missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2015 7:50
» Кекс на топленом молокеСпасибо за Тюлевую бабу. Сбивать два часа могли только дворовые девушки, меняясь по очереди. Тут даже кухонный комбайн не поможет. Буду думать чем мотивировать семью на такой подвиг.А это обещанный рецепт кулича на топленом молоке, который я называю кекс, так ближе к истине. Нам потребуется 1 литр топленого молока, 1 кг сахара, 500г сливочного масла, 10 яиц и 3 желтка, 150г свежих дрожжей. Яйца слегка взбить с сахаром. Масло порубить кусочками. Перемешать. Молоко подогреть до теплого состояния, помешать с дрожжами и залить молоком то, что получилось. Размешать и оставить в теплом месте часов на 8-12. Лучше на ночь. Затем ароматизируем нашу массу. Добавим 2-3 пакетика ванильного сахара, пару ложек коньяка и посолим чайной ложкой соли. Еще нужен стакан изюма мягкого, я его смешиваю с мукой сначала. Муки уходит примерно 2,5 кг. Из-за обилия сахара тесто будет липкое, вязкое, поэтому месим руками и все время смазываем их растительным маслом. Ставим на расстойку. Тесто должно увеличиться в два раза. А дальше все как обычно. Выкладываем в форму, заполняя на 1/3. Печем в духовке при температуре 180 градусов. Если хотите использовать как кулич - украшайте как кулич. Рецепт стоящий. Не пугайтесь количества сахара, приторно не будет. Так делают закваску без дрожжей: молоко, мука, много сахара и в теплом месте это все киснет. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2016 11:24
» Творожный куличА я пеку творожные куличи. Первый заход почти уже съели, дегустацияТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ 200 гр.масла сливочного, 3 яйца, 250 гр. Творога, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан картофельного крахмала 1 ч.л. соды, погасить уксусом, Ванилин и специи по вкусу, Изюм. Масло растопить, продукты все замешать. Формочки заполнить на 2/3. Поставить в теплую духовку. Выпекать в духовке при 180'с примерно 25-35 минут. Зависит от размера. |
|||
Сделать подарок |
|
marin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2017 13:53
» КуличТЕСТО:молоко-500мл,дрожжи-50гр,мука-1.5кг,яйцо-6шт,маргарин-200гр,сахар-300-500гр,соль.изюм-100гр белок- сахарная пудра(расчет:на 1 белок-1стакан сахарной пудры) присыпка(украшение) 1.В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара 2.добавить 600гр муки,хорошо размешать до однородности 3.накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30-60 минут(опара должна хорошо подняться) 4.отделить белки от желтков,белки взбить в устойчивую пену 5.желтки взбить с сахаром до светлой однородной массы 6.в подошедшую опару добавить желтки и маргарин(растопленный),перемешать,посолить 7.добавить белки и аккуратно перемешать 8.добавить оставшуюся муку и замесить тесто 9.поставить тесто в теплое место на час 10.изюм замочить в теплой воде на 15 минут,после слить воду 11.в подошедшее тесто добавить изюм,все перемешать 12.и снова поставить в теплое место на 30 минут 13.наполнить формочки тестом на половину и оставить на 10 минут 14.поставить куличи в ХОЛОДНУЮ духовку и нагреть до 180 градусов! не больше!!!!!!,выпекать 40 минут! рецепт не слишком прост,но оно того стоит!куличи получаются насыщенными,вкусными! |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2017 15:59
» Кекс пасхальныйЭтот кекс пеку не только на Пасху, но и просто так к чаю. Его очень любит мой муж. Кекс легкий, не очень сладкий и не сухой.Ингредиенты: Тесто: 1. Мука - около 300г, но может и чуть больше, зависит от сметаны и яиц, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким, типа бисквитного; 2. Сода -1 ч.л. (негашеной) или пачка разрыхлителя - 15 г; 3. Сметана 20%- 100 г 4. Сахар - 100 г; 5. Яйцо - 4 шт; 6. Творожная масса 9% – 100 - 150 г; 7. Изюм - 50 г; 8. Орехи (любые, толченые) - 1/2 стакана; 9. Курага - 50 г; 10. Чернослив без косточек - 50 г; 11. Инжир - 50 г. Глазурь: 1. Сахар - 100 г; 2. Вода - 1 ст.л; 3. Ванильный сахар - 5 г; 4. Сок лимона - 1 ч.л.; 5. Пасхальная посыпка - 1 пакетик. Приготовление: 1. Яйца, сахар взбить миксером в течение 3-5 минут. Добавить соду или разрыхлитель, творожную массу и сметану. Взбиваем миксером, начинаем на малой скорости, переходим на максимальную. Взбиваем еще пять минут. 2. Добавляем постепенно муку. Тесто получается, как густая сметана. Затем добавляем изюм, орехи, курагу, порезанный чернослив и инжир. Осторожно на малой скорости перемешиваем тесто, не взбиваем. 3. Выкладываем в силиконовую форму. Печем в духовке при 180˚С около 45 минут, до ровного темно-золотистого цвета. 4. Вынимаем из формы и заливаем сверху глазурью, которую варим, пока кекс печется: в маленькую кастрюлю или ковш высыпаем сахар и добавляем воду и ванильный сахар. Постоянно мешая, кипятим смесь минуты 2-3, в самом конце добавляем сок лимона. Остужаем слегка. Глазурь готова. На глазурь высыпаем пасхальную посыпку. Кекс готов, ему нужно остыть полностью, тогда можно резать. Вот фото кекса, что пекла на прошлую Пасху. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2019 6:41
» Фаршированные пасхальные яйцаФаршированные пасхальные яйца — беспроигрышная закуска. Она внесёт приятное разнообразие в меню Пасхальной недели. К тому же не даст пропасть крашеным яйцам, которые не всегда удаётся съесть. Ведь в придачу к тем, что мы покрасили сами, ещё крашенки дарят все друзья и знакомые.По ГОСТу варёные яйца можно хранить не более 4-х дней при комнатной температуре и максимум неделю — в холодильнике. Для лучшей сохранности рекомендую смазать яйца подсолнечным маслом, оно закроет поры, и они дольше не будут портиться. Фаршировать яйца можно чем угодно. Всё, что найдёте в холодильнике: кусочки колбас и окорока, овощей и даже фруктов, остатки соусов — это блюдо примет всё. Чтобы нафаршировать яйцо, сваренное вкрутую, его нужно сначала очистить и разрезать вдоль пополам. Но только внимательно посмотрите, не просвечивает ли где-то желток. Это тонкое место должно прийтись на бок половинки яйца. Чтобы оно поделилось пополам, а не ушло только на одну половину, тогда оно может легко порваться. Для фарширования желток обычно растирают с майонезом, а потом добавляют в эту массу ещё начинку. Но не всем подходит использование майонеза, к тому же это не слишком полезный соус. Можно добавить в яйца немного растительного масла, взбитого с половиной чайной ложки лимонного сока, использовать молоко или немного сметаны с горчицей. Подойдёт и йогурт без добавок, особенно, если будете добавлять в фарш много специй. Желток нужно очень хорошо растереть, чтобы не оставалось комочков. А после того как в него добавили все необходимые ингредиенты, положить в кондитерский мешок и выдавить массу в подготовленные половинки яиц. Нет кондитерского мешка — можно использовать чайную ложку. Главное, всё делать аккуратно и не порвать белок. Приведённые рецепты рассчитаны на 6 яиц. Способ 1. По-индийски инградиенты: 2–3 ломтика спелого манго (можно заменить на 2 ст. л. чатни манго, эта приправа продаётся в магазинах, специализирующихся на восточной кухне), карри (приправа) -1/4 ч.л. мелко нарубленный кешью -1/3 ст.л Манго пюрировать блендером, добавить карри и желток. Как следует перемешать и начинить яйца. Украсить нарубленными орехами. Способ 2. С беконом и сыром инградиенты: бекон – 2 ломтика, тёртый острый сыр – 50 г, 2–3 веточки петрушки. Бекон мелко порезать, большую часть чуть обжарить без масла, чтобы растопился жир. Добавить его в яичный желток, посыпать сыром и тщательно растереть всё вместе. Начинить яйца. Посыпать беконом сверху и украсить петрушкой. Способ 3. Вегетарианский инградиенты: болгарский перец - 1/4, кинза - 2–3 веточки, цукини - 4–5 кружочков, чеснок - 1 зуб., масло для жарки, горчица, соль, паприка. Цукини обжарить в масле и посыпать нарубленным чесноком и зеленью. Посолить. Нарезать небольшими кусочками. В том же масле обжарить мелко нарезанный перец. Желтки растереть с 1 ч. л. растительного масла и горчицей на кончике ножа (можно растирать с майонезом). Добавить в желтки обжаренные овощи. Начинить смесью яйца. Посыпать паприкой. Способ 4. С голубым сыром инградиенты: любой сыр с плесенью - 50 г, чёрный свежемолотый перец, сельдерей - 2 маленькие веточки. Желтки растереть с сыром, добавить мелконарезанный сельдерей и поперчить. Заправить яйца. Украсить листочками сельдерея. Способ 5. В японском стиле инградиенты: васаби - 2/3 ч. л., молоко - 1–2 ст. л., маринованный имбирь - 2–3 кусочка, кунжут. Васаби растереть с молоком, добавить к этой смеси желток и растереть всё вместе. Начинить яйца. Украсить маринованным имбирём и посыпать кунжутом. Способ 6. С травами инградиенты: петрушка - 3 веточки, укроп - 3 веточки, зелёный базилик - 1 веточка, маленькая белая луковица – 1/4, майонез - 2 ст. л. Мелко нарезать зелень. Лук очень мелко порубить и ошпарить кипятком (можно этого не делать, если хотите получить фарш поострее). Желток растереть с майонезом, посолить и поперчить. Смешать с зеленью и заправить яйца. Способ 7. Горячие инградиенты: филе бедра курицы - 100 г, тёртый пармезан - 50 г, панировочные сухари -2 ст. л., майонеза - 2 ст. л., горчица, соль и перец, масло для жарки. Курицу очень мелко нарезать и обжаривать 5 минут (практически до готовности). Желток растереть с майонезом и горчицей, добавить курицу и сыр (немного сыра оставить). Посолить и поперчить, если нужно. Начинить яйца. Посыпать их сухарями и оставшимся сыром. Запечь в духовке в течение 7–10 минут (пока не зарумянятся). Хорошо будет выложить половинки фаршированных яиц на картофельное пюре и запечь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 8:39
|
|||
|
[6153] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |