Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>20 Июн 2013 10:30

это осто восхитительно! читала с огромным удовольствием!!! спасибо большое всей команде!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>20 Июн 2013 11:52

LuSt писал(а):
– Вашему мужу придётся дать на это разрешение, а Ханна должна помочь вас перевернуть.

Какой молодец, приличия соблюдены, хоть потом Джейни и будет лежать кверху голым задом.Smile
LuSt писал(а):
– Ах, давайте покончим с этим без долгих заседаний. Это моё тело, и вряд ли это первая голая задница, которую он увидит, так что переверни-ка меня, ладно?

Меня удивила легкость, с которой Джейни решила оголиться, но списываю удивление на то, что ошибочно отношу книжное время действия к более ранним годам двадцатого века, нежели есть на самом деле. Наглядевшись на Ггероиню, ожидаю чуть больше целомудренности (хотя куда больше-то?). А потом понимаю, что это монастырское воспитание и присущие Ханне скромность и трепетность дают такой эффект.
LuSt писал(а):
Эдди со смущенным видом опустился рядом с целителем на колени и уставился на ягодицу жены, словно видел ее впервые.

LuSt писал(а):
– Джейни, видела бы ты лицо своего мужа. Можно подумать, он открывает третий магазин!

Какая прелесть! tender
LuSt писал(а):
– Интересно, вы бы не возражали против натуральной формы оплаты? К примеру, обед за процедуру? Только по воскресеньям!

Всегда удивлялась таким находчивым людям! И как им в голову меткие фразы прилетают именно тогда, когда нужно?!
LuSt писал(а):
и видела, как бабушка что-то взяла... Не знаю, что это было, но она ударила пьяницу по затылку, и он свалился на пол.

Ой, а не прибила ли бабуля его совсем? Shocked
LuSt писал(а):
Когда Дэвид рывком притянул Ханну к себе

Огого! Я такой прыти от Дэвида не ожидала! Это болезные ягодицы Джейни на него так подействовали или мелодраматический момент? Laughing
Я рада, что Дэвид не дал Хнне ни единого шанса вырваться, а то она бы еще долго решалась.
Перевод -Tess-, Бета-ридинг LuSt, Редактирование codeburger, девочки, спасибо огромное за очередную главу! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>20 Июн 2013 15:19

О как! Невольно вспоминается та белокурая Жози из КВНа... детали-детали-детали, и... одной строчкой целый кусок жизни.

Девочки, спасибо за чудесный перевод!

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>20 Июн 2013 16:39

Спасибо за главу Smile

Tricia писал(а):
LuSt писал(а):
– Вашему мужу придётся дать на это разрешение, а Ханна должна помочь вас перевернуть.

Какой молодец, приличия соблюдены, хоть потом Джейни и будет лежать кверху голым задом.

Вот, кстати, непонятно, почему с голым задом-то? Через трусы же вроде тоже можно...

Tricia писал(а):

LuSt писал(а):
Когда Дэвид рывком притянул Ханну к себе

Огого! Я такой прыти от Дэвида не ожидала! Это болезные ягодицы Джейни на него так подействовали или мелодраматический момент?

+1 )))
Внезапный такой переход )))
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>20 Июн 2013 19:25

-Tess-, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
– Ответ – да: я серьезно отношусь к вашей сестре, очень серьезно.

Прошло несколько часов после допроса Эдди и вот, ответ Дэвида уже несколько другой. Более уверенный, что ли...
А ещё через часок:
LuSt писал(а):
Я люблю тебя… Ты нужна мне… Я хочу тебя.

Теперь, после общения с семьей, Дэвид уже не сказал бы Питеру "надо ещё посмотреть насколько милая" или "темная лошадка". Думаю, все сомнения остались в прошлом, вот она, Ханна, именно такая как кажется - милая.
Bad girl писал(а):
Вот, кстати, непонятно, почему с голым задом-то? Через трусы же вроде тоже можно...

И я о том же подумала. Более того, совершенно не ожидала этого самого голого зада.
Tricia писал(а):
LuSt писал(а):Когда Дэвид рывком притянул Ханну к себе

Огого! Я такой прыти от Дэвида не ожидала!

Да, мне тоже показалось что несколько поспешно... Но отнесла это к тому, что все сомнения Дэвида насчет Ханны исчезли, следующая встреча только через четыре дня, а это прощальный поцелуй.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>20 Июн 2013 21:00

Большое Спасибо за продолжение!!!
Хорошая глава. Laughing Домашняя.Кусочек семейного счастья.Не смотря на классовые различия им хорошо вместе.А главное дети чувствуют себя защищенными и любящими.
Irish писал(а):
Да, мне тоже показалось что несколько поспешно... Но отнесла это к тому, что все сомнения Дэвида насчет Ханны исчезли, следующая встреча только через четыре дня, а это прощальный поцелуй.

Может быть((( Laughing А мне больше нравится- пришел,увидел,победил.Времени зря не теряет.Молодец. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>20 Июн 2013 22:10

Tess, Ластик, Таня, спасибо вам за продолжение! thank_you
Такая хорошая глава. Все больше нравится семья Дженни. Мегги порадовала, смогла постоять за подругу, и при этом даже не нарвалась на неприятности. Дэвид удивил тем, что взялся лечить Дженни, не ожидала. И очень понравился конец. Классно, что в Дэвида и Ханны начинается их совместная жизнь! tender

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>20 Июн 2013 22:28

"Щелястый глаз ювелира" - жемчужина. Я уже говорила, как люблю эддины словечки, да? Ну еще раз скажу! Smile

LuSt писал(а):
Это моё тело, и вряд ли это первая голая задница, которую он увидит, так что переверни-ка меня, ладно?

LuSt писал(а):
– Джейни, видела бы ты лицо своего мужа. Можно подумать, он открывает третий магазин!

Отлично, просто отлично Laughing Дэвид спасает сестру возлюбленной от воспаления седалищного нерва - точно рыцарь Ok

Мэгги молодчинка - грудью кинулась на защиту подруги Very Happy

LuSt писал(а):
Я люблю тебя… Ты нужна мне… Я хочу тебя.

Когда Дэвид рывком притянул Ханну к себе, она ахнула и хотела было протестовать, успев выдавить лишь:
– О, Дэвид…

Но тут его рот припал к её губам. Поцелуй был долгим и страстным, и Ханна неосознанно обвила руками шею Дэвида, а он прижал её к себе ещё ближе. С этого момента и началась их совместная жизнь.

Ээээ... Shocked Однако как круто все повернулось. И, судя по грозной скалке на картинке, в следующей главе будет тарарам Wink

Спасибо за перевод! Guby

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>21 Июн 2013 7:19

Цитата:
Меня удивила легкость, с которой Джейни решила оголиться, но списываю удивление на то, что ошибочно отношу книжное время действия к более ранним годам двадцатого века, нежели есть на самом деле. Наглядевшись на Ггероиню, ожидаю чуть больше целомудренности (хотя куда больше-то?). А потом понимаю, что это монастырское воспитание и присущие Ханне скромность и трепетность дают такой эффект.

А что удивительного? Тетка четверых детей родила, что уж стесняться-то задницу показать? Или Дэвид задниц в жизни не видел?
Цитата:
Всегда удивлялась таким находчивым людям! И как им в голову меткие фразы прилетают именно тогда, когда нужно?!

И не говори =)
Цитата:

Может, резинка от трусов жмет на больную спину? А вообще Джейни-то не ждала, что такой айболит придет, а у себя дома в кровати зачем трусы?
Цитата:
Но отнесла это к тому, что все сомнения Дэвида насчет Ханны исчезли, следующая встреча только через четыре дня, а это прощальный поцелуй.

Мне тоже так кажется. Не выдержала душа поэта =)
Цитата:
Мегги порадовала, смогла постоять за подругу, и при этом даже не нарвалась на неприятности.

Мэгги вообще боевая девушка =)
Цитата:
И, судя по грозной скалке на картинке, в следующей главе будет тарарам

Будет-будет. Хамфри-то еще не в курсе, что у жены новая жизнь началась Smile

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>21 Июн 2013 9:03

Tess, Ластик, Таня,спасибо !!!
Эээх! так хотелось написать какую-нибудь гадость про главгерыча , но ему и так досталось - перед всеми ответ держал, столько раз произнёс вслух о своих хороших намерениях .что под конец главы выдал признание . А обычно до героев доходит только к последней главе .Как то мне неловко от его поспешности .( всё таки нашла к чему придраться )
Irish писал(а):
Да, мне тоже показалось что несколько поспешно...

Ой, Ириш, и тебе !
LuSt писал(а):
С этого момента и началась их совместная жизнь.

Это значит соберёт вещи и к нему домой ,на пмж?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2013 9:56

Цитата:
Как говорит одна знакомая девочка, а вдруг ты встретишь свою судьбу?

Без трусов судьбу встречать сподручнее!

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>21 Июн 2013 14:42

zerno писал(а):
Irish писал(а):Да, мне тоже показалось что несколько поспешно...

Ой, Ириш, и тебе !

Подумала, что для Дэвида это и не поспешно вовсе, он для себя всё решил, в чувствах признался и сразу к делу. Хорошо ещё, что это не его дом, тут уединиться негде.
Я за Ханну переживаю. Вдруг действия Дэвида окажутся настолько поспешными, что она испугается и вернётся к мужу? Ведь хотела же протестовать, не успела.
zerno писал(а):
LuSt писал(а):С этого момента и началась их совместная жизнь.

Это значит соберёт вещи и к нему домой ,на пмж?

Ну нет, а как же "Друг по четвергам"? Они должны хотя бы пару-тройку четвергов на свидания сбегать.
А вообще фраза о совместной жизни с Дэвидом вполне себе звучит. Ведь считается же, что Ханна живет с Хамфри, хотя они встречаются три раза в неделю с понедельника по среду и не спят вместе. С Дэвидом будет четверг и воскресенье. На один день меньше, зато по времени наверняка побольше будет.
LuSt писал(а):
Хамфри-то еще не в курсе, что у жены новая жизнь началась

Так быстро узнает?
Ой, нет, наверное, просто увидит, что Ханна меняется, перестала бегать вокруг и предупреждать каждое желание. Любопытно, как он это себе объяснит.
Перечитывала главу и зацепилась вот за этот разговор:
LuSt писал(а):
– А потом он уезжает на выходные, чтобы побыть с мнимыми тетей и дядей…
– О, эти-то вполне реальные, – быстро вставила Джейни.

Любопытно, это автор намекает, что ездит Хамфри вовсе не из-за тети с дядей? Вполне верю, что останавливается в их доме, но сколько времени он там проводит, вот вопрос.
И довольно странно, что Дэвид говорит "мнимыми". Ведь Ханна ему рассказывала, что некоторое время ездила вместе с мужем, но не понравилась родственникам.

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>21 Июн 2013 15:18

Irish писал(а):
И довольно странно, что Дэвид говорит "мнимыми".

Он шустрый , может уже что разузнал ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2013 15:36

Нет, девочки, про мнимых родственников Дэвид скорее всего в том смысле, что ездит якобы к ним, а на самом деле к кому-то другому.
Цитата:
С Дэвидом будет четверг и воскресенье.

И суббота тоже! С субботы на воскресенье даже переночевать у него можно Smile
Цитата:
Ой, нет, наверное, просто увидит, что Ханна меняется, перестала бегать вокруг и предупреждать каждое желание. Любопытно, как он это себе объяснит.

В следующей серии будет Хамфри ;)
Цитата:
Он шустрый , может уже что разузнал ?

За три дня? Ой, вряд ли...

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>21 Июн 2013 18:39

Спасибо, дорогие, за новую главу! Very Happy Very Happy Very Happy

Глава замечательная, очень информативная. Действия Девида все еще вызывают у меня удивление и ряд вопросов. Вроде он замечательно проявил себя в семье Джейни, но...почему же все-таки он пришел к ним в дом не зван не прошен??? Не удовлетворило меня его об'яснение. Не ходят англичане (так же, как и американцы и канадцы) в чужой дом просто так, чайку попить... Не принято. Даже к своим детям без звонка не поедут. Беспокойно мне за Ханну. Зато у Джейни все отлично, несмотря на неравный брак. Немного забавная семья, но любящая, дружная. И Эдди действительно хороший муж и отец. А Мегги - умница.

Убеждена, что у Хамфри есть другая женщина, возможно, и ребенок имеется.

Ластик, завидую тебе, ты уже все знаешь. Представляю, как трудно держать "рот на замке" и не открыть интригу. Flowers

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 7:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэтрин Куксон "Друг по четвергам" [16814] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение