*Скарлетт достойное ли продолжение унесенных ветром

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

gutalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.07.2011
>23 Авг 2012 15:10

УВ - это классика. И читать и книгу и фильм можно многократно. У меня лично был восторг даже от многоразового прочитывания/просмотра.
Скарлет - это другое. Сериал на мой личный, прошу не обижаться фанов - фигня полная.
Книгу я читала. Ничего, прилично. Но как фанфик-сиквел по мотивам основного романа.
Т.е. равнять не стоит, а если абстрагироваться - ничо так. Почитать разик можно. В ирландских бы родственниках не потеряться. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>23 Авг 2012 16:26

gutalina писал(а):
Сериал на мой личный, прошу не обижаться фанов - фигня полная.

prv И актеры, на мой взгляд, подобраны неудачно! Хотя, в сравнении с Вивьен Ли и Гейблом кто угодно будет проигрывать Laughing

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>06 Окт 2012 11:46

Думаю, что ДА. Сериал в принципе неплохой, яркий, красочный. В показанной истории есть логика. Актёры, изображающие гл. героев вполне на них похожи, хотя конечно непривычно видеть кого-то другого вместо Вивьен Ли и Кларка Гейбола.

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>06 Окт 2012 14:55

Могу сказать одно - мне очень понравилась книга. и ее сюжет и смысл, мягко говоря, далеки от сериала... В сериале устроили одну большую мелодраму, а ведь и "Унесенные ветром", и "Скарлетт", это, во-первых, на мой взгляд, ИСТОРИЧЕСКАЯ литература о любви сильной, смелой, пусть и не всегда правой, женщины... В сериале все до нельзя упростили, удалили главную сюжетную линию, оставив только ... а что, собственно оставили??? Нелепый случай с тюрьмой...
Поэтому, не могу сказать, что продолжение получилось на все 100% достойным... Ну это исключительно, если сравнивать с книгой, чего не избежать при экранизации...
ИМХО, ИМХО, ИМХО!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aurora-polaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.06.2013
>02 Мар 2014 11:19

"Унесенных ветром" никогда не смотрела, а вот "Скарлетт" просто обожаю Ar Тимоти Далтон в роли Рета неподражаем Ok
Профиль ЛС  

Олека Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Апр 2014 1:25

aurora-polaris писал(а):
"Унесенных ветром" никогда не смотрела, а вот "Скарлетт" просто обожаю Ar Тимоти Далтон в роли Рета неподражаем Ok
Обязательно посмотрите, это интереснейший фильм на все времена. И да я соглашусь с Вами, что Тимоти Далтон в "Скарлет" просто супер. Но мое мнение, что сериал не дотягивает до фильма.

katerina- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.11.2012
>15 Май 2014 6:45

мне понравился сериал Скарлетт, но когда я прочитала одноименный роман - удивилась что концовка разная , в книге она мне больше понравилась, и если бы сериал сняли по такому же сюжету, он наверное от этого только лучше стал
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anzhella-likova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.12.2013
>15 Май 2014 22:13

Вот же как бывает! Для меня это вообще шок! Я, даже и не знала, что ест такой сериал и,что он основан на событиях книги! Ну в общем практически тоже самое как же я, могла пропустить такое! Ведь для меня сам фильм и книга "Скарлетт" И "Унесенные ветром" это просто....ах! И тут на меня как лавина сошла я, правда не знала, что есть! Буду искать в интернете и по возможности посмотрю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

karina-x Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>20 Май 2014 5:33

Мне больше книга понравилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>27 Окт 2014 2:08

Этот сериал нередко по телевизору показывали. Бывало, что я на некоторые серии попадала. Не могу его воспринимать как продолжение "Унесенных ветром", для меня это совсем другая история о людях, которых зовут Ретт и Скарлетт. Сам по себе он, может, и неплох, но, лично для меня, не как продолжение "Унесенных".

валюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2014
>04 Янв 2015 8:10

Пишу своё первое сообщение в клубе. Поэтому прошу прощения, если что-то не так сделаю. Но уж очень тема зацепила. Я очень люблю книгу и сериал "У.В". И я со многими согласна, что второй фильм может показаться и слабее. Но сам факт того, что он вышел и его посмотрели очень много людей, которым захотелось прочитать книгу, говорит сам за себя. Я работаю в книжном магазине, и испытываю радость, когда покупают книги. Поэтому радуюсь любой экранизации книги, если она подтолкнёт прочитать саму книгу. Ещё раз прошу прощения за своё первое, может быть, и не очень правильное сообщение.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>14 Июл 2022 8:56

Для меня книга и сериал "Скарлетт" - отдельные истории, где героев просто зовут также, как героев УВ. В продолжении у героев совсем другие характеры, они более современные, историческая часть слабее, да и сюжет далеко не такой увлекательный. Но Рипли старалась, и как самостоятельная книга "Скарлетт" неплохая. Сериал тоже вполне смотрибельный.
Александра Рипли, по-моему, выиграла конкурс среди писателей на право написать продолжение УВ. Ее роман стал бестселлером. А вот роман "Ретт Батлер" Дональда Маккейга, которого выбрали наследники Митчелл для написания романа - продолжения, прошел незамеченным и экранизации его не было.

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>03 Авг 2022 0:02

Ни книга, ни сериал особых эмоций не вызвали - уровень не тот. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ДаркКоулт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.06.2022
>19 Авг 2022 7:20

Темка и меня зацепила Laughing захотелось и свое мнение оставить. Обожаю и "УВ" и "Скарлетт"! Сериалы именно!!! Книгу так и не смогла прочесть, сколько бы не порывалась, никак не могла сдвинуться дальше первой или второй главы Sad не знаю почему Embarassed Есть книги, которые читала взахлёб или вообще за ночь, пока не добью, спать не могла, а потом в школу еле ноги волокла Sad А "УВ" так и не осилила, поэтому и на книгу "Скарлетт" и не стала замахиваться Embarassed

Анжелику, н-р, все части перечитывала по несколько раз еще в школьные годы tender да и сейчас нет-нет бывает Embarassed

Агнес Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.05.2018
>20 Авг 2022 13:09

Честно говоря, не знаю. Не читала книгу, смотрела один раз экранизацию "Скарлетт". Никакого внятного впечатления о сериале я не составила.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: ЭЙМОНТ ТАША Мы не умели жить как надо Мы не умели жить как надо, Два несмышлёныша, любви. Весны спустили "Эльдорадо" И не... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Скарлетт достойное ли продолжение унесенных ветром [10741] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение