Partizanka:
06.10.11 11:46
PoDarena писал(а):La Fam! вот теперь праздник удался! мой любимый критик пришел!
Инн, можно я тебе отвечать на замечания не буду? Сашка завтра придет и вступит с тобой в лирический мотивированный диспут ?
*помахивая корзинкой для помидоров
пришла недобросовестная бета*
Так! Кто тут недоволен качеством текста?! Инна?! А... ну ей можно. У нее значок почОтного крЫтика
La Fam писал(а): А-а-а... Можно и не обращать внимание
Фигушки. Мы уже обратили.
Цитата:PoDarena писал(а):
Босые ноги твердо упираются в деревянные плашки палубы.
La Fam писал(а):Плашка (если имеется в виду именно деревянный настил, а не металлорежущий инструмент Laughing ) , она же плаха - это половинка расколотого вдоль бревна или куска бревна.
Таким образом, не совсем уверена в том, что палуба могла быть из плашек. Может быть она была из планок? (Планка - гладкая дощечка).
Поверьте человеку, живущему у моря - это плашки!
Или гляньте вот тут
http://www.restell.ru/2/1588/
А если лень, то цитирую:
Цитата:Для устройства тикового палубного настила нужно отбирать только высококачественные плашки.
Тиковые плашки производятся с различными профилями кромок, в том числе типа Т и типа Г (L). Плашки Т-профиля, у которых раздел плашек приходится на середину шва, более предпочтительны для устройства палубного настила.
Но что-то есть в его голосе
La Fam писал(а):И что же это такое в его голосе, что блондинка спешно уходит вниз? Искушающие нотки, стальное хладнокровие, пофигизм? Laughing Что?
Так, по этому вопросу Дашка вроде отмахалась.
Она целует его в шею, отчего Падрон чуть заметно морщится, и уплывает в каюту, на всякий случай, по привычке, призывно покачивая бедрами.
La Fam писал(а):На какой такой "всякий случай"? Laughing Поясните болезной, плиз..
Привычка - она и в Африке привычка, без всяких там случаев... Laughing
Уговорила, возьму помидорку
*с вызовом* нну? хде ишо крытики?! Нетуть... Ну ладно. *надкусывая помидорку, с набитым ртом* пооождем еще, оружие свадывать не будем...
...
Dushechka:
06.10.11 12:13
Привет!Я к вам опять.
А где фото героини?
...
PoDarena:
06.10.11 12:39
Кейти писал(а):А-то что-то очень сладенько ему живется
Катя, ответит по всей строгости закона! Мало никому не покажется! )))
Кейти писал(а):Так что, на мой взгляд, подобран он гениально!
вот за такие слова щас поцелую! ну, кто против Йенчика нашего?
Саша, привет! Дождалась таки шубы?
Как тебе? фкусно?
Дельфин писал(а):Даша, поздравляю с начлом нового творения и крепко целую
спасибо!
Дельфин писал(а):Вот и первый, ралли от Формулы-1 отличается тем, что в первом случае катаются по пустыне, а во втором - по стадиону круги наматывают? Или чем-то другим?
Оооо..щас расскажу...но всякий спрячу под спойлер, вдруг кому не интересно или знает
1. В Формуле ездят по кругу, ага. Но не по стадиону...там часть трасс проходит конеш, мимо трибун и все такое..но конфигурация трасс очень сложная..Опять же, есть гран-при Монако, где гонка проходит по улицами города. есть Спа-Франкошам, где часть трассы проложена по автостраде и т.д. Но суть - да, есть некие "условные" круги", их и наматывают. Обычно их 50-70 кругов за одну гонку. И езда всегда по асфальту. разного качества, но асфальту
Ралли - это езда из пункта А в пункт Б. По банальным проселкам. С разным покрытиям - естественное (читай - грунт), песок, гравий, снег со льдом, есть и асфальтовые этапы. И смысл не в том, чтобы валить быстро, а в том чтобы валить правильно. На скоростных участках - педаль в пол, на других СУ - вписаться в заданные интервалы времени прохождения..вот, как-то так...
2. машины. в Формуле-1 -не машины. это называется болид, и это правильно. вы их видели?
как-то так:
пилот там почти лежит..места нету...
В ралли ездят машины, которые даже внешне похожи на их серийные (т.е. выпускающие с конвейера и доступные в широко продаже) автомобиле. Хотя начинка там конеш, соответствующая...вот как они выглядят и могут:
3. Ну и самое главное. В раллийное машине двое! Пилот и штурман. А зачем - это я вам в процессе постараюсь подробно объяснить. Но ты спрашивай дальше! я все расскажу!
Дельфин писал(а):так любила твою прежнюю аватарку с пальчиком. Очень надеюсь, что ты её когда-нибудь вернёшь обратно! И не потому, что мне не нравится новая ава, а потому что старая прямо к сердцу прикипела!
Ты меня этим "к сердцу" просто покорила...Я еще чуть-чуть похожу в шкуре турецко-поданного, а потом пальчик верну, м? ))
Боевая, будем знакомы! Не испугалась я )))
Боевая писал(а):Не поверите, как давно я мечтала почитать что-либо с подобным сюжетом)
поверю. Сама тоже мечтала...Пришлось делать самой, как в том известном одесском анекдоте про маму и рыбу ))
Боевая писал(а):Спасибо за исполнение мечты)))
пожалуйста! обращайтесь. в прошлой жизни я была Санта-Клаусом..видать не фсе навыки пропиты...
Тира!
Тира писал(а):больше фанатею от F1,
Жму руку! Приветствую! Я к Ф-1 охладела..потому как...нету борьбы..нету красивых обгонов..романтизьму нету )))
вся борьба - тактическая, на пит стопах...это битва не пилотов, а стратегий и моторов...што не есть гут, имхо...Но - имхо!
Вообще, в самом начале, была мысль именно про Ф-1 написать....но куда там даму воткнуть? женщина-пилот Ф-1 - это анрильный анрил...За всю историю их было штуки три, имхо, и заработали они полтора очка, грубо говоря...кароче, отказалась я от этой идеи...
Тира писал(а):Надеюсь, ты не будешь возражать против еще одной читательницы))
только за!
А за кого болеешь, кста? в Ф-1?
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ КАТЕГОРИЧЕСКОЕ СПАСИБО!
з.ы.
Саша, диспут защитан! помидоры вкусные?
...
Samoswanothka:
06.10.11 13:53
Дашенька, привет!
PoDarena писал(а):во первых словах, мужа - с прошедшим ДР.
Ну от мужа спасибо огромное!!!
А я сегодня ждала продочку , главку вторую с фото главной героини... Просто очень интересно, как ты себе её представляешь. Я уже представила и мне интересно сравнить
Жду второго сеанса, с поп-корном и без помидоров!!!
...
Deizi:
06.10.11 14:50
PoDarena, поздравляю с началом нового романа
Начало многообещающее, так что я с нетерпением жду продолжения
...
Кейти:
06.10.11 15:20
PoDarena писал(а):ответит по всей строгости закона! Мало никому не покажется
Ой, да за такое обещание... за такое обещание!!!
*радостно прыгаю вокруг стола*
Нуууу, и когда же уже начнется "по всей строгости закона"?..
жду, не дождусь)))
PoDarena писал(а):вот за такие слова щас поцелую
и я вас! В знак солидарности и, так сказать, найдя единомышленника
PoDarena писал(а):ну, кто против Йенчика нашего
ага, и мне интересно. Кто?..
...
PoDarena:
06.10.11 15:21
Мэри, привет!
Dushechka писал(а):А где фото героини?
будет со следующей главой. Чтобы вы не
испугались обрадовались раньше времени ))
Анечка
Samoswanothka писал(а): Просто очень интересно, как ты себе её представляешь.
одно могу сказать - я ее ОЧЕНЬ долго искала...но когда нашла, я поняла - это ОНА! и внешне, и харизма...прямо вау *целую пальцы* Предупреждаю сразу - кандидатуру героини бета одобрила сразу и бесповоротно )))
Samoswanothka писал(а):Жду второго сеанса, с поп-корном и без помидоров!!!
Чо это - без памидоров? гля, как Саня их с аппетитом наминает!?
Оля, привет. Рада видеть.
Кейти писал(а):ага, и мне интересно. Кто?.
*удовлетворенно* ни-ко-го.
Катя, единогласно!
Кейти писал(а):жду, не дождусь)))
нууу...это не быстро ))) надо дать маленько парню порезвиться ))
...
Кейти:
06.10.11 15:44
PoDarena писал(а):будет со следующей главой. Чтобы вы не испугались обрадовались раньше времени
Что-то вкусненькое готовится, чувствует моя ненасытная душа
PoDarena писал(а):*удовлетворенно* ни-ко-го. Катя, единогласно!
почему-то так и захотелось сказать "Продано!"
PoDarena писал(а):надо дать маленько парню порезвиться
Ооо, это пусть
погуляет... Не долго ему осталось... (блин, как диагноз звучит
в смысле шиковать, вредничать и распоясанным ходить осталось не долго
...
girlfromsaturn:
06.10.11 16:40
А я тоже пришла в читатели. Места свободные еще есть???
...
PoDarena:
06.10.11 16:43
girlfromsaturn писал(а):Места свободные еще есть???
мест вдоль трасс всем хватит! Располагайся ))
Владивосток! чо не спим?!
Кейти писал(а):Что-то вкусненькое готовится, чувствует моя ненасытная душа
не знаю...у меня кухня специфическая )))
...
girlfromsaturn:
06.10.11 16:45
Ага, с вами поспишь!
Вы же самое вкусное выкладываете, когда у нас ночь на дворе
...
PoDarena:
06.10.11 16:47
Туся, иди спать! проды сегодня не будет! )))
...
girlfromsaturn:
06.10.11 16:48
А я, может, пишу! На меня, может, Муз напал
Вот останетесь ни с чем...
...
PoDarena:
06.10.11 16:52
girlfromsaturn писал(а):На меня, может, Муз напал
это святое...тогда уж удовлетворяй...Муза... ))
...
girlfromsaturn:
06.10.11 16:56
Если вспомню, как это делается
- сто лет уже, как этот гад от меня убёг
...