Регистрация   Вход


slana: > 15.03.12 12:07


 » Пломбир в домашних условиях

Хочу поделиться очень простым рецептом мороженого. Получается классический пломбир.
Необходимо 300 мл сливок (жирность не менее 30 %. У меня сливки настоящиие,без растительных добавок)), 2 желтка, 250-300 г сахарной пудры (если лень возиться с пудрой, можно сахара).
Все момещаем в посуду емкостью не менее 1 литр, которую можно ставить в морозилку (я использую ведерко из=под майонеза). Теперь взбиваем миксером около 10 мин. пока объем достигнет размеров ведерка. Накрываем крышкой от того же ведерка и на ночь помещаем в морозилку. Из ведерка в накладываю ложкой для мороженого. Получаются шарики, как в кафе. При желании готовое мороженое можно посыпать, поливать, украшать всем, что душе угодно. Приятного аппетита.

...

Cascata: > 25.03.12 00:01


 » Вафли

шоти писал(а):
Тосты.

делала, здорово
с подсолнечным маслом раньше не делала, да и вообще давно из не делала
Мадам Бовари писал(а):
котлетки из кальмаров

люблю морепродукты, надо будет попробовать сделать
серина писал(а):
цеппелины

надо попробовать

а я вспомнила о существовании вафельницы и пекла вафли

ВАФЛИ
3 яйца
50 гр масла или маргарина
1 стакан сахара
6-7 столовых ложек майонеза
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 чайную ложку разрыхлителя
1 стакан крахмала (я положила меньше, т.к. больше не было )
2 стакана муки (может выйти меньше или больше, тесто по консистенции как сметана)

...

серина: > 28.03.12 10:43


 » Лимонный пудинг

Ну вот, девочки, рецепт Светиного пудинга.

Лимонный пудинг

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 лимон (понадобится 100 мл лимонного сока и цедра)
3 яйца (белок отделить от желтка)
50 г простой муки
250 мл молока
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 С (если у вас конвекционная духовка, т.е. с феном (вентилятором)) или до 160 С (если духовка газовая). Взбить в комбайне либо с помощью блендера масло, сахарную пудру, лимонную цедру до получения светлой кремовой массы. В процессе взбивания постепенно добавляем другие ингредиенты: лимонный сок, яичные желтки, молоко и муку. В другой посуде взбить яичные белки до крутой, но не жесткой пены. Аккуратно соединить две смеси.
2. Вылить полученное тесто в смазанные огнеупорные формочки или же в одну форму для запекания. Поставить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой. Выпекать 40-50 минут до появления золотистой корочки. Вынуть формочки из противня, присыпать пудинг сахарной пудрой. Пудинг подавать горячим с или без крема.

...

пушистик: > 29.03.12 16:56


 » Яблочные оладьи

Я купила яблоки, на вкус трава-травой, пришлось печь яблочные оладьи, но результат того стоил, смели в один миг и яблоки выбрасывать не пришлось.
5 яблок очистила, потерла на крупной терке. взбила 3 яйца+ пол стакана сахара, соль на кончике ножа, стакан сыворотки или кефира 1/3 ч.л соды и муки, чтобы тесто было похоже на густую сметану. пекутся быстро.

...

Cascata: > 01.05.12 13:41


 » Клафути с черносливом

я испекла тыквенный хлеб с изюмом

и еще сделала
Клафути с черносливом

300 г чернослива замочить в каком-нибудь алкогольном напитке. Взбить 225 мл сливок. Взбить 4 яйца, добавить к ним 225 мл млока, взбитые сливки, 75 г муки, 75 г сахара. В смазанную форму выложить чернослив, вылить на него тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 - 30 мин при 200С.

сливки у меня были жирные 38%, чернослив замочила в роме на ночь, но мой вкус в след раз сахара побольше добавлю

рецепт от Танюши (серины) Таня вышло оч вкусно

...

Fame: > 19.06.12 17:40


 » Шоколадное суфле

шоти писал(а):
Fame писал(а):
А на десерт шоколадное суфле и немного взбитых сливок.
Никогда не готовила шоколадное суфле. Как его готовят? Какое на вкус?


Маленький и элегантный кексик и волна горячего шоколада внутри при поедании. Очень нежный, слегка пряный и горьковатый вкус...

Впервые мы с мамой попробовали его во французком бистро и я предала свою любовь к чизкейкам, влюбившись в этот десерт.

На самом деле существует десяток рецептов приготовления шоколадного суфле. Получается оно не всегда и не с первого раза.
Я готовила впервые и кажется передержала в духовом шкафу. Получились шоколадные кексики без жидкой начинки Sad Маме не понравились, я съела один кексик, а остальными угостила одногруппников в коллеже.

Вот рецепт

100 гр. темного 70% шоколада ( У меня "Бабаевский" был)
100 гр. сливочного масла
3 яйца
100-120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка какао
3 ст. ложки муки ( со средними горками, просеять)
1 ст. ложка молока


Приготовление

На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Смешать яйца, сахар и ванильный сахар на низкой скорости миксе, но не взбивать(!). Просто должна получится однородная масса.
Просеять какао и муку, добавить молоко и аккуратно перемешать.
Далее влить шоколадную массу в яично-мучную при легком помешивании.
Формочки ( у меня одноразовые из фольги) смазать сливочным маслом и наполнить их суфле на 3/4 или чуть меньше, т.к. при выпекании шоколад будет "вулканизировать"
Формочки отправляем в морозилку на один час.
Через час формочки в нагретый до 170 гр. духовой шкаф на 15-17 минут.
Аккуратно вынуть суфле из формочек на блюдо, подовать горячим. Лучше с ванильным мороженным или со сливками, но не взбитыми.

Все делала по рецепту, но у меня суфле не получилось, как я уже писала.
Если рискнете приготовить, то с вас фотоотчет Wink

...

серина: > 05.07.12 09:44


 » Сорбе из черной смородины (любых ягод)

Хочу сегодня сделать сорбе из черной смородины. Благо ягод хватает Laughing делается все легко и просто, ну и к тому же отличная некалорийная, полезная и вкусная замена мороженому Laughing

Понадобится 120 г сахара (можно сахарной пудры), 120 мл воды, примерно полкило ягод.
Воду с сахаром нагреть, довести до кипения и кипятить около 2 минут, остудить. Очищенную, промытую и просушеную смородину измельчить в блендере, а затем полученную массу протереть через сито. Добавить туда сироп, перемешать. Разлить в формочки и поставить в морозилку.
Приятного аппетита Laughing

...

Aurora: > 09.07.12 08:47


 » Манник

Вчера пекла манник.
1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, сода гашеная уксусом, изюм, курага, ванилин. Все смешать, в духовку на 50-55 минут при температуре 190-200 градусов. Очень вкусно.

...

lisitza: > 31.07.12 14:07


 » Груши в вине

Светла-нка, я нашла рецепт грушевого десерта, но еще не опробовала.

4 груши
3 стакана красного вина
вода для варки
2 стакана сахара
1/2 чайной ложки имбиря
Груши очистить, оставив хвостики, и срезать донышки, чтобы груши стояли. Отварить в воде, смешанной с одним стаканом вина, до желаемой мягкости. Переложить на тарелку. Из оставшегося вина, сахара и имбиря приготовить сироп, довести до кипения. Уменьшить огонь, поварить еще несколько минут. Полить сиропом груши, подавать горячими.

Еще один любопытный десерт из груш - Чардвардон (или Шардвардон)(Англия, 15 век)
4 груши
1 стакан белого вина
полстакана сахара
4 желтка
1 чайная ложка корицы
полчайной ложки имбиря
Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать на маленькие кусочки и поместить в сковороду с белым вином. Довести до кипения и варить до мягкости (около 15 мин.) Остудить, растереть или взбить в пюре. Смешать с остальными ингредиентами, вновь довести до кипения и варить, пока не загустеет. Подавать теплым или холодным

...

vincento: > 05.08.12 18:00


 » мусс из черной смородины

делали с детьми мусс

В стакане воды сварить стакан ягод (ягоды любые, лучше кислые), протереть через ситечко. В сок добавить 2 стакана воды, вскипятить. В кипящий сок сахар по вкусу, 15 грамм манной крупы, вскипятить, дать манке набухнуть. Снять, остудить до 25-30 градусов С ( я пробую пальцем ) и взбить миксером , чтобы масса увеличилась раза 2 в объеме.
И с молоком.

...

XeniyaVelichko: > 03.09.12 13:57


 » Пьяные каппучини

1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г)
250 мл сухого красного вина
1/2 лимона
4 яйца
3 ст. л. молотого миндаля
100 г изюма
100 г ванильного сахара
1 палочка корицы
2 гвоздики
сахар для посыпания
оливковое масло для смазывания формы и жарки


Вино смешать с ванильным сахаром. корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть.
2. Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до 175°С.
3. В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла. Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм. Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст. л. вина и положить изюм. Запекать 10 мин. Подавать горячими.

...

Metztli: > 03.09.12 23:05


 » Шоколадный десерт

Рецепт шоколадного десерта

Вкус десерта его очень густой, насыщенный, богатый. Попробуйте!
Ингридиенты:
100 г горького шоколада
6 ст.л. молока
горсть цукатов
Приготовление:
Шоколад натереть на средней тёрке, влить половину указанного количества молока, подогреть на слабом огне, перемешать до полного растворения шоколада, влить остальное молоко, добавить цукаты, помешивая, довести до кипения. Подавать горячим
Источник: рецепты

...

Альрауновна: > 24.09.12 23:17


 » Десерт из риса

рис - 270г
виноградный или абрикосовый сок - 250 мл
вода - 300 мл
лимон - по вкусу
сахар - 125г
желатин - 8г
курага - 250г.




Припущенный рис откиньте на сито и переложите в кастрюлю. Добавьте виноградный или лимонный сок, сахар, замоченный желатин и варите, помешивая, до испарения жидкости.

Затем, охладив эту массу, осторожно смешайте ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодное место для полного охлаждения.

...

Туфелька: > 22.10.12 17:13


 » Мороженое

altair писал(а):
А кто-нибудь мороженное делал? Интересует рецепт из нежирного молока.

Из нежирного я не знаю рецепта. Там везде взбивать надо, а нежирное молоко разве взбить можно? Только с загустителем если.
Я делала по двум рецептам:
1. Пломбир

1 яйцо
1ст.ложка сахара
325г сливок (11% взяла)
0.5 ч.л. желатина
200мл сгущенки
0.5 ч.л. ванильного сахара

Яйцо перетерла с сахаром, добавила сливки, на медленном огне довела почти до кипения,
чуть остудила, взбила в блендере со сгущенкой, ванилином и разведенным заранее в 1 ст.л. кипятка желатином,
положила в лоток, и в морозилку.
На следующее утро уже можно было есть)




обалденный пломбир)

Кто не любит яйца, или боится, что в рецепте они сырые -

2.Мороженое простой рецепт без яиц

Оно тоже вкусное.
Взбить сливки 35%, но не перевзбить, постепенно добавить сгущенное молоко банку, пропорции 1 к 1.
И в морозилку, помешивая.
Или в мороженицу.
Можно добавить лимонный сок, шоколад, что хотите.

...

karina-x: > 06.11.12 18:49


 » Желе из шампанского с виноградом

Начала потихоньку готовится к Новому Году нашла такой рецепт

Желе из шампанского с виноградом

Ингредиенты:
Для желе из шампанского:
Шампанское 400 мл.
Сахар по вкусу – у меня около 40 гр.
Сладкий виноград без косточек 150 гр.
Желатин гранулированный 30 гр.
Для сметанного желе:
Сахар по вкусу
Сметана или йогурт без наполнителя 300 мл.
Желатин гранулированный 15 гр.
Молоко 50 мл.
Приготовление:
Желатин для желе из шампансокого залить 50 миллилитрами шампанского и дать набухнуть в течение 30-40 минут. Затем аккуратно растопить на огне (но не доводить до кипения).
В отдельную емкость вылить оставшееся шампанское, добавить сахар и на медленном огне нагреваем шампанское (ни в коем случае не доводить до кипения). За время нагревания шампанского почти весь градус испарится, однако останется приятный пикантный привкус.
Добавляем в нагретое шампанское растопленный желатин и быстро перемешиваем до полного растворения.
Виноград промыть, обсушить и разложить по креманкам или бокалам, наполняя их примерно наполовину.
Залить виноград подготовленной массой из шампанского и убрать в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
Желатин для сметанного желе залить молоком и дать набухнуть 30 минут, поставить на огонь и варить до тех пор, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).
Тем временем сметану смешать с сахаром, чтобы сахар полностью растоврился.
В сметанную массу ввести желатин, перемешать и разлить по бокалам или креманкам сверху на желе из шампанского.
Убрать в холодильник на 3-4 часа и подавать к столу.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение