Жизнь продолжается

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ariadna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2009
>06 Ноя 2009 13:19

Виктория, очень жду продолжение)) нам всем просто необходимы положительные эмоции)))))))) п.с. спасибо за сюрприз в моей темке))

Vredina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.10.2009
>06 Ноя 2009 16:47

На пороге дома меня встречала все та же женщина. И как провинившийся ребенок, опустив голову, вошла в дом. Она обняв меня за плечи увлекла за собой на кухню. Усевшись на высокий табурет, я все еще боялась поднять глаза. Женщина поставила передо мной чашку горячего чая. А вот за это огромное спасибо.
- Спасибо, - еле слышно и как-то сдавлено прошептала. Женщина только хмыкнула.
- Ну, что случилось? Ты на себя не похожа?
Я предпочла промолчать. Не могу же я рассказать постороннему человеку о том, что со мной происходит. Обхватив чашку двумя руками сделала вид, что не слышу. Пила мелкими глотками обжигая горло. Мне все равно, потому что не чувствовала. Обидно и одиноко. Даже не с кем поговорить.
Я решила привести свои мысли в порядок. Женщина больше не обращала на меня никакого внимания. Она занялась приготовлением еды. Курица, овощи. Мне какое дело. И меня сейчас другие заботы. Рядом со мной лежал блокнот и ручка, совпадение. Притянув к себе блокнот, начала рисовать цветочки, так всегда удобнее думать. Значит, я должна изменить жизнь людей в этом доме. Интересно как! Мне придется побольше узнать об обитателях дома. Где добыть информацию? Может у этой женщины? Или дождаться тетки? А может расспросить детей? Нет. Этот вариант отпадает. Младшие меня боятся, а старшие ненавидят как и их отец.
Моя рука непроизвольно вывела имя, Юля. Кстати я ее еще не видела.
- А где Юля?
- Тебе зачем? – она уставилась на меня в недоумении.
- Просто так. А что спросить нельзя?
- Юля на тренировке.
- Да, а чем она занимается Семеновна? – оба я знаю, как к ней обращаться. Уже легче.
Семеновна забыла о своей курице. Вытерев руки о фартук, она подошла ко мне и внимательно посмотрела в глаза. Да что ж такое. Что там в моих глазах видно.
- Как это чем? Она ходит на баскетбол. Уже три года.
- Странно, она же девочка? Должа ходить на танцевальный кружок, гимнастика или что-то в этом духе. Почему баскетбол?
- Бог ты мой, что я слышу! С каких пор тебя это стало заботить?
- Ну, я же мать! – как-то неуверенно, неискренне прозвучало. По-другому не могу, я же не была их матерью. Как же сильно болит голова. А что делать? Нужно же, как то прощупывать почву. - И меня интересует, чем занимаются дети.
- Дети! А еще неделю назад ты их считала отродьем.
Меня аж всю передернуло. Как можно так обращаться к детям. Я возненавидела их мать. Убила бы, наверное если бы встретила.
- Больше никогда так не назову детей. – твердо и уверено сказала я.
- Ты уверена, что с тобой все в порядке? – Семеновна положила свою большую и теплую ладонь мне на лоб. Покачала головой и вернулась к забытой курице.
- Семеновна, а когда моя тетка придет?
Я видела, как вытянулось ее лицо, как выпал из рук нож, благо на стол. Она тяжело задышала. У нее был вид выброшенной рыбы на берег. Казалось, что сейчас задохнется. Мне по не понятной причине стало весело, и пришлось спрятать улыбку.
- А я кто по твоему! – рявкнула тетка. Упс. – Ты издеваешься надо мной? И это в благодарность за то, что вырастила тебя. Неблагодарная! Я еще и защищаю тебя. Все хватит, моему терпению пришел конец.
Семеновна обижено поджала губы и отвернулась. Прекрасно ее понимаю, но что мне то делать? Я же не знала? Тихонечко отставив чашку в сторону, я подошла к пожилой женщине. Положив руки ей на плечи, слегка погладила и вышла. Обхватив себя за плечи подошла к большой комнате и заглянула туда. От увиденного слезы навернулись на глаза.
Близняшки сидели на полу и внимательно слушали сказку, которую читал их старший брат. Они были полностью поглощены ею. Слегка приоткрытые их пухленькие губки. В предвкушении какого-то чуда глазки распахнуты широко. Они слушали затаив дыхание. Тихонечко, чтобы не потревожить их, прошла к окну. Костя умолк лишь на доли секунды, перевернул страницу и бросил на меня негодующий взгляд. Когда он продолжил читать, его голос был ровным и спокойным. Даже немного убаюкивающим голосом.
В голове пронеслись воспоминания. Я стою у гладильной доски, а Андрюша читает сказку Сонечке. Она уютно свернулась клубочком на его руках и внимательно слушает. Одной рукой она сжимала потрепанного годами зайчика. А второй рукой держалась за папу. Андрей умел красиво читать сказки, с интонацией, меняя голоса. Я тоже очень любила слушать его. Чаще всего я сидела рядышком прижимаясь к его плечу. И вот теперь слушая тихий голос Кости, мне стало так спокойно и немного уютно.
Уже темнело. Солнышко медленно и уверено опускалось все ниже. Еще теплые лучики октябрьского солнышка пытались удержаться на домах, деревьях, бегущих домой людях. Подул ветерок подымая в воздух слегка пожелтевшие листья. Осень. Я очень любила осень. Мы с дочерью часто ходили гулять в парк. Она так любила подымать опавшие, шелестящие листья ногами. Бывало, соберет листья в охапку и начинала кружиться, запрокинув голову назад, постепенно разжимая ручки. Еще она очень любила плюхнуться в кучу с листьями и размахивая в стороны ручками и ножками, делала отпечаток ангела. Соня собирала букеты из листьев и веточек, и приносила их домой. В каждой комнате стояли такие на вид простые, но красивые осенние букетики. Андрей купил огромный альбом, в котором мы всей своей семьей собирали различные листья на гербарий. Я аккуратно приклеивала листик, а Сонечка обводила его фломастерами.
Глядя на осенний, незамысловатый танец листьев за окном, я улыбнулась.
- Всем привет! – весело воскликнула вошедшая в комнату Юля. Увидев меня ее улыбка тут же погасла. Вмиг плечи опустились, а в глазах читалось разочарование. Похоже она не ждала увидеть меня. Девчушки радостным криком встретили свою сестру, обнимая за талию. Юля крепко прижала их к себе, и не глядя в мою сторону, увела сестренок за собой. Костя тоже молча поднялся с дивана и вышел. Я опять осталась одна. Я была чужой в этом доме. Но и покинуть его не могла.

Гулия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.10.2009
>06 Ноя 2009 17:36

мне так жаль и Вику и детишек! Долгий придется пройти путь, чтобы преодолеть их ненависть и страх. Надеюсь, что у них все наладится. И они больше не буду такими одинокими.

Продолжение отличное, спасибо огромное
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2009 17:39

И тебе спасибо, за то что читаешь и поддерживаешь Laughing

>06 Ноя 2009 19:06

Я села в кресло и поджав ноги под себя закрыла глаза. Долго ли я так сидела не знаю. Но ноги затекли, а так не хотелось шевелиться или открывать глаза. Кто-то легонько потряс меня за плечо. Значит я уснула. Слегка приоткрыв глаза, увидела расплывающуюся фигуру. «Мама! Можно я еще немного посплю?» И улыбнувшись протянула руку. Мою ладонь обхватили теплые, детские ручонки, и я инстинктивно потянула ребенка на себя. В таких случаях Сонечка обычно громко смеялась, почему же сейчас она молчит? Я притянула поближе к себе детское тельце и зарылась лицом в волосы, такие мягкие и пушистые. Я почувствовала, как напрягся ребенок, но не вырывался из моих объятий. Такое маленькое и хрупкое тело. Когда же Соня успела так похудеть и уменьшиться?
Тут я вспомнила, где нахожусь, чтобы не спугнуть дитя медленно выпрямляюсь в кресле. Девчушка со смешанными чувствами страха, удивления и детской любви смотрела на меня. Она была такая трогательная и милая. От нее пахло теплым молоком и домашним печеньем. Вдохнув ее аромат, мой желудок предательски заурчал.
- Привет, - тихо прошептала я.
- Пливет, - повторила девочка. Кто она? Маша или Даша? Я не знала.
- Как дела?
- Нолмально. А ты никуда сегодня не уйдешь?
- Нет. Хочешь я расчешу тебе волосы?
- И Даше? – ну вот теперь я знала кто у меня на руках. – У нее тоже такие волосы.
- Если она захочет. Машенька, неси расческу.
- А можно я еще посижу? Ты такая теплая. – я молча кивнула и Маша положила свою головку мне на грудь. Такое странно ощущение. Я даже не могу его описать. Совсем не хотелось отпускать ее от себя, хотя она и была мне никем. Разве она виновата, в том что обделена любовью своей родной матери. Так же как и остальные дети. Если ты не хочешь становиться матерью, зачем тогда рожала их обрекая на страдания, непонимание и отчуждение.
Что я могу дать этим детям. Доброту, понимание, внимание, человеческое уважение к ним, как к личностям. Дружбу. А что получу в замен? Младшие дети, если их одарить теплом, вниманием, заботой ответят искренней любовью и привязанностью. Старшие, хорошо если прощение за прошлое. Возможно даже и подружимся. Не знаю, что и думать.
Их папочку нужно обходить стороной. Ограничиться короткими дежурными фразами. И стараться не попадать ему на глаза. Вдруг придушит ненароком.
Больше всего боялась проявления любви детей. Я не могу поступить с ними так жестоко. Они привяжутся ко мне, полюбят, а когда истечет мое время пребывания здесь и сердца будут разбиты. Слишком жестоко и безжалостно. Нужно стать для них другом.
А если я их полюблю? Нет! Этого никак нельзя допустить. Еще один удар я не вынесу. В этом у меня сомнений не было. Хотя не уверена, что вообще смогу полюбить. В моем сердце живет мой маленький зайчик, моя Сонечка. И никто не сможет потеснить ее!
Значит нужно держать дистанцию, не подпускать слишком близко к себе. Но как это сделать? Сейчас я прижимаю к себе Машу и не желаю отпускать. Тишина в доме давила на меня. Прислушавшись, поняла, что Маша уснула, уткнувшись своим маленьким носиком в мою грудь. Не стоит будить ее, просто отнесу в ее же кроватку. Как можно тише и аккуратнее встала с кресла. Ноги болели. Очень медленно направилась к лестнице, все крепче прижимая к себе спящего ребенка. Она что-то прошептала во сне и я принялась колыхать ее на руках. Поднявшись на второй этаж, я долго не могла понять, какая дверь в ее спальню. Все двери одинаковые и никаких опознавательных знаков.
Открылась одна из дверей и в коридор вышла в голубом махровом халате Юля. Посмотрела на меня пустым взглядом и подошла поближе. Заглянула в лицо сестренки и убедившись, по всей видимости, что с ней все в полном порядке отступила назад и открыла дверь в комнату. Судя по всему она уложила спать Дашу. Войдя в комнату я попала в сказку о принцессах. В комнате все было выдержано в розовых тонах. Розовый занавески на окне, под цвет обои с розами и мишками. Две кроватки с балдахинами из розовой органзы. У дальнем углу множество мягких игрушек. Лохматый лев, улыбающаяся обезьянка, медведь с корзинкой, ярко-зеленый крокодил, жираф и много других животных. На столе аккуратными стопочками сложены листы бумаги. В стаканчике множество карандашей. И ковер такой мягкий и пушистый. Мои ноги просто утопали в нем.
Юля сняла покрывало с кроватки Маши и откинула одеяло. Такой забавный рисунок. Зеленая полянка с танцующими белочками. Радуга и смеющееся солнышко. Между кроватками на тумбочке стоял ночник в виде слоника стоящего на задних лапах, который держал хоботом солнышко.
Я уложила Машу в кровать и подоткнула одеяло, как делала всегда со своей дочуркой. Когда выходила из комнаты Юли нигде не было. Ну что ж. все разошлись по своим уютным комнатам. А куда идти мне? Придется возвращаться в кресло. Только кушать хочется. Я тихонько прокралась на кухню. Как же вкусно пахнет. На столе стояло блюдо накрытое салфеткой. Домашнее печенье, аромат обалденный. Не удержавшись, схватила печенье и откусила кусочек. Держите меня! Какая вкуснятина. Оно таяло во рту. Такое нежное, слегка хрустящее. Сладенькое, с ванилькой, изюмом и сахарной пудрой. Вкус детства. Такое печенье пекла бабуличка. Закрыв глаза в блаженстве, наслаждалась вкусом.
- И кто это у нас здесь орудует? – меня застали на месте преступления. Я виновато старалась побыстрее пережевать печенье. Семеновна покачала головой и улыбнулась. – Есть будешь?
Вместо ответа лишь ритмично закивала головой. Если она печет такое вкусное печенье, то боюсь даже представить, как вкусно она готовит. Накрыв салфеткой печенья, пошла мыть руки. Семеновна насыпала мне суп-пюре и добавила ложку сметаны. Я всегда считала, да не только я, мой муж, родители и Наташка, что умею вкусно и хорошо готовить. Но все мои таланты на фоне Семеновны померкли. Я еще никогда в жизни не ела такого вкусного супа. Она сидела напротив меня и наблюдала как с скорость света я уплетаю ее суп. Мне хотелось попросить добавки, но я постеснялась. Вдруг меня обзовут обжорой.
- Ну как?
- Спасибо, так вкусно. Ничего вкуснее не ела. – искренне ответила я.
- Неужели? Совсем недавно ты утверждала, что в самой дешевой забегаловке лучше готовят, чем здесь!
- Так я же пошутила! – нужно было как то выкручиваться. Придется держать ухо на острие. – Еще скажите, что я шутить не умею! – пытаюсь оправдаться.
- Ладно! Устала я сегодня. Уже поздно. – Семеновна встала и убрала тарелку, ополоснула ее и двинулась к выходу. – Пойдем, я как раз перестелю твою постель. Не часто ты нас жалуешь своим визитом.

>06 Ноя 2009 19:55

как грустно.... что ж за мать такая у этих детишек? зачем было рожать чтоб так ненавидеть???????? теперь они конечно не верят героине

черт, прочитала то, а теперь тут еще новый кусочек)) у нас мысли совпали))
спасибо тебе. очень интересно. я очень сопереживала это йдевушке и детишкам, когда читала.
я тоже очень люблю детей

>06 Ноя 2009 23:31

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастья короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!...

Разве можно такую крошку не любить?))

>06 Ноя 2009 23:44

Вика спасибо тебе большое за такой очень душевный отрывочек. Я думаю младшие детки к ней быстро привяжутся, а вот старшие... Да и сама ГГ-я уже скоро полюбит их.
Ariadna писал(а):
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастья короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!...

Очень красивый и правдивый стих Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>06 Ноя 2009 23:59

Меня тоже мучает тот же вопрос, что и всех. Что же у них за мать такая была? И не совсем понятно, что Вика должна сделать. За три месяца она, быть может, и сможет завоевать доверие детей и мужа, но что потом?..
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2009 9:31

Милые мои девчонки, Машенька, Гулия, Анюта, спасибо вам большое за то что читаете.
Не буду рассказывать на перед, что и как. Скажу только, что образ Виталины писался с реального человека.
Чуть позже я выложу образ матери и все станет с ней понятно, и что она за человек и почему она такая.
Пока что сама героиня не понимает, что от нее требуется. Но как говорится терпение, осталось не так уж и много....

>09 Ноя 2009 13:51

Вик, я, конечно, жду развития событий)) на все нужно время. мне очень нравится эта история. хочется, чтобы у нее был хороший конец. поэтому выкладывай, когда сможешь.
главное, чтоб не бросила это дело))

Ручей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.07.2009
>09 Ноя 2009 15:36

Vredina, читаю с интересом. За что тебе - большое спасибо.

Ariadna, стихотворение изцумительное, хоть я и не люблю детей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2009 15:52

Ручей спасибо тебе большое, а я как жду проды в "Притяжении" и "Ангел на провом плече". Smile

Машунь спасибо за стихотворение, оно супер. А малыш так и зацеловала бы Smile

>09 Ноя 2009 22:31

Ariadna писал(а):
главное, чтоб не бросила это дело))

Да-да Вик действительно не бросай! У тебя очень интересно и красиво получается писать! Будем с нетерпением ждать проды Smile Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2009 9:36

Спасибо вам девчонки, стараюсь как могу. Вот еще один кусочек. Правда хотела его удалить, но потом, что то меня остановило. Теперь слово за вами

Ура! Мне не придется спать в кресле. Мы снова поднялись на второй этаж и прошли к дальней двери. Вау! Такая большая комната, а кровать... Да на ней можно запросто разместить пятерых взрослых людей. Пока Семеновна возилась с постелью, я решила осмотреться. Напротив кровати находился камин с лепниной. Два огромных окна с выходом на балкон. Под окном белоснежная софа. Что ж мило, очень мило. Слева от камина дверь. Я открыла и оказалась в гардеробной. Вот это да. Моему гардеробу до этого очень и очень далеко. Так много кофточек, блузочек, юбочек, платья, брюки. Вещи из шелка, кашемира, трикотажа, атласа. У меня все поплыло перед глазами. Такое впечатление, что я попала в модный бутик. Пиджачки, костюмы. Три шубы: норка, писец, лань. А сколько туфель и все на таких высоких каблуках. Похоже, Виталина была большим знатоком и любителем моды.
Так как другой одежды с собой нет, придется воспользоваться этой. Сняв с крючка шелковый халат и достав из ящичка атласную кремового цвета ночную рубашку, я пошла на поиски ванной. Все оказалось довольно просто, ванная комната располагалась напротив «моей» комнаты.
Не успела моя голова коснуться подушки, как я провалилась в тяжелый сон. Снились лица людей которых я не знаю. какой-то ночной клуб, много шумной музыки, вокруг меня пьяные девушки и парни. Мы танцуем в непонятном для меня танце. Парень с дикими, затуманенными глазами и пьяной улыбкой снимает с меня кофточку, а я громко ликую в восторге. Затем плыву по ярко освещенным коридорам, на стенах которых висят множество порнографических фотографий и картин. Останавливаюсь у двери и принимаю из рук молодого человека бокал с красным вином, вхожу в комнату все также ликуя в диком восторге. Там в полумраке на кожаном диване сидит седовласый мужчина, очень красивый мужчина. Он курит сигару и призывно манит меня своей рукой. Какие у него красивые длинные и тонкие пальцы. На среднем пальце красуется печатка с множеством камешков. Я сажусь рядом и как можно выше задираю узкую юбку. Он что-то говорит, я не могу понять что. Его глаза цвета ночи манят к себе. Прижимаюсь к нему всем своим телом, но он отталкивает меня. Мне это нравится и заводит. Встаю на четвереньки и он начинает гладить мою обнаженную спину. Я как кошка мурлычу, выгибаю спину и трусь своей щекой о его волосатую грудь. Он доволен! Это хорошо. Затем он опрокидывает меня на спину, широко разводит мои длинные в черных лаковых сапогах ноги. Он ласкает мое тело своими умелыми и горячими пальцами. Вот он навис надо мной, сейчас он...
Нет! Нет! Нет! Я проснулась в холодном поту, сердце колотилось о ребра в бешеном ритме. Это сон, всего лишь сон. Кошмарный, отвратительный, очень жуткий сон. В комнате было темно и тихо. Протянув руку я нащупала выключатель и включила свет. Часы на каминной полке показывали половину пятого утра. Нужно успокоиться. В горле пересохло, но мне было страшно даже пошевелиться. Что означает этот сон? Кто этот мужчина? Никаких ассоциаций! Голова отказывалась работать. Я знаю себя очень хорошо. Никогда не посещала таких клубов, не любила такую музыку.
В моей жизни до гибели Андрея и Сонечки все было размеренно. Дом, работа, семья. Семья на первом месте. Горячо любимые муж и дочь.
Мы иногда ходили в ресторан с друзьями. Танцевали там. И музыка была совсем другая. Большую часть времени мы проводили втроем. Вместе с дочуркой учились рисовать, читать, писать, считать. Разучивали песенки и стишки. Как же все было здорово и замечательно. Теперь же эти воспоминания и греют мою душу.
Я сидела на софе глядя в темное небо потеплее укутавшись в одеяло. И только лишь ближе к семи часам поняла, мне снилась часть жизни обладательницы тела, в котором я находилась, то есть Виталины. Да уж она любила веселую, слишком веселую и по всей видимости распутную жизнь.
Я продолжала смотреть в окно все тем же не видящим взглядом, глубоко погружаясь в свои мысли. В моей голове вырисовывался образ хозяйки дома. Молодая, красивая, да красивая, по сравнению со мной она была красавицей. Подтянутая, утонченная, ни одной складочки, ни одной растяжечки и признаков целлюлита. Возможно я даже завидовала ее внешности. У меня после родов появились растяжки и складочка на животе. Как я ни старалась, убрать ее у меня не получалось. Я и пресс качала и записалась на фитнес. А результата никакого. Правда растяжки стали менее заметны. Андрюша неустанно повторял, что ему все во мне нравится. Что он обожает мою складочку на животе и в доказательство всегда ее целовал.
Открылась тихонько дверь и в проеме появилась сонная мордашка одной из близняшек. Я видела разочарование, когда она не увидела меня в постели. Но открыв чуть шире дверь, заметила и стремглав бросилась ко мне. Я протянула руки и подхватила девочку на руки. Она крепко обхватила меня ручонками за шею. Я продолжала смотреть на дверь и заметила вторую. Поманила ее рукой. Она сначала несмело, сделала пару шагов, потом подбежала к софе и замерла. Я поняла, та что у меня на руках Маша.
Теперь присмотревшись к девочкам повнимательней, нашла то единственное между ними различие. Изгиб бровей. У Даши они были более выгнуты дугой, нежели у Маши. К тому же Даша была более серьезной и сдержанной девочкой. Она не сразу согласилась сесть мне на руки. Маша гладила меня по щеке, как будто бы хотела увериться, что я реальная и им не приснилась.
Когда я усадила Дашу к себе на колени, она вся напряглась и замерла. Погладив ребенка по голове я поцеловала ее в висок. Она постепенно начала расслабляться и уже ее головка лежала на моем плече, а ручонки крепко уцепились в руку.
- Мамочка, ты же никуда не уйдешь? – с надеждой в голосе спросила Маша.
- А куда я должна уйти?
- Ну, к своим подружкам.
- Нет, я не уйду.
- Плавда, плавда. Ты взапладву останешься с нами? – в наш диалог вступила Даша. – Мы будем послушными. Я больше не писаюсь в постельке. Честно причестно. И помады твои не тлогаем. Скажи Маша.
- Честно, честно. – подтвердила слова сестры Маша и закивала своей головкой. – И туфельки твои не одеваем. И платья тоже.
- Ну что ж посмотрим. - мне было так приятно с ними разговаривать. – Конечно не хорошо брать вещи, которые вам не принадлежат. Но, если вы будете вести себя очень хорошо, мы нарядимся в самые лучшие платья, наденем самые красивые туфли и устроим танцы.
- Плавда? Мамочка моя, ты самая лучшая. Мы будем очень сталаться. – Даша так неожиданно спрыгнула на пол, что я испугалась. Вслед за ней соскочила и Маша. Держась за руки девчонки выбежали из комнаты.
Можно сделать выводы. Значит Виталина, не любила когда девчонки шалили. Ну разве их можно за это винить и наказывать. Они как никак дети. К тому же такие симпатичные и милые. Иногда взрослые придаются шалостям, какой же спрос должен быть с детей. На то они и дети, что должны шалить, веселиться.
Помню как Соня впервые надела мой сарафан цвета морской волны. Ей тогда было почти четыре года. Мне он был почти до колен, а она в нем просто утопала. Бретельки то и дело спадали с маленьких и хрупких плеч. Но она гордо шествовала по комнате приподняв подол, чтобы не наступить и не упасть. Мы с Андреем восхищенно хлопали в ладоши и засыпали нашу дочурку комплиментами. Она же воодушевленная нашей реакцией, мчалась в нашу комнату, чтобы переодеться. Теперь она вышла к нам в рубашке Андрея с коротким рукавом обвязанной шелковым платком и моих новых сиреневых босоножках. На голову натянула старую соломенную шляпу с маками, доставшуюся мне по наследству от бабушки. Маленькая модница.
Чуть по старше она все еще любила наряжаться в мои платья, но только в те которые я ей давала. Они с подружкой устраивали чаепитие для своих кукол. И губы красили моими помадами. А сколько тюбиков сломанных помад я выбросила в урну. Но даже и тогда у меня не возникало мысли накричать или ударить ребенка. Достаточно было один раз объяснить ей, что так делать нельзя. Дети иногда намного умнее нас, взрослых. И все они прекрасно понимают, с первого раза. Просто нужно им все объяснить не крича, не запугивая и не угрожая наказанием.
Возможно и Виталине нужно было поступить так же. Только терпения у нее не хватило.

Я целый день провела в обществе двух маленьких фей. Костя и Юля ушли в школу. После уроков, как сказала Семеновна у них тренировки. У Юли – баскетбол, у Кости – футбол. Так что дома они будут не раньше семи часов вечера.
Я не очень то и расстроилась по этому поводу. Мы с девчонками чудесно провели время. До обеда мы занимались. Учили цифры. И даже научились считать до десяти. Такие способные малышки. Они как губка впитывали всю информацию, которую я им давала. Им так нравилось считать, карандаши, книжечки со сказками, кубики. А сколько восторга было, когда оказалось что пальчиков на ручках по десять и на ножках тоже. Во мне погибал педагог. Нужно было поступать не на экономический, а на педагогический.
После обеденного сна я повела девочек на улицу. Недалеко от дома находился сквер с детской площадкой. Несмотря на прохладную погоду на площадке было много детей с мамами, няньками, бабушками. Девочки довольно легко влились в компанию одногодок. Они играли в свои детские игры. Катали в колясках кукол, прыгали в классики, рисовали на асфальте разноцветными мелками.
Я познакомилась с одной милой молодой девушкой. Матерью четырехлетней Карины и трехлетнего Димы. Она с таким восторгом рассказывала о своих малышах. И кто во сколько начал ходить, и кто какое сказал первое слово, чем болели, куда возили детей с мужем. В отличии от нее я ничего не могла рассказать.
Как не приятно, но пришлось соврать, что мы только совсем недавно сюда переехали. Она понимающе кивала. Хотя что она могла понять. У нее была своя семья, она была сама собой. В конце концов она никого не теряла. Я начинала заводиться. Нужно сменить тему.
- Скажите, Лариса, а здесь есть по близости детские кафетерии? ТЮЗ?
- Конечно есть. В конце улицы находится детское кафе «Сластена». А на бульваре Мира еще одно кафе «Веселый клоун». И ТЮЗ есть, только сейчас на ремонте. А вот в доме культуры по субботам показывают кукольные представления, которые начинаются в десять часов. Еще у нас есть зоопарк, террариум.
- Спасибо вам, Лариса, за полезную информацию.
- Да не за что. Если хотите, пойдемте с нами в эту субботу на сказку «Аленький цветочек».
-Думаю это хорошая идея.
- Вот и отлично. Мы заедим за вами. Кстати где вы живете?
Я оглянулась. Как хорошо, что с этого места видно дом. Я указала в сторону дома и Лариса уточнив время забрала своих малышей уводя домой. У меня кажется появилась подруга.
Темнело довольно таки быстро. К тому моменту как мы добрались до дома сумерки постепенно начали охватывать город. В окнах домов загорался свет. На улице включились фонари. Люди спешили к своим семьям, к себе домой. Одна женщина в белом пальто и такой же белой фетровой шляпе пыталась одновременно разговаривать по мобильном телефону, нести полный пакет и букет хризантем. В итоге ручка на пакете оборвалась и она в негодовании еще минут двадцать объясняла своему собеседнику, что с ним будет, если «ты, трусливый котяра, не оторвешь свой зад от телевизора и не встретишь меня, то я клянусь всеми святыми, придушу тебя, жалкая пародия на мужика!»
Забавная ситуация. Мне почему то хотелось взглянуть на ее мужа. Благо девочки не слышали монолога женщины. Я же продолжала стоять на пороге дома. Через несколько минут на встречу женщине бежал в плаще, спортивный брюках и домашних тапочках, лысый коренастый с круглым животиком мужчина. Он начал лихорадочно собирать вывалившиеся из порванного пакета продукты. А супруга стояла и причитала. Когда ему наконец удалось все собрать в сумку, которую он захватил с собой, жена успокоилась и поцеловав мужа в лысину взяла под руку. Ее гнев испарился, теперь же они ворковали как голубки. Удивительные отношения.
Всю последующую неделю девчонки ходили за мной по пятам. Они боялись расстаться со мной на минутку. Даже Семеновна их слегка пожурила. Старшие же держались в стороне. Хотя даже в наших отношениях наметился прогресс. Мы обменивались парой тройкой фраз.
«Доброе утро!» - «Угу»
«Как дела в школе?» - «Нормально»
«Опять тренировка?» - «Какая разница»

В субботу к нам приехала Лариса со своими детьми. Она не забыла о нас. Собрав девочек я спустилась вниз. Костя заперся у себя в комнате. Стучать бесполезно. Юля сидела в кресле скрестив ноги и слушала плеер. Я предложила ей составить нам компанию. Она никак не отреагировала. Хуже сделала вид, что меня нет. Тогда мне пришлось принять более решительные меры. Зная, что девочки на улице и не слышат меня я нарочито громко и чуть грубовато сказала:
- Эй вы, будете ныть или плохо себя вести, оставлю в городе. Сами будете искать дорогу, а если не повезет вас заберут в интернат.
Я знала, что грубо и жестоко, но тем не менее заставила Юлю обратить на меня внимание. Она так резко вскочила с кресла, что я испугалась. Она быстро взлетела по ступенькам на второй этаж и уже через пару минут она сидела с нами в машине. Я тихонько радовалась своей маленькой победе.
После спектакля мы всей дружной компанией отправились в «Сластену». Юля по началу держалась отчужденно, но по видимому поняв, что ей ничего не грозит, улыбнулась. Мы с Ларисой потакали всем капризам детей. Я готова была подпрыгнуть на месте, когда Юля попросила купить ей фисташковое мороженное.
Мы как раз ужинали в молчании, когда хлопнула входная дверь. Все как по команде повернули головы в сторону двери. В кухню вошел Роман. Вид у него был слегка потрепанный и усталый.
- Папочка! – завизжали близняшки вскакивая со своих мест. Он улыбнулся и присел на корточки. Обнял девчушек и поочередно расцеловал их. Юля более скромно подошла к отцу. Он и ее тоже обнял и поцеловал. С сыном они обменялись рукопожатием. В мою сторону даже и не глянул. Неприятно. Я все таки сидела с его детьми!
Остаток вечера маленькие перебежчицы провели в компании отца и старших братом и сестрой. Мне же ничего другого не оставалось как пойти к Семеновне. Она сидела за обеденным толом и смотрела на бутылку вина стоявшую перед ней.
- Иногда хочется выпить, а не с кем. – оправдывалась та.
Я достала два бокала и разлила вино. Семеновна смотрела на меня как на прокаженную.
- Ты уверена, что не заболела?
- Уверена! – с усмешкой ответила подымая свой бокал. Выпить это хорошо. Может голова начнет нормально работать. Я снова прокрутила в голове события этой недели. Как мало надо сделать, чтобы завоевать доверие и все внимание девочек. Я поступаю жестоко. Пройдет какое-то время и я покину их. Смогут ли они после этого доверять? Не уверена, я бы не смогла.
- Скажи детка, что ты задумала на этот раз?
- На этот раз? – тетка осушила свой бокал и я наполнила его снова. У меня появился шанс хоть что-то еще разузнать о Виталине. Нужно просто развязать ей язык. И при этом самой не наклюкаться.
- Последняя твоя выходка очень дорого обошлась Роману. Почему ты так изменилась? Вспомни какой ты была хорошей девочкой. С золотой медалью окончила школу. А как только поступила в университет, тебя словно подменили. Я понимаю, что у тебя не было хороших родителей. Но я растила тебя с пятнадцати лет. Отдала тебе всю свою любовь и заботу! – на глазах у тетки появились слезы. Сижу и молчу. Жду. Мы выпили еще по бокалу. Я слегка захмелела. Семеновна же сидела и смотрела на меня затуманившимся взглядом. Ее щеки изрядно порозовели. Если я выпью еще один бокал вина, усну за столом.
- Как можно было шантажировать собственного мужа? Разве он тебе хоть в чем то отказывал? Я как вспомню, кровь стынет в жилах. Как ты могла привести ему проститутку?
- Кому?
- Кому? Косте! Кому еще? Мальчику только четырнадцать лет! Не знаю, может где-то и принято в четырнадцать знакомить подростка с сексуальной жизнью таким образом, но не у нас и не таким методом. Это подло! Заснять все на видео и шантажировать мужа. Разве он мало давал тебе денег? На день рождение он подарил тебе свою дачу! Потому что ты была в нее влюблена. Купил тебе машину. Переписал на тебя свою городскую квартиру. Так нет же, тебе было мало. Нужно было отобрать у него бизнес. Хлеб. – Семеновна с шумом поставила бокал на стол. Она была сердита. Я же в шоке от услышанного. – Он терпел твои измены ради девочек. Но это была последняя капля. Оставшись без работы, Роман с детьми переехал сюда, в дом своих родителей. А ты снова объявилась и опять требовала денег. Поиздевалась над детьми и исчезла. На прошлой неделе ты опять объявилась, как побитая собака. Умоляла простить. Эх детка, детка, что же ты такое? От куда в тебе столько цинизма, эгоизма, ненависти? Я тебя этому не учила.
Семеновна грузно поднялась и пошла за второй бутылкой. Откупорив ее вернулась на место и сделала то, чего я ну ни как от нее не ожидала. Из кармана юбки достала пачку сигарет. Она сидела и молча курила. Моя голова шла кругом, но не от выпитого вина, а услышанного. Виталина была настоящей сволочью. Да за такое ее нужно было на электрический стул посадить. Теперь понятно почему Костя ее так люто ненавидит и избегает. Точно так же как и его отец. У Романа была хорошая выдержка. Столько всего натерпеться от своей жены. Далеко не каждый мужчина такое потерпит. Для нас, женщин, отвратительное поведение от мужчин более привычно. Обычно любящая супруга закрывает глаза на измены мужа, его плохое отношение, нелюбовь к детям.
Семеновна сделала еще пару глотков вина и молча вышла. Снова тишина. Почему она меня так угнетает. Голова раскалывалась от жуткой боли. В последнее время у меня часто болит голова. Нужно прилечь и расслабиться. Поэтому поднялась на верх и легла в постель.
Мне снился сон. Вернее я слышала голоса и видела размытые фигуры.
Женские голоса:
«Дочка, как ты могла? Он же твой отчим?»
«Он любит меня, а я его. К тому же вы не расписаны!»
«Он не способен любить! Просто использовал тебе. Ты думаешь, что ты ему нужна! Нет, глупышка. Знаешь сколько у него таких как ты?»
«Заткнись мать! В тебе говорит ревность. А если я дам тебе бутылку, то и об этом забудешь»
«Пусть я плохая мать, пусть я алкоголичка, но не хочу чтобы ты жила как я. Я еще могу это исправить. Поэтому ты отправляешься к моей сестре. Она сможет о тебе позаботиться»
«Я не хочу к тетке? Я хочу быть с ним! Вот он придет и мы тогда все решим сами, без тебя!»
«Он больше никогда не вернется. Кот полакомившись свежими сливками и знающий, что добавки не будет, ни за что не вернется. Ты разве не заметила, что нет его саквояжа?»

Мужской и женский голос:
«Я знала, верила, ты обязательно меня найдешь о любовь моя»
«Конечно, девочка моя. Разве я могу оставить свою принцессу»
«Мы будем вместе? И ты никуда больше не исчезнешь»
«Я буду рядом. Но вместе мы пока не сможем быть. Не сейчас, мне нужна твоя помощь»
«Я сделаю все что ты хочешь»
«Тогда слушайся меня во всем и мы будем вместе»
«О да, я буду слушаться тебя, только люби мня»
«Дикая кошечка! Так вот. Ты познакомишься с одним человеком, вскружишь ему голову, да так, чтобы он захотел на тебе жениться»
«Но я не хочу выходить замуж за кого бы то ни было! Мне нужен только ты»
«Если ты этого не сделаешь для меня, мы не сможем быть вместе»
«Хорошо, прости любовь моя, я все сделаю»

«Милый, этот козел меня обрюхатил. Он не разрешает мне делать аборт»
«Тем лучше. Ты только сильнее привяжешь его к себе»
«Ты шутишь? Я не хочу рожать! Я с трудом выношу его детей!»
«Осталось немного, радость моя. И мы будем вместе»
«Ты мне уже третий год обещаешь. Я устала скрываться. Тайком бегать к тебе. Я хочу чтобы все знали, что я твоя женщина. Я сделаю аборт и разведусь с ним»
«Нет, ты же не хочешь меня расстраивать?»
«Прости любимый, это все беременность. Я становлюсь жирной и некрасивой. Пусть они сдохнут так и не родившись! Ты не представляешь как трудно носить в себе два отродья»
«Потерпи моя прелесть. Дети это хорошо. Особенно девочки!»

«Я ненавижу его. Ненавижу этих сопливых дурочек. Ты бы видел, что они сделали с моей помадой. Удушила бы, так тетка помешала. Они бегают по дому, визжат. А одна больная на всю голову, постоянно уписывается. Пришлось колготки завязать ей на шее, пусть сама ходит и нюхает. Я сломала ноготь, когда тащила эту гадкую девчонку»
«Кошечка моя потерпи. Остался месяц, душа моя. Один месяц»
«Скорее бы. Благо я могу жить отдельно от этих упырей. Иначе сошла бы с ума. Теперь и пацан косо смотрит на меня»
«У него скоро день рождение?»
«Да»
«Вот и хорошо. Я пришлю проститутку, чтобы она соблазнила мальчика, а ты все запишешь на видео. У Романа не будет другого выхода. Он перепишет весь свой бизнес на тебя. И тогда ему конец»
«И мы будем вместе?»
«Да, я заберу тебя на свой остров. Мы будем придаваться любви, когда захотим и сколько захотим! Моя дикая кошечка»
«О да! Я так этого хочу»

«Ты же обещал забрать меня?»
«Но ты еще не оформила все документы на мое имя»
«Я этим занимаюсь!»
«Вот когда закончишь, приедешь ко мне и привезешь все необходимые документы»

«Как ты мог? Я же верила тебе! Я любила тебя! Я столько всего вытерпела, чтобы быть с тобой!»
«Прости, ты уже не так молода, как раньше»
«Неужели! Мне еще и тридцати нет. Да я выгляжу намного лучше этой дуры. Я красивее ее!»
«Но ты не так наивна и невинна как она»
«Черт! Мать была права. А я не слушала ее. И что мне теперь делать? Я отдала тебе абсолютно все! У меня ничего нет!»
«Возвращайся к мужу. Я не собираюсь содержать нищенку. Хотя в память, наших отношений могу купить билет обратно. Я устал от тебя. Ты какая то нервная и раздражительная»
«Сволочь! Все это время ты использовал меня! Ненавижу!!!»

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:59

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Жизнь продолжается [7316] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение