|
наташакозлова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 16:49
eleniy, мне понравился предложенный тобой образ Виолы, но Виола Малины Вареньевны более подходяще одета.
Примавера, подписываюсь под каждым словом. Мне тоже Парис нравится больше других повелителей. Боже, как же я с самого начала ждала его книгу, поэтому не могу поверить до сих пор, что девочки за нее взялись. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 12:02
» Глава 3перевод - zhulana, редактура - AFIR, вычитка - TalitaГлава 3. Кое в чем Парис ошибся. Ему противостоял не один противник. Противников было несколько. Но это открытие только подогрело нетерпение повелителя. День становился все интереснее и интереснее. Чуть раньше он умертвил горстку ловцов, а этот час подарил ему на десерт трио падших ангелов. Очень аппетитных - один крупнее другого - ангелов. Их торсы были обнажены – новый писк моды? – и покрытые рубцами спины отлично просматривались в зеркале на верхней части стены. Возбужденная троица образовала сплошную стену мышц по другую сторону бара - руки скрещены на груди, ноги широко расставлены. Классическая поза «сейчас-кому-то-будет-больно». «Хочу их», – вмешался Секс. «Надо же, какая неожиданность!» – Живыми вам не уйти, – предупредил Парис задир. В последнее время повелитель «пленных не брал». У выживших имелась скверная привычка возвращаться за местью. – Я видел тебя раньше, – начал тот, что слева. – Стоит тебе улыбнуться, и женщины падают к твоим ногам. Но изменить это - пара пустяков. Сначала я через пасть вырву тебе хребет. Затем сообщу кое-кому из твоих врагов о твоем местонахождении. Да, я знаю, что ты - повелитель Секса, и что ловцы желают получить исключительное право на твое убийство. Ангел, стоящий справа, сверкнул поистине дьявольской - я-остался-без-крыльев-и-рад-этому - ухмылкой. – Да-а. Классная идея. Пожалуй, я к ним присоединюсь - посмотрю, что ловцы сделают с тобой, после того, как мы тут закончим, ты, грязный… Стоящий посередине, самый крупный из них, положил руку на плечо приятеля, вынуждая того заткнуться. Сияющий белый вытатуированный нимб обвивал шею здоровяка. Причин для этого тату могло быть множество: парень только недавно пал, он все еще был тесно связан с ангелами, частенько вспоминал былое... Плевать! "Нимб" разделит участь своих друзей. – Меньше слов, больше боли. – Да, больше боли, – согласился Парис и обнажил два своих любимых кинжала - прозрачные, кристаллические клинки вспыхнули на свету, как радуги. – Эй, никакого оружия внутри помещения, – рявкнул бармен. – Только кулаки. Весь бар замер и затих, обратившись в зрение. – О, не стесняйтесь! Давайте, разоружите меня. «Больше противников - больше крови. Больше крови - больше удовольствия». – Нечестная игра! – выкрикнул чей-то голос. Вот именно. Не обманешь – не проживешь. А впрочем. Парис, даже всецело отдавшись разрушающей силе насилия, знал, как сделать вид, что играет честно. Он велел клинкам исчезнуть из виду, оставшись при этом в его руках. Будучи магическими, те подчинились призыву. – Меня не волнует твое оружие, – сказал Нимб. – Ты не должен был приходить сюда. – Левый разнял сложенные на груди руки. – Это наша территория, и мы возвращаем ее себе. – А теперь мы позаботимся о том, чтобы ты никогда не вернулся. – Правый сжал кулаки до хруста в суставах. – Это будет весело. – О, да! Весело... Для меня. Парис двинулся вперед. Троица тоже. Они встретились на полпути. Стоило ангелочкам оказаться в пределах досягаемости, как Парис одновременно ударил Левого ногой, а Правого кулаком. Левый, задыхаясь, согнулся пополам. Правый умер. Повелитель нанес ему удар невидимым клинком, по рукоять вогнав его в сонную артерию ублюдка. Один готов, двое на очереди. Нимб замахнулся мясистым кулаком. Парис же, низко пригнувшись, ушел от удара, вынудив бывшего крылатого ударить в пустоту и по инерции крутануться на месте. К тому моменту, как Парис резко разогнулся, Левый восстановил дыхание и прыгнул на него, намереваясь вырвать горло невесть откуда взявшимися когтями. Парис отпрянул, но, по воле случая или благодаря таланту, осознав, что Парис меняет положение, Левый успел повернуть запястье и вцепиться в сухожилие повелителя между плечом и шеей. И зверски изодрать его, прежде чем Парис оттолкнул руку паршивца, пожертвовав изрядным шматом своей плоти. Но не отпустил засранца. Держал крепко, даже когда Нимб вернулся в игру и начал молотить его по лицу. Парис нанес несколько колющих ударов Левому. Сначала по почкам, чтобы ошеломить и искалечить. Затем в сердце, чтобы убить. И Левый умер, составив компанию другу. - Двое готовы, очередь за последним. Парис откинул теперь уже бездыханное тело, услышав глухой звук, когда то ударилось об пол. И ухмыльнулся. Все это время Нимб продолжал обрабатывать повелителя. Удар, треск. Боль в глазу, боль в губе. Кровь потекла по подбородку, перед глазами замелькали звезды, целые созвездия, и Секс спрятался в дальний уголок сознания. Каждый новый удар посылал Париса в полет - и он приземлялся то на один, то на другой стол, сбивая стаканы, стулья, людей. Наконец повелитель сумел уклониться от одного из кулаков. Восстановил равновесие и, присев, крутанулся на месте, собираясь резануть Нимба под коленом и подкосить его. Но некогда небесное создание успело обучиться грязным демонским уловкам и также обернулось вокруг своей оси, вовремя избежав удара. Замерев, они оказались на расстоянии вытянутой руки и вперились друг в друга свирепыми взглядами. Парису оставалось нанести лишь один-единственный удар. Он хотел нанести его. Нанес бы. И обездвижил бы Нимба, после чего раскроил бы того от шеи до паха. Но тут краем глаза Парис уловил проблеск алебастра, пульсацию жидкого золота в ангельском оперении воина, и снег, ставший визитной карточкой и верным товарищем Закарэла. «Он желает свою женщину так же, как ты жаждешь свою. Ты за это его покараешь?» Эти слова дрейфовали в сознании Париса, словно лучик света, дарящий надежду. К его изумлению тьма рассеялась, сменившись убежденностью: «Нет, я не хочу карать мужчину за то, что он следует за женщиной, которую страстно желает. Даже если я сам явился преградой на его пути». – Я, скорее всего, пожалею об этом, – хмыкнул Парис, крепче сжимая рукоятки невидимых клинков, просто на всякий случай, – но я готов позволить тебе уйти. Это разовое предложение. Уйди и живи. Все. Больше уступок не будет. Нимб стрельнул в повелителя сердитым взглядом темных глаз и вздернул подбородок. Кем бы и каким бы он ни был, привлекательность его панк-рокерской внешности была неоспорима - волосы окрашены в тот же розовый цвет, что и телефон и ресницы Виолы; в уголках глаз нарисованы кровавые слезы; из середины нижней губы торчало стальное кольцо. – Я не уйду. Виола моя, и я не позволю тебе поиметь ее, не позволю использовать и выкинуть ее за ненадобностью, как прочих. Все всегда приводит к этому, подумал Парис, испытывая отвращение к себе и к жажде плотских удовольствий своего демона. С другой стороны, парень своей фразой дал зацепку, позволяющую разрушить его самоуверенную бескомпромиссную позицию, мешающую ему воспользоваться уступкой повелителя. Поэтому Парис зашел с другой стороны: – А тебя Виола хочет? Ответом ему было яростное шипение: – Захочет. Когда-то то же самое Парис думал о Сиенне. И если быть честным, то рассчитывал на это до сих пор. Надеялся, что сможет сделать или сказать что-то, что изменит ее мнение, и она будет с ним, будет желать его, Париса, с не меньшей силой, чем он ее. Есть ли шанс на успех у падшего ангела? А у него самого? Парис не знал. Ведь женщины – самые упрямые существа из когда-либо созданных. – К твоему сведению, мне не нужна Виола. Повелитель сделал шаг влево, потом еще один и еще, пока они с Нимбом не начали кружить друг напротив друга. Каждая секунда, казалось, возвращала прежнего Париса, того, каким он был когда-то: благородного, внимательного, отважного. Он знал, что это продлится недолго, но держался до последнего. – Ты лжешь! – ноздри Нимба раздувались от прерывистого дыхания. – Даже я - тот, который никогда не сходил с ума от женщины, и то не смог устоять... Все жаждут ее. - Повторюсь, только не я. Я здесь, чтобы получить информацию, которая поможет мне спасти мою женщину. Последовала тяжелая пауза, во время которой Нимб сжимал и разжимал пальцы, взвешивая правдивость заявления Париса. Круг, еще один. – Только информация, – повторил Парис. – Клянусь. – Нет. – Нимб резко встряхнул своей розововолосой головой. Его упрямство соперничало с женским. – Я не верю тебе. В тебе живет дьявольская сущность демона. Ты не сможешь сам с собой справиться. Возжелаешь ее, захочешь воспользоваться ею. Уложишь в постель. Нет, он не сделает этого. Парис уже так близко подобрался к Сиенне, что намерен ждать ее - ждать столько, сколько потребуется. Ладно. Истина такова, что ждать он будет так долго, насколько хватит сил. Желание выжить вынуждало его творить ужасные вещи... Может, стоило бы обратить внимание Нимба на то, что Виола тоже несет в себе демона? Хотя парень уже прошел тот этап, когда мог мыслить логически. Парис вздохнул, тьма вновь затопила его. – Тогда мы покончим с этим. «Парис…» – Нет! – прошипел повелитель сквозь стиснутые зубы, закрыв свой разум от голоса Закарэла. – Я попробовал сделать по-твоему. Ничего не вышло. Они с Нимбом бросились друг на друга. И, как и раньше, огромные кулаки выбрали своей целью лицо Париса. Во время мордобоя, по ощущениям походившего на массаж головы копытами взбеленившегося демона, живот Нимба остался незащищенным. Но, вместо того, чтобы нанести парочку смертельных ударов, что было мастерски проделано с другими, Парис опустил руку и вонзил кинжал в бедро Нимба, лишь слегка задев артерию. «Да, должно быть, какая-то частичка "света" Закарэла все же подзадержалась во мне». Падший меж тем продолжал сыпать ударами, не придавая значения ни ране, ни тому факту, что истечет кровью, если не покинет поле боя и не залатает себя. Поединок стал даже более яростным - они лупили другу друга руками, били ногами, крушили телами мебель, падали на пол, катались по нему. Разбитое стекло впилось в руки и спину Париса, раскуроченное лицо горело, и вдобавок ко всему прочему, повелитель получил несколько мучительных ранений, случайно порезавшись своими собственными клинками. Но, в конце концов, Парису удалось отбросить от себя спотыкающегося Нимба. Нимб устоял, но начал задыхаться. Сделал шаг... еще один... остановился... нахмурился в замешательстве... И тут его колени подкосились, и он рухнул на пол, как каменная глыба в океан. Прежде смуглая кожа гиганта стала неестественно бледной, татуировки потускнели. Глаза внезапно зажглись лихорадочным огнем. Падшие ангелы исцелялись не так, как бессмертные. Они исцелялись как люди: медленно. Или совсем никак. – Ты… ты… – Победил. Есть, есть и еще раз есть. Вся троица уничтожена... Ну, или почти уничтожена. – Позови на помощь и сможешь быстро встать на ноги. – Но ты… – на панк-рокерских чертах лица проступило недоверие. – Ты победил, потому что смошенничал. Я почувствовал, как клинок вонзился в мою ногу. И не только в ногу! – Очень не хочется разочаровывать тебя, большой мальчик, но такое часто случается. Возможно, и тебе когда-нибудь захочется смухлевать. К тому же, ты сам сказал, что тебе наплевать, какое оружие я использую. Из-за спины повелителя донесся приглушенный ропот. Парис поднял руки и неторопливо развернулся. Толпа еще не разошлась, в большей степени озабоченная получением выигрыша по ставкам, чем попытками не попадаться ему на глаза. – Кто следующий? Кровь стекала с его все еще невидимых кинжалов, собираясь в лужи на полу. Внезапно у всех появились неотложные дела. Море лиц рассеялось, явив повелителю Закарэла. Ангел стоял со скрещенными на широкой груди руками. На лице застыло беспокойство. – Ты все еще здесь? – Парис вызывающе вскинул бровь. – Тебе тоже от меня что-то надо? И тут Закарэл - грозный и безмолвный Закарэл - исчез. «Черт. Откуда вдруг такой интерес к моей персоне?» «А какое это имеет значение?» Его одолело желание действовать, и Парис двинулся к Виоле, которая до сих пор красовалась перед зеркалом. Он вложил кинжалы в ножны и потащил ее в сторону двери. – Идем. Действительно, время поджимало. Во-первых, он не хотел больше жертв из числа тех, кому просто захочется почесать кулаки. Во-вторых, общение с Виолой на глазах у Нимба могло лишить парня остатков самообладания. И, в-третьих, она могла изменить свое решение и не поделиться с ним информацией. Повелитель просто вынужден применить силу. Нимб смотрел на Виолу с вожделением и – прямо перед тем, как за Парисом закрылась дверь – в глазах полыхнула ненависть. Да-а. Парень захочет отомстить. Надо было его убить... Еще не поздно его убить. Но Парис предпочел сделать другой выбор. Если Закарэл вновь появится и поднимет шумиху, вся его стратегия накроется. – Эй! – возмутилась Виола, наконец выходя из транса. Она попыталась вырваться из его хватки. Подул прохладный ветерок, от чего шелковистая масса ее волос прошлась чувственной лаской по его руке. – Что ты делаешь? «Хочу ее», – поведал Секс, выглядывая из дальнего уголка сознания. «Мы на деле». – Веду тебя в безопасное место, – солгал он. – Ты ведь не хочешь, чтобы твои обожатели толпились вокруг тебя, верно? Она начала вырываться сильнее. – Конечно, хочу. Ты должен узнать кое-что о женщинах. Мы любим, когда издалека нами восхищаются, а вблизи осыпают комплиментами. Парис не нуждался в наставлениях. – Я говорю о том, что твои воздыхатели не оказывают тебе должного почтения. Они не заслуживают находиться в твоем обществе. Это надо же! На этом ее сопротивление закончилось. – Ты превосходно усвоил урок. Конечно, сарказм она не уловила. Парис затащил богиню в какой-то глухой переулок и остановился. То, что нужно. Луна висела так низко, что достаточно только протянуть руку, чтобы проследить ее мягкие, оранжево-желтые края. Облака нависали над ними, окутывая их тонким, наполненным свежестью, туманом. Хоть переулок и был хорошо освещен, никто из проходящих мимо не смог бы увидеть, что происходит в их укромном закутке. Он обернулся к Виоле, прижимая ее к кирпичной кладке из чистого золота и вторгаясь в личное пространство богини, чтобы полностью завладеть ее вниманием. Если не учитывать, что это внимание уже перешло на телефон, по клавиатуре которого вовсю бегали ее изящные пальчики. «Хочу, хочу, хочу!» «Надеюсь, ты зачахнешь и подохнешь». – «Повелитель Разврата стал более кровожадным и… фу… высокомерным. Он не радует глаз». «Отправить». Парис отобрал телефон и, вместо того, чтобы разбить его вдребезги, о чем кричали его инстинкты, вернул мобильник на место - внутрь ее сапога. – Ты сможешь поскричинговать на эту тему позже. А сейчас ты поговоришь со мной. Что я должен сделать, чтобы увидеть мертвого? И помни, твои поклонники настойчиво требуют, чтобы ты все мне рассказала. Она надула сочные губки, но ответила: – Сожги тело той души, которую хочешь увидеть, и сохрани прах. Кстати о прахе. Я тебе когда-нибудь рассказывала, как однажды сохранила прах… И начался бесконечный монолог о том, что она сделала, как она сделала, почему она сделала... и Парис перестал слушать, потому что его затопила внезапная надежда. Он ведь сжег тело Сиенны и сохранил ее прах, толком даже не понимая, зачем ему это нужно, но в то же время осознавая, что мочи нет расстаться с ней безвозвратно, не оставив на память хотя бы частичку любимой. И с той поры втайне от других всегда носил небольшой пузырек с ее прахом в кармане. Должно быть, он каким-то образом подозревал, что тот еще может понадобиться. Когда Виола, наконец, замолчала, он поинтересовался: – Сохраненный прах сам по себе не поможет моему общению с духами. Что еще? Обязательно должно быть что-то еще. Несколько недель назад Сиенна сбежала от Крона, выследила Париса, и все же он не увидел ее. Парис никогда бы не узнал о ее появлении, если бы рядом с ним не находился Уильям - Неисправимый гуляка Уильям, - еще одно живое существо, способное общаться с мертвыми. Именно он вскользь упомянул о бесплотной девушке у ног Париса. Конечно, Крон быстро ее выследил и отправил обратно в тюрьму. Деяние, за которое царь титанов поплатится. – Понятное дело, что есть! Смешай прах с амброзией и нанеси татуировку на контур своих глаз, – дополнила Виола. – И ты увидишь ее, обещаю. Если хочешь дотронуться до нее, нанеси на кончики пальцев. Если услышать – то за ушами, и так далее, и тому подобное. Помню время, когда я… И снова повелитель отключился от словоблудия богини. Это он мог... Сделает. У большинства людей необходимость нанесения себе татуировки прахом мертвого человека вызвала бы отвращение, но Парис совершил бы и худшее. – Смогу ли я ощутить ее запах? Вкусить ее? – встрял он в монолог Виолы. – Только если сделаешь тату внутри носа, на губах и кончике языка. Однажды, в Тартаре, я… – Подожди. «Хватит! Я не хочу ее, – внезапно простонал Разврат. – Найди кого-нибудь другого». Так, так... Впервые они достигли полного согласия. – Должен ли я еще что-нибудь знать? Последствия, которых стоит опасаться… – Парис. Знакомый голос окликнул его из-за спины. Парис резко обернулся, почувствовав тошноту и тяжесть в желудке. Когда бы Люциен ни наведывался к нему, дурные вести шли за ним по пятам. – Что случилось? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
наташакозлова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 13:08
Света, Эфир, Алена, Катя, спасибо за новую порцию счастья!
Света, какая же ты умница! Представляю, как сложно было переводить эту главу. Промт и Google с ней не справились - проверено не только мною, мы с девочками такое напридумывали... |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 13:40
Ох, на самом интересном месте!!!
Девушки, спасибо за продолжение!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 15:04
Спасибо за продолжение, девочки!
KattyK писал(а):
– Только если сделаешь тату внутри носа, на губах и кончике языка. Однажды, в Тартаре, я…
– Подожди. «Хватит! Я не хочу ее, – внезапно простонал Разврат. – Найди кого-нибудь другого». Прелесть какая. Мне кажется, или эта книга немного другая? Что-то я не помню, чтобы столько смеялась, читая начало серии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 15:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Бася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 15:52
Большое спасибо за новую главу!!! _________________ В жизни полно удовольствий, просто надо уметь расслабляться |
|||
Сделать подарок |
|
vilgemina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 16:00
Спасибо за новую главу!!! _________________ Если нельзя, НО очень хочется, то МОЖНО |
|||
Сделать подарок |
|
zhulana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 17:52
наташакозлова, Svetlaya-a, Irish, serena-tessa, Бася, vilgemina, спасибо вам за "спасибо" и добрые слова! Думаю, девочки будут не против, если я выскажусь от всех нас. Каждое ваше слово благодарности - дополнительный стимул и награда за труд!
наташакозлова писал(а):
Света, какая же ты умница! Представляю, как сложно было переводить эту главу. Промт и Google с ней не справились - проверено не только мною, мы с девочками такое напридумывали... Спасибо! Вдвойне приятно! Ну да, Промт и Google не поможет, нужен handmade. Теперь мне хочется сказать в чем-то банальную, в чем-то ожидаемую фразу (но правда - она и в Африке правда): глава бы не была такой замечательной, если бы не работа всей команды. И лично от себя. Говорю в теме, потому что личка личкой, в ней и затихариться можно, а страна должна знать своих героев. Катя, Эфирчик, Алена! Когда один дополняет другого и все вместе стараются сделать только самое лучшее, когда атмосфера дружеская и ощущаешь только поддержку... Работать в такой команде - истинное удовольствие! _________________ - Мы должны спасать мир, - напомнила я ему. Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет... |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 18:33
zhulana писал(а):
Думаю, девочки будут не против, если я выскажусь от всех нас. Каждое ваше слово благодарности - дополнительный стимул и награда за труд! Конечно, не против, очень даже "за" Подписываюсь под словами Светика, отклик на работу всегда очень важен zhulana писал(а):
Промт и Google не поможет, нужен handmade handmade forever zhulana писал(а):
Когда один дополняет другого и все вместе стараются сделать только самое лучшее, когда атмосфера дружеская и ощущаешь только поддержку... Работать в такой команде - истинное удовольствие! +100500 Взаимно, солнц! Команда классная подобралась, работать здорово! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Тэри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 19:04
|
|||
Сделать подарок |
|
ferro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 20:19
Света, Эфирчик, Алена, Катя спасибо большое за то, что взялись переводить книгу, которую я очень - очень ждала! Вы просто умницы! Перевод как всегда выше всяких похвал. |
|||
|
cerera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 21:28
zhulana, AFIR, Talita, KattyK, спасибо Вам большое за прекрасный перевод!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Awrora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 21:50
Девочки, я в восторге! Вы своим талантливым переводом сделали мне вечер! Большое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
nadezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 22:52
Девочки спасибо большое за перевод. Становиться все интереснее и интереснее! Света, Алена с удовольствием читаю ваш перевод и жду следующую главу с огромным нетерпением! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:38
|
|||
|
[14120] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |