|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 16:10
Адальмина писал(а):
ее чувства к нему всегда были слишком спокойными, он ее любил, а вот она его почти любила, а этого недостаточно. Поэтому и меня мучают сомнения
насчет Филиппа. Скорее она просто позволяла себя любить. Похоже, что я здесь одна кто не недолюбливает Арно. У Бенцони вообще все мужчины-главные герои с тараканами в голове, или почти все. Мне наоборот герцог Филипп не нравится. Ну и что что он любил Катрин? Лично мне очень не понравилось, как он иногда использовал ее. В первых двух книгах Арно очень даже можно понять. Что он должен был чувствовать к девушке, семью которой он считал виноватой в смерти брата? Потом у него, конечно, планка начала падать конкретно. Но видно Бенцони считала, что вот такие мужчины были в средние века или, может быть, такие больше всего привлекают внимание женщин. А может в 60-е годы мода была именно на таких мужчин. В общем, почему Арно получился таким, как получился знает только сама Бенцони. И, кстати, почему в опросе нет варианта "никого"? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 16:34
ayrin писал(а):
Мне наоборот герцог Филипп не нравится. Ну и что что он любил Катрин? Лично мне очень не понравилось, как он иногда использовал ее. Мне тоже это в нем не нравилось. Встретил, влюбился и решил ее возвысить до себя, при этом воспользовался тайной человека, который ему доверился и который всегда был ему предан. И почему Катрин тут должна была радоваться своей участи, вот она и протестовала так бурно. И потом, будь она у него всегда на 1 месте, он бы отпустил Жанну, как она просила, и остался бы с ней, но нет - он выбрал власть, поэтому я считаю, что он бы никогда на ней не женился, несмотря на все эти алтари, у него и в мыслях такого никогда не было. ayrin писал(а):
В первых двух книгах Арно очень даже можно понять. Что он должен был чувствовать к девушке, семью которой он считал виноватой в смерти брата? Согласна, поэтому и понимаю. Хотя казнь и перед этим пытки - это слишком, на мой взгляд. ayrin писал(а):
Потом у него, конечно, планка начала падать конкретно. Уже ниже некуда - Капитана Грома я ему никогда не прощу. ayrin писал(а):
А может в 60-е годы мода была именно на таких мужчин. Такое я слышала и о таком читала. ayrin писал(а):
В общем, почему Арно получился таким, как получился знает только сама Бенцони. А он еще вроде на ее мужа похож - да, если у нее такой муж, то вот такая, видно, ее идеальная любовь. aolchik писал(а):
а в том плане, что Катрин никогда бы не была для него на 1ом месте. Его любовь - это политика и власть, также как для Арно - война и приключения. А так... да, он неплох. Кто знает... смотря, как их историю повернуть. А так у мужчины всегда должна быть цель в жизни, он должен к чему-то стремиться, а не только сидеть и молиться на лик любимой. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 16:59
Адальмина писал(а):
А так у мужчины всегда должна быть цель в жизни, он должен к чему-то стремиться, а не только сидеть и молиться на лик любимой. Согласна, что цель должна быть. Но семья, по-моему мнению, у любого нормального человека должна быть на первом месте. Ну возможно за исключением великих правителей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2011 17:06
aolchik писал(а):
Но семья, по-моему мнению, у любого нормального человека должна быть на первом месте. Но про того же Тристана я мало знаю, чтобы утверждать, что у него политика и власть будут важнее любимой. Он мне просто понравился и заинтриговал. Про Готье - да, я уверена, что он всегда и при любых обстоятельствах выбрал бы Катрин, но вряд ли ее бы устроил этот "рай в шалаше", так что Готье мне просто жаль, не заслуживает она его любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 17:13
Адальмина писал(а): Вот не соглашусь - Филипп быд прежде всего герцогом, принцем. На нем лежала ответственность, его связывали определенные обязательства с его союзниками. Правитель, потакающий капризам женщины, это уже не правитель. Я так считаю, она вообще не в праве была требовать у него подобное - они жили не в мирное время, да и, кроме того, кто она была ему в то время такая - она ведь сбежала от него, оставив его в дураках. Не стоит смотреть на все только со стороны женщины, тем более, что Филипп был для Катрин более, чем достойным мужчиной - и по происхождению, и по отношению к ней. Посмотрите, как она менялась в его компании - становилась уверенной, спокойной женщиной - женщиной, которая знала, что она любима, ею восхищаются и обожают. Но есть вещи, которые любая, даже самая любимая женщина, не в праве требовать от мужчины. К таким и относилась Жанна.
И потом, будь она у него всегда на 1 месте, он бы отпустил Жанну, как она просила, и остался бы с ней, но нет ayrin писал(а): Ну вот я, к примеру, очень даже хорошо относилась к нему 3,4 и 5-м томах. Но капитан Гром меня напугал. Тем не менее, если бы Бенцони дала ему еще один шанс, если бы он сумел показать Катрин всю силу своей любви, я бы, наверное, очень даже его простила.Похоже, что я здесь одна кто не недолюбливает Арно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2011 17:20
aolchik писал(а):
Согласна, что цель должна быть. Но семья, по-моему мнению, у любого нормального человека должна быть на первом месте. Ну возможно за исключением великих правителей. Считается, что это у женщин семья на первом месте, а карьера на втором, у мужчин как-то наоборот. Так ученые говорят. Адальмина писал(а):
Мне тоже это в нем не нравилось. Встретил, влюбился и решил ее возвысить до себя, при этом воспользовался тайной человека, который ему доверился и который всегда был ему предан. И почему Катрин тут должна была радоваться своей участи, вот она и протестовала так бурно. Согласна. А еще мне не понравилось очень, как он перед Арно показал, что Катрин его любовница, когда она пришла к Филиппу просить, чтобы он отпустил Арно, а он попросил ее остаться на ночь. А перед Арно все повернул так как это нужно было ему. И какой бы человек не поверил бы, в первую очередь, своим глазам? Адальмина писал(а):
Согласна, поэтому и понимаю. Хотя казнь и перед этим пытки - это слишком, на мой взгляд. Согласна. Хотя их отношения в осажденном Орлеане очень красочно описано. Мне некоторые сцены даже очень понравились. Адальмина писал(а):
Уже ниже некуда - Капитана Грома я ему никогда не прощу. Я вообще считаю, что 6 и 7 книги были лишними. Можно было бы закончить на том, что они вернулись с Востока и зажили счастливо. Если Бенцони напишет еще и восьмую книгу и опять они там будут гоняться друг за другом по всей Франции, то это вообще будет перебор. Dreaming girl писал(а):
Ну вот я, к примеру, очень даже хорошо относилась к нему 3,4 и 5-м томах. Но капитан Гром меня напугал. Тем не менее, если бы Бенцони дала ему еще один шанс, если бы он сумел показать Катрин всю силу своей любви, я бы, наверное, очень даже его простила. В 6 и 7 книге он меня тоже разочаровал, но в конце 7 книги я даже немного прослезилась. Когда Арно еще слабый после болезни просит прощения у Катрин, стоя на коленях, на виду у всех своих слуг: "Поставьте меня на колени! Я сказал: на колени! Туда… в пыль, к ее ногам! Я так хочу!". И она прощает. Может он образумился. Есть надежда. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2011 17:28
Dreaming girl писал(а):
Вот не соглашусь - Филипп быд прежде всего герцогом, принцем. На нем лежала ответственность, его связывали определенные обязательства с его союзниками. Правитель, потакающий капризам женщины, это уже не правитель. Я так считаю, она вообще не в праве была требовать у него подобное - они жили не в мирное время, да и, кроме того, кто она была ему в то время такая - она ведь сбежала от него, оставив его в дураках. Так я, когда читала, и не ожидала, что Филипп на это согласится. Это было слишком самонадеянным поступком с ее стороны - требовать такое. Я это привела всего лишь как аргумент, что он бы никогда на ней не женился, как раз именно потому, что был в первую очередь герцогом и принцем по происхождению и на нем лежала ответственность. Dreaming girl писал(а):
Посмотрите, как она менялась в его компании - становилась уверенной, спокойной женщиной - женщиной, которая знала, что она любима, ею восхищаются и обожают. Но потом все это обожание ее только тяготило. Даже не будь у нее этой идеи фикс, связанной с Арно, вряд ли она бы согласилась просто на роль любовницы. Хотя порой ее вообще сложно понять, чего она на самом деле хочет и кого ей надо... ayrin писал(а):
А еще мне не понравилось очень, как он перед Арно показал, что Катрин его любовница, когда она пришла к Филиппу просить, чтобы он отпустил Арно, а он попросил ее остаться на ночь. А перед Арно все повернул так как это нужно было ему. И какой бы человек не поверил бы, в первую очередь, своим глазам? Думал только о своих интересах, чувства Катрин для него были не в счет. Мне это тоже не понравилось. ayrin писал(а):
Хотя их отношения в осажденном Орлеане очень красочно описано. Мне некоторые сцены даже очень понравились. ayrin писал(а):
Я вообще считаю, что 6 и 7 книги были лишними. Можно было бы закончить на том, что они вернулись с Востока и зажили счастливо. Не будь этого 6 и 7 томов, я бы выбрала Арно. До сих пор не понимаю, зачем надо было делать из него такое чудовище? Чтобы доказать, что для Катрин "мера любви - это любовь без меры". Что ж, ей это удалось. ayrin писал(а):
Если Бенцони напишет еще и восьмую книгу и опять они там будут гоняться друг за другом по всей Франции, то это вообще будет перебор. О нет, только не это. |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 17:29
Адальмина писал(а):
Ines, мне очень понравился Ваш пост. Адальмина, спасибо! aolchik писал(а):
А мне кажется, что Тристан Эрмит облегченный вариант Арно Поэтому, наверное, и проще представить Катрин с ним, чем с кем-то другим... А Филипп, действительно, в некоторых ситуациях уже не кажется идеальным мужчиной. Самое главное, что Катрин была бы всегда для него на втором месте. Любовницей, пусть даже и безумно любимой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 17:41
Адальмина писал(а):
Но про того же Тристана я мало знаю, чтобы утверждать, что у него политика и власть будут важнее любимой. Он мне просто понравился и заинтриговал. Мне он тоже понравился, я вообще практически всегда восхищаюсь умными и талантливыми политиками. Но все же я думаю, что для него политика и благосостояние всегда будет на первом месте. Вспомнить хотя бы арест Арно... Пусть это и не совсем показательно, но в тот момент он предал дружбу, он знал, что причинит боль и горе Катрин, но пошел на этот шаг, чтобы в Париже было все спокойно и чтобы его покровитель не лишил его места и не лишился его сам из-за возможного бунта. Адальмина писал(а):
Про Готье - да, я уверена, что он всегда и при любых обстоятельствах выбрал бы Катрин, но вряд ли ее бы устроил этот "рай в шалаше", так что Готье мне просто жаль, не заслуживает она его любви. Ох, молчала я молчала про Готье... Ариша, ты меня спровоцировала А я очень восхищаюсь Готье! Он заслужил любовь Катрин, поскольку жертв принес во имя своей любви он очень много! В этом опросе мы ведь фантазируем, не так ли? И почему вы считаете, что Катрин несомненно должна быть графиней, герцогиней и т.п.? Почему она не могла бы быть обычной девушкой, остаться той же мещаночкой с Моста менял? По крайне мере Готье бы любил ее и смог бы устроить их жизнь не хуже той, что у нее была, когда она жила с родителями? Лучше жить в любви, пусть и не на троне, чем в роскошном замке, имея власть и деньги, но постоянно унижаемой и предаваемой своим мужем. А на счет того что она заслуживает... Арно - это ее добровольный выбор, за который она боролась, именно такого садиста она и заслуживает. И если уж на то пошло, то ни любовь Филиппа, ни Эрмита, ни Пьера де Бразе она не заслуживала! ayrin писал(а):
Считается, что это у женщин семья на первом месте, а карьера на втором, у мужчин как-то наоборот. Так ученые говорят. Я почему-то думаю, что в последнее время все резко поменялось... По крайне мере в том, что касается женщин. ayrin писал(а):
Если Бенцони напишет еще и восьмую книгу и опять они там будут гоняться друг за другом по всей Франции, то это вообще будет перебор. Ириш, надо молиться, чтобы госпожа Бенцони направила свою фантазию в иное русло Адальмина писал(а):
Я это привела всего лишь как аргумент, что он бы никогда на ней не женился, как раз именно потому, что был в первую очередь герцогом и принцем по происхождению и на нем лежала ответственность. Я тоже считаю, что выше положения любовницы Катрин бы не поднялась у Филиппа. НИКОГДА он бы на ней не женился, а совсем не жениться он не мог, долг не позволял. Адальмина писал(а):
Хотя порой ее вообще сложно понять, чего она на самом деле хочет и кого ей надо... Ines писал(а):
Поэтому, наверное, и проще представить Катрин с ним, чем с кем-то другим... Ну, возможно и в этом есть доля истины. Выбираем среди всех самого похожего на Арно |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 17:58
Проголосовала за герцога Филиппа , считаю что никто не любил Катрин так как он. В любом случае он больше ей подходит чем Арно. Имхо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2011 18:10
aolchik писал(а):
Вспомнить хотя бы арест Арно... Пусть это и не совсем показательно, но в тот момент он предал дружбу, он знал, что причинит боль и горе Катрин, но пошел на этот шаг, чтобы в Париже было все спокойно и чтобы его покровитель не лишил его места и не лишился его сам из-за возможного бунта. Вот этого я не помню... Это в каком томе было? aolchik писал(а):
Ох, молчала я молчала про Готье... Ариша, ты меня спровоцировала Я очень рада, что спровоцировала. aolchik писал(а):
А я очень восхищаюсь Готье! Он заслужил любовь Катрин, поскольку жертв принес во имя своей любви он очень много! В этом опросе мы ведь фантазируем, не так ли? И почему вы считаете, что Катрин несомненно должна быть графиней, герцогиней и т.п.? Почему она не могла бы быть обычной девушкой, остаться той же мещаночкой с Моста менял? По крайне мере Готье бы любил ее и смог бы устроить их жизнь не хуже той, что у нее была, когда она жила с родителями? Лучше жить в любви, пусть и не на троне, чем в роскошном замке, имея власть и деньги, но постоянно унижаемой и предаваемой своим мужем. Это верно... Мне Готье самой очень нравится, но будущее с ним у Катрин для меня такое же неопределенное, как со всеми другими. Ines писал(а):
aolchik писал(а): А мне кажется, что Тристан Эрмит облегченный вариант Арно Поэтому, наверное, и проще представить Катрин с ним, чем с кем-то другим... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2011 18:11
Lotos-spring писал(а): Я б, наверное, тоже за него проголосовала - мне нравится то, как он ее любил, какой нежностью окружал, какой алтарь любви в ее честь для себя воссоздал. Да, момент с ритуалом, который он совершал перед картинами, опошлил момент, но если подумать, не так уж это страшно, если мужчина грезит о любимой женщине. Ведь это нормально - испытывать желание перед глубоко любимой и почитаемой женщиной, разве нет? Просто герцогиня - его жена - была слишком груба, вот и испортила все очарование своей желчью, в которой смешались ревность и обида. Но в этом опросе я не проголосовала ни за кого - по моему мнению, Арно был ее осознанным выбором и замены ему среди вышеперечисленных нет.
Проголосовала за герцога Филиппа aolchik писал(а): Да он ей так и сказал, что он такой же Арно, но ему, кроме того, нудна не только воинская честь, но еще и власть.
