PoDarena:
14.01.11 10:49
Галочка, а для тех, кто на бронепоезде.....
Это что, финал уже?....Я-то жду продолжения, надеюсь еще на что-то, м?
...
эля-заинька:
14.01.11 10:51
Нет, не финал, я усиленно пишу продолжение главы, так что надеюсь, завтра выложу))
...
PoDarena:
14.01.11 11:50
эля-заинька писал(а):Нет, не финал, я усиленно пишу продолжение главы, так что надеюсь, завтра выложу))
От это я удачно спросила! А то уж думала, совсем не догоняю. Рада. Жду.
...
эля-заинька:
15.01.11 18:48
» Глава 11, часть 2
Дни после Адиной смерти слились для меня в один бесконечный день, наполненный тоской, печалью и пустотой. Все вокруг твердили: «Крепись, держись», но это такие мелкие, нелепые слова, не отражающие ничего из того, что я переживал. Как мог я крепиться в этом горе, которое даже не подкралось внезапно, а надвинулось на меня планомерно, постепенно и неспешно. Оно меня практически раздавило. Я оказался совершенно не готов потерять Аду. Смешно, я так мало ценил ее в последние время, изменял, раздражался, устал от нее, от ее болезни и оказался совершенно не готов остаться один.
Я искал Аду в толпе, мне казалось, что ее призрак ходит где-то рядом, я изводил себя, топил свое горе в коньяке. В один из таких хмельных вечеров я напился до той степени, что глядя в угол зала, я видел идущую мне навстречу Аду. Я был рад, я думал, что она пришла за мной. Только на утро я осознал, что это был пьяный бред. Неделю я напивался до состояния, когда меня посещали глюки, на 8 день по утру мне стало страшно, и я не нашел ничего лучше, чем пойти в церковь.
Я никогда не был верующим, к религии относился также, как и большинство рожденных в Советском Союзе. Но в тот момент я искал успокоения в маленькой церквушке, находящейся в одной автобусной остановке от моего дома. Зайдя внутрь, я задыхался от запаха ладана, воска и чего-то еще, что не мог различить, я чурался пожилых женщин в платках, снующих рядом. Но когда у алтаря появился мужчина в черной с золотом сутане, я спешно направился к нему.
Молодой батюшка долго беседовал со мной, убеждал меня, что пьянство – грех, оно от беса, что Аде хорошо там, и что если я хочу быть ближе к ней, для этого не обязательно пить, можно просто сходить на кладбище, а лучше в церковь. Я ухмылялся и хмурился, его слова отлетали от меня, как комья глины от каменной стены. Батюшка, увидев это, рассказал мне удивительную историю о себе, как попал в детстве на малолетку, и, выйдя из тюрьмы, пошел служить в монастырь, как сделал он этот выбор, как отрекся от мирского. В этот рассказ я поверил, он был мне ближе, чем пространные речи о красотах загробного мира, откуда еще никто не возвращался. Я поверил ему, батюшка убедил меня, что беса можно победить, а самое главное он помог мне отпустить Аду, вспоминать о ней с легкой грустью, тосковать по ней, но уже без былой истерии.
Теперь я часто ходил на кладбище, оно мне было все-таки ближе, чем церковь, я шел к Аде, но попутно заворачивал ко всем знакомым могилам. Именно тогда я поставил родителям и Ире одинаковые памятники, и обдумывал, какой памятник будет у Ады, когда осядет земля на могиле. Я заказал статую женщины, которую лепили с фотографии Ады в свадебном платье, но откровенно говоря, памятник на Аду был похож мало. Макс, когда его увидел, сказал, что статуя просто ужасна, но мне она нравилась.
В тот сложный период моей жизни (пожалуй, самый сложный, даже завершение спортивной карьеры я пережил легче) Адина семья поддержала меня больше всех. После разговора с батюшкой я перестал пить, и совершенно расхотел идти домой, туда, где меня прежде ждала Ада. Я ездил по городу кругами, лишь бы оттянуть момент возвращения в пустую квартиру, мне было плохо дома. Часто я заезжал к тестю и теще, просто от нечего делать и они всегда принимали меня радушно. Бывало, я даже оставался у них ночевать.
Адина смерть полностью перевернула не только мою жизнь, но и бытие ее близких. Витю, словно подменили, он стал совершенно иным, сдержанным, спокойным и совершенно не напоминал мне того мальчишку, что доводил меня до белого каления. В первые дни после Адиной смерти, он приходил ко мне и мы вдвоем сидели на диване, а напротив на столике стоял большой черно-белый портрет Ады с траурной ленточкой на уголке. Она была совершенно чужой на этом портрете, не похожей на себя в жизни, казалось, что это какая-то актриса «золотой эпохи» Голливуда. Мне не нравилось это фото, но лишь его взялись превратить в портрет в художественном салоне, поскольку остальные фото моей жены были любительскими.
- Не похожа она на себя тут, какая-то холодная что - ли – буркнул Витя.
- Ага – со вздохом ответил я.
- Она была веселой, немножко с приветом, а тут выглядит настоящей сукой – продолжил он.
- Точно – согласился я.
- Пашка, знаешь, мне ее так не хватает – Витина ладошка легла на мою руку.
- Мне тоже – не сводя глаз с портрета, ответил я.
- Все так изменилось без нее.
- Да, изменилось.
Я начал тренировать Витю, скорее от желания занять себя еще чем-то, чем из необходимости. Но он начал показать успехи, которые раньше могли ему только сниться. Я безжалостно заставлял его работать, иногда выходя на ринг против него и здорово избивая. Но он терпел и делал выводы из каждого боя. Голова у Адиного племянника варила хорошо, он часто брал более сильных соперников именно хитростью, раздразнивал их до той степени, что они уже не контролировали себя. Витя становился хорошим спортсменом и неплохим мужиком.
Адины родители на удивление стойко перенесли кончину дочери. Мать рыдала в голос на похоронах, а отец тихонько утирал краешком платка глаза. Но больше я их слез не видел. Мне это было немножко обидно, хотя кто я такой, чтобы осуждать семью Ады, сам не без греха. Со всей энергией, что раньше была направлена на защиту Ады от внешнего мира, тесть и теща принялись помогать Свете. Они выплатили за нее ипотеку, учили с Витей уроки, и как могли помогали. Света была явно ошарашена таким непривычным вниманием, всегда находящаяся в тени младшей сестры, только диву давалась такой заботе.
И как-то само собой разумеющимся стало то, что я помогал Светке. То забирал ее с работы, то возил по магазинам, но между нами не было ничего. От Светки не шло «искры», она не занимала мысли, как ее сестра, она просто комфортно молчала рядом. Эта тишина, окутывающая нас, была не тягостной, она была мирной. Иногда ее нарушал Витя, если ездил с нами, но в основном он старался оставить нас одних. Зная этого интригана порядочное количество времени, я прекрасно понимал его уловки, но к Светке меня никогда не тянуло. В ней не было манкости, я воспринимал ее как сестру. Но иногда, когда она поворачивала голову немного вправо, она казалась поразительно похожей на Аду, в эти минуты мое сердце усиленно начинало биться о ребра, готовое выпрыгнуть. Но это случалось редко.
- Почему ты не сменишь работу? – однажды спросил я, заехав за Светкой в ее фирму, чтобы отвести на юбилей тестя.
- Хорошая работа мне не встретилась – пожав плечами, ответила Света, - а плохая уже есть. Стоит ли меня шило на мыло?
- Но ты же не ищешь хорошую.
- Кто тебе сказал? Ищу, я всегда в поиске – не отрывая взгляд от окна, промолвила она.
- Светка, слушай, а почему ты не стала с Максом встречаться? – спросил ее я.
- Кто такой? – вопросом на вопрос ответила она, между ее темных бровей залегли две вертикальные морщинки.
- Ну, друг мой, еще свидетелем у нас был – стал объяснять я.
- Ааааа – протянула она.
- Ну, так почему?
- Не знаю, не понравился он мне.
- Он - нормальный парень – защитил я друга.
- Может быть, только на мужа моего первого похож, авантюрист хренов, так на лбу и написано «8 ходок, 7 побегов».
Я засмеялся, вот, бы Макс такое о себе услышал, а вообще не надо, ему не пережить этого.
- Что смешного? – поинтересовалась моя золовка – у него на редкость бандитская рожа.
- У меня тогда тоже – весело заметил я.
- Есть маленько – улыбнулась Светка.
Я сам не заметил как наши со Светкой отношения перешли в иную плоскость – она стала мне другом. У меня никогда не было друзей женщин, это было непривычно и в тоже время приятно. Она могла пилить меня из-за какой-то ерунды, но при этом она всегда готова была выслушать меня и понять. Мне этого не хватало, даже в браке с Адой.
...
PoDarena:
15.01.11 19:00
Галя, офигительное продолжение.
Какие у тебя чудесные полутона.. Такие переходы, все так жизненно. Нет хороших и плохих, есть просто люди...
Паша прошел огонь, воду и медные трубы...И...что ж....Света тоже заслуживает свой кусочек счастья...
Спасибо тебе огромное....Самое грустное уже позади же ж, да?
Поэтому - спасибо! авансом. За то, что Павлик прибился к какому-то, не самому поганому, берегу
он это выстрадал...
...
эля-заинька:
16.01.11 07:47
Дашунь, спасибо большое)
PoDarena писал(а):все так жизненно
За это отдельное СПАСИБИЩЕ)
PoDarena писал(а):Самое грустное уже позади же ж, да?
Да, больше никакой грусти не будет
PoDarena писал(а):За то, что Павлик прибился к какому-то, не самому поганому, берегу
Думаю, что это будет самым лучшим его берегом, в последней выкладке, надеюсь, я смогу убедить в этом не только себя)
...
эля-заинька:
20.01.11 18:55
» Глава 12,часть 1
Выкладываю новый кусок, он, пожалуй, самый спорный и самый откровенный.
ГЛАВА 12
18 сентября 2006 года.
Сегодня годовщина со дня Адиной смерти, мне немного по себе, время безжалостно быстро летит, хотя за этот год я научился жить один. Снова. Год, как Ада умерла, и еще почти год до этого она сильно болела, и я уже тогда был одинок. Я смирился с тем, что Ада ушла, хотя, я по ней сильно тоскую, постоянно ее вспоминаю, но теперь я хочу как-то собрать свою жизнь или то, что от нее осталось и быть счастливым. Я отчаянно хочу нормальную семью, ту, в которой я мог бы ругаться, хлопать дверью, не боясь довести жену до инфаркта, а еще я хочу ребенка, сына. Видимо, я постарел.
Сегодня все будут вспоминать о моей покойной жене только хорошее, рисовать ее идеальной. Мне она помнилась далекой от того идеала, живой, веселой и бесшабашной. Но такой помнить Аду хотел лишь я один, ну, может еще Витя. Он часто вспоминал их нарочито наигранные ссоры, от которых оба получали огромное удовольствие.
Адины родители, Светка, Витя и я сидели за столом, чинно ковыряясь в кутье, которая вызывала аппетит лишь у Вити, потому что он ел всё, и молчали. На углу стола стояла Адина фотография, та самая, на которой она не была похожа на себя, и я пытался не смотреть на нее. Не потому что мне было тяжело, нет, просто она была мне не по душе. Тишина, висевшая над столом была уютной, семейной, она не вызывала тягостного ощущения. Каждый просто вспоминал покойную, молча, необходимости в сотый раз пересказывать одни и те же истории про Аду не было.
Я выпил с Сергеем Николаевичем коньяка и начал собираться домой. Когда он, строго посмотрев на меня, сказал:
- Ты что же за руль сядешь в таком состоянии?
- Ну, да, а что? – растерянно спросил я.
- Ничего, просто не позволю! Хватит нам одной смерти. Света, отвези Пашу домой – скомандовал тесть старшей дочери.
- Сейчас – отозвалась она, накидывая на плечи пиджак от костюма – Витя, собирайся, поехали.
- Мам, можно я у бабы останусь? Мы с пацанами со двора собрались погулять вечером – заискивающе глядя на мать, спросил Витя.
- Витя, бабушка устала – отрезала Света.
- Свет, пускай остается, жалко что - ли – сказала моя теща.
- Только смотри у меня – грозно покачав кулачком, перед носом сына, сказала Света – если бабушка пожалуется, то получишь у меня на орехи.
- Мам, я честно буду себя хорошо вести – заверил ее Витя, улыбаясь во весь рот.
Попрощавшись с ними, мы со Светкой вышли на улицу, где возле подъезда стояла ее новая машина. Красный Адин «Спарк» продали, а на вырученные деньги, добавив к ним практически столько же, купили Свете серебристый «Меган», на котором она побаивалась ездить. Всю дорогу мы молчали, так как Светку раздражали разговоры, когда она вела машину. А я смотрел на нее и в свете реклам, она казалась мне поразительно похожей на сестру. Не знаю, что со мной произошло, то ли я окончательно потерял рассудок, то ли выпитый коньяк все-таки дал о себе знать, а может, это было логическим завершением наших приятельских отношений. Но желание практически лишило меня разума, мне хотелось запустить пальцы в волнистые волосы, прижать Светку к себе, заставить ее забыть обо всем на свете. Черт, она же сестра моей покойной жены! Но почему-то это меня не останавливало, а скорее добавляла адреналина в кровь, как когда-то запретная связь с мачехой.
Когда Светка припарковалась около моего дома, в моем воображении одна эротическая фантазия сменяла другую, тряхнув головой, я хрипло спросил:
- Зайдешь? У Ады много платьев осталось, забери, может, что и пригодится. Все хотел раньше отдать, да, не получалось.
- Да, мне не надо – как-то неуверенно ответила она, - хотя куда их, ладно, пошли.
Я так до последнего и не понимал осознает ли Светка, что я намерен сделать или нет, видит ли она желание в моих глазах или нет. Стоило только закрыть дверь квартиры, как я набросился на нее с поцелуями.
- Пашка, ты что? Пусти – она энергично вырывалась из моих объятий, но была слабее.
Чем больше Светка пыталась вырваться, тем сильнее желание обладать ею накрывало меня с головой. С хмельной решимостью я прижал ее к стене в коридоре, ее руки изо всех сил упирались в мои плечи, в попытке оттолкнуть меня. Но что могла сделать слабая женщина против меня? Ничего. Я целовал Свету снова и снова, заставляя подчиниться мне, мои руки скользили по ее телу, совершено не замечая, ее ладошек, пытающихся остановить их. Я оторвался от Светкиных губ, и начал лихорадочно целовать ее шею, решительно расстегивая пиджак и тонкую шифоновую блузку.
- Паша, ну, не надо – жалобно простонала Светка, в этот момент моя рука легла на ее грудь и слегка сжала, а губы нашли особо чувствительное местечко за ушком – ох…
Именно это слабое «ох» решило все, моя рука нежно гладила молочно – белую грудь и женщина, прижатая мною к стене, уже не вырывалась, ее руки безвольно повисли вдоль тела. Я наклонил голову, и провел языком по розовато-коричневому соску и тот сжался. Светка судорожно выдохнула, я властно провел руками по ее бедрам, обтянутым скромной юбкой, подняв голову, я снова поцеловал ее, и теперь уже Светка отвечала на мои поцелуи, обхватив мою голову руками, тесно прижавшись ко мне всем телом. Ее язык скользил по моим губам, пока я задирал ее офисную юбку, стаскивал колготки и белье. Оторвавшись от Светкиных губ, я огляделся в поисках пуфика, и подхватил ее под колени, заставляя крепко держаться за мою шею. Спустя секунду Светка сидела на моих коленях, лихорадочно расстегивая мои джинсы, а я освобождал ее от расстегнутого пиджака, блузки, кружевного бюстгальтера, уже совершенно не прикрывавшего грудь. Я посмотрел в зеркало прихожей, оказавшееся прямо напротив пуфика, картина была очень соблазнительной, портила ее лишь оставшаяся на Светке юбка, прикрывавшая ягодицы. Я положил руки на бедра, сидевшей на мне женщины, и сжал ее попку, попутно заталкивая подол юбки за пояс, потом опять провел ладонями в низ.
- Паша, - выдохнула Светка.
- Да – уткнувшись ей в шею и не отрывая взгляд от зеркала, произнес я, глядя, как мои пальцы мнут нежную кожу ее попки.
- Пожалуйста – простонала она, ерзая на моих коленях, справившись с застежкой моих брюк.
- Что, пожалуйста? - спросил я, наклоняя голову и прикусывая ее сосок.
- Я хочу – голос Светы задрожал, когда мои руки подхватили ее бедра, еще больше их разводя – я хочу – повторила она и направила мою руку между своих ног. Я гладил Светины бедра, опуская руку все ниже, другая снова легла на ее грудь.
- Так? – спросил я, прижимаясь к ее губам, она лишь крепче обняла меня, поднимая бедра навстречу моей руке.
Я ласкал ее сначала нежно, потом все более страстно, и чем резче, сильнее становились движения моей ладони, тем сильнее стонала женщина. Наконец, я вошел в нее, такую готовую, страстную, Светка откинула голову, застонала и задрожала всем телом, спустя минуту на меня волнами накатил оргазм.
Придя в себя, Светка встала с моих колен, одергивая юбку, затравлено глядя на меня. Она лихорадочно искала глазами блузку и обнаружила ее в трех шагах от нас, прикрывая руками грудь, Светка опустилась на корточки, поднимая ее, стараясь как можно быстрее одеться. Подойдя к ней, я поднял Светку на ноги, ничуть не смущаясь приспущенных джинсов, распахнув блузку, я гладил ее грудь и сказал:
- Рано еще, не одевайся, я так хочу тебя. Опять.
- Паша, что же мы наделали? – в глазах у Светки отражалась паника.
- Все хорошо, мне понравилось, а тебе? – я прижал ее все еще немного дрожащее тело к себе и расстегнул так мешавшую мне юбку, она упала к Светкиным ногам серым комом.
- Мне? – переспросила она, будто с нами был еще кто-то.
- Да, тебе? Понравилось? – спросил я, целуя ее шею, скользя рукой по ее попке, заставляя закинуть одну ногу мне на пояс, чтобы удобнее было ее ласкать.
- Да – выдохнула она, когда моя ладонь собственническим жестом гладила ее, голова Светки склонилась к моему плечу, а рука начала гладить плоть.
Услышав это, я прижал Светку к стене, и мы снова занялись сексом, все также в прихожей, только теперь стоя.
...
PoDarena:
21.01.11 17:33
Галя....ОМГ!!!!
Это было...озвездапленительно....
эля-заинька писал(а):Выкладываю новый кусок, он, пожалуй, самый спорный и самый откровенный.
СПОРНЫЙ???? О чем тут спорить? Аффтар, пиши исчо!
...
эля-заинька:
21.01.11 17:51
Даш, спасибо большое) Даже растерялась немного)))
PoDarena писал(а):СПОРНЫЙ???? О чем тут спорить?
И правда, не о чем)
PoDarena писал(а):Аффтар, пиши исчо!
Есть, мэм)
...
Sekarashka:
21.01.11 19:26
PoDarena писал(а):Аффтар, пиши исчо!
Согласна! Всё безумно понравилось!
Все переживания Пашкины, все его угрызения, сожаления... Всё так естественно и реально написала! И тихую неизбежную смерть Ады, с каждодневным осознанием её приближения... Как Витька принял это... Даже про портрет так важно написала!
А потом Светка, её жаль, хочется и ей счастья и как-то совсем не осуждаешь её с Пашкой, просто два одиночества, единственное, что хочется, чтобы это было ни от "на безрыбье и рак—рыба"...
В общем,
Эля, всё очень жизненно и тонко, мне очень понравилось! Трогает!
...
эля-заинька:
22.01.11 06:50
Настик , спасибо огромное)
Sekarashka писал(а):хочется, чтобы это было ни от "на безрыбье и рак—рыба"...
Постараюсь сделать хеппи-энд, просит у меня Пашуня, просит его)
...
Муза:
29.01.11 09:18
Эля, я просто......, у меня просто нет слов!
За раз прочитала, то что откладывала, хотелось всё сразу и не томица ожиданиями.
Ты просто молодец! Так всё жизненно. И .... всё правильно и логично.
Описание состояния Пашки до и после смерти Ады очень трогают. Это действительно не легко, это страшно.
А от последнего выложенного кусочка у меня аж дух захватило. Очень страстно получилось.
...
эля-заинька:
29.01.11 09:27
Надюша , спасибо большое, мне очень приятно)
...
Электра:
29.01.11 12:32
Эля, я все брожу вокруг да около, никак не напишу....Но тут уж и
Надюша решилась...
Я в восторге
. В восторге от языка, от чудесных героев, которые не надумывают себе проблемы, от логики событий...от автора и от Пашки и Светы(мне ее как-то сразу жалко стало - обычная молодая женщина, которая много трудится, чтобы дать сыну все, что ему необходимо) . Я очень рада, что ты пишешь так тонко и органично...не раз ловила слезы на глазах...
Самое главное - ты очень талантлива, пожалуйста, радуй нас и дальше
З.Ы. Остапа понесло(с), прости за некоторую бессвязность
...
эля-заинька:
29.01.11 13:09
Маруся , спасибо большое) Мне даже немножко совестно от такой похвалы
Муза писал(а):Так всё жизненно. И .... всё правильно и логично
Электра писал(а):В восторге от языка, от чудесных героев, которые не надумывают себе проблемы, от логики событий...
Девочки, спасибо, очень старалась, чтобы логика была)
Электра писал(а):радуй нас и дальше
обязательно, не отвяжитесь))) Допишу про Пашу и решила что будет рассказ с хеппи-эндом в привычном понимании этого слова)))
...