zazen:
» Джейн, невеста Императора
Джейн, невеста Императора
Анна Филатова
Цикл: Корабли и люди
Аннотация: Джейн всегда была далека от политики, но однажды политика сама подошла к ней вплотную. Отец решил выдать ее замуж за Императора соседней державы. Этот брак выгоден отцу Джейн и, возможно, выгоден Императору. Одной Джейн от него никакой пользы.
Джейн отправилась в Империю, смутно понимая, что ее жизнь теперь серьезно изменится. Но она совершенно не была готова к тому, что перемены начнутся уже на границе Империи. И ко всему, что случилось дальше, она тоже оказалась не готова.
Помолвка по-расчету, маньяк, покушения, ловля на живца, жесткая история про девочку-мажора, которой очень быстро пришлось повзрослеть, и Императора (куда ж без него), которому довелось побыть идиотом и человеком. Закручено опять очень здорово. В активе у нас новый корабль Джуди с повышенным себя-любием, то есть любовью к своему прототипу, распрекрасный не_человек Макс и Руби-2, временно свалившая в закат - прям пмс у нее, даром что ИИ. Впереди нас ждет революционное подполье на родине Джейн

Буду ждать третью книгу по этому миру ) Здесь вполне себе законченный сюжет и финал с хорошим крючком на будущее
Оценка: 5 ...
Орела:
» Идеальный слуга
Геша, спасибо. Значит, подожду) Начало понравилось.
Елена Ахметова. Идеальный слуга.
За обшарпанными фасадами заброшенных зданий прячутся подпольные цеха по созданию гомункулов, в парковом пруду проводят собрания утопленницы, а русалочий муж отчего-то разгуливает по земле без позволения хозяйки.
Ты ждала меня, Москва?..
Главная героиня книги - навка, главный герой - русалочий муж. Точней, вдовец. Время и место действия - современная Москва. В книге есть и страсть, и любовь - причем такая, намеками, штрихами, без нефритовых стержней и прочих гротов)
Есть детективная линия.
Есть атмосферность. Вообще, мне нравятся этим книги Ахметовой - умеет она создать настрой, причем в каждой книге свой, не похожий на другие.
Опять немного смазанный конец. Не стопроцентный хеппи-энд. Но там, наверное, стопроцентный не получится... ну, или герои что-то вместе придумают. Мне они понравились. И внешностями, и характерами.
С удовольствием провела время с книгой. Жаль, объем небольшой, я бы почитала подольше)
Оценка 5.
...
Verde:
Черный вдовец
Мика Ртуть
Второй том в цикле "Сумерки Мидгарда"
Даже если ты лорд и далеко не безобидный мальчик, это не мешает судьбе подкидывать проблемы одну другой серьезнее. Над твоим родом тяготеет проклятье, властная матушка сговаривается с королем, за тобой охотятся спецслужбы двух империй. И чтобы выжить, остается только рискнуть... и выиграть. А помочь тебе в этом может странная девушка, попавшая в твой мир по прихоти Богов, и странный зверь "кошка" по кличке Собака.
Короче говоря, это история о непокорной деве и властном некроманте с тяжелым характером. А еще о шпионах, драконах и почти садовых растениях. Ну или... о любви, если копать глубже.
Мнение: История второй части происходит в том же мире, что и сюжет "Одинокий отец познакомится", но территориально уже не в условной Испании, а в условной Австрии. И надо сказать, что данная книжка мне определенно понравилась больше, чем первая. Тут тоже есть косяки с развешенными, но не стрельнувшими ружьями, резкой сменой вектора поведения некоторых героев, но в целом получилось гораздо лучше. И особенно радует, что все книги данного цикла можно читать отдельно.
Итак. Волею случая и кое-каких махинаторов-сводников девушка из нашего мира, Агриппина или просто Рина, вслед за кошкой ныряет в пространственный портал и оказывается в другом мире. Герой, Людвиг, аристократ, некромант и самый настоящий полковник спецслужб, становится свидетелем этого происшествия и тут же решает, что девушку надо брать в оборот. Ему как раз нужна жена, чтобы не женили на выбранной королем-кузеном девице. И вот чем плоха перепачканная в грязи девчонка из другого мира? Тем более, что местные маги не умеют возвращать людей назад и девушке суждено задержаться... навсегда. Рина запуталась, перепугалась, но потом согласилась на предложение. И прямо там, не сходя с места, буквально за углом, героев женят в первом же попавшемся храме. Уже потом девушку отмоют, переоденут, и до героя дойдет, что таки "вы привлекательны, я чертовски привлекателен".
Лишь чуть позже героиня начинает осознавать, что же заставило богатого, красивого и настоящего полковника жениться на первой встречной по договору. Причиной становится некое проклятие, которое вовсе не проклятие (название книги себя не оправдало, на мой взгляд). В общем, отношения героев это почти "Красавица и чудовище", к сказочке добавили драконов, массонов, биологию, некромантию, антураж условной Вены начала двадцатого века. И в целом история очень даже милая. Особенно главные герои. Вот прям очень они мне понравились. Разумные, почти всегда вменяемые. И характеры остаются неизменными на протяжении всей истории. Герой просто влюбляется в героиню, не расплывается лужицей, производит впечатление того самого, кем изначально заявлен: внимательного умного мужика, давно состоящего на государственной службе, недоверчивого и в меру беспринципного.
Тема черного вдовца профукана, но это как раз книге в плюс, нет совершенно излишнего нагнетания, от чего история кажется более легкой и юморной
Матушка героя ведет себя... ну очень странно... То она кобра-истеричка, то она разумная дамочка, то настоящая интриганка... к концу я запуталась, там словно 5 разных женщин
Но в остальном эта книга на фоне первой в цикле выглядит куда удачнее. Название бы другое, но это уже не реально, издано же.
Оценка:
4+ ...
geyspoly:
» Отбор для принца
Айт Элис - Отбор для принца
Участь слабой ведьмы на Севере незавидна. Я, дочь главы рода Шенай, не смогла послужить соплеменникам магией, поэтому должна сделать это хотя бы через постель. Отец отдает меня замуж за принца-южанина, но все далеко не так просто: сначала я должна пройти отбор, соревнуясь с другими тремя кандидатками в невесты. Отступлюсь ли я, поняв, сколько сложностей меня ждет? Ни в коем случае! Ведьмы из рода Шенай никогда не сдаются. Даже если их жизни угрожает убийца, а сердце разрывается между демоном и обычным мужчиной. Вот только такой ли он обычный, каким кажется сначала?
Даже не ожидала, что книга так понравится, ведь мне немного надоела тема отборов. Героиня едет на отбор с целью отомстить за убийство матери. Мне она понравилась. Она добрая, отзывчивая, решительная и целеустремленная одновременно. На ее сердце претендуют принц и демон, таинственный убийца с непонятной целью охотиться за участницами отбора, главная цель еще не достигнута и опасности подстерегают на каждом шагу. Подозреваются все. Противостояние демона и принца не ослабевает. Книга держит в напряжении от начала и до конца, но обрывается так внезапно. С трудом осознала, что это начало серии. Понравилось. Оценка 5.
...
pan-terra:
» Операция "Поймать Тень"
Виктория Каг "Операция "Поймать Тень" (Галактика Айсар - 1)
Облапошил бывший? Бывает. Хочешь отомстить? Действуй! Но помни, за всё приходится платить.
Теперь ты - одна из Теней, которыми пугают детей в Галактическом Союзе. Та, за кем охотятся все, от контрабандистов до спецслужб. Чтобы спастись, тебе придется довериться врагу, который станет твоим союзником. Но не стоит забывать, что он, как и другие, желает Поймать Тень
Я люблю космос, наемников, приключения, опасности, погони, где есть доверие и предательство, зарождение новых чувств и разрыв старых, и в этой книге все это было
Героиня наемница, что играет на два фронта, выполняет как частные заказы так и заказы военного ведомства Галактического Союза. Но в один день ей не очень повезло, а решения которые она приняла после этого полностью изменили ее жизнь разрушив все старое, но и создав что-то новое. В попытках спастись и отомстить она находит новых друзей, заводит нестандартные знакомства и конечно же влюбляется в сильного и очень ей подходящего мужчину. Драйва, событий, страсти было очень много, отдохнуть с этой книгой тяжело, так как события все время держат в напряжении и не знаешь, что ожидает героев в будущем.
Герой мне дико понравился - он сразу сказал "моя женщина" и делал все, чтобы убедить в этом героиню, хотя мог спокойно просто посидеть в сторонке и ждать когда героиня решит все свои проблемы... А вот героиня слегка разочаровала... Не смотря на свою профессию и опыт она все равно немного ребенок в душе - наивный, доверяющий старшим и страдающий из-за своих спонтанных и необдуманных решений...
Также понравились герои второго плана, особенно наследник Империи, о котором как я поняла будет следующая книга (правда когда она будет неизвестно). Стиль написания легкий, сюжет увлекательный, роман читался с удовольствием, поэтому от меня
5 баллов.
И надо обратить внимание на другие книги автора пока она решает, что делать со следующей книгой в этой серии.
...
Хомячковая:
» Мариэль. Замок в ипотеку
Лея Кейн "Мариэль. Замок в ипотеку"
Итак, очередная попаданка, очередная жеж принцесса и запечатление, типа усе будет хорошо и было хорошо почти 1/5 книги, ну а потом завертэ. И стало хотя бы понятно почему замок и почему в рассрочку. Итак имеем абсолютно неправдоподобную героиню, которая типа вся такая городская, но почему-то по описанию похоже что понаехавшая. Но самое смешное даже не это, ей хватало на ипотеку в центре за трешку, золото, наряды, личного фитнес-тренера и на питание каждый день в кафе и ресторанах и работала сия дева - секретарем и даже не спала за такую зарплату с начальством. Я бы пропустила все это мимо глаз, но как же меня бесила героиня. Вот реально как та баба с соседнего дома что мимо проходя такое скажет про кого-нибудь, что лучше бы помоями облила, честнее было бы, злая героиня какая-то, вообще не добрая, и ощущение что подлая, нет автор прописывает поступки добренькой героини, но вот негра умывай хоть каждые пять минут, на цвет кожи это никак не повлияет. Так и здесь, прописывает автор добренькую, а мысли то иное показывают, мерзковатая какая-то героиня получилась. Зато наконец-то не краснеющая девственница, напоролось где не ждала

. Но начнем с начала, героиню сбивают двое из ларца, одинаковы с лица и съедают ее лазанью. И привозят в свой мир, вернее в сообщество миров, где оказывается что она принцесса уничтоженного мира и запечатлена она (типа истинной пары) с императором того мира куда ее привезли. Из всех неприятностей только подозрительно скалящаяся свекровь, я чуть было не закрыла эту розовую патоку, из серии какой он красавчик и осталось только вспомнить все (героиня память своей расы) и узнать кто же планетку взорвал. Но все оказалось не так уж и розово в оном королевстве и оказалась героиня на планете-тюрьме. Ну сие скорее поселение, охранников нет, сами по себе живут и выживают, жесткача возможного по голивудским фильмам не было. Просто планета куда высылают осужденных, последние лет десять сплошные политические

. Ну естественно в конце всех злыдней наказали (вот правда не поняла, а зачем злорадствовать то было? не убъем, зато накажем и потом придем и грязным пальчиком в ранах поковыряемся?), героиня и ее два мужа (предупреждать надо, перед прологом), естественно всех победили и прочее-прочее. Я единственноего не поняла, почему для героини, тот что император, чуть ли не хуже того кто взорвал планету? ДА перед советом он отрекся, а через два месяца примчался же на планету за ней, отрекся от престола и в бега подался. А на одной доске оказался. Ладно его брат, он имел право сердиться, а ей-то чего бухтеть? Маме верил, ну вообще-то родным людям положено верить. Короче 1. Если бы не злорадное посещение героиней наказанных злодеев было бы 2, не больше.
...
Perechniza:
» Цапля для коршуна
Здравствуйте, леди. Спасибо всем за рекомендации и качественные отзывы. Добавлю в общий котел еще один.
Кира Калинина Цапля для коршуна (платно)
Если непьющая девушка тридцати лет вздумает залить горе парой бокалов ликёра, может случиться, что угодно. Зеркало отразит чужое лицо, а в руке окажется записка с такими откровениями, что впору рассудка лишиться. Короли? Замки? Магия? Здравствуй, дивный новый мир! Правда, от души подивиться на чудеса мешает навязанный жених, который считает незваную гостью комнатной собачкой, обязанной лаять по команде. И вообще порядки в чужом мире — сущий ужас. Значит, настало время перемен! Но для начала хорошо бы выяснить, зачем кому-то понадобилось подменять дочку опального аристократа скромной библиотекаршей…
После прочтения аннотации думала, что ничего нового и интересного в книге не найду. Так, развлекусь историей, полной штампов, но соответствующей моим фломастерам. Предполагала также энергичную и немного хамоватую героиню. В общем, побыла пессимисткой. Но, как в известном анекдоте, оказалась приятно удивлена.
Девушка-героиня попала в чужое тело, получила инструкцию к дальнейшим действиям и кое-какие объяснения случившегося. Инструкция не очень-то и пригодилась. Свадьбе, от которой бежала хозяйка тела, все-таки быть, мир недружелюбный, магия странная, книги почти ничего не объясняют. Рассказать о том, кто она на самом деле, героиня почему-то не может. А до кучи на нее еще и браслет подчинения надевают. Да и жених ей достался не простой: красавец, но калека; не тиран по натуре, но сильно травмирован прошлым; маг, но не маг; в хозяйку тела влюблен... или все-таки нет? Главгад неоднозначен, да и сам стал заложником ситуации. Боги, ну или почти боги присутствуют. Любовная линия именно такая, как мне нравится: неспешная (никаких предательств тела), с хорошими диалогами и старанием понять друг друга. (эх, как же сложно писать без спойлеров)
Язык у автора приятный, плавный. Ошибок почти нет (кайф!). Объяснения сложных понятий чтение не тормозили.
Если говорить об ощущениях и эмоциях от истории, то на ум сразу приходят Риджийские хроники Сафоновой. Если кому-то понравился Опус, то и Цаплю горячо рекомендую.
Sorry) Оценка:
5 ...
Затушат:
Жена из другого мира
Анна Замосковная
Саша поклялась не выходить замуж. Длор Лавентин поклялся не жениться, но когда оказался перед выбором брак или потеря родовой магии, призвал девушку из другого мира и, навесив брачный браслет, отправил восвояси. А портал из-за браслета не пропустил Сашу домой.
Снимается он только если за год супруги не подтвердят брак близостью, и чем дольше воздержание, тем сильнее притягиваются браслеты и возбуждают владельцев.
И будто мало Саше проблем: кто-то решил избавить её от браслета, банально убив. Она на такой способ развода не согласна. Патриархальная аристократия, берегись – к тебе идёт эмансипированная девушка. Эмансипированная девушка, берегись – ты попала в патриархальный магический мир.
Вполне прилично. Не могу сказать, что читала не отрываясь, всё же у автора перебор с юмором..... сперва смешно-смешно, а потом начинает раздражать! Поэтому дня за три осилила,с перерывами.
Но послевкусие осталось приятное.
Книжка несерьёзная, оценить её строго невозможно
Герой милая лапочка с глазами котика из Шрека. Лохматый, увлечённый, влюблённый. Девственник ( идейный и по воспитанию!), мысли как у юной барышни, а ведёт себя ( временами) как настоящий мужик..... что и создаёт много комических ситуаций. Глубоко порядочный длор, идеальный просто!
Героиня на его фоне немного терялась, но читать про её впечатления от слегка сумасшедшего и патриархального мира было весело и интересно!
Позитивная история, оценка твёрдая
4
Вторую книгу из этой серии буду читать однозначно, понравилось!
...
zazen:
» Вызов
Вызов
Александра Снежная
Аннотация: Его имя – синоним скандала и эпатажа. Её репутация безупречна, как бриллиант чистой воды. Между ними нет ничего общего. Между ними целая пропасть из предубеждений, традиций и предрассудков, но…
Однажды Мистер Неприличие сделает крайне непристойное предложение Леди Совершенству, и с этого момента их жизнь превратится в один сплошной вызов – вызов друг другу, судьбе и обществу. Будут ли победители в этом противостоянии? И куда заведёт оно Аннабелль Авьен и Грэя Харда?
Сюжет мне понравился. Наверное )) если отжать платьица, интереьер и трепет тел. Это все ужасно многословно и навевает зевоту, пришлось скроллить. Текст от первого лица, и местами пафос и самолюбование автора героиней зашкаливал:
Цитата:... я .. величественно развернувшись, в абсолютном безмолвии вышла из кабинета.
Величественно. (С) Да ладно? ))) ну и разговор с читателем от этого самого первого лица такая театральщина, что просто испанский стыд.
Цитата:Думаете, это конец? Ну, в принципе правильно думаете. Просто я хотела еще кое-что сказать напоследок. Каждый из нас ...
Это тоже все отжать к едрене фене и получится неплохой лфр про очень особенную лэди со скрытыми суперспособностями и крутого брутального мачо с другой планеты. Производственный роман, противостояние, месть, рояль, любофф - все как любит автор.
Оценка: 4– ...
Орела:
» Бронза и кость
Елена Ахметова. Бронза и кость.
Абсолютно случайно наткнулась в списке произведений, начала читать, и смутно зашевелилось осознание, что чем-то оно знакомо - атмосферой, названиями, местом действия...
А потом осенило, что эта книга - продолжение книги Второе дно. Точней, не продолжение, книга отдельная. А главная героиня Марион - дочь главных героев Второго дна.
Сначала вчитывалась с некоторым трудом, потом захватило. Интересная героиня, герой тоже, детективная линия... правда, мне многовато политики и смертей. Точней, очень жалко убитых - они были достойны счастливой жизни...
Чуть меньше юмора, чем в первой книге, побольше мрачности, но и Марион другая, не такая светлая, как ее мать Вивиан.
Чтоб разобраться с тонкостями неплохо бы освежить в памяти первую книгу, я подзабыла уже, и периодически зависаю...
Книга в процессе, я об этом не знала, но уже финишная прямая. Осталась развязка и эпилог)))
От души советую.
От меня за прочитанное 5.
Надеюсь, конец книги не подкачает))))
...
pan-terra:
» Притянутые
Ася Милаш "Притянутые" платно
Верите ли вы в магию?
Чудеса и волшебство?
В другие миры? Чувствовали ли когда-нибудь нечто мало ощутимое, но что дарило вам веру в волшебство? Мы с моей подругой верили и чувствовали.
С самого детства увлекались мистикой. Но потом бытовой мир и проблемы нас затянули настолько, что вера в чудеса пропала. А зря! После того как ознакомитесь с нашей историей, прислушайтесь, а может и вы непростые люди?
Слабая книга вышла у автора...
Это стандартная история с попаданством, кучей плюшек для героини, истинной парой, а также со спасением мира, только в двойном размере
Сюжет тоже очень прост - когда-то давно Земля и Зокла были как близнецы и существа их населяющие спокойно перемещались между мирами. Но потом Земля начала терять магию и портал между мирами закрылся. И если на Земле люди уже привыкли жить без магии, то вот на Зокле пропажа магии будет означать вымирание всего мира, так как там живут только магические существа. И спустя 10 тыс. лет мир Зокла также начал вымирать, но пророчество предсказывало его спасение. Спасением стали четверо людей в очень пьяном состоянии, которых однажды столкнуло мироздание. Героини - две подруги, с детства у них есть только они, так как девушки выросли в приюте и всю свою жизнь привыкли быть вместе. Герои также друзья, что и учатся вместе и кутят вместе. В общем в этом плане героям повезло все время будут вместе и до конца жизни будут дружить семьями

Вначале у героев вышел небольшой конфликт, и они не очень были рады выбору истинных, но потом из-за всех событий, что происходили вокруг них они втянулись и даже поняли свои выгоды поэтому уже никто не был против истинных пар. Спасение мира вышло квелым... У автора была парочка задумок, что и как будет происходить, но все сдувалось сразу же после начала реализации и в конце все вышло никаким... Еще не понравился момент с попаданством и языками - когда героини попали в новый мир они не знали языка, но оракул, что их встретил вторым как-то вдруг легко и просто заговорил с ними на русском... Откуда оракул знал язык так и не поняла, хотя автор и пыталась указать, что с давних времен у оракула сохранились записи и рецепты жителей Земли, но тогда же еще не существовало русского языка, да и вообще сама Земля изменилась... Так что тут автор пролетела... Еще не понравилось, что повествование велось от имени всех 4 героев и многие моменты повторялись минимум 2 раза, но было и больше повторов... Если убрать все эти повторы, то книга точно бы сократилась в два раза.
В общем многое стандартно, что-то было неплохим в задумке, но исполнение вышло никаким... Много сиропа, слишком много простоты и легкости во всех событиях... Не знаю на что рассчитывал автор, но ее проект с МЖМММММ был в разы сильнее и лучше этого романа... От меня
3 балла ...
Орела:
Ольга Иванова. Мохито для изгнанника тьмы.
Платно.
Прочитала несколько дней назад, сейчас решила написать отзыв, и пришлось пробежаться по паре страниц глазами, чтобы вспомнить о чем книга. Все-таки название абсолютно ни о чем, на мой взгляд.
История про попаданку из нашего мира в другой. Конечно же, магический. Она подписала контракт и попала на работу к магу, делающему зелья.
А в том мире есть черные маги и есть обычные люди, которые априори стоят на ступень ниже.
Белых магов нет, их извели. Как потом оказалось, не всех) Оставшиеся скрывались)
Ну, и есть главный герой - изгнанник тьмы, которого эта самая тьма отвергла, потому что однажды он поступил не по канонам черных магов...
Естественно, возникает взаимная симпатия с главной героиней, немного курьезных ситуаций и юмора. Потом оказывается, что мир на грани, и его нужно спасать. А спасением мира будет восстановление равновесия между черной и белой магией, о чем гласит древнее пророчество.
Пророчество исполнили, мир спасли, там еще боги появились под конец ненадолго, ну, и отдельной плюшкой стало то, что героиня, согласно контракту, может наведываться в наш мир.
Ну, она время не теряет, и даже покупает тест на беременность, пока с мужем-магом гуляет по нашему миру.
Мило. Ненапряжно. достаточно просто. Остается приятное послевкусие.
Твердая четверка.
...
pan-terra:
» Единственная. Высшая школа знакомств
Verka писал(а):Прочитала название "Притянутые". И тут же домыслила "за уши".
Угу, у автора проблемы с названиями
Gekka писал(а):Хм, а это - героиня ничего себе не натерла таким количеством то?
Это я еще мало М указала

мужей у героини было 11
Стипа "Единственная. Высшая школа знакомств"
Еще одна оригинальная вещичка от автора со своей душой

Вначале рассказ читался тяжело, было тяжело втянутся в необычное повествование, да еще столько героев, но потом становилось все интереснее и интереснее и оторваться было невозможно

Все персонажи запоминающиеся, необычные и очень живые. Сколько оригинальных пар автор образовала, а какой необычный конец вышел со всеми ими

Больше всего тронула сценка с бантиками в конце, это было так мило
А вот идея самой школы-агентства не очень впечатлила... как-то не вытянула автор ее... Вроде что-то оригинальное, но с другой стороны все как-то просто... И хоть в рассказе был момент, который так сказать связывал этот рассказ с "Агентством "Пустячок", но мне он показался просто лишним...
Но не смотря на мои придирки рассказ все равно вышел классным и очень милым, поэтому
5- ...
geyspoly:
» Ведьма с Севера 2: невеста дракона
Айт Элис - Ведьма с Севера 2: невеста дракона.
Отбор невест, куда меня, ведьму из северного рода Шенай, отправили соревноваться за сердце южного принца, превратился в серьезное испытание для жизней кандидаток. Но я с достоинством его прошла и сумела обойти остальных.
Теперь я невеста принца Тайрина, вот только стоит ли этому радоваться? Он оказался драконом – одним из опаснейших существ во всех трех мирах. Оставленные позади кандидатки не торопятся уступать богатого и красивого жениха, который скоро станет королем. А я до сих пор не знаю, куда и почему исчез демон Кей, который клялся защищать меня до последнего вздоха и вместо этого предал…
Не люблю резкие перемены в характерах героев. Тайрин, которого Эли воспринимала в негативном ключе вдруг оказался самым настоящим принцем на белом коне несмотря на то, что дракон. А демон превратился в инфантильного оболтуса, лелеющего детские обиды. Отец Эли, вроде бы равнодушный к ее судьбе оказался суровым и заботливым одновременно. Личность злодейки меня не удивила, но недоумение вызвала личность предателя. Сама же Эли превратилась в нерешительную и импульсивную особу.У нее после снятия щитов оказались выдающиеся магические способности, которые она никак не проявила. Нельзя сказать, что полностью разочарована, но все же книга не ах. Оценка пусть будет четыре балла.
...
Затушат:
» Две души
Надежда Соколова
Две души
Аннотация
Вам надоела ваша повседневная жизнь? Вам хочется попасть в сказку? Вы уверены, что эта сказка обязательно будет веселой и доброй, да еще и со счастливым концом? Ну-ну...
Две женщины, проживающие в совершенно разных мирах (одна - Ирина - в современном российском мегаполисе, другая - Ирма - в магическом мире, по уровню жизни напоминающему 17-19 вв. стран Западной Европы), получают возможность во время сна бывать в мирах друг друга и влюбляются в мужчин не своего мира.
Вот как-то не сложился у меня роман с книгами этого автора. Хотя и язык неплох и сюжеты интересные, но, видимо, просто не моё.
А вот эту историю читала не отрываясь, вкуууусно.... очень
Казалось бы, про обмен душами написано ничуть не меньше, чем про всевозможные Академии, и подать под новым соусом такую идею сложно... Однако, автору это удалось.
Итак.
Главные герои. Основных - трое. Две "ОНА" из разных миров, что могут общаться и заменять друг друга в противоположном теле когда спят, и сильный-суровый-красивый-холеный-высокомерный маг "ОН". Впрочем, с натяжкой, можно к основному треугольнику добавить друга и жениха главной героини из нашего мира и матушку главного героя.
Интрига развивается постепенно. Сперва героини искренне считают, что это просто сон, потом начинают общаться и помогать друг другу советами, далее более, они понимают, что могут уступать на время своё тело друг другу ( скрыв своё сознание в глубине). А потом "наша" героиня начинает влюбляться в мужа "чужой", да и он не остаётся равнодушным к своей " новой" жене!
Что отдельно порадовало: характеры прописаны у всех отлично, их действия и решения логичны, размышления понятны.
Понравился (несмотря на свою любвеобильность, пять любовниц это ого-го-го!

) и главнй герой. Интересный мужчина, очень интересный
Еще, пожалуй, понравилось, как автор прописала иной мир. Как-то сразу перед глазами встаёт и дом, и сад, и город, и замок матери, и королевский дворец, их нравы, обычаи, привычки и религия...
Книга интересная, захватила
Оценка:
5
P.S. Продолжение читать не советую, чтобы не испортить впечатление от истории. Любовная линия получилась вполне завершённая. А вот читать как они дальше жили , как притирались друг к другу и кого родили оказалось совсем не интересно, увы.
...