Мне он тоже понравился, я вообще практически всегда восхищаюсь умными и талантливыми политиками. Но все же я думаю, что для него политика и благосостояние всегда будет на первом месте. Вспомнить хотя бы арест Арно... Пусть это и не совсем показательно, но в тот момент он предал дружбу, он знал, что причинит боль и горе Катрин, но пошел на этот шаг, чтобы в Париже было все спокойно и чтобы его покровитель не лишил его места и не лишился его сам из-за возможного бунта. aolchik писал(а): aolchik, я уже поняла, что Вам нравится Готье . Просто вопрос, а в Анжелике Колен Вам нравится?
Ох, молчала я молчала про Готье... Ариша, ты меня спровоцировала А я очень восхищаюсь Готье! Он заслужил любовь Катрин, поскольку жертв принес во имя своей любви он очень много! В этом опросе мы ведь фантазируем, не так ли? И почему вы считаете, что Катрин несомненно должна быть графиней, герцогиней и т.п.? Почему она не могла бы быть обычной девушкой, остаться той же мещаночкой с Моста менял? По крайне мере Готье бы любил ее и смог бы устроить их жизнь не хуже той, что у нее была, когда она жила с родителями? Лучше жить в любви, пусть и не на троне, чем в роскошном замке, имея власть и деньги, но постоянно унижаемой и предаваемой своим мужем. А на счет того что она заслуживает... Арно - это ее добровольный выбор, за который она боролась, именно такого садиста она и заслуживает. И если уж на то пошло, то ни любовь Филиппа, ни Эрмита, ни Пьера де Бразе она не заслуживала! Что касается темки вообще, то, наверное, она уже действительно не могла стать обычной девушкой. Возможно, если бы она никогда не встретила бы не герцога, н Арно, эта любовь и состоялась бы. Но вспомните, Катрин девушкой была необычной - простые люди ее не привлекали, а вот узнав герцога она сразу же решила, что ради любви ТАКОГО человека стоит жить. aolchik писал(а): Ну и пусть - была бы любовницей.Я тоже считаю, что выше положения любовницы Катрин бы не поднялась у Филиппа. НИКОГДА он бы на ней не женился, а совсем не жениться он не мог, долг не позволял. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2011 18:34
Dreaming girl писал(а):
Я б, наверное, тоже за него проголосовала - мне нравится то, как он ее любил, какой нежностью окружал, какой алтарь любви в ее честь для себя воссоздал. Да, момент с ритуалом, который он совершал перед картинами, опошлил момент, но если подумать, не так уж это страшно, если мужчина грезит о любимой женщине. Ведь это нормально - испытывать желание перед глубоко любимой и почитаемой женщиной, разве нет? А мне этот момент не понравился. Вообще его идея с созданием таких вот комнат поклонения. Когда человек делает такое, то это уже не любовь, а болезнь. Вообще мечтать можно о любом варианте для Катрин, но факт остается фактом, ее половинка это Арно. Как ни крути. Она сама его выбрала. А вообще жаль, что Бенцони раскрыла чувства Катрин к Арно, а чувства Арно к Катрин остались загадкой. И каждый теперь додумывает сам. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2011 19:00
ayrin писал(а):
А мне этот момент не понравился. Вообще его идея с созданием таких вот комнат поклонения. Когда человек делает такое, то это уже не любовь, а болезнь. Поначалу их встреча меня очаровала, ночь любви и все такое. Но дальше - про комнаты поклонения - это уже слишком. Какие-то здесь крайности - у Катрин маниакальная любовь к Арно, у Филиппа такая же к Катрин. aolchik писал(а):
Но с Анжеликой может быть только Жоффрей Ольчик "не смогла удержаться" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2011 19:49
aolchik писал(а): Понятно. Наверное, этим и объясняется Ваша симпантия к данному герою и моя антипатия, хотя не знаю точно, почему. Скорее всего потому, что вижу в жизни Анжелики лишь двух мужчин - Жоффрея и Филиппа. А Анжелика была неравнодушна к Колена. Вот моя антипатия от него плавно перекочевала и к Готье.ДА! Если бы не Жофрей, то тогда Колен. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2024 12:52
|
|||
|
[12810] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |