Хогвартс - Клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Weightless Dream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>11 Июл 2011 16:20

Да-да-да. Викторина совершенно необходима, а то до отъезда в белокаменную не успею ответить на все задачки. :((((

Кстати мы с подругой в итоге решили не мелочиться и купить билеты на сеанс в кинотеатре "Октябрь" на ГП. Чтобы попасть на IMAX 3D..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>11 Июл 2011 16:24

Weightless Dream писал(а):
Чтобы попасть на IMAX 3D..

Я бы заплатила вдвое дороже, чтобы НЕ попасть на 3Д Laughing Laughing

Olwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.06.2011
>11 Июл 2011 16:38

Araminta писал(а):
Чтобы попасть на IMAX 3D..

Я бы заплатила вдвое дороже, чтобы НЕ попасть на 3Д Laughing Laughing

Полностью поддерживаю! Лучше переплатить за нормальный фильм, чем сходить в 3Д! я как обладатель очков, сходила впервые на 3Д, когда была премьера трансформеров-3. Так вот скажу, что сидеть в двух очках, во-первых, тяжело, т.к. ползут одни и тянут за собой другие, и во-вторых, страшная нагрузка на глаза. Вышла довольная кино и с безумной головной болью от перенапряжения глаз..

За комплект спасибо Архивариус!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>11 Июл 2011 17:12

Araminta писал(а):
Я бы заплатила вдвое дороже, чтобы НЕ попасть на 3Д

Плюс много-много!!
Профиль ЛС  

Lucrecia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>11 Июл 2011 17:23

Araminta писал(а):
Я бы заплатила вдвое дороже, чтобы НЕ попасть на 3Д

Olwen писал(а):
Полностью поддерживаю!

Девочки, так вы думаете не стоит смотреть в 3D? Я пока еще в раздумьях, сходить на ГП в 3D или в простом формате

P.S. У нас на кинотеатре висят 2 баннера, на одном (его вывесили раньше) показ фильма с 14 июля, на другом - с 13 июля
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>11 Июл 2011 17:41

Lucrecia писал(а):
Девочки, так вы думаете не стоит смотреть в 3D? Я пока еще в раздумьях, сходить на ГП в 3D или в простом формате

Просто тридэ на любителя. Если вам такое нравится в принципе, то, конечно, лучше идти на тридэ. А мне сам эффект стерео как-то почти фиолетов: есть и ладно, нет - вообще отлично. Плюс очки парят, не в каждом кинотеатре они удобные и без царапин-потёртостей.
Профиль ЛС  

>11 Июл 2011 18:29

Мне лично просто кажется, что в тридэ этот фильм будет особенно зрелищным. Так то я потом и дома могу посмотреть, когда появится. В HD.

А вообще уже хоть как - попасть бы. Считаю дни, блин.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>11 Июл 2011 19:30

» Викторина “Гарри Поттер и Принц-полукровка” (вопросы)

Викторина “Гарри Поттер и Принц-полукровка”

Викторина проводится с 11 июля по 25 июля включительно.
В викторине могут принимать участие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!
Ответы принимаются до 00:00 (Мск) 25 июля (понедельник).
Ответы присылайте мне (belgorodka) в личку.
Результаты викторины будут обнародованы 26 июля (вторник) в 21:00.
Всем удачи!

Часть 1. Ответьте правильно на следующие вопросы (2 балла за каждый правильный ответ):
1) Что представляют собой инферналы?
2) Кто стал новым учителем зельеварения в Хогвартсе? И почему профессор Дамблдор на встречу с этим волшебником взял именно Гарри?
3) Борьба с чем, по мнению одного преподавателя Хогвартса, похожа на “сражение с многоголовым чудовищем”?
4) Кто/что помог/помогло Гарри стать практически лучшим студентом на занятиях по зельеварению?
5) Какое наследство оставил Сириус Гарри?
6) Какие контрольные вопросы задавали друг другу мистер и мисси Уизли, чтобы убедиться, что под их личинами не скрыты Пожиратели Смерти?
7) За сколько Меропа Мракс продала медальон Слизерина? И кому?
8) Как зовут любимую певицу миссис Уизли?
9) От кого из преподавателей Том Реддл узнал о крестражах?
10) Какой студентке выпала честь комментировать матчи по квиддичу?
11) Где работал Том Реддл сразу же после окончания Хогвартса? А какую работу он хотел получить?
12) А кого/что профессор Дамблдор назвал “коварной обольстительницей”?
13) Урок по какому предмету был у Гарри, Рона и Гермионы первым на шестом курсе? И что они на нем изучали?
14) А какой необычный приз приготовил профессор Слизнорт на первом уроке по зельеварению? Что нужно было сделать для его получения? И кому он достался?
15) С какой целью министр Скримджер посетил “Нору” на Рождество?
16) Кто дал Кэти Белл зачарованное ожерелье? И с какой целью?
17) Чем призрак отличается от инфернала?
18) Каким образом Драко удалось провести в Хогвартс сторонников Темного Лорда?
19) Кто из студентов получил кличку “Бон-Бон”?
20) Так как же на самом деле звали волшебника под ником, взявшего себе прозвище “Принц-полукровка”? И что оно означает?

Часть 2. Дайте развернутые ответы (3 балла за каждый правильный ответ).
1) Перечислите как можно больше знаменитых учеников Горация Слизнорта.
2) Назовите задания, которые должны были пройти претенденты в команду Гриффиндора по квиддичу.
3) Перечислите подарки, которые Гарри получил на Рождество.
4) Напишите все, что вы знаете об уроках трансгрессии (сколько стоит обучение, кто мог их пройти, сколько они длились, как проходили уроки и т.п.).
5) Назовите крестражи, о которых мы узнаем в “Принце-полукровке”. Укажите их последних владельцев.
6) Перечислите основные события, произошедшие с Гарри в день использования «Феликс Фелицис».
7) Перечислите испытания, которые пришлось преодолеть Гарри и профессору Дамблдору на пути к крестражу Темного Лорда.

Часть 3. Назовите персонажа по его описанию (2 балла за каждый правильный ответ).
1) “Он (Гарри) провалился в темную пустоту и скоро очутился в какой-то гостиной, прямо перед необъятно толстой старой дамой в замысловатом рыжем парике и поблескивающем розовом одеянии, которое придавало ей сходство с подтаявшим тортом-мороженым. Дама разглядывала себя в маленьком, усыпанном самоцветами зеркальце, нанося большой пуховкой румяна на свои и без того уже алые щеки...”
2) “В дверях стояла девушка такой невероятной красоты, что дух захватывало. Высокая, стройная, гибкая, с длинными белокурыми волосами, она словно светилась чуть заметным серебристым сиянием. И вдобавок это чудное видение держало в руках тяжело нагруженный поднос с завтраком.”
3) “Человечек втянул голову в плечи, спустился на оставшиеся несколько ступенек и вошел в комнату. У него были маленькие водянистые глазки, остренький носик и неприятная подобострастная улыбочка. Левой рукой он поглаживал правую, которая выглядела так, словно была затянута в блестящую серебряную перчатку.”
4) “Свет от волшебной палочки искрился на его блестящей лысине, выпученных глазах, пышных серебристых усах, как у моржа, и полированных пуговицах темно-бордовой бархатной домашней куртки, надетой поверх сиреневой шелковой пижамы. Его макушка едва доставала Дамблдору до подбородка.”
5) “Девушка в рваном сером платье точно такого же цвета, что и грязная каменная стена у нее за спиной. Она стояла рядом с закопченной до черноты печкой, на которой что-то кипело в горшке, и передвигала какие-то жалкие горшки и сковородки на полке. У нее были тусклые, безжизненные волосы и некрасивое бледное лицо с грубыми чертами. Глаза у нее, как и у брата, косили в разные стороны.”
6) “Она показалась Гарри утомленной, прямо-таки больной, и улыбка у нее была какая-то вымученная. И весь ее облик был не такой эффектный, как всегда, без привычных ярко-розовых, наподобие жевательной резинки, волос.”
7) “Она была так бледна, что казалось, лицо ее светится в темноте. Струящиеся по спине длинные белокурые волосы придавали ей сходство с утопленницей.”
8) “Из-за стойки показался мальчик-подросток с бледным лицом, заостренным подбородком и светлыми, почти белыми волосами, одетый в красивую темно-зеленую мантию, у которой подол и рукава были подколоты булавками. Он подошел к зеркалу и стал себя рассматривать...”
9) “Приземистый кривоногий человечек с длинными растрепанными рыжими волосами вздрогнул с головы до пят и уронил древний чемодан. Чемодан раскрылся, и на землю вывалилась куча разной рухляди, которой можно было заполнить витрину лавки старьевщика.”

Часть 4. Назовите место событий по его описанию (2 балла за каждый правильный ответ).
1) “По всей комнате были раскиданы вещи вперемешку с мусором. Пол усыпан совиными перьями, яблочными огрызками и обертками от конфет, учебники кучей свалены на кровати вместе с мятыми мантиями, а в круге света от настольной лампы вольготно расположился целый ворох газет.”
2) “Пестрые сверкающие витрины с выставленными в них книгами заклинаний, котлами и ингредиентами для волшебных зелий были наглухо заклеены плакатами Министерства магии. На большей части этих мрачных темно-фиолетовых плакатов были размещены движущиеся черно-белые фотографии известных Пожирателей смерти, скрывающихся от поимки. С витрины ближайшей аптеки кривила губы в презрительной усмешке Беллатриса Лестрейндж.”
3) “На письменном столе у окошка стояла большая ваза с цветами, но их аромат не мог заглушить застоявшегося запаха, похожего на запах пороха. Значительная часть комнаты была заставлена запечатанными картонными коробками без всяких надписей или этикеток. Рядом с ними приткнулся чемодан Гарри. Видимо, комната временно использовалась как склад.”
4) “Все трое оказались в крошечной темноватой гостиной, производившей впечатление не то тюремной камеры, не то палаты в клинике для умалишенных. Полки по стенам были сплошь уставлены книгами, большей частью в старинных коричневых или черных кожаных переплетах. Потертый диван, старое кресло и колченогий столик стояли тесной группой в лужице тусклого света от люстры со свечами, свисавшей с потолка. Помещение выглядело неухоженным, как будто здесь давно никто не жил.”
5) “Перед ними открылась картина полного разгрома: прямо у их ног лежали разбитые напольные часы с треснувшим циферблатом; маятник валялся чуть в стороне, словно меч, выпавший из руки воина; пианино рухнуло набок, рассыпав клавиши по всему полу; рядом поблескивали осколки оборвавшейся люстры; из распоротых диванных подушек высыпались перья. Все было, словно пылью, усыпано мелкими осколками стекла и фарфора.”
6) “Стены и потолок были затянуты изумрудной, алой и золотой тканью; создавалось впечатление, будто находишься в огромном шатре. В комнате толпился народ, было душно, и все заливал красный свет вычурной золотой лампы, свисавшей с потолка, в которой кружили настоящие живые феи, каждая — словно искорка яркого света. Из дальнего угла неслось громкое пение под аккомпанемент каких-то музыкальных инструментов, вроде мандолины.”
7) “В комнате было темнее, чем обычно, потому что занавески на окнах были задернуты и класс освещался свечами. На стенах красовались новые картины, в основном изображавшие людей в мучениях, со страшными ранами или невероятно искаженными частями тела.”
8) “Здесь теснились застекленные, наполненные лаковыми шкатулками шкафчики, большие шкафы были забиты книгами с тисненными золотом переплетами, полки уставлены земными и небесными глобусами, повсюду стояли бронзовые ящики с цветущими растениями...”
9) “Он находился в комнате величиною с большой собор, свет из высоких окон падал на город, окруженный высокими стенами... Здесь были проулки и широкие улицы, уставленные шаткими грудами развалившейся мебели, которую убрали сюда для того, чтобы скрыть свидетельства неудавшихся попыток волшебства, или принесли жившие в замке эльфы-домовики. Здесь были тысячи и тысячи книг — вне всякого сомнения, запрещенных, либо исчерканных, либо украденных. Здесь были крылатые рогатки и кусачие тарелки, в некоторых еще теплилась жизнь, и они робко парили над грудами другого запретного хлама. Здесь были треснувшие пузырьки с загустевшими зельями, шляпы, драгоценные украшения, мантии, нечто смахивающее на драконьи панцири, закупоренные бутылки, чье содержимое еще продолжало зловеще поблескивать, несколько ржавых мечей и тяжелый, заляпанный кровью топор.”

Часть 5. Назовите, что делают эти заклинания. И укажите обстоятельства, при которых они были использованы (1 балл за каждый правильный ответ + 1 дополнительный балл за указание обстоятельств использования).
1) Анапнео
2) Релашио
3) Эпискеи
4) Тергео
5) Специалис ревелио
6)  Диффиндо
7) Левикорпус
8) Оппуньо
9) Обезъяз
10) Сектумсемпра

Часть 6. Расставьте кадры фильма в хронологическом порядке (2 балла за каждый правильный порядковый номер):

Часть 7. Ответьте правильно на вопросы о создателях и актерах фильма (2 балла за каждый правильный ответ).
1) Этот российский актер знаменит не только озвучкой одного из героев “Принца-полукровки”, но и съемками в трех российских сериалах. В саге о ГП он озвучивал одного и того же героя, начиная с “Тайной комнаты”. Родом из Москвы. Назовите его имя и имя героя, роль которого он озвучивал в “Принце-полукровке”.
2) Один из создателей этого фильма работал только над четырьмя фильмами о ГП, начиная с “Ордена Феникса”. Первый полнометражный фильм, в создании которого он принимал участие, вышел в 1988 году. Фильм британский, режиссером был Тристрам Пауэлл. Назовите его имя и длжность, которую он занимал на съемках “Принца-полукровки”.
3) Этот актер снимался только в двух фильмах о Гарри Поттере - “Принц-полукровка” и “Дары Смерти (часть 2)”. Родился в Линкольне. Он также известен, как сценарист и продюсер. В 2011 году выйдет фильм, где он снялся в роли мужа одной великой и очень сильной женщины. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Принце-полукровке”.
4) Этот совсем юный актер известен пока только двумя ролями - в фильме “Принц-полукровка” и в фильме, вышедшем на экран в 2007 году, где он сыграл героя по имени Спартак. Кроме того он родственник одного из “постоянных” актеров фильмов о ГП. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Принце-полукровке”.
5) Эта молодая британская актриса, родившаяся 28 февраля, также снялась в двух фильмах о ГП - “Принц-полукровка” и “Дары Смерти (часть 2)”. На ее счету съемки в трех сериалах. А в 2009 году ей посчастливилось работать на одной съемочной площадке вместе с Марион Котийяр, Пенелопой Крус, Софи Лорен и Джуди Денч. Назовите ее имя и имя героини, роль которой она исполнила в “Принце-полукровке”.
6) И снова у нас актер, снявшийся только в двух фильмах о ГП - “Принц-полукровка” и “Дары Смерти (часть 2)”. Родился 1 октября. В 2007 году вышел короткометражный фильм с его участием, длившийся всего 11 минут. Его имя происходит от древнегерманского имени, означающего “славный воитель”. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Принце-полукровке”.
7) Перед тем, как стать актрисой, эта девушка работала няней и промоутером. Она родилась в Лондоне. Сыграла только в вух фильмах о ГП - “Принц-полукровка” и “Дары Смерти (часть 2)”. Ее второй имя - Ллойд. В 2008 году вышел фильм-экранизация книги Корнелии Функе с ее участием без указания в титрах. Назовите ее имя и имя героини, роль которой она исполнила в “Принце-полукровке”.

P.S. Девочки, при ответе на вопросы учитывайте, что фильм и книга отличаются друг от друга! Поэтому если вы видете, что нельзя дать однозначный ответ на вопрос, пишите отдельно ответ для книги и отдельно для фильма. За это будут начисляться дополнительные очки!

Evelyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>11 Июл 2011 21:18

Всем привет! Только что вернулась с ПКЛечения. 2 недели проторчала там. Немного получше, но все равно правая сторона плохо подчиняется мне. Так что теперь я «наполовину человек». Laughing Правда, обещают, что постепенно все восстановится. Просмотрела страницы в клубе. Их так много, что опять буду долго-долго занята чтением. И мероприятий прошло столько: и бал и обсуждения героев поттерианы... На прошлой неделе вы обсуждали Долорес Амбридж. Думаю не будет слишком поздно, если я тоже выскажу свое мнение. Я согдасна со всеми – отвратительная личность. По мне лучше встретиться лицом к лицу с Волдемортом, чем с этой мегерой. Я, когда читала 5-ю книгу, вся на нервах была. Мой муж даже подшутил: Случайно не просочились в наш мир эти волшебные твари – дементоры, когда посещали Местечко, где живет мальчик – волшебник? В начале книги Амбридж прячется в тени (на слушание), а потом чувствует себя все увереннее. И, если поначалу все делает из-под тишка, то чем дальше развивается сюжет, тем все открытее она пакостит. Да и Фадж тоже хорош, ни разу не посетил Хогвартс (кроме того случая, когда страстно хотел арестовать Дамблдора), чтоб проверить ее обвинения, только декретами сыпал. Хотя здесь я больше чем уверена, что декреты эти ему Амбридж и подсовывала. А детей она точно ненавидела, хотя в книге не заявляет об этом так открыто, как в фильме. Скорее всего собственных тоже не имела и жила одна в собственное удовольствие. Ей никто не нужен был, слишком она эгоистична. И то, что она ни в коем случае не чистокровная волшебница, тоже согласна. Слишком уж она подчеркивала свою принадлежность к элите, да еще и медальон использовала, как доказательство этого. Хотя по всей видимости Амбридж не демонстрировала его открыто. Ведь никто из трио сразу его и не увидел на ней. А такая возможность была во время встречи в лифте (7-я книга, глава 13). И только во время допроса миссис Кроткотт в подземелье, помните? «Она склонилась над барьером, чтобы лучше видеть свою жертву, и что-то золотистое сверкнуло, свисая с ее шеи, - это был медальон.» (Книга 7, глава 13) Получается она его не выставляла напоказ, а прятала под кофточкой. Возможно, знала, что это реликвия Слизерина, но лгала тем, кого считала не таким умным, как сама. А ее отношение ко всем магическим существам, которых она считала не заслуживающих каких-либо прав? Дискриминация. Я над этим персонажем много размышляла. Удивительно, как Джо точно смогла описать подобную личность. В жизни таких можно встретить. Слава Богу, что их не так много. Но думаю, если такие читали книги Роулинг, наверняка себя в ней узнали. Я знаю минимум 2 человека, которые так же рассуждают о людях, только из-за того, что у тех или религиозные взгляды не такие, как хотелось бы, или национальность не та. Имелда Стонтон, что играет роль Амбридж на мой взгляд хорошо сыграла эту роль. Я, наверное, долго не смогу к ней положительно относиться в других фильмах. Сумела она войти в роль, показала, как постепенно все в своих руках сосредоточила, расхаживала по школе, как в своей вотчине. И одежде ее розового цвета - с каждым разом цвет все ядовитее становился. А эта ее улыбочки и хихиканье? На том моменте, где она в своем кабинете, а Гарри пишет своей кровью на бумаге, мне хотелось ее задушить. Она ведь наслаждалась тем, что причиняла ему боль. Помните, стоит выжидающе с предвкушающей улыбочкой на лице и ждет, как он среагирует? А потом с полным осознаем своей правоты выдает: «Правильно. Потому что вы знаете в глубине души, что заслуживаете наказание.» Как хотелось на этом моменте стереть с ее лица эту ее самодовольную улыбку! Ну, вот, я свое мнение высказала. Кого будем обсуждать следующим?
Ну вот, пока писала, вопросы на викторину выставили. Спасибо, belgorodka! Теперь сначала просмотрю вопросы, а потом уже прочту оставшиеся странички. Very Happy

>11 Июл 2011 21:28

Классная викторина.
Наташ, отличные вопросы - особенно последняя часть. Ощутила себя детективом в некоторой степени. ><
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2011 21:55

Evelyn писал(а):
Всем привет! Только что вернулась с ПКЛечения. 2 недели проторчала там. Немного получше, но все равно правая сторона плохо подчиняется мне. Так что теперь я «наполовину человек».

Evelyn, хорошая новость С возвращением
Evelyn писал(а):
Удивительно, как Джо точно смогла описать подобную личность. В жизни таких можно встретить.

Я думаю, ей на пути такие личности попадались. Тем более она не скрывает, что некоторые персонажи были "списаны" из жизни.
Наташ, отличные вопросы - особенно последняя часть. Ощутила себя детективом в некоторой степени. ><

Люда, спасибо. Меня последняя часть всегда настораживает - достаточно ли я вам дала информации или слишком много, или слишком мало...
Но она, действительно, самая интересная!
В этот раз старалась подбирать актеров, которые снимались только в двух фильмах - "Принце-полукровке" т вторых Дарах Смерти!

>11 Июл 2011 22:26

О, мне на самом деле понравилось, потому что по-сути из последней части мало что знаешь (ну я по крайней мере), а значит надо внимательно подбирать. Smile

Но сложней будет с кадрами. Полукровка из всех фильмов мне понравился меньше всего и я смотрела его от силы раза два.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2011 22:28

Но сложней будет с кадрами. Полукровка из всех фильмов мне понравился меньше всего и я смотрела его от силы раза два.

Я вообще смотрела только один раз, в кинотеатре! Вчера, наконец, скачала себе в хорошем качестве. Теперь надо до четверга пересмотреть

Evelyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>12 Июл 2011 1:03

Вот нашла одну интересную фотографию фанатов Гарри Поттера. Кто-нибудь смотрит прямой репортаж с премьеры в Нью-Йорке? У меня из 3-х предложенных программ только 1 открылась нормально. Если кому интересно, вот сноска: http://live.popsugar.com/ Пока ждут интервью с актерами, в промежутке показывают кадры из 2-й части. Сейчас как раз интервью со Снейпом.
http://s56.radikal.ru/i152/1107/ba/62d749785579.jpg

Janny De Parker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2009
>12 Июл 2011 8:27

» Джейсон Айзекс о Люциусе Малфое

Как бы я хотела оказаться на премьере Гаррика в Лондоне или в Нью Йорке.)) Это ведь мощнейший заряд положительных эмоций!
Я к вам опять не с пустыми руками.)))

Джейсон Айзекс о Люциусе Малфое

Джейсон Айзекс дал интервью LA Times в связи с выпуском последнего фильма о Гарри Поттере. Он рассказал о приятно проведенных годах в компании с проектом «Гарри Поттер», в течение которых он играл зловещего Люциуса Малфоя, о том, как он повлиял на внешность вид своего героя. Так же он заметил, что Драко, его киношный сын, а не Гарри Поттер, был подлинным героем саги.

У Люциуса Малфоя, как злодея, была весьма интересная линия развития.
Ну, персонаж получил развитие, не стал статичным. Люциус, которого мы видим сейчас, в «Дарах Смерти», шаркающий, с лицом обессиливавшего алкоголика, полностью отличается от того напыщенного павлина, которым он был в «Тайной комнате», и для меня было чрезвычайно весело сыграть подобное перевоплощение.

Вы предвидели такой конец?
О, я не думаю, что кто-либо мог предугадать подобное. Я имею в виду, большинство из нас побежало к книжным магазинам в полночь, когда вышла книга, частично из-за того, что мы фанаты, и частично для того, чтобы узнать, будет ли у нас в следующем году работа. У меня не было ни одной идеи, как может закончиться история Поттера. Что бы я ни предсказывал, я знал, что Джо обладает бесконечно более творческим воображением, чем я. И всякий раз, когда я думал, что понимаю, куда она клонит, история брала совершенно противоположное моим мыслям направление. Единственное, в чем все мы были точно уверенны, - это то, что история подходит к своему концу, Гарри и Волдеморт сойдутся лицом к лицу, направляя палочки друг на друга. И, конечно, именно это мы и получили.

Какие черты, которых не было в книге, вы придали своему персонажу?
Ну, прежде всего, это внешний вид. Мне дали несколько набросков Люциуса, и он сильно отличался от того, что получилось в итоге. У него не было длинных светлых волос. У него были короткие темные волосы, он был одет в костюм в тонкую полоску. Я понимал, что сыграть волшебника мне удастся только однажды в жизни, и я собирался выглядеть именно как волшебник. Тогда я забрал себе белокурый парик, кучу вельветовой одежды ручной работы и дорогих аксессуаров, а Крис Коламбус просиял и утвердил этот образ. И тогда я попросил прогулочную трость, а он подумал, что у меня что-то не так с моей ногой. Мне пришлось объяснить, что в трости будет находиться палочка. Он нахмурился, подумал и сказал: «Я думаю, что любители игрушек и аксессуаров будут тебя обожать». Так что весь образ вышел из желания не быть отодвинутым на задник план теми гениями, которыми я был окружен.

А как насчет его личности и отношений с сыном Драко?
Во-первых, то, как я видел свою роль, заставило меня придумывать способ сделать Люциуса более реальным, потому что он был слишком фантастическим, мне нужно было найти способ заставить поверить в разделение рас, социальных уровней и в генетическое превосходство. Хотя, к сожалению, и в современном мире совсем рядом с нами можно увидеть людей, стоящих над толпой и поливающих ее грязью. Во-вторых, когда мы доходим до конца, до «Даров Смерти», встает более важная для меня необходимость объяснить, как Драко смог стать тем, кто он есть. По многим причинам я думаю, что Драко – герой всей саги. Гарри следовал своей судьбе. В каждой ситуации у него был только один выбор, как поступить. Гарри всегда делает правильный выбор, и он замечательно подходит для исполнения такой судьбы. Но у Драко есть целая куча вариантов, он должен разорвать связи, снять оковы прошлого. Драко должен разорвать цепь злоупотребления, ненависти, эгоизма и права, частью которого был его отец, дед, и которое насчитывает множество поколений.

И я думаю, моей работой было показать, как надо вести себя с таким запутавшимся ребенком. В «Тайной комнате» я, как мог, пытался его запугать и показать свою нелюбовь так, как был способен. В каждом удобном случае я хотел стать таким отцом, который был настолько эгоистичен и самовлюблен, что был готов пожертвовать ребенком и взаимоотношениями с ним из-за статуса. Так что это была попытка объяснить Драко жизнь и сделать его поступки гораздо более присущими герою. Второй смысл моей игры – это показать, что случается, если вкладывать слишком многое в свое положение в этом мире. Волдеморт был абсолютно прав, когда вернулся, указав на то, что я слишком сильно упиваюсь своим статусом. Все, что я делаю, направлено на получение высокого места в том мире, где будет править Волдеморт.

Мои инвестиции в будущее полностью завязаны на служение темной стороне. Так что, когда Волдеморт возвращается и отвергает меня, я не могу найти свое место в мире. И то, что вы видите – это его сущность, природный эгоизм и бездушность, которые появляются, когда он понимает, что ему нет места в стане Волдеморта. Ему нет места так же в семье его жены и сына. И он точно не придется ко двору Поттера. Он, как раненный зверь, пытается выбраться из этой ямы, не обращая внимания на то, за что ему приходится хвататься. И я должен сказать, что это было довольно забавно играть.

Такой трагический исход.
Я попал в тюрьму в «Принце-полукровке», и когда я вернулся, то напоминал тень человека. Я более не мог стоять, выпрямив спину. Я всегда опускаю глаза, говоря с людьми. Во мне что-то от алкоголика, я не бреюсь, и моя когда-то красивая грива потускнела, возможно, в ней появились вши. Я стараюсь со всей силы быть хотя бы внешне тем, кем был раньше, и без надежды надеюсь, что Волдеморт однажды найдет в себе хотя бы каплю симпатии ко мне. Но слабость – это чума в мире Пожирателей Смерти.

И, когда мы доходим до «Даров Смерти», где Волдеморт берет мою палочку и ломает ее на виду у остальных Пожирателей, что означает лишение не только магии, это словно кастрация для мужчины. Вы просто наблюдаете медленный распад человека. Каждый актер, который играет роль, может моментально начать рассказывать про своего персонажа, потому что тот всегда внутри. Ты можешь стоять без слов, камера может быть не нацелена на тебя, но ты создаешь целую жизнь для себя, и, когда камера ловит тебя в кадр, тебе есть что показать.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Июл 2025 1:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Во сне он вновь блуждал по бесконечным комнатам и лестницам богатого дома. Предварительно детально изучив расположение комнат, мысленно... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Хогвартс - Клуб [6100] № ... Пред.  1 2 3 ... 194 195 196 ... 381 382 383  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение