Раскрашенные фильмы-давайте обсудим!

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Как Вы относитесь к тому, что наши старые фильмы сейчас стали раскрашивать
Не могу сказать, что совсем ужасно, но чаще не нравится
21%
 21%  [ 18 ]
Не понравилось
6%
 6%  [ 5 ]
Не смотрела раскашенные
7%
 7%  [ 6 ]
По-разному
20%
 20%  [ 17 ]
Понравились только сказки и комедии
7%
 7%  [ 6 ]
Понравилось
15%
 15%  [ 13 ]
Прекрасно! Восприятие совсем другое!
2%
 2%  [ 2 ]
Ужасно
18%
 18%  [ 15 ]
Всего голосов : 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Элинас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.12.2010
>19 Янв 2011 12:21

Когда аннонсировали "В бой идут одни старики" в цветном варианте,первой реакцией было удивление-а разве он не цветной,хотя фильм знала буквально наизусть.Фильм,конечно,смотрела-я его никогда не пропускаю,но удовольствие было испорчено.Цвет мешал.Золушка и Волга-Волга тоже не понравились,хотя и не так сильно расстроили. Sad
Фильм А зори здесь тихие - он цветной и черно-белый.Если его весь раскрасить,что получится? Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>22 Мар 2011 22:28

Не могу объяснить, может привыкла к чёрно-белым экранизациям...
и когда видишь свои любимые ЧБ фильмы раскрашенными, напрашивается сравнение с вульгарным макияжем.
Смотрела только Золушку и Волга-Волга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>23 Мар 2011 0:45

По-моему, если режиссер снимал в черно-белом полностью или частично для создания специального эффекта, то раскрашивать такой фильм нельзя. А вот если снимал на ч/б пленку от безвыходности и отсутствия на тот период необходимой техники, то с удовольствием смотрю. Особенно люблю раскрашенные "Семнадцать мгновений". Я и черно-белые много-много раз пересматривала, а в новых просто растворилась. Знаю, что раскрашивание считается дурным тоном у профи, но так интересно заглянуть через время. А уж смотреть раскрашенные кинохроники - просто прелесть. Люди того времени превращаются из неодушевленных выдуманных картинок в таких же, как мы. Реалии того времени начинаешь воспринимать иначе.

Ledy Smog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.07.2011
>23 Авг 2011 23:11

Некоторые фильмы смотрятся даже неплохо, если их раскрасили, а но некоторые теряют свое очарование и шарм, и уже до конца не передают дух того времени, его запах и восприятие старого советского мира кино теряется.https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_wise.gif
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>13 Мар 2012 0:59

Проголосовала чаще ужасно.Я считаю,что старые фильмы нужно смотреть черно-белыми.В эмот есть своя прелесть.Не понравился цветной вариант "В бой идут одни старики","Вечера на хуторе близ Диканьки".

Мияби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.01.2012
>13 Мар 2012 12:43

Видела пока только 2 фильма: "Золушка" и "В бой идут одни старики". Честно, нисколько не впечатлило. Лучше их оставить в черно-белом варианте. В цвете они потеряли свое очарование. Sad
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>15 Июн 2012 11:51

Мне нравятся раскрашенные фильмы. От того, что фильмы стали цветными они ничего не потеряли.

Дивная Диана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.04.2012
>15 Июн 2012 14:50

Выбрала первый вариант, но больше склоняюсь к последнему. Самый главный минус раскрашенных картин - они НЕЕСТЕСТВЕННЫ!
Фильмы про войну, я считаю, должны быть черно-белыми. Ну, это же война, это трагедия, она должна быть черной! ИМХО.
"В бой идут одни старики" раскрашенный не понравился, "17 мгновений весны" я не видела (и не хочу), но думаю мне не понравится.
"Золушка" и "Волга-волга" тоже не нравятся. "Веселые ребята" черно-белым я не видела, поэтому сравнить не с чем, но не скажу, что ужасно.
При просмотре присутствует ощущение, что все герои желтухой переболели. Все время вспоминаются портреты, которые делали цветными путем раскрашивания их фломастерами.

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>27 Янв 2013 2:01

Зависит от исполнения, но сейчас от таких фильмах складывается ощущение, что работали начинающие фотошоперы.
Фильмы должны смотреться в том виде, в котором были задуманы режиссёром и проработаны командой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кадеточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>21 Фев 2013 14:12

А мне нравится.
Хотя в принципе, мне нет по сути никакой разницы - черно-белый фильм или цветной, но в цвете все-таки ближе и роднее. Вон тот же фильм про героев, которые в черно-белый фильм попали, они же его потом раскрасили. Мы ведь сами не черно-белые, а цветные, носим разноцветную одежду, поэтому и фильмы быть такими должны. Wink

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>23 Фев 2013 13:28

В целом мне понравилось то, что старые фильмы начинают раскрашивать. Интересно посмотреть на эти истории в цвете. Одна беда, не всегда получается качественно и иногда картинка получается неестественной. Но я на это не обращаю внимание. Всё равно получаю удовольствие от просмотра.

>27 Сен 2013 11:03

Недавно посмотрела кино "Приходите завтра" в раскрашенном варианте. Получилось довольно интересно. История смотрится совершенно по-другому. Конечно качество не сравнить с современными фильмами, но в целом вышло довольно неплохо.

>05 Ноя 2013 11:15

Вчера совершенно случайно увидела по ТВ фильм "Цирк" в раскрашенном варианте. Удивительно наблюдать за неподражаемой Орловой в цвете. Жаль что тогда фильмы были чёрно-белые. Мне начинает казаться, что мы многое упустили.

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>14 Ноя 2013 21:11

Выбрала первый вариант.
Не скажу, что совсем плохо в этой колоризацией... "В бой идут одни старики" достаточно неплохо сделали. А вот "Весна на Заречной улице" мне не понравилась в цветном варианте. Возможно, что это связано с самими мастерами, которые это делали. Но главное, что, как заметила леди Selana
Selana писал(а):
иногда картинка получается неестественной

И я с этим полностью согласна. Иногда в цвете теряется то очарование, которое есть в оригинале, их сущность. Сравните черно-белую фотографию и цветную - обычно на черно-белой человек выглядит более естественно и органично, чем на цветной, видно его некую суть, то что нельзя уловить, передать цветом...

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aurora-polaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.06.2013
>06 Янв 2014 11:09

Понравилось, как перекрасили старый фильм "Золушка" Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 20:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Спасатели книг - игра для рецензентов»: Деньги Миледи Уилки Коллинз Оценка – 4 *** Это сборник из двух произведений Уилки Коллинза. Первый идет Деньги миледи – с него я и... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Раскрашенные фильмы-давайте обсудим! [8392] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение