рейвн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 12:20
|
|||
Сделать подарок |
|
GeeJay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 12:48
Девочки, ничего, если я просто сюда ссылки кину - они же по теме форума.
http://biser.info/node/8039 вот оплетение ткачеством. Если есть какие-то вопросы, справшивайте. Еще в качестве довольно простого совета - когда в первый раз оплетаешь, очень здорово окрасить заготовку в цвет бисера основного, тогда мелкие погрешности не будут заметны. http://biser.info/node/8290 а это другая техника, оплетение яйца с термонаклейкой - по-моему, очень удачная идея. сеткой можно и горизонтальный поясок делать, как в первом мастер-классе. схемы у меня есть для всяких яиц. прислась кому-нибудь? если да, то в личку сообщение с адресом сбросьте, пожалуйста. ну и повторюсь - если вдруг будут вопросы, с удовольствием помогу. |
|||
Сделать подарок |
|
fios | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 12:49
Женечка, поздравляю с первым званием!
Леночка, с яйцами ничего сложного нет, надо только один раз все по схеме сделать и все сразу будет понятно. Сейчас посмотрю, что лежит в моих закромах по мастер-классам и отправлю тебе на почту. _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 12:51
Юль, спасибо за поздравления! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 12:56
Хочу заметить только одно, что для оплетения яиц, лучше брать чешский бисер, так как он ровный. Сейчас оплетаю яйцо, и мне не хватило белого бисера (чешский), ну и взяла, что было в закромах (наш). Сижу теперь девоньки и плююсь... _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 13:07
о да! это абсолютно точно! я как-то забыла это упомянуть, поскольку у меня тут весь бисер почти ровный. правда, стоит он... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 13:15
Женя, да у нас пакет 50 гр. 97 р., а тот который нашего производства, за такой же пакетик 30 р.
Но я поняла - нервы дороже! _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 13:21
а в германии 17 граммов стоит 1,5 евро - то есть порядка шестидесяти рублей. в достаточно дешевом магазине. в соседнем подороже нет бисера дешевле 1,9о за 17 граммов. а если цвет какой-нибудь необычный, то от двух и выше... поэтому я такой бисер только на яйца и покупаю, а тот, который не такой ровный, в интернет-магазинах и домой когда приезжаю, для всего остального отлично подходит. и стоит приемлимо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 20:53
|
|||
Сделать подарок |
|
tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 21:16
Юля, ну ты даешь. Молодец. Не, не молодец. Супер!!! Как у тебя хватает на все времени, а главное терпения. Ребенок весь в маму пошел, талант налицо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 21:27
Туся, тут как раз таланта никакого не нужно, просто намажь деревянную заготовку клеем и выложи бисером, вот когда яйцо оплетаешь, там да, покорпеть надо. _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 21:29
Покорпеть тоже надо уметь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 21:40
Юля, это так красиво.
Я вот никак не могу себя бисером увлечь. Хотя нет, вру. Однажды делала подруге браслет из бисера. Я тогда нашла очень красивый из кошачьего глаза. Купила нежно-голубой и сиреневый, он правда был тогда дорогой 50 руб за пакетик. А ее попросила купить мелких булавок, штук 50 кажется. Я вперемешку одевала на булавку бисер. Затем застегивала булавку и головку немного поджимала пассатижами, чтобы кончик булавки не выскользнул случайно. После того как я сделала кучу таких заготовок, я взяла резиновые нитки (у меня дома были такие, цветные, тонкая перекрученная резинка - очень похожи на катушечные нитки, только толстые), отрезала два кусочка и на них стала нанизывать булавки, одну "нитку" через головку, вторую нитку через "колечко", вторую булавку в обратном порядке. А затем просто связала "нитки". Получился браслет. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 21:57
Эх, Олесенька, увидеть бы на картинке, но наверное красиво получилось. _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Семицветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 11:02
Женя, спасибо за ссылки! Действительно все очень понятно Осталось теперь собраться с духом, прикупить чешского бисера и пластиковых (деревянных) яичек
Юля, твои яйца из бисера великолепны!!! fios писал(а):
Эх, Олесенька, увидеть бы на картинке, но наверное красиво получилось. Присоединяюсь к просьбе. Олеся, если будет возможность, сфотографируй свой браслетик. А булавочки брала какого цвета: белые или желтые? Сделала еще одно дерево (на заказ). Дерево получилось невысоким - всего 15 см. в высоту: _________________ Все, что ни делается - все к лучшему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 12:46
|
|||
|
[5448] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |