Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
16 Мар 2008 12:42
Джулиана писал(а):
Не совсем понимаю, а что еще у нас можно таким образом разбить на части? Теоретически, все, что угодно. Практически, это, конечно, имеет смысл делать только при необходимости изменить небольшой блок текста, не затрагивая всей страницы. Я думал еще о странице последних сообщений, там все сообщения тем загружаются целиком, хотя не все темы могут представлять для нас интерес. А если кто-нибудь еще и вставил штук 50 картинок... Можно было бы сделать, чтобы сначала загружались только заголовки тем, и уже только при выборе пользователем определенной темы - её сообщения. С другой стороны, у нас там есть фильтрации тем. Ладно, вы сильно не задумывайтесь, про "переписать весь сайт" это я так, для "красного словца" _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2008 17:09
Вебмастер писал(а):
Можно было бы сделать, чтобы сначала загружались только заголовки тем, и уже только при выборе пользователем определенной темы - её сообщения. С другой стороны, у нас там есть фильтрации тем. Я пользуюсь "Последними сообщениями" постоянно. И лишнего загружается много. Но с фильтрацией я почему-то не заморачиваюсь. Мастер, может быть, все-таки попробовать и здесь применить эту технологию? Если есть время, конечно. =) Или мне стоит подумать о фильтрации всерьёз? |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
17 Мар 2008 20:36
Итак, альтернативный вариант [ссылка удалена в связи с окончанием тестирования] страницы "Последние сообщения". В отличие от нынешнего варианта, где все сообщения загружаются сразу, в новом варианте при первой загрузке отображаются лишь заголовки тем и лишь после щелчка по теме, подгружаются сами сообщения. Экономия при просмотре последних сообщений за 6 часов составила у меня более 100Кб. Конечно, обладателям безлимитных выделенок, читающих весь форум, не выделяя отдельные темы, может оказаться удобнее старый вариант. Возможно, в окончательном варианте будет нечто среднее: при просмотре за небольшой промежуток времени будут грузиться все сообщения, за длительный - только заголовки. Старый вариант находится по старому адресу [ссылка удалена в связи с окончанием тестирования]. Пробуйте, сравнивайте, жду ваших отзывов. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 20:44
Ээээ... Мастер, а я как-то не уловила различий... Я открыла новый и старый варианты, кажется они одинаковые...или я не так смотрю? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 21:19
Мастер, я может быть тоже не так смотрю, но я раз по пять нажимала периодически то один, то другой вариант. Щелкала по темам. Чем эти варианты отличаются? У меня они одинаковые. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2008 22:31
Вебмастер писал(а):
Итак, альтернативный вариант страницы "Последние сообщения". Да! Вот это круто. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2008 22:46
Джулиан, что круто.?Может ты объяснишь мне разницу, пожалуйста! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 23:22
Беата писал(а):
Джулиан, что круто.?Может ты объяснишь мне разницу, пожалуйста! Би!И у меня все одинаково.Может мы не так смотрим. |
|||
Сделать подарок |
|
Kitten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 23:24
Беата писал(а):
Может ты объяснишь мне разницу Беата, разница в том, что в старом варианте при просмотре последних сообщений загружаются и заголовки тем, и сами сообщения в этих темах, а в альтернативном загружаются только заголовки тем, а сообщения грузятся только при нажатии выбранного заголовка. Соответственно при альтернативном варианте страница с последними сообщения весит меньше. Лузи писал(а):
И у меня все одинаково.Может мы не так смотрим. Нормально вы всё смотрите. Внешне принцип не изменился, это Вебмастер с внутренностями экспериментирует в целях оптимизации для удобства максимального количества пользователей. Не у всех же инета завались, для некоторых "вес" странички не пустой звук Ну и? Как из меня объясняльщик? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2008 23:29
Ой, Киттичка, спасибо! Я все поняла! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2008 23:36
Беата писал(а):
Ой, Киттичка, спасибо! С вас 5 баксов. Без НДС |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2008 23:44
Называй уж с НДС. Гулять так гулять! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2008 23:51
У меня безлимитка, но с низкой скоростью. =\ Альтернативный вариант экономит мне не деньги, а время. =) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2008 23:59
Я тоже могу с НДС.Но у меня безлимитка с хорошей скоростью- поэтому мне по барабану!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2008 0:19
Беата, на тебя у меня рука не поднимется НДС наложить, наоборот, обращайся А то ж этот Вебмастер как скажет что-нибудь, как скажет
А вон на Лузи у меня рука с удовольствием поднимется. Лузи, тебе точно всё по барабану? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 22:43
|
|||
|
[1870] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |