Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2017 11:56
naduzda писал(а):
Какая красота Мила,визуализация героев просто супер,и как смотрятся вместе,идеально Спасибо девочки Надя, очень рада, что понравился арт. Лера здорово придумала добавить взлетающего феникса. TANYAGOR писал(а):
Красота! Лера, спасибо за наших "голубков"! Таня и Лера, спасибо вам, что оживляете мою историю, так приятно, что слов нет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анюта Власова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2017 17:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2017 1:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Nastya-energizer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.03.2017 Сообщения: 23 Откуда: Приморский край |
18 Май 2017 17:25
Людмила, ты как всегда превзошла себя!))) Спасибо тебе за замечательную главу! Жду с нетерпением историю про Артура! Чувствую у них там тоже скоро начнут кипеть страсти
И еще огромное спасибо за подарок! С таким удовольствием прочитала. Как и в любой твоей истории, есть о чём задуматься! Спасибо тебе за твоё творчество! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2017 17:37
Nastya-energizer писал(а):
Людмила, ты как всегда превзошла себя!))) Спасибо тебе за замечательную главу! Жду с нетерпением историю про Артура! Чувствую у них там тоже скоро начнут кипеть страсти
И еще огромное спасибо за подарок! С таким удовольствием прочитала. Как и в любой твоей истории, есть о чём задуматься! Спасибо тебе за твоё творчество! Nastya-energizer, огромное за такие добрые слова, безумно приятно Очень-очень рада, что нравится читать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady J | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 19:43
невероятно красивый арт! _________________ Спасибо НАТ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2017 22:54
|
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2017 5:40
Мила, привет! Спасибо большое тебе и Лере за такой прекрасный арт! Дэрил и Миранда - идеальная пара! И завораживающий феникс, как живой! Классно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2017 23:48
diamond писал(а):
Мила, привет! Спасибо большое тебе и Лере за такой прекрасный арт! Дэрил и Миранда - идеальная пара! И завораживающий феникс, как живой! Классно! Люда, очень рада, что арт понравился! Я в диком восторге от картинки Миранда мне тоже очень нравится. Силена более строгая, осторожная и замкнутая, это и не удивительно, она старше Миранды по количеству прожитых жизней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анетта Политова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2017 19:58
Арт - супер!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2017 21:16
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2017 21:26
Спасибо, Мила, но я основательно отстала... Но обещаю догнать!!! Глядя на меня дети тоже книги сочинять начали. Мне теперь покоя нет... Дочка сидит про Ягу "придумывает". Просит ник создать...Вот так и встряла я )))) Скоро комп вырывать будет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2017 23:16
Анетта Политова писал(а):
Спасибо, Мила, но я основательно отстала... Но обещаю догнать!!! Глядя на меня дети тоже книги сочинять начали. Мне теперь покоя нет... Дочка сидит про Ягу "придумывает". Просит ник создать...Вот так и встряла я )))) Скоро комп вырывать будет! Аня, ничего страшного, догонишь Вот здорово, мама вдохновила и подрастают новые писатели! да, чувствую скоро отнимут у тебя ноутбук _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2017 10:40
» Глава 8
by TANYAGOR Артур целый год скрывал от всех то, что приобрел крылья. Когда на улице темнело, он и Силена отправлялись на пляж, где она помогала ему освоить новый дар. Вот и в этот раз они стояли под ночным звездным небом и любовались друг другом. - Артур, сосредоточься, хватит смотреть на меня так, словно вот-вот съешь, - усмехнулась Силена. За это время она полностью доверилась мужчине и уже не обращала внимания на кричащие инстинкты. Чем старше она становилась, тем больше страшных картинок всплывало в памяти. Феникс отгоняла от себя эти видения, потому что не желала помнить прошлые жизни, наполненные убийствами и предательствами. Девушка хотела сохранить только эти моменты, которые провела рядом с любимым мужчиной — ее драконом. По закону фениксов Артур и Силена считались мужем и женой, а вот по людским - она всего лишь любовница господина. Артур очень хотел жениться на ней, но понимал, что отец не позволит. Счастье, что Тайлер не появлялся у них целый год. Брак регистрировали в специальной книге, которая хранилась во дворце, и женщины после церемонии носили кольцо с гербом своего мужа. В свои двадцать пять лет Артур получил кольцо с персональным символом, на котором был изображен «Волк и щит». Перстень состоял из необычного сплава, при нагревании не деформировался. И милорд догадался, что украшение сделано из пера дракона. Вот только откуда кузнецы взяли такие перья? Ведь кольца для своих сыновей Тайлер создал заранее и отдал только к двадцатипятилетию каждого из них, потому что на Авалоне этот возраст считался зрелостью у мужчин. - Я сосредоточен, - улыбнулся Артур и отошел на шаг назад, чтобы воспользоваться крыльями. Кожа разрывалась в области лопаток, и поначалу это доставляло мучения, но за год привык не обращать внимания на боль. Черные крылья расправились за спиной, издавая при этом звук лязганья металла. Милорд мысленно настроился, а потом подпрыгнул. Взмахивая крыльями, удерживал себя в подвешенном состоянии. Раньше сразу падал, а теперь научился балансировать и ловить поток воздуха. Летать, как оказалось, дело непростое. Вытянул руки вперед, словно собирался плыть, и попытался занять горизонтальное положение. Лишь когда тело было параллельно земли, он смог пролететь вдоль пляжа. Стоило нарушить равновесие, и падал на песок. Благодаря подсказкам Силены, Артур с каждым разом уверенней чувствовал себя в небе. Сложнее всего давалось управление огнем. Артур приземлился, сложил крылья за спиной и уверенным шагом подошел к любимой. Притянул Силену за талию к себе и страстно поцеловал, а девушка зажмурилась от удовольствия. Чувствовать себя в крепких, надежных руках было пределом мечтаний. Положила ладошку мужчине на грудь, ощущая раскатистые удары могучего сердца. Как же Силена любила милорда! Всей душой, до умопомрачения, надышаться им не могла. Чувствовала его заботу, и ее сердце наполнялось теплом. - У нас с тобой один огонь на двоих. Если раньше в тебе присутствовала только искра, то теперь там бушует пламя. Знаешь в чем разница для меня? - прошептала Силена, обвив руками крепкую шею милорда. Артур отрицательно замотал головой. - Когда в тебе находилась только искорка, я ощущала твои эмоции поверхностно, улавливала их как дуновение ветерка: твое спокойствие или ярость, желание или любовь, потому что огонек передавал эти сведения моему пламени. Теперь же в наших венах течет могущественный огонь. И я не просто могу уловить твои эмоции, я порой слышу о чем ты думаешь, некоторые мысли, не все... И получается проникнуть в твои мысли, только если сосредотачиваюсь на тебе или твоем образе. Если ты получаешь ранение, я испытываю ту же боль, но не так остро, как от настоящей раны. - Слышишь мысли? - удивился Артур и задумался. - Может, нам развить эту особенность? Смогли бы перекидываться фразами и секретами в присутствии посторонних. Что для этого нужно делать? - Ни о чем не думай, откинь от себя все эмоции и прислушайся, почувствуй огонь внутри себя, он, как проводник, передаст тебе мою мысль, - прошептала Силена, пристально смотря Артуру в глаза. Мужчина сделал пару глубоких вдохов, сосредоточился и ощутил пламя, оно текло по венам вместе с его кровью, наполняя каждую клеточку, становясь неотъемлемой частью его самого. Милорда окутало спокойствие и умиротворение, понял, что это те эмоции, которые испытывала в тот момент Силена. Услышал голос любимой в своей голове и замер, удивленно смотря на феникса. Это были новые ощущения. Слова прозвучали как тихий шепот: - Я люблю тебя, мой муж. Она впервые так назвала его. Артура затопила нежность к этому созданию. Мужчина заметил довольную улыбку жены, и осознал, что Силена уловила его мысль: «Ты моя жена, и неважно, что по людским законам это не так». До рассвета они тренировались, совсем забыв о времени. Открыли для себя удивительный дар. Артур понял - чтобы связаться с фениксом даже не обязательно на нее смотреть. Главное, сосредоточиться только на одной мысли, чтобы огонь уловил ее и передал фениксу. Домой вернулись с первыми солнечными лучами. Были настолько вымотаны, что мгновенно уснули. Следующий день начался как обычно: Артур тренировался на мечах со своими воинами, а Силена наблюдала за ним, вышивая. Все жители поместья услышали звон колокола, который оповестил о приближающихся всадниках. Артура бросило сначала в жар, потом в холод. Единственный, кто мог их посетить — отец. Милорд судорожно сглотнул и убрал меч в ножны, кивнул своим воинам, чтобы открыли ворота. Король прибыл в сопровождении своего войска. Мужчины поспешили распрячь коней, а служанки пригласили воинов к столу. Тайлер смотрел на сына жестко и с недовольством. Артур невольно насторожился. Неужели, кто-то проболтался королю о его отношениях с фениксом? Вроде все воины были преданы ему, слуги боялись и не стали бы так рисковать, предавая хозяина. Может, отец просто не в духе? Тайлер спрыгнул с коня и шел уверенной походкой к сыну. Каждый его шаг эхом отдавался в голове принца, но Артур умело скрыл свое беспокойство. Мужчина встречал родителя с бесстрашным выражением лица, гордый и уверенный. - Нам нужно поговорить с глазу на глаз и там, где никто не услышит, - холодно заявил отец и похлопал сына по плечу в знак приветствия. Вот так с дороги, без отдыха перешел сразу к делу... - Пойдем на пляж, там есть одно место, где нам не помешают, - спокойно ответил Артур, хотя сердце в груди отбивало чечетку. Оставив воинов и слуг, они вдвоем двинулись в сторону моря, в ту часть, где милорд каждую ночь тренировался управлять своими крыльями. Тайлер, осмотревшись по сторонам и убедившись, что никого нет, снял с лица повязку. Первое на что обратил внимание Артур — отцу, по его подсчетам, около шестидесяти лет, а он выглядел не старше сорока. Как так? Морщин за эти годы не прибавилось, да и телом крепок. Смутные сомнения закрались в душу милорда. - Как дела с фениксом? - поинтересовался Тайлер, смотря в глаза сыну, чтобы уловить ложь. Артур думал лишь о том, что нужно защитить свою жену любой ценой, поэтому взял себя в руки и откинул все сомнения прочь, понимая, что король легко распознает неправду. - Все идет по плану, - сухо ответил принц. - Да? А птичка принесла мне весточку с известием о том, что мой сын полюбил эту тварь! - рявкнул отец, прожигая взглядом сына. Ни один мускул на лице Артура не дрогнул, у милорда лишь сжались кулаки. Никто не имеет права называть его любимую тварью! Как же он ненавидел отца в тот момент! Огонь полыхал в венах Артура, и он с трудом его удерживал. Возникло желание оторвать голову королю, но любой опрометчивый шаг мог дорого стоить. Слишком отец молодо выглядел, знал слабости фениксов, поэтому Артур пришел к мысли: а не бессмертен ли его родитель? Вступить с таким в схватку — равносильно самоубийству. К тому же милорд не знал, как отразится на Силене гибель ее дракона. Что будет с его женой, если он погибнет? Интуиция ему подсказывала, что она сначала испытает боль, а потом к женщине вернется ее пламя. А чтобы не чувствовать утрату, феникс переродится. Намного сложнее драконам лишиться возлюбленной, ведь мужчины новую жизнь получить не могли, а значит, были обречены на вечное одиночество и пустоту. Кто же предал Артура? На ум приходила его бывшая любовница Доминика. - Я знаю, кто это сделал — служанка, с которой спал все эти годы. Я отверг ее, чтобы завоевать доверие феникса. Ты же знаешь, что женщины в приступе ревности могут натворить все, что угодно, - с безразличием ответил Артур. Одному Всевышнему известно, каких усилий ему стоило играть эту роль. Тайлер не уловил в его взгляде лжи и немного расслабился. Какими коварными могут быть женщины, король прекрасно осведомлен, но и проигнорировать послание не мог. - Сынок, я всегда тобой гордился и восхищался. Знаешь, почему я добавил к твоему гербу с изображением волка еще и символ щита? - Ты всем своим сыновьям внес поправки, у Армана меч, у меня щит, у Аида лук, у Картэра кнут, - пожал он плечами, не стал упоминать погибшего брата, чтобы не расстраивать отца. - Я чувствовал вас, то, какие вы, поэтому и наделил ваши гербы дополнительными характеристиками. Арман мой первенец, в нем дух будущего короля, способного поднять меч и удержать трон. Ты полная его противоположность, всегда старался всех защитить, был справедлив и предан братьям, прикрывал их спины и брал вину на себя за их оплошности, поэтому ты щит. Аиду неспроста выбрал лук. Это оружие ничто против меча, но если воспользоваться расчетливостью и занять выгодную позицию, то стрела легко поразит того, в чьих руках меч. Аид стал правой рукой Армана. Им не хватает только тебя, сынок, того, кто способен прикрыть в случае атаки. Картэр, мой младшенький. У него изображен кнут, потому что чувствовал силу его духа и уверенность. Однако не хватит Картэру смелости отобрать престол у старших братьев. Он может нанести удар, но это сродни хлысту, будет больно, но не смертельно. Ведь чтобы получить трон, ему нужно убить всех своих братьев, а это подобно самоубийству. - Что значит, ты чувствовал нас? - насторожился Артур, нахмурился. - Я хочу рассказать тебе свою историю, чтобы ты понял, почему нельзя любить фениксов, почему вообще не стоит испытывать эти эмоции, и ты все поймешь, - рубленные жесткие фразы короля рассекали воздух заточенным клинком. Сто лет назад. Тайлер из последних сил бежал по лесу, доспехи тянули к земле, а меч казался неподъемным. По поручению своего старшего брата — короля севера, Ника, Тайлер находился в разведке в восточных землях Авалона. Все войско милорда погибло, удалось уцелеть только ему. Дотянуть бы до северных земель, но сил уже не оставалось. Споткнулся и кубарем скатился с уклона к подножию горы. Адская боль поразила ребра, скорее всего, сломал кость, налетев на камень. Вот и конец. Мужчина славно воевал все эти годы, жаль прожил всего двадцать пять лет. Посмотрел на небо, затянутое тучами, прощаясь с жизнью, ведь враги шли по пятам, а у него не осталось сил сражаться. Что-то огненное промелькнуло среди темного неба, словно искорка. Воин присмотрелся и затаил дыхание. К нему приближался феникс. Божественное создание с огненными крыльями. Женщина была так прекрасна, что Тайлер забыл про боль. Мужчина обрадовался, что в последнее мгновение жизни увидит ангельское личико, а не злую ухмылку врага. Милорд не сомневался, что эта хищница оторвет ему голову. Девушка приземлилась рядом с мужчиной и смотрела в его глаза с неподдельным интересом. Сложила огненные крылья за спиной и задумалась. Тайлеру казалось, что красавица состояла из пламени, а ее изящная, соблазнительная фигура затуманила ему разум. Глаза феникса приобрели черный цвет. Незнакомка присела на корточки и нежно провела ладошкой по лицу Тайлера, отчего его кожа покраснела и защипала. Мужчина уловил ее оценивающий взгляд и нахмурился, испытывая боль от ожога. - Убей меня, - прохрипел милорд, готовый встретить свою смерть. Зачем тянуть? Все равно она не помилует. Феникс ощущала, что воин не боялся ее, не желал зла, как обычно это делали другие, а она уже давно искала себе пару, чтобы продолжить род. Тайлер ей понравился: сильный, крепкий, мужественные черты лица, немного грубоватые, но ее привлекали такие мужчины. Жаль, что всех пришлось убить, так и не зачав дитя. - Ты мне еще пригодишься, - улыбнулась она, и расправила огненные крылья. - Я бы тебя подняла в воздух, но мое прикосновение тебя убьет, - задумчиво проговорила она. Глаза незнакомки изменили цвет на алый. В том месте, где соприкасалась ее ладошка с его щекой, мужчина ощутил покалывание. Феникс даровала ему искорку, и Тайлер чуть не умер от агонии. Уж лучше бы хищница вырвала ему сердце, чем заставила испытать эти муки. Феникс обхватила воина руками и вместе с ним поднялась в воздух. Этот вид женщин обладал огромной силой. Девушке не составило труда пролететь с воином несколько миль. Милорд заметил, что феникс приблизилась к вулкану. У Тайлера неприятно засосало под ложечкой. Все жители Авалона знали, что там обитали хищницы, и живыми от них удавалось уйти единицам. - Как твое имя? - прохрипел Тайлер, когда феникс вместе с ним направилась в кратер вулкана, который располагался на границе между северным и восточным королевством. - Афина, - ответила девушка, испытывая удовлетворение от того, что вернулась домой с добычей. Внутри кратера находились пещеры, которые переплетались между собой, образуя многочисленные коридоры и пространства. Испарина покрыла все тело милорда. Раскаленный воздух, духота и замкнутое пространство — из-за всего этого у мужчины невольно сбился ритм сердца. Феникс на лету бросила Тайлера на бетонный пол. Мужчина застонал от боли, но поднялся на ноги. Афина приняла человеческий облик, подхватила его под руку и повела по мрачному коридору, который освещался факелами, висящими на стенах. Милорд заметил, что большинство помещений было закрыто стальными прутьями, за которыми на голом полу сидели мужчины. Афина открыла решетку и затолкала Тайлера внутрь, а потом провела рукой по металлу, и прутья сомкнулись. - Моя искра полностью исцелит тебя, позже принесу воду и продукты, а пока, воин, отдыхай, - спокойно проговорила она. - Тайлер! Мое имя Тайлер! - прорычал он, смотря на хищницу. - Мне все равно, как тебя зовут. Имя тебе больше не понадобится, - хмыкнула Афина и отправилась за провизией для своего нового любовника. Феникс очень надеялась, что этот сильный мужчина дарует ей дитя. Тайлер сел на бетонный пол и прислонился спиной к стене. Окинул пространство взглядом: местами поверхность была каменная, где-то глиняная, на вид около пятнадцати квадратных метров. Заметил в стене, которая была напротив прутьев, расщелину. Подскочил с места, не обращая внимания на боль в теле, и свободно прошел в отверстие в стене. Чуть не застонал от разочарования, потому что это был не выход, а всего лишь еще одно пространство. Внизу виднелся обрыв, и где-то там плескалась лава. Туалетом служила бездонная дыра в полу. Справа по стене стекала вода, собираясь в углублении в полу, по форме напоминало чашу. Тайлер стянул с себя доспехи, снял вещи и погрузился в прохладную воду. Тело покрылось мурашками, и мышцы напряглись, но потом привык и расслабился. Искупался, надел рубашку и штаны, и вернулся в другое помещение. Сел на пол, прислонился спиной к стене и прикрыл веки. Надеялся умереть на поле боя, но судьба к нему никогда не была благосклонной. Лучше погибнуть в сражении, чем вот так, в неволе. - Псс... Эй, Тайлер, - шепотом проговорил узник в камере напротив. Милорд лениво открыл глаза и нехотя повернул голову в сторону. Тайлер поморщился, заметив страх и отчаяние в глазах незнакомца. Милорд никогда не продемонстрирует женщине свои слабости! Хуже позора быть не может! Узник на вид был не старше милорда, в обносках и с отросшей бородой, немного взлохмаченные черные волосы, худой и невзрачный. - Чего тебе? - устало проговорил воин, не было желание разговаривать, хотелось найти выход из сложившейся ситуации. - Феникс забрала у тебя оружие? - поинтересовался он. - Успела обыскать? - Она меня не обыскивала, меч не позволила взять, - признался милорд, у него есть нож, который после купания вернул на место - в сапог. Вытащил оружие, подскочил с места и осмотрелся, думал, куда можно припрятать. Направился в «душевую» и положил нож под камень, а потом вернулся обратно к незнакомцу. - Обычным металлом их не убить. Дай мне нож, я хочу вонзить его в свое сердце, - с мольбой проговорил мужчина, а Тайлер сморщился. - Как твое имя и как долго ты здесь находишься? - холодно поинтересовался милорд. - Я сэр Стефан, был воином, служил северному королю Нику, а два года назад попал в плен к фениксу. Вместо тебя в этой камере пару месяцев назад жил другой, Афина его убила. Левее и правее наших камер тоже пленники, но они уже даже не разговаривают. Ни живые, ни мертвые. Женщины никого не щадят. Если ты подаришь ей дитя, то получишь легкую и быструю смерть, а если ничего не выйдет, феникс разозлится, а в гневе они кровожадные. Моего феникса зовут Маника, вот уже два года я пытаюсь дать ей то, чего она так жаждет, но не все мужчины совместимы с этим видом женщин. Чтобы забеременеть, им нужен дракон, но это опасно наделять мужчин таким могуществом, вот фениксы и пытаются среди смертных отыскать сильных воинов, которые смогли бы подарить им ребенка, но такие попадаются редко. Поэтому хищницы и убивают одного за другим и пытаются отыскать нужного, - поделился информацией незнакомец. - Почему хочешь умереть? Ты же северянин! Возьми себя в руки и не раскисай как тряпка! Стыдно, что в войске моего брата такие слабаки, - сплюнул Тайлер, а Стефан вскинул брови, не ожидал, что новый пленник его земляк. - Потому что плен сводит с ума. Два года в этих стенах, света белого давно не видел, живешь от встречи к встрече, надеясь, что феникс смилостивится и убьет быстро, - прохрипел Стефан и закашлял. Тайлер устал, его клонило в сон, поэтому, выбрав более-менее ровный участок поверхности, лег спать. Сколько находился в забытье, трудно сказать, но очнулся, когда почувствовал на щеке прикосновение чьей-то теплой ладони. Разлепил веки и встретился взглядом с Афиной. Ни один мускул на его лице не дрогнул, ему было абсолютно все равно, что с ним будет. Благодаря искре, тело Тайлера восстановилось. Сломанные ребра практически не болели. Мужчина знал, для чего феникс привела его сюда, поэтому решил действовать по своим правилам. Резко обхватил ее затылок руками и впился в губы Афины со страстью и напором, заметив, как зрачки женщины расширились от удивления. Феникс впервые не улавливала страха или отвращения, которые обычно исходили от пленников, в этот раз ее захлестнуло желание: дикое, горячее, буквально обжигающее. Осознала, что Тайлер желал ее, несмотря на ситуацию, и это будоражило и заводило сильнее обычного. Застонала и подалась ему навстречу, а воин умелыми, опытными руками заскользил по идеальным изгибам и нежной коже. Милорду было плевать, что Стефану все видно, главное, он получит женщину по своему желанию, а не потому, что она его к этому собиралась склонить. Тайлер доставил фениксу неземное наслаждение. Любовником он был опытным. Афина еще никогда в жизни ничего подобного не испытывала, эмоции зашкаливали, даже возникла некоторая симпатия к смертному, чего никогда не случалось ранее. - Мне нужна еда, вода и одеяло. Я не намерен спать на полу и как животное пить из лужи, - отчеканил милорд, смотря женщине в глаза дерзко, жестко, а у нее дух захватило от стали и уверенности в его голосе. Тайлер определенно был не такой, как все ее любовники. В нем присутствовала сила, железный стержень, и ей это нравилось. - Хорошо, воин, заслужил, - ответила она, скривив губы в подобии улыбки. - У меня есть имя! Я Тайлер! Будь добра, запомни, - прорычал он. Откровенный взгляд воина обжигал феникса, будоража ее кровь. Почему-то ей хотелось ему подчиниться, несмотря на то, что женщина была могущественнее него. Умел Тайлер заставить других прислушаться к нему, благодаря жесткому, цепкому взгляду и ровному, холодному тону. После этого у милорда всегда была свежая выпечка, мясо, фрукты и кувшин с водой. Тайлер получил не только одеяло, но и подушки, сменную одежду. Афина баловала его за то, что он дарил ей ни с чем несравнимые эмоции и наслаждение. Фениксы легко распознавали ложь, зная это, Тайлер никогда не обманывал Афину. Относился к ней как к женщине, а не как к врагу или хищнику, и она это ощущала. Спустя три месяца плена, милорд осознал, что невольно полюбил феникса, и все его мысли были только о ней. И она его полюбила, но не горела желанием делать его драконом, потому что знала, как это порой опасно. Спустя пять месяцев плена, Тайлер узнал, что Афина забеременела. Его семя дало начало новой жизни. Мужчина еще ни разу не видел феникса такой счастливой, она буквально светилась, потому что сбылась ее мечта. На протяжении двухсот лет она не могла родить, а тут такой подарок судьбы. - Теперь убьешь меня? - спокойно спросил Тайлер, совершенно не испытывая страха. - Да, - призналась Афина, чувствуя тоску. Не хотела она расставаться с любимым, но и оставлять его в клане было опасно. - Но за то, что ты так быстро даровал мне дитя, выполню любую твою просьбу. - Я хочу посмотреть, как вы живете, утоли мое любопытство, а потом делай, что хочешь. Кстати, скучать не будешь без меня? - усмехнулся он, а феникс всерьез задумалась. Женщина пришла к неутешительной мысли, что действительно лишится хорошего любовника. Может, повременить с его казнью? Где она еще найдет себе такого воина, у которого хватало сил удовлетворить ее. - Пойдем, я тебе все покажу, - сухо ответила она, стараясь не показать мужчине свои сомнения. Тогда-то Тайлер и выяснил, что внутри вулкана располагались многочисленные лабиринты, где находились не только помещения с пленниками, но и большие пространства, приспособленные для жизни фениксов. У каждой женщины был свой «дом», если так можно назвать несколько смежных пространств со всеми удобствами. У Афины одна «комната» освещалась солнечными лучами, которые попадали внутрь через щели в каменном потолке, другие две — с помощью факелов. Вместо кровати сложены стопкой несколько матрасов, набитых соломой. На стенах плетеные украшения, на полу ковры. Тайлер обратил внимание на многочисленные мелкие предметы, расставленные то тут, то там: вазочки, пуфики, сувениры из дерева и камня. Каждый «дом» феникса объединялся с одним большим помещением, которое использовали как гостевую. Там собирались и дети, и взрослые женщины. Тайлер наблюдал, как старшее поколение обучало младшее искусству ведения боя на мечах. Фениксы жили дружным кланом и заботились друг о друге. При появлении мужчины насторожились и с недоумением смотрели на Афину. Еще никто из них не приводил врага в дом. - Все в порядке, он не дракон, так что не опасен для нас, - спокойно проговорила она. Милорд заметил, что после ее слов, интерес женщин к его персоне исчез, но как выяснилось, не у всех. - Это тот воин, семя которого дало жизнь новому фениксу? - удивленно проговорила Маника и посмотрела на воина с неприкрытым желанием. Тайлер не раз видел Манику, ведь она посещала Стефана каждые два дня. А недавно убила его, подвергнув мукам перед смертью. У мужчины до сих пор в ушах звенело от крика земляка. - Да, - сухо ответила Афина и насторожилась, заметив хищный блеск в глазах своей сестры. - Не убивай его. Хочу тоже с ним поиграть, кто знает, может он и мне подарит ребенка, - с надеждой произнесла Маника, а Афина испытала ярость. - Он мой, и я никому его не отдам, - прорычала Афина так зловеще, что Маника невольно вздрогнула, а вот Тайлер не сводил взгляда со своей любимой. До милорда дошло, что женщина испытывала ревность, а значит, ее чувства к нему были сильными. Обрадовался этому открытию, ведь она не говорила ему слов любви, однако он ощущал это на интуитивном уровне. Афина побоялась отводить воина обратно в камеру, ведь Маника могла войти и воспользоваться Тайлером. Почему-то от этой мысли яд отравлял кровь, хотя сестры все делили между собой. Афина не желала, чтобы этот воин дарил всем подряд наслаждение, которое доставлял ей, поэтому подхватила его под руку и потащила в свой «дом», зная, что никто туда не войдет, потому что пространство своего жилища она опечатывала собственным огнем. Так Тайлер прожил полгода в уюте и тепле. Наблюдал, как день изо дня тело его любимой менялось на глазах. Живот округлился, и в скором времени ожидали рождение дочери. - Давай, сбежим? Я люблю тебя, Афина! Будем жить как люди, построим дом в какой-нибудь глуши, где нас никто не найдет и проведем вместе годы, наполненные страстью и любовью, - предложил Тайлер, поглаживая феникса по спине. Она посмотрела на него и нахмурилась. - Нет! Не забывайся, воин! Ты был нужен мне только для того, чтобы зачать дитя. Моя Лилия вырастет среди своих сородичей, мы научим ее контролировать силу и жить в ладу с огнем. Здесь безопасно, а там, любой начнет охоту за ее сердцем. Вам, людям, нельзя доверять, - хмыкнула она, не подозревая, что причинила своим высказыванием боль Тайлеру. Он понял, что ради него она не бросит свой дом. Афина позволила милорду присутствовать при рождении дочери, ничего подобного он не видел в жизни. Феникс покрылась огнем и, испытывая муки, кричала, извиваясь на каменистой поверхности, ведь огонь уничтожал все, к чему прикасался. А вскоре раздался первый крик, и Тайлер увидел свою дочь. Лилия была божественно прекрасна. Огненный малыш с небольшими крыльями за спиной. От нее исходил жар и свечение. Затаив дыхание, мужчина наблюдал, как пламя постепенно превратилось в кожу, а крылья малышки исчезли, и лишь огненный взгляд, напоминал о том, что это не простой ребенок. Однако через пару мгновений радужка потемнела, принимая насыщенный черный цвет. У Тайлера есть дочь! Невероятно! Он хотел семью, мечтал увезти Афину и Лилию подальше от вулкана, чтобы жить как обычные люди, но понимал, что феникс не позволит. Еще полгода он провел рядом с любимой и дочерью, наслаждаясь каждым мгновением, пока Афина не попыталась его убить. Она видела, что девочка проявляла к отцу любовь, а женщина не желала этого. Ведь сердце ее малышки должно быть хладнокровным. Если привыкнет к присутствию Тайлера, то в будущем не станет опасаться мужчин, подарит кому-нибудь крылья, а тогда дракон убьет ее дитя. Нет! Нет! Афина не хотела такой участи для долгожданной и любимой дочери, поэтому и решилась на убийство. Хотела избавиться от Тайлера пока не поздно. Она любила мужчину, но благополучие дочери было важнее. Ведь Тайлер не дракон, а значит, у него не так много времени, рано или поздно он все равно бы умер от старости, покинул бы ее и дочь. Не учла феникс, что милорд был готов к атаке, потому что не забывал, что жил с хищниками. Нож, который он уберег, всегда был при нем. Мужчина подскочил к дочери и приставил лезвие к горлу Лилии. - Афина, не подходи! Этот нож сделан из пера дракона, вы ведь только этого металла боитесь, не так ли? - прорычал Тайлер, испытывая ярость. Он любил феникса, а она, несмотря на то, что отвечала ему взаимностью, все равно решила убить. Обида затопила его разум. Сердце болезненно кольнуло. Никогда! Никогда не полюбит вновь, чтобы не испытывать агонию в груди. Тайлер лгал, нож был самый обычный, но пока жил с фениксами, узнал о них очень много полезной информации. Лава, что плескалась в кратере вулкана, снабжала фениксов энергией. Чем дальше от вулкана уходила феникс, тем быстрее израсходовался ее огонь, а для восполнения требовалось больше сил, чем тем, кто обитал рядом с огненной массой. Тайлер заметил, что в полнолуние фениксы превращались в обычных женщин, всего на сутки теряли связь со своим пламенем. В такой день, в пещерах собиралось множество хищниц, они возвращались домой с охоты и путешествий, чтобы переждать этот день в безопасности, ведь никто из смертных не сунется в кратер вулкана. Афина замерла, глаза изменили цвет, огненные крылья расправились за спиной. Перед милордом предстала хищница во всей красе. Она сосредоточилась на Тайлере, пытаясь уловить его эмоции, чтобы понять блеф это или правда. Все что ощущала — ровное сердцебиение, решимость и хладнокровие. Поняла, что Тайлер готов пожертвовать ребенком, чтобы спасти собственную шкуру и отступила. - Тебе далеко не уйти, воин, - прорычала она, я выслежу тебя и уничтожу. - Афина, я люблю тебя, а ты предала меня! Мы столько времени провели вместе, неужели ты готова пожертвовать своими чувствами? - с тоской проговорил он. - Любовь — это наша слабость, поэтому от нее нужно избавляться! Да, я полюбила тебя, но крылья никогда не дарую, потому что, имея силу дракона, ты будешь желать большего — бессмертия. Что тогда ты выберешь, Тайлер: любовь или вечную жизнь? Я больше, чем уверена, что ты убил бы меня, потому что многие мои сестры лишились таким образом жизней, - прошипела она. - Мы передаем свои знания из поколения в поколение, даже Лилия уже на уровне инстинктов понимает, что мужчины опасны. Когда она вырастет, доверится своему чутью и уничтожит тебя. Двадцать лет! Вот сколько эта девочка будет напоминать обычную женщину, а после... После она примет свою сущность, Тайлер. В ней проснется древний огонь, она расправит свои крылья и будет жить, как я: отбирать сильных воинов для продолжения рода. Если встанешь у нее на пути, она убьет тебя, не задумываясь, даже несмотря на то, что ты ее отец. - Афина, я заберу Лилию с собой, вот увидишь, дочь меня не предаст, потому что я люблю ее, и она полюбит меня, - прорычал мужчина и попятился назад, подхватывая малышку на руки. Женщины его не тронули, побоялись, что он убьет Лилию, ведь своими детьми они дорожили, так как фениксы рождались очень редко. Тайлер девятнадцать лет скрывался с дочерью, заметая следы, чтобы Афина не вычислила его местонахождение. Растил дочь, даря ей любовь и заботу. Она была его первенцем. Лилия казалась ему прекрасным ангелом, нежным, добрым и беззащитным. Он в ней души не чаял. Забыл обо всем на свете, хотел посвятить свою жизнь прекрасному созданию, которая, подрастая, напоминала ему Афину. Тайлер осознал, что искра феникса затормаживала его старение. В свои сорок шесть он выглядел не старше тридцати. Лилия любила Тайлера, но не как своего отца, а как мужчину. Он понял это, когда поймал на себе ее взгляд, полный желания. Этим фениксы отличались от людей. Мужчин в их клане не было. Говорили, что первые женщины-фениксы возникли из древнего огня. Дочери пламени, которые обретали облик смертных, но как таковыми ими не являлись. Тайлер всего лишь подарил Лилии способность обретать человеческую форму, и отцом его сложно было назвать, ведь их гены были совершенно разными. Милорд же все равно воспринимал ее как дочь и жил по людским законам, поэтому никогда бы не посягнул на добродетель собственного дитя. Лилия очень обижалась из-за того, что Тайлер не желал ее. Мужчина слишком поздно осознал, что, скитаясь с дочерью и живя то в лесу, то в пещерах, она не видела других людей. Милорд знал, что фениксы в таком возрасте очень влюбчивы, а кого она еще могла выбрать объектом своей любви, если никого вокруг не видела? Как-то Тайлер вернулся с охоты и принес тушу кабана в пещеру, где жил с дочерью. Рассказывал Лилии о том, как легко удалось подстрелить добычу, а девушка делала вид, что слушает. Подошла к отцу и обняла. Опомниться мужчина не успел, ощутив покалывание на коже. Дочь отдала ему половину своего огня, наделила крыльями в надежде, что дракон не сможет сопротивляться желанию и любви, ведь пламя у них одно на двоих. Тогда Тайлер приобрел невероятную силу. Возникло желание вернуться в свой замок, навести порядок в поместье. А еще лучше было бы убить своего брата Ника, чтобы самому стать королем и править севером. Тайлер вернулся в родные земли с Лилией. Когда он представлял ее своим подданным в качестве дочери, девушка кривилась и морщилась, ведь хотела, чтобы милорд стал ее мужчиной. Не могла феникс понять причину, по которой Тайлер ее отвергал. Жизнь начала потихоньку налаживаться: милорд навел порядок в землях, собрал свое войско, его дочерью восхищались. Тайлер в ней души не чаял, любил больше всего на свете. Вот только когда Лилии исполнилось двадцать, за ее спиной расправились огненные крылья, пламя окутало ее тело, и глаза изменили цвет. Мужчина смотрел на дочь и боготворил это создание. Лилия в тот момент словно прозрела, древний огонь, что наполнял ее вены, открыл ей истину, поделился сведениями, которые веками копили ее сестры. Девушка осознала, что совершила ошибку, наделив мужчину крыльями. Он был ее слабостью, ведь сердце и душа Лилии принадлежали Тайлеру. Инстинкты подсказывали, что рано или поздно милорд отнимет ее бессмертие. Феникс не получила взаимности от мужчины и решила вернуть свой огонь обратно, а чтобы это сделать, нужно убить дракона, если не отдаст добровольно. Несмотря на то, что Лилия любила до безумия Тайлера, все же напала на него. И в тот момент он прозрел, окончательно понял, что Афина была права. Феникс не человек, она хищник, который не желает иметь слабости. Слишком часто мужчины предавали их вид, отнимали сердца, и огонь предупреждал своих дочерей об этом, поэтому фениксы никогда не оставляли драконов в живых, ведь для них это угроза. Лилия выдернула свое перо и попыталась проткнуть закаленного в боях воина. Тайлер увернулся от удара, расправил свои крылья и взял свое перо в руку. Что ощутил милорд в тот момент? Разочарование и боль. Он любил свою девочку, а она предала его, несмотря на то, что он вырастил ее, оберегал, дарил теплоту и заботу. - Лилия, прекрати! - рявкнул разъяренный отец. - Да что на тебя нашло? Я же люблю тебя, дочка! Вспомни, сколько лет мы провели вместе. За что ты хочешь лишить меня жизни? - Ты обманул меня! - завизжала она и топнула ногой. Пламя, покрывающее ее тело, усилило жар, и стены замка обуглились. - Успокойся, давай поговорим, как раньше. Чем я тебя обидел? - примирительно начал Тайлер, надеясь достучаться до ее разума, был готов отразить внезапную атаку. - Тебе нужен был мой огонь и только! Ты использовал меня, чтобы стать драконом, - рыдая, проговорила она, встряхнула головой и откинула белокурые волосы за спину. - Дочка, не слушай свое пламя, это оно тебя сбивает с истинного пути. Я не просил тебя о крыльях, забыла? Ты даровала их мне по своей воле, не поинтересовалась, нужно ли мне это, - напомнил милорд, делая пару шагов назад. - Ты никогда не говорил мне о матери. Не желал общаться на эту тему, а сейчас я ощущаю ее. Слышу мамин голос в своей голове. Выходит, она жива? Ты выкрал меня? Это правда? - протараторила Лилия, сжимая пальцами острое перо. Афина общалась со своим ребенком мысленно, это фениксы умели, благодаря огню, который тек в их венах. Лилия обрела эту способность, когда в ней пробудилось пламя. - Да, выкрал, но не для того, чтобы получить бессмертие! Я хотел воспитать тебя, быть рядом, ведь ты моя дочь. Стоило тебя только увидеть, как сразу отдал тебе свое сердце. Твоя мама, заметив нашу с тобой привязанность, решила меня убить. Мне ничего не оставалось, как забрать тебя из логова хищниц, - прорычал Тайлер, тяжело дыша. Он был начеку и с дочери не сводил взгляд. - Ты лжешь! Я чувствую это или ты забыл, что у нас один огонь на двоих? Месть! Ты хотел ей отомстить за то, что она разбила твое сердце. Забрал меня, зная, как она мечтала о ребенке, - прошипела феникс. - Лилия, прекрати. Да, я, таким образом, отомстил ей, но тебя я люблю и не предал бы, - уверенно ответил Тайлер. - Любишь? Докажи! Отдай мне пламя добровольно, стань обычным человеком, чтобы мне не пришлось тебя убивать, - ледяным тоном проговорила она. - Мне нужна сила. Я отдам тебе огонь, когда завершу все дела, - постарался быть убедительным, а у дочери губы скривились в злой ухмылке. - Ты снова врешь. Не хочешь возвращать пламя, ведь оно делает тебя сильным, все в округе трепещут перед тобой. Ты испытываешь удовлетворение от власти. - Зачем ты все усложняешь? Мы ведь семья! - воскликнул мужчина, а Лилия истерически рассмеялась. - Семья? Я ощущаю настороженность, ты мне не доверяешь, а значит, не оставишь в живых, и я тебе больше не могу поверить. Остается только один выход — поединок, - прорычала она. - Я не буду с тобой драться! Ты моя дочь, и я в курсе, что сражаться ты еще не умеешь, если нападешь, мне придется тебя убить, а я этого не хочу, - с мольбой в голосе произнес милорд. Он по-настоящему любил Лилию. Она наполняла его душу светлыми эмоциями. Дочь была права лишь в том, что отец действительно жаждал власти, хотел заполучить трон и никому не подчиняться, склонить королевство к своим ногам. Рядом с такой дочерью ему бы это удалось, ведь тот, кто приручил хищника, всегда вызывал уважение и страх в глазах других. В какой-то степени Тайлер использовал дитя себе во благо, но от этого она становилась ему не менее дорога, убивать ее не желал. Лилией правили инстинкты, она осознала, как коварны люди, слышала шепот матери в своем сознание, та приказывала бежать подальше от отца, говорила, что скоро явится за своей дочерью, так как ощущает ее пламя и идет на этот свет. Девушка не послушалась внутреннего голоса, потому что была молода и импульсивна, не подготовлена, неопытна. Она ринулась в бой, мечтая вернуть то, что принадлежало ей. Тайлер закусил губу, ощущая боль в груди. Понял, что придется убить собственную дочь, она не оставила ему выбора. Отбивал ее атаки, просил одуматься, но уговоры не помогли. Лилия, как одержимая, пыталась его убить, но Тайлер был опытнее нее, поэтому взмахнул рукой и вогнал острие пера в сердце дочери. Огонь в глазах феникса потух, вся ее сила перешла к милорду, и он обрел бессмертие. Мужчина мог просто ранить девушку, она бы переродилась, но он решил, раз дал ей жизнь, то он же и лишит. В тот момент его душа опустела, испытал муку пострашнее той, когда получил крылья. Тайлер утратил способность любить и испытывать эмоции, лишился души в обмен на бессмертие. Прижал к себе тело Лилии и единственный раз в жизни зарыдал, завыл как раненный зверь, проклиная тот день, когда повстречался с Афиной, уж лучше бы он умер тогда на земле врага. В памяти проносились воспоминания о том, как родилась Лилия, как он растил ее, оберегал, как они часами могли болтать или, лежа на поляне, рассматривать звезды. Лилия любила его по-настоящему, искренне и сильно, и сердце милорда наполнялось светом, когда смотрел на дочь. Однако темная сторона Тайлера победила, та, которая желала власти. Он понял, что благодаря бессмертию сможет захватить королевство, ведь теперь обычным клинком его нельзя было убить. Через несколько месяцев Тайлер взошел на престол, уничтожив своего старшего брата и всех его сыновей. Расчистил себе путь к трону и отвоевал все северные земли, став полноправным королем. Несколько лет правил, но это не приносило ему радости, все казалось пресным. Однажды на замок напали фениксы. Их привела Афина, жаждущая мести. Смерть дочери она давно почувствовала, тогда испытала агонию и поняла, что человек уничтожил ее дитя. Собрала небольшое войско, состоящее из ее сестер, и напала, когда никто этого не ожидал. Тайлер нес потери, его воины не могли противостоять хищницам. Король сошелся в поединке с той, которую когда-то любил. Теперь же не испытывал ничего, лишь отголосок прошлого напоминал ему о том, что между ними было. - Ненавижу! - завизжала Афина и бросилась на Тайлера. Они бились жестоко, не замечая никого вокруг, прожигая друг друга взглядами. - Ты лишил меня дочери! Я все эти годы искала вас, но ты умело заметал следы и держал Лилию подальше от вулканов, чтобы я не вычислила ее местонахождения. Умно! - Если бы ты не попыталась меня убить, ничего бы не было! Жили бы как одна дружная семья. Это ты все испортила. Ты хищник по своей сущности и не способна на мирное существование, вы не принимаете мужчин в свой клан. Лилия как обрела свою сущность, так лишилась ума! Напала на меня, не оставив другого выхода кроме, как убить ее. - Это ложь! Ты мог ранить ее, она бы переродилась и снова стала младенцем, но ты! Ты захотел бессмертия, а я знала, что рано или поздно у тебя возникнет это желание. Никто не хочет умирать и ты, в том числе. Воспользовался невинной девочкой! Если бы она выросла со мной, я бы научила ее управлять древней стихией, а так ее окутали сомнения и страх быть обманутой и преданной, она же ребенок и не знала, как противостоять инстинктам, а полагаться на свой разум. Ты! Это все твоя вина, - зарычала Афина, нанося удары. Она была опытным воином и прожила дольше Тайлера, поэтому он часто пропускал ее удары и получал ранения, но не сдавался. На помощь Афине пришла ее сестра Маника, вдвоем они атаковали милорда, а он отбивался, как мог. Увернулся и выдернул перья из своего крыла, бросил оружие своим воинам, чтобы те смогли противостоять и помогли ему. Так шансы уравнялись. На Манику напали другие мужчины, и она переключилась на них, а Тайлер снова сцепился с Афиной. Она сделала выпад, а он не успел отбить сложный удар, и ее перо вошло ему в сердце, задев лишь половину органа. Боль пронзила тело мужчины, он задыхался, жизнь утекала из него. Милорд был крепким мужчиной и давно научился справляться с ранениями, выдернул из груди перо феникса и бросил в нее свое. Ранил Афину. Пока она пыталась извлечь из живота осколок его пера, другой воин милорда пробил ее сердце, подкравшись со спины. Фениксы зашипели, ощущая боль от потери сестры. Маника, заметив побледневшего, смертельно раненого Тайлера, решила, что пора отступать и не стоит больше рисковать. Грудная клетка короля была распорота и кровоточила, феникс предположила, что он умрет, а значит, они отомстили, поэтому Маника скрылась со своими сестрами. Вот только король выжил, благодаря сильному сердцу, но появились изменения: если будучи бессмертным мужчина не менялся физически, то теперь медленно, но все же старел. Раны перестали затягиваться мгновенно, на это уходило больше времени, а крылья не восполняли потерянные перья. Афина хотела лишить его огня, а в итоге только ранила, но тем не менее часть пламени забрала. Из-за этой недостающей части, король и стал наполовину бессмертным, с одной стороны ему не страшны раны, нанесенные обычным металлом, а с другой стороны все же время сдвинулось с мертвой точки, а значит, когда-нибудь умрет от старости. Тайлер осознал, что любой бессмертный сможет свергнуть его с престола, а он этого допустить не мог, слишком высокую цену заплатил за власть. Поэтому правитель севера решил обезопасить себя, и каждое полнолуние отправлял своих воинов в кратер вулкана, где происходили массовые убийства фениксов, ведь хищницы не могли дать отпор лишь один день в месяце, и король этим воспользовался. Женщины прятались, понимая, что объявился дракон, который не пощадит их. Так популяция сильного вида значительно сокращалась. Воины вели охоту на фениксов и получали вознаграждение от короля за убийство. Обстановка на Авалоне накалилась, другие короли узнали о силе Тайлера и не хотели отдавать ему свои земли. Началась война, которая унесла много жизней. Король севера понес потери, потому что один против трех королевств не выстоял, а они объединились против него. Тайлер решил отступить. Тогда-то у него родился план, как завоевать мир. Спустя время король женился на Гере - дочери короля востока, чтобы таким образом заключить якобы мир, на самом деле ему нужна была передышка для восполнения рядов своих воинов. К жене он не испытывал никаких чувств, проводил с ней ночи только для того, чтобы получить наследника. Мужчина прислушивался к прорицателям, которые подсказывали благоприятный месяц для зачатия мальчика, и посещал жену строго по расписанию. Гера подарила ему пятерых сыновей, а когда забеременела шестым малышом и прорицатели сообщили королю, что на этот раз будет дочь, Тайлер приказал слугам подсыпать в еду королевы специальные травы, чтобы она не доносила этого ребенка. В итоге Гера родила мертвую девочку, роды прошли с осложнениями и королева больше не беременела. Тайлер не желал растить девочек, потому что любил только Лилию и не хотел других дочерей. Считал, что таким образом заслужит ее прощение там, на небесах. К своим сыновьям король практически ничего не испытывал, мог пожертвовать любым из них для достижения своей цели. Конечно, Тайлер ими гордился, восхищался, улавливал схожесть с собой, но не чувствовал любви, эту способность он утратил в тот момент, когда глаза Лилии навсегда закрылись. Зная все о фениксах, решил, что сыновьям не помешает бессмертие, ведь вместе они бы удержали север и захватили другие земли. Воины Тайлера уничтожили всех фениксов, оставили только пять особей. Король обезопасил себя и мальчиков, ведь бессмертного могло убить перо феникса, а если нет хищниц, то и опасность не угрожала. Даже, если где-то и остались такие женщины, то не выдадут себя и побоятся напасть. Тайлер смотрел на побледневшего Артура и улыбнулся. Король никогда и никому не рассказывал историю своей жизни, открылся только этому сыну. - Я поведал тебе все это только по одной причине — не хочу, чтобы ты повторил мою участь. Их нельзя любить, фениксы не люди. Когда я увидел Силену, то понял, почему она до сих пор не даровала тебе крылья. В ее глазах недоверие и настороженность из-за того, что она прожила не одну жизнь. Это Маника, не знаю, каким образом она выжила, но у тебя самый опасный феникс. Если до двадцати лет она не подарит тебе крылья, убей ее. Маника, осознав себя, поймет, что я все еще жив, что уничтожил всех ее сестер и заставил ее против воли влюбиться в тебя. Как думаешь, она обрадуется, когда узнает, чей ты сын? Да она тебе голову оторвет, когда выяснит это. Поэтому, как бы там ни было, убей ее и возвращайся в замок. Наказывать тебя не стану, не твоя вина, что феникс твой прожила достаточно жизней, чтобы выработать иммунитет к любви. Теперь-то ты понимаешь, что привязанность — это слабость? Нельзя отдавать сердце хищнику, она этого не оценит. Артур был в шоке. Он не мог поверить в то, что его Силена попытается вернуть свой огонь, что решит убить его. Это невозможно! Они ведь любят друг друга! Милорд души в ней не чаял, но что, если феникс захочет забрать свою силу обратно? Артур отдаст ее добровольно. Ему не нужны крылья, ему нужна Силена и больше никто. Он верил в любовь, надеялся, что феникс тоже его любила по-настоящему, но чтобы не расстраивать отца, серьезно и холодно проговорил: - Отец, даже не сомневайся, я убью своего феникса и не позволю ей дожить до двадцати лет. - Я в тебе не сомневался сынок, - с улыбкой проговорил король и похлопал Артура по плечу, а мужчина ощутил жжение в области клейма, да такой силы, что еле удержал стон. «Ненавижу тебя. Предатель», - услышал он голос Силены в своей голове. Пробежался взглядом по лесной чаще, которая примыкала к пляжу и заметил жену. Феникс все это время подслушивала, стоя неподалеку за деревом. Артур испугался, но не из-за того, что она их слышала, а потому что не хотел, чтобы отец узнал о ее присутствии, поэтому попытался увести короля с пляжа, как можно скорее. Артур был готов на все, лишь бы родитель не причинил вред его жене. Плевать, кем была Силена в прошлой жизни. Она принадлежала только ему, и милорд не собирался ее никому отдавать, и уж тем более убивать. Вместе они обязательно найдут выход из этой непростой ситуации! «Все не так, как ты подумала! Я люблю тебя и не стал бы убивать. Сказал так, чтобы отец отстал», - Артур отправил фениксу свою мысль. «Я тебе не верю. Если приблизишься ко мне, я тебя убью. Ненавижу!», - ее голос предательски дрожал и оглушал мужчину. Милорду показалось, что ему душу вывернули наизнанку, хотел броситься на поиски жены. Мечтал прижать ее к себе и успокоить, но не мог так рисковать, ведь отец шел рядом, ни о чем не подозревая. Артур ощутил невыносимую боль в груди и понял, как плохо его жене, ведь она посчитала, что он предал ее. Проклятье! Отец своим признанием все испортил! Как теперь заслужить доверие Силены, если она больше не верила Артуру? Что делать? Как ей доказать, что он не такой, как отец?! Милорду не нужна власть. Мужчина жалел лишь о том, что до сих пор не сбежал со своей женой к вулкану, который находился за океаном. Оттягивал этот момент, надеясь, что отец не явится, а теперь больше ждать нельзя. Необходимо забрать Силену и скрыться с этих мест как можно быстрее. Король уедет, и они двинутся в путь, чтобы к его следующему приезду их след уже пропал. Вот только как объяснить жене, что хочет ей помочь, а не убить? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2017 10:45
Вау, какое оформление!!! Спасибо, Мила! Очень приятно, когда автор добавляет впечатлений и образов... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 8:50
|
|||
|
[22361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |