем доброго и субботнего вечера!

Какая тут у вас сладкая вакханалия, зашел на страницу голосования и пропал.

Долго мучилась, но выбор такой выбор:

Конкурс: 1, 6, 20, 23, 25, 33, 39, 46.

Внеконкурс: 5, 9, 10.

Самый летний десерт:
№ 23. Смузя из арбузя
№ 38. Витамины лета
№10. Ежемалиновое счастье

Самый осенний десерт:
№4 Глинтвейн с грейпфрутовым соком.
№ 35. Лимонно-сливовый пирог

№ 25. Торт «Медовик»

Конечно, явно не хватает пробников с кусочками всех тортиков и кексов, особенно, когда чайник свистит, а сладкого в холодильнике кот наплакал

Фьорочка, спасибо тебе за конкурс! Титанический труд, столько рецептов, девчонки все такие молодцы, просто глаза разбегаются! У меня в доме ничего из сладкого и 5 минут не стоит, чтобы можно было даже сфотографировать, кто-нибудь, то крем с бочка слижет, то крошку начнет собирать, а самые быстрые сразу пару кусочков умыкнут. Но надо как-нибудь собраться с мыслями и временем и что-то тоже приготовить и выложить для потомков

...

Quadro: > 08.10.16 20:10

фьора писал(а):
Квадрик, выбирай из ВСЕГО!

Есть! pioneer

Продолжаю)))

Внеконкурс:

№2 Овсяник
№5 Пирог Клубничное желание.
№9 Летний пирог с помидорами

Самый летний десерт:

№ 2. Творожный «торфяной» пирог
Почему? Наверное из-за ромашек))) А вообще мне рецепт очень понравился, к сожалению, не влез в основную программу
№ 24. Маффины с черникой «Мечта сладкоежек»
Ах, дача
№ 47. «ГАЛИНКА»
И ничего подобного - вид очень даже привлекательный, да!

Самый осенний десерт

№ 32. Самый вкусный тертый пирог
Тертые торты отлично идут у меня осенью))) Как раз много кисленьких фруктов и они получаются обалденно вкусно, ням)))
№ 50. Торт-чизкейк «Тосканские каникулы»
Весь урожай на торте)))
№4 (внеконкурс) Глинтвейн с грейпфрутовым соком.
Рецепт скорее зимний))) Но у нас сейчас шторм, я закуталась в вязанную шаль и сделала чай. А хотелось бы конечно глинтвейна

Самое лучшее оформление

N3 (внеконкурс) Печенье "Осенние улитки"
№10 (внеконкурс) Ежемалиновое счастье

Огромное спасибо всем-всем-всем участникам
И конечно организаторам
Фьорик, что за комплексы? Ты же у нас неутомимый энерджайзер!

...

Elenochka: > 08.10.16 20:14

Доброго всем вечера и главное теплого! (У нас с ночи дождь идет не переставая - Одессу залило....)
Пришлось выскочить сегодня из дому - сижу теперь греюсь, чайник закипел.... Из духовки вынула сладенькое... Буду греться!!!!

А пока сладкое остывает....
За конкурсные работы я проголосовала чуть ли не сразу.... и некоторые себе взяла на заметку... Озвучивать не буду - долго...))))
Только скажу пару слов о некоторых десертах:
"Смузи из арбузя" - мои домашние не поняли его и посчитали кощунством над арбузом.... И запретили мне даже пробовать его сделать...
Королевский торт для настоящей королевы - очень красивый, но так профессионально сделан - мне просто не дадут такое совершенство сотворить - все раньше съедят...
Ароматный кекс очень люблю экспериментировать с цитрусовыми в выпечке - обязательно опробую ваш рецепт!!!
Печенье Мадлен давно покушаюсь на это печенье, но все никак не найду нужную форму для выпечки....
Финиковый тарт - я бы попробовала его, но у нас финики очень дорогие... И если муж их покупает, то так получается, что он сам их и ест.... Что-то не идут они у нас...
Скромно и по Ленински....

Теперь внеконкурс:
№4, 5, 7

Самый летний десерт:
Ну тут все просто - ягодные десерты))))
1, 7, 1 (внеконкурс)

Самый осенний:
27, 10, 11

1, 13, 34

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение