Kimi:
11.08.10 19:28
» Глава 36 часть 2
Фиби проговорили с Илюмом, почти до самого утра. Она дважды подходила к Алексу, проверяя его, он крепко спал и безмятежная улыбка на его лице, говорила о том, что с ним все в порядке. Попрощавшись с оракулом, она потихоньку разделась и легла рядом. Немного погодя, Фиби задремала.
Во сне, она увидела, как Алекс парил над деревом, на котором был построен домик и что-то странное нашептывал. Прислушавшись, она поняла, что он делает. Ее это настолько поразило, что Фиби даже не сразу сообразила, что Алекс остановил время. Ветер больше не колыхал листву, капли дождя зависли в воздухе, стояла жуткая тишина. Она проснулась и подскочив на кровати, посмотрела туда, где спал Алекс, его на месте не оказалось.
Было раннее утро. Солнце, своими лучами, только что опалило горизонт, и второй спутник Медао, еще был очень хорошо заметен. В поисках, она обшарила весь дом, но так нигде его и не обнаружила. Выйдя на балкон и приглядевшись внимательно к тому месту, которое видела во сне, Фиби наконец, увидела Алекса. Он действительно парил, но только глаза его были закрыты и голова слегка опущена. И тут, до нее дошло, что он просто спит, но почему Алекс завис? Если сейчас его разбудить, он может запросто рухнуть вниз, а если оставить в таком положении, то где гарантия, что проснувшись самостоятельно, Алекс сможет удержаться на месте.
Словно прочтя ее мысли, он открыл глаза, огляделся и улыбнувшись, произнес:
-Не бойся, я сам не понимаю, как здесь очутился, но мне не страшно, наоборот, у меня такое чувство, будто сейчас полечу.
-Может, ты спустишься?
Она поманила его рукой к себе.
-Я, не знаю как! – пожав плечами, крикнул ей Алекс.
-Попробуй, просто переместиться, - прокричала она ему в ответ.
Немного проболтавшись в воздухе, он исчез и появился рядом с ней. Очутившись на ногах, у него подогнулись колени и Алекс, чуть не упал на Фиби. Вовремя, подхватив его, она помогла ему добраться до кровати и уложила обратно в постель.
-Ты слишком рано поднялся.
-А, я вообще не поднимался.
-Что значит, вообще?
Фиби посмотрела на него с опаской.
-А, то и значит, что когда я проснулся, то был уже там, - он указал пальцем в потолок. – Потом, я опять заснул.
-Значит, у тебя просыпаются способности и одна из них…, - она запнулась на полуслове и не знала, говорить ему о своем сне или нет?
-А, какие у меня способности?
-Я, пока еще не знаю, но к вечеру ты сам поймешь. Можно спросить у Илюма, он тот, кто тебе все объяснит.
-Фиби, ты же ведь разговаривала с ним, неужели он тебе ничего не сказал?
Алекс выглядел озабоченным, откинув одеяло, он сел и спустил ноги с кровати.
-Может и рассказал, только в общих чертах. Он ничего не говорил, что ты сможешь парить в небе.
Она так же потыкала пальцем в потолок.
-Я хочу встать. Помоги мне, - он протянул ей руку.
Фиби подставила ему свое плечо и Алекс оперевшись на него, поднялся и прошелся вместе с ней, немного по комнате. Силы постепенно восстанавливались, теперь такой тяжести в ногах, как раньше, он не ощущал. Отпустив Фиби, Алекс самостоятельно прошелся взад и вперед, потом постояв немного, с облегчением добавил:
-По-моему, у меня все в полном порядке.
-Ух, ты! Ну, надо же, как он заговорил!
Фиби искренне удивилась его браваде.
-Ну, как я выгляжу?
Алекс немного покривлялся, чем вызвал у Фиби смех и облегчение, что означало, он опять приходит в норму.
-Слушай, ты не исправим!
-А сейчас, если ты меня не накормишь, я тебя съем.
Он зарычал, как лев и оскалил зубы.
-Узнаю Алекса Фостера! Ну, давай попробуй, разожги огонь, посмотрим, что с тобой сделал Илюм? – Фиби указала на очаг, где уже стоял чайник и с водой.
Сколько он не пыжился, у него так ничего и не вышло. Расстроившись, Алекс уселся на стул и уставился на чайник. Фиби подождав еще немного, сама разожгла огонь в очаге и стала доставать остатки еды из сумки, которую они принесли с собой. Получился довольно-таки скромный обед, состоящий из овощей и консервированной ветчины. Она открыла паштет из гусиной печень и намазав его на хлеб, поставила перед Алексом тарелку с едой.
-На, питайся!
Потом чмокнула его в щеку и занялась приготовлением чая. Разлив ароматный напиток по кружкам, Фиби села вместе с ним за стол и съев один бутерброд с чаем, вдруг обратила внимание, как Алекс откусил огурец и оставив его в воздухе, продолжал поглощать пищу. После, он опять откусил его, а остатки огурца, так и продолжали, как-то странно болтаться.
-Алекс, что ты делаешь?
Она смотрела не него такими глазами, что он невольно начал осматриваться, не вырос ли у него хвост.
-А, что я делаю? Я, ем!
Он пожал плечами и продолжил жевать.
-Алекс, посмотри на свой огурец, - она кивнула в сторону зависшего огрызка.
-Странно, - он взял остатки и доел. – Я, конечно не волшебник, я только учусь, но понятия не имею, как это сделал.
Взяв еще один огурец, он словно положил его на невидимую полочку, и овощ, опять завис в воздухе. Потом, Алекс взял помидор и так же положил его рядом с огурцом.
-Как, ты это делаешь?
-Без понятия! Просто беру и оставляю их в воздухе.
Он опять продемонстрировал ей этот фокус, но только с бутербродом.
-Но, ты же при этом о чем-то думаешь?
-Ну…, наверное, я просто представил его, будто он висит на дереве.
-Где ты видел, висящие на дереве огурцы?
Она замерла с открытым ртом и ждала его ответа.
Немного подумав, Алекс, вдруг заявил:
-Ну, яблоки же растут!
-Причем, тут яблоки? Ты, что, ничего не понимаешь? – Она вопросительно посмотрела, а затем пройдя по комнате, Фиби обернулась, подойдя к кровати взяла подушку и кинула в него, со словами:
-Лови!
Алекс, не ожидав такого поворота, зажмурился и прикрыл руками голову. Он даже не попытался поймать подушку, она просто зависла на полпути, впрочем, как и Фиби.
-Эй, ты зачем в меня кидаешься? Я, еще не совсем готов к таким играм!
Алекс посмотрел на Фиби, она стояла не шевелясь, будто застыла на месте. Он подошел к ней и подергал ее за руку, никакой реакции, словно кукла.
-О нет! Что же я наделал?
Застонав, он схватился за голову и в этот момент, раздался крик.
-Больше не смей так делать! И поаккуратней, не размахивайся руками.
У нее был рассерженный взгляд, а глаза говорили о том, что она еще и напугана.
-Хорошо, хорошо! Я больше не буду, ты только не пугайся.
Он подошел и обнял ее, пытаясь успокоить и поцеловав в висок, спросил:
-Ты понимаешь, что я сделал? Прошу тебя, если ты знаешь, объясни мне. Я сам испугался, когда увидел тебя похожую на статую.
Успокоившись немного, Фиби расслабилась в его объятиях и рассказала ему про свой сон. Теперь, Алексу предстояло научиться пользоваться своим даром, чтобы использовать его во благо, а не во вред. Она объяснила ему, что обладая такими способностями, им наверняка заинтересуется альянс. Не каждый кьяри способен остановить время, нужно иметь очень сильные гены.
-Тебе же, они достались от Илюма.
-Значит, я могу остановить время? О, это прикольно!
-Алекс, отнесись пожалуйста ко всему серьезно. Давай лучше потренируемся и на всякий случай, если я вновь застыну, просто взмахни рукой и подумай обо мне, как о…, живой. О, кей?
-Слушаюсь и повинуюсь, - он ответил ей игривой улыбкой и подхватив на руки, закружил по комнате.
До самой темноты, Алекс пробовал использовать свои способности, пока не понял, как они работаю. Всего лишь, необходимо было правильно взмахнуть рукой, и время останавливалось, потом взмахнуть в том же направлении еще раз, и вновь все оживало.
Поздно ночью, лежа в кровати, Алекс думал о том, что его ждет впереди, что нужно многому научиться и теперь, он такой же, как Ксандр и Фиби. Где-то в голове, опять послышался голос дракона: «Надо поговорить, выходи, я здесь».
Алекс потихоньку вытащил руку, из под головы спящей Фиби и одевшись вышел на балкон. Илюм, сидел сложив крылья и разглядывал второй спутник их планеты, который ярко сиял в ночной темноте.
-Ты звал меня?
Алекс подошел ближе к оракулу, чтобы говорить тише и не разбудить Фиби.
-Конечно! Я хочу объяснить тебе, почему у тебя такой дар. Не первый раз, ко мне обращаются люди с такой просьбой, изменить ДНК. Но, я в первый раз подарил человеку, такую способность.
-Но, почему именно мне?
-Выслушай и не перебивай!
Он посмотрел на Алекса и дождавшись, когда тот кивнул, продолжил.
-Когда Фиби, пришла ко мне за предсказанием, заглянув в вечность, я увидел, то, что называется будущим, ей предназначалось привести в свой мир тебя. Человек с Земли, не имеющий никаких способностей, должен был разделить с ней свою жизнь. Отправив ее обратно, я не дал ей объяснений, сказал только, что Фиби обязательно должна вернуться. Она сама поймет, когда придет время. Поэтому, когда вы прошли через портал, я сразу почувствовал ваше присутствие, а увидев дым, струящийся над лесом, понял, что вы здесь.
Принеся яйцо, и ничего не потребовав взамен, ты растрогал меня, и я решил дать тебе особый дар. Ты можешь остановить время, перемещать тяжелые и крупные предметы, не прикасаясь к ним. Со временем, ты научишься летать, и впереди у тебя, еще восемьсот лет.
Илюм еще раз взглянул на спутник и присев на задние лапы, расправил крылья.
-Спасибо тебе большое! Я даже и предположить не мог, что когда-нибудь в жизни, у меня произойдут такие изменения.
Он поклонился оракулу, в знак благодарности и уважения, как делала это Фиби.
-Ты заслужил это человек. Береги мой дар, и спасибо тебе за Таю. Завтра, вы должны покинуть нашу планету, ваше время истекло. Прощай Алекс и не забывай о том, что я тебе сказал.
Илюм взмахнул крыльями и воспарил в небе. Описав круг над лесом, он еще раз попрощался и скрылся в темноте.
Алекс, посидел немного на балконе, рассматривая спутник, на который все время посматривал дракон, и увидев на нем небольшое сияние, вдруг понял, что так привлекло внимание оракула. Второй спутник планеты Медао – это и есть их родная планета, откуда пришли Цурими.
...