Shemeshko:
15.05.13 13:23
» Маффины с зернистым творогом
Маффины с зернистым творогом
2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. зернистого творога, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла (заменила на 3 ст. ложки растительного), 50 гр. шоколада (заменила на 3 ст.л. какао), щепотка соли, щепотка ванильного сахара (не добавляла т.к. заменила шоколад на какао)
Все ингредиенты перемешать (шоколад мелко покрошить) и выпекать в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов. Остудить несколько минут и вынуть из формочек
...
butskiy:
09.06.13 16:05
» Кекс с сгущенным молоком
Решала быстренько кексик испечь. Одним глазом в инете нашла рецепт и уже по памяти делала. Получился и мягким, и в тоже время плотненьким.
Рецепт:
3 яйца.
1/2 стакана сахара.
3 полные ложки сгущенки (можно больше)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
Сок лимона
1 стакан муки.
Изюм
Яйца взбиваются с сахаром. Остальное добавляется и в духовку. Минут на 45.
...
Туфелька:
12.06.13 15:14
» Сметанный кекс с орехами
Рецепт дала Ksenya на хлебопечке-нет, за что ей спасибо)
мука - 1 стакан
сода - 0,5 ч.л. (не гасить)
сахар - 1 стакан (в рецепте сахарная пудра, но я решила не мучиться))
сметана - 1 стакан
яйца - 2 штуки
орехи - 1 стакан, потом измельчить (у меня грецкие орехи)
Взбила яйца и сахар, + сметана+ сода+ орехи+мука. Все смешиваем до однородной массы. Я мешала миксером, тесто довольно жидкое.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 200С 25-30 минут.
У меня на фото огрызочек оставшийся) Попросила дочу сфотать, называется) Хорошо, что она вообще о фото вспомнила) Смели кексик очень быстро. Нежный, с ореховым вкусом. И делать быстро)
...
Victoria:
12.06.13 20:07
» Кекс с орехами и абрикосами
я тоже сегодня с кексиком)))
кекс с орехами и абрикосами
рецепт:
яйцо - 3шт.
сметана - 2ст. ложки
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
орехи - небольшая горсть
абрикосы - 5шт.
Смешать все ингредиенты, добавить измельченные орехи (у меня были грецкие) и нарезанные абрикосы. Переложить в форму и выпекать 45-50 минут на 150гр.
...
AnnaMary:
25.06.13 11:09
» Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Ингредиенты
Шоколад черный 100 г
Мука 200 г
Ванильный пудинг 1 пак (40 г) Dr.Oetker
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пак (8 г)
Масло сливочное размягченное 200 г (использовала спред,который в АШАНЕ продается "Каждый День")
Яйца 3 шт
Молоко 100 мл (чуть подогрела)
Разрыхлитель 2 ч.л.(но я положила 3 ч.л.)
Какао(которое без сахара) 1.5 ст.л
Приготовление
1. Шоколад нарезать мелкими кусочками или с небольшим количеством муки(1 ст.л.,чтобы шоколад не прилипал к ножам) измельчить в блендере.
2. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, добавить остальные составляющие и взбить миксером до кремоподобной массы.
3. Вмешать 2/3 шоколада.
4. Разложить тесто в подготовленные формочки(если нужно,то смазать форму,а если форма силиконовая или бумажные,то не надо).
5. Посыпать оставшимся шоколадом.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180° (конвекция 160° ) минут 25. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного чаепития!
P.S. Очень вкусные кексики! Такое впечатление, что снаружи песочное тесто, а внутри мягкая сочная начинка с вкраплением шоколада.
Кстати,у меня получилось 15кексиков обычного размера. ...
Нюрочек:
23.08.13 14:03
» Лимонный кекс с голубикой
Рецепт из книги Билла Грейнджера, австралийского шеф-повара.
масло сливочное размягченное - 225 г.
сахар мелкий коричневый или светло-коричневый – 225 г.
яйца (комнатной температуры) – 3 шт.
мука – 100 г.
кукурузная мука (полента) – 100 г.
миндаль – 100 г.
разрыхлитель – 2 ч.л.
сок и цедра одного лимона
сок и цедра одного лайма
голубика 200 г.
сок половинки лимона
сахарная пудра – 40 г.
На большую кексовую форму (у меня прямоугольная).
1) руками перемешиваем и перетираем сахар и обе цедры, добавляем масло, взбиваем миксером до кремоподобного состояния.
2) по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3) миндаль или режем крупно, или измельчаем в кофемолке (блендере) – как вам больше нравится. Я люблю, когда кусочки орехов поменьше.
4) в масляную смесь добавляем муку, миндаль, кукурузную муку, разрыхлитель, сок. Хорошо перемешиваем.
5) аккуратно вмешиваем голубику.
6) духовку разогреваем до 160-170 градусов. Смазываем форму, если необходимо, выкладываем тесто и на 30 минут в духовку. Потом температуру уменьшаем и допекаем до готовности (в сумме около 50 минут, наверное). Готовность проверяем зубочисткой – должна выходить «сухой» из теста.
7) пока кекс остываем, смешиваем лимонный сок и пудру. Достаем кекс, по всей поверхности протыкаем его зубочисткой и аккуратно пропитываем сладким соком.
В итоге получился очень вкусный, умеренно сладкий, с привкусом лимона, влажный кекс. Думаю, будет одним из любимых.
Не очень хорошая фотография, простите
...
AnnaMary:
10.10.13 18:46
» Мраморный кекс
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
У меня силиконовая форма,поэтому я не смазывала её маслом.
Тесто выкладывала по одной ложке(ложка белого теста,ложка теста с какао)
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Я попробовала приготовить глазурь,но она почему-то не получилась(слишком светлая и не застыла).
...
нинасерг:
11.10.13 17:44
» Мясной пирог в форме для кекса
Хочу поделиться , хотя может уже кто-то делал
Пирог печется в форме для кекса, на столе смотрится очень интересно
Для пирога понадобится:
1 кг любого фарша
по одной банке консервированного горошка , кукурузы, фасоли (можно без чего-то, на усмотрение кулинара)
хорошо смотрится нарезанный кубиками разноцветный болгарский перец ( я не положила, не было)
2 яйца,
200 гр тертого сыра ( сыр расплавится и схватит фарш)
Можно без сыра - но положить 4 яйца
четвертинку батона белого - размочить в молоке
Смешать все, батон не отжимать, добавить соль, перец, чеснок - любая приправа, которую любите
Выложить в форму ( я на всякий случай смазала), печь 1 1/4 или 1,5 часа
Я рискнула еще прикрыть фольгой, но можно и без нее
Вот что вышло
...
AnnaMary:
03.11.13 22:59
» Кексы:"Лимонно-кокосовый" и "Маковый"
"Кекс лимонно-кокосовый"
Ингредиенты:
Мука пшеничная (1 чашка и 2 ст.л или) — 160 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (0,5 чашки или) — 120 г
Масло сливочное (размягчённое - 0,3 чашки или) — 50 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 30 мл
Цедра лимона — 1,5 ч. л.
Стружка кокосовая — 70 г
Приготовление:
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой ёмкости взбиваем миксером масло сливочное, яйца и сахар до побеления. Добавляем мучную смесь из первой миски и молоко, взбиваем. Вводим в тесто лимонную цедру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешиваем.
Чашу хлебопечки смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто, предварительно сняв насадку тестомесителя.
Устанавливаем программу "КЕКС" или "ВЫПЕЧКА", её продолжительность у меня 1 час 10 минут. Нажимаем кнопку "ПУСК".
При выпечке в духовке - разогреваем её до 180*С и печём 30 - 40 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки. Проверка на готовность сухой деревянной зубочисткой (спичкой).
Поливала кекс:сок лимона+сахарная пудра
Приятного аппетита!
"Маковый кекс"
Ингредиенты:
150 гр. сметаны (у меня была слегка подкисшая)
яйца – 2 шт.
150 гр. сахара
сода – 1 чайн. лож.
8 стол.лож. муки(всыпала больше,ориентироваться по густоте теста)
маленькая щепотка соли
мак для начинки (вы можете взять все, что угодно — состав начинки зависит лишь от вашей фантазии)
плитка темного шоколада
орешки — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Выложите сметану в глубокую чашу, добавьте к ней соду, взбитые яйца, соль и сахар. Взбейте все вместе до однородной массы, затем добавьте ту начинку, которую вы выбрали. В нашем случае мы добавляем мак (любое количество по желанию).
2. Все хорошо перемешайте, чтобы начинка распределилась по массе равномерно, и всыпьте муку. Вымесите тесто – оно не должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки.
3. Форму для выпечки промажьте маслом и уложите в нее тесто. Выпекайте в ХП,программа "КЕКС" или "ВЫПЕЧКА", в духовке при 160С около 50-ти минут. Готовый пирог смажьте растопленным на водяной бане шоколадом и присыпьте рублеными орешками.Приятного аппетита!
ПыСы:кекс разрезала пополам и смазала кремом из сгущенки и сливочного масла.
...
tatka-aa:
15.12.13 15:43
» Антипригарная смесь
нинасерг писал(а):tatka-aa писал(а):(мука+жиры+растительное масло).
А пропорции? и на каком сайте нашла?
Вот рецепт, из моей заначки. Нашла давно, но сделала только месяц назад. С какого сайта- не знаю, не записала.
Антипригарная смесь
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) - У меня пшеничная 1 сорт
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными - у меня топленое масло (растопила пачку обычного и заморозила)
1ст.растительного масла.
Берем муку, топленое масло и растительное масло
Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза- увеличился но не в два раза, меньше
Крем станет белоснежно серебристого цвета - получился белый с желтоватым оттенком
Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки.Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО
Делала из половины рецепта. Когда застыл в холодильнике, стал густой, кисточкой не намазать. Просто беру ложкой и мажу рукой. Смазывала и противень, когда бумага для выпечки кончилась. Всё правда- выпечка не прилипает и не пригорает. Окончились мои мучения и с формой для хлеба, где буханка схватывалась по углам формы.
...
AnnaMary:
20.01.14 23:26
» "Monkey bread" или "Обезьяний хлеб"
Ради мужа не сплю и готовлю ему на утро его одну из любимых сладких выпечек. Называется "Monkey bread",а по-нашему "Обезьяний хлеб". Это ооочень вкусно! Особенно оценят любители корицы,потому что её тут много!
Впервые попробовала в гостях у американки. Интересно,что этот хлеб не режут при подаче на стол,а каждый отковыривает себе кусочек сам. К слову,отделяются кусочки очень легко!
РАНЬШЕ ГОТОВИЛА ПО ДРУГОМУ РЕЦЕПТУ,НО ОН ПОТЕРЯЛСЯ. ТЕПЕРЬ ПРОБУЮ НОВЫЕ.
Ингредиенты:
310 мл молока
60г сахара
700 г муки (нужно меньше,тк на следующий день чуток жестковаты стали)
10г сухих быстрых дрожжей
0,5 ч л соли
100 г растопленного сливочного масла
200 г растопленного сливочного масла
200 г коричневого сахара
100 г белого сахара
3 ч л корицы (я брала больше)
Приготовление:
Смешать молоко и сахар.
Отдельно смешать муку,дрожжи и соль. Влить молоко с сахаром и хорошо вымесить(я это делала в хлебопечке в режиме "Замес теста").
Постепенно добавить растопленное сливочное масло. Замесить и оставить на 1 час в теплом месте под влажной тряпочкой(в моём случае - я оставила в хп).
Форму смазать сливочным маслом. Отставить.
В отдельной чашке растопить слив.масло. В другой смешать коричневый и белый сахар и корицу.
Готовое тесто раскатать толщиной примерно в 3 см и нарезать небольшими кубиками,учитывая что тесто увеличится при выпечке. Каждый кусочек слегка скатать в шарик и обмакнуть полностью в сливочное масло,а затем в сазарно-коричную смесь и хорошо обвалять. Шарики складывать в форму. Форму заполнить шариками на 2/3. Оставить форму с шариками. На 40мин в тёплом месте.
Духовку разогреть до 180. Выпекать 45 мин(у меня пеклось около 1 часа,так что ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый Манки брэд вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и перевернуть на тарелку. Приятного чаепития!
Есть множество различных рецептов этого хлеба:с орешками внутрь шарика,с вишнями... Но пока что для меня этот вариант самый любимый.
ПыСы: для моей формы теста оказалось много,поэтому остаток я также обваляла в сливочном масле и сахаре,а потом в пакет для замораживания и в морозилку. Заморозку,разморозку и готовку этот рецепт не выдержал. А жаль!
Данный рецепт вкусен только свежеприготовленным!!! ...
kromka:
04.02.14 11:40
» Кекс из шоколадок
Берем 2 горьких или любых других шоколадок (для мульти);
4 яйца
100гр муки
100гр сахара
10г разрыхлителя
100гр масла
Шоколадки растопить на бане.
Пока они тают: взбиваем яйца. В процессе запускаем сахар. У меня венчик брызжется поэтому взбиваю в банке.
Масло, мука, разрыхлитель растираем и сюда выкладываем яйца (с сахаром которые) Смешиваем, и заливаем шоколад. Все тщательно смешиваем и вливаем в форму для мультиварки. Выпекать 1 час.
Готовому дать 15 минут постоять, не вынимая. Потом выложить и намазать кремом (сметанный, творожный или взбитые сливки)
...
AnnaMary:
26.03.14 08:59
» Кекс "Зебра"
Кекс «зебра»
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук
- Сахар — 2 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
...
Мадам Бовари:
14.05.14 09:29
» Маффины кукурузно-креветочные
Маффины кукурузно-креветочные.
Ингридиенты:
- сыр тертый твердый 300 грамм
- креветки вареные 150 грамм
- кукуруза консервированная 1/4 банки
- приправа для морепродуктов
- зелень укроп + петрушка 1 пучок.
- 3 взбитых куриных яйца+сода на кончике ножа.
Способ приготовления:
Всё хорошо перемешать и выложить эту массу в формы для маффинов. Выкладывать можно до верха, поднимается "тесто" не сильно. Запекать при 200 г минут 40. Время будет зависеть от духовки. После того как запекли , достать из духовки прикрыть фольгой и оставить остывать.
...
Нюрочек:
09.10.14 10:33
» Маффины от Билла Грейнджера
Билл Грейджер - австралийский шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и, кажется, ведущий кулинарных шоу. У меня есть его книга "Bill Basics" - собрание основных его рецептов. Всё несложно и очень вкусно. Эти маффины не исключение, отличная вещь.
Нужно:
180 г изюма
цедра одного апельсина
65 мл апельсинового сока
90 г коричневого сахара
125 мл растительного масла (лучше подсолнечное)
125 гр йогурта
2 яйца, слегка разбить
150 г овсяных отрубей
120 г обычной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Изюм заливаем 185 мл горячей воды. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем изюм вместе с водой, перемешиваем. Печт на 180 около 20 минут, готовность проверять зубочисткой. Они почти не поднимаются, так что можно формочки наполнять почти полностью.
И, думаю, с ними можно играть. Менять сухофрукты, класть яблоко, ягоды, орехи. Любая фантазия.
...