Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Лиза подтвердила то, о чём уже можно было догадаться. После 10 лет (если не путаю) жизни с Костей детьми так и не удалось обзавестись. Машенька с этого приюта, почему получились такие трудности с ней. Может быть кровные родители передумали отказываться. Ну ладно, это мелочи, а то я с Машенькой уже накрутила себе чего пострашнее.
о Машеньке одно могу сказать точно: она жива и у неё всё хорошо
Алиса Р писал(а):Ну теперь у Лизы есть новый мужчина, может быть он с высоким либидо осчастливит Лизу
мы никогда не оставим в покое его либидо, ни-ког-да!
Алиса Р писал(а):А если нет, думаю герои найдут выход из такой ситуации. На крайний случай есть суррогатное материнство.
это во-первых. Во-вторых, усыновить ребёнка не проблема. В-третьих, бесплодие - не приговор.
И есть у меня даже в-четвёртых, у Славы хобби такое: решать сложные задачки. Там ещё дальше будет история с Адой, которая косвенно рассказывалась в "Рапсодии", где Илья некие детали вскользь упоминал... И если Слава с этим умудрился справиться - не сам, но с помощью выдающихся докторов - то, как мне кажется, все проблемы Лизы он способен решить на раз-два. У него очень много возможностей и очень много связей, а ещё он невероятно упорный и никогда не сдаётся.
Так что Лиза в надёжных руках)))
Алиса Р писал(а):Лизу очень жалко и как я рада, что в её жизни появился Слава. Этот мужчина ради нее свернёт горы! И найдёт решения всех её проблем.
я в этом ни на минуту не сомневаюсь
Алиса Р писал(а):Костя после всех событий ( и вышеупомянутых тоже) решил взять паузу, а после гибели Гоши ему теперь и вовсе нечего бояться. Думаю Гошу он побаивался
Гошу - определённо. Но сейчас место Гоши занял Стахович, об этом ещё будет дальше. Так что на месте профессора надо ещё дважды подумать, прежде чем вести себя как свинья. Хотя... пусть он и дальше продолжает играть в молчанку, нам же лучше, мы в команде Риделя))))
Алиса Р писал(а):Когда уже этот неприятный мужчина появится? Уверена в самый неподходящий момент.
появится-появится, как же без него?
Алиса Р писал(а):Марьяна произвела двоякое впечатление. Наверно потому что так пренебрежительно отнеслась к Лизе, но Слава быстро поставил её на место.
она уже вроде как переобулась) и дальше будет помогать. Ей же тоже хочется узнать, кто на самом деле виновен в случившемся со Светой и с её подопечным Фёдором, которого она чуть ли не как сына любила.
Алиса Р писал(а):Как много смертей вокруг Тото. Интересно это всё звенья одной цепи или случайность?
Алиса Р писал(а):Ведь если стрелок мстит, значит причинили вред его близкому человеку. Пока самый влиятельный из всех Фомкин и он жил в Выселках, а Олег был его внуком, если мой "шерлок" меня не подвел.
Всё твой "шерлок" правильно понял, да. Олежа - внук Фомкина, который и раньше был крут, а сейчас и вовсе во главе Ухтомска вместе со своей братией.
Я тебе больше скажу, у нас он ещё появится. Там с ним довольно забавная сцена будет)))) Хотя он уже эпизодически был, когда Лиза смотрела видео на страничке у Насти Скворцовой - он сидел в зале и аплодировал молодым девчонкам, которые на День Города танцевали. Кстати, эта сцена тоже была неспроста...
Алиса Р писал(а): Яшка уехал и это радует, он был другом Тото. И может быть в этом есть какая-то надежда
Алиса Р писал(а):Слава удивился, почему мать Тото не появилась. Может быть её предупреди, что нельзя приезжать
возможно. Или её уже не было в живых на тот момент? Пока неясно, но ясно одно - это точно странно, что она бросила дом.
Алиса Р писал(а):Ася Никитина ещё живёт в деревне,надеюсь всё с ней хорошо.
надо проверять. Марьяна о ней ничего не слышала уже много лет - не факт, что она осталась в Выселках.
Алиса Р писал(а):А ещё интересно, где фотографии, которые нашли Света с Федей?
блин, а тут как в "Ноктюрне", если помнишь. Там была схожая история с важными бумагами, которые девушка Кирилла прислала ему уже после того, как они с Дианой докопались до правды. Представь себе, фотки у Лизы. Только она об этом пока ещё не знает

И найдёт она их уже после того, как всё вскроется. А лучше бы, конечно, до
Наташа,
Magica писал(а):Разумеется, правда у каждого своя и заставить насильно тоже никого нельзя, но... мы же говорим не просто об отдельной Лизе и отдельном Косте. Мы говорим о паре, которая в принципе собиралась строить жизнь совместно, а значит такой вопрос, как рождение детей обязательно обсуждается и имеется в виду.
ты прямо цитируешь Риделя из следующей главы)))) Магия какая-то.
Magica писал(а): Одно дело когда их не можешь иметь по определенным причинам, которые от тебя не зависят (как Лиза), и другое - когда ты убежденный чайлдфри и собственно продолжение рода тебя не особенно занимает. Было бы интересно узнать "правду" Кости.
Я думаю, правду как таковую мы не узнаем. Но своё мнение Костя нам обязательно озвучит. Только я ему не верю, потому что все его объяснения в предстоящем разговоре с Лизой будут звучать как отговорки и попытки оправдать собственную трусость и подлость.
Magica писал(а):Но знаешь, это даже и не очень важно на самом деле, поскольку мы его его общее отношение к Лизе. А судя по его поведению, тут не только с детьми вопрос закрытый, тут отношений с Лизой нет. Это она все еще пытается удержать ускользающую ниточку, на что-то надеется, возлагает большие надежды на то, что если найдет истинного убийцу Светы - все наладится, но на самом деле... На самом деле спасать уже нечего.
она, к сожалению, в уязвимом положении сейчас. Потеряла отца, брата, репутацию, подругу (Марьяну), переругалась с роднёй, ещё непонятно, что с работой дальше (там в начале Натаниэлла очень правильно написала и фактически пробила предстоящие Лизины трудности с карьерой), и... - вуаля! - последнее "хорошее" (как она думает) в её жизни - это Костя, любимый мужчина, опора и поддержка. Ей сейчас только не хватало ещё и его от себя оттолкнуть - и что тогда останется? Ну мы-то знаем, что Слава останется, у нас каждая вторая глава про него, а для неё он пока что вчерашний незнакомец. И не просто незнакомец, а человек, который по указке Самойлова в пух и прах разнёс её семью. Она должна ему доверять? Должна на него положиться? Заменить им Костю, с которым она столько лет прожила бок о бок?
(ДА, ДОЛЖНА!!! - но нам-то, конечно, видней, а ей сейчас каково?) Ей страшно, она боится перемен, потому что значительные перемены в её жизни УЖЕ произошли, и далеко не в лучшую сторону. Она не без оснований думает, что просто не справится со всем этим вот так сразу. Поэтому не спешит ставить точку прямо сейчас. Хотя в глубине души она давно уже всё поняла, конечно.
Magica писал(а):Да и Лиза на мой взгляд уже готова отпустить эту ниточку. И даже не Ридель тому причиной

Хотя он безусловно завоевывает свое место в ее мыслях и чувствах

разумеется. Она и отпустит. Ей хватило той сцены, где Елизаров "просто подвёз" очередную студентку. Лиза тоже не дура и всё прекрасно понимает. Просто ей надо выдохнуть, взять себя в руки и сделать последний решающий шаг.
Magica писал(а):Как не будет ХЭ!!!

Не, не, не.. Костику мы ее уже не отдадим... И всяким Левам тоже...
хе-хе))) ладно-ладно)))
Magica писал(а):Все не стала цитировать... Я согласна с тобой, но... Не сильно ли идейные Елизаровы? Костик тоже по идейным соображениям динамит ее и ведет себя по-скотски? Они не чужие друг другу люди. В конце концов можно же на людях играть в идейных, но если вы друзья, если вы почти муж и жена, то как-то иначе решается этот вопрос, нет? А получается прошла любовь - завяли помидоры...
получается, что так. Костя - обыкновенный трус. Марьяна осторожничала, но перегнула, тоже не права. Но ей хотя бы хватило совести извиниться и попытаться что-то исправить, хотя по Лизе в следующей главе уже понятно, что исправлять ничего она не намерена. И дружбы с Марьяной больше не будет. Не нужны Лизе такие друзья.
Кстати, каким контрастом тут идут Стелла с Лёвушкой! Им вообще без разницы, Игорь - не Игорь, репутация - не репутация. Стелла - своя в доску, она за Лизой в огонь и в воду. И Лёва тоже не отстаёт, хоть у него и свои интересы)
Magica писал(а):и самое отвратное даже не то, что они дружно ее динамят, а то, что ни у кого из этих "идейных" смелости не хватает сказать ей в лицо, что дружба дружбой, но у меня пансионат, а я передумал жениться... Сложно? Да нет... так ведь проще... Мы сразу в белом пальто и знать не знаем никакую Лизу Романовскую. Потому, соглашусь с твоим мнением на счет Марьяны и ее мотивов, но категорически не принимаю такое ее решение. Грош цена и такой дружбе, и такой любви.
ты знаешь, а тут, скорее всего, страх закрыть последнюю дверь. Опять же от малодушия. А вдруг Лиза ещё понадобится? Марьяне - так точно понадобится, учитывая, что Лиза помогает финансово. Ссориться не вариант. Но и "дружить" тоже не получается. Вот они и пустили на самотёк. Я тоже считаю, что это некрасиво, но, блин, вот они - Елизаровы. Ощущение, что они все себя так ведут
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за главу!
всегда рада! Спасибо большое за регулярные комментарии, очень приятно!)
Lady O писал(а):Лиза поделилась со Славой своей болью. Но пока про Машеньку ещё ничего не узнали.
а в следующей главе и узнаем))) Слава у нас человек простой: спрашивает в лоб, если ему что-то интересно. А ему ох как интересно всё, что касается Лизы.
Lady O писал(а):Марьяна много знает о всех героях истории - с кем-то училась, с кем-то жила рядом. Информации много, надо её дальше использовать. Ридель это очень хорошо умеет.
он сейчас ещё её помучает, Марьяна от него так легко не отделается

К счастью, она готова сотрудничать и расскажет всё, что знает. А она женщина неглупая, у неё тоже имеются некоторые догадки + наблюдательность. Так что благодаря ей кое-что да выяснят!