А есть ли смысл в свадьбе?

Ответить  На главную » Личное » Ах, эта свадьба...

Syusya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2009
>17 Мар 2014 14:19

По этому поводу что могу сказать, наверное на каждом этапе жизни девушки - это важно или уже не важно
Вот в 23 мне хотелось и свадьбу и платье и банкет и куклу на машине, а прожив с любимым (теперь уже мужем) 10 лет рядом без брака, стало не так уж и важно, главное что у нас все гладко и хорошо.
Поэтому, когда муж предложил стать его женой я даже как-то растерялась... да и денег не было на торжество, да и для всех мы были уже семья
Поэтому в ЗАГС мы пошли в джинсах...

я это к чему..

если свадьба устраивается ради свадьбы... то наверное на то есть желание молодых, а с другой стороны какая разница стоит штамп в паспорте или не стоит если между вами есть настоящая любовь
у каждого своя правда в этом вопросе.
вот мы живя вместе до свадьбы - наблюдали как знакомые женятся, устраивают пышное торжество и разводятся через год-два, а мы живем счастливо. я даже советую всем немного пожить (ну не так как я 10 лет Laughing ) вместе в одном быте. Хуже нет смотреть как люди женятся по любви вроде, начинают жить вместе и начинается притирка, начинаются скандалы, кто-то трусы разбрасывает, кто-то борщ не умеет готовить и т.д.... а семья должна быть счастливой. Вот как решили все эти вопросы - тогда можно и в загс

я считаю - свадьба - это проявление любви, но проявление взвешенное, не основанное на страсти и безрассудстве, а тогда, когда ты понимаешь, что проживешь с этим человеком всю жизнь, со всеми его недостатками и привычками...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

helmead Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Апр 2014 15:18

У меня уже, ни одна семья так делает. Просто по-тихому расписываются и едут за границу на курорт. А там в 2оем кутят, как положено!)

Лёнчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.11.2013
>04 Апр 2014 17:49

helmead писал(а):
У меня уже, ни одна семья так делает. Просто по-тихому расписываются и едут за границу на курорт. А там в 2оем кутят, как положено!)
Согласна полностью! Я замужем много лет, но если бы вернуть назад, то не стала бы устраивать пышную свадьбу. Это праздник для двоих!!!

Индекс совести Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.07.2011
>10 Апр 2014 21:50

Всем привет! Я была на этом форуме крайний раз 06 мая 2012, т.е. за 2,5 недели до моей свадьбы... И зашла сегодня. Почитала и стало так... Смешно и грустно одновременно. Смешно от наивности своей, а грустно оттого, что мой флегматик, как я писала в первом посте, имеет очень ограниченные свойства души. Либо он спокоен и равнодушен, тогда в семье тишь да гладь, что и было всю беременность (о которой я узнала почти сразу после торжества) и первые месяцы жизни ребенка. Но мужу и его маме было хорошо. А когда я начала уставать (я вышла на подработку в 2 ребенкиных месяца ибо денег давали очень мало, попрекали постоянно), то стала плоха для всех...

Итог. Флегматичный маменькин сынок превратился в семейного тирана. А когда увидел, что я держусь за семью, то стал отрываться по полной. На любую просьбу "отвали", "иди нах..", "когда разведемся тогда и получишь". И сил уже нет, и разводиться страшно... Он может оставить нас буквально на улице. Веры ему нет. Он не держит слово и ещё и гордится этим. Решила подкопить, чтобы был запас, но супруг совсем отказывает в деньгах. За месяц дал сумму равную моему почти минимальному пособию... И говорит только одно: "Меньше трать. Совсем зажралась." Куда уж меньше, просить уж боюсь. Всё сама-сама... Сейчас в конторе реорганизация, т.е. пособие заморозили на месяц-два, потом сразу всё выдадут и на подработке решили платить 2 раза в месяц вместо еженедельных выплат. И всё... Сели с ребенком.

Такой вот печальный итог. :( Как выбираться буду не знаю... Ибо без его поддержки будет мега-сложно, а он только носом вертит типа я ещё подумаю... И копить не получается ибо всё заработанное трачу на еду, одежду, игрушки.
Профиль ЛС  

Bellajackdaw Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Ноя 2015 17:50

Дамс, предыдущий пост не очень радостный. Но все же я считаю, что свадьбу стоит делать - это создание семьи, праздник. Да, не очень пышную, без большого количества алкоголя и гостей. Обязательно в свадебном платье (не обязательно дорогом; благо, выбрать можно), костюме, а потом желательно вдвоем поехать отдыхать.

Arabella-AmazonKa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.10.2017
>21 Окт 2017 11:34

Грустно. Но говорили же, посмотри, подумай, раз флегматик. И более писем не было. Наверное мучается, унижается ради ребёнка, или не выдержала и гордо ушла.

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>20 Дек 2017 8:30

Индекс совести писал(а):
Такой вот печальный итог. :( Как выбираться буду не знаю... Ибо без его поддержки будет мега-сложно, а он только носом вертит типа я ещё подумаю... И копить не получается ибо всё заработанное трачу на еду, одежду, игрушки.

искренне надеюсь, что по прошествии 3 лет с момента поста всё нормализовалось. бежать от таких надо, бужеть, если не получилось сразу распознать.....

а по поводу свадьбы..... а что главнее счастливая семейная жизнь или один день, такой как мечталось????? кому он нужен, кто о нём вспомнит??? понятное дело, что хочется, особенно в 20 лет. только не гарантия это счастливой семейной жизни.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>04 Дек 2019 20:02

Всем привет, друзья. Smile

Что касается обсуждения свадьбы, мечты - одно, а само дело - другое. И, притом, в каждом возрасте свои цели и устремления. Наверное, сначала мы мечтаем об одном, потом получем жизненный опыт и уже понимаем, в чем были не правы. Non
В отношении церемонии, я так думаю, здесь нужно учитывать и желания, и ресурсы. Наверное, сейчас не все пышные свадьбы в нашей стране отмечают. Да и не нужна эта пышность, важно, чтобы и пара одобрила, и родственники были в согласии. Для меня лучше всего, где-то на природе, и только летом или осенью. В мае не женятся, и я решила соблюдать эту примету. Про платье пока думать даже не хочу, потому что вообще их не ношу, посмотрим, как разберёмся. И, конечно, все, чтобы было с фотографом и памятными фотографиями.
Лично для меня свадьба сейчас больше напоминает выпускной вечер в школе. Какое-то торжество и несколько близких друзей с родственниками. wo

Всем искренне желаю счастья и чтобы у всех состоялась свадьба мечты. И верьте, чтобы все получилось так, как вы этого хотите. Flowers

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>08 Июл 2022 8:50

Снежана Владимировна писал(а):
Всем привет, друзья. Smile

Что касается обсуждения свадьбы, мечты - одно, а само дело - другое. И, притом, в каждом возрасте свои цели и устремления. Наверное, сначала мы мечтаем об одном, потом получем жизненный опыт и уже понимаем, в чем были не правы. Non
В отношении церемонии, я так думаю, здесь нужно учитывать и желания, и ресурсы. Наверное, сейчас не все пышные свадьбы в нашей стране отмечают. Да и не нужна эта пышность, важно, чтобы и пара одобрила, и родственники были в согласии. Для меня лучше всего, где-то на природе, и только летом или осенью. В мае не женятся, и я решила соблюдать эту примету. Про платье пока думать даже не хочу, потому что вообще их не ношу, посмотрим, как разберёмся. И, конечно, все, чтобы было с фотографом и памятными фотографиями.
Лично для меня свадьба сейчас больше напоминает выпускной вечер в школе. Какое-то торжество и несколько близких друзей с родственниками. wo

Всем искренне желаю счастья и чтобы у всех состоялась свадьба мечты. И верьте, чтобы все получилось так, как вы этого хотите. Flowers

Насколько вообще нужна свадьба в конкретном случае - это конечно вопрос. Но главная цель этой церемонии - знакомство родственников жениха
и невесты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DivaKat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.12.2011
>27 Окт 2022 16:08

Мне кажется, что тут должна решать сама пара. Нужна свадьба или нет - это исключительно их решение. Само собой, зачастую родственникам очень хочется погулять, а молодожёны не хотят их обидеть. Но ведь свадьба - это день для двоих, поэтому провести его нужно так, как хочется. Если хочется улететь - нужно улететь, если хочется просто посидеть в ресторане - пожалуйста, ну а если и сами молодые не против погулять - то почему бы не собрать близких людей и не разделить с ними свою радость!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2022 10:03

DivaKat писал(а):
Мне кажется, что тут должна решать сама пара. Нужна свадьба или нет - это исключительно их решение. Само собой, зачастую родственникам очень хочется погулять, а молодожёны не хотят их обидеть. Но ведь свадьба - это день для двоих, поэтому провести его нужно так, как хочется. Если хочется улететь - нужно улететь, если хочется просто посидеть в ресторане - пожалуйста, ну а если и сами молодые не против погулять - то почему бы не собрать близких людей и не разделить с ними свою радость!

Свадьба - это способ познакомить родственников и знакомых жениха и невесты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2022 15:31

Машенька Шкабардина писал(а):
DivaKat писал(а):

Свадьба - это способ познакомить родственников и знакомых жениха и невесты.
Как вариант... Правда последнее время молодёжь старается звать больше друзей, чем родственников. Я, например, не понимаю когда на свадьбу приглашают родственников, которых порой и молодые не знают. Считаю, что на свадьбе должны присутствовать близкие люди, друзья, с которыми хочется поделиться своей радостью!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2023 10:23

DivaKat писал(а):

Как вариант... Правда последнее время молодёжь старается звать больше друзей, чем родственников. Я, например, не понимаю когда на свадьбу приглашают родственников, которых порой и молодые не знают. Считаю, что на свадьбе должны присутствовать близкие люди, друзья, с которыми хочется поделиться своей радостью!

Некоторых родственников приглашают, чтобы получить солидный подарок! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2023 16:38

DivaKat писал(а):

Согласна с Вами, некоторые именно так и делают. Но тут кому что: солидный подарок или эмоции) Хотя сейчас и молодёжь запросто может преподнести весьма и весьма солидный подарок)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2023 9:44

DivaKat писал(а):
DivaKat писал(а):

Согласна с Вами, некоторые именно так и делают. Но тут кому что: солидный подарок или эмоции) Хотя сейчас и молодёжь запросто может преподнести весьма и весьма солидный подарок)

Если эти родственники просто поздравят молодых, что же в этом плохого? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 17:31

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Все утро летел легкий снежок, солнце светило, ветер, правда , дул холодный и сильный северный, -2. Опять в зоне высокого давления. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Личное » Ах, эта свадьба... » А есть ли смысл в свадьбе? [14486] № ... Пред.  1 2 3

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение