Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>04 Апр 2012 19:56

Kinuli писал(а):
Подсоединяюсь к галлюцинирующим. =)

Так, девочки, трое - уже не совпадение! Надо взывать к автору!!! Wink Что он имел в виду, кого прятал в клетке?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>04 Апр 2012 20:07

с ума по одиночке не сходят)) значит, так оно и есть!

Никто не властен…

В общем, сказание о том, как девушка из-за любви погубила племя. Рассказ не лишен некоторой напевности, сказительной плавности. Это сразу готовит к тому, что нам расскажут легенду.

Читала.. и как-то сразу возникла параллель с рассказом Семеновой «Сольвейг и мы все». Автор, вы только не подумайте, что я вас в плагиате обвиняю)) Племя - чужак - зачастившая выхаживать чужака девушка. Это довольно распространенный сюжет, но подумала я почему-то о Семеновой. Но только в самом начале. Потом-то случился долгожданный бэмц.

Не поняла, как героиня потом стала той самой Морриган (или вариацией). Логично было бы предположить, что нести героине теперь всю тяжесть смертей своих близких на себе, ан нет, она стала богиней (ну или Всадницей Апокалипсиса, что практически равнозначно).

Хотелось бы поподробней услышать о перевоплощении. Без этого мне рассказ показался сыроватым.

Еще вопрос, первую Богиню оказалось так просто убить? Ну, предположим, кинжал был магическим… но девушка-то смертная?

уфф.. щас заправлюсь.... и последний рассказ))

Galatea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2010
>04 Апр 2012 20:31

La comtesse писал(а):
Так, девочки, трое - уже не совпадение!

Четверо! Хотя мне даже не казалось, я была уверена. Почему-то...

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>04 Апр 2012 20:35

О том, как это произошло:
Всё время хотелось наподдать ггероине подзатыльников. Нельзя так с собой, с чувствами, с людьми. Взрослея, человек начинает жить своим умом, переосмысливая всё, что в детстве принимал от взрослых как аксиому, а она так и осталась на уровне: "А бабушка сказала..."
Главный герой, конечно, рыцарь. Повезло героине с ним. Не каждый вытерпел бы такое и, махнув рукой, переключился бы на девушек с нижнего отдела))
Спешите любить))

Nadin-Z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.09.2010
>04 Апр 2012 21:19

Как у вас тут интересно!

Galatea писал(а):
Четверо! Хотя мне даже не казалось, я была уверена

таки массовые галлюцинации? А давайте все-таки спросим у автора )))

Дорогие авторы, если вам есть что сказать вашим читателям, свои сообщения вы можете присылать на email: dark.court@yandex.ru или в личку организаторам.

Kinuli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 20.03.2012
>04 Апр 2012 21:21

Galatea писал(а):
Четверо! Хотя мне даже не казалось, я была уверена

Нет, простите, девушки, но все же трое.

Nadin-Z писал(а):

Дорогие авторы, если вам есть что сказать вашим читателям, свои сообщения вы можете присылать на email: dark.court@yandex.ru или в личку организаторам.

А вот это интересно! У меня есть вопросы к авторам))))

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>04 Апр 2012 21:23

Кинуль, задавайте, а авторы могут ответить через нас.

Man
>04 Апр 2012 21:31

Kriska писал(а):
Кинуль, задавайте, а авторы могут ответить через нас.

Прекрасно! Спасибо. Первый вопрос автору "Палата №6": Откуда у клиники такой огромный порядковый номер?!

И вопрос автору "Точка невозвращения": Случилась ли смерть героини от того, что она искупалась в содержимом пробир?

Вопрос к автору "Зимняя дорога": общались ли вы с контенгентом? Маги-колдуны, т.е.

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>04 Апр 2012 21:43

па-ба-бам!!! финальный полет!!!

Зимняя дорога

Интересный рассказ. Читала с желанием узнать, что будет дальше. И я тоже хочу такой апокалипсис, но только чтобы время было на научиться магии, а то линчуют((

Теперь на что обратила внимание. Начало бы сократить. Нет, я понимаю, автор хотел подробно рассказать, что произошло в мире. Но понятно стало почти сразу.
И дальше в тексте встречаются какие-то лишние подробности, но бросить или читать по диагонали мне не захотелось. Повторяю, хотелось знать, что будет))

Цитата:
– Как ты это делаешь, девочка? Ведь твоя мать была самым обычным человеком!

Это кто сказал? Спасенный? Откуда он знает, что ее мать была (1) обычной (2).

И последнее.. Концовка мне показалась обрубленной.
Раз, и смяли финал. Если поначалу вы долго раскачивались, то тут наоборот стоило бы рассказать подробней.

Все!

**отогнала ступу в гараж, зачехлила метлу и снова стала доброй пусичкай**

Осталось подумать за кого голосовать. Тяжело выбирать, знаете, ли, но время есть.
Пока два моих безоговорочных фаворита: Замуж и Сгорая сам
Дальше буду выбирать между мышами, палатой номер шесть и беднягой йети.

Авторы, спасибо огромное. Так приятно было читать что-то фантастическое. Спасибо.
И не обижайтесь на критику. Задеть не хотела, если вдруг – прастити, не со зла, просто так вижу ваши произведения.
Ни одному автору не хотелось сказать: это не ваше, бросайте, не пишите. Наоборот. Дерзайте! Наматывайте на ус или посылайте критику в сад, но пишите еще))

Всем удачи.
ЗЫ. Не исчезаю совсем, нарезаю круги где-то рядом.
Тока ступу помою, остужу и.....

>04 Апр 2012 21:48

Оперативно работают авторы, уже появились первые ответы:
Kinuli писал(а):
Вопрос к автору "Зимняя дорога": общались ли вы с контенгентом? Маги-колдуны, т.е

Автор рассказа "Зимняя дорога" писал(а):
Да, безусловно. В моем интервью написано, что есть друг, который этим интересуется и занимается.

Man
>04 Апр 2012 21:50

Nadin-Z писал(а):
Оперативно работают авторы, уже появились первые ответы:
Kinuli писал(а):
Вопрос к автору "Зимняя дорога": общались ли вы с контенгентом? Маги-колдуны, т.е

Автор рассказа "Зимняя дорога" писал(а):
Да, безусловно. В моем интервью написано, что есть друг, который этим интересуется и занимается.

Класс)))) чувствуется, что автор с темой знаком=))))

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>04 Апр 2012 22:12

Опааа, а у нас и читателей прибавилось, столько разных мнений, здорово!
А вот с ответами авторов, это хорошая идея! Просто отличная))) будет здорово услышать, что они нам ответят))

И я все-таки дочитала абсолютно все конкурсные рассказы, так что спешу выложить последние рецензии.

Перед этим хочу кое-что сказать... Вот внимательно слежу за дебатами, рецензиями и обсуждениями, и заметила одну такую вещь: мы, читатели-критики, когда оцениваем чей-то рассказ, иногда виним автора (посыпаю голову пеплом - и со мной случалось) в том, что он не оправдал наших ожиданий. То есть, начиная читать, всегда чего-то ждем в итоге, а когда автор вдруг преподносит "сюрприз", разочаровано вздыхаем и бурчим, что "ждали-то мы соооовсем другого". И этого по сути не избежать, просто... обидно за авторов, нам со стороны хорошо критиковать))) а они же не знают, чего такого мы хотели бы от их рассказа))

Арктический Йети

Оригинальная идея, ничего не могу сказать. Мастерски проведенные параллели между миром в рассказе и нашим современным миром – в образе героев невозможно не угадать типажи людей разных слоев общества. Вроде бы и легко читается текст, но некоторые фразы так и выбиваются из общей картинки, как будто они совершенно не так построены или не к месту вставлены. Кроме этого, имя "Рая" ну уж очень не вписывалось в стиль рассказа. Хотя вот её отношение к тигруле – отдельная история.
В остальном же – на четверку с большим плюсом. Своеобразно, ярко и очень поучительно, если вдуматься в идею. Герои все совершенно разные, со своими особенностями и жизненными позициями, и я считаю, что главного среди них не стоит выделять – каждый вносит равносильный вклад в общую картину. Показанный автором мир невероятно захватывающий, уникальный – увлекает с самого начала и до конца.
А вот сам конец... неожиданный, честно))) автор и тут удивил. Йети даже жалко стало...

Атлантида

Похвалю автора за грандиозность работы. Необычный сюжет и сам гг – таких не привыкли видеть на первом плане. Опять таки, идея показать апокалипсис через гибель другой цивилизации хороша уже тем, что не вызывает у читателя чувства обреченности, поскольку он видит гибель не этого мира, а какого-то абстрактного, давно забытого. ГГ хочется сопереживать, но его размышления курсивом избыточны, слишком много их. Если бы хорошенько так сократить работу, получилась бы отличная история, идея из-за этого не потерялась бы, просто стало бы легче читателю.
Лично мне было интересно, чем закончится и во что выльется этот внутренний конфликт героя. Ещё странно приглянулся образ Марго, что-то такое в ней невольно заставляет глубже вдуматься в поведение персонажа.

SOS, или Спасите наших женщин

Я не просто посмеялась, я поржала, извините за грубость.
Если нас ждет такой конец света, то он давно уже настал. Зарисовка идеально пошла бы статьей в газету, где иронизируют на тему современных домохозяек. Но что-то мне мало верится, что остались у нас еще такие вот домохозяйки, которые верят исключительно телевизору и маме.
Но это смешно, да, очень так позитивно на серьезную тему. После прочтения совершенно нет чувства, что только что погружалась в трагедию очередного мира, зато возникает сочувствие к ГГ.
Так что спасибо автору за "минутку" позитива))

Откровение, глава шестая

Где шикарная зарисовка про Всадника? Где та буря, которую можно было разбудить в читателях? Ну, автор, это же такая шикарная тема и столько возможностей! А тут я увидела только мааааленькую частичку самого автора и к месту вставленные копипасты. Они интересные, честное слово, очень здорово. Но на этом никак не выстроишь классной истории.
Так что, автор, удачи и вдохновения Вам в будущем, я буду ждать от Вас действительно классного рассказа, потому что потенциал есть и его не скроешь))

Цепляясь за надежду

Я согласна практически со всей критикой в адрес этого рассказа, правда очень хочется поспорить с Кинуль))) Не знаю, как там в лабораториях животные себя ведут, но я еще ни разу в жизни не видела, чтобы в стрессовой, критической ситуации совершенно чужие люди друг друга ценили и любили до потери пульса. Вот хоть как убеждайте, не поверю))
А так, да, я посмотрела фильмец, динамичный, со спецэффектами и адреналином. Сюжет тоже по сути не плох. Герои... Ну ЛР и ЛР, не все же время мир спасать и от смерти бегать.
Вопросы описания катастрофы и прочих технических деталей, конечно, не дотягивают до уровня научной правдоподобности, но видно, что автор старался показать читателю ситуацию со всех сторон.
Так что, вполне так можно почитать, если хотите динамики и мрачного постапокалипсиса.

1000 и 1 сценарий

За смелость и задумку – пять. За исполнение – три. Стихи явно не мое, и все же, можно было чуть отшлифовать текст. Хотя местами очень даже не плохо, автор! Практикуйтесь и все будет здорово в дальнейшем, так мне кажется. Тема раскрыта, показаны наиболее вероятные варианты апокалипсиса, причем местами с иронией, что тоже немаловажно.

И СПАСИБО всем-всем авторам, я получила море удовольствия, читая такие разные истории! Very Happy

>04 Апр 2012 22:15

Kinuli писал(а):
автору "Палата №6": Откуда у клиники такой огромный порядковый номер?!

Автор рассказа "Палата №6" писал(а):
Порядковый номер больницы, хм, скорее всего это подсознание. Совсем недавно смотрела известную всем телепередачу на первом про школы и какой там творится беспредел. Шокировала история школы под номером 1311. Ну и когда писала свою историю, подсознание подкинуло циферки, плюс психбольница частная, следовательно, государственных уже не хватает. И пошло-поехало... )))
В общем, я согласилась со своим подсознанием )))

Man
>04 Апр 2012 22:23

Кэт, продолжим спорить?)))

В стрессовой ситуации все будут друг друга грызть - это точно, особенно если людей много, а ресурсов мало.
Но спустя четыре года ситуация изменится, точно вам говорю! Львы не загрызают всех своих самок из жажды крови.
Если бы все было так, как описано в рассказе, то доисторические люди перебили бы всех женщин, и вообще всех, кто был бы слабее. Остались бы только альфасамцы, которые бы умерли в первом же поколении!
А потом есть такая штука, как сенсорный голод - посидите месяц в полном одиночестве. Ваше отношение к людям координально изменится.

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>05 Апр 2012 0:16

Я вот тоже почитала "Цепляясь за надежду" на сон грядущий.

Поначалу я решила, что автор решил замахнуться на (Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира ), классику постапокалипсиса, как то - «Песнь Свон», «Я-легенда» или «День Триффидов».

И потому запаслась печеньками, чашечкой кофе и, расположившись удобнее, разулыбалась в предвкушении удовольствия. Дело в том, что когда им там, на страницах книги, голодно и холодно, мне - одно сплошное удовольствие. Вы только ничего такого не подумайте – несчастным героям я, конечно, ужасно сочувствую , но зато сразу начинаю вдвойне ценить мягкий диван, на котором сижу и плед, которым укрываюсь. А потому подобные произведения обожаю, постоянно читаю и вообще люблю-не-могу . Постапокалипсис – мой любимейший жанр.

Итак. Поначалу все складывалось замечательно. Все вокруг рушилось, люди бегали, страдали, я ликовала. Картинка была достаточно яркая и единственная претензия, которую я могла бы предъявить автору, заключалась в том, что ему не очень удавалось вести повествование от первого лица. Во всяком случае, когда это «лицо» - мужского пола. Автор, если вы мужчина, я буду озадаченно чесать в затылке. Мне показалось, что это совершенно женский текст. И это был первый звоночек.

Откровение на меня снизошло, когда я добралась до сцены спасения главной героини. Текст стал пышно изобиловать фразами: «на лицо бедняжки», «зловещим голосом», «претендуют на внимание женщин, которых не достойны!», «подлец злобно расхохотался», « смесь жалости и любопытства», «серо-голубые озерца» - это про цвет глаз. И так далее.

Вот тут я и поняла: автор вдохновлялся не Мэтсоном , МакКаммоном или Мерлем. Это скорее Линдсей и компания, а то, что я сейчас читаю - любовный роман в декорациях постапокалипсиса. Теперь попрошу понять меня правильно. Ничего плохого в этом нет. Это не соответствовало моим ожиданиям, но это скорее моя проблема. В конце концов, это даже оригинально, потому что ничего подобного я еще не читала. Обычно любовные объяснения происходят в более изысканном антураже.

Поэтому я переключилась на восприятия ЛР, и с этой точки зрения все стало на свои места. Язык повествования точно соответствовал законам жанра. Абсолютный и безусловный хэппи-энд красовался на положенном ему месте. Пожалуй, мне даже не хватило новорожденного бэбика, чтобы этой жизнеутверждающей нотой отмести все сомнения в возрождении Земли.

Так что, на самом деле все хорошо. Я серьезно.

Пару вопросов все-таки имею. Возможно, я отстала от жизни, или же чего-то не знаю (а не знаю я очень многого ).

Цитата:
только коматоз и дрожь в коленях.

Что есть «коматоз»?
Цитата:
Где каждый день десятки мужиков дерут друг другу глотки, как варвары, за право заполучить женщину.

Мне всегда казалось, что выражение «драть глотку» это сильно кричать или громко петь. Мужики орали, чтобы заполучить женщину или же дрались, как варвары перегрызая друг другу горла? Или у варваров в традициях было орать, чтобы получить женщину? Автор, этим «драть глотку» вы меня совершенно запутали.

Резюме: добротный ЛР на фоне разрушенной Америки. За нетронутую стихией Россию – отдельное спасибо.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 7:36

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Только не будь слишком самоуверенным, – говорит ему вслед Лимон. – Это тоже есть в песенке Томаса. «Твои лучшие планы перевернутся... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012" [14004] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение