Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Добралась я до твоей темы. Зачиталась. Спасибо, что делишься своим творчеством.
В последнее время мне не так часто попадается подобного рода интеллигентная и стильная проза, способная растрогать и вызвать эмоцию. Проза, в которой смысл не тонет в нагромождении литературных излишеств, обилии словесных фиоритур, говорящих более о самолюбовании автора и его желании выдать свою творческую несостоятельность за оригинальность.
В малой форме очень непросто написать нефальшиво. Сразу чувствуется неискренность или небрежность.
Так вот, Леночка, на мой взгляд, непрофессионала, твои миниатюры это очень искренняя, прочувствованно написанная проза. Та, что побуждает к проживанию и переживанию.
Очень пронзительные истории любви, неверия, осторожности, недопонимания, сожаления о несбывшемся. О потерянном и обретенном.
Очень точно передано это ощущение мимолетности, хрупкости счастья.
Поймала ты нужную интонацию.
Вкусная проза. Атмосферная.
«Запах, стриженой травы, немного жасмина и мяты.
Аромат свежесваренного кофе». С горечью воспоминаний и сожаления о неслучившемся. И сладостью надежды.
К счастью, автор дарует своим героям шанс все исправить.
И это правильно. Как не высокопарно звучит, но искусство должно дарить людям надежду.
А читателю даровано удовольствие вдумчиво погрузиться в неспешную, прозрачную поэтическую глубину повествования. Возможность заглянуть в себя, подумать и может что-то переосмыслить. И тоже исправить. Все мы люди и все мы небезгрешны.
Чудо как хороши миниатюры!
Лирическая, искренне и прочувствованно написанная проза.
Наполненная светом и любовью. В ней очень много свежего весеннего воздуха.
Спасибо Леночка.
Мне очень импонирует твое мироощущение. С нетерпением буду ожидать новых работ.
[i]Прошлое, увы, не повторяется,
Лишь приходит в снах…
Как бы прозаично и банально это не звучало, но столько смысла в этих строках.
И ведь это такое счастье суметь исправить ошибки, суметь вернуть назад чувства и людей.
К сожалению, человеческая сущность такова, ценим когда теряем...и не всегда можно вернуть.
Спасибо тебе за надежду, теплоту и особую философию - радости и грусти в совокупности.
Саечка, не знаю, но вот по собственному ощущению, мне именно зарисовками писать легче и интереснее.
Оно как-то выливается все разом и все, а большое произведение, это как полный метр. Там должно быть несколько линий и все такое и более развернуто и наполнение кадра другое, как бы, а у меня все равно зарисовками - иногда даже отбрывочными, сама мне говорила про "Асю". Потому вот так - коротким метром - оно мне ближе и роднее.
Саида писал(а):
К счастью, автор дарует своим героям шанс все исправить.
ivankka писал(а):
Спасибо тебе за надежду, теплоту и особую философию - радости и грусти в совокупности.
Да вот оно так само получается. Вроде не пишу я хэ, не люблю их, люблю открытые финалы, но они сами получаются такими - обнадеживающими на хэ))))
Еще раз огромное вам спасибо, девочки, вы меня вдохновляете.
Всегда думала, что люди которые оставляют прошлое и открывают новую дверь - достойны уважения и обязательно добьются лучшего))) к сожалению, многие живут прошлым и прошлыми обидами..
Сразу напишу - я не люблю весну Но "твоя" весна мне понравилась и я понимаю, что решать когда она наступит дело индивидуальное!
Спасибо!
Всегда думала, что люди которые оставляют прошлое и открывают новую дверь - достойны уважения и обязательно добьются лучшего))) к сожалению, многие живут прошлым и прошлыми обидами..
Иногда очень сложно отпустить прошлое, иногда даже невозможно, вернее так, отпустить можно, забыть нельзя
ivankka писал(а):
Сразу напишу - я не люблю весну Но "твоя" весна мне понравилась и я понимаю, что решать когда она наступит дело индивидуальное!
Я весну люблю больше осени, но вообще межсезонье не очень мое время, а вот мысль про индивидуальность наступления весны мне очень понравилась.
ivankka писал(а):
Спасибо!
Тебе спасибо, что прочла и отозвалась. Это очень ценно для меня как длля автора.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение