Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2008 17:06
Ну девчата, Вы даёте По своему опыту работы знаю, что беременные женщины ели, едят и будут есть мел Но так как у нас вопрос о беременности пока не стоит, Июльчик, Фиби, первое, что приходит на ум это анемия железодефицитная и недостаток кальция. Врачи старой закалки считают, что организм умный и сам знает, чего ему хочется. Сейчас уже многие с ними не согласны. Например, встречаются случаи, когда женщина никогда не курила и запах дыма не переносила на дух, то во время беременности им жуть как хочется покурить, дымом подышать Июльчик, Фиби, пока Вы не беременны, настоятельно рекомендую сходить к терапевту, он назначит анализ крови из пальчика и биохимию из вены. Если не будет обнаружено никакой "недостачи" микроэлементов в Вашем организме, то это уж извиняйте, Ваша вредная привычка Ибыток тоже может сыграть плохую шутку и с почками и с глазками ксати тоже, Фибик. Теперь по поводу глазок. Фиби, зрение у тебя не такое чтоб катастрофическое, чтобы делать кесарево сечение. НО!!! Я ни в коем случае не имею права ничего никому рекомендовать что-то по интернету, просто разъясняю. (Был у меня преподаватель по гинекологии, который говорил так: "Милиционеру всё рассказывай, врачу всё показывай, а мужу не отказывай". Пошляцкая какая-то приговорка , но правильная. Врач должен видеть пациента. Вот я читала как на некоторых сайтах назначают лечение по интернету, это как? Так вот про глазки. В акушерстве тяжёлая миопия может рассматриваться как показание к кесареву сечению, но не абсолютное! Тут решение принимаете совместно: Вы, гинеколог и окулист. При обычных родах есть опасность тяжёлого осложнения - отслоения сетчатки во время потуг, что при отсутствии срочного лечения может привести к полной слепоте. Но гинеколог не может знать о состоянии твоих глазок, поэтому ты, Фиби, как и все девочки будут во время беременности отправлены к окулисту не менее 3-х раз. Он посмотрит в каком состоянии сетчатка: тонкая или нет, растянута или нет, нет ли разрывов, дегенеративных изменений, кровоизлияний. Проверит обзательно глазное дно и глазное давление. Только тогда принимают решение о родоразрешении. Надеюсь я доступно объяснила (даже при тяжёлой миопии, допустим -9 можно родить самой, в зависимости от состояния глазок ) А ещё до 30 недель можно провести лазерную коррекцию. Да, зрение может ухудшиться, но ненамного, это связано с действием гормона прогестерона (гормон беременности) , который расслабляет мышцы матки (чтобы не случилось выкидыша), а заодно и мышцы глаза. Но не сильно. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2008 17:27
Кати, спасибки! На железо я не грешу, недавно анализы сдавала, гемоглобин окейский, а вот калий....очень могет быть...угу... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2008 17:35
Июля, опечаталась кальций, сейчас исправлю. Ну хочется очень, сжуй кусочек и хватит!!! Лопай сыр и творог!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2008 18:38
Кати, сыр и творог не такие вкусные! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2008 18:41
Люль, может, тебе пирог из мела на ДР заказать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2008 18:42
Июль писал(а): Июля, я бы так не сказала На вкус и цвет...Кати, сыр и творог не такие вкусные! |
|||
Сделать подарок |
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2008 18:46
Фиби, Июльчик!
Читала вашу "МЕЛомановскую переписку", сползала со стула Катриша, а расскажи, плиз, про гормональные контрацептивы: чего да как да почечу. Я кушаю Логест уже больше двух лет, а сейчас переживать что-то стала) |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2008 18:50
damaris писал(а):
Люль, может, тебе пирог из мела на ДР заказать? И мне! И мне! И мне такой пирог хочется! Ой, я так не играю! Я плакаю! Почему мне никто не хочет пирог заказать! Катринка, спасибо за такой подробный ответ. Вот только биохимию из вены не хочется... Пальчиком обойтись нельзя? Да, Катринка, а маленький, ну просто малю-ю-юсенький кусочек мела в день - это можно? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2008 18:52
Шютницы!
Кати, я ругаюсь с одной моей знакомой, она делает что: принимает гормональные контрацептивы, по подряд, не пропускает дни. Только изредка, позволяет уже наконец, чтобы прошла менструация. Я говорю ей: это вредно! Слизистая матки должна обновляться, а та говорит, фигня, ничего ей не будет. Я права?! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2008 18:57
Фиби писал(а):
damaris писал(а):
Люль, может, тебе пирог из мела на ДР заказать? И мне! И мне! И мне такой пирог хочется! Ой, я так не играю! Я плакаю! Почему мне никто не хочет пирог заказать! Катринка, спасибо за такой подробный ответ. Вот только биохимию из вены не хочется... Пальчиком обойтись нельзя? Да, Катринка, а маленький, ну просто малю-ю-юсенький кусочек мела в день - это можно? И тебе, Фибик, и тебе пирог из мела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2008 18:59
damaris писал(а):
И тебе, Фибик, и тебе пирог из мела. Вот спасибочки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2008 19:26
Ээх.. Слюной подавилась. Хочу пирог из мела.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2008 19:36
Девочки, ваша меловая эпопея просто потрясающая! Особенно выбор мела по качеству!
Я , наверное, невнимательно прочла тему, но: а давно вы мелом увлекаетесь? _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2008 19:46
книгоман писал(а):
Я , наверное, невнимательно прочла тему, но: а давно вы мелом увлекаетесь? О! Очень давно. Можно даже посчитать: сестра на 6 лет меня младше, мне сейчас 23, получается - уже 17 лет увлекаюсь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2008 19:48
книгоман писал(а):
Девочки, ваша меловая эпопея просто потрясающая! Особенно выбор мела по качеству!
Я , наверное, невнимательно прочла тему, но: а давно вы мелом увлекаетесь? Ира, всю жизнь. Сначала, как Джул, стены лизала, потом всю школу объела, потом...ну ты уже видела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:52
|
|||
|
[3540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |