Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ТатьянаД:
Лично мне будет интересно посмотреть на реализацию идеи у разных мастериц одной и той же пары.
Даже если мою пару выберет кто-то, меня это не заденет - реализация все равно у каждого своя.
Ой, забыла)) Всем привет! Я тут впервые
...
Сирена Питерская:
Доброго всем вечера.
Подскажите, а с одного участника - одна работа? Или можно 2-3?
...
Черный Зайка:
У меня одна работа практически готова

, может даже успею сделать еще одну... так мне непривычно без анимации, так руки и чешутся туда ее впихнуть
Настя, пришлю под занавес в последний день))))
...
ТатьянаД:
Настя, а за основу можно брать только завершенные произведения или и те, которые еще "в процессе"?
...
Anastazia:
» Список романов
Привет неспящим! Несу список любимых книг наших мастериц.
Только у меня случился небольшой "упс"... работы перепутались. Бывает
Поэтому у всех, кто хотел поугадывать названия книг, такая возможность теперь есть. 24 книги и 24 прекрасных работы появятся ровно в 0.00 по Москве - ваши варианты сопоставления можно выкладывать здесь же, в теме. Думаю, сложности возникнут только с одной-единственной книгой
Поехали?
UPD Так как правильный список Тала Talamaska уже угадала, выставляю и здесь все по номерам
1.
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
"Безумны те женщины, что позволяют тайной любви вспыхнуть в своем сердце — любви, которая, если останется безответной и неизвестной, неизбежно сожжет жизнь, ее вскормившую. А если будет открыта и найдет ответ, то завлечет, точно блуждающий огонек, в коварную трясину, откуда возврата нет".
2.
Сара Эдисон Аллен "Садовые чары"
Волшебная книга об удивительной любви. Я выбрала эту пару, потому что для меня их любовь действительно на все времена. Когда читаешь историю Клэр и Тайлера, ни на секунду не сомневаешься в их предназначенности друг для друга. А магическая атмосфера романа лишь помогает прочувствовать это как можно глубже. Как Тайлер светился от переполнявших его эмоций. Как Клэр пыталась избежать волнений в своей спокойной, размеренной жизни... И как волшебная яблоня стремилась поведать любимому семейству Уэверли и их близким о важных событиях будущего.
Мне не хотелось откровенных лиц на комплекте, лишь эмоции и полутона. Попытка Клэр убежать от будущего в лице яблони и ее же привязанность к своему саду.
В общем, для меня этот роман именно такой. Надеюсь, те, кто читал, увидят в работе эту историю, а кто еще не знаком с замечательным автором - прочтут. Роман того стоит.
3.
Лев Толстой "Анна Каренина"
Эта история, без сомнения, одна из самых ярких и запоминающихся в мировой литературе.
И даже не смотря на ее трагизм и противоречивость, она не только запомнилась, но и вдохновила на создание этого комплекта.
Мне захотелось отразить момент встречи Анны и Алексея ночью, на пустынном полустанке, при свете фонарей, и этот момент объяснения. Неожиданный, но определяющий.
А потом будет и страсть, и сомнение, и расплата за собственный выбор, и снова сомнение и отчаяние, и...
Но все это будет потом, а пока - ночь, глухая заснеженная станция и встреча.
4.
Дэвид Лоуренс «Любовник леди Чаттерли»
Герои: Оливер Меллорс и Констанция Рейд (Чаттерли)
В 1917 году Констанция Рейд, двадцатидвухлетняя девушка, дочь известного в свое время художника Королевской академии сэра Малкольма Рейда, выходит замуж за баронета Клиффорда Чаттерли. Счастье Констанции Чаттерли было недолгим. Через полгода после свадьбы ее молодой муж Клиффорд в результате полученного в бою ранения превратился в полупарализованного инвалида, прикованного к коляске. Супружеская жизнь для Констанции свелась к совместным трапезам, многочасовым разговорам, чтению вслух и одиночеству в постели.
5.
Нил Гейман «Звёздная пыль»
Герои: Тристан Торн и Ивейн (упавшая звезда)
Маленькая английская деревенька, известная под названием «Застенье», отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной Штормхолда, где царят магия и волшебство
6.
Герои: Джейн Эйр и Эдвард Рочестер
Джейн Эйр, скромная, но гордая и независимая девушка-сирота, устраивается гувернанткой в поместье мистера Рочестера. Полюбив друг друга, Джейн и Рочестер собираются пожениться. Став невестой любимого человека и испытав небывалое счастье, Джейн сохраняет самообладание и независимость. Она продолжает давать уроки его дочери и отвергает роскошные подарки жениха. Но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может навсегда разрушить мечты влюбленных и полностью изменяет все в их жизни
7.
Дарья Волкова «Малыш, который живет под крышей»
Герои: Кира, Макс и Питер
Двух людей сводит дорога. Несколько часов со случайным попутчиком – и они снова расходятся в разные стороны. А потом многомиллионный город дарит им еще одну встречу. Но они по-прежнему считают себя случайными прохожими на обочине жизни друг у друга. Каждый из этих двоих привык гулять сам по себе и жить по своим правилам. Но что-то снова и снова возвращает их друг к другу, словно заставляя остановиться. Присмотреться. Подумать. Понять. Что же это «что-то»? Судьба? Автор? Законы жанра? Или, как обычно – любовь?
8.
Александр Куприн "Гранатовый браслет"
Герои: Георгий Желтков и княгиня Вера
Пары, как таковой, нет и не было... А любовь была... И, на мой взгляд, в литературе, кинематографе, музыке, живописи... да, пожалуй, нигде... СИЛЬНЕЕ о любви никогда не говорилось...Их звали Георгий Желтков и княгиня Вера...
9.
Николас Спаркс "Дорогой Джон"
Герои: Саванна и Джон
«Дорогой Джон…» Так начинается письмо Саванны, которая, устав ждать любимого, вышла замуж за другого. Эти слова разбили сердце Джона. Он больше не верит женщинам. Он больше не верит в любовь. Но разве настоящие чувства умирают? Разве ошибку молодости можно считать предательством? Пройдут годы, Джон и Саванна встретятся вновь. И искра былого пламени, оставшаяся в его душе, разгорится новым пожаром. Поздно? Но разве для счастья бывает поздно?
11.
Александр Пушкин "Барышня-крестьянка"
Герои: Лиза Муромская и Алексей Берестов
В соседское имение приезжает молодой барин. Лиза хочет познакомиться с красавцем, но их отцы не общаются, давно затаив обиду друг на друга. Девушка, зная о том, что молодой барин любит по утрам объезжать лес, переодевается в крестьянское платье и рано утром, прихватив лукошко, идёт в лес…
14.
Марина и Сергей Дьяченко "Ведьмин век"
В этом мире сочетаются обыденность и миф. Здесь ведьмы танцуют в балете, а по улицам города бродят нави – злобные и несчастные, преследуемые жестокой спецслужбой «Чугайстер». Когда крах неизбежен, когда неминуема катастрофа, кто поверит в новую любовь, такую невозможную по обывательским меркам?
15.
"- Вы… вы странное… вы почти неземное создание! Я люблю вас, как себя. Вас — бедную и безродную, и маленького роста, и некрасивую, вас я умоляю взять меня в мужья.
- Будь моим счастьем, я буду твоим."
16.
Марина Струк "Обрученные судьбой"
Герои: Владислав Заславский и Ксения Калитина
...И придет любовь. Как благословенный дар.
Вот только каким будет это дар судьбы для них - на счастье или на горе? И каково это, когда сама судьба обручила тебя, навеки соединяя твою руку с тем, кого ты любить не должен?
17.
Вениамин Каверин «Два капитана»
Герои: Саня Григорьев и Катя Татаринова
С детских лет Саня Григорьев умел добиваться успеха в любом деле. Он вырос мужественным и храбрым человеком. Мечта разыскать остатки экспедиции капитана Татаринова привела его в ряды летчиков–полярников. Жизнь капитана Григорьева полна героических событий: он летал над Арктикой, сражался против фашистов. Его подстерегали опасности, приходилось терпеть временные поражения, но настойчивый и целеустремленный характер героя помогает ему сдержать данную себе еще в детстве клятву: "Бороться и искать, найти и не сдаваться"
18.
Сьюзен Коллинз «Голодные игры»
Герои: Китнисс Эвердин и Пит Мелларк
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами. По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого. Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!
19.
Анжей Сапковский "Ведьмак"
Герои: Геральт и Йеннифэр
Перед читателем буквально оживает необычный, прекрасный и жестокий мир литературной легенды, в котором обитают эльфы и гномы, оборотни, вампиры и «низушки»-хоббиты, драконы и монстры, - но прежде всего люди.
Очень близкие нам, понятные и человечные люди - такие как мастер меча ведьмак Геральт, его друг, беспутный менестрель Лютик, его возлюбленная, прекрасная чародейка Йеннифэр, и приемная дочь - безрассудно отважная юная Цири...
20.
Мария Семёнова "Валькирия"
Герои: Зимушка (Валькирия) и Мстивой
"Валькирия" - это девичья история о поиске своего суженого через все перипетии судьбы, которые могли ждать женщину в глубокой древности.
Главная героиня Зимушка( на первом плане) красивая своей непохожестью на сестер, идет творить сама свою судьбу и верит, что когда-нибудь он придет - Тот, кого она всегда ждет. Что однажды, истоптав железные башмаки и хлебнув соленой водицы своих слез,она разглядит его, а он придет к ней. Её связь с природой и верованиями древних русичей, её вера в природу не просто впитаны с молоком матери, а струятся в её крови.
Главный герой Мстивой ( справа привязан к дереву) , человек , которого она всё время ждёт. Тот , кто был рядом на протяжении всей истории, и тот кого она узнала в том момент, когда могла его потерять. Именно этот момент я хотела запечатлеть на баннере.
Это, несомненно, книга о любви. О любви к роду и семье. О любви и необходимости бережного отношения к природе. О братско-сестринской любви и любви к тем, кто встанет с тобой плечом к плечу перед лицом врагов. И, конечно же, о той самой любви, о которой мечтает каждая из нас – о любви к Тому, кого всегда ждешь. И как же все-таки здорово, что Зимушкина мечта сбылась и она нашла Того, кого ждала всю сознательную жизнь, о ком мечтала. Пусть путь был долог и тернист, но счастье запросто мало кому даётся
– Девка глупая… что творишь, – с трудом выговорил Мстивой. Он открыл глаза и смотрел на меня, и глаза были те самые, что снились мне по ночам. Я узнала их. Довелось же узнать их только теперь, в ночи перед Самхейном. Для чего так рано уходишь? Дал бы полюбоваться тобой, дал огнём твоим согреться хоть мало…
Онемевшими пальцами я распутала крепко связанную тетиву, раскрыла на варяге одежду. На нём не было живого места от ран, меховая куртка набрякла.
Две сорочки вроде моей сгодились бы без остатка. От моих рук в стылом воздухе шёл пар. Я сказала:
– Ты смирно лежи. Я наших приведу, вернусь вборзе.
Поверх сорочки я положила ему на грудь свой полушубок и запахнула полы плаща.
– Девка глупая… – вновь шелохнулись чёрные губы. Шелохнутся ли, когда возвращусь. Он пытался противиться, хотел отдать мне тёплый кожух, но тело не повиновалось. Я скинула меховые штаны, вздетые поверх полотняных, натянула ему на ноги. Не такой уж там мороз. А хотя бы и мороз…
Я оброню последний рассудок, пока буду бежать и думать о том, как в мёртвых лапах ночи всё медленнее бьётся сердце, как остывает кровь, сначала в ногах, как следует не отогретых… я собакой лежала бы на этих ногах…
Я схватила Молчана за шиворот, за роскошную зимнюю гриву, крепко встряхнула. Указала ему на Мстивоя:
– Береги!..
Он поджал хвост и заскулил. Я обняла волкодава и всё-таки уложила подле вождя, горячим боком к боку. Строго наказала ему, чтоб не смел вставать-отползать… Разостлала кольчугу, сплетение железных кругов, от всякой нечисти необоримый заслон… положила меч у руки, бесскверную сталь, отгоняющую тени… Я оброню последний рассудок, пока буду бежать.
– Поцеловала бы, – выдохнули уста.
Я переживу его ненадолго. Я наклонилась. Губами обогрела губы, истрескавшиеся, холодней льда. Они еле дрогнули, отзываясь. Сердце закричало во мне. Я схватила нож и вмиг снесла косищу по самый затылок. Легко и безумно сделалось голове. Я вложила срезанную косу Мстивою в ладонь, пальцы медленно сжались. Я сказала:
– Твоя буду… Дождись!
21.
Терри Гудкайнд "Правила Волшебника"
На комплекте герои фэнтезийного цикла Терри Гудкайнда "Правила Волшебника" - Кэллен Амнел и Ричард Сайфер. Как по мне, это самая яркая и запоминающаяся история любви, о которой я читала. Любовь, которая в итоге преодолела все!
По мотивам книг был снят сериал "Легенда об искателе".
22.
Давид Беласко «Гейша»
Герои: мадам Баттерфляй (Чио-Чио-сан), Лейтенант Пинкертон
По мотивам этой драмы композитором Джакомо Пуччини написана опера «Мадам Баттерфляй»
Слова - перевод на английский известной японской песни
shima uta
Лейтенант морского флота, американец Бенджамин Франклин Пинкертон находится в любовной связи с гейшей по имени Чио-Чио-сан по прозвищу "Баттерфляй". Он собирается жениться на девушке и клянется ей в вечной любви. По американским законам брак, заключенный в Японии, не имеет на территории США юридической силы, женившись на Чио-Чио-сан, он, по сути дела, остается свободным человеком.
Пинкертон женится на Чио-Чио-сан, спустя год она рожает сына. Некоторое время супруги живут вместе, а затем муж отбывает в Америку. О жене, оставшейся в Японии, Пинкертон не вспоминает.
Минуло три года с тех пор, как Бенджамин покинул Японию. Чио-Чио-сан по-прежнему в ожидании приезда супруга, она выплакала все слезы, но надеется на счастье в будущем.
Тем временем Пинкертон женится на своей соотечественнице по имени Кэт. Затем он пишет консулу письмо с тем, чтобы тот известил Чио-Чио-сан о его новом браке. Однако он не решается открыть девушке правду. Вскоре раздается пушечный выстрел, это в порт Нагасаки прибыл американский корабль. На борту лайнера находится Пинкертон со своей новой женой. Чио-Чио-сан в трепетном ожидании, ничего не подозревая, украшает дом и двор цветами. Появляется Бенджамин под руку с Кэт, а с ними и консул. Чио-Чио-сан потрясена, она все поняла. Молодая женщина отдает сына Пинкертону, а ее рука уже сжимает под кимоно маленький кинжал. Затем она удаляется в свою комнату, спешно завешивает все окна и пронзает себе грудь кинжалом. Умирающая "Баттерфляй" из последних сил жестами просит позаботиться о сыне Пинкертона и его жену.
Почему взяла этих героев - даже не знаю, история трагическая, но жизненная - помимо настоящей любви, в мире полно нелюбви и предательства. Хотелось это показать.

23.
Николас Спаркс "Спеши любить"
Герои: Джейми Салливан и Лэндон Картер
Тихий городок Бофор. Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви. Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора. Историю радости и грусти, счастья и боли. Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни - и запомнить навсегда
24. «Красавица и чудовище» — европейская волшебная сказка.
Герои: Белль и Зверь (Чудовище)
"— Я отпустил ее...
— Зачем?
— Просто я люблю ее"
Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери"
Эсмеральда, Квазимодо, Клод Фролло, Феб де Шатопер
История любви и трагедии. Любви тех, кому любовь была не дана и не позволена - религиозным саном, физической немощью или чужой злой волей.
26. Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
Эдит Патту «Восток»
Роуз и принц Карл, заколдованный в белого медведя
Это роман в жанре фэнтези, впервые опубликованный в 2003 году. Сюжет основан на норвежской народной сказке «К востоку от солнца и к западу от луны».
Суровый север, тролли и эскимосы, отважная героиня и белый медведь, оказавшийся заколдованным принцем. Преграды, приключения и, конечно же, любовь — любовь Роуз и Карла.
Я в принципе люблю сказки, самые разные, от классических до современных, но это оставила такой глубокий след в душе, так заворожила, что прочно засела на вершине списка любимых книг.
Фанфик по Джейн Уорд - "Братство Черного Кинжала". Персонажи - Квин и Блейлок.
29. Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
Эта серия романов не претендует на всеобщую любовь и моментальное узнавание (не экранизировалось). Так бывает, но современные любовные романы читают не все. Но от этого их любят не меньше. Во всяком случаи я.
Аннотация:
Очаровательная воровка экстра-класса и скучающий миллиардер-плейбой. Странный деловой союз, в котором каждый из партнеров вынужден доверять другому, но преследует собственные интересы. Причем если Саманта попросту тоскует по свободе "сольной" карьеры, то Рик снова и снова пытается нарушить основной принцип настоящих профессионалов - никогда не смешивать работу и личную жизнь!
Знакомьтесь, кто не знаком. Энок Сюзанна и её серия "Саманта Джеллико". Почему в теме "Любовь на все времена"? А почему нет! Трогательные отношения, пропитанные заботой и вниманием, сексуальным притяжением, желанием быть рядом и разделять как хорошие, так и плохие моменты жизни. Что же это, если не любовь?!
Михаил Шолохов "Тихий Дон"
В качестве описания пусть будет мой любимый отрывок из книги:
« -Ты что ж это?.. А? Не остыл мужьин след, а ты уж хвост набок! Гришке я кровь спущу за это самое, а Степану твоему пропишу!.. Пущай знает!.. Ишь ты, курва, мало тебя били… Чтоб с нонешнего дня и ноги твоей на моем базу не ступало. Шашлы заводить с парнем, а Степан придет да мне же…
Аксинья, сузив глаза, слушала. И вдруг бесстыдно мотнула подолом, обдала Пантелея Прокофьевича запахом бабьих юбок и грудью пошла на него, кривляясь и скаля зубы.
— Ты что мне, свекор? А? Свекор?.. Ты что меня учишь! Иди свою толстозадую учи! На своем базу распоряжайся!.. Я тебя, дьявола хромого, культяпого, в упор не вижу!.. Иди отсель, не спужаешь!
— Погоди, дура!
— Нечего годить, тебе не родить!.. Ступай, откель пришел! А Гришку твоего, захочу — с костями съем и ответа держать не буду!.. Вот на! Выкуси! Ну, люб мне Гришка. Ну? Вдаришь, что ль?.. Мужу пропишешь?.. Пиши хучь наказному атаману, а Гришка мой! Мой! Мой! Владаю им и буду владать!...»
Королева Виктория
Это не книга это реальная история Британской королевы Виктории и ее мужа принца Альберта, которая очень любила своего мужа и даже после его смерти 10 лет носила траур по нему.
Альберт был кузеном Виктории, родился на 3 месяца позже нее и даже роды принимала одна и та же повитуха.
Их бабушка, вдовствующая герцогиня Кобургская, с самого начала мечтала их поженить. Когда дети подросли, такое же желание возникло у короля Леопольда (дяди Виктории).
В мае 1836г. Альберт впервые приезжает с братом в Англию и знакомится со своей кузиной. Молодые люди составили друг о друге в целом хорошее мнение.
Однако ни о какой любви тогда нельзя было говорить. Виктория, несмотря на лестные отзывы об Альберте, называла его в письмах к дяде "инвалидом" и "деликатным желудком". Альберт же, в свою очередь, ограничился высказыванием "наша кузина весьма добродушная особа".
Узнав в 1839 году, что Альберт и Эрнест снова приедут в Англию, королева, как она сообщила лорду Мельбурну,
не имеет особого желания встречаться с Альбертом, поскольку вся эта тема (замужества) вообще ей противна.
До этого в апреле она написала дяде Леопольду, что
между нами (Викторией и Альбертом) не было никакой помолвки.
Даже если он ей понравится, она не сможет дать твердого обещания в этом году, поскольку такое событие может произойти не ранее чем через два или три года.
Однако 10 октября 1839 года Альберт с братом Эрнестом прибыли погостить в Виндзор, и все ее привычное существование рухнуло, как карточный домик. Виктория, уже будучи королевой, по-новому посмотрела на своего будущего мужа. Она разглядела некоторые подробности: "изысканный нос", "изящные усы и маленькие, едва заметные бакенбарды", "прекрасную фигуру, широкую в плечах и тонкую в талии".
Молодая королева не обладала красотой в ее расхожем понимании. Но лицо ее было умно, большие светлые, чуть навыкате глаза смотрели сосредоточенно и пытливо.
Всю жизнь она всячески, впрочем, практически безуспешно, боролась с полнотой, хотя в молодости обладала довольно изящной фигурой. Судя по фотографиям, она вполне овладела искусством выглядеть представительно, хотя и не без юмора писала про себя:
Мы, однако, довольно невысоки для королевы.
Современники отмечали один недостаток — у королевы зачастую был приоткрыт рот, обнажавший десна. Кроме того у Виктории совсем не было вкуса в одежде, что особенно поражало французов, когда она с детьми приезжала на Всемирную выставку в Париже.
Альберт приехал в пятницу вечером, а уже в воскресенье утром Виктория сказала лорду Мельбурну, что
существенно пересмотрела свои взгляды на замужество.
Предложение королевы Виктории
На следующее утро королева Виктория сообщила Мельбурну, что все обдумала и решила выйти замуж за Альберта, а утром следующего дня послала за кузеном.
Принц Альберт был идеалом её детских грез: красив, умен, романтичен, прекрасно сложен. Пламенная любовь не заставила долго ждать, Виктория парила в облаках счастья, молилась богу за посланного принца и называла его "совершеннейшим ангелом", принцем её мечты.
Королева Виктория приняла Альберта наедине и
спустя несколько минут я сказала, что он, должно быть, догадывается, зачем я его позвала - и что я была бы очень счастлива, если бы он уступил этому моему желанию (жениться на мне).
Потом "мы обнялись, и он был так добр, так нежен".
Когда они расстались и вошел лорд Мельбурн, она ощущала себя "счастливейшим человеческим существом".
Был ли Альберт влюблен, как и Виктория?
На этот счет в английской литературе бытуют разные мнения. Биографы чаще предпочитают говорить с его стороны не о любви, а скорее о привязанности и чувстве долга, хотя грань между этими определениями весьма условна.
Все же в мае 1840г. Альберт сообщил своему другу по Боннскому университету, что
очень счастлив и доволен своей семейной жизнью.
Вряд ли принц лицемерил. Этой черты не было в его характере. Некоторые считают, что в ответ на безграничную преданность молодой кузины он, естественно, испытывал чувства нежности и благодарности, но всепоглощающая ответная страсть его миновала. Хотя Виктория ему очень нравилась, в сложившемся необычном положении его больше интересовали собственные ощущения.
Все же есть и те, кто верил в искренность глубоких чувств Альберта:
Разумеется, не было никаких сомнений в том, что он совершенно искренне любил жену, но в то же самое время его беспокоила мысль о ее властном характере и собственной неспособности противостоять упрямым капризам.
К моменту бракосочетания с Викторией не вызывало сомнения, что по образованию и интеллектуальному развитию принц выше невесты. Он считался "ходячей энциклопедией".
Свадьба королевы Великобритании Виктории и принца Альберта.
В январе 1840 года королева выступила в парламенте с речью, произнося которую страшно волновалась. Она объявила о своем предстоящем замужестве.
В понедельник, 10 февраля 1840 года в церкви Святого Якова состоялась самая громкая свадебная церемония ХIХ века - поженились королева Великобритании Виктория и принц Альберт Саксен-Кобург-Готский. Церемония бракосочетания, как положено, была пышной, с соблюдением всех традиций и правил многовекового британского этикета.
Свадьба состоялась в Saint James Palace.
По словам Виктории, день бракосочетания с "ее ангелом" принцем Альбертом был самым счастливым днём в её жизни.
прим. Anastazia:
Здесь Автор отклонился от темы, работа не по книге, но я взяла на себя смелость во внеконкурс ее принять...
33. Елена Езерская "Бедная Настя"
Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»
"Есть такая легенда - о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда.
Порой любовь бывает жестока — неумолимо преследует нас, даруя ложные надежды и заставляя ожидать того единственного, которому не суждено быть рядом. Такова судьба Мэгги Клири, самоотверженно влюбленной в духовного отца ее семьи, священника Ральфа де Брикассара..."
Томас Харди "Вдали от обезумевшей толпы"
Герои: Батшеба Эвердин и Габриель Оук.
Несмотря на то, что история написана в далеком 1874, она актуальна по сей день.
Простой и надежный мужчина влюбляется во взбалмошную девушку, но ее не устраивает простота. Ей нужны яркие эмоции, и плевать, что фальшивые. Ей нужен рыцарь, и плевать, что обманщик и притворщик. А он, единственный, будет ждать, помогать, спасать.
Путь Батшебы к Габриелю окажется долгим и тяжелым, но в конце концов она самая, настоящая любовь, возьмет свое.
Сергей Антонов «Дело было в Пенькове»
Тоня и Матвей Морозов
Нермин Безмен "Курт Сеит и Александра"
Имена героев: поручик Курт Сеит Эминов и Александра Юлиановна Верженская
История любви турецкого аристократа Курта Сеита и православной русской дворянки Александры, полная нежности и противостояния. Влюбленным предстоит лицом к лицу столкнуться с предрассудками, жестокостью близких и беспощадной революцией 1917...
Джордж Оруэлл "1984"
Уинстон Смит и Джулия
Мощнейшая, на мой взгляд, история. И именно о любви. О любви несчастной, закончившейся взаимным предательством, но все же...
Я до сих пор помню свои первые впечатления от этого романа, от образов Уинстона и Джулии, от серости мира... И о том, как герой держался до последнего, как отрекался от всего, кроме своей любви, но в конце концов предал и ее. Жестко и страшно.
Для меня только Уинстон и Джулия во всей этой истории были цветными, и то далеко не всегда. Это и попыталась отразить в комплекте. Возможно, образ Джулии получился излишне романтичным, но иначе все совсем печально. И фраза "Мы встретимся там, где нет темноты" - впервые услышанная героем во сне, а потом и из уст О'Брайена. Не понятая сразу, но осмысленная Уинстоном потом. В несбывшемся будущем? После смерти? После признания безоговорочной любви к Большому Брату?
Раньше мне слышалась в ней надежда. Теперь - пустые обещания.
Дарья Волкова "Судьба всегда звонит дважды"
Василий "Бас" Литвинский и Маша
Ричард Матесон "Куда приводят мечты"
Герои: Крис и Энн Нильсен
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"
герои: Скартелл и Ретт Батлер
Александр Грин "Алые паруса", Ассоль/Грей...
Текст на баннере Е.Огоньковой об А.Грине.
Исходники - кадры из мини-сериала "Правдивая история об Алых Парусах" .
Эмили Бронте "Грозовой перевал"
герои: Кетти Эрншо и Хитклиф
44. Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
45. Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
"– Слушай беззвучие, – говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, – слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, – тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я."
46. Дарья Волкова "Игра стоит свеч"
Кайл, Ники и "Субару"
47.Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
48. Джон Джейкс "Север и Юг"
герои Орри и Мадлен. На русском книги, кажется, нет, но есть интересный сериал-экранизация.
Фанфик по Гарри Поттеру "Платина и шоколад". автор: Анастасия Чацкая
герои: Драко Малфой и Гермиона Грейнджер
50. Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
51. Анн и Серж Голон "Анжелика"
52. Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
53. Элизабет Гаскелл "Север и Юг"
Джон Р.Р. Толкин «Хоббит, или Туда и обратно». Кили и Тауриэль - пара, которая поразила меня, задела. Такая искренняя и чистая любовь..
Всем известно, что на самом деле их история - это отступление от сюжета книги. Надеюсь, Леди меня не осудят за эту вольность (или, если позволите, слабость).
— Если любовь такая, то я не хочу любить! Избавьте меня от неё! Пожалуйста… Почему? Почему мне так больно?!
— Потому что она настоящая…
4
8
9
10
12
15
16
17
19
21
22
24
27
28
29
30
32
33
38
42
43
48
51
50
53
...
Сирена Питерская:
gloomy glory писал(а):Настя, спасибо за список!
Мастерам спасибо за истории
Много современного, даже авторы СТ есть )))) И ни одного Дарси, ни одно Батлера

И даже Анжелики нет!
Признаться я ожидала увидеть Роксолану и султана, Наташу Ростову и Болконского, а ещё Ромео и Джульетту ( вот их отсутствием удивлена по полной программе).
Совершенно неожиданны были Звёздная пыль(даже не знала что это книга, думала только фильм) и Ведьмак.
Единственное чему не удивилась, это Джейн Эйр.
...
Сирена Питерская:
А ещё нет ни Сумерек, ни 50 оттенков, ни Бедной Насти!
Оригинально!
А из классики, кроме ДжЭйр и Мастера и М., тоже не особо культовые произведения.
Интригует
...
Stella Luna:
Ох, что ж такое-то! Столько наилюбимейших произведений, а мне завтра в 6 утра вставать

Добдеть бы б

Глаза просто разбегаются, и моя любимая диснеевская Красавица и Чудовище, и Мастер и Маргарита, и фильм Звездная пыль и Спеши любить я очень люблю, и Шут и Осень в Зное помню, а Два капитана обожаемые, а Куприн, а-а-а налейти мне политра кофеЮ
...
Фуся:
Мои голоса:
№2 - комплектик чудесно передает атмосферу книги

Одной из моих самых любимых книг о волшебстве и любви

Чудесная работа
Хочу сказать автору большое спасибо за её воплощение

Если её никто не попросит, буду иметь наглость клянчить для себя
№3 - это любимейшая экранизация "Анны Карениной". Шон Бин идеально воплотил Вронского как на большом экране, так и в этой работе. Браво

И еще раз смиренно прошу её для себя)))
№5 - Волшебный, сказочный, звездный комплект

Он воплощает в себе все то чудесное, что дарит нам звездное небо и, конечно же Звездная пыль.
№9 - проникновенно и лирично автору этой работы удалось передать всю горечь расставания и всё отчаянье любви героев "Дорогого Джона". Мое восхищение и восторги

Отдельное спасибо очень хочется сказать за фразу на баннере

Она прекрасна

Дорогой автор, еще раз прошу подарить эту историю мне
№10 - Ах, этот прекрасный Принц тревожащий девичьи сердца уже не один год... Ах, эта Вечная история любви и победы над злом

Мой голос ваш

И спасибо за светлые воспоминания юности
...
Peony Rose:
Смотрю на
22 комплект с момента открытия страницы. Совершенство. Тихая, пронзительная, всепоглощающая любовь. Для которой ничего нет невозможного, ничего страшного, которая все преодолеет и и даже в смерти будет высока. Чудо. Автор, спасибо, спасибо, спасибо вам за гейшу.

Не прошу, хотя очень хочется, надеюсь, что увижу на ком-то менее хомячистом

Но если что, можно я буду вас иметь в виду после конкурса, есть кое-какие идеи, нужен мастер ФШ вашего стиля
Нашла интересную статью о временных женах-японках, где подробно говорится о "Мадам Баттерфляй".
Цитата:Временные японские жены были не только у русских моряков. Таких случаев было много и с другими иностранцами. Об этом есть повесть французского писателя Пьера Лоти "Мадам Хризантема", написанная в 1887 году, когда Лоти приехал в Японию в 1885 ггоду в качестве капитан-лейтенанта на корабле "La Triomphante" французского флота и пробыл в Нагасаки два месяца. В основе сюжета книги – его совместная жизнь с женой-японкой О-канэ, а имя жены-японки О-кику-сан, которое буквально означает Мадам Хризантема, стало заглавием книги. Похожая история стала вдохновением для знаменитой опера Пуччини. В опере "Мадам Баттерфляй" (Madama Butterfly) Джакомо Пуччини действие происходит в Нагасаки в конце XIX века. Либретто оперы - по мотивам драмы Давида Беласко "Гейша", написанной по мотивам одноимённой журнальной повести Джона Лютера Лонга, - американский лейтенант морского флота собирается жить в японском доме на одном из холмов близ Нагасаки с юной гейшей Чио-Чио-сан. Опера была основана на событиях, которые на самом деле произошло в Нагасаки в начале 1890-х годов. Первая постановка оперы состоялось в Милане в театре "Ла Скала" в 1904 году, затем эта опера Пуччини завоевала весь мир, в Штатах она до сих пор считается №1.
источник, материал 18+
Повесть
Джона Лютера Лонга "Мадам Баттерфляй" нашла, только на английском, вот
здесь )
О, какие страсти кипят в теме )))
Фуся, остановись, прошу. Твой хомяк сорвался, его надо успокоить
Дамы, не подеритесь из-за Красавицы )))
Автор 24 комплекта, спасите их от кровопролития, будьте милосердны, пообещайте каждой по комплекту )
...
uljascha:
Мои голоса
7, 10, 11, 21 и 22.
Здорово, что по Джейн Эйр столько.
Удивил комплект по "Двум капитанам", очень же старое кино, но в самомо деле, любовь на всю жизнь.
С радостью увидела комплект на Дашин роман и не могла пройти мимо.
Спасибо авторам. Галок мне явно не хватило.
...
эля-заинька:
Какой красивый тур! Впервые за все мое пребывание на форуме, а это 6 лет, я в таком восторге от конкурсных работ! Очень тяжело было выбрать те работы, за которые отдаим голос, хочется проголосовать за все. Леди, огромное вам спасибо за такой красивый тур!
Проголосовала за номера: 20, 22, 15, 13, 8
Очень жаль, что не хватило галочки на работу № 4
...
фьора:
Мамочки.....я в ступоре! Давно не помню тура, чтоб 5 галок не просто не хватало, а я постоянно переголосовываю последние 10 минут
Во-первых, огромная благодарность организатору тура
Anastazia за выбранную тему - она прекрасна, комплекты, презентации и наши обмороки тому подтверждение!
Во-вторых, мегаблагодарность
Лелешне, что зафиксировала взгляд именно на
№10 и попросила его для меня, хотя не факт, что Мастер не пообещал заранее эту красоту другому

Самое интересное, что для чистоты эксперимента я сначала проголосовала - а потом посмотрела тему и
№10 Три орешка для золушки в моем выборе! Это прекрасно
Лелечка, спасибо!!!! и жду скромненько ответа от автора Золушки...
Ну и выбор...просто чудовищно непростой!
№10

- комплект из самой любимой детской сказки... вот уж спасибо полякам, что сняли этот роскошный фильм, мы тогда девочки всей страны наконец то поняли как выглядит настоящая Золушка, и что не менее важно, настоящий Принц, который и сейчас бы при жесткой конкуренции хорошеньких и брутальных мальчиков мог бы многих подвинуть на Голливудском Олимпе
№8

- комплект прямо в сердце!!!! Шикарная цветовая гамма, столько экспрессии и много Женской Загадочной души..., чье имя будет святиться всегда благодаря ТАКОМУ влюбленному. Если не ошибаюсь
Гранатовый браслет? Сильнейшая книга. На разрыв аорты...Если Вас в жизни
ТАК ПОЛЮБЯТ - можете спокойно умирать - жизнь состоялась. Автор - низкий поклон!
№7

- это один из тех немногих комплектов, которые даже без слов смогли сразу вывести меня на Роман. причем, не просто роман, а отличная книга Даши Волковой
"Малыш, который живет под крышей" - комплект пропитан духом любви к этой книге и полностью отражает общепринятый кастинг актеров на главных героев, которые слились именно с Кирой и Максом. В романе эта пара поражает умением быть мудрей и смотреть на некоторые вопросы очень философски, если любишь человека по настоящему.
№13

- эта тематика очень перспективная, комплект по МиМ уже брал золото в Аватар Мастере. Не могла пройти мимо - это моя любимая книга и по комплекту я вижу, как Автор тонко прочувствовал идейный посыл книги и глубину чувств
Мастера и Маргариты. Спасибо!
12

- о да!!!!!
ШУТ И ОСЕНЬ! этот рассказ из Зноя просто взорвал форум в то жаркое лето...Чувственно, красиво, загадочно и очень профессионально! Мегареспект автору комплекта за выбор и за то, что он выбрал идеальные исходники, я сразу вспомнила первые строки..и паутинку и дрозда...
не могу не отметить те комплекты, на которые падала галка, просто плачу, что не дали еще несколько галочек
Кстати,
тур по статике уже можно не проводить - эту норму ГТО мастерицы в этом туре выполнили)) Забавно, как все предпочли ее...немножко жаль, если честно...
Только не говорите, что есть еще и внеконкурс...сразу авансом умру от предстоящей красоты)))
...
Анна Би:
Что тут скажешь? Тур шикарный получился. Определилась, с чем и делюсь.
Единственное, что мне было несколько трудновато сопоставить работы с рассказами из-за того, что они не соответствовали страничке конкурса. Угадывала по методу исключения. Многие так и остались загадкой.
Классика узнаваема.
Но подскажите... Работа №2, 4, 5, 12, 23 по какой книге?
Просьба: Настя,
нельзя ли во внеконкурсе пронумеровать работы и рассказы.
Голоса: 2,10,21,22,24. ...
Talamaska:
Ваааау, с самого утра у меня звезды в глазах от захватывающей красоты конкурсной страницы!!!
Великолепные истории люблю и восхитительная статика!
фьора писал(а):Кстати, тур по статике уже можно не проводить - эту норму ГТО мастерицы в этом туре выполнили)) Забавно, как все предпочли ее...немножко жаль, если честно...
Фьорчик, да это и есть тур по статике

В этом и было сложность - сделать комплект в статике.
Мастерицы все справились на 5+!
Я сама до сих пор не могу проголосовать, мои галки закончились в первой половине работ!!!
Теперь мучительно думаю и выбираю...
Пока попробую поугадать комплекты и истории.
1. Джейн Эйр
2. Садовые чары (безумно милая книга!)
3. Анна Каренина (эта экранизация с Софи Марсо моя самая самая любимая!)
4. Любовник Леди Чаттерли
5. а вот тут не узнала. Как понимаю, Звездная пыль?
6. Джейн Эйр
7. Малыш, который живет под крышей
8. Полагаю, что "Гранатовый браслет".
9. Дорогой Джон
10. Золушка
11. Барышня-крестьянка
12. Шут и осень
13. Мастер и Маргарита
14. Ведьмин век
15. Джейн Эйр
16. Обрученные судьбой
17. Два капитана