Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 16:43
|
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 16:54
У меня сегодня просто вечер Поэзии!
За что очень вам благодарна, Инес! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 18:50
Инес, прекрасные стихи!
В " Зимней спячке" просто целый хоровод чудесных поэтических образов, взятых из зимней поры года. Не представляю, как можно критиковать их. А еще интересно, кто такой Анри де Каррок? Прочитала новые стихотворения. Прекрасны твои строки, вдохновленные Цветаевой, а "Ода дуракам" немного напоминает мне Франсуа Вийона, облекавшего свои размышления об категории людей в поэтическую форму. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 8:25
Илиль, Виктория, спасибо!
Виктория В писал(а):
А еще интересно, кто такой Анри де Каррок? Это всего лишь плод воображения автора, ничего более Виктория В писал(а):
а "Ода дуракам" немного напоминает мне Франсуа Вийона, облекавшего свои размышления об категории людей в поэтическую форму. Польщена, Франсуа Вийона я уважаю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 9:48
Ines писал(а):
Виктория В писал(а): Это всего лишь плод воображения автора, ничего более А еще интересно, кто такой Анри де Каррок? Инес, а поэму ты не пробовала писать об романтичном Средневековье? Поэтический талант у тебя есть, ты умеешь рассказывать захватывающую историю с интересными героями. Вот Анри де Каррок и принцесса, бросающая ему цветок, могли бы стать главными героями твоего нового произведения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 10:22
Виктория В писал(а):
Инес, а поэму ты не пробовала писать об романтичном Средневековье? Поэтический талант у тебя есть, ты умеешь рассказывать захватывающую историю с интересными героями. Вот Анри де Каррок и принцесса, бросающая ему цветок, могли бы стать главными героями твоего нового произведения. О, мне как-то боязно на такой большой объем замахиваться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 10:55
Виктория В писал(а): Было бы желание. Лично я с большим удовольствием прочитала бы твою поэму о рыцаре и его возлюбленной принцессе. Инес, а поэму ты не пробовала писать об романтичном Средневековье? Поэтический талант у тебя есть, ты умеешь рассказывать захватывающую историю с интересными героями.О, мне как-то боязно на такой большой объем замахиваться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 11:04
Виктория В писал(а):
Было бы желание. Лично я с большим удовольствием прочитала бы твою поэму о рыцаре и его возлюбленной принцессе. Я подумаю об этом А пока хочу предложить вниманию читателей еще одну извлеченную из закромов вещь: "Поединок между Тьмой и Светом"! (пользуясь случаем, передаю привет всем любителям тёмных персонажей в книгах!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 11:05
» Поединок между Тьмой и Светом (Инес&Тайг)ОДА СВЕТУ.(Инес) В тот час, когда погаснут свечи, И звезды скроются во мгле, Я буду помнить: Тьма не вечна И уголек найду в золе. Не говори: "Нет Двери в Лето" - Я не предам своей мечты! И я пойду дорогой Света, И пусть за мной горят мосты! И Свет надежды не погаснет И пусть трепещут силы Зла. Лишь только в Свете скрыто счастье, Во Тьме - лишь пепел да зола. ТЁМНАЯ ОДА (Тайг) Быть может, Свет несёт добро, И с сим никто не спорит; Но Тьма - вот в Лето то... окно, Которое мне Дух отворит. И вот дорогою простой Уйду я в мир своей мечты. Никто не крикнет в спину "Стой", Нигде не встречу я стены. Я окунусь в мглу доброй Тьмы, А это мир добра и счастья. Здесь много дружбы и любви, Но нет ни горя, ни ненастья. Свет светел, ну а Тьма темна, Но каждому воздастся по заслугам. И Свету пусть останется зола, А Тьма раздаст свои дары всем людям. РАЗМЫШЛЕНИЕ О ТЬМЕ. (Инес) Во Тьме есть какая-то сила, Над слабыми душами власть; Но Тьма - это только могила, Раскрывшая жадную пасть. Ну что за несчастная мода Людей привлекает ко Тьме? Быть может, их манит свобода, Что скрыта, как будто бы в ней? Иллюзия - эта свобода, Ведь кто обратится ко Тьме, - Тот станет рабом вожделений, Желаний, стремлений, страстей. И Тьма заберет его душу - Она не щадит никого, - Иссушит его и придушит, И высосет жизнь из него. Зачем же противиться Свету? Зачем же склоняться ко Тьме? Зачем же от теплого лета Стремиться к холодной зиме? *** (Тайг) На протяженье многих лет Искоренить всех Темных Поверьте мне, мечтает Свет В мечтах своих негодных. Но Тьма идет из века в век И под её знамена Встают и эльф, и человек, И хоббиты, и гномы. А Свет, химера из химер, Все строит козни злобно, Но можешь взять любой пример - Они всегда бесплодны. ПУТЬ СВЕТЛЫХ. (Инес) Среди Зла и Тьмы Я ищу свой путь. Я иду на Свет И нельзя свернуть. Там горят огни На клинках мечей И летят они В пустоту ночей. Помогая всем Тем, кто любит Свет; Став надеждой тем, Кто устал от бед. Там звенят мечи, Не смолкает бой. Но горит в ночи, Свет звезды живой. Пусть коварен враг и суров тот бой, Но нельзя стоять, Если слышен зов. Через все пути, Через страх и боль, - Я должна идти! Ты идешь со мной? СВЕТЛЫМ ВОИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ. (Тайг) Отблеск крови мечей, Звон ржавых кольчуг, За буграми плечей Полыханье лачуг. Справедливой войной Мы на тёмных идем Животворной весной В детях Зло их убьем. И не плач матерей, Гнев в глазах их отцов, Ни преграды дверей Даже крепкий засов, Нам не будут мешать Во имя добра Грабить, жечь, убивать, Зло спалить всё дотла. НОВЫЕ АРГУМЕНТЫ (Инес) В извечном споре между Тьмой и Светом Все Тёмные обычно говорят, Что, якобы, все Светлые коварны И, якобы, привыкли с детства лгать. Хочу поспорить с этим утвержденьем! И вот что я, как Светлая, скажу: Что если лжём мы – только во спасенье. Святое дело! Ясно и ежу!!! Такая ложь – не хуже полуправды, Что «правдой» называет сгоряча Вся Тёмных беззастенчивая банда, - Что исказив, о чем-то умолчав. Добавлю лишь: коварство Тьмы известно С древнейших пор. И жертвам несть числа; Тьма исказит все Светлое бесчестно И извратит прекрасные слова. *** (Тайг) Ни толики коварства В сей полуправде нет. Без лести, лжи и рабства Всегда у нас ответ. А лгать, пусть во спасенье Заблудших душ овец Не разрешал под райской сенью Всевышний ваш отец. Хотя любой завет его Вы извратить готовы; Во имя плана своего Сплести вранья оковы Вам лишь бы Тьму искоренить И всех ее подручных, А ложью губы осквернить «Времен во имя лучших». *** (Инес) Тьма рядится в чужие одежды; Притворяется доброй, простой.. "Верьте нам!" - восклицают злодеи. - "И пустите к себе на постой!" Начинают они очень жалостно: "Мы устали и кушать хотим... Отворите нам двери, пожалуйста! (А не то мы вам дом подпалим)". "Никому-то мы зла не желали! Всё неправду про нас говорят! Отвори же нам двери, хозяин! (А не то мы их будем ломать!)". А потом отирают кинжалы И опять свою песню поют: Дескать, Светлые нас оболгали,- Вечно жить нам они не дают. И, накинув чужие личины, Говорят, что они лишь агнцы. Но клыкастая морда волчины Все ж видна из-под маски овцы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 11:26
Инес, доброго дня!
Спасибо за стихи и за новые размышления... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 12:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 12:57
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 18:03
Мне так понравились эти строчки: "Лишь только в Свете скрыто счастье, Во Тьме - лишь пепел и зола".
Удивительно тонкое и философское произведение, Инес, и как оно актуально! Много людей в наше время полюбили тьму больше света, все эти сатанисты, любители романов о вампирах яркое тому доказательство. Я твоя единомышленница и считаю, что сейчас зло так смешали с добром, что очень трудно разобраться что к чему. [/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 18:19
Виктория В писал(а):
Мне так понравились эти строчки: "Лишь только в Свете скрыто счастье, Во Тьме - лишь пепел и зола". Спасибо! Виктория В писал(а):
Удивительно тонкое и философское произведение, Инес, и как оно актуально! Много людей в наше время полюбили тьму больше света, все эти сатанисты, любители романов о вампирах яркое тому доказательство. Я твоя единомышленница и считаю, что сейчас зло так смешали с добром, что очень трудно разобраться что к чему. Я выросла на книжках, где Добро побеждает Зло, и сразу понятно, кто есть кто (как, например, у Толкиена). И долгое время я искренне недоумевала, как люди могут восхищаться произведениями типа "Черной книги Арды", где все перевернуто с ног на голову. Следующий шаг - это сатанизм (автор "ЧКА" и не скрывает свою принадлежность к люцеферианскому обществу!). А ведь таких восторженных читателей много, и в основном это юные еще люди... та же история и с вампирскими романами. Еще хуже дело обстоит в книгах Лукьяненко "Дневной дозор" и "Ночной дозор": существа, которым положено быть положительными персонажами, на страницах книги совершают много неблаговидных поступков (например, героиня изменяет герою с группой друзей-светлых). На мой взгляд, в итоге получилась уже книга не о борьбе добра со злом, а о противостоянии двух чуждых нам группировок. В общем, Силы Тьмы, если они действительно существуют, радуются, глядя на наши книжные прилавки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mistriss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2013 18:28
Инес, здравствуйте.
Все как-то забываю отписаться, наверное от того, что строчки замечательные, прочитаю и на своей волне куда-то уплываю в далекие-дали. Ваши стихи замечательные. Последние особенно хороши, несколько раз прочла даже. Вам, для вдохновения: |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:22
|
|||
|
[18076] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |