ночная пташка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 18:37
А может Кэлия не одна придёт, а со своим...(братом, другом)? |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 18:38
|
|||
Сделать подарок |
|
ина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 19:08
LuSt писал(а):
я понял, что это китовая акула – пугающе огромная, но не заинтересованная ни в чем, кроме планктона. В длину она достигала, наверное, пятнадцати-шестнадцати метров, и я поплыл рядом с ней, прижав ладонь к ее боку. Акула скользила в воде с открытым ртом бесстрашный человек!!!откуда он знал что она "не заинтересованная ни в чем, кроме планктона"?я точно после такой встречи в воду бы не полезла !!! спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 20:15
Ластик, Таня, спасибо за перевод
а барышня то отчаянная. Вот так первый раз увидеть человека и с ним сразу согласиться укатить на необитаемый остров. Интересно , а кто же тогда погибнет на острове. Может брат девушки будет её искать и не сможет выбраться. Tricia писал(а): хех , я думаю меня бы на необитаемый остров не смог бы затащить даже любимый человек , которого я бы знала долгие годы. А уж с чужим человеком.Вот это авантюра! Согласиться ехать с парнем (которого знаешь час) на необитаемый остров, зная, что если что, сбежать оттуда будет непросто. Может это я такая трусиха? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 22:01
Девчонки, спасибо за перевод!
Вот не могу понять, как Оуэн только спутя год смог задуматься о будущем. Год в одиночестве, практически без общения, только собственные мысли и развлекают. О чем же он думал все это время? Девушка впечатлила своей безбашенностью, но надеюсь она поможет Оуэну справиться с душевными муками и вечным чувством очиночества. |
|||
Сделать подарок |
|
beeS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 22:02
Спасибо, девченки, за перевод ! все интереснее и интригистее - очень жду дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
ILoveKey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 22:10
Спасибо за перевод!!! Вот и наша героиня появилась на горизонте, будем ждать амурную историю)) |
|||
Сделать подарок |
|
AFIR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2013 13:11
Ластик, Танюша, загодя
P.S. Впечатления - после вынужденного безынтернетства. _________________ Спасибо Irchic за эзотерику знаковую. |
|||
Сделать подарок |
|
Ларисаивановна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2013 15:58
Девчонки! Спасибо огромное за то, что переводите это произведение! Жду не дождусь полной выкладки (пока не читаю, хочется насладиться полной картиной)! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2013 17:29
Большое Спасибо за продолжение!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 6:51
» Глава 9 - Оуэн (часть 2)Перевод LuStРедактирование codeburger * * * Следующим утром я принял душ и собрал вещи. Без нескольких минут девять я уже ждал в доке и впервые за почти год не чувствовал радости от того, что сейчас сяду в гидросамолет. На меня вдруг накатила волна одиночества, и внезапно время, проведенное на острове, показалось бессмысленным. Я увидел ее, когда повернулся взять сумку. Выпрямился и смотрел, как Кэлия идет ко мне, катя одной рукой средних размеров чемодан на колесиках, а в другой неся черный гитарный чехол. Она надела шорты и ярко-розовую футболку и распустила волосы. «Не может быть». Когда она подошла, я улыбнулся и сказал: – Что ж, я ошибался. Ты рисковее, чем я думал. Она улыбнулась в ответ. – Я же тебя предупреждала, что не следует делать опрометчивых предположений. – Возможно, стоило тебя послушать. – Я чувствовал себя невероятно счастливым . Как бы мне ни нравилось одиночество, отчасти я все-таки тосковал по компании, особенно по обществу кого-то вроде Кэлии. Она ничего обо мне не знала, но я все равно ее заинтересовал. Такого уже давно не случалось. Хотя я перестал улыбаться, заметив белобрысого парня, вчера сидевшего рядом с Кэлией в баре. Он шел к нам с большим рюкзаком на плечах и спортивной сумкой в руке. «Какого черта?» Она заметила, что я смотрю куда-то поверх ее плеча, и повернулась. – О, это Джеймс, – пояснила Кэлия. – Он встревожился, что ты можешь оказаться серийным убийцей, и сказал, что не намерен отпускать меня одну на какой-то остров, которого даже на карте нет. Не возражаешь, если он к нам присоединится? «Хм, вообще-то, возражаю. Еще как возражаю». Но я его понимал. Будь я одним из ее спутников, тоже не отпустил бы невесть куда с незнакомцем. – Нет, все нормально, – я попытался скрыть разочарование. – Я не против. – Кэлия просияла, и я обрадовался, что она не поняла природы моих истинных эмоций. – Хотя я вовсе не серийный убийца. – Спасибо, что сказал, – жизнерадостно прочирикала она. – Сейчас же передам это Джеймсу. Блондин подошел к нам, поставил сумку на землю и протянул мне руку. – Джеймс Рид. Приятно познакомиться. Слышал, мы немного поживем дикарями? Не беспокойтесь, я хорошо приспосабливаюсь. И вам повезло – моя сестра из тех редких девушек, которым плевать на роскошества. «Его сестра?» И в ту же секунду хорошее настроение ко мне вернулось. Я вспомнил, как они вели себя в баре. Как Джеймс смеялся и улыбался, когда Кэлия его поддразнивала. Тогда я спутал это с флиртом, но теперь понял, что они просто брат и сестра, которые действительно любят друг друга. Конечно, парень не мог позволить сестре лететь одной. – И мне приятно, – я энергично пожал его руку. Джеймс на вид был на несколько лет младше Кэлии, но ростом почти с меня и крепкого телосложения. – Очень рад, что вы оба решили поехать ко мне на остров, – сказал я, окончательно уверившись, что они родственники. – Будет здорово для разнообразия пожить там не в одиночестве. Со мной можно на «ты». – Скоро улетаем? – поинтересовался Джеймс. – Да, – кивнул я и указал пальцем: – Видите вон там мужчину? Идет к нам и ест пончик? Это капитан Форрестер, наш пилот. Он вам понравится. – Хорошо, что я решил не обращать внимания на твое заключительное бормотание на автоответчике, – пророкотал капитан, дойдя до нас. – Хотя ты, вроде, говорил, что гостья будет только одна. – Планы изменились, – пожал я плечами. – Это Кэлия и ее брат, Джеймс. – Брат, значит? – Форрестер многозначительно посмотрел на меня, и я отвернулся, надеясь, что Кэлия не заметила нашего переглядывания. – Приятно познакомиться, – сказал капитан, пожимая обоим руки. Он все еще тихо посмеивался, когда я пошел за ним к двери кабины. – Ох, да ради Бога, прекратите, – взмолился я. – Не могу удержаться, – улыбнулся он. – Не встречал еще людей, которые нуждались бы в компании сильнее чем ты, поэтому я рад за тебя. Правда. – Он распахнул дверь, повернулся и вздохнул, качая головой. – Жалость-то какая, что девчонка такая страшненькая. На этот раз засмеялся уже я. * * * Вперед я садиться не стал. Джеймс и Кэлия заняли места рядышком, а я устроился через проход. Из-за рева двигателей ничего не было слышно, поэтому я в основном наблюдал, как брат и сестра время от времени смотрели в иллюминатор и на что-то показывали друг другу. Это зрелище навеяло мысли о моей сестре и о том, как мы с ней ладили в детстве. По приземлении Джеймс помог перенести груз на берег. Хорошо, что я позвонил капитану и попросил его купить больше припасов. У меня еще хватало нескоропортящейся еды, но нам наверняка в больших количествах понадобится вода и всякие расходные материалы, запасы которых необходимо регулярно пополнять, например, топливо для плитки и бумага. – На тридцать дней вам должно хватить. Когда в следующий раз прилечу, привезу всего побольше. – Хорошо, – кивнул я, пожимая Форрестеру руку. – Увидимся через тридцать дней. * * * Первое, что я сделал, когда мы остались втроем – показал Кэлии и Джеймсу свой дом. Джеймс казался восхищенным: проводил руками по стенам, открывал и закрывал межкомнатную дверь. – Ты построил это сам? – спросил он. – И сколько времени у тебя ушло? – Плюс-минус девять месяцев. – Ты спишь здесь? – Иногда. По большому счету я построил дом, только чтобы укрываться в нем от грозы в сезон дождей. Но готов уступить вам палатку – там значительно прохладнее, да и приятнее ночевать на пляже. Не возражаю, если мне придется пока поспать в доме. – Отличная работа, приятель. – Спасибо. Мы вернулись на пляж. Джеймс вроде освоился, а вот Кэлия притихла, и я обеспокоился, не жалеет ли она о своем решении приехать на остров. – Знаю, условия самые примитивные, – попытался оправдаться я, – но здесь есть чем заняться. Можно нырять с маской и плавать. Имеются книги и журналы. Скоро приплывут дельфины. Они тебе понравятся. – Думаю, это потрясающе, – удивила меня Кэлия. – Правда? – Да. Такие места делают красивыми не пятизвездочные отели. Мне острова больше всего нравятся нетронутыми. Мы с Джеймсом предпочитаем отдых на нетореных дорожках. – Много путешествовали? – спросил я. – Очень, – кивнула Кэлия. – В университете я каждое лето выбирала новое место, куда отправиться. Что-то нестандартное. Джеймсу тоже такие по душе. Именно он подал идею поехать на Мальдивы. А здесь мы испытаем, каковы они в действительности. – У нас с Кэлией в крови страсть к приключениям, – сказал Джеймс. – И мы оба слегка импульсивные, – добавила Кэлия. – Мама порой не знала, что с нами делать. – Мама не знала, что делать с тобой. – Кэлия повернулась ко мне. – Папа ушел из семьи, когда мы были детьми. Сказал, что идет в паб, да так и не вернулся. Козел. И Джеймс с тех пор вроде как считал себя хозяином в доме. – Я и был хозяином в доме. – В теории, – кротко поправила Кэлия. – Тебе было всего одиннадцать. – Она посмотрел на меня. – Наверное, именно поэтому мы так открыты к новым впечатлениям. Мама пахала на двух работах, чтобы нас прокормить, и редко бывала дома. Мы росли сами по себе. – Как она отнеслась к тому, что вы поехали сюда? – спросил я, предполагая, что они уже позвонили домой и сообщили родным об изменениях в планах. – Ее единственные дети на необитаемом острове у черта на куличках. Брат и сестра обменялись взглядами. – Мама умерла четыре года назад, – вздохнула Кэлия. – Остались только мы с Джеймсом. – И еще дядя, мамин брат, – добавил Джеймс. – До недавних пор, пока несколько месяцев назад мне не исполнилось восемнадцать, он был моим законным опекуном. Но теперь он не слишком нами интересуется. Да и никогда особо не интересовался, если честно. – Сочувствую, – сказал я. Меня поразило то, что Кэлия собирается переехать в Кению и заботиться о детях, оставшихся без родителей, тогда как фактически она сама сирота. Возможно, их отец еще жив-здоров, но Кэлия и Джеймс давным-давно его потеряли. – Все нормально, – успокоила меня Кэлия. – Мы оба взрослые люди. Ну, хотя один из нас только недавно таким стал, – поддразнила она и ткнула Джеймса в ногу. – Нам повезло. Страховой компенсации хватило, чтобы оплатить наше образование, и еще осталось на путешествия. Когда-нибудь мы угомонимся. – Но сначала моя сестренка спасет мир, – произнес Джеймс со смесью насмешки и обожания в голосе. Я посмотрел на улыбающегося Кэлии парня и сказал: - И в этом нет ничего плохого. _________________________ (ну что, полкнижки есть - прим.пер.) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 7:45
Ластик,Танюша,Большое Спасибо за продолжение!!!
Вот это финт! А ведь Мистером Кости может быть ее брат. Совсем молоденький еще))) Мне понравилась эта парочка.Джеймс молодец,не отпустил свою рисковую сестричку с чужим дядькой. Да и втроем им будет веселее на острове.А для Оуэна это общение.А то он совсем нелюдимым стал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 8:29
Ластик, Таня, спасибо большое за перевод
вот как всё повернулось. Братишка молодец , за сестру беспокоится. Очень не хочется , чтобы с ним на острове что-то случилось. Для Оуэна эти ребята просто спасение , нельзя же быть постоянно одному. А общение с ними должно принести в его жизнь позитив ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ночная пташка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 9:11
Я же говорила! Что она не одна придёт!
Эх, надо было поспорить... |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||