Наташа,
Magica писал(а):Лиза произвела впечатление на Риделя, но контакта не случилось

))
Ну погоди пока. Будет ещё контакт

Да какой!
Magica писал(а):Хотя, с какой стороны посмотреть. Сомнения она в нем зародила, но пока уязвленное самолюбие не позволяет это признать.
Ещё бы. "Он не любил, когда кто-то говорил ему, что он не прав" (с) Характер-то потихоньку раскрывается

Да и вообще ситуация не очень. В целом-то им не хочется, чтобы Лиза оказалась права. Жеглову сразу голова с плеч - клеветник, пятно на репутации. А у Славы с Илюшей больше моральные терзания. Они в целом были сильно не рады тому, что с Гошей по итогу случилось. Получается, косвенно по их вине. И если вспомнить диалог Риделя с Ильёй в последней главе "Рапсодии", то Слава там прямым текстом считай отчитывает Самойлова за его жёсткие методы. Он недоволен.
А теперь ещё выясняется, что Игорь-то и не убивал никого

А Гошу уже всё, не вернёшь. "Бэшечка" утонула. И теперь сиди думай, Слава, как оно всё сложилось бы, если бы на Игоря не повесили убийство, которое он - вроде как - и не совершал... Понятно, что Риделю нужно время, чтобы всё это переосмыслить.
Magica писал(а):Думаю, это их не последняя встреча.
Определённо, нет.
Magica писал(а):А вообще интересно... Слава у нас похож а ловеласа

) Не успел войти, как облапил Лизу взглядом, оценил и остался доволен увиденным

)) Даже успел разочароваться, что вкус на мужчин у нее так себе.
Да ну что уж прям сразу "ловелас"!

Здоровый мужской интерес. Барышня-то уж больно красивая! А он эстет и ценитель женской красоты. Что ж не посмотреть на красивое, если показывают?
Magica писал(а):Интересно даже, что там за профессор такой, что зацепил Лизу.
Ох, Елизаров...

Надо бы кастинг на его образ сделать. Ксюша там предлагала одного джентльмена, чуть позже принесу картинки.
Magica писал(а):Наблюдатель какой-то странный. Явно находится в каком-то заведение для психов. Интересно, почему не разрешают читать газеты?
Думаешь, для психов? Хм...
Газеты Марьяна запретила, потому что у Наблюдателя повышенный эмоциональный фон и нервозность. Давление поднимается от плохих новостей.
Magica писал(а):А кубик Рубика.. .неужели тот самый Светин или просто совпадение...
Интересно, да?

Такое прям хорошенькое совпадение...
Влада,
Vlada писал(а):Как же ловко нас запутывает автор, описывая
наблюдателя! 
Текст глав с ним подан в настоящем времени, и мы не можем понять, мужчина или женщина перед нами. То есть, если бы глаголы были в прошедшем времени, они бы выдавали пол героя:
Irenie писал(а):Я ворчу себе под нос и возвращаюсь в комнату
- от лица женщины в прошедшем времени это звучало бы так:
Я, проворчав себе под нос,возвратилась к комнату. Мужчина бы, соответственно, -
возвратился.

спасибо большое, что отмечаешь эти моменты. Всё это сделано исключительно с целью запутать и навести тумана...

И на данном этапе действительно непонятно, какого пола наблюдатель
Vlada писал(а):Но, вообще то, я ставлю на мужчину.

Vlada писал(а):Ридель и Лиза оба хороши!

Не только внешне, но то, как они себя повели. И я бы сказала, что доводы каждого очень сильны.
Бальзам на душу

А вообще, оба героя крайне адекватные. Во-первых, они оба взрослые. Во-вторых, оба с высоким айкью) В-третьих, оба хорошо знают своё дело и умеют рассуждать без эмоций. Восхитительный тандем!
Vlada писал(а): Посмотрим, как они будут дальше выстраивать свои отношения.

Это мой отдельный вид удовольствия. Вот честно, я обожаю эту парочку. И то, как они выстроят дальнейшее расследование, и то, как будут вести себя дальше - и друг с другом, и с другими героями... Я прям радуюсь. Приятно за ними наблюдать)
GalMix,
GalMix писал(а):ТУК.ТУК.МОЖНО К ВАМ В ЧИТАТЕЛИ.
Всегда!