Регистрация   Вход


Lorelei: > 13.03.11 19:31


 » Торт «Пьяная вишня»

Kasatkina писал(а):
А у нас хотим рецепт в "Сладкой выпечке" Lorelei пожалуйста. Я в свой время испугалась возни с вишней и не записала рецепт.




ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
1. 2 стакана размороженных вишень залить 100 гр коньяка и настаивать 2 часа (можно до 2 дней)
2. Растопить 100 гр маргарина, влить 400 гр сметаны +1 стакан сахара +2 яйца, всё перемешать до однородной массы, добавить пакетик ванильного сахару + разрыхлитель(можно гашённую соду) + соль + 3-4 ст ложки какао, снова всё перемешать, добавить 2,5 стакана муки, должно получится однородное тесто, как густая сметана. Есть вариант с традиционным бисквитом (смотря, что есть в холодильнике)
3. Выпекаем корж при температуре 180 градусов 30-40 минут. Можно проверить готовность теста деревянной зубочисткой, если проколоть корж и она остаётся сухой, то всё готово. Остывший корж перерезать: снять «крышку» и максимально вынуть мякиш.
4. Готовим крем: 1 пачка размягчённого сливочного масла + банка сгущённого молока =взбить; крошеный мякиш + подготовленная вишня (без жидкости) добавить в крем = вымешать, получилась начинка.
5. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем верхушкой.
6. Варим глазур: сахар+ какао + молоко + сл. масло = варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Равномерно покрыть торт и в холодильник на пару часов для пропитки.

Не претендую на уникальность, но это вкусно!

...

Aphrodita: > 29.03.11 16:50


 » Почти торт

Спасибо за поздравления.


1) Как торт.
Печем основу: 3 белка взбить с 0,5 ст. сахара + 3 желтка+0,5 ст. муки. Соду погасить , ваниль или какао пожеланию. Печь 180' 15-20 минут.
Начинка 1 пакетик желатина р-рить в 3/4 , ст. воды (как по инструкции на упаковке) + 1/2 ст. сахара.Добавить 750 гр. мягкого творога. 1 упаковку сливок взбить ц 4 ст. ложками р-римого пудинга( ваниль или шоколад) и добавить в творожно-желатиновую смесь.
Заливаем основу начинкой. даем застыть. Сверху или тертый шоколад ( можно холодный шоколадный ганаш) или фрукты с желе ( как на упаковке).

2)Не совсем выпечка, но думаю в тему.
Не печем основу. Начинку разливаем по формочкам где-то до половины. Кладем фрукты( лучше всего кислую : вишню, ягоды,клубника разрезанная пополам), сверху заливаем еще раз начинкой и украшаем или фруктами ( немного) или взбитыми сливками с фруктовым соком.

Приятного аппетита.

...

Федор: > 17.05.11 10:37


 » Летний тортик

Забыла написать, что на майские праздники готовила тортик.
Летний тортик



Ингредиенты на летний тортик:

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) (я пекла Шарлотку).
• Сметана – 500 гр. (Купила баночку 450г. 20%)
• Сахар – 1 ст.
• Желатин – 3 ст. лож. ( без верха)
• Клубника (клубника и вишня без косточек, мороженные. Размораживала в холодильнике, так меньше жидкости вытекает)
• Киви (1 шт., но лучше 2. Резала на четвертинки вдоль, а затем эти четв. поперек)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки (я резала, как мне нравилось) ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. (я делала% фрукты, бисквит, ягоды, бисквит, ягоды. Бисквит не ломала, а резала кубиками. Последний слой:
Когда Шарлотку испекла и она остыла, нижний ее слой срезала коржом и сделала диаметром миски, куда все выкладывала слоями. Смочила сладким сиропом и
после заливки сметаной, накрыла все этим коржом.)
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита
Девочки, картинка из рецепта, такой идеальной формы у меня не нашлось. Но ведь дело не в форме, а содержании. Получилось
очень вкусно.

...

Jolie: > 05.06.11 19:48


 » Йогуртовый торт-желе

Девчонки, выручайте. У подруги скоро День рождения. Хочу в подарок приготовить интересный и красивенький торт-желе. Может у кого-то есть вкусненькие и проверенные рецепты? Буду с нетерпением ждать. Wink


Ну и как первая ласточка, немного пошуршав по просторам инета, наткнулась на такой тортик:

Йогуртовый торт - желе

На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом), а я решила не утяжелять торт.
К печенью добавьте колечки банана.

Приготовьте прослойку -
500мл йогурта (у меня персиковый)
400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"
4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки
стакан персикового сока и стакан кипяченой воды
3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.
Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.
Выложить массу на печенье с бананами.
Поставить на 2 часа в холодильник застыть.
Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт.
Сверху смазать специальным желе для украшений торта.
Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.

...

Aleco: > 12.06.11 19:50


 » Торт бисквитный

Я пеку бисквит на основе пирога "Гость на пороге". Рецепт очень простой и запоминающийся. Tongue

1 ст. сах.песка, 1 ст. муки, 3-4 яйца, щепотка соды и лимонный кислоты.
Песок растираю с яйцами, чтобы не скрипел (не взбивать!). Затем добавляю соду и лимонку, размешиваю и кладу просеянную муку. Все хорошо перемешиваю и добавляю чуть-чуть водички, чтобы тесто было не густым и хорошо поднялось. Если в тесте будут при помешивании лопаться пузырики - это нормально, значит бисквит получится воздушным. Затем выливаю в форму, предварительно смазанную маслом (можно сливочным, можно растительным - но немного) и в духовку. Выпекаю при средней температуре, обычно когда начинает пахнуть - достаю и проверяю спичкой.
Бисквит режу на два коржа и пропитываю их. Пропитка может быть разной: вода + сгущенка + алкоголь (вино, ликер и т.п.), вода + сах.песок + кофе + алкоголь. Обычно нижний корж я переворачиваю и пропитываю корочку, чтобы не был таким сухим и жестким. Затем промазываю коржи кремом. Крем делаю обычный: 1 банку сгущенки взбиваю с 200 гр сливочного масла. Обязательно мажу кремом бока торта. А так как у меня большая форма, то все беру в двойном размере.

Если нужен шоколадный бисквит - можно в тесто добавить несколько ст.ложек какао, но до муки!, иначе бисквит будет пятнистным.
Если нужен крем шоколадный, то в него при взбивании добаваляется или какао или кофе.

Я делаю разные торты: ореховый, фруктовый. В зависимости от этого кладу на крем нижнего коржа измельченные орехи или нарезанные фрукты. Боковины торта обсыпаю: ореховый - орехами, фруктовый - толченным печеньем 100-200 гр.(если крем светлый - то печенье лучше брать шоколадное, если крем темный - то лучше светлое печенье).

Для фруктового торта я на украшение делаю розочки из мандарин. (из апельсин лучше не делать - получится одна огромная розища).
Очищенный мандарин я делю на 2 равные половинки. затем "половинку" кладу на разделочную доску и режу поперек долек на тонкие пластинки. Нарезанные пластинки начинаю укладывать на торт. Самые большие 4-5 штук кладу по кругу немного заходя одной стороной пластинки на другую пластинку (это как будто закрываете коробку). На картинке я нарисовала как приблизительно выглядит первый ряд.

Затем на него в шахматном порядке кладется второй ряд заходя одним краем пластинки на другую и немного смещая ряд к центру "цветка". затем укладываем третий и т.д. пока в серединку не сворачиваем маленькую пластиночку в трубочку. При желании можно в серединку добавить или темную ягодку или кусочек ореха.

Можно сделать бутоны роз из клубники. Нужны крупные и обязательно твердые ягоды - иначе бутоны просто развалятся.
На ягоде с противоположной от чашелистиков стороны аккуратно острым ножом прорезаем пластинку но не до конца. На картинке "вид сверху". Красная линия - это клубника, а фиолетовые и синие линии - это прорези.
Сначала режется первый ряд, затем в шахматном порядке к нему второй и т.д. Пластинки - это лепестки нашей розы, чуть-чуть отгибаем, но аккуратно, чтобы их не сломать. После первого ряда второй ряд режется не так глубоко, и т.д. до серединки бутона, его можно просто слегка обрезать и всё.

Надеюсь мои записи понятны - трудно в теории написать. Embarassed

...

серина: > 07.07.11 07:59


 » Фруктовый торт из зефира

шоти писал(а):
Девочки, как то читала рецепт, где в торте использовался ЗЕФИР, никто не знает рецепт?

Шоти, я давно делала такой тортик, поэтому у меня примерное количество ингредиентов, но в данном случае это не страшно. Laughing
Фрутовый тортик из зефира
Итак, зефир - примерно 1/2 кг
Для крема: сметана - 500 - 600 г (можно взять сливки); сахар - примерно 5 столовых ложек (но это уже на свой вкус, кто-то любит послаще, кто-то не очень), можно еще добавить ванильный сахар.
Фрукты любые (киви, апельсин, бананы, персики, абрикосы и т.д., можно и ягоды любые взять), что душа пожелает. Я брала апельсины, киви, клубнику.

Из сметаны и сахара взбить крем. Зефир я разрезала на четыре части, для того чтобы лучше пропитался, самую верхушечку можно оставить на оформление. Здесь уже как фантазия заработает. Затем на плоское блюдо выкладываются пластинки зефира, заливаются кремом и выкладываются фрукты. Это первый слой. Затем снова - зефир, крем, фрукты. Последним слоем у меня были фрукты. А можно, как я уже говорила, последний слой выложить фигурными верхушками зефира, украсить их кусочками фруктов. Затем торт в холодильник на несколько часов - и все, можно кушать!
Здесь можно также использовать измельченные орехи, посыпать ими фрукты на каждом слое. Верх торта можно обсыпать тертым шоколадом, т.е. можно фантазировать как захочется!!!! Laughing
Уфф, надеюсь, я все понятно написала! Laughing

Brili писал(а):
Творог и творожная масса. Объясните мне чем они отличаются

Творожная масса - это продукт изготовленный из творога: берется творог, сахар, ванилин, используют также различные сухофрукты. Творог с сахаром и наполнителями очень тщательно перемешивается и все - масса готова. Процесс приготовления может включать и термическую обработку. То есть полученную смесь нагревают до определенной температуры. Надеюсь, что понятно!

...

Таника: > 18.08.11 23:16


 » Английский торт

Если хочу удивить гостей готовлю этот торт. "Английский торт".Для теста:0,5 кг. моркови, 3 яйца,1 стакан сахара,1,5 стакана муки,соль,сода,гашенная в уксусе. Для крема "6 ст.ложки густой сметаны,2 ст.ложки сахара,лимонная кислота.Для глазури:2 ст.ложки какао ,1 ст.ложка сливочного масла,немного молока ,сахар. Сырую морковь натереть на крупной тёрке,растереть с сахаром и яйцами,добавить соль,соду,муку,перемешать,выложить в форму,запечь в духовке. В сметану добавить сахар,немного лимонной кислоты ,все взбить.Корж разрезать на 2 части,смазать кремом,дать впитаться.Сварить какао,добавить в него масло,мешать ,пока не загустеет,Глазурью полить торт и поставить на 2 часа в холодильник.

...

leina: > 13.10.11 11:30


 » Торт "Панчо"

Торт "Панчо"
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
какао - 4 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахара и еще взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести какой-нибудь рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
Если делать тортик для взрослых, можно вишни заранее подержать в коньяке или ликере, получится типа "Пьяной вишни" (главное, не переусердствовать)))

...

Aleco: > 05.11.11 17:58


 » Торт Тирамицу

(на 8 порций)

для бисквита:3 яйца, 4 ст.л. теплой воды, 3 ст.л. жидкого меда, 1/2 пакетика ванилина, 100 гр. муки мелкого помола, тертая кожура половинки лимона, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста, немного сухарей или муки для посыпки.
для начинки: 400 гр. маскарпоне, 2 яйца, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. яичного ликера, 6 кофейных ложек кофейного ликера, 300 гр. крепкого кофе, порошок какао для посыпки.

Разогреть духовку до 180 гр.С. Разделить желтки и белки для бисквита. Взбить в крепкую пену желтки с небольшим количеством воды, медом и ванилином (взбивать не менее 10 минут). Взбить белки и осторожно добавить к массе с желтками. Добавить в муку тертую лимонную кожуру и разрыхлитель. Осторожно добавить к приготовленной яичной смеси, замесить тесто. Выложить бисквит на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекать 12-15 минут до образования золотистой корочки. Сдвинуть бисквит на посыпанную сухарями или мукой доску, сбрызнуть пергаментную бумагу холодной водой и осторожно вынуть из-под бисквита. Дать бисквиту остыть.
Для начинки взбить желтки с медом так, чтобы получилась тягучая масса. Смешать маскарпоне с яичным ликером. Взбить в крепкую пену яичные белки и осторожно добавить к приготовленной смеси. Смешать кофе с с кофейным ликером. Вырезать из бисквита два коржа размером с форму для выпечки. Один корж положить в форму. Пропитать его кофейно-ликерной смесью. Выложить на него половину крема с маскарпоне. Сверху положить второй корж, который тоже пропитать кофейно-ликерной смесью. Выложить на него оставшийся крем. Поставить десерт в холодное место на 4 часа, лучше - на ночь. перед подачей на стол посыпать порошком какао.

Советы:
можно обойтись без яичного ликера, так как в оригинальном рецепте он не упоминается.
вместо кофейного ликера можно взять Амаретто (миндальный ликер).
если не получилось достать маскарпоне, его можно заменить жирным творогом или творожным кремом.
торты и особенно бисквиты получаются из муки мелкого помола.
если хотите, чтобы бисквит был особенно мягким - еще раз просейте муку (после чего взвесьте ее).
если не нравится коричневый цвет бисквита, то просто добавьте в тесто немного шафрана.

Рецепт и советы взяты из журнала "Сабрина" № 10/1994 г.

...

belgorodka: > 14.11.11 12:54


 » Торт Панчо

фьора писал(а):
тут в темке и рецептики можно выкладывать

Без проблем))) Просто если я повторюсь, напишите и я удалю рецепт!

ТОРТ "ПАНЧО"

Рецепт взят отсюда - ССЫЛКА
Опробован десятки раз, всегда получается очень-очень вкусно!

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь

Для темного коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт.
Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

Текст рецепта авторский! От Ольга К.

...

сун: > 14.11.11 17:15


 » Торт "Шкатулка"

belgorodka писал(а):
ТОРТ "ПАНЧО"

А у меня есть на подобие называется "Шкатулка" , правда он намного проще, более повседневный.
Бискивт:
5 яиц и 1 стакан сахара взбить в пену (лучше белки от желтков отдельно, а потом смешать) + 1 пачка разрыхлителя для теста+ ванилин (кто сколько любит) + 1 стакан муки + 1 столовая ложка какао. Все взбить, вылить в форму и выпекать при 200 градусах 30-35 минут ( я иногда 40 держу духовка не очень)

Когда бисквит испечется и остынет срезать с него по высоте 1/3 (как крышку снять). Аккуратно выщипать мякоть из нутри и смешать ее с 1 банкой сгущенки (смешанной с 200 граммами масла) и с 2-3 бананами (нарезанными кубиками). Полученную массу поместить обратно в бисквит и закрыть срезанным верхом. Верх помазать оставшимся кремом (сгущенка с маслом) и тонко нарезанным киви (2 штуки хватит).

...

belgorodka: > 14.11.11 17:41


 » Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Ингредиенты

Тесто:


200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:

1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

ИСТОЧНИК

...

vincento: > 16.11.11 12:52


 » Шоколадно - карамельный торт

Любимый торт моих детей. Моя пятилетняя дочь его делает сама - я только смотрю, чтоб не обожглась и не сунула руку в блендер Laughing
Но разворачивание конфет и ломание шоколада её ввергает в восторг. Продукты на маленький тортик - хотите больше - возьмите вдвойне. По времени - минут 15 .
Стакан орехов ( мне нравятся грецкие, но можно любые)
Пачка сливочного масла 200 гр.
2 - 3 ст. ложки сахара
примерно стакан муки – примерно 150 гр
сливки 200 мл
конфеты коровка 250-300 гр.
плитка черного шоколада 75%

Орехи измельчаем в блендере, но чтобы оставались маленькие кусочки. От пачки масла отделяем столовую ложку для шоколада, остальное топим, добавляем в него орехи, сахар, муку на глаз, чтобы было как песочное тесто, и руками приминаем на дно любой разъемной формы, формируя корж. В духовку 180 – 200 гр до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Конфеты на водяной бане плавим в 100 мл сливок, помешивая, до состояния карамели. Покрываем карамелью остывший корж и в холод. Когда карамель затвердеет – в 100 сливок на водяной бане растапливаем плитку шоколада со столовой ложкой масла до однородной массы. И шоколадным слоем покрываем карамель. Всё в холод до застывания.

...

belgorodka: > 16.11.11 22:22


 » Торт Графские развалины

Графские развалины

Еще раз повторюсь, что это быстрый вариант. И вариант для тех, кто не любит безе!

Коржи:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2 ч.л. какао

Крем:
3 ст. сметаны
1 ст. сахара
100 гр. сливочного масла

Глазурь:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
5 ст.л. молока

Смешать все ингредиенты для коржей (за исключением какао) и испечь три коржа. Первый - светлый бисквит. В остальное тесто добавить какао и испечь еще 2 коржа.
Остудить коржи.
Торт собирается так: на дно формы (желательно с раздвижными бортиками) выкладывается первый корж (светлый). Поливается немного сметанным кремом и сверху укладываются крупно поломанные кусочки темных коржей, вперемешку со сметанным кремом.
Сверху для украшения полить глазурью.
Я глазурь варю в микроволновке. Все ингредиенты смешиваю до однородной массы. Мощность - 700, около трех минут. Может быть дольше, смотрите по ситуации - чтобы был однородный темный цвет, густая консистенция.


Если что-то будет непонятно, обращайтесь
Вкусный, простой и очень сытный тортик!

...

belgorodka: > 11.12.11 22:42


 » Шоколадный крем для торта

Не знала, в какую тему выложить этот рецепт.
Но всегда возникает вопрос, чем пропитать коржи. И если простой сметано-сахарный крем надоел , то его можно модернизировать)))

Шоколадный крем для торта

5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла.

В маленькой кастрюльке смешиваем какао, сметану, сливочное масло, сахар.
Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки - убрать с огня.
Но если подержите еще минут пять, получится гуще. В общем, на любителя)
После этого остудить.


Смело делайте порцию больше! Я, например, готовлю сразу в расчете на 500 гр сметаны (большая пачка).
Если покажется, что крем несладкий, добавьте еще сахара. Я просто слишком приторно-сладкий крем не люблю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение