Я помню! Я горжусь!

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

RedQueen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.10.2009
>03 Май 2010 22:12

очаровашка писал(а):
Khushi писал(а):
да снимают, но совершенно ничего в них не вкладывают, кроме денег. Я пока из современных не нашла фильма, который действительно отражает то горе, страх и патриотизм!!!

Вот и я тоже так думаю! Когда смотрю новые фильмы о войне (очень редко) постоянно думаю лучше бы вы эту тему не трогали, у вас не получается!
согласна с вами, леди...а все потому, наверное, что гонятся за рублем, а не за душевностью...

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>04 Май 2010 12:42

Что за юношеский максимализм? Рубль или душевность? Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Леди, не будьте наивны - все пригодится, и первое и второе. Кино вообще-то без обоих компонентов не получится. Или советские фильмы снимали ТОЛЬКО ради душевности?
Люди-то не меняются... Это наше наследие, но зачем жить только им?
Вот недавно смотрела чудный старый фильм, а потом переключила канал и посмотрела новый. Впечатления положительные, от обоих. Но бывает и когда от старых фильмов просто неприятно - ложные представления, навязанные понятия, неестественное поведение. Я уж не говорю про многие бездарные современные, когда деньги есть, а все остальное не требуется.
Но фильм "Мы из будущего" не такой, на мой взгляд.
В нем показано то, что под налетом мы все те же, ничем особенно не отличаемся от наших дедов, которые погибали, сражаясь. И если надо будет, защитим Родину. Именно Родину, а не определенную политическую систему.
Так зачем зацикливаться-то?
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>04 Май 2010 13:46

Весенний ветерок писал(а):
Люди-то не меняются... Это наше наследие, но зачем жить только им?

Люди меняются, и ещё как! Ok
Никто и не говорит, что новым жить не нужно, просто мы сетуем на то, что у старых режиссёров получалось передавать эту самую душевность, а у многих современных это не получается. Sad
И, кстати, "Мы из будущего", как я уже сказала, - это отличный фильм, исключение из правил. Wink
Да, в советские времена слишком были фильмы "политизированы", а сейчас что? Политику партии заменили на право старшого/пахана/кого-там-ещё-любят-снимать-наши-режиссёры? Tongue
Вот это-то и раздражает! Gun

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>04 Май 2010 14:37

» Женя, Женечка и Катюша

Огромное спасибо за эту тему!!!!
Многие фильмы из тех, что уже были упомянуты выше, я очень люблю и часто пересматриваю!!!
Хочу добавить от себя ещё одну ленту о войне. Она снята в комедийной манере, хотя кажется, как же можно снимать комедию о войне? Оказывается можно, если это трагикоедия.

"Женя, Женечка и Катюша"
Жанр: Военный, трагикомедия
Режиссёр: Владимир Мотыль
Автор сценария: Булат Окуджава, Владимир Мотыль.
В главных ролях: Олег Даль, Галина Фигловская, Михаил Кокшенов, Павел Морозенко, Георгий Штиль, Адольф Ильин, Бернд Шнейдер и др.
Страна: СССР
Год 1967

Сюжет
У лейтенанта Ромадина (Георгий Штиль) есть одна головная боль в подразделении — рядовой Евгений Колышкин (Олег Даль), московский интеллигент. Солдат Женя Колышкин, живущий в мире своих фантазий и прочитанных книг, никак не может вписаться в окружающую его страшную действительность. Он постоянно попадает в забавные переделки: то случайно заходит к немцам на Новый год, то в бою его придавливает ящиком. Наконец, самое нелепое, что он мог сделать, так это влюбиться в связистку полка «катюш» Земляникину! Ведь ни для кого не секрет, какой у неё характер! Хотя, чего только не случается на войне… Женечка даже готова в тайне от начальства побаловать бойца чайком во время отсидки на гауптвахте. А вот в прятки на войне играть не полагается…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Айсулу Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.01.2010
>05 Май 2010 10:32

Все фильмы вышеперечисленные смотрела. Замечательные и очень их люблю, но самый любимый Звезда.))

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>05 Май 2010 19:08

Хех... кто там ратовал за современные фильмы на тему? Сунулась в программу на 9.05 - пожалуйста, одни современные, которые смотреть ну вообще не тянет :( "А зори...", "Старики" (в цвете), "Аты-баты" и ночью "Белорусский вокзал" - вот и все. "Офицеров" на 9 мая можно уже и не показывать, зачем?
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Май 2010 22:01

» Небесный тихоход

Вспомнилось вот... Хороший фильм Smile

Николай Крючков, Василий Меркурьев, Тамара Алешина в героической комедии Семена Тимошенко "Небесный тихоход" .

Три друга, летчики-офицеры, поклялись не любить до конца войны. Однако военная служба познакомила их с летчицами женской эскадрильи. И друзья один за другим начали сдавать свои позиции…
После тяжелого ранения летчик Булочкин вынужден летать не на скоростном истребителе, а на "тихоходе" У-2. Привыкший к опасностям Булочкин с трудом привыкает к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство летчиков - девушки. Но вскоре становится ясно, что на войне важны и "тихоходы".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RedQueen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.10.2009
>05 Май 2010 23:53

» Горячий снег

Lark писал(а):
пожалуйста, одни современные, которые смотреть ну вообще не тянет :(
вот вот...придется дисками запасаться....
Lark писал(а):
"Офицеров" на 9 мая можно уже и не показывать, зачем?

без них и праздник уже не такой какой то...
Ох, как же не хочется весь великий день натыкаться в телевизоре на потуги современных режиссеров и сценаристов изобразить что то великое...
Сейчас вот по НТВ начался новый сериал...

ох...больше сказать нечего.

Вспомнила еще один из своих любимых фильмов о ВОВ.
Горячий снег

Год выпуска: 1972
Жанр: Военный, драма
Выпущено: Мосфильм
Режиссер: Гавриил Егиазаров
В ролях: Георгий Жженов, Анатолий Кузнецов, Борис Токарев, Вадим Спиридонов, Николай Еременко, Тамара Седельникова, Ара Бабаджанян, Юрий Назаров, Алексей Панькин, Валентин Грачев, Константин Тыртов, Болот Бейшеналиев, Игорь Ледогоров, Александр Кавалеров
О фильме: Героическая драма по одноименному роману Юрия Бондарева. Фильм рассказывает только об одном сражении Великой Отечественной в великой битве на Волге, о судьбе советских солдат и офицеров, которые ценой собственных жизней не пропустили вражеские танки. В этом фильме Великая Отечественная война предстала поистине войной народной, а в кадр проникли походные жены, никчемные смерти, отставшие кухни, наркомовские сто грамм, похоронные команды и такой стыд, как Вторая ударная армия, в которой сгинул без вести сын генерала Бессонова, самого, пожалуй, убедительного военачальника советского экрана в несравненном исполнении Георгия Жженова. …И навсегда останется в памяти его скупая, от избытка нахлынувших чувств, фраза: «Все, что могу! » и кадр, когда семеро оставшихся от полка в раскуроченной воронке топтались, плакали и заливали свежие ордена пайковым спиртом...

"Небесный тихоход" .

у меня к этому фильму какое-то двоякое отношение...скорее это милая комедия.

кошкодуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.03.2010
>06 Май 2010 10:22

Ох, девочки! на 9 мая лучше всего сидеть и смотреть весь день фильмы Озерова, у нас это уже семейный обычай, мы не надеемся на ТВ и запаслись дисками, а под конец посмотреть "Офицеры" и поплакать от души (нам с дочкой!). Сцена в поезде мне каждый раз сердце разрывает! А вот современные фильмы о войне я так и не научилась любить, не задевают они меня. Вот разве "Звезда"...

>06 Май 2010 15:54

» В августе 44-го…

RedQueen писал(а):
"Небесный тихоход" . у меня к этому фильму какое-то двоякое отношение...скорее это милая комедия.

А мне, недостойной, фильм очень нравится!

Евгений Миронов, Владислав Галкин, Алексей Панин в военном боевике-детективе Михаила Пташука "В августе 44-го…".

События происходят в августе 1944 года. На территории освобожденной Белоруссии действуют вражеские агенты. Регулярно в эфир выходит неуловимая радиостанция, передающая шифровки. Капитан Алехин и его оперативная группа раскрывают замысел противника и захватывают шпионов в последние минуты перед неизбежной войсковой операцией.
Освобожденные территории Западной Белоруссии августа 1944: леса заваленные горами трупов и арсеналами оружия, неприязнь населения к советским войскам - идеальная ситуация для подрывной работы диверсантов в нашем тылу.
Контрразведчикам из СМЕРШа - трем молодым офицерам, поручено в кратчайшие сроки разыскать диверсионную группу - в противном случае их ждет военный трибунал.

Мне понравилось и теперь каждый год пересматриваю Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>06 Май 2010 16:59

» Туман /Паршивые овцы

Вот ещё парочка фильмов про войну, снятых совсем недавно:

"Туман"
Год выпуска: 2010
Жанр: Драма, военный
Выпущено: Россия
Режиссер:Иван Шурховецкий, Артем Аксененко
В ролях: Илья Глинников, Игорь Шмаков, Артем Крестников, Григорий Калинин и др.

О фильме:Наши дни. Идут военные учения. Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной войны. Ребята, видевшие войну только в кино, попадают в лапы безжалостных событий того времени. Все на грани: храбрость, страх, любовь, ненависть, жизнь, смерть. И некогда задавать вопросы. Живи, дерись за Родину — она одна!

"Паршивые овцы"
Год выхода: 2010
Жанр: Военный
Режиссер: Сергей Чекалов
В ролях: Михаил Тарабукин, Кирилл Рубцов, Мухтар Гусенгаджиев, Олеся Жураковская, Владимир Толоконников, Виктор Соловьев, Андрей Фролов, Алексей Дмитриев, Виталий Кищенко, Алексей Лонгин, Нина Касторф, Наталья Васько

О сериале:
История разворачивается во время Великой Отечественной войны. Семерым заключенным удается бежать из "зоны" и укрыться в маленькой, забытой Богом и людьми, деревушке. Едва переведя дух, герои сталкиваются с новым испытанием - в окрестностях появляется немецкий диверсионный отряд. И волею судьбы вчерашние "враги" Родины превращаются в ее яростных защитников. Война калечит судьбы миллионов людей, но иногда именно война заставляет даже самого последнего негодяя на земле вспомнить, что и он - человек.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>06 Май 2010 17:33

» На семи ветрах

Какя тема)) Какая тема)))
Ни одно 9 мая не проходит без Кузнечика, Смуглянки, Маэстро)))

Я очень люблю фильмы о войне. Да, я тоже предпочитаю современным фильмам фильмы советской эпохи... Почему???
просто проходит время, умирают те, кто непосредственно касался этого ужаса, воспоминания становятся не таким яркими... С каждым умершим человеком ТОГО времени мы теряем частичку памяти о ТОЙ войне... Современные режиссреы, сколько бы мемуаров и воспоминаний не прочитали снимают фильмы по своим впечатлениям и восприятию, а оно уже совсем другое... Ну, не знаю, как объяснить))) Скажем так, они, в отличие от того же Леонида Быкова не испытали это на себе (пусть Быков был совсем мальчишкой, когда началась война, но знал, что такое эвакуация, и, как все мальчишки того времени рвался на фронт -
Цитата:
в 1943 году в Барнауле, куда их семью эвакуировали сразу после начала войны, он явился в военкомат, сказал, что ему уже исполнилось восемнадцать, и попросил отправить его на фронт, его тут же разоблачили. "Рано тебе еще на фронт, салага, - заявил суровый военком. - Ты сначала школу закончи".
) И поэтому совсем не странно, то ТЕ фильмы просто вгрызаются в дущу, в сердце....

Знаете, пока писала вспомнила такой фильм, который я бы поставила на одну ступеньку с "Летят журавли". Это - "На семи ветрах". Помните?? Помните героиню Ларисы Лужиной??? а Вячеслав Тихонов (моя девчоночья любовь))))???

На семи ветрах

Цитата:
Светлана отправляется из Владивостока в небольшой городок на западе страны. Спешит к своему жениху Игорю. Но июнь 1941 года взорвал мирную жизнь. Светлана приезжает, а любимого человека по военным обстоятельствам в городе уже нет. И стала Светлана ждать его в двухэтажном домике на окраине городка. По мере приближения фронта этот приют «на семи ветрах» становится то редакцией фронтовой газеты, то госпиталем. А когда местечко сделалось прифронтовым, Светлана стала бойцом…

Добрая и яркая история любви, история простого героизма, и по оценке критиков, один из лучших фильмов Станислава Ростоцкого.

Замечательный актёрский ансамбль, сочный язык, уверенная режиссура, запоминающиеся песни Галича сделали фильм любимым для многих поколения кинозрителей.

В фильме много цитат, которые стали народными афоризмами, в том числе, произнесенными героем Савелия Крамарова:

«Пристукнуть тебя по законам военного времени — и точка»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>06 Май 2010 17:36

Евгений Миронов, Владислав Галкин, Алексей Панин в военном боевике-детективе Михаила Пташука "В августе 44-го…".

Роман Владимира Богомолова «Момент истины», по которому поставлен фильм, был написан в 1973 году. И уже тогда автор заявил, что экранизировать его невозможно. Это тесное переплетение документального материала и художественного вымысла. Временами текст превращается в «поток сознания» главного героя, капитана Алехина, пытающегося уловить этот самый момент истины.

В 70-е за постановку фильма взялся Витаутас Жалакявичус. Но съемки были остановлены Богомоловым. Дело даже дошло до суда. Автор боролся и с картиной Пташука. Тем не менее, картина была снята.

«В августе 44-го» – небольшая панорама огромных событий, уместившаяся в полнометражный фильм. Словно война рассматривается сначала в телескоп, а потом идет все большее приближение, и начинается рассмотрение событий под микроскопом. Сталин и глава СМЕРШ Виктор Абакумов принимают решение во фронтовых масштабах. Но выполнение его зависит от бывшего агронома капитана Алехина (Евгений Миронов), ставшего на войне контрразведчиком. При помощи своего метода органолептики, который не хуже знаменитого метода дедукции, Алехин должен вычислить шпиона среди наших офицеров. Потому что иначе не будет найден источник информации германских диверсантов, и большое наступление будет сорвано.

Владислав Галкин, получил за роль «В августе 44-го» премию «Ника»!!!

Здесь я не хочу снова поднимать спор о старом и современном кино о войне, я остаюсь все равно при своем, но этот фильм мне дорог, только потому что нем снимался Владислав, а у него на мой взгляд не было плохих ролей, Галкин для меня был и есть "знак качества"!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>06 Май 2010 17:52

"В августе 44-го"... один из немногих современных фильмов о войне, который - обязательно смотреть. Просто такого профессионализма: как актеров, так и режиссера, я еще не встречала... Смотрела раза три... И последний раз был совсем е последним)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>06 Май 2010 17:58

А у меня к фильму "В бой идут одни старики" особое отношение. Это кусочек юности моей мамы. Она была оружейницей в полку истребительной авиации, заправляла пулеметы, подвешивала бомбы в самолете. В фильме показали только механика, а в жизни они вдвоем летчика из полета ждали. Мама этот фильм может смотреть только до того момента, когда начинают гибнуть ребята. У нее на Курской дуге командир похоронен. Она была во 2-й эскадрилье, а в 1-й воевал летчик Александр Горовец, тот, что в одном бою сбил 9 самолетов и погиб. И в их авиадивизии, только в другом полку воевал Покрышкин, наш единственный четырежды Герой Советского Союза.
А "Небесный тихоход" мы включаем для поднятия настроения. А еще я люблю "Сказание о земле Сибирской". Там тоже немножко война показана вначале. "Офицеры", "Добровольцы" и остальные старые вообще никогда не надоест смотреть.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 12:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Часть 2. Навиния и навинийцы. 1\5 » * КНИГА ПЕРВАЯ. Часть вторая Мария Некрасова. НАВИНИЯ И НАВИНИЙЦЫ Всё, что видим мы, - видимость... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Я помню! Я горжусь! [8517] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение