viktorina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2009 22:54
Ой, я приобщилась к классике только недавно. Все началось после прочтения Сумерек. Когда прочитала, что Белла выходила замуж не под марш Мендельсона, а под канон Пахельбеля. Стало интересно, а что ж это такое. В итоге влюбилась в эту мелодию. Очень мне еще понравилось произведение "Пэр Гюнт " Грега. Может, посоветуете что-то похожее? _________________ Damnation has befallen you,
And darkness has marred your soil. But evil could not consume your heart For it shall be the source of your salvation. |
|||
Сделать подарок |
|
ksenchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2009 8:03
Люблю Баха, Бетховена, Брамса (его Венгерские танцы), Штрауса _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2009 22:17
Имре Кальман - гений оперетты. Волшебная музыка. Вызывает ощущение полета. И никогда не надоедает. |
|||
Сделать подарок |
|
Die Herzogin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2009 12:52
Я иногда люблю послушать классическую музыку....под настроение... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2009 22:50
Девочки, полько что нашла эту ветку. Классика настолько богата и разнообразна. Я долго к ней шла, а сейчас просто обожаю. Причем, любовь к такой музыки мне привило... фигурное катание. Так как я заядлая болельщица со стажем, то сначала все начиналось с того, что мне нравилась чья-то программа, я начинала искать музыку... в общем, сейчас набралась неплохая коллекция. очень люблю струнные концерты (Вивальди, Альбинони) |
|||
Сделать подарок |
|
аннетта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2009 0:41
Честно признаюсь, что мне тяжело прослушать весь диск с композициями Моцарта, хоть некоторые его симфонии очень люблю. Часто слушаю классику в современной обработке и Моцарта, и Баха, и Бетховена, Шопена, Римского-Корсакова, Вивальди и других. По-моему, с добавлением современных инструментов в классическую музыку известных композиторов восприятие хуже не стало, а мне ,напротив, даже облегчило прослушивание))) _________________ Женская догадка обладает большей точностью, нежели мужская уверенность! (Редьярд Киплинг)
|
|||
Сделать подарок |
|
Карина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2009 0:01
Обожаю классику!!!! Но не всю... В основном это медленные композиции и в большинстве своём саксофон. Частенько беру работу домой, включаю для фона классику и время пролетает незаметно. Очень нравится Kenny G, Paul Mauriat и Richard Clayderman, кое-что у Ванессы Мэй... да и всё наверно. Всё остальное составляют единичные композиторы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 14:24
Послушайте "Зеленые рукава" или ирландскую мазурку, уверена, очень понравится.
Из популярной классической музыки очень неплохо в последнее время у меня идет Шуберт. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 14:42
можно ли отнести Нино Рота к классической музыке? Я думаю, да. Наслаждаюсь его мелодиями, особенно люблю саундтрек к "Ромео и Джульетте" Франко Дзефирелли. Охх, супер!! и конечно, получив классическое музыкальное образование, научилась ценить многих композиторов. Выделяю Шуберта, Мусоргского, Чайковского и Грига _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
Бела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 13:05
Музыка - это моя жизнь ! Я с 4-ех лет пою на сцене. И конечно же люблю классику. Но мои любимые Моцарт, Шопен, Дебюсси. Люблю Вивальди, Бетховена и многих других. Но никогда не слушаю отдельно того или иного автора. Я создаю плейлисты под разное настроение из произведений многих композиторов. Чаще всего это медленная и щемящая душу музыка, хотя иногда и пробивает на веселенькую полечку! |
|||
Сделать подарок |
|
Dushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2009 11:41
обожаю класическую музыку. Люблю Моцарта, Бетховена, Листа, Штрауса, Шопена, Пучини. Любимые испонители Паваротти, Андреа Бочелли, Карерас, Сара Брайтман,Эмма Чаплин, Асмик Папян. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2009 21:00
|
|||
Сделать подарок |
|
апельсинчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 18:02
Классическая музыка для меня это жизнь.
как её можно не любить,я не понимаю(тем более я сама пианистка) вот читаю я все эти обсуждения и не понимаю,а почему все забыли про Рахманинова?по моему мнению это просто великий композитор и пианист,которым должна гордиться Россия. Чего стоят его концерты для фортепьяно с оркестром! это же просто великие произведения. В них выражается дух и сила Российской Федерации. Недавно на концерте играли первый концерт Рахманинова во 2 редакции. Да там столько оваций было,что исполнители раз 5 на бис и браво выходили. Ну вот,надеюсь,что отстояла свою точку мнения. Также люблю послушать Шопена, Моцарта,Гайдна,Бетховена,Дебюсси, Баха,Верди,Вивальди,Чайковского,Листа,Шуберта и т.д. |
|||
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2010 13:50
А кто оспаривает точку зрения на Рахманинова? Вроде таких не имеется. Такое впечатление, что здесь мало говорится о классике именно в силу того, что о классике уже все сказано. Музыка - вид искусства, аппелирующий к чувствам. И что мы можем сказать больше того, что нам это нравится, любится, вдохновляет, заставляет грустить, веселиться, или воспарять душою ввысь (на меня так воздействует орган), или выворачивать душу до болезненного ощущения, до слез (как проделывает живая скрипка , особенно воспроизводящая Паганини, как отдельные оперные голоса , например как у Бочелли)?
Рахманинова я люблю в исполнении самого Рахманинова. Великое сожаление в том, что техника записи в середине 20 века была не чета нынешней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2010 14:29
Очень люблю Моцарта, Баха, Бетховена, Дебюсси... И еще люблю классику в исполнение В. Мей ...
А вот Дебюсси я для себя открыла после просмотра фильма "Сумерки".... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 14:37
|
|||
|
[3231] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |