|
Кендис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2011 21:59
Полностью согласна с предыдущит отзывом. _________________ Есть время работать, и есть время любить.Никакого другого времени не остается. Коко Шанель |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 0:14
Flora писал(а):
То, что он сделал это не намеренно ничего не меняет. Если он был действительно был взрослым и мудрым человеком, то мог бы хотя бы попытаться представить, что почувствует мать, когда ей сообщат, что ее сын погиб. Вместо этого Жоффрей оправдывался, что он думал, что Анжелика не достаточно любит своего ребенка. Это жестоко! И никаких оправданий вообще не может быть! Каким бы мудрым он не был, а он тоже человек! И человек - увы - с физическими увечьями! Да, возможно он во многом преодолел свои комплексы по поводу внешности, понял, что он все равно может нравится женщинам, но........ перед лицом любимого человека мы все беззащитны... нам слишком "не все равно", мы хотим быть уверены в ответных чувствах и... ....увы, не можем... Да, он любил ее, он любил своих детей, но.... почему?? отчего?? отчего он должен был быть уверен, что и ей это тоже надо?? Может он считал, что она его забыла (калеку-то!), променяла на другого (красавчика-маркиза!), загуляла с королем и забыла детей.... Откуда он мог знать, что ей не все равно??? Откуда он мог знать, что она еще любит колченогого уродца, который скрасил несколько лет ее жизни??? Или ему стоило унижаться и вымаливать у нее расположение (зная, что она уже вышла замуж за другого)? Упрашивать ее позаботиться о детях? (не зная, нужны ли они ей в действительности - ведь в то время придворным дамам, одной из которых стала Анжелика, дети были только помехой!) Это мы, читатели, знаем, что ей было не все равно, а Жоффрей этого знать совсем не мог! La comtesse писал(а):
Герои должны были пройти этот путь и познать настоящую силу любви. Ведь по сути в Тулузе они любили не друг друга, а тот образ, созданный ими в их же воображении. Как человека друг друга они не знали. Аплодирую стоя!!!!! Абсолютно согласна!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 1:11
Leleta писал(а):
La comtesse писал(а):
Герои должны были пройти этот путь и познать настоящую силу любви. Ведь по сути в Тулузе они любили не друг друга, а тот образ, созданный ими в их же воображении. Как человека друг друга они не знали. Аплодирую стоя!!!!! Абсолютно согласна!!!! Присоединяюсь! Слишком мало времени они провели вместе, чтобы узнать друг друга как следует. Жизнь во Франции разве сравнить с их жизнью в Новом Свете. Там они начинали строить всё заново, в суровых условиях, бок о бок. Строить новую жизнь , свой брак., свою семью. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 16:29
Лета, Суони, спасибо за поддержку!
Leleta писал(а):
отчего он должен был быть уверен, что и ей это тоже надо??
Может он считал, что она его забыла (калеку-то!), променяла на другого (красавчика-маркиза!), загуляла с королем и забыла детей.... Откуда он мог знать, что ей не все равно??? Откуда он мог знать, что она еще любит колченогого уродца, который скрасил несколько лет ее жизни??? Соглашусь! И даже более - у него было гораздо больше мотивов подумать и решить, что она его забыла (а может, никогда и не любила - чужая душа, как известно, - потемки). Ведь и отец Антуан, и сам малыш Кантор говорили о том, что ее достаточно хорошо живется в браке с Филиппом (а тут Жоффрей еще вспомнил, что она в отрочестве была влюблена в своего кузена), а еще со слов Кантора было понятно, что уже практическим решенным делом стали отношения Анжелики и короля. Играть роль мужа, навязывающего жене самого себя, Жоффрей не хотел. Повторюсь, что этим самым я не оправдываю графа, но он тоже человек и тоже имеет право не на ошибки (как таковых ошибок-то он и не совершал), а всего лишь на заблуждения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2011 23:53
La comtesse писал(а):
Соглашусь! И даже более - у него было гораздо больше мотивов подумать и решить, что она его забыла (а может, никогда и не любила - чужая душа, как известно, - потемки). Ведь и отец Антуан, и сам малыш Кантор говорили о том, что ее достаточно хорошо живется в браке с Филиппом (а тут Жоффрей еще вспомнил, что она в отрочестве была влюблена в своего кузена), а еще со слов Кантора было понятно, что уже практическим решенным делом стали отношения Анжелики и короля. Играть роль мужа, навязывающего жене самого себя, Жоффрей не хотел. Повторюсь, что этим самым я не оправдываю графа, но он тоже человек и тоже имеет право не на ошибки (как таковых ошибок-то он и не совершал), а всего лишь на заблуждения. Очень точно Вы все описали, плюс не надо забывать, что Жоффрей знал также и то, что Анжелика родила Филиппу наследника. И как бы это выглядело , если бы он вернулся в ее жизнь? Вряд ли они смогли б разобраться в этой ситуации _________________ Есть время работать, и есть время любить.Никакого другого времени не остается. Коко Шанель |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2011 0:03
Кендис писал(а):
И как бы это выглядело , если бы он вернулся в ее жизнь? Вряд ли они смогли б разобраться в этой ситуации Sad Это была бы какая-то Санта-Барбара! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2011 0:06
Кендис писал(а):
плюс не надо забывать, что Жоффрей знал также и то, что Анжелика родила Филиппу наследника. В общем, правильно Филипп сделал, что умер. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2011 10:29
La comtesse писал(а):
В общем, правильно Филипп сделал, что умер. С этим я согласна в книгах он мне совершенно не нравился. Может под конец немного исправился, но в целом вел себя с Анжеликой ужасно! А вот его сына очень жалко, могли бы и не убивать мальчика! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
tati-ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2011 10:36
La comtesse писал(а):
В общем, правильно Филипп сделал, что умер А я его на протяжении 2-х книг терпеть не могла за его поведение, но когда его убили даже слезу пустила. Почему-то вдруг сразу стало жалко как-то...Но по-другому тут было нельзя, не пара они это точно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2011 10:41
Если честно, то я его тоже совсем не любила. Но персонаж он сильный, плюс еще этот его внутренний конфликт... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2011 21:44
Как персонаж Филипп был просто необходим, ведь для Анжелики он был ее мечтой. Мечта оказалось намного прозаичнее. И правильно, что он в сюжете погиб. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2011 22:05
Suoni писал(а):
Как персонаж Филипп был просто необходим, ведь для Анжелики он был ее мечтой. Мечта оказалось намного прозаичнее. И правильно, что он в сюжете погиб. Да, мечта не всегда оказывается такой, как нам хочется. А мне Филиппа в конце было жаль, он понял, что влюблен в Анжелику и мог бы быть счастлив - да не судьба _________________ Есть время работать, и есть время любить.Никакого другого времени не остается. Коко Шанель |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2011 22:13
Кендис писал(а):
он понял, что влюблен в Анжелику и мог бы быть счастлив - да не судьба А мне кажется, что даже если бы Филипп остался жив, то не судьба. Не только в Жоффрее дело. Филипп слишком придворный, и он знает, что Анжелика нравится королю. Рано или поздно ему пришлось бы смириться с тем, что Анжелика могла стать любовницей второго. Если б не ее характер - так ведь все и было. Филипп бы, как бы не любил жену, отказался бы от нее для короля. |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2011 18:04
La comtesse писал(а):
А мне кажется, что даже если бы Филипп остался жив, то не судьба. Не только в Жоффрее дело. Филипп слишком придворный, и он знает, что Анжелика нравится королю. Рано или поздно ему пришлось бы смириться с тем, что Анжелика могла стать любовницей второго. Если б не ее характер - так ведь все и было.
Филипп бы, как бы не любил жену, отказался бы от нее для короля. Могу легко подписаться под Вашими словами, я тоже думаю, что "Филипп слишком придворный", он в первую очередь политик и если для каких-то целей надо было бы пожертвовать женой он бы пожертвовал, если цель, конечно того стоила. И еще смерть ребенка простить авторам не могу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2011 18:27
viorika писал(а):
смерть ребенка простить авторам не могу! Да, мальчишечку очень жалко. Могли бы и оставить в живых. Жоффрей бы принял ребенка,Онорину же принял. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 8:40
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |