lovenik s | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 24.12.2016Сообщения: 129 |
14 Ноя 2022 16:58
Здравствуйте, спасибо за новую историю! |
||
Сделать подарок |
|
Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2022 21:08
natallisha писал(а):
Доброго времени суток Наташа, здравствуйте! natallisha писал(а):
Примите, пожалуйста, в читатели. Очень понравилось начало вашей истории. Повеяло чем-то неуловимо теплым, радостным, как воспоминание о детстве Спасибо за это трепетное чувство. Вдовхновения Вам! Рада, что пришлось по душе. Приятного чтения! natallisha писал(а):
Отдельно хочу отметить графику, действительно очень нежно и прекрасно отражает настроение книги. Наташа, благодарю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2022 22:56
Красиво, нежно, вдохновляюще) Спасибо Автору за чудесную обложку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- by Муффта |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2022 21:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 7:34
» Глава 1– Ром, я думаю, нам стоит разъехаться.Муж то ли не успел, то ли не справился с эмоциями. И его глаза просто раскадровку продемонстрировали. А может… и не осталось уже сил скрывать. И по её ответному взгляду он понял – всё она знает. – Ларис… кто тебе сказал? Вот, значит, как. Точно. И уверен, что она в курсе. А ведь она только что поняла, будто током тряхнуло. – А ты как думаешь? – Бухгалтерша. Ну конечно. – Нет, Ром, не она. Да это и не твои сотрудники. – Ларис… – Зачем тебе подробности? Да и она не понимала, хочет ли знать, кто та женщина, на которую муж её променял. – Ларис… У неё тошнота к горлу подступила – а что было прошлой ночью? Эта его нежность, желание, ласковые слова и страсть? Она послала ему неопределённый жест и, едва сохраняя равновесие, ушла в бабушкину комнату. По сути, это была библиотека. Просто название сохранилось с тех счастливых пор, когда старшие были живы и здоровы. Это после Лариса сделала комнату, в которой по-настоящему можно было отдохнуть. Заказала застеклённые стеллажи: хватило места и для их обширной библиотеки, и для будущих книг. Купила рекамье и очаровательный торшер – невероятным удовольствием было устроиться с книгой и почитать. А ещё в эркер поставили письменный стол. Это стало удобным местом для рукоделия. Лариса вязаные игрушки создавала. И первую, которую сделала за этим столом, был ангел. Она его подарила сыну и невестке. Вот и укрылась от неожиданной новости в бабушкиной комнате. Села за письменный стол… Это даже ледяным дождём нельзя было назвать. Это… лезвие гильотины, которое лязгнуло в миллиметре, удержало её что-то от шага. И хоть не понимала, дышит ли, видит ли, слышит ли, осознавала: жива и это значит… Перед глазами был небольшой кусочек тончайшего льда. Таким покрывает лужи первый морозец. В детстве она отламывала такие кусочки и смотрела, как осторожно истаивает на тёплой ладони лёд. Вот и ей надо так же! – И пусть идёт. Через какое-то время она услышала звук хлопнувшей двери: муж ушёл. И хорошо, что сын с невесткой уехали на выходные. Позже Лариса посмотрела на часы – два, уже ночь давно. Пошла в свою комнату. Откинула покрывало со своей половины кровати и принялась расправлять его на второй, стараясь укрыть одеяло и подушку мужа. Но только разволновалась: то там уголочек вылезет, то здесь край покажется. В конце концов, взяла свою подушку, достала из шкафа плед. И, прихватив с собой планшет, ушла в комнату сына. – Ну что ж… посмотрим. Лариса понимала, что её квартира в Кропоткинском переулке не дешёвая, а с учётом отличного состояния сумма оказалась внушительной. – Так, и на что я могу рассчитывать? Конечно, из центра Москвы, где родилась, провела детство и жила по сей день, уезжать не хотелось. Но вариантов оказалось совсем немного, да и рассчитывать можно было на однокомнатную квартиру. Потому что для сына рассматривала трёхкомнатную и не в центре. Она об этом хотела с мужем поговорить. А он… …Перед глазами вновь возникла тонкая прозрачная льдинка. – Тай, пожалуйста… Растай… Слёзы брызнули, и Лариса, наконец, заплакала. Мама кивает, когда папа говорит: – Лапонька, мы с Лорой полетели. Значит, она с этим согласна. А мы так здорово с папой летаем! Держимся за руки и… перемещаемся очень быстро. Мы летали в магазин "Атлас" на Кузнецкий. И купили там план-схему Ленинграда. Потому что мне очень-очень это нужно. Там всё просто. Все улицы перечислены в алфавитном порядке и написано, в каком квадрате можно найти. Я внимательно рассмотрела и изучила карту. Ленинград совсем не похож на Москву. Москва – она круглая, как солнышко. Солнце в зените! А Ленинград? Я поняла это, когда прилетела и оказалась на куполе. Ленинград – это лучи восходящего солнца. Я смотрю на улицы-лучи и знаю, как каждый называется. Сижу, наслаждаюсь… И понимаю, что напеваю мелодию моей любимой песни. "Подберу музыку". Такая музыка и подходит Ленинграду. Задумчивая и очень красивая. Только вот слова у этой песни грустные. Но папа говорит, что грусть в них светлая, ведь музыка – это спасение. Да, задумчивая и светлая музыка, она звучит у меня в сердце и теплом расходится… И я смотрю на улицы и проспекты… А вон, совсем близко, и тот самый переулок.
Когда Лариса очнулась от своего морока-сна, тут же включила планшет. "Купить квартиру в переулке Гривцова в Петербурге". Вариантов оказалось немного. Но цены приятно удивили. Внимательно просмотрела все предложенные квартиры. Задумалась. И вскоре даже зажмурилась от удовольствия – получалось, у неё ещё и деньги останутся! Вздохнула. И поспешила в ванную – принять душ. …Освежившись и приоткрыв дверь, Лариса тут же уловила аромат свежего кофе. – Понятно, – прошептала она. – Ну что ж… Не будем откладывать в долгий ящик. Муж осторожно улыбнулся, когда она вошла в кухню. – Будешь? – Да. На столе уже была приготовленная тарелка с нарезанным сулугуни, стояло молоко. Лариса кивнула, когда он поставил перед ней чашку с кофе. – Сахар я положил. Она снова кивнула, размешала и добавила молока. Отпила – да, очень вкусно. Взяла кусочек сыра. – Ром, давай не будем тянуть и в ближайшие дни подадим заявление о разводе. – Ларис… – Только не говори, что я не так всё поняла. – Ты так всё поняла. Просто… Я хочу объяснить, что… Чёрт, банальные фразы. Но это действительно ничего серьёзного, ну… возраст… И… можно сказать, цепляние за молодость, нежелание отпускать прожитые годы. По итогу – просто сбрасывал негатив. Вот. Ларис… Прости меня. Ты же знаешь, я только тебя люблю. Лариса смотрела на него. И не понимала, что чувствует. Вчерашнее оцепенение ушло. Льдинка не поранила. Но оставался холод. Это и давало неожиданный покой. Но такой взгляд у него… Нет, нет, только не это. Унижений она не хотела. Кажется, ночью воспоминание мелькнуло. О книге, которую недавно читала. И ей не понравилось поведение героини. От женщины уходил муж, и она всеми силами пыталась его удержать. И в день, когда он пришёл забрать что-то из вещей, надела кружевные чулки, пеньюар. Демонстрировала себя, пытаясь соблазнить. Лариса отвращение к ней испытала. Ради чего так унижаться? Даже если как-то и заставить его вернуться, потом что? Вот и Ромке этого не надо. Потому что уже сломано. Ведь веточка не оживёт, это дерево останется. А веточка – это она, Лариса. И все эти мысли, потому что она его любила. – Только меня любишь… А я тебя любила. Роман резко, со звонким звуком, опустил на стол чашку. – Судя по всему, ты давно подготовилась. – Да уж. Уже несколько часов как… – Ларис! – он пожал плечами. – Очень благородно было с твоей стороны предложить разъехаться. – Ром, я узнала…вчера. От тебя. – Что?.. – Рома побледнел. – А насчёт "разъехаться" – это я о сыне. Надо им дать возможность жить отдельно. – Что?! – Но теперь это обсуждать с тобой я не буду. Рома залпом допил кофе. Лариса потянулась за ещё одним кусочком сыра. И подумала: только бы не начать волнение заедать. – Ларис, я к брату ездил. Мы почти всю ночь с Лёшкой проговорили. Конечно, дебилом он меня назвал, и я с ним согласен. Она пожала плечами. И подумала: ты действовал, а я в непонятном состоянии недавние часы провела, ты выговорился и наверное получил правильный совет, а я всё переварила сама.. Но собственный опыт ценнее, пусть и зарабатывается сложнее. – Эта тема закрыта. – Ну хорошо. Только одно – ты ведь ничего не чувствовала. Потому что это ничего для меня не значит. – Ты хочешь, чтобы я тебя возненавидела? Рома поднял руки, демонстрируя ладони. Он поэтому и не то чтобы прикоснуться, близко подойти к ней не решался. Знал, что только ухудшит дело, с Ларой сейчас надо держать дистанцию. Лариса подавила вздох – она понимала, сколько ей ещё предстоит передумать, пережить и попытаться отпустить. Справиться бы. Роман мечтал об одном – только бы ему хватило терпения. И единственное, чего желал – вырвать из своей жизни закружившее его влечение. Какая глупость была, доказывать самому себе, что ещё о-го-го. А Лариса молчит, что его и раздражало, и тревожило. Да простит она его, это понятно. Ведь любит! Но образовавшаяся тягостная атмосфера начинала бесить. – Ларис, а я буду против продажи квартиры. – Ты к ней отношение не имеешь. – Как это не имею? А ремонт кто оплачивал? А мебель? – То есть ты планируешь в суд обращаться? – Я думаю, пусть Димка сам решает квартирный вопрос. Это тебе не раньше, теперь всё спокойно продаётся. И вообще, мы об этом уже говорили. Они говорили, да. Лариса однажды спросила, не может ли он одолжить сыну денег на квартиру. Одолжить, не покупать. На что Рома ответил: деньги на вкладе и проценты он терять не собирается. – Пусть берёт ипотеку. – Димка не знает о нашем разговоре, я просто поинтересовалась, потому что рано или поздно… – Вот пусть сам и решает. – Решит, конечно. Конечно. Сын ведь у них самостоятельный. Ещё когда учился в универе, окончив первый курс, начал искать подработку. Тогда Роман сам предложил Диме место курьера в своей фирме. – Восемнадцать тебе есть, права ты получил. Вперёд! – сказал отец. – Будешь документы возить в Самару. Только вот после нескольких поездок Дима принял решение не только не работать с отцом, он университет поменял. Учился ведь на факультете управления, последовал совету Романа: у нас будет совместный бизнес, сынок! Теперь пошёл туда, куда изначально душа лежала – биология его с детства привлекала. Он даже и ЕГЭ по биологии сдал на всякий случай… Самый сложный из ЕГЭ сдал на девяносто четыре балла! – Бизнес – не моё, мам. А в новом универе меня берут на второй курс. Дают возможность сдать недостающие предметы, их всего-то два. – Хорошо, что так. Лариса приняла решение сына. А Димка нашёл себе другую подработку по субботам и нескольким вечерам на неделе. Рома тогда хмыкнул, и на лице его читалось неодобрение: – Не удастся не замараться, если хочешь чего-то в жизни добиться. Тогда-то Лариса о многом поняла, но не сказала ни слова, уважая мнение и решение каждого. …И вот… – Мы говорили, Ром. Только теперь твоё мнение меня не интересует. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксана Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 9:54
Всем привет
Вот это открытие для Ларисы, внезапно понять, что муж изменяет. Больно стало вместе с героиней. Так неожиданно получить удар под дых, да еще его рассуждения о квартире, его вкладе в ремонт, мебель. Мелочно как-то, а еще надеется на прощение. Спасибо за главу, Саша. |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 11:37
Нет,ну совсем не мужское поведение у мужа,счет выставляет за работу.Фу... И еще уверен,что Лариса простит,ведь любит.
А у нее характер видно твердый. Саша,спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 11:47
Оксана Л писал(а):
Всем привет Оксана, привет! Оксана Л писал(а):
Вот это открытие для Ларисы, внезапно понять, что муж изменяет. Больно стало вместе с героиней. Сильнейший удар. Столько лет прожито... Оксана Л писал(а):
Так неожиданно получить удар под дых, да еще его рассуждения о квартире, его вкладе в ремонт, мебель. Мелочно как-то, а еще надеется на прощение. Роман хотел её из равновесия вывести. Но Лариса настроена на развод. Оксана Л писал(а):
Спасибо за главу, Саша. Оксана, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 11:50
Ани, привет!
Ани писал(а):
Нет,ну совсем не мужское поведение у мужа,счет выставляет за работу.Фу... Вот так подвёл его взрослый переходный возраст. Роман такой... многоликий. Дальше станет о нём яснее. Ани писал(а):
И еще уверен,что Лариса простит,ведь любит.
А у нее характер видно твердый. Уверен, что любит, и нет сомнений, что простит. Но она не простит. Ани писал(а):
Саша,спасибо. Ани, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natallisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 13:34
Всем доброго дня Бедная Лариса. Как просто рассуждает мужчина, перечеркивая чужую жизнь, а заодно и свою. Впрочем, конечно, не бывает совсем уж вдруг. Просто мы любим и старательно не замечаем первых звоночков, а порой и набат игнорируем. Как сложно потом не то что сначала начинать, а вообще хоть во что-нибудь верить. И отношение к сыну у отца показательное, не ценил он свою семью совсем. Спасибо за продолжение Вдохновения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать --- Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25734&start=15 |
|||
Сделать подарок |
|
Жасмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 14:17
Привет дорогая Саша!!
Мы знаем, что всегда тайное становится явным независимо от того, как это происходит!! Так и случилось с Ларисой и Ромой!! Очень жаль, что часто мужчины в переходном возрасте вдруг решают доказать себе кое-что!! Вот он и поплатился за это, хотя еще надеется, что можно поправить неизбежное!! Лариса приняла все это с трудом, но это не значит, что она сдастся!! Тем более, что звоночки относительно характера Ромы уже были!! Мне всегда становится жаль, когда вполне удачные браки вдруг распадаются, но с другой стороны, может быть оно и к лучшему!! Спасибо, дорогая за первую главу!! _________________ Большое спасибо дороая Ди!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 14:54
natallisha писал(а):
Всем доброго дня Наташа, приветствую! natallisha писал(а):
Бедная Лариса. Как просто рассуждает мужчина, перечеркивая чужую жизнь, а заодно и свою. Впрочем, конечно, не бывает совсем уж вдруг. Просто мы любим и старательно не замечаем первых звоночков, а порой и набат игнорируем. Как сложно потом не то что сначала начинать, а вообще хоть во что-нибудь верить. В случае Ларисы, это - любовь. Она не сомневалась в Романе ни капли. Да и его отношение к ней... Всё же было очень даже хорошо. Теперь перенесла жесточайший удар. natallisha писал(а):
И отношение к сыну у отца показательное, не ценил он свою семью совсем. Старался воспитать сильного мужчину. Думаю, у Романа это получилось. natallisha писал(а):
Спасибо за продолжение Вдохновения! Наташа, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 15:06
Жасмина писал(а):
Привет дорогая Саша!! Жасмина, привет! Жасмина писал(а):
Мы знаем, что всегда тайное становится явным независимо от того, как это происходит!!
Так и случилось с Ларисой и Ромой!! Сам себя выдал. Наверное, потому что понимал, что нехорошо всё это. И не стоит оно того. Жасмина писал(а):
Очень жаль, что часто мужчины в переходном возрасте вдруг решают доказать себе кое-что!!
Вот он и поплатился за это, хотя еще надеется, что можно поправить неизбежное!! Роман надеется на любовь. Потому что уверен, что жена его любит. Она и любит, сделала всё, чтобы он не унижался, не вымаливал и не выпрашивал. Жасмина писал(а):
Лариса приняла все это с трудом, но это не значит, что она сдастся!! Решение она не изменит. Ей тяжело и очень противно. Жасмина писал(а):
Тем более, что звоночки относительно характера Ромы уже были!! Жёсткий мужчина. Жасмина писал(а):
Мне всегда становится жаль, когда вполне удачные браки вдруг распадаются, но с другой стороны, может быть оно и к лучшему!! Да, что ни делается... Значит, так надо. Порой удивительными путями к мечте приходим. Жасмина писал(а):
Спасибо, дорогая за первую главу!! Жасмина, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2022 22:43
Неожиданное начало,но это начало именно нового в жизни героев и конечно романа.Значит не сложилось у Ларисы и Романа?Что же,жизнь расставит все по своим местам.И самое интересное,что еще не раз подтвердятся слова самого Романа Александра Ростова писал(а):
Не удастся не замараться, если хочешь чего-то в жизни добиться. Ну,Рома уже добился и его кризис среднего возраста показал,а Лариса,не смотря на ее любовь,обязательно справится,вот вижу,что она сильная по духу.Смогла спокойно поговорить,хоть и больно,льдинка точно не ранила,но холод и скорее всего это и спасло и этот холод помог выдержать весь разговор.Уверена,что сын поможет,он скорее всего в маму и ждем переезд,начало нового пути. Очень интересно,спасибо Саша _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2022 10:47
Всем привет! Разрешите присоединиться.
Очень понравился пролог. Интересное желание у Ларисы возникло переехать в Ленинград. У Ларисы трудный период - предательство от мужа она не ожидала. Но многое уже решила. Очень понравились обложки - и авторская, и от Светы (михайловна). Вдохновения! _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 5:18
|
|||
|
[25465] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |