Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?
Арсений
5%
 5%  [ 2 ]
Арсений
5%
 5%  [ 2 ]
Владимирцев
21%
 21%  [ 8 ]
Мишель
62%
 62%  [ 23 ]
Мишель
2%
 2%  [ 1 ]
Мишель
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>06 Мар 2015 12:01

xiomara писал(а):
Спасибо за "утешение". У вас потрясающее чувство юмора, сударыня! Smile Знаешь, как говорят: "Есть новость плохая и очень плохая. С какой начинать?" Laughing Да уж начинай - все равно с какой. А то я уже извелась от нетерпежа! Stena

Ну, с моим чувством юмора ты уже, наверное, неплохо знакома, хе-хе-хе! *зловещий смех за кадром!*
Ксюша, совсем скоро начинаем! Сегодня-завтра, только бы времени чуть больше было! Wink
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>06 Мар 2015 17:09

Лиля, коллаж очень шикарен еще пару дней назад увидела, но все не могла дойти отписаться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

step Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Мар 2015 17:26

Милая моя девочка. После прочтения посвящения я смогла вернуться к прологу только через минут десять... излагать причину излишне. Далее... ты очень талантлива, у тебя легкий, хороший слог. Найди, пожалуйста, время и порадуй нас, твоих читателей, продолжением. С уважением, Степанова Н.В.

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>06 Мар 2015 21:01

Ирина привет. Прочла главу. Очень рада что уже в первой главе произошла встреча Владимирцева с Сашей,правда при печальных обстоятельствах, ну время такое тяжёлое 19 год. Колажж замечательный. Жду следующей главы с нетерпением.

>06 Мар 2015 23:58

Всем доброй ночи! Как и обещала, донесла, наконец-то главу! Правда, вторая по дороге потерялась - я тут неожиданно поняла, что заканчивается она ещё хуже, чем первая, и не знаю теперь, как быть... Shocked
Сижу, думаю вот... Embarassed

А пока кратенько по ответам:

step писал(а):
Милая моя девочка. После прочтения посвящения я смогла вернуться к прологу только через минут десять... излагать причину излишне. Далее... ты очень талантлива, у тебя легкий, хороший слог. Найди, пожалуйста, время и порадуй нас, твоих читателей, продолжением. С уважением, Степанова Н.В.

Ой, какие люди у меня в теме! Наталья Вячеславовна, я очень рада, что вы не только заглянули, но и отметились! Время обязательно найду, я начатые дела на полпути никогда не бросаю, и непременно довожу до конца, вы знаете, какая я упёртая! Так что за "Героя" можно не волноваться, тем более 200 стр. уже благополучно написаны и ждут мой кропотливой вычитки Embarassed Так что всё у нас будет хорошо! Просто не сразу.

натали писал(а):
Ирина привет. Прочла главу. Очень рада что уже в первой главе произошла встреча Владимирцева с Сашей,правда при печальных обстоятельствах, ну время такое тяжёлое 19 год. Колажж замечательный. Жду следующей главы с нетерпением.

Натали, ещё раз привет, как ты быстро! Very Happy Время тяжёлое, это точно. Хуже не придумаешь, наверное! Коллаж чудесный, спасибо Лиле! Таких ещё много будет (да, Лиля????)))))) - да и сама я без дела не сижу, и когда "Герой" капризничает и не пишется - ваяю красивые картинки в фотошопе, чтобы вас ещё немножечко порадовать!

Большое спасибо, что вы со мной, дорогие мои! Мне это очень важно и приятно!

А теперь я, как Гагарин, скажу своё традиционное: "Поехали!" и выложу первую главу...
Гран мерси всем за терпение! Вы у меня самые лучшие в мире! Ar
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 0:06

» 1 (тогда)

Москва, 1915 (четыре года назад)
- А ведь всё могло быть по-другому, всё должно было быть по-другому! – С досадой приговаривала юная княжна Катерина Волконская, расхаживая по гостиной взад-вперёд. В соседней комнате Саша примеряла свадебное платье, и, примечательно, что между девушками не было даже двери - только арка, занавешенная полупрозрачным тюлем, потому ничто не мешало будущей невесте слышать возмущённые реплики обиженный на весь мир княжны.
Юная Волконская ничуть не заботилась о том, что говорить следовало потише. Так же не волновало её, что в соседней комнате её прекрасно слышат княгиня-генеральша, и сама Александра. Ей-то, собственно, эти слова и предназначались в большей степени, нежели Адриану Кройтору, коего Катя развлекала за чаепитием.
- Я не понимаю его родителей, Софью Владимировну! – Продолжала раздосадованная княжна, всплеснув руками. – Куда она смотрела, бог ты мой, как допустила подобный мезальянс?!
- Насколько я знаю Авдеевых, им всегда были чужды классовые предрассудки. Некоторые даже укоряли их за это! - отвечал Адриан. А вот ему стоило отдать должное, управляющий Волконских говорил тихо, искренне заботясь о том, чтобы не быть услышанным в комнате через стену. Но Саша с генеральшей всё равно слышали каждое его слово.
- Да, но не до такой же степени?! – Возмущалась Катерина, явно намекая на то, что невесту Авдеев себе избрал самую худшую из всех возможных. Саша уныло вздохнула, и посмотрела на отражение старой княгини в большом зеркале, стоявшем в углу. И спросила тихо:
- Может, пускай она за него выходит? Раз уж ей так не даёт покоя Серёжино будущее!
- Не обращай внимания, - посоветовала генеральша, и нарочито громко покашляла в кулак, намекая внучке на некую неуместность подобного поведения. Катерина за стеной мгновенно притихла, и, теперь уже отчаянно шептала что-то Адриану прямо на ухо. Это тоже было верхом неприличия, но так их, хотя бы, никто не слышал.
Саша, воспользовавшись этой тишиной, вновь подняла взгляд на старую княгиню, и спросила:
- Почему у меня такое чувство, что я совершила большую ошибку, согласившись на этот брак?
Наверное, она ждала совета. Совета, утешений, или заверений в том, что всё будет хорошо. Все невесты волнуются перед свадьбой, в этом нет ничего удивительного! А Саша, обделённая материнской любовью, отчаянно тянулась хоть к кому-нибудь, кто мог бы помочь ей добрым словом, или просто не оставить в одиночестве. Но, если в генеральше она искала мать, или добрую бабушку, то она ошиблась.
Старая княгиня не стала ничего говорить. Вместо заверений в безоблачном будущем и несомненном семейном счастье с графом Авдеевым, Волконская сказала лишь:
- Повернись, я поправлю тебе платье.
Саша нахмурилась, но приказ исполнила, встала полубоком, и перекинула со спины на грудь распущенные волнистые волосы, с редким медным оттенком. И подождала, пока старая княгиня добьётся безупречности от легчайшего свадебного платья из белой тафты, с атласными лентами и тончайшим кружевом по подолу.
Оно было прекрасным. И Саша в нём тоже была прекрасна. Посмотрев на своё отражение в зеркале, она невольно улыбнулась, но улыбка получилась вымученной, выстраданной. С таким выражением лица уместнее идти на казнь, а не под венец! И если Волконская упрекнёт её в этом, то будет абсолютно права. Саша обеспокоенно посмотрела на княгиню, но та лишь сурово поджала губы, и ничего не сказала. А ведь хотела сказать! Но что? И почему она ведёт себя так странно?
"Не хочет, чтобы я уезжала? Боится потерять терпеливую сиделку и доктора в одном лице?" - гадала Саша, с благодарностью принимая у горничной черепаховый гребень для волос. Ей ещё нужно было сделать причёску, а времени оставалось всё меньше! Господи, успеть бы!
Впрочем, Саша всё чаще ловила себя на мысли, что не против и опоздать. Чем дальше откладывается этот самый важный в её жизни момент - тем лучше. А ещё лучше, если бы он и вовсе никогда не наступил! И если бы Сергей вдруг передумал... она бы, несомненно, вздохнула бы с облегчением! Но он не передумает. Слишком сильно он любит её, достаточно вспомнить его весёлые, счастливые глаза, сияющие любовью, такой бесконечной и преданной, что сердце невольно замирало... Жаль только, что всё это не взаимно. А ещё больше жаль, что Саша слишком поздно это осознала.
И вот теперь она стояла напротив зеркала, облачённая в подвенечное платье, смотрела на себя и изо всех сил сдерживалась, чтобы не разрыдаться. А время будто нарочно ускорило свой бег, и утекало, утекало сквозь пальцы... Катерина и Адриан за стеной теперь уже над чем-то звонко смеялись в два голоса, стрелка часов сдвинулась ещё на пару делений, горничная уже успела принести фату, а Саша всё стояла напротив зеркала, зажимая в руках гребень, и не понимала, что происходит с нею, и как это она докатилась до такой жизни.
Конечно, брак с богатым аристократом Авдеевым - это ещё не самое худшее, что могло случиться с простой медсестрой из провинции, но чем больше проходило времени, тем глубже становилась эта чёрная пучина отчаяния и безысходности, в которой Саша увязала с головой.
"Не могу, - подумала она, глядя на свои прикушенные губы, - не могу, не люблю его! Это всё неправильно, так не должно быть!"
Волконская отвлекла её от философских мыслей каким-то вопросом, но Саша до того задумалась, что не услышала её поначалу. Лишь по требовательному взгляду княгини она поняла, что генеральша ждала ответа, и устыдилась, покраснев до корней волос. Уже столько времени они жили под одной крышей, а Саша так и не разучилась стесняться её!
- Простите, что вы сказали? Я... я не расслышала.
- О, боже мой, - с досадой повторила генеральша, но, опять же, упрекать ни в чём не стала, и предпочла озвучить свой вопрос ещё раз: - Я спрашивала о твоей матери. Будет ли она? И... её муж? Он отпустит её одну, или изволит почтить нас своим присутствием?
Ивана Гордеева, своего бывшего зятя и Сашиного теперешнего отчима, княгиня на дух не переносила. Неудивительно, что её тревожила возможная встреча – хотелось бы знать, к чему готовиться. Возможные проблемы Волконская привыкла решать заранее, чтобы, в дальнейшем, не оказаться застигнутой врасплох и знать, куда и когда отступить. Стратегом она была блестящим, недаром её звали генеральшей вот уже столько лет!
Но в данном случае волновалась княгиня напрасно. Саша улыбнулась ей, теперь уже совершенно искренне, и озвучила единственную хорошую новость за прошедшие несколько дней:
- Мама приедет одна! То есть, вместе с Сеней, конечно! Иван Кириллович сказал, что у него дела по службе, требующие личного присутствия, и передавал поздравления на словах!
Генеральша перехватила Сашин хитрый взгляд и улыбнулась в ответ.
- Дела? - С намёком переспросила она. - По службе?
- Ага! Но, на мой взгляд, он просто не захотел портить мне праздник своим визитом! - Сказав это, Саша стыдливо улыбнулась, а генеральша и вовсе рассмеялась.
- Правильно сделал, - резюмировала она. - Нечего ему здесь делать, мерзавцу!
Вот так-то! Саша кивнула в такт её словам, и поблагодарила горничную за поданную атласную ленту.
Ленту... ах, да, причёска! Господи, уже столько времени прошло, а она всё стоит истуканом, бездумно глядя на своё отражение! Да что с нею такое?! А княгиня?! Тоже хороша! Прикрикнула бы, что ли? - проявила бы свою обычную твёрдость, велела бы поторопиться... Отчего она молчит?! Отчего ведёт себя так, словно не желает этой свадьбы ещё больше даже, чем сама невеста?
Волнение дошло до того, что Саша отважилась спросить. Напрямую, очень по-генеральски, взять и спросить: "Что с вами, Ангелина Радомировна? Отчего вы так недовольны моим выбором?" Думается, Волконская такой подход оценила бы, несомненно, но Катин неприлично громкий и отчаянный визг из-за стены не дал Саше и слова сказать.
Вместо того чтобы выяснить отношения с Волконской, та лишь спросила упавшим голосом:
- Господи, что ещё случилось...?
А затем чуть повеселела, услышав звонкий смех Адриана Кройтора. Раз смеётся, стало быть, ничего страшного.
- Понятия не имею, чем они там занимаются, но так больше продолжаться не может! - Решительно сказала княгиня, и, развернувшись, зашагала к выходу, однако далеко не ушла, остановившись в дверном проёме. И сказала тихое: - О, господи! Саша, скорее, иди сюда, у нас гости!
Компания собралась и впрямь замечательная, простим молодой княжне её чрезмерную радость, да и то, что она повисла на шее у вошедшего в гостиную Владислава Дружинина мы тоже ей простим. Генерал-майор был, как-никак, её крёстным, Катя любила его как родного отца! Да и Кройтор недалеко от неё ушёл - горячий по натуре, он не привык сдерживать свои эмоции, и крепко обнял Дружинина, улучив момент, когда Катя оставила его в покое и переключилась на доктора Воробьёва, зашедшего следом.
- Викентий Иннокентьевич! Как же хорошо, что вы пришли! Знаете, я так плохо себя чувствую в последнее время... - Тут эта маленькая вредина никак не могла не послать Саше многозначительный взгляд, намекая всеми возможными способами, что причина Катиных бед заключается только в ней и ни в ком больше. – Голова болит, не переставая! Есть у вас что-нибудь эффективное, действенное? Ведь мне сегодня предстоит выдержать такую долгую церемонию, столько времени на ногах! Боюсь, не справлюсь, право!
- Катя, дорогая, а ты смотрела на время? – Ласково, по-отцовски, спросил её Дружинин. – Нам выезжать через полчаса, а ты ещё не переодета!
- Как это - не переодета? – Возмутилась княжна. Наигранно возмутилась, признаться.
- Ты, что, поедешь в этом?!
- А разве плохое платье? – С сомнением спросила Катерина, аккуратно расправив подол блестящего атласного платья с изысканной вышивкой по подолу. Притворяться несведущей дурочкой у неё получалось отменно.
- Катя, оно чёрное! – Озвучил очевидное Дружинин, и растерянно посмотрел на свою крестницу. – Я, конечно, мало смыслю в женской моде, но одно знаю точно: чёрный – не самый подходящий цвет для свадебной церемонии!
- Всё не так, - с видом опороченной невинности ответила княжна, поджав губки, на манер своей суровой бабушки. - Просто это кто-то выбрал не самое подходящее время для венчания! У Волконских, между прочим, траур! Я чту память своего брата, а кое-кому на это совершенно наплевать!
После этих её слов все разом помрачнели, особенно Адриан, и сама Саша. Последняя, между прочим, вовсе не из-за обидных упрёков молодой княжны, а потому, что всё ещё не могла спокойно думать о князе Волконском... Но генеральша ссоре случиться не дала, помешав Катерине затянуть свою любимую песню – махнув рукой в её сторону, она сказала Дружинину:
- Не обращайте внимания, прошу вас! Моя внучка склонна драматизировать и преувеличивать! – Дождавшись, когда Дружинин подойдёт к ней, княгиня протянула руку для поцелуя, а после, позабыв про всяческие формальности, по-матерински обняла его. И, улучив момент, спросила украдкой: - О Мише по-прежнему никаких вестей?
Саша прислушивалась к каждому слову, замерев в нетерпении: что, что же скажет генерал-майор? Ведь если появится какая-то информация, её, в первую очередь, доведут до сведения Дружинина, а уж он из первых уст передаст княгине Волконской, и...
- Саша, я так рад тебя видеть! – Чей-то очень знакомый голос отвлёк Александру от беседы генеральши и Владислава Павловича, и та с лёгким недоумением повернулась в сторону Воробьёва. И замерла, до глубины души изумлённая.
Воробьёвых было двое! То есть, Саша и рассчитывала, что их будет двое – Викентий Иннокентьевич обещал прийти с супругой, но ныне вместо неё стоял высокий, сухопарый мужчина в военной форме и при усах, которого Саша, поначалу, и не узнала. И лишь когда он рассмеялся в голос, и сказал: "Иди обниму, бесёнок! Экая красавица стала, глаз не оторвать!" - она поняла, что перед ней Леонид Воробьёв, старший брат Викентия Иннокентьевича.
- О, боже мой! – Только и сказала она, и, без лишних слов, бросилась на шею к своему старинному товарищу и доброму соседу ещё по той, прошлой жизни. Тогда она была счастлива, тогда рядом был любимый отец, и казалось, что их идеалистическая семейная жизнь будет длиться вечно…
- Получил отпуск пару дней назад, не успел приехать в Москву, а тут - нате пожалуйста, такие новости! – Смеясь, говорил Леонид Воробьёв, в порыве чувств подняв Сашу над полом и закружив по комнате. – Наша маленькая Сашуля Тихонова, наш лучший сельский доктор, выходит замуж! Да за кого! За самого графа Авдеева! Ну и дела!
Упоминание о грядущей свадьбе тотчас же испортило всё волшебство. Саша в растерянности обернулась на генеральшу, словно ища у неё поддержки, но та с побледневшим лицом выслушивала короткий дружининский отчёт и в сторону своей воспитанницы даже не смотрела. И вот это выражение на её лице Сашу окончательно добило.
"Господи, нет, только не это...", успела подумать она, прежде чем подошедший Викентий Иннокентьевич завладел её вниманием. Нужно было что-то говорить ему, отвечать на любезности, непременно спросить, почему нет Марины, а так же притворяться милой – обязательно нужно было, иначе Воробьёв решит, что причина её холодности в недавней размолвке и его увольнении из больницы. Нужно держаться, нужно улыбаться, нужно... Но Саша не могла, и вновь обернулась на генеральшу – а вдруг она улыбнётся? Вдруг Дружинин скажет ей что-то хорошее? Вдруг надежда ещё есть?
Но, увы, княгиня Волконская не улыбалась. С отстранённым выражением лица она прислушивалась к словам Дружинина, но, похоже, уже и не слышала их.
"Господи, пожалуйста, нет...!" - Мысленно взмолилась Сашенька, а потом спохватилась - Викентий Иннокентьевич взял её за руку, и принялся что-то говорить. Ах, да, Марина Викторовна, его супруга… Что? Уехала в Петербург, к дочери? А что же приключилось? Анастасия в тяжести? Восьмой месяц? Появились осложнения? О-о, нет-нет, Саша вовсе не сердится из-за отсутствия своей любимой наставницы – беременная дочь и будущий внук или внучка, разумеется, важнее всего на свете, лишь бы с ними всё было хорошо!
Она поняла, что отвечает невпопад, и, прикусив губу, вновь обернулась на генеральшу, а Воробьёв продолжал говорить, сменив тему на куда более приятную:
- ...твой отец гордился бы тобой! Он всегда симпатизировал Сергею Авдееву, и надеялся, что однажды вы с ним станете парой. Поверь, он был бы доволен твоим решением!
Воробьёву надо отдать должное, он вёл себя так, словно ничего и не было. Словно не он вступил в сговор против Саши с её отчимом, министром Гордеевым, словно это не он превратил в сущий ад её медицинскую практику в больнице, словно не он предал её, вопреки последней воле своего друга, Ивана Тихонова, Сашиного отца. Но и, в то же время, свой благородный уход из-под Сашиного руководства в больнице Викентий Иннокентьевич тоже никак не комментировал. Спасибо ему на этом. И омрачать сей светлый день он не намеревался, и с улыбкой играл роль любящего дядюшки, и, похоже, от души радовался за "свою Сашеньку", которой так повезло стать женой известного на всю Москву графа...
...а та, везения своего не ценившая совершенно, в очередной раз обернулась через плечо, на Дружинина с генеральшей.
"Подойду", решительно подумала она. К чёрту Викентия с его любезностями, не до них теперь! Ей бы только узнать, хоть словечко из их разговора услышать, чтобы не было больше этой холодной, пугающей неизвестности, от которой сердце сжималось в страхе каждый раз.
Саша поблагодарила Воробьёва за сердечные поздравления, попробовала улыбнуться ему со всей возможной любезностью, а затем, коротко извинившись, подошла к Дружинину и княгине, ничуть не беспокоясь о том, что бесцеремонным появлением своим прерывает их беседу. И, наверное, строгой генеральше такая вольность не понравится, но Саше не было дела до того. Да и самой Волконской, впрочем, тоже, когда генерал-майор сказал те самые слова, страшные и нежеланные. И эти слова парализовали обеих: и пожилую статную женщину, и молоденькую красавицу-невесту, застывшую в неподвижности рядом с ними, да так и не успевшую подойти.
- Я съездил туда, и видел всё собственными глазами. От крепости, где они были, не оставили и камня на камне, её разбомбили подчистую, превратив хорошо укреплённый форт в пыль. Мне очень жаль, Ангелина Радомировна.
Саша даже и не думала скрывать своего отчаяния, своей безнадёжности. Крепко уткнувшись губами в кулак, чтобы не разрыдаться, она попыталась удержаться в сознании, чувствуя, как всё вокруг постепенно гаснет, меркнет, теряет свои цвета. А ноги вдруг сделались такими слабыми, и совсем не желали её держать.
Генеральша, надо сказать, держалась лишь немногим лучше. Обычно такая сдержанная, суровая женщина, она вдруг на секунду сделалась беспомощной и потерянной, и прижала руку к груди, где неприятно закололо после таких печальных новостей. Но, разумеется, уже в следующее мгновение княгиня совладала с собой, и кинула недовольный взгляд на Катерину, во весь голос хохотавшую над очередной остроумной шуткой Адриана Кройтора. После такого стало предельно ясно – кто в действительности переживал за пропавшего без вести князя Волконского, а кто вырядился в чёрное платье исключительно из-за своего несносного характера.
- Этого не может быть, - прошелестела генеральша, стараясь говорить как можно тише, будто в надежде на то, что Саша не услышит их разговора. – Мой внук не мог погибнуть! Господи, нет, я отказываюсь в это верить!
Саша тоже отказывалась. В душе её, вопреки всему, ещё жила надежда на то, что он, быть может, всё ещё жив, и однажды вернётся... Но суровые слова Владислава Дружинина вмиг развеяли все их иллюзии.
- Мне очень жаль, - повторил он эту избитую фразу. – Его не было среди тех, кому удалось спастись. Увы, но нам придётся смириться с тем, что мы никогда больше его не увидим.

Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>07 Мар 2015 0:51

Ай какая умница Ириша!, быстро порадовала новой главой . Спасибо. Всё же свадьба? Ну почему Марина не рассказала правды о "суициде" Авдеева Сашеньке? А княжна Катерина какова, злючка! Где её дворянское воспитание "чтобы не случилось принять всё с достоинством", ведет себя как обычная мещанка, злословит да ещё и в присутствии других. Жду проду Ириша. Very Happy

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>07 Мар 2015 2:45

Ириша, спасибо огромное!! Ar Ar

Irenie писал(а):
Правда, вторая по дороге потерялась - я тут неожиданно поняла, что заканчивается она ещё хуже, чем первая,

Что же может быть хуже известия, что Мишеля нет в живых? (Но мы-то знаем, что он жив Wink )

Значит, Саша все-таки собирается замуж за Сергея? Но еще есть время остановить все. А генеральша явно не в восторге от предстоящей церемонии. Но почему не остановит, не поддержит?

натали писал(а):
Ну почему Марина не рассказала правды о "суициде" Авдеева Сашеньке?

У меня такой же вопрос.

Может, все-таки Саша не вышла за него? Что-то я сомневаюсь, что, будучи мужем, он позволил своей жене уехать на фронт.

Катерина, конечно, маленькая вредина. Ведет себя отвратительно и невоспитанно!

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 17:56

Всем привет!
натали писал(а):
Ай какая умница Ириша!, быстро порадовала новой главой . Спасибо. Всё же свадьба? Ну почему Марина не рассказала правды о "суициде" Авдеева Сашеньке? А княжна Катерина какова, злючка! Где её дворянское воспитание "чтобы не случилось принять всё с достоинством", ведет себя как обычная мещанка, злословит да ещё и в присутствии других.

Она у нас ещё с первой книги была избалованная и капризная, и высокомерная похлеще, чем братец! Вести себя не умеет совершенно, да. Остаётся надеяться, что в дальнейшем ей станет стыдно за своё поведение!

натали писал(а):
Жду проду Ириша. Very Happy

Сегодня постараюсь, а ежели не срастётся - то завтра 100%! Чем хороши затяжные выходные - можно побольше поработать над романом! (особенно, если не лениться)

xiomara писал(а):
Ириша, спасибо огромное!! Ar Ar

Ксюша, пожалуйста-пожалуйста! Я рада, что тебя зацепил роман и ты с таким нетерпением ждёшь встречи с нашими любимчиками!) Это тебе спасибо!

xiomara писал(а):
Что же может быть хуже известия, что Мишеля нет в живых?

Как это - что может быть хуже?! Я опять буду как Эдуард Суровый, и отвечу песней! То есть - смайликом!
Таким, например - или вот таким: или таким - .....

xiomara писал(а):
(Но мы-то знаем, что он жив Wink )

Но-но-но! Не "знаем", а "догадываемся", полагаясь на адекватность автора

xiomara писал(а):
Значит, Саша все-таки собирается замуж за Сергея? Но еще есть время остановить все. А генеральша явно не в восторге от предстоящей церемонии. Но почему не остановит, не поддержит?

Ну понимает, видимо, что графиней при богатом муже лучше, чем сиделкой при престарелой генеральше! Там ещё будет о её терзаниях, не переживай.

xiomara писал(а):
натали писал(а):
Ну почему Марина не рассказала правды о "суициде" Авдеева Сашеньке?
У меня такой же вопрос.

Марина уехала в Питер, к старшей дочери, у которой чуть не случился выкидыш! Ей вообще ни разу было не до Саши в такой момент, простим ей столь поспешный отъезд! Правда, кое-какие меры она всё же приняла, но...

xiomara писал(а):
Может, все-таки Саша не вышла за него? Что-то я сомневаюсь, что, будучи мужем, он позволил своей жене уехать на фронт.

Я, конечно, не буду ни на что намекать, просто скажу: революция! Та-да-да-да... Она же сказала - или ещё не сказала?! - почему её отпустили? Ой, стоп, это, кажется, в другой главе! Shocked

xiomara писал(а):
Катерина, конечно, маленькая вредина. Ведет себя отвратительно и невоспитанно!

А Мишель, можно подумать, лучше себя вёл в начале первой книги! Laughing Разница в том, что он одумался в виду своей взрослости и опытности (и влюблённости), а эта маленькая злючка ведёт себя как последняя дрянь! А тут ещё жениха из-под носа увели! Моё ей фи!
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 19:20

Irenie писал(а):
Я рада, что тебя зацепил роман и ты с таким нетерпением ждёшь встречи с нашими любимчиками!)

Ужасно скучала по ним. С Жози, конечно, интересно, и с Де Бриньоном... Smile Но Мишель и Саша для меня особенные! tender И за Владимирцева переживаю. Sad

Irenie писал(а):
Как это - что может быть хуже?!

Как по мне, так смерть Мишеля хужее, хотя эта свадебка тоже как кость в горле.. У меня сразу возникает желание, чтобы Сереженька упал с лестницы и сломал себе что-нибудь. Какая я злая, да? shuffle

Irenie писал(а):
Марина уехала в Питер, к старшей дочери, у которой чуть не случился выкидыш! Ей вообще ни разу было не до Саши в такой момент, простим ей столь поспешный отъезд!

Ну не знаю... Неужели за все эти месяцы у нее не нашлось пары минут, чтобы поведать Саше эту любопытную историю о попытке самоубийства несчастного влюбленного.

Irenie писал(а):
Она же сказала - или ещё не сказала?! - почему её отпустили? Ой, стоп, это, кажется, в другой главе!

А когда другая глава? shuffle

Irenie писал(а):
Не "знаем", а "догадываемся", полагаясь на адекватность автора

Знаем-знаем! Wink

Кстати, я сейчас смотрю сериал "Тайны Борго Ларичи". Любуюсь на нашего красавца! Serdce

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 19:42

xiomara писал(а):
Ужасно скучала по ним. С Жози, конечно, интересно, и с Де Бриньоном... Smile Но Мишель и Саша для меня особенные! tender И за Владимирцева переживаю. Sad

Могу то же самое сказать! Правда, в моей вариации это всё же Жозефина с Габриелем))))) Но Мишель и Саша - это, конечно, совсем другая история, лично у меня она прямо в сердце живёт! Может, потому что оно своё, родное, русское? (А может, потому что роман 2 года писался, в отличие от скорострельного "Февраля")

xiomara писал(а):
У меня сразу возникает желание, чтобы Сереженька упал с лестницы и сломал себе что-нибудь. Какая я злая, да? shuffle

Да ладно, не злая, а справедливая! Но увы. Не упадёт и не сломает. Sad

xiomara писал(а):
Неужели за все эти месяцы у нее не нашлось пары минут, чтобы поведать Саше эту любопытную историю о попытке самоубийства несчастного влюбленного.

Видимо, не нашлось... Sad Но, я же говорю, кое-что она собиралась предпринять, но у неё не получилось! Sad

xiomara писал(а):
А когда другая глава? shuffle

Попытаюсь сегодня, а если нет - завтра 100%!

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
Не "знаем", а "догадываемся", полагаясь на адекватность автора
Знаем-знаем! Wink

Ну вот... Sad Никаких секретов от вас не утаишь! Ладно, в "Феврале" отыграюсь за разгаданные тайны))))

xiomara писал(а):
Кстати, я сейчас смотрю сериал "Тайны Борго Ларичи". Любуюсь на нашего красавца! Serdce

Ксюша, обрати внимание - вот именно там он вылитый Мишель! Просто натуральный! Во-первых, вечно хмурый и недовольный и практически не улыбается. Во-вторых, обрати внимание, какой он там грустный постоянно, и как у него всё по жизни хреново! В-третьих, у него там тоже мать умерла. Я, если честно, когда Лиля мне прислала его кандидатуру на роль Мишеля Волконского (как раз из этого фильма кадр) - Я ПРОСТО В ШОКЕ БЫЛА! Я даже не думала, что реально существующий человек может быть до такой степени похож на того героя, что я сама себе придумала! Это было просто 100%-е попадание, у него там даже причёска такая же, как у Мишеля в "Роковой ошибке" - тоже чёлка длинная, и короткие волосы. М-м-м... Я тебе немного завидую, Ксюша, потому что я-то этот сериал сразу же посмотрела в тот же день, когда Лиля мне открыла глаза на существование такого чудесного актёра! Счастливого просмотра тебе! Wink
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 20:12

Цитата:
Ксюша, обрати внимание - вот именно там он вылитый Мишель! Просто натуральный!

У меня теперь этот актер будет постоянно ассоциироваться с Мишелем. Кстати, я уже раньше видела его в одном сериале. Он называется Дочь Элизы: Возвращение в Ривомброзу / La Figlia di Elisa - Ritorno a Rivombrosa. Вообще-то это продолжение сериала "Элиза из Ривомброзы" (там снимался еще один мой любимый итальянец - Алессандро Прециози. Какой мужчина! ), но это самостоятельная история. Время действия - Италия, конец 18-го века. Очень красивый костюмный сериал. Ты не смотрела? Джулио там невозможно хорош!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 20:26

xiomara писал(а):
У меня теперь этот актер будет постоянно ассоциироваться с Мишелем. Кстати, я уже раньше видела его в одном сериале. Он называется Дочь Элизы: Возвращение в Ривомброзу / La Figlia di Elisa - Ritorno a Rivombrosa. Вообще-то это продолжение сериала "Элиза из Ривомброзы" , но это самостоятельная история. Время действия - Италия, конец 18-го века. Очень красивый костюмный сериал. Ты не смотрела? Джулио там невозможно хорош!

А почему ты думаешь, у меня в "Герое" он вдруг с длинными волосами щеголяет, а? А? Laughing И это ты ещё мой новый баннер а-ля "Элиза" не видела, мне Настя подарила, а я его пока не надеваю, жду, когда закончится "Февраль"... Хотя февраль уже закончился, и на дворе с неделю как март - но ты же поняла, о чём я, да? Laughing
"Элизу" я, само собой, смотрела - я после "Борго Ларичи", по-моему, вообще всё с ним пересмотрела, что только можно было пересмотреть! Тем более, он снимался по большей части в исторических сериалах - а я их обожаю так, что за уши не оттащить!

И, ладно, так уж и быть - спойлер, у нас в "Герое" будет одна потрясающая сцена, навеянная именно "Элизой" (не интим, нет)... Но он там сказочно хорош! Ar Догадываешься, какая? Embarassed

xiomara писал(а):
(там снимался еще один мой любимый итальянец - Алессандро Прециози. Какой мужчина! )

О-о-о, это сюда срочно Лилю надо! Лиля-я-я-я!!!! Ты где?! Нашлись твои единомышленники! Ar

Спасибо за видео, Ксюш! Очень нежное.

P.S. Лиля, кстати, предлагала Аньезе взять на роль Саши, когда мы с ней мучились кастингом 2 месяца назад))) Я сейчас даже не вспомню, почему не она - видимо, по какому-то из критериев не подошла, не знаю))
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 21:09

Irenie писал(а):
И, ладно, так уж и быть - спойлер, у нас в "Герое" будет одна потрясающая сцена, навеянная именно "Элизой" (не интим, нет)... Но он там сказочно хорош!

Ира!!! Ты изверг!!! Laughing Как можно так мучить твоих бедных нетерпеливых читателей?! Stena

Irenie писал(а):
Догадываешься, какая?

Кажись, догадываюсь... Wink

Irenie писал(а):
О-о-о, это сюда срочно Лилю надо! Лиля-я-я-я!!!! Ты где?! Нашлись твои единомышленники!

Она тоже его поклонница? А я подсела на него после "Элизы", и уже много фильмов с ним посмотрела, сегодня скачала еще один свежепереведенный сериал и пару его недавних фильмов. Красавец-мужчина и актер шикарный! Всё при нем - талант, мужская харизма! Я просто в восторге от него!

Irenie писал(а):
Лиля, кстати, предлагала Аньезе взять на роль Саши, когда мы с ней мучились кастингом 2 месяца назад))) Я сейчас даже не вспомню, почему не она - видимо, по какому-то из критериев не подошла, не знаю))

Мне тоже кажется, что она не совсем подходит. А может, я просто привыкла к нынешнему образу Саши? Кстати, я так и не спросила, что это за рыженькая девушка в роли нашей Саши?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 21:19

xiomara писал(а):
Ира!!! Ты изверг!!! Laughing Как можно так мучить твоих бедных нетерпеливых читателей?! Stena

Да я ж не нарочно!!!!! Sad Сырое не могу выкладывать, рука не поднимается!

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
Догадываешься, какая?
Кажись, догадываюсь... Wink

Embarassed Laughing

xiomara писал(а):
Она тоже его поклонница? А я подсела на него после "Элизы", и уже много фильмов с ним посмотрела, сегодня скачала еще один свежепереведенный сериал и пару его недавних фильмов. Красавец-мужчина и актер шикарный! Всё при нем - талант, мужская харизма! Я просто в восторге от него!

Я думаю, после такой характеристики вы с Лилей - точно лучшие друзья!!! Она его поклонница, да!)

xiomara писал(а):
Мне тоже кажется, что она не совсем подходит. А может, я просто привыкла к её нынешнему образу? Кстати, я так и не спросила, что это за рыженькая девушка в роли нашей Саши?

Ксюша, это актриса из сериала Once Upon A Time (мною обожаемого), зовут Роуз МакАйвер, или Роуз МакИвер (Rose McIver) - была принята за свою лучезарность, и невинную красоту даже без косметики и пластической хирургии) И ещё за то, что выглядит юной и неиспорченной, прямо как наша Сашенька!) Wink по-моему, она хорошо подошла) Правда, из блондинки пришлось её маленько перекрасить в рыжеволосую, но это мелочи)
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Небольшая облачность, светит солнышко. Прохладно. Утром +3, сейчас +7. Ветер юго-западный слабый. Ночью прошёл дождь. читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР) [19621] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 145 146 147  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение