Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>10 Дек 2018 7:57

» Невеста на полставки

Диана Рымарь "Невеста на полставки".
Автор один из любимых, у которого мной читается всё, что пишется. И вот как-то всё шло от неплохо до оч.понравилось.
Увы, этот роман - исключение. Ранее у героев автора было море проблем, переживаний, событий - сплошные эмоциональные качели и невозможность предугадать развитие сюжета.
А этот роман... такое ощущение, что автор поставила сюжет на колею - он так ровненько и покатился по прямой. Не так, чтобы картон, но и при прочтении особо ни вкуса, ни привкуса не почувствовала.
У главгероя комплекс по поводу родимого пятна на пол-щеки - типа он урод, которого все бабы за деньги любят. В школе дразнили, он всех метелил, а свести - ни-ни, потому что у них в роду у всех мужиков оно передаётся во вех поколениях - типа фамильный знак качества. И он сей комплекс всю книгу проносит, холит и лелеет. Героиня вся такая тихая-воспитанная, с понемногу прорезающимся характером - вначале чувствами воспылала, потом разочаровалась, подулась, простила, воспылала, разочаровалась... Они сбегались-разбегались, мирились, сбегались-разбегались, мирились, сбегались, он узнал-психонул-уехал, забыть не смог, приехал - она подулась, разрыдалась, и они поженились. Всё.
Написано хорошо, читается легко, и потому трояк ставить как-то рука не поднимается. Но - автор умеет писать куда более интересные и захватывающие сюжеты.
Потому - 4---.

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>13 Дек 2018 22:27

» Переписка

Автор: Мари Д'Орей
Название: Переписка
Жанр: СЛР
Тема: служебный роман, от ненависти до любви, преображение серой мышки
Состояние: закончено, чтение онлайн, пока бесплатно
Аннотация: Что делать, если твой босс - вылитый принц, блондин с голубыми глазами и белоснежной улыбкой? Конечно, влюбиться без оглядки!
Что делать, если он не обращает на тебя никакого внимания? Нет ничего проще! Всего-то устроить себе полное преображение!
Ну, а что делать, если мужчина твоей мечты уже почти у тебя в кармане, но его мерзкий и надоедливый заместитель то и дело вставляет тебе палки в колеса? Конечно спустить пар на сайте знакомств!
А то что твой собеседник, в переписке с которым ты вдруг перешла все грани откровенности, находится куда ближе, чем кажется... так это уже совсем другая история ;-)

Ну что я могу сказать - эта книга это хорошая иллюстрация тупости и дурости всех героев... особенно отличилась героиня, ей нужно вручать приз! Но начну по порядку, будет многа букв так что готовьтесь.

И хоть книга читалась вроде легко, но ошибок там тьма-тьмущая (автор предупреждает, что черновик, но это скорее черновик черновика).
За дурость героев даже не знаю что поставить... если бы не многие моменты, то получилась бы неплохая вещица про служебный роман, но не судьба... но я книгу таки дочитала и что-то в ней меня привлекло, раз не бросила, так что пусть будет 3--------

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2018 17:47

Стелла Грей "Котобар "Депресcняк".

Милая добрая сказочка. Без сильных эмоциональных качелей, с кучей котомилоты. Пришлось яндексить и смотреть породы, которые так вдохновенно описаны в тексте.
Кроме родителей героя, не шибко красивого спора героев, которые "раскаялись и осознали", сплошное ми-ми-ми. Для отдыха на вечер - очень даже не плохо. Но, и без каких либо "вах"!
На твердую, жирненькую 4+.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>16 Дек 2018 21:14

» Василиса Прекрасная

Начиталась отзывов и тоже прочла Василису Прекрасную Светланы Субботы и Терезы Тур
Начинала читать, правда, с опаской - весьма специфическое у меня отношение к Тур, да и СЛР я редко когда читаю. Но тут прямо все сложилось удачно. Очень легкая небольшая история, без излишнего пафоса и провисов. Не без шаблонов конечно, но тут они смотрелись органично, создавая эффект легкой сказки. Герои тоже понравились, и находчивая Васька и Федор глыба-человек И собача хороша, хохлатая изюминка))

В общем, очень довольна прочитанным

Irinai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 11.07.2016
>18 Дек 2018 7:45

» Телефон

Оболенская А. Телефон

В принципе, в аннотации, несмотря на её краткость, всё сказано. Приятный небольшой рассказ про то, что счастье иногда возможно. СтОит только в него поверить. Даже, если привычная жизнь рушится, как карточный домик. Даже если на душе очень погано... Иногда посторонний ник может оказаться именно тем, кто вытащит из депрессняка и уныния))) Хотя сама очень скептически отношусь в переносу виртуальных отношений в реал))) но рассказ настолько улыбнул, что на минуточку захотелось поверить в новогоднюю сказку))) От меня 5 за настроение.
научиться не летать, а только вить гнезда.
Другим же — ломают крылья,
третьи — складывают их к чьим-то ногам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>18 Дек 2018 8:37

» Телефон

Оболенская А. Телефон
Irinai писал(а):
Оболенская А. Телефон

Для короткого рассказа неплохо, но понять не могу, на что запал герой? Он то в переписке не совсем банальные вещи писал, а вот героиня в основном "ты идиот", "фигня" и подобное.
Да и мужа зря сделали еще и мошенником.
Оценка 4

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2018 15:29

» Мачеха для сына Принца

Veresk писал(а):
а вот героиня в основном "ты идиот", "фигня" и подобное.

Благородно поддержал девушку в трудную минуту)) а потом ... почти, как у классика Laughing "Она его за муки полюбила, а он её - за состраданье к ним!" Laughing

Veresk писал(а):
Да и мужа зря сделали еще и мошенником.

Согласна Flowers вполне достаточно было и того, что есть... Не всегда в истории ТАК уж нужен Главгад с большой буквы Wink

Про Главгадские поступки ещё вспомнилось...
Я недавно читала Фави Мачеху для сына Принца. И вот всё неплохо - и героиня приятная, и герой, как окажется, неплохой мужик. И сама тема - мужчина с детьми+няньки-горничные-мачехи мне нравится))) Первую книгу автора из этой серии я проглотила))) Но здесь две вещицы цапнули и здОрово подпортили впечатление от книжки. Первое - излишняя пафосность героини по отношению к их общему с героем прошлому. И такой он - и сякой- и фу-фу-фу... я ожидала хоть какого-то Проступка в этом прошлом Laughing а оказалось, что просто ... разошлись люди под влиянием амбиций старшего поколения. И второе - это как раз таки оглавгадивание Laughing бывшего мужа героини. На мой взгляд, если бы он остался не мошенником и преступником , а просто ... бывшим, которого затмил настоящий Герой - сюжет от этого бы только выиграл Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2018 21:48

» Мне нужен папа

Автор: Майя Чи
Название: Мне нужен папа
Цикл: А жизнь... она такая
Тема: мать одиночка, сложные отношения, борьба за ребенка, любовный треугольник, родственники
Состояние: закончено, бесплатно, чтение онлайн
Аннотация: Я - Тёма! И так получилось, что мне нужен папа! Я даже нашёл того, кто подойдёт: высокий, сильный, катается на большой машине и умеет играть в сокровища. Разве этого недостаточно для того, чтобы его полюбить? А, мама?

Не моя книга... Вот вроде написана неплохо и жизненно, без бразильских страстей - простая жизнь матери-одиночки и что бывает, когда ребенок хочет папу, но меня не впечатлило...
Героиня в юном возрасте забеременела, мужик ее бросил и жизнь после этого была не очень... но отец и подруга помогли ей справится и встать на ноги. И все было хорошо пока в ее жизни снова не появился бывший вместе со случайным знакомым... Возможно многое бы так и осталось по старому, если бы знакомый не решил вмешаться в ее жизнь и востребовать справедливости для героини, ну и одновременно отомстить ее бывшему... И это удручает Sad Хоть месть и удалась, но героине пришлось попереживать пока решался вопрос с опекой. да и нервотрепка с отношениями со знакомым... Ребенок к мужику очень быстро привязался и требовал чтобы тот стал его папой, героиня вроде и не сильно против ее ухаживаний, но и ухаживаний не было как таковых... да и у героя была подруга уже 4 года - в общем все было не так... Еще идеальная жизнь подруги начала разваливаться на глазах... Да и кроме героя на героиню облизывается еще адвокат и брат подруги героя и самое главное, что героиня не очень то и против их ухаживаний... То была монашкой 5 лет, то сразу соглашается на несколько свиданий со случайными знакомыми... Еще отец героини со своими планами... я понимаю он старый, хочет пристроить дочь, чтоб она была счастлива когда его не станет, но таким путем? Это была подстава 80 лвл...
И как-то удручали все герои... у всех свои планы, у всех свое видение будущей жизни героини и все делают все из лучших побуждений, но как и всегда получается через Ж...
Конец конечно получился счастливым, но малоинформативным... Да герои вместе, у них скоро будет еще один ребенок и все... Никакой инфы где они живут, как сложилась судьба подруги (да о ней автор обещает отдельную книгу, но хотя бы два слова? жалко...), да и вообще как-то тяжело поверить во все...
В общем прочитала... удовольствия ноль, осталась толика негатива после прочтения и разочарование... книга не моя, поэтому без оценки... сорри...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2018 19:24

» Рейдер

Марья Коваленко "Рейдер"

Мне говорили, что эта ее книга "не очень". Говорили люди, увлекающиеся творчеством автора. Но - решила составить всё же своё мнение.
Начала читать и удивлялась - и что тут не нравилось? Хорошая же книга, интересная. А потом как начались все эти хитропопости с акциями, акционерами, собраниями акционеров, кто чей друг, кому кто враг, постоянное "счёт пошёл на минуты", и пр., пр., пр.... Ужас как затянуто, заподвывернуто. Реально устаёшь всё это читать. Любовная линия - неплохая, но как-то теряется на фоне всех этих недомолвок-недоафёр.
На 4---.

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>19 Дек 2018 21:28

» Спору нет

Всем добрый вечер. Хотелось бы рассказать об одном авторе нашего клуба, творчество которого, несомненно, заслуживает внимания.

Не случайно, а вполне целенаправленно пришла в тему нового романа Filicsata (Виктории Волковой) "Спору нет". И ни одной секунды не пожалела о времени, проведенной в этой теме. Чтение каждой главы - это стопроцентный позитив, даже если в романе и случались сцены очень даже печальные. Талант автора, что называется, налицо. Я не умею красиво говорить, рассуждая о поставленных автором задач и т.д. Я делюсь своими впечатлениями, которые идут из сердца.

Filicsata (Виктория Волкова) "Спору нет"

Аннотация
Когда на кону стоит квартира в самом центре города, становится не до сантиментов. Ни ей, ни ему. Объявляется холивар! Без пощады и правил. Пока оба не попадут в плен собственных чувств, пока холодные души не согреет любовь .

Роман полностью написан 31 глава и эпилог.

отзывы читателей в каталоге литературы на странице автора

Я очень ценю авторов, обладающих чувством юмора. Есть авторы, которые имитируют это самое чувство, а есть авторы с врожденным чувством юмора, читать которых - истинное удовольствие. Наслаждение, если хотите. Вика как раз принадлежит к тем авторам, чей юмор заряжает позитивом на весь день, оставляет самое вкусное послевкусие. Прошу прощения за тавтологию.

Итак, начнем? Живет семья, которая недавно потеряла дедушку. Вместе с квартирой, причем. В самом центре города. Дед умер, оставив по завещанию свою квартиру своей молодой жене, о которой родня "молодожена", почившего в Бозе, слыхом не слыхивала.
И вот начинается охота на эту молодую вдову с квартирой, на которые у семейства Цесаркиных были свои виды. Адвокат семьи, он же - сын одной из дочерей умершего, решает поставить на место молодую да раннюю, отобрав у нее незаконно - по мнению семьи Цесаркиных - присвоенные ушлой дамочкой заветные метры. А дальше все идет не по плану. И чем дальше внук вникает в суть дела, тем больше у него вопросов. К молодой вдове. И к своей семье.

Признаюсь честно, что неровно дышу к творчеству автора, который пишет не только прозу, но и стихи. Отсюда и желание рассказать об этом романе и авторе.

Мой ленивый муз редко сползает со своей лежанки , чтобы вдохновиться прочтенным. Роман "Спору нет" - редкое исключение, благодаря которому я вспомнила, что иногда баловалась рифмами, с помощью которых делилась стиховпечатлениями от книги.
Читала "Спору нет" и перед глазами возникали картинки, на которых герои оживали и становились объемными, живыми, настоящими. Это говорит в пользу не моего богатого воображения, а исключительно таланта автора. Ибо уже сталкивалась с проблемой "плоских героев" у других авторов, и никакое воображение было не в силах помочь.

Пока ожидалась выкладка новых глав, с удовольствием перечитывала предыдущие. И не потому, что страдаю склерозом и не помню то, что читала вчера. Просто мне хотелось снова и снова проникнуться тем самым позитивом, о котором я уже писала выше. Что может быть лучше хорошего юмора?
Лихо закрученный сюжет, яркий язык повествования, интересные герои, забавные фамилии и крылатые фразы - залог отличного настроения. Разве такое забывается? Приходите, почитайте и убедитесь, что в моих словах нет ни слова неправды.

Рекомендую!

Оценка - 5+
Профиль ЛС  

>19 Дек 2018 21:36

Gekka писал(а):
Марья Коваленко "Рейдер"

Марья Коваленко
В Овертайме, на мой взгляд, тоже не слишком бодрый)) но там чувства ничегошные такие Laughing
Я, кстати, удивилась , что тот же Психолог для миллиардера мной прочёлся, как милый приятный лёгкий романчик.
Василису и волка точно читала, но о чём - не помню)))
Мне очень ярким и интересным только роман Противостояние показался..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2018 22:13

Irinai писал(а):
Gekka писал(а):
Марья Ковеленко "Рейдер"

В Овертайме, на мой взгляд, тоже не слишком бодрый)) но там чувства ничегошные такие Laughing
Я, кстати, удивилась , что тот же Психолог для миллиардера мной прочёлся, как милый приятный лёгкий романчик.
Василису и волка точно читала, но о чём - не помню)))
Мне очень ярким и интересным только роман Противостояние показался..

Оба Овертайма и Психолог мне пошли весьма миленько. "Высота" - тоже неплохо. А вот "Под парусами" даже до середины не догрызла. И хорошо, что бросила. Глянула в конец - а он трагичный. Было бы обидно ради такого через "неидет" читать.
Ну, "Проивостояние", конечно - вне конкуренции ))

>20 Дек 2018 1:45

» 5 желаний босса

Автор: Ксения Фави
Название: 5 желаний босса
Серия: Наш общий мир
Тема: властный герой, недоразумение и сплетни, служебный роман, родственники
Состояние: платно, чтение онлайн
Аннотация: Олег Рижский – мужественный красавец, миллионер и по совместительству мой босс. Каждая его помощница после нескольких месяцев работы делает головокружительную карьеру. Только вот спектр их обязанностей, по слухам, выходит за рамки деловых. Теперь пришла пора мне исполнять желания большого босса.

Если не ошибаюсь это первая книга, что я дочитала у автора и что могу сказать - может быть...
У героини сложилась непростая ситуация в семье, из-за чего она готова держаться руками, ногами и зубами на свое место, так что предложение стать помощницей босса ее не очень порадовало, но пришлось согласится. Но это согласие внесло существенные изменения в жизнь как героини, так и героя и все из-за слухов, которые узнала бабушка героя и по совместительству владелица гостиницы, где работали герои... А бабушка не простая, у нее имеются свои планы на жизнь родственников, так что герою пришлось быстренько обучать героиню на должность управляющего отеля. Но страсть и любовь это такие соперники, с которыми не каждый может справится, и они просто ворвались в жизнь героев и перекроили все по своему. Хоть герой и сильный властный мужчина, и вначале его поведение с героиней не радовало, но потом очень удивляешься, что по сути он простой и благородный, готовый прийти на помощь женщине в беде.
Все в книге происходило быстро: события, испытания, развитие отношений - скучать точно не приходилось, но вот в целом все было каким-то не таким... мне не хватало толики душевности, чуть больше пикантности и еще чего-то, а вот чего понять не могу...
Скоротать вечерок с книгой можно, но сомневаюсь, что когда-то захочу перечитать... от меня 4-----

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2018 9:56

» Василиса Прекрасная

Светлана Суббота и Тереза Тур "Василиса Прекрасная".
Неплохая сказочка. И была бы для меня ещё лучше, кабы не героиня. Ее пять лет унижали родные ее парня, он мило улыбался и успокаивал, сам любил изысканно ее в грязь мокнуть - а героиня терпела и прощала. Потому как хотела создать семью с "единственным и любимым". Вот как-то не вызывает у меня симпатию подобный бесхребетный типаж, который позволяет ноги о себя вытирать на протяжении стольких лет "ради мечты".
Сделала герою массажик, он расслабился, возбудился и - влюбился. Толи из-за массажика, толи потому что она "не такая, как все". Типа не запала на него с первого полувзгляда. Ну, вполне возможно, особенно - в сказочке. И в основном всё гладенько и миленько в событиях. Порадовало, что мужик все же мозгами пораскинул и героине поверил, когда ее подставить хотели.
Между 3 и 4, пожалуй всё же 4---.

>23 Дек 2018 0:08

» Первый раз в первый класс, или Любовь вне расписания

Автор: Ольга Иванова
Название: Первый раз в первый класс, или Любовь вне расписания
Серия: Арифметика любви - 3
Тема: отец-одиночка, учительница, служебный роман, дети, юмор
Состояние: платно, чтение онлайн
Аннотация: Дано: чересчур занятой отец-одиночка с тяжелым характером - 1
непослушная дочка-первоклассница - 1
молодая и очень ответственная учительница - 1
Вопрос: Сможет ли учительница найти подход к проблемной ученице? А растопить сердце ее отца и вернуть ему веру в женщин?
Ответ: попробуем найти в этой истории.

Очень неплохая и легкая история. Книга читалась с большим удовольствием и мало что в ней не нравилось, а это для меня главное Wink
По сути это стандартная история про умную учительницу, которой не безразлична судьба девочки, чьи родители не смогли прийти на первый звонок. Именно с этого все и началось и закрутилось Laughing Герой так сказать олигарх, но не властный, не самодур, а просто обычный человек, что с головой погружен в работу и на дочь времени практически нету... Вот и предложил героине подработку в виде гувернантки дочери, а там уже помаленьку доброта и душевность героини завоевывала сердце героя.
Спокойную романтическую историю автор разбавила толикой опасности, злостными бывшими, местью и борьбой за деньги, но герои со всем справились и в конце все были счастливы.
Я приятно провела время с книгой и поставлю ей 5 баллов, а также гляну на другие книги из этой серии, вдруг еще что-то хорошее найду Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Июн 2025 20:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Лит Инна. Шёпот любви » Инна Лит Шёпот любви ­Лотосов хрупкие, белые чаши Тихо качнулись нежным свечением, Солнечной музыкой... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 180 181 182 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение