эля-заинька:
07.09.11 16:56
» Глава 27. Все с начала
Глава 27
Все с начала
Ян, нервничая, ходил кругами по залу ожидания аэропорта, через большие стеклянные окна пробивался солнечный свет, было так светло, что можно было разглядеть пылинки, витающие в воздухе. Но ему было не до них и не до чего на свете, самолет из Лондона задерживался уже на 20 минут. А если он упадет? Тьфу – тьфу – тьфу, нельзя об этом даже думать! Но чем быстрее сменялись цифры на электронных часах в центре зала ожидания, тем чаще эта мысль посещала Виллерможа.
- Молодой человек, будьте любезны не мельтешите перед глазами – раздался сбоку противный голос.
Ян обернулся и посмотрел на женщину лет 50, сердито взирающую на него.
- Извините – пробурчал он и сел на пластиковое сидение.
Он старался не смотреть на табло прилета и сконцентрировал всё своё внимание на букете, который держал в руках. Вот, зачем он его купил? Тоже мне Ромео нашелся, всё прямо так и кричит: «Возьми меня в придачу к букету!». Гадство. Да, и букет плохонький, такой банальный – розовые розы, посыпанные какой-то блестящей ерундой. Прямо как из песни про Светку Соколову, зачем он его купил? Ян посмотрел на урну, стоявшую неподалеку, может, выкинуть его на хрен? Хотя, вот все мужики с цветами, что он один будет без и Альке, наверное, приятно будет получить хоть такой, но букет. Ян, решив не выбрасывать цветы, положил их на соседнее сидение и снова сконцентрировал всё внимание на электронных часах и медленном течение времени.
Наконец, объявили, что самолет совершил посадку, Ян вскочил с места, но потом осознал, что Але еще нужно будет пройти таможенный досмотр, получить вещи и только потом она появится здесь. Он опять присел на сидение и стал нервно постукивать пальцами по колену. Через несколько минут та же самая женщина не выдержала и сказала:
- Молодой человек, прекратите барабанить, итак нервы ни к черту, еще вы тут!
Ян, стараясь усмирить свои конечности, плотно обхватил одной рукой букет, лежащий рядом, другой – колено, а пальцы ног поджал настолько, насколько это позволяли туфли. Через 10 минут он не выдержал и снова начал отстукивать ритм, женщина вздохнула и пересела подальше от него.
Спустя 20 минут из соседнего зала начали выходить люди, Ян, поднялся с места, пристально вглядываясь в этот поток пассажиров, стараясь увидеть Алю. Вот, и она. В потрепанных джинсах и майке с Микки – Маусом, волосы собраны в неряшливый хвостик, но ему, как обычно, Аля показалась красивее всех. Ян пошел к ней на встречу, неся перед собой букет, как щит.
- Привет – выдавил он, протягивая ей цветы.
- Привет – отозвалась Алина, беря из его рук букет – спасибо, очень мило.
- Ты как? – Ян спросил первое, что пришло ему в голову.
- Нормально – она спрятала лицо в цветах, изображая, что изо всех сил пытается уловить какой-то новый запах роз, и не поднимала на него глаз.
- Аля, мать твою, я, знаешь, как переживал! А тут еще и рейс задерживался! Я уже все на свете передумал, блин!
Она, наконец, оторвалась от букета и, не поднимая глаз, уткнулась ему в плечо. Ян прижал её к себе, стараясь, чтобы это выглядело уверенным жестом, а не нерешительным касанием, хотя он больше всего на свете боялся, что Аля скинет его руку, отпрянет от него. Но она стояла, не шевелясь, не противясь этому объятию, и он прижал тело девушки к себе крепче. Волосы, собранные в хвостик щекотали ему нос, стараясь не чихнуть, Ян отвел их немножко в сторону, открывая своему взору тонкую длинную шею девушки.
- Наконец – то ты вернулась, мне было без тебя очень плохо – выдохнул он.
- Ян, я скучала по тебе – тихонько прошептала Алина.
- Я тоже скучал, сильно – сильно.
- Помнишь, когда я уезжала, ты сказал, что если я вернусь, мы попробуем быть вместе? – спросила Аля, все также не глядя на него.
- Помню, но если надо подождать, если тебе плохо, я буду ждать, просто дай мне небольшую надежду – стараясь, чтобы его голос не прозвучал просящее – жалобно, ответил Ян.
- Ян, давай все начнем с начала? – подняв на него большие карие глаза, задала вопрос Алина.
- С начала? – удивился он.
- Ага.
- Ну, давай, - без особого энтузиазма протянул Виллермож - просто как это всё будет?
Она выскользнула из кольца его рук, улыбнулась и сказала, протягивая ладонь для рукопожатия:
- Привет, меня зовут Алина.
Ян засмеялся, поднес её руку к губам и ответил:
- Привет, меня зовут Ян, и прошу называть меня только так. Никаких там Яников.
- Я – алкоголичка, мне нельзя пить и я очень депрессивная.
- Да? Вот незадача – то, а я хотел первым делом напоить тебя, ну, тогда не буду. А вообще, я вроде как наркоман, ну, по крайней мере, так считает моя сестра. А еще я – лентяй, так опять же говорит моя сестра.
Алина засмеялась и погладила Яна по щеке.
- Ян, ты очень хороший человек. Правда – посерьезнев, сказала она.
- Скажи это моей семье и новой отцовской девке, что Еву выжила из дома.
- Неужели правда? Неужели кто-то смог выжить твою Еву из дома? – удивилась девушка.
- Ага.
- Вот никогда бы не подумала, что такое возможно. Кстати как твой отец себя чувствует? – спросила Алина.
- Вроде нормально, но кто знает надолго ли – пожав плечами, ответил Ян.
- Ян, пошли где-нибудь кофе попьем, страсть как хочу нормального капуччино – Аля потянула его за руку к выходу из аэропорта.
- Пошли, кстати ты не передумала насчет того, чтобы своим не показываться на глаза?
- Нет, не передумала, поживу в гостинице пару дней, соберусь с силами, а там вернусь домой.
- Я нашел классное место, один мой знакомый уехал на Мальдивы и оставил мне ключи. Я там немного прибрал, так что вполне можно жить – он сжал её пальцы в своей руке, заставляя, остановится.
- Ты там прибрал? – удивленно спросила Аля, замирая на месте.
- Ага, - Ян посмотрел в её доверчивые глаза и сознался – ну, не совсем я, если быть честным, вызвал клининговую службу. Зато теперь там точно чисто.
- Ян, ты – прелесть – Аля привстала на цыпочки и поцеловала его в щеку.
- Аль, слушай, можно я тебя поцелую по-настоящему? – глядя ей в глаза спросил Ян.
- Нет – раздалось в ответ.
Ян нахмурился и потянулся за её багажом, взяв чемодан за ручку, он покатил его к выходу. Аля шла следом и улыбалась, когда они прошли почти весь зал ожидания, она сказала:
- Нет, потому что спрашиваешь. Об этом не спрашивают.
Ян нахмурился и пробурчал себе под нос что-то о девицах со странными понятиями и ужасным чувством юмора. Алина улыбнулась еще шире и, обернувшись, чтобы посмотреть на неё Ян понял, что никогда до этого не видел её такой радостной и красивой. А потом он остановился и, резко притянув её к себе, поцеловал совсем не нежно, но очень страстно, а Аля была совершенно не против такого поцелуя.
...