Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Шармелька:

Мика Ртуть. Одинокий отец желает познакомиться
Я честно пыталась прочитать, но...
Сочетание королей и панелек, магии и последних достижений цивилизации... пусть.
Наивная девица, которую за мелкое правонарушение обманом и шантажом заставили подписать контракт на сексуальное рабство - это я где-то уже читала, но ладно, пойдёт.
Первая же глава. Замок герцога, столовая парадная, гости разодетые, дворецкий-демон, всё чин-чинарем. И входит тут к гостям ребенок с горшком и объявляет: "Я покакала" и грязной попой к гостям, вытри мол, папа...
Признаюсь честно, я когда читаю, какой-то частью своей читательской души себя на место героини ставлю. И только я начала лапки потирать в предвкушении, какое нам с героиней счастье отвалится: и герцог, и богач, и при чинах, и весь из себя полудемон, как на тебе. Всё обещанное великолепие съежилось до хрущовки и посиделок с однокурсниками в окружении разновозрастных детишек. Вот там часто какому-нибудь "герцогу" приходилось вставать и идти вытирать попу своему наследнику.
Так что дальше я уже пролистывала.
Тема бдсм не раскрыта. Зато есть куча пошлейших описаний чувств от лица главного героя: " Ах, какая она милая, красивая, хорошая и самая лучшая невинная овечка", ну и классические демонические выкрики "Моя! Моя!".
Из героя волкодава выкроена болонка. Дети героя жертвуют собой чтоб спасти очередную фемину отца. Слуги героиню обожают. Ну и конечно у героини вдруг прорезался редкий дар.
Финал чистый Голливуд - куча объявлений, чтоб она увидела и оценила. Ярко, демонстративно, по-плебейски.
3--.
Язык не плохой. Талант складывать слова есть, вот ещё бы и собственные мысли добавить и с нравственной составляющей повнимательнее быть, так может и вышла бы неплохая сказка.

...

Gekka:

» Укрощение строптивого оборотня

Нехищная Алена "Укрощение строптивого оборотня". (бесплатно на Литнет)

В отзывах на эту книгу очень много "фу-фу, какая героиня дура/стервь/как ужасно она к герою относится...и т.д...".
А мне вот как раз ее поведение и понравилось своей естественностью как для девушки, выросшей в рафинированном мирке аристократии и попавшей в не комфортные для нее условия. А то поднадоело как то что все вокруг аристократки - "вот такие", а вот одна героиня - вот не такая...
Дабы избежать брака с толстым и старым (но очень богатым) соседом, героиня заключает фиктивный брак с оборотнем, на которого тоже семья давит со свадьбой. Он - глава Инквизиции, она - не инициированная слабенькая ведьмочка. В случая брака с ней он теряет право на главенство в клане, к чему герой и стремиться. Как на моё имхо, книгу надо было бы назвать не "укрощение оборотня", а "приручение ведьмы", поскольку герой по своему подразумевает фиктивный брак и героине постоянно приходиться отбрыкиваться от его "ухаживаний"-облапываний. И главное - никаких предающих тел. Ей реально было неприятно и возмутительно, что лохматый, практически незнакомый мужик распускает руки. Ну и костерила она его, отбрыкиваясь - и псом блохастым и тому подобное. Противостояние со свекровью было забавным )))
Каким-то слегка необычным был для меня роман, выбивающимся из общего пула понаписанного. Не скажу, что прямь сразу захватил. Первую треть сомневалась - читать, или закрыть. Но - сюжет держал. Не смотря на жуткую жуть описания, что сотворили с сестрой героини. Так же не поняла, зачем было именно княжескую дочь для такого выбирать, у главгада было достаточно "расходного материала".
Детективная составляющая - неплохая. Удивило поведение матери героини - учитывая ее прошлое. Могла бы сразу с дочерью поговорить, почему необходим ее брак с соседом, а не вести себя как истеричка и уже постфактум сообщать о последствиях поступка героини для семьи. Конечно, героиня чуток перегнула палку в конце, по отношению к супругу. Но - это была ее ответка на речи героя об их отношениях в дальнейшем, вполне соответствующая ее характеру и воспитанию. Ничего, не сахарный - не растаял.
Сюжет с расследованием закончен, так что книга вполне самостоятельная.
Вторая книга пишется, читать буду, ибо интересно, а как у героев всё же сложатся дальнейшие отношения. Так же надеюсь, что поболее расскажут, что там у героя с первой любовью стряслось.
На 4+.

...

Irinai:

» Невеста не по сценарию

Ольга Островская, Алеся Лис. Невеста не по сценарию

В сравнении с ранее прочитанными книжками Островской , эта история , ИМХО, получилась никакущая. Насколько забавными вышли сказки с похожим сюжетом (когда избранницей очередного прынца оказывается девушка "при исполнении" ) у Одуваловой в Королевском отборе, Халимендис Невеста на задании, Звёздной Сосватать героя или Невеста для злодея, Косухиной О вкусах не спорят, о вкусах кричат, Мороз Невеста под прикрытием - это только те Отборы, которые сразу пришли в голову... настолько пресно-безвкусная получилась Невеста по сценарию. Сюжет прост, как в прочих книгах Островской, но если в романах цикла Меняя судьбы Совванира можно хотя бы на горячие сцены отвлечься Laughing и на вполне себе ничегошные мужские типажи, то здесь и этого нет Laughing Интрига, как таковая отсутствует. герои нуууууу очень картонные. Подначки принца над именем героини воспринимались как детские дёрганья за косички понравившейся одноклассницы. Король и вовсе некая тень отца Гамлета - появляется, мелькает, а зачем и почему - додумайте сами, причём, додумывается тока одно - ради написания следующей тягучки про его личную жизнь ... Словом, разочарована. Надеюсь, что это просто неудачное соавторство, попробую в дальнейшем полистать новые одиночные книжки автора. А за эту - 3.

...

Mila-mila:

Юлия Шкутова
"Наследие древних. История одной любви."

Надо сразу после прочтения писать отзыв. Чаще всего получился бы восторженным. А на следующий день надо вспоминать.
Милая, влюблённая девушка, тогда ещё не знала что беременна, узнает о "вероломстве" любимого. Собирает быстренько вещи и едет к бывшему возлюбленному. Тот с восторгом принимает её и живут они почти счастливо двадцать лет. Героиня целительница. Уважаемая горожанами. В семье, заглушая свою вину и свою нелюбовь, старается быть любящей женой и замечательной хозяйкой. Вероятно только поэтому не замечает с каким человеком живёт. Муж увлекается исследованиями. Внезапно лаборатория вырывается. Героиня вдова. В городе начинается непонятная эпидемия. Для расследования приезжают столичные маги и "вероломный" возлюбленный. Ну а дальше по законам жанра..... Хорошим законам. Приключения, разоблачения, признание. Главгады где не ждёшь. Все заканчивается хорошо. Кто может - счастлив. Кто не может - на каменоломнях.
Моя оценка 4.

...

tatiana-z:

» Зверски высшее образование: оборотневедение

Толапытоуши Мару

Оборотневедение

Вот поверите, скачала книгу только из за фамилии автора.Как оказалось, что книга , что фамилия... ну скажем так - ни ума ни фантазии.Прошу прощения за грубость.Что сказать о сюжете : заезжен до дыр ; о главных героях : ни одного кто бы вызывал симпатию ; о стиле написания : очень слабенько ; о детективной линии : сплошное недоразумение ( кто то кого то ищет ); а самое главное - нет окончания , даже и намека о продолжении...Да и какое продолжение ? Я и это еле дочитала. Оценка 2

...

zazen:

» Беглянка в космосе

Беглянка в космосе
Светлана Ледовская

Аннотация:
Что делать девушке, если ее преследуют и хотят сделать рабыней? Бежать и прятаться. В этом враждебном мире, где ты добыча, нужен нож и сильный мужчина. Оружие у меня есть. А в холодном космосе встретился и тот, от вида которого мое сердце стучит чаще. Мрачный капитан чужого корабля может оказаться тем, от кого я бежала. Я не хочу обзавестись хозяином. Да и он вовсе не готов к такой как я. Нам двоим придется поменять планы.

Все это я у автора уже читала - что ж такое )) это же уже прям хэштег.

Она вся такая-растакая - свобода прежде всего, я не твоя собственность и вот это вот все (из книги в книгу), все ее хотят, но есть единственный он, от которого она убегает - он догоняет, она убегает - он догоняет, снова убегает - он догнал )) в процессе она всех нагнула и все превозмогла. Главная героиня здесь то ли ГМО, то ли ИИ, а может и два в одном. Герой тоже не далеко ушел. В начале чтения я поспорила сама с собой, что все кончится беременностью и выиграла. Mr. Green Написано бодро, читается легко, секс умеренный )

Оценка: 4–

* если ничего у автора до этого не читать, то и нормально. Может быть. Более или менее )))

...

Затушат:

» Иномирянка для министра

Иномирянка для министра
Анна Замосковная

И зачем я это прочла....гимн страданиям!
Вот насколько первая книга была бойкой, настолько же эта оказалась занудной.
Первые сто страниц честно все прочитала.
Героиня страдала сперва в нашем мире ( никому ненужная, сирота при живых родителях, начальником чуть не изнасилованная), попала в другой мир и там начала страдать. Магия только на год...... страдаем, с мужем не переспать ( а очень хочется)...... страдаем, историю жизни супруга узнала...... пучина страданий!
Герой мне напоминал Пьеро из Буратины. Бледный, печальный тёмный маг в вечных страданиях по жизни. Детство мрак, жёны мрут и по ночам приходят в сны, чтоб не расслаблялся и как следует страдал, работы по горло, кругом одни враги и бездельники. Циничный император в меркантильных целях подбирает ему новых кандидаток в жены-смертницы, а герой, как министр, его понимает, а как мужчина, страдает неимоверно! И так это всё дотошно и занудно расписано, ужас.
Между этими дружными страданиями идут главы о его работе, но кто не читал "Жену из другого мира" ничего не поймёт. Ибо это просто пересказ отдельных эпизодов, без изначальной завязки и не связанных между собой логически.
После этого я начала пролистывать книгу в поисках нормальных событий. Нашла! На последних двадцати страничках. Но даже там дочка героев умудрилась немного пострадать.
Оценка 2
Занудство заразно..... отзыв тоже получился занудным. Туше.

...

Elka:

» Семейные обязательства

Авторы книги Алекс Келин - это тандем, Алексей Петрович и Мария Сергеевна. Ну, решила, что произведение относится ближе к ЖФ.

Алекс Келин "Семейные обязательства" (Наследница имперских тайн) (СИ)

Это вторая книга Гнездовского цикла.
От авторов:
События происходят в том же мире, что и "Этикет следствия", на несколько месяцев позже. Персонажи другие, место действия - Гётская империя. Романтики снова не завезли.

Этот тандем авторов я запомнила для себя, когда прочитала книгу «Этикет следствия». Роман мне тогда очень понравился, и я даже ждала когда появится новое произведение, написанное авторами.
Книга замечательная! Мир тот же, что и в предыдущей книге. Место действия - Гётская империя. Опять окунемся в дворцовые интриги, расследования, немного политики, упоминания о предыдущей гражданской войне, о наследниках престола. Да и с Виктором Бергеном и доктором Анной Мальцевой, персонажами предыдущей книги, мы встретимся эпизодически.
Главных героев, я бы сказала, здесь двое.
Девятнадцатилетняя девушка Елизавета Лунина, не знающая в жизни проблем, выросшая в любви и достатке, и уже с детства просватанная за хорошую партию – Петра Воронцова. Но всё это благополучие длится до определенного момента. И как же меняется жизнь Лизы впоследствии драматических событий! Ей придется пересмотреть всю свою жизнь, быть отверженной светским обществом, привыкать к новому образу жизни, узнать много нового, тайн прошлого и настоящего.
Второй герой, очень интересный персонаж, провинциал-охранитель Гетенхельмский, отец Георгий, по прозвищу Жар-Птица, прошедший ужасы гражданской войны, борьбы с нечистью, а теперь оказался в центре политических событий. Благодаря аналитическому уму и своему прошлому жизненному опыту ему придется побыть, своего рода, и следователем, и оперативником.
Есть еще один очень персонаж - кавалергард Георг фон Раух, хладнокровный, спокойный, немного таинственный и очень неоднозначный.
Понравились телохранители Лизы - Эрик Кузнецов и Настя.
Ну, и котики, конечно!
В книге мы узнаем и про различные виды нечисти, ранее населяющих этот мир, встретимся с колдунами-магами, а также и с призраками, обитающими в старинном замке.
Так получилось, что роман «Семейные обязательства» я прочитала дважды, в разных вариантах. Читая электронный файл, я совершенно случайно узнала, что есть ещё и переработанный вариант, под названием «Семейные обязательства. 2-0». И я даже рада, что так получилось.
Из первого варианта, например, я сразу, с первой страницы, узнала, что Лиза Лунина не дочь Павла Лунина, а на самом деле его племянница. Во втором варианте - больше «сказочности» и волшебства. И в результате, у меня сложилась более полная картина сюжета и содержания.
Увлекательный сюжет, хороший язык повествования, яркие колоритные персонажи, захватывающая интрига держит до самого финала, читаешь просто с удовольствием. Отличная книга, «5»! Очень понравилась!
Буду ждать следующую книгу авторов.
P.S. Узнала, что у авторов появился еще вариант этой истории - "Семейные обязательства_3.0", третья, финальная редакция текста. Перечитывать не стала, посмотрела начало и финал - всё, вроде, также, как и во втором варианте.

...

Elka:

Алекс Келин "Семейные обязательства" (Наследница имперских тайн)
Gekka писал(а):
А я вот так ждала, так ждала что хоть немножко, хоть чуток, но там таки будет герой из Этикета следствия... Так что книга, в ожидании, как-то просвистела у меня мимо сознания

Ну, в принципе, Виктор там поприсутствует при задержании одного из важных персонажей. Да и с Эриком они знакомы с войны, беседовать в трактире будут.
А телохранитель Елизаветы, Настя, путешествует с ней по стране, чтобы попасть на лечение к доктору Анне.
А про Виктора, я сначала предполагала, что это именно он был на карнавале в маске, когда танцевал с Лизой, и даже порадовалась, что хорошая пара получится.
Но потом сделала выводы, что это не Берген, оказывается.
А прочитать стоит, хорошая, интересная история. Более приключенческая.

...

Орела:

» Две души

Соколова Надежда. Две души.

Буду плеваться ядом. Это не книга, а какое-то убожество. Причем платное. Почему я это купила - сама не знаю))) - задумка любопытная, когда одна душа замещает другую в теле, причем поочередно; и, несмотря на сразу царапнувшие корявости, я надеялась, что все-таки дальше будет интереснее, автор распишется... Ну, и здесь в теме отзыв положительный прочла...

Суть книги - Ира из нашего мира, такая вся железная бизнес-леди, и Ирма из мира другого - магического, жена приближенного к императору черного мага, изнеженная и беспомощная, обе недовольны существующим положением вещей, и сначала приходят друг к другу в снах, потом начинают общаться, потом периодически перемещаются в тела друг друга.

Муж Ирмы симпатизирует Ирине, а поклонник Ирины - Ирме.

Ну, и началось - пикировки Ирины с Вартом, черным магом - язвительные, в это хотя бы можно поверить.

Но когда началось Описание Ирмы в теле Ирины, хотелось автору сказать - да ладно, ври, да не завирайся.

Ирма описана как толстая рыхлая квашня, которая без помощи прислуги не может даже встать с кровати и пройти по комнате. Падает. Ноги не держат. Патамушта нетренированные. При этом она ни с кем не общается, сидит дома как мышь, дрожит перед своим мужем от страха.

И тут вдруг - Ирина сказала - занимай мое тело, я бывшего увидела, которого люблю, а мне надо с видом ледяной королевы пройти мимо. Ок. Засчитано - девушка из высшего общества может быть ледышкой, но когда Ира спрашивает - можешь ходить на каблуках? И Ирма походкой от бедра идет на шпильках... верится с трудом. Да вообще не верится)))

Потому что потом она и томно дышала, и ресницами махала, и кавалеры без памяти штабелями укладывались. Ну где она могла этому научиться, а?

Потом автор грешит забывчивостью, что ли - образы героев плывут - Сначала бывший Ирины описан как хороший мужчина, просто не смогший быть на втором месте после работы у жены, которого она пять лет не могла забыть, а потом - как не сильно воспитанный пускающий слюни кобель...

Поклонник Антон - как Тоша, все в имени - мажорчик, решивший поиграть в управленца, а потом бах - и он уже состоявшийся мужик, правильный - ну Ирме же надо достойного жениха...

Потом свекровь Ирмы - якобы приехала недовольная невесткой, а потом прониклась, в какой момент прониклась - я не поняла. В книге написано, что Ирина помогла - этот момент я не уловила. Нет там ничего подобного. Просто раз - и прониклась.

Потом безумное поведение Ирины в теле Ирмы с ее родителями - тридцатилетняя теткО нарядилась как дура-девочка с косичками, и стала прыгать на шею родственникам. Герцогиня, ёпта... Пусть она хотела их проучить, но не таким же детсадовским способом... А, и эта герцогиня на званом вечере одной даме говорит, что у нее такое глубокое декольте, что там гуляет сквозняк; другой грубо намекает, что ее дочери задирают юбки перед кем попало - и это сходит с рук? Не вызывает даже разговоров в обществе?

Потом автор приплела маму Ирины в виде призрака, встречу выпускников, где она вся такая растакая, а остальные - и животы, и нафталиновые костюмы, и толстые колобки, и жидкие волосенки, фу...

А в это время герцогиня в магическом мире «поужинала пачкой творога и двумя стаканами кефира» (ага, фирмы авида или домик в деревне), в замке есть бассейн (ну написала бы автор, что купальня), а черный маг абсолютно нормально воспринимает и знает значения слов «пицца» и «вколола обезболивающее»

Ой, все...

От меня 2.

...

Perechniza:

» Вызов

Александра Снежная
Вызов

Это абсолютно мой автор, поэтому я пристрастна.

Героиня умна, упорна, самодостаточна и способна на непредсказуемые поступки ради защиты того, что ей дорого. Герой скандален, прямолинеен и (по мнению местного общества) невоспитан. Угу. На мой взгляд он идеален. Растекся соплями только один раз, потому что героине требовалось прямое обьяснение его поступков. Это было правильно, так как помощь героя героиня интерпретировала исходя из заложенных в нее пониманий отношений мужчин и женщин. Это просто прелесть, когда герой незримо решает проблемы героини.

Еще из моих фломастеров: люблю, когда к тыгыдымсу герои приближаются медленно. И в этой книге искры летели между героями, а закономернй итог случился ближе к концу. Сцена в бильярдной - просто ух!

Брат героини сначала сильно раздражал. Мне не близка тема всепрощения по отношению к близким, и поведение героини с постоянно подставляющим ее братом сначала страшо бесило. Автор все в конце обьяснила. Отец героини... Я не ожидала конечно, что все так печально в этом семействе.
Роялей в кустах многовато, но мне не помешало)

Оценка 5

...

Eka:

» Юся-6. Демоны любят не всех

Прочитала я "Юсю-6" Деминой Карины. Ну что сказать: мрачненько, готичненько и смешно. В стиле всей несуразной, но такой милой и обаятельной некромантки Юси.Вот даже с демоном не все, как у людей, как говорится)))) смешно без бэ гэ гэ диалогов, а скорее от самой ситуации
. В общем и целом от меня 5. Жду продолжения.

...

tatiana-z:

Мамаева Надежда

В военную академию требуется

Не взирая на многочисленные штампы , прочла с удовольствием.Как и во всех книгах что то нравилось , что то не очень , что то вызывало улыбку , что то гримасу недовольства , но в общем читалось легко и " легкоусвояемо ". Понравилась целеустремленная и неунывающая главная героиня.А зая - демонесса прошла под кучу аплодисментов... А все остальное как во всех книгах об академиях.Оценка 4

...

geyspoly:

Секретарь для некроманта (Коробкова Ольга)

Утром Настя шла на работу,зашла в лифт, а попала в другой мир. Теперь она переселенка, осваивает магический дар в академии и работает секретарем у некроманта. Она со своим шефом много путешествует и встречает представителей разных рас.
Если начало еще терпимое, то потом такая муть. Любовная линия никакая. Он терпеливо ждет пока она осознает свою любовь к нему, она же просто осваивается в новом мире. Все дела некроманта какие-то скучные, им не хватает изюминки. То, что Настя стала в позу когда узнала кто и почему ее перенес меня очень удивило. Сама же говорила, что ее ничего не держало в прежней жизни. Поэтому оценка 3 с минусом

...

geyspoly:

дубль
Город драконов. Книга 2. (Звездная Елена)

Читая эту часть все время вспоминала фразу из мультфильма «Пес в сапогах» о лучших из худших. Именно такой выбор предстоит в дальнейшим сделать мисс Анабель Ваерти. Лорд Давернетти более чем омерзителен, а лорд Арнел не слишком далеко от него ушел. Естественно, что вменяемая героиня не желает с ними общаться, но им плевать на ее желания. Следователя хотелось прибить в особенности. Анабель держалась достойно. Все время хихикала читая о ее пикировках с этими двумя. Автору невозможно отказать в чувстве юмора. Расследование продолжается. Пока вопросов больше чем ответов. С одной стороны драконы желают узнать правду, с другой стороны о многом умалчивают. Им есть что скрывать. Каждый их шаг показывает, что они хуже чем кажутся. Героиню искренне поддерживают только слуги. Никогда не встречала столь трогательной заботы о работодателе. Только жаль что продолжение следует... За эту книгу оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню