кого выберет Ольга |
Алик |
|
55% |
[ 21 ] |
Миша |
|
18% |
[ 7 ] |
ОЛЕГ |
|
13% |
[ 5 ] |
Толя |
|
13% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Коша:
08.06.09 22:16
Очень понравилось
. Но что-то мне совсем не нравится появление Олега в списке, не люблю я такие повороты
...
Близнец:
09.06.09 08:11
» Глава4. часть3
Для начала небольшое вступление... Здесь указаны как раз те самые таинственные причины по которым Оля никак не может простить Мишу. Сразу хочу извиниться за мучения Героини, так ,наверное, могу издеваться только я. Ну, просто мне надо было так ее замучить, что бы даже спустя столько лет она не смогла оправиться. Обещаю, что все у нее будет хорошо.. потом .
Да, Алик, это Олег, но не тот про которого вы подумали!!! В 5 главе все выясниться.
Большие настенные часы пробили семь раз.
- Ничего себе как быстро летит время, - пробормотал Алик.
Ольга лишь кивнула, отрешенно смотря на огонь
Мужчина искоса взглянул на нее. Какая же она красивая. Надо срочно что-то придумать, как то избавиться от этого влечения.
- Расскажи мне об Алексее. Ты очень его любила?
- Его невозможно было не любить. Лешка был просто идеальным: добрым, милым, понимающим, красивым. Не брат, а мечта. У нас никогда не было друг от друга секретов... ну пока не появилась Галя, его девушка.
- Ты ее не очень жаловала.
- Просто не хотела смириться с тем, что на его любовь еще кто-то претендует. Обычная зависть младшей сестры.
- А сколько ему было, когда он...
- Леша погиб в день своего рождения. Ему должно было исполниться 23 года, оставалось всего полгода до получения диплома.
- А тебе, сколько тогда было?
- 18.
- А как это произошло? Наверное, я зря тебе спрашиваю, это больно и совсем не мое дело, просто...
- Эта боль никогда не уйдет. Несмотря на то, что прошло более 10 лет, мне кажется, что и через 20 лет она не пройдет до конца. Лешка погиб вместе с мамой. Он ехал из университета, по дороге домой забрал маму из театра, она у нас была актриса. А мы с папой ждали их дома, пришли гости, а их все не было. А потом раздался звонок. Трубку взяла я. Звонил мужчина. Никогда не забуду его голос, такой холодный, абсолютно без эмоций. Мне он ничего не сказал, велел позвать отца. Ему-то он и рассказал, что в Лешкину машину на полной скорости, не справившись с управлением, врезался КАМАЗ. Машина в гармошку, а мама и Лешка умерли мгновенно. Маму изуродовало до неузнаваемости, ее хоронили в закрытом гробу. А Лешка, - ее голос все-таки дрогнул, а на глаза навернулись слезы. – Знаешь, он был как живой. Словно уснул крепким сном. Никогда не забуду, как подойдя к его гробу, увидела его знаменитую ленивую улыбку. Он встретил смерть улыбаясь.
- Говорят, если человек умирает в день своего рождения, то бог его любит и сразу отправляет в рай.
- Да, так говорят, только от этого не легче. Я стояла и смотрела на него, стараясь запомнить его таким на всю жизнь. Пока не увидела, как с его ресницы скатилась слеза. Такая блестящая. Дальнейшее я помню с трудом. Мне потом рассказывали, как я кинулась к отцу, смеялась и кричала, что Лешка живой, что мы его хорошим живым, а он плачет, это все надо остановить. Мой брат жив! Мне вкололи успокоительное и уложили спать. А потом сказали, что после заморозки, труп начал оттаивать... труп. А потом через 2 месяца и семь дней умер папа. Инфаркт.
- Вот черт.
- Я чувствовала, что он долго не проживет. Смерть мамы и брата лишила его смысла жизни. А я осталась совсем одна в Москве.
- Тогда тебе пришла в голову мысль о суициде?
- Что?!
Алик осторожно взял ее за руку. Там, чуть ниже запястья, виднелся едва заметный тоненький белый шрам.
- Резала вены?
- Пыталась, - призналась Ольга, побледнев, и спрятав руку за спину. – Меня Соня спасла. Она наша сводная сестра по отцу, от его первого брака. Узнав о смерти папы, она приехала на похороны вместе с мужем и тремя детьми, младшему тогда было полгода. Вошла в квартиру, а там я с окровавленной бритвой в руке. Вторую руку я разрезать так и не успела. Если бы она тогда не приехала... Сонька выхватила у меня бритву и принялась накладывать жгут и делать перевязку, по ходу сообщая как правильно надо резать вены. Не поперек, а вдоль, так спасти труднее.
- Тебе повезло.
- Как ты только его увидел? Его никто не замечал.
- Не знаю. Значит, смерть родителей и брата так на тебя повлияла, что решила покончить с собой?
- Все несколько сложнее.
- Насколько?
- Намного. Но это неважно.
- По-моему, тебе просто необходимо выговориться. И я лучшая кандидатура для этого. Знаешь, как в поезде. Я ничего не знаю о тебе, ты ничего не знаешь обо мне. Облегчи душу. Мы ведь больше не увидимся, и я никому не выдам твою страшную тайну. А тебе станет легче.
Наступило гнетущее молчание. Алик смотрел на огонь, когда внезапно, Ольга заговорила.
- Я встречалась с парнем. Ради него я бросила хореографическое училище, сама поступила на экономический факультет МГУ, к нему поближе. Я очень сильно его любила, просто до безумия. В день похорон мамы и Лешки он был рядом, утешал, оберегал, поддерживал и я с ним переспала, в первый раз... Может, когда он получил что хотел, ему все наскучило? Я застала его со своей лучшей подругой в самый интимный момент.
- Черт.
- Я бросила все, уехала с Сонькой, поступила в университет. Его я больше не видела. До недавнего времени. Он даже и не узнал меня, из гадкого утенка, я превратилась в лебедя... А теперь он меня преследует.
- Почему ты не хочешь попробовать еще раз? Прошло 10 лет, он мог измениться, все осознать.
- Дело не в этом.
- А в чем?
Ольга, наконец, взглянула на него.
- Я тогда решила устроить ему сюрприз. В ту нашу первую ночь в день похорон, я забеременела. Я даже ничего и не подозревала, пока на втором месяце не обратилась к врачу с недомоганиями. Я бежала к нему, что бы рассказать, что у нас будет ребенок, что он станет отцом. Наш сын и мы назовем его Лешкой. А он там с Анжеликой.
- Оля...
- Я не помню, как выбежала из общежития. Я вообще ничего не помню, только резкую боль и голубое небо, которое закружилось у меня над головой. Очнулась я уже в больнице, а внутри пустота.
- Оль...
- Потом пришел врач. У него был такой же ледяной голос, как у того, кто сообщил о смерти мамы и Лешки. Я когда услышала этот голос, сразу поняла, что случилось что-то страшное.
- Ольга!
- Я потеряла моего сына.
- Оля, не надо.
- Из-за каких-то там осложнений и нервного потрясения, который и спровоцировал выкидыш, я больше не могу иметь детей. Никогда. Папа... он, когда узнал об этом... он старался держаться, как мог, поддерживал меня. А потом после того, как меня через неделю выписали, умер. Не выдержал. Я одна из причин его смерти. Никто никогда так и не узнал о том, что произошло, что я была беременна, про выкидыш, что я не могу больше иметь детей. Даже Соня. Сестра думает, что я лечилась от нервного срыва. Ты первый кому я все рассказала. Сама не знаю почему, может, больше не могу молчать? Кому я нужна такая, Алик? Кому?
- Оля, успокойся, - он обнял ее и прижал к себе, чувствуя, как слезы, намочив футболку, прожигая кожу, добираются до его ледяного сердца, которое потихоньку начинает оттаивать.
- А теперь этот человек, что виноват в гибели моего отца, сына, тот, кто разрушил мою жизнь до самого основания, лишил меня смыла жить, дышать полной грудью, появляется на моем пути. А я только поднялась, только начала оправляться, почти забыла о прошлом... Алик, что же мне делать?
Нужно ее успокоить. Но как? Как привести ее в чувство? Женские слезы всегда выводили его из равновесия.
А она была рядом. Такая беззащитная, нежная, красивая, желанная. Надо ее рассердить. Привести в бешенство! Что бы она дала ему звонкую пощечину, которая сразу проведет его в чувство.
Он знал только один способ этого добиться.
Решительно вздохнул, приподнял Олю и... Единственное, что он успел заметить, прежде чем впиться губами в ее губы, это удивленные, мокрые от слез небесно-голубые глаза.
С самого начало все пошло не так. Вместо того, чтобы рассердиться, оттолкнуть его, ударить, Оля неожиданно расслабилась, прильнула к нему всем телом и ответила на поцелуй с такой страстью, что все его мысли куда-то исчезли под шквалом ощущений кроме одной страшно непристойной, но такой желанной.
Его рука скользнула по шее вниз, опустилась на грудь и слегка сжала. И тут Оля, вздрогнув, охнула и слегка отстранилась от него. Тяжело дыша, они внимательно смотрели друг на друга.
- Прости.
- Ты сейчас за что просишь прощение? За то, что поцеловал или зато, что позабыв о моих синяках, ты...
- За все,- Алик метнулся к окну. – Черт! Черт! Черт!
- Алик... Что случилось?
- Ты еще спрашиваешь? Я не должен был этого делать.
- Но почему? – быстро спросила она и закусила губу, неожиданно поняв, что спрашивает. Она же недвусмысленно сама себя сейчас предлагает ему, абсолютно не стесняясь.
Видимо понял это и Алик. Удивленно обернулся и довольно долго рассматривал ее бледное, встревоженное личико, а потом тихо ответил:
- Потому.
- Господи, что такое я несу? – теперь пришла ее очередь вскакивать и метаться по залу, не зная, что делать, как быть. – Сама себя не узнаю. Прости, Алик, ты ни в чем не виноват. Все я. Только я. Мои глупые фантазии, желания.
- Ты это о чем?
- Не важно. Мне лучше уехать. Прямо сейчас. Так будет лучше для всех.
- Для кого именно. Оля, посмотри на меня.
Ольга растеряно застыла, стоял посредине зала с картой в одной руке и телефоном в другой, и испугано взглянула на него.
- Я хотел бы поподробнее узнать про мечты и фантазии, - заметил он, медленно к ней приближаясь.
- Алик, - она запнулась. От чего его взгляд удивительно светло-карих глаз не дает ей покоя. – Мне лучше уехать, пока мы с тобой не наделали глупостей.
- О каких глупостях ты говоришь?
Да, он просто издевается. Самым наглым образом.
Тем временем Алик приблизился к ней вплотную очень медленно, легким завораживающим движением заправил ей за ухо непослушный золотистый локон и поцеловал.
С глухим стуком на пол упал телефон, затем плавно опустилась карта, а они так ничего и не заметили.
- Ты меня жалеешь?
- Глупая, я мечтал тебя поцеловать с того самого момента, как увидел такую беззащитную и окровавленную в снегу, - прошептал он ей на ушко.
- Честно – честно?
- Честно – честно... со мной никогда такого не было, Оль... Я не знаю, что мне делать... помоги мне.
- Не могу, я сама не знаю, что делать с этим наваждением.
- Нам надо остановиться.
- Почему?
- Потом будет поздно.
- Вот и хорошо.
- Но завтра...
- Завтра будет завтра, - Оля прильнула к нему, обвив его шею руками, и нежно поцеловала.
Проклиная все на свете и себя в частности, Алик увлек ее на ковер у камина, продолжая целовать и срывать на Оле одежду, любуясь, как блики огня играют на ее обнаженном теле.
Конец 4 главы
Продолжение следует.
В конце, еще пара слов в защиту Оли. Она красивая женщина, много испытавшая, он красивый мужчина, они не дети.
У нее потом, конечно, проснется совесть на тему: Как я могла переспать с незнакомым мужчиной. Но это будет потом. Ей просто не хватало тепла, заботы, а Алик ей это дал ...
Коша:
09.06.09 09:46
Замечательно.
А по поводу событий прошлого я так и думала, что Ольга тогда была беременна и с ребенком что-то случилось. Думаю Ольга в оправданиях не нуждается: она врослая, свободная женщина, а вот Алик .........у него есть невеста
...
Близнец:
09.06.09 14:17
» Глава5. часть1
Глава 5
Всю ночь ей снилась ее семейная жизнь с Мишей. Он привозил к ней в квартиру своих многочисленных пассий, а она терпела, мыла, стирала, убирала и смотрела на все это сквозь пальцы. Потому что любила. Только потом, на кухню, где она готовила ужин мужу и парочке его любовниц, забежал очаровательный пухленький мальчик с золотистыми непослушными волосами, улыбкой до ушей и пронзительно-черными глазами, как у своего отца. Он обнял Олю своими маленькими ручонками, уткнулся носом в ее худые коленки и прошептал: «Мамочка, я так тебя люблю». Слезы градом полились из ее глаз. Именно ради него, она все терпела, ради своего сына... Их малыша, который так и не появился на свет.
Утром Ольга проснулась со слезами на щеках. Гулко стучало сердце. А перед глазами все еще стоял ее мальчик.
До звонка будильника осталось еще пять минут. Она сладко потянулась и поудобнее устроилась в кровати, нежась в теплой постели.
Мысли почему-то сразу переключились на Алика, на ту безумную ночь, что они провели вместе. А утром умирая от стыда и злобы на себя, она сбежала от него, не оставив даже записки на прощанье.
Это была незабываемая ночь. Так хорошо, легко и свободно ей не было никогда, даже с Мишей. Алик был такой ласковый, нежный, осторожный и в то же время агрессивный и страстный.
Алик утром так и не проснулся. Хотя, ей так хотелось, чтобы он открыл глаза и улыбнулся, обняв ее крепко-крепко. А потом сказал, что не отпустит ее никогда. И их незабываемая ночь полная страсти плавно бы перешла в не менее страстное утро.
Оля долгое время просто лежала и смотрела на него, запоминая каждую черточку, каждую линию. Ей так хотелось коснуться его рукой, запомнить мягкость его кожи. Но не могла, Алик мог проснуться.
Да, она поступила глупо, когда сбежала. Но так будет лучше.
А потом она вновь упала с небес на землю.
В спешке, схватив свои вещи, Ольга случайно уронила на пол дорогое мужское пальто. Мысленно чертыхаясь, молодая женщина подняла его с пола, а из кармана тут же выпал маленький красный футляр.
Конечно, она сразу поняла, что там лежит, но удержаться не смогла.
Внутри, как собственно, она и думала, лежало крохотное золотое колечко с маленькими бриллиантами. Обручальное колечко.
Алик собрался делать предложение, а она его соблазнила. От этой мысли стало еще хуже. Получается, что она поступила с кем-то так же подло, как когда-то поступили с ней. А Алин тоже хорош. А он думала он другой, не такой как все, опять ошиблась.
Все воскресенье она наводила порядок в квартире, готовила, убирала, стирала, синяки практически не болели, горло слегка першило. Ничего не напоминало о нем, но ее сердце все равно тревожно замирало, словно чего-то ждало. Но чего? Алик абсолютно ничего не знает о ней и никогда не узнает. Если только не придет к ней в офис с просьбой устроить его свадьбу. Если это, не дай бог, когда-нибудь случится, то она лучше повеситься на первом же столбе, чем будет смотреть в глаза обманутой невесте.
На тумбочке звонко зазвонил будильник, заставив ее вздрогнуть. Пора на работу.
Оля, сев в кровати, включила лампу и взглянула на полку с фотографиями. Взгляд сразу упал на снимок улыбающегося парня с лукавыми, слегка прищуренными светло-коричневыми глазами, весло и бодро смотрящего прямо на нее. Лешка... любимый старший брат, так рано ушедший из жизни.
С глухой болью в сердце она нежно провела пальцами по снимку, по его красивому лицу, прямому носу, тонким губам... Лешка.
Войдя в офис, Оля попыталась проскользнуть мимо вездесущей Ниночки. Но не тут – то было.
- Доброе утро, Ольга Дмитриевна.
- Доброе.
- Ой, что у вас с лицом? На вас напали?
Она чуть не застонала. Полчаса у зеркала с тональным кремом, пудрой и еще кучей других маскирующих средств не помогли.
- Все в порядке, Нина. Каталог «Цитадель» уже принесли?
- Еще нет.
- Понятно. Я у себя в кабинете.
Рабочий день начался.
Ольга сидела у себя в кабинете и просматривала документы, когда на столе ожил селектор
- Ольга Дмитриевна, к Вам Егоров.
- Пусть заходит.
Постучав, в кабинет, с увесистой папкой в руке вошел Станислав Егоров, серьезный, задумчивый молчаливый мужчина.
- Доброе утро, Ольга Дмитриевна.
- Доброе утро, Стас. Садись.
- Спасибо, я принес отчет по мальчишнику Кузьмина, который будет в четверг. Ира, передала, что Вы просили меня зайти.
- Да, я помню. Давай, что там у тебя.
- Господи, Оль! Что с твоим лицом? – вдруг изумленно воскликнул Стас, внимательно изучая ее поверх дорогих, но простых на первый взгляд очков в позолоченной оправе.
Николаева непонимающе взглянула на него. Когда-то давно они вместе начинали. Даже на работу устроились в один день. И оба сразу же достигли высот, он стал настоящим мастером по проведению всяких мужских сборищ, а она... а она стала его начальницей. И их дружеские отношения как-то сразу сошли на нет. Сколько Оля не старалась, Стас стал совсем чужим, таким далеким, недосягаемым для нее. Поэтому теперь его фамильярное обращение и встревоженный тон привели ее в легкое недоумение. Он словно опять стал тем Стасом, с котором они вместе праздновали победы и неудачи.
- Все в порядке, небольшая авария.
- Что?
- Успокойся, с машиной все в порядке, ни царапинки. Пострадали только мое лицо и гордость. Знаешь, а мне приятно, что ты так обо мне беспокоишься.
- Я что, по-твоему, монстр какой-нибудь? – обиделся Стас.
- Нет, просто ты с недавнего времени стал совсем чужим.
- Ты моя начальница.
- Иринке я тоже начальница, но в наших отношениях ничего не изменилось. Меня все это время мучил только один вопрос: Почему, Стас?
Грустные серебристо-серые глаза некоторое время изучали ее, затем он вновь надел очки на нос.
- Я знаю. Просто думал, что так будет лучше. Значит так, смотри, я тут все просчитал, продумал по Кузнецовым и проблем возникнуть не должно. Оставляю тебе все это, на всякий случай просмотри, вдруг я что-то упустил.
- Это невозможно.
- Не преувеличивай. Я человек, а человеку свойственно ошибаться. И вот еще, - Стас протянул Ольге несколько бумаг. – Здесь примерный план мальчишника Селезнева. Но все не точно. Он придет в среду, и мы точно все обсудим и обговорим. Ну, ты знаешь, все как всегда. Посмотри, пожалуйста, может, возникнут какие-нибудь идеи, предложения.
- Стас, ты просишь о том, чтобы я тебе помогла? – уточнила Оля. – Ты же никогда никого не подпускаешь к своей работе. У тебя проблемы? С Диной? Что-то с Петей?
- Допрос с пристрастием?
- Стас, я ведь все-таки твой друг, несмотря ни на что. Или забыл, что мы пережили вместе? Как сражались с Зойкой?
- Такое забудешь. Столько крови эта дамочка выпила из нас, - его губы сложились в обаятельную улыбку, которая практически сразу пропала. – Но я, правда, не хочу об этом говорить.
- Я что похожа на сплетницу? Ты больше месяца ходишь как в воду опущенный. Может, я могу чем-то помочь? Ты же знаешь, что всегда можешь на меня рассчитывать.
- Спасибо, буду иметь в виду. Я пойду, а то дел много, - грустно улыбнувшись, он встал. – Я могу пригласить тебя на обед?
- Ты просто обязан это сделать.
- Вот и отлично я за тобой зайду.
Он дверей он неожиданно остановился:
- Это правда, что вы с Игорем расстались? Или это очередные слухи?
- Правда. Ты тоже хочешь знать причину?
- Я просто рад за тебя. Этот человек никогда тебе не подходил, - сказал он и вышел.
Наверное, проблемы с Диной. Плохо так говорить, но она всегда знала, что из брака Стаса и Дины ничего хорошего не получиться, слишком они разные люди. Вот только что теперь делать с маленьким Петей? Как ему объяснить, что мама и папа больше не любят друг друга.
Дверь тихо открылась и в кабинет вошла смущенная Ниночка.
- Ольга Дмитриевна, разрешите? Принесли свежую корреспонденцию.
- Спасибо, что-нибудь еще?
- Звонила Алина Башарова.
- И?
- Она приедет после трех.
- Хорошо. Нина, узнай у Тамары, когда Светлана Петровна будет собирать всех на ежемесячную летучку.
- Хорошо, Ольга Дмитриевна.
- Можешь идти.
Секретарша еще больше покраснела и выскочила. Николаева недоуменно посмотрела ей вслед, что еще могло с ней случиться?
И тут ее взгляд упал на первую полосу газеты. «НОВЫЙ РОМАН В «ЦИТАДЕЛИ», - гласила надпись, а под ней цветная, яркая фотография танцующей пары. Ей понадобилось всего несколько секунд, чтобы понять кто это.
Отбросив в сторону все бумаги, она схватила газету и принялась читать. И чем дальше она читала, тем пунцовее становились щеки и ярче блестели голубые глаза.
Автор статьи лишь слегка коснулся описания ресторана, восхваления великого Анри. Вся остальная статья была посвящена ей и Соколову.
« Соблюдая чудеса конспирации, двое известных и уважаемых людей нашего города прибыли в Цитадель». Но как они не старались, ничто не могло скрыть их романтических отношений. Абсолютно никого не стесняясь известный актер Родион Соколов и гламурная светская львица Ольга Николаева просто не могли оторваться друг от друга.
Как стало известно из проверенных источников, Николаева совсем недавно рассталась со своим женихом, бизнесменом Игорем Левиным, с которым встречалась более двух лет. Видимо поводом для расставания послужил ее роман с Соколовым. Читатель не должен забывать, что сам Родион Соколов вот уже три года состоит в законном браке с актрисой Варварой Дугиной, которая неделю назад родила мужу здорового сына. Неужели актер решил бросить красавицу – жену и новорожденного ребенка ради мимолетной интрижки с Николаевой?»
Дальше читать Оля просто не могла. Вот и попросила друга помочь.
Под статьей второй снимок – Родя нежно целует ее в щеку, а она блаженно улыбается, обняв его за плечи. Ни дать, ни взять – влюбленная парочка.
Господи, как же можно было написать этот бред? Кому в голову такое могло прийти? Нет, ну конечно, Оля ожидала, что об их танце что-нибудь будут говорить, но чтобы так... И как они узнали о ее разрыве с Игорем?
Рядом зазвонил телефон.
Не отрывая взгляд от злополучной статьи, Оля сняла трубку.
- Да, Николаева, слушаю вас.
- Тетка, привет!
- А, Кать, это ты. Привет.
- Честно говоря, я от тебя такого не ожидала, - пропела девушка.
- Ты это о чем? – рассеяно спросила Оля, наконец-то оторвав взгляд от газеты, и попыталась вспомнить, что она еще такого натворила. В голову пришел только Алик. И та безумная ночь, которую они провели вместе. Про это Катя точно ничего не могла знать.
- Ты что газеты не читаешь?
- А, ты об этом, - она сразу почувствовала, как краска стыда вновь заволакивает ее щеки.
- Слушай, а это правда про тебя и Родю?
- Катя, ты серьезно или издеваешься? Прекрати нести чушь! Как вообще можно поверить в такое! Мы просто станцевали один единственный танец.
- Не шуми ты так. А тут написано, что он представил тебя своим друзьям Максимовым, как невесту.
- Я в ужасе. Все больше ничего мне не говори, мне и так плохо. С чего они взяли, что я гламурная светская львица? Я веду уединенный спокойный образ жизни. Очень редко появляюсь на каких-то важных мероприятиях и то только по работе для поддержания имиджа агентства. А тут выясняется, что я светская львица. Бред!
- Зависть страшное чувство.
- Чему завидовать?
- Ты успешная, обеспеченная, известная молодая женщина. Да, еще и умница и красавица. Этого мало?
- И как они про Игоря то узнали? Про наш разрыв? И главное какой дурацкий повод придумали. До сих пор не могу поверить, что это происходит со мной.
- Интересно, а он как на это отреагирует?
- Кто?
- Соколов.
- Меня больше интересует реакция его жены.
- Да, это проблема.
- Не то слово. Давай не будем об этом, и так голова раскалывается. Как у тебя дела с Олегом? Вы помирились?
- Ой, знаешь, все просто замечательно! Приехал вчера, попросил прощения, выглядел таким расстроенным, рассеянным, бледным. Я тут подумала, может он решил сделать мне предложение?
- Правда? А ты решила сделать меня бабушкой? Ты с родителями разговаривала?
- Нет. Они не хотят меня понимать, даже и не пытаются.
- Зря ты так, Катюш. Они твои родители и очень тебя любят.
- Я знаю.
- Все давай прощаться, а то у меня дел много.
Ольга, отложив телефон в сторону, скомкала газету и бросила в корзины для мусора. После чего принялась просматривать отчет Егорова. Ошибок и неточностей молодая женщина так и не обнаружил, впрочем, Оля отлично знала, что их и не будет. Стас всегда был и будет профи и ошибок не допускает. По крайней мере, на работе.
Лишь только она просмотрела отчет, как вдруг с грохотом распахнулась дверь, и в кабинет ворвался злой и встревоженный Толик.
- Толя? Привет! У нас что пожар?
- Что с тобой слилось? Почему ты не отвечала на мои звонки?! – выпалил он, подлетая к ее столу и впиваясь взглядом в ссадину на лбу.
Оля с трудом проглотила рвущийся наружу гнев. Она уже давно не позволяла никому собой командовать и распоряжаться.
- Анатолий, будь добр, успокойся, - сухо заметила она, не поднимая глаз и положив перед собой план проведения мальчишника Селезнева. – Я не позволю никому, даже тебе разговаривать со мной в подобном тоне.
С него словно спустили воздух. Толик сразу как-то сник, обмяк и тихо сел в кресло.
В коридоре промелькнуло испуганное личико Ниночки. Секретарша, опустив глаза, быстро закрыла дверь кабинета.
- Прости. Сам не понимаю, что на меня нашло. Просто я пытался дозвониться до тебя все выходные. Никто не знал, что с тобой. Да, знаю, ты говорила, что уезжаешь куда-то отдыхать. А тут еще выясняется, что на тебя напали.
- На меня не нападали, я пострадала от своей глупости и невнимательности. Все в порядке. Ты принес каталог «Цитадель»?
- Да, он виновато протянул пухлый конверт. – Это пока единственный экземпляр. Посмотри, может у тебя возникнут какие-нибудь замечания, предложения.
- Хорошо. После обеда зайдешь?
- Оль, я тебя обидел?
- Нет, все в порядке, - она так и не смогла встретиться с ним глазами. Как же она не замечала раньше чувств Толика?
- Пообедаешь со мной?
- Не могу, Стасу обещала.
- Егорову?
- Егорову.
- Вы помирились?
- А мы и не ссорились. Просто надо было во всем разобраться, подумать.
- Год?
- Лучше поздно, чем никогда. У него, между прочим, проблемы дома.
- Кто бы сомневался.
- Толь, ты извини, но у меня много дел.
- Намек понял, испаряюсь.
Как только он ушел, Николаева взяла в руки толстый каталог и быстро нашла нужную страницу
На нее обворожительно улыбаясь, смотрел Миша в строгом деловом костюме, белоснежной рубашке с расстегнутыми двумя верхними пуговицами. В черных глазах так и плясали черти. Ну, разве можно такого не полюбить?
Тяжело вздохнув, Оля принялась за работу.
Прошу простить за маленькие кусочки, на работе разрываюсь, у нас проверка и много писать не получается. Надеюсь завтра выложу всю 5 главу, а то она ОЧЕНЬ большая. ...
lerona:
09.06.09 21:27
Я, конечно, дагадывалась, что случилось у героини в прошлом.
Надеюсь, что случится чудо и в конце концов Леля сможет забеременить. Сцена с Аликом вполне нормальная. Чего только в жизни не случается.
А журналисты
, главное чтобы скандал не имел неприятных последствий.
...
Близнец:
10.06.09 08:10
» Глава5. часть2
До самого обеда, она была настолько поглощена просмотром различных отчетов, нового каталога, платежек, заявок, требований, внесение исправлений в ежемесячный отчет Светлане, что когда Егоров за ней зашел, она никак не могла поверить, что пора обедать.
- По-моему, ты слишком много работаешь, - заметил Стас, галантно открывая перед ней дверь своего серебристого «Пежо».
- Знаю, но кто, если ни я? Ты же знаешь, что если я все брошу, ни к чему хорошему это не приведет.
- А мы все пользуемся этим.
- И что ты мне предлагаешь?
- Отправиться в отпуск.
- Замечательная идея. Я так и поступлю, после того, как организую свадьбу дочери Башарова. Светлана мне обещала. Кстати, ты куда меня везешь?
- В «Цитадель».
- Куда?
- В «Цитадель». Замечательный ресторан. Ты же сама была на его открытии. Я и столик заказал.
- Просто супер, - пробормотала Оля, нервно улыбнувшись. – Просто я одета не для похода в ресторан.
- Глупости. Ты отлично выглядишь, впрочем, как всегда. Как ощущения после того как пришлось вернуться к старой работе просто агента?
- Не передаваемые. Прошлых же обязанностей с меня не сняли. Так что приходится параллельно делать несколько дел одновременно.
- Ты справишься. Или забыла, как два года назад организовывала праздники, свадьбы, параллельно стажировала новичков и фактически руководила всеми нами, так как Анна Марковна все время болела.
- Я тогда была моложе.
- Да, на полтора года.
- Не смешно! Как Петенька?
- Хорошо, растет. Недавно ходить начал, так что прячем и закрываем все углы в доме, - его красивое лицо при упоминании о сыне как-то сразу потеплело.
- На кого похож?
- Не знаю. На всех сразу. Хотя мама с Наташкой говорят, что на Дину только глаза мои.
- Наташа замуж не собралась?
- Молодая еще. Недавно заявила, что собирается делать карьеру, замужество это не для нее. Маму чуть инфаркт не хватил.
- А у нас Катя собралась. Уже к молодому человеку жить переехала.
- Катька? Твоя маленькая племянница с длинными волосами и зелеными глазами?
- Она у меня одна и далеко не маленькая. Ей уже 24 года, а твоей Наташе уже 19.
- Я в курсе, она моя сестра, если ты не забыла. Слушай, Лель, я ту одну статью прочитала.
- Про меня и Соколова, - закончила она, рассматривая, проплывающий мимо пейзаж. – Ты хочешь узнать, правда это или нет?
- Нет, не хочу, я же отлично знаю, что все это не правда. Мы же тогда вместе готовили его свадьбу с Варварой. Тем боле, что ты тогда больше увлеклась его свидетелем Максом Китом, чем женихом, полночи с ним просидела.
- Никитой Максимовым. Он уже давно не пользуется своим псевдонимом. К твоему сведению, Стас, Максимов уже много лет женат, обожает свою жену и растит трех милых девочек. Так что ты хотел спросить?
- Как ты вляпалась то в эту ситуацию, а?
- Я очень старалась.
- Не сомневаюсь. Это, конечно, не мое дело, но почему вы с Игорем расстались? Я же помню, как он за тобой ухаживал, какие подарки дарил, цветы, встречал, провожал. У тебя что так и не получилось его полюбить?
- Что?
- Ведь просто поддалась его уговорам. Он тебе только нравился. Поэтому и оттягивала с серьезными отношениями. Я прав?
- Прав, наверное, просто надоело претворяться.
- Вот и приехали.
Стас галантно помог ей выбраться из машины.
Дрожа от волнения, Оля взяла Егорова под руку и они, не спеша, вошли внутрь. Все спокойно, но она нутром чувствовала, что Миша где-то рядом и он ее заметил. Осталось только надеяться, что скандала удастся избежать.
Стас взял меню и взглянул на подругу. Ольга вела себя странно: нервно оглядывалась, теребила салфетку, вздрагивала от каждого шороха.
- Что-то случилось?
Николаева что-то увлеченно высматривала или кого-то.
- Оль?
- Что, прости?
- С тобой все в порядке?
- Все просто замечательно. Что будем заказывать? Но ты не забывай, что нам еще работать и работать. Ко мне еще Алина Башарова должна прийти.
- Но мы же должны отметить наше маленькое воссоединение.
- Если бы ты ни был таким упертым, то отмечать ничего бы не пришлось.
- Не спорю, но здесь не только и не столько моя твердолобость сыграла роль.
- А что? – Оля отложила меню в сторону и с интересом взглянула на него.
- Дина.
- Твоя жена? – на всякий случай уточнила Николаева, рассеяно убирая за ухо выбившийся золотой локон. – И в чем я ей так не угодила, мы же практически и не общались.
- Она всегда ревновала, да и сейчас ревнует меня к тебе, - признался Стас. – Если бы ты знала, какие она скандалы мне устраивала дома. Все мои клятвы, уговоры ни к чему не приводили, становилось только хуже. После рождения Пети она совсем взбесилась, а тут и твое назначение подвернулось.
- Не могу поверить. Дина ревновала тебя ко мне? Мы же всегда с тобой были просто друзьями не больше. Никогда даже мыслей подобных не возникало.
- Ну, не совсем.
- Не поняла.
К их столику подошел официант, и они быстро сделав заказ, и теперь внимательно смотрели друг на друга. Молчание затянулось.
- Я сам виноват, Оля. Просто однажды проболтался, что когда-то был в тебя влюблен.
- Что?
«Боже мой, и ты, Стас. У них, что эпидемия что ли?»- с ужасом пронеслось в ее голове.
- Влюблен. Ты была такая грустная, строгая, деловая. Тобой просто невозможно было не увлечься. Я и увлекся. Да, в тебя все поголовно были влюблены. Думаешь, почему Зоя так тебя невзлюбила?
- И почему же?
- Ты единственная сумела отвлечь людей от ее персоны, и сделала это так легко и ненавязчиво.
- Не понимаю. Что было во мне такого особенного? Я ведь старалась быть тихой, незаметной. Никуда не лезла, ни во что не вмешивалась. Обычная серая мышка.
- Твои глаза.
- Глаза?!
- А чему ты удивляешься. У тебя такие грустные глаза всегда, даже когда улыбаешься. И всем хотелось вдохнуть в них радость, жизнь, понимаешь?
- Не совсем. Ты была несчастной принцессой, которую страшно обидели, а каждый из нас мечтал стать твоим принцем.
- Ого.
- Потом я узнал тебя лучше и постепенно стал относиться дружески.
- А я ничего не замечала. Впрочем, как всегда. В моем репертуаре.
- Ты это о чем?
- О Толе.
- Кто тебе рассказал?
- А почему ты думаешь, что мне кто-то рассказал?
- Сама бы ты не заметила, Толик, вряд ли бы признался, он у нас слишком гордый. Значит, тебе кто-то рассказал.
- Светлана.
- Все-таки не выдержала.
- Да. До сих пор не могу поверить. О его романах ходят легенды.
- А большинство его пассий хрупкие блондинки с голубыми глазами. Он ищет тебе замену, пытается забыть, но пока безрезультатно. Он сильно к тебе привязан.
- А мне что прикажешь делать? Он же мой друг.
- Попробуй посмотреть на него ни как на друга, а как на мужчину.
- Не получается. Я же знаю Толика как свои пять пальцев... точнее думала, что знала.
- Не повезло.
- Добрый день, - произнес Михаил, не слышно подходя сзади.
Оля вздрогнула и взглянула на Стаса. В ее взгляде он без труда прочел панику, переходящую в неподдельный ужас.
- Добрый день, - поздоровался Егоров, не в силах оторвать взгляд от лица Ольги.
Она уже смогла совладать со своими чувствами, цвет лица стал нормальным, а в голубых глазах появилось знакомое отрешенное выражение.
- Здравствуйте. Знакомьтесь, мой друг и напарник Стас Егоров, а это совладелец «Цитадель», Михаил Львович Жарков.
- Рад знакомству, - Миша пожал руку Стасу, едва сдерживаюсь, чтобы не наброситься на Олю с вопрос: «Что с твоим лицом?»
- Взаимно. Примите мои поздравления, ресторан бесподобен. Трудно поверить, но «Цитадель» стал еще лучше.
- Рад, что вам понравилось. Приятного аппетита. Прошу меня извинить, дела.
Стас с интересом посмотрел ему вслед и уже собирался у нее что-то спросить, как принесли заказ.
Через несколько минут он все-таки смог задать мучавший его вопрос:
- Что связывает тебя с Жарковым?
- А с чего ты взял, что нас с ним что-то связывает?
- Он так на тебя смотрел.
- Как так?
- Словно у вас было какое-то прошлое. Он просто пожирал тебя взглядом.
- Нас давно ничего не связывает, Стас.
- Да? А вот он так не думает.
- Это его проблемы.
- Как все серьезно.
- Не думаю. Слушай, ты зачем пригласил меня в ресторан? Давай рассказывай, что у тебя случилось.
- Ты ведь так просто не отстанешь.
- Нет. Итак?
- Так, давай просто поедим.
- Нет проблем. Не хочешь говорить, не надо. А что скажет твоя жена, если узнает, что ты обедал со мной?
- Ничего. Проблем не возникнет.
- Ты уверен?
- Да.
Разговор не вязался. Лишь изредка они перебрасывались парой незначительных фраз, поглощая обед.
А в это время на втором этаже, прямо над ними за столиком, сидела Алина Башарова и молодой мужчина слегка за тридцать со скучающим взглядом светло-карих глаз. На его крепкой фигуре прекрасно сидел сшитый на заказ костюм черного цвета в мелкую, едва заметную полоску, белоснежная рубашка и дорогой черно-красный галстук.
- Олежек, ты не прав, - продолжала возмущаться Алина, возбужденно блестя ярко-синими глазами. – Николаева Ольга Дмитриевна самый лучший специалист и просто красивая женщина.
- Ты слишком сильно делаешь акцент на последнем качестве твоей замечательно Дмитриевой Ольги Николаевны.
- Олег! Прекрати! Что плохого в том, что она мне нравиться?
- Абсолютно ничего, если учесть, что я обручен, нравиться тебе это или нет.
- Она тебе не подходит.
- Ты про Ольгу Дмитриевну?
- Нет, про твою невесту.
- А вот это не тебе решать сестренка. Я ведь не вмешиваюсь в твои отношения с Ярославом.
- А ваша драка, когда ты застал меня в его квартире, это, по-твоему, что?
- Это было в 8 часов утра!
- И?
- Ты была в его рубашке! Извини, дорогая, но выводы напрашивались сами собой.
- Не меняй тему разговора, Олег Башаров!
- и почему я позволяю своей маленькой сестренке так со мной разговаривать? – обратился к чайнику Олег, с трудом сдерживая улыбку.
- Потому что я от тебя все равно не отстану, фамильная черта. Вот ты мне объясни, зачем тебе сегодня со мной ехать?
- Хочу познакомиться с этой удивительной женщиной, которая привела в такой восторг тебя, Тему, Ярика и нашего отца. Просто не могу поверить, что она настолько идеальная.
- Если бы ты больше времени проводил с семьей, а не с этой...
- Полегче, ты говоришь о моей невесте.
- Ты уже сделал предложение?
- Скоро сделаю, кольцо уже купил.
- Что?
- Что слышала, возвращаемся к нашему разговору о твоей Ольге Николаевне.
- Дмитриевне. Ты же отлично знаешь, как ее зовут, зачем притворяешься?
- Из вредности.
- В твои-то годы? Хорошо, можешь поехать со мной. Только ее надо предупредить.
- А как же эффект неожиданности?
- Никаких неожиданностей, Башаров! – Алика достала из сумочки крохотный мобильный и набрала номер.
- Добрый день, это Алина Башарова. Могу я поговорить с Ольгой Дмитриевной? А когда будет? Спасибо. До свидания.
Алина отложила телефон в сторону и принялась что-то увлеченно разыскивать в сумочке.
- Что потеряла?
- Визитку Ольги.
- И как в такой крохотной сумочке можно что-то потерять?
- Отстань... где же она?.. Есть! Нашла!
- Поздравляю, - Олег отсалютовал сестренке чашкой кофе.
Оля вздрогнула, услышав звонок сотового. Стас понимающе улыбнулся.
- Да?
- Ольга, добрый день, это Алина Башарова.
- Здравствуйте, Алина. Что-то случилось?
- Нет... то есть, да. Вы не против, если сегодня со мной приедет старший брат? Он очень хочет с вами познакомится.
Еще одна проверка, сразу поняла Оля, вознеся глаза к потолку. И только этого ей не хватало для полного счастья. Но не отказывать же в самом деле? Ничего переживем и брата.
Стас сочувственно хмыкнул.
- Да, конечно. Через час.
- Отлично, до встречи.
- До встречи. Давай быстрее, - убрав телефон в сумочку, сказала Оля другу. – Дел уйма.
При выходе из ресторана Ольгу перехватил Миша.
Она безмятежно болтала со Стасом, продвигаясь в выходу, когда внезапно, словно из-под земли, вырос ОН! От неожиданности она застыла, зачаровано смотря в его черные, как ночь глаза.
Не отрывая от нее взгляда, Миша бросил Стасу:
-Вы не могли бы оставить меня наедине Ольгой Дмитриевной на пару минут?
Стас спешно ретировался, пробормотав, что будет ждать ее в машине.
Миша резко оттянул ее в сторону, подальше от любопытных глаз.
- Не смей меня трогать, никогда, - прошипела она, вырвал руку.
- Извини.
- Что тебе надо?
- Поговорить. Лель, мы так и будем бегать друг от друга? Это же глупо.
- Твое мнение меня не интересует вот уже 10 лет. Пусти, меня ждет Стас.
- Подождет. Почему ты так боишься встречи со мной?
- Ты себе льстишь, Жарков. У меня нет причин от тебя бегать, что-то скрывать. Мы с тобой чужие.
- Когда-то было иначе.
- Мне было 17, и я тебя любила, верила в сказку, счастливый конец. Вот только ты оказался совсем не сказочным принцем.
- Признаю, я ничтожество, сволочь, но не у что так трудно простить мою ошибку? Мы же взрослые люди, а не наивные восторженные подростки.
- Я давно все тебя простила. Но прошло 10 лет, у нас не сталось ничего общего.
- Я пытался тебя найти, Оль.
- Не надо врать, Жарков, ты делаешь только хуже.
- Чуть позже, что бы ты остыла, начала мыслить трезво. Но ты просто исчезла, никто не знал, где ты, что с тобой. Никто не хотел мне помогать. Ты все еще занимаешь большое место в моей жизни.
- И я должна этому верить? Пойми же, наконец, мне все равно! Что бы ты ни говорил, что бы ты ни придумывал! Мне все равно!
- Не правда.
Оля успела лишь заметит, как зло вспыхнули его черные глаза, после чего он прижал ее к себя и страстно поцеловал.
Звонка хлопнула пощечина, Миша отскочил в сторону, а она, вне себя от гнева и боли, выскочила на улицу.
Стас, не говоря ни слова, помог ей сесть в машину, а Оля абсолютно ничего не видела перед собой, мыли ее были далеко, а на бледных щеках горел яркий румянец.
Через полчаса Олег и Алина Башаровы подъехали к «Вашим фантазиям».
Девушка выпорхнула из машины брата и, улыбаясь, смотрела на него. Хмуриться долго Олег не смог, ответная улыбка появилась сама собой на его худощавом лице.
- Ну что идем?
- Идем! Обещаю Ольга тебе понравиться. Она просто золото.
- Угу.
- Такая красивая, обаятельная. Но грустная.
- Угу.
- Олег!
- Что?
- Ты можешь быть хоть капельку серьезным?
- Я и так серьезен. Пошли, а то холодно. Замерзнешь еще, - подхватив сестру по д руку, Олег быстро шагнул в гостеприимно раздвинувшиеся двери.
У себя в кабинете, Ольга пыталась сосредоточиться на бумагах. Как же она ненавидела Мишу в этот момент. Ее так и подмывало рассказать ему всю правду, бросить в лицо обвинения. Пусть мучается.
И еще Толик. Ч ним-то что делать?
Баталов только что ушел. Они не сказали друг другу и десятка слов. Наверное, он тоже почувствовал, как какая-то преграда стоит между ними, мешая вернуть былые отношения.
- Ольга Дмитриевна, к Вам Алина Александровна и Олег Александрович Башаровы, - произнесла Ниночка, с интересом рассматривая старшего сына миллионера. Вот это мужчина.
- Пропусти.
Оля поднялась из-за стола и нацепила на лицо милую улыбочку. На большее она пока не была способна.
Первой вошла Алина, а следом за ней высокий, широкоплечий мужчина в дорогом костюме. На худощавом лице такие знакомые, такие родные светло-карие глаза с темно-коричневым, почти черным ободком и золотистыми бликами у черного зрачка. Сейчас эти глаза растеряно и потрясенно смотрели на нее. И только тогда она его узнала.
Алик....
Продолжение следует.
Вот и главная тайна раскрыта.
Спасибо, всем за прекрасные отзывы! Дает стимул писать дальше. ...
Хома:
10.06.09 10:09
Очень интригующий конец
Хочется поскорее узнать, что же будет дальше
Жду продолжения
...
lerona:
10.06.09 11:21
Хм, ты там кажись раньше писала, что в семействе Башаровых братья-близнецы были. Я не ошибаюсь?
Наверняка, Катя с другим братом. Если я ничего не перепутала.
...
Близнец:
10.06.09 13:28
» Глава5.часть3
- Ольга Дмитриевна, позвольте представить моего самого старшего брата Олега Александровича Башарова. Олежек, это Николаева Ольга Дмитриевна, руководитель агентства «Ваши фантазии», - проворковала девушка, не замечая их бледных и смущенных лиц.
- Очень приятно, Олег Александрович, - прохрипела, пришедшая в себя, Оля.
- Мне тоже, Ольга Дмитриевна, - ответил тот, пожимая ее ручку.
- Ой, а что у Вас с лицом? На вас напали?
- Нет, все нормально, упала, - покраснев под пристальным взглядом молодого мужчины, ответила она. – Прошу присаживайтесь. Чай, кофе?
- Нет, спасибо. Олег? Ну чего ты стоишь, как истукан? Садись!
Башаров сел, продолжая внимательно изучать Ольгу.
- Нам столько надо обсудить, а мне еще надо с портнихой пообщаться.
- Может ты сейчас к ней и сходишь? А мы пока с Ольгой Дмитриевной поговорим, познакомимся поближе.
- Но... Я не знаю.
- Все будет хорошо.
- Хорошо... только сильно не мучай Ольгу Дмитриевну.
- Договорились, - кивнул Олег.
- Я скоро.
Наступило гнетуще молчание.
- Что вы хотели узнать, Олег Александрович? – упорно рассматривая узор на новом бланке цветочного магазина, сухо и официально спросила она.
- Почему ты сбежала?
- Я не понимаю о чем вы, Олег Александрович, - покрываясь жарким румянцем и злясь на себя за это, поинтересовалась Оля, заставляя себя посмотреть ему в глаза.
С большим трудом, но у нее все-таки получилось.
Вот только зря она это сделала. Его удивительные светло-карие глаза, словно околдовали ее.
- Все ты понимаешь, - донесся до нее сквозь туман его голос. – Почему ты ушла, сбежала, не разбудила меня, не попрощалась?
- Я не хочу это обсуждать, АЛИК! Кстати, почему ты не назвал своего настоящего имени.
- Алик один из вариантов имени Олег. Ты мне тоже много о себе не рассказывала, Ольга.
- А ты и не спрашивал.
- Так почему ты пропала?
- Поняла, какую мы глупость совершили.
- Что-то ты раньше об этом не сильно волновалась.
- Не знала о твоей невесте.
- Откуда... – у Олега даже дар речи пропал от удивления.
- Откуда я узнала? Футляр с кольцом выпал из твоего кармана, когда я случайно свалила твое пальто на пол.
- Оль...
- Ты ничего не должен мне объяснять.
- Ты выслушаешь меня, наконец?
- Зачем? Чтобы ты вновь солгал мне?
- Я тебе не лгал!
- Да, а твоя сестра Шура? Её муж, сын Женя? Это как понимать? Твоей сестре Александре всего три года!
- Не кричи! Дай мне все объяснить!
- Ничего не хочу слушать!
- Ты выслушаешь меня сейчас же!
- Не кричи на меня!
Рассерженный, покрасневшие, они, тяжело дыша, смотрели друг на друга.
- Шура внебрачная дочь моего отца. 32 года назад он крутил роман с моей матерью и матерью Шуры, когда ее мать забеременела, он ее бросил и женился на дочери правительственного чиновника, члена партии, на тугом кошельке, в общем. Шура старше нас с Мишей на 2 недели. Ее мать написала отцу письмо о рождении дочери, это письмо получила мама. Для нее это был удар, начались преждевременный роды, осложнение и смерть. Отец проклял Шуру и ничего не хотел о ней знать. 10 лет назад я случайно нашел это письмо в бумагах мамы. Я нашел ее, с трудом, но нашел. Она тогда боролась за жизнь новорожденного сына. У Женьки был врожденный порок сердца. Мы с Мишей дали им денег на операцию, все рассказали ей и Боре. Кроме нас с братом о ней никто не знает, Шура не хочет встречаться с отцом... Аликом меня называет Женя. Я не лгал тебе, Оль.... С мной такого никогда не было. Мы знакомы всего несколько дней, а я...
- Я никому не расскажу о Шуре.
- Я знаю, спасибо. Я очень расстроился, когда проснулся, а тебя рядом нет, - внезапно тихо произнес он, каким-то странным охрипшим голосом, от которого у нее по телу пробежали мурашки, а во рту все пересохло.
- Олег.
- Ты мне веришь? Я ни о чем не жалею. Мне было хорошо с тобой, я никогда такого не испытывал.
- У тебя есть невеста.
- Я знаю.
- Ты ее любишь.
- Люблю.
- И после этого ты говоришь мне такое?
- Я ничего не могу поделать. Ты сводишь меня с ума. Я смотрю на тебя и вспоминаю нашу ночь, какой нежной и страстной ты была, - он уже давно подошел к ней и теперь с каждым словом все ближе и ближе наклонялся, придавливая ее в кресло.
- Алик...
- Мне нравиться, когда ты произносишь мое имя.
- Не надо,- умоляюще прошептала она. – Твоя невеста.
- Ее здесь нет – прошептали его губы в нескольких сантиметрах от ее.
Еще секунда и они встретились в страстном обжигающем поцелуе. Что-то бессвязно прошептав, Оля обвила руками его шею и теснее прижалась к нему всем телом. Про несчастную невесту Алика она естественно забыла. Да, и как не забыть, когда тебя целует обворожительный молодой мужчина, с которым она провела потрясающую ночь.
Спустя несколько минут, он оторвался от ее губ и лениво улыбнулся:
- Привет.
- Привет, - прошептала она в ответ, рассматривая его лицо. – Ты не должен был этого делать.
- Мы оба этого хотели, Оленька.
- Вот это меня и пугает. У тебя есть девушка, невеста, которую ты любишь, а ко мне испытываешь только похоть. Я ведь права? Только не надо мне рассказывать о возвышенных чувствах, я давно в них не верю.
- Это не похоть, а страсть. Обжигающая, неудержимая, всепоглощающая страсть, - он вновь стал наклоняться.
Ни капли не сомневаясь в его намерениях, Оля вскочила с кресла и подошла к окну, охватил плечи руками.
- Ты не понимаешь, Алик.
- Нет, это не понимаешь. Оль, я много лет не мог заставить себя жениться, завести семью. И все из-за истории моих родителей, да еще кратковременные браки моего отца. Я не хочу такой жизни. Я другой, понимаешь, другой. И вот полгода назад я встретил замечательную девушку, которая помогла забыть мне мои страхи. Она удивительная, замечательная, я люблю ее. Неделю назад купил это чертово кольцо, но так и не смог сделать ей предложение, словно что-то мне мешало. Чтобы разобраться в себе я и уехал в Шурин дом, а там появилась ты. И все мои планы полетели к черту. Ты все перемешала.
- Я не хотела, прости.
- Я не могу понять, что со мной, что мне делать дальше. Когда я рядом с тобой я забываю обо всем.
- Езжай к своей невесте и делай ей предложение. Вот только твою свадьбу я организовывать не буду, даже не проси.
- Оль, но ведь между нами что-то происходит. Какая-то искра зажигается, когда мы рядом. Ты не можешь этого отрицать.
Оля, наконец, повернулась к нему.
- А я ничего и не отрицаю.
- Ты все еще любишь того человека? Отца своего ребенка, того что преследует тебя?
- Не знаю. Раньше казалось, что люблю. А несколько минут назад я забыла обо всем, как и ты. Все слишком запуталось.
- Может мне стоит сделать предложение тебе?
- Не говори глупостей. Единственная ночь не повод бросать свою невесту. Между нами всего лишь вспышка страсти и все! Что будет, когда страсть уйдет? Ни ломай свою жизнь и жизнь этой девушки. А замуж я все равно ни выйду, ни за тебя, ни за кого бы то ни было.
- Обед безбрачия?
- Я неполноценна.
- Оль...
- Нет, Олег. Ты же отлично это знаешь, рано или поздно но мой муж захочет иметь ребенка, свою кровь. И что тогда? Я не могу иметь детей, никогда. Так что мне лучше одной.
- Глупости.
- Ты же хочешь стать отцом?
- Я? – он все-таки опустил глаза, не выдержав пристально взгляда Ольги. – Да, дочку.
- Вот видишь.
- Ребенка модно усыновить.
- Хватит! Неужели мы всерьез с тобой говорим об этом? Давай о делах, о свадьбе Алины... Подожди... она и есть та самая Снегурочка?
- И любительница лягушек, мышек и страшилок.
Образ элегантной Алины ни как не вязался с маленькой девочкой - сорванцом, который нарисовала Оля у себя в голове.
- Насчет свадьбы, я совсем не волнуюсь, ты настоящий профессионал, - продолжал Олег.
- Спасибо, - она вновь села за стол и взглянула на молодого человека.
Профессиональный сухой взгляд – сразу определил он. Оля теперь далеко от него. Спряталась за маской бизнес-леди, начальницы.
- Но мне хотелось обсудить с вами некоторые вопросы.
- Конечно, Ольга Дмитриевна, слушаю вас, - вклинился в официальное русло он.
Ее сердце невольно защемило. Какой он строгий, деловой, серьезный. Что стало с тем обаятельным Аликом в потертых джинсах? Разве этот ослепительный мужчина может быть им? Разве с ним она провела ту незабываемую ночь? Неудивительно, что она сразу его не узнала. И все-таки он красив. Не пустой броской красотой, а настоящей, мужской.
Когда через полчаса Алина вернулась в кабинет, они совсем перешли на деловой тон, старательно избегая воспоминаний о той безумной ночи, проведенной вместе.
- Ну как дела? Он вас сильно мучил?
- Нет, Алина. Все хорошо. Как прошло обсуждение свадебного платья?
- Супер. Столько еще всего надо сделать, когда я все успею.
- Для этого и нужна я.
- Олег, а ты чего молчишь?
- А что я должен сказать?
- Как тебе Ольга Дмитриевна? Теперь ты не сомневаешься в ее профессионализме?
- Нисколько.
Ольга благодарно кивнула, а перед глазами лишь мелькали эпизоды их ночи.
Наваждение какое-то.
Обсудив общие вопросы, предстоящего торжества, Башаровы удалились, оставив Олю одну.
Постучав, вошла Ниночка. Ее начальница сидел аза столом, обхватив голову руками, и молчала.
- Ольга Дмитриевна, вам плохо?
- Нина, принеси мне кофе покрепче. И попроси Сотникову зайти ко мне... Ты узнала, когда будет ежемесячная летучка?
- Да. В следующую среду в первой половине дня. Вам звонили из «Минутки».
- Что случилось?
- Они хотят поговорить с вами.
- Хорошо, соедини меня с Шалимовой.
- Да, Ольга Дмитриевна, - Ниночка тихо вышла, оставив начальницу наедине со своими мыслями.
На столе зазвонил селектор.
- Ольга Дмитриевна, «Минутка» на второй линии. Сотникова будет через пять минут.
- Спасибо, Нина, - Николаева, вздохнув, нажала кнопку. – Здравствуйте, Татьяна Сергеевна.
- Добрый день, - Ольга Дмитриевна, - быстро поздоровалась хозяйка кафе «Минутка» Шалимова Татьяна.
- Возникли проблемы? Опять мои Гаврики что-то натворили?
В кабинет вошла Ниночка, поставила кофе перед начальницей и вышла, плотно закрыв за собой дверь.
Оля вдохнула приятный аромат и рассеяно слушала Шалимову.
Когда вошла Ирина, Ольга ужу заканчивала разговор.
- Конечно, Татьяна Сергеевна, я поговорю с бухгалтерией, все улажу. Не волнуйтесь.
- Спасибо, Ольга Дмитриевна. До свидания.
- До свидания, - Оля положила трубку, и устало взглянула на подругу.
- Шалимова?
- Шалимова.
- Что случилось? Я что-то натворила? Но дел с Шалимовой у меня уже месяца три не было.
- Сколько информации сразу. Мне надо поговорить с тобой по другому вопросу.
- Интересно. А ты не могла бы мне сказать, что с твоим лицом? А то все агентство от любопытства скоро лопнет.
- А Стас не сказал?
- Вы со Стасом помирились?
- Мы просто выяснили отношения. А с лицом... Не удачно приземлилась. У меня проблемы.
- Рассказывай.
- Я Мишу встретила.
- Стоп! Какого Мишу ты встретила?
- Того Мишу.
- Того самого?!
- Того самого, - кивнула Оля, задумчиво крутя ни в чем не повинную кружку.
- Где? Когда?
- Он совладелец «Цитадель».
- И?
- Да ничего. Он меня и не узнал сначала, ты бы видела его лицо, когда он понял, кто перед ним стоит.
- Ну?
- Он меня преследует, Ир. Не знаю, что делать.
- Это он прислал тебе тот букет.
- Он.
- Хотела бы я посмотреть на этого М.
- Нет проблем, - Оля протянула Иринке фотографию Миши, которую стащила у Толика в мастерской.
- Это он? Вау! – только и смогла сказать Сотникова, внимательно всматриваясь в лицо Миши. – Я теперь тебя понимаю. Да, ради такого мужика я бы много сделал. А он точно настоящий? Какие глаза! А улыбка!
- А ты не забыла, что он сделал?
- Еще немного и забуду. Лелька, он прелесть. Может, дашь ему второй шанс?
- Вот так и теряют друзей... не могу. А он вбил себе в голову, что любит меня и мы созданы друг для друга.
- Я с ним согласна.
- ИРИН!
- Что? Что прошло, то прошло. Ты ведь его до сих пор любишь, не так ли?
- Его привлекла моя независимость и успех! Десять лет назад он мне изменял, а теперь у него, видите ли, любовь...
- И что ты предлагаешь?
- Не знаю. Если бы знала, у тебя не спрашивала бы.
- Логично... Слушай, Лель, я тут прочитала одну интересную статью.
- Ты сама прекрасно знаешь ответ! Давай забудем про эту злополучную статью Я после нее до сих пор прийти в себя не могу.
- А как тебе Олег Башаров?
Оля вздрогнула. Когда паника прошла, она подозрительно спросила:
- В каком смысле?
- В прямом! Ниночка тут сообщила, что Алина к тебе своего старшего брата привела. Я про него много слышала.
- Например?
- Красивый молодой мужчина. Одевается со вкусом в дорогих магазинах или шьет одежду на заказ. Компетентен, загадочен, с тонким чувством юмора. Закоренелый холостяк, умеющий прятать свои мимолетные увлечения. Но несколько месяцев назад был замечен с красивой девушкой. Процветающий бизнес в Москве.
Да, это описание хорошо подходило Олегу Башарову, но как быть с Аликом? Веселым, милым, добрым Аликом в потертых страх джинсах и майке, который так заботливо поил ее лекарством и замазывал синяки.
- Откуда ты все это знаешь?
- У Андрея с ним дела были.
- Понятно.
- А твое мнение?
- Совпадает со слухами. Ты так ничего и не хочешь мне предложить по поводу Миши?
- Хочешь честно?
- Хотелось бы.
- Поговори с ним. Сделай первый шаг. Все мужчины изменяют, и прошло уже десять лет.
- Я знаю.
- И?
- Я подумаю.
- Подумай, - Ирина поднялась с кресла. – Я побежала, а то завтра юбилей.
- Удачи.
Оля некоторое время наслаждалась тишиной, сомнением смотря на телефон.
Позвонить или не позвонить, вот в чем вопрос? Да, Гамлету такое и не снилось. Поборов рвущийся наружу страх, она, скрепя сердцем, нажала кнопку на селекторе.
- Нина, соедини меня с Жарковым Михаилом Львовичем из «Цитадель».
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, подруга, - произнесла она в пустоту. – Потому что, если нет, то ты нарвешься на неприятности. На очень большие неприятности.
На столе зазвонил телефон.
- Ольга Дмитриевна, Жарков на первой линии. Вас соединить?
- Соедини.
Наступила тишина, затем что-то звякнуло, и Оля услышала до боли знакомый голос.
- Слушаю вас Ольга Дмитриевна, - устало произнес Миша.
- Я Вас не отвлекаю, Михаил Львович?
- Нет, все в порядке. Каталог уже готов?
-Да, пробный вариант уже готов. Но мне хотелось бы поговорить с Вами по вопросу иного характера... личного.
Молчание и....
- Я слушаю тебя, Оль.
- Ты прав, нам надо перестать играть в детские игры. Надеясь, то что было сегодня больше никогда не повториться.
- Прости. Я не хотел тебя обидеть.
- Просто пообещай, что при нашей следующей встрече, ты не будешь вести себя, как неандерталец.
- Обещаю. Мне приехать?
- Нет, уже поздно. Давай завтра встретимся.
- Завтра я улетаю в Москву, на неделю.
- Ну, тогда встретимся, когда вернешься.
- Хорошо, я рад, что ты не обиделась на меня, Оль.
- Будем надеяться, что ты правильно используешь наше перемирие.
Она медленно и осторожно положила трубку на место.
Все правильно. Осталось только продумать все до конца, всю линию поведения. Что бы он увидел, что она к нему ничего не чувствует и оставил ее в покое. Да, и домой стоит поехать пораньше, после всех этих потрясений.
Эта мысль показалась ей настолько заманчивой, что она не теряя ни секунды, быстро собралась и вышла из кабинета.
- Нина, я домой, ты тоже надолго не задерживайся.
- До завтра.
- До свидания.
Оля спустилась на первый этаж, попрощалась с охранниками и вышла на улицу. Зимний холодный воздух заставил ее вздрогнуть и потеплее укутаться в пальто. Быстро перебирая ногами и стараясь не упасть на скользком тротуаре, Оля осторожно продвигалась к машине.
Олег, увидев ее одинокую фигуру, выскочил из своего автомобиля. Он уже собирался позвать ее, как слова застряли в горле.
Все дальнейшие события развивались настолько стремительно, что заняли всего несколько секунд, но для Ольги они показались вечностью.
Ей наперерез на огромной скорости мчалась черная машина, в намерениях которой Олег ни на секунду не усомнился.
- Оля! – закричал Башаров, бросаясь к ней.
Молодая женщина непонимающе оглянулась и застыла, зачарованно смотря на летящую к ней и ослепляющую фарами машину.
«Ну, вот и все», - подумал она с некоторым облегчением и зажмурилась.
В следующую секунду на нее что-то налетело с другой стороны, резко оттолкнуло в сторону и свалило на землю, придавив ее сверху, прямо по больным еще незажившим синякам.
Наступила темнота, из которой ее вывел знакомый голос:
- Оля! Оленька! Ты в порядке? Что-нибудь болит? Оля, ну не молчи же ты!
- Алик, - прошептала она тихо, так и не открыв глаза, и уткнулась носом в его плечо.
- Что-нибудь болит? Оль?
- Все, - говорить ей совсем не хотелось.
Всю жизнь бы пролежала так в его объятьях.
И тут она наконец поняла, что произошло. Оля резко приподнялась, от чего перед глазами сразу же все поплыло. Рядом стояли взволнованные и растерянные охранники, а еще дальше начала собираться толпа зевак.
- Ольга Дмитриевна, вы как?
- Мое пальто! Мои брюки! – Оля с ужасом рассматривала последствия встречи с тротуаром.
Мокрая, грязная, она выглядела такой беззащитной, испуганной, растерянной и ВТО же время такой решительной, что у Олега защемило сердце.
- Но ты осталась жива,- тихо заметил он. – Кто-нибудь разглядел номер машины?
- Номер грязью забрызган, да и темно уже. Ольга Дмитриевна, может вас в больницу отвезти? Вы такая бледная.
- Нет, я домой, - Оля попыталась встать, но ноги ее не слушались и через секунду, она вновь сидела на тротуаре.
- В таком состоянии? – с сомнением заметил Башаров. – Давай, я тебя домой отвезу.
- Точно, Ольга Дмитриевна, - поддержали его ребята из охраны. Благодарный Олег готов был их расцеловать. – Он же вас жизнь спас.
Под таким напором она быстро уступила. Ведь ничего страшного не произойдет, если Олег довезет ее до дома на своей машине. А за ее «Фордом» присмотрят ребята из охраны.
Как они добрались до его машины, Ольга потом так и не вспомнила. Олег заботливо усадил ее на сидение и спросил адрес.
Они почти все время молчали, если не считать пары уточняющих вопросов Башарова.
Наконец, они подъехали к е дому. Башаров аккуратно припарковал машину и впервые взглянул на нее.
- Я провожу тебя до квартиры.
- Не стоит.
- Нет, стоит! Ты что еще не поняла?! Тебя хотели сбить! И это не шутки! – Олег все-таки взорвался. Нервное перенапряжение, страх за Олю все-таки дали о себе знать.
- Не кричи, пожалуйста. Я все понимаю, - в ее голосе абсолютно отсутствовали какие-либо эмоции. Как у куклы.
- Тогда вопросов быть не должно. Идем?
- Пошли.
Он осторожно приобнял ее за талию, но она даже и не думала сопротивляться. Да и как сопротивляться, когда в голове одна только мысль – ее хотели убить.
Ольга открыла дверь и застыла, не зная, что ей делать. Пригласить его внутрь или не стоит испытывать судьбу? Второй вариант казался предпочтительнее, но она почему-то ему не последовала, пошире распахнула дверь и вошла внутрь, бросив ему через плечо:
- Входи.
Второго приглашения не потребовалось.
Оля сразу же отправилась в ванную приводить себя в порядок, предоставив гостю самому осваиваться в квартире. Что он и сделал. Не спеша повесил пальто, разулся и вошел внутрь, с интересом осматривая огромный зал. В спальню он заходить не стал, а направился сразу на кухню, справедливо полагая, что Оле нужен крепкий чай.
Когда Оля выбралась из ванны, чистая, свежая в любимом махровом халате с мокрыми волосами, чай и бутерброды уже были готовы.
- У меня появились новые синяки, - сообщила она ему, осторожно садясь на диванчик.
- Это не удивительно. Извини, я тут похозяйничал немного. Тебе надо поесть.
- У тебя уже вошло в привычку спасать меня. Спасибо, если бы не ты...
- Оль, не надо. Постарайся не думать об этом, хорошо? Тебе не нужны сейчас лишние волнения.
- Я постараюсь.
- Вот и умница. Я пойду.
- Куда?
- Домой.
- Но, - ее глаза испуганно расширились. – Посиди со мной еще немного. Чай попьем. Я не могу сейчас оставаться одна, понимаешь? Мне страшно, Алик! Мне очень страшно.
Олег нежно привлек ее к себе.
- Не бойся, все хорошо. Я с тобой. Ты мне веришь?
- Верю, - пробормотал она, вдыхая аромат его кожи. Этот запах вновь перенес ее в заснеженный домик на окраине леса.
Господи, как же хорошо и спокойно, когда он рядом. Просто обнимает, прижимает к себе, шепчет на ушко какую-то чепуху и нежно проводит рукой по волосам. Как же сильно ей не хватает этого просто человеческого тепла. Чувства, что она не одна, что кому-то нужна, что она под защитой.
Но что с ними происходит? Не у что страсть и похоть погасили рассудок, совесть, любовь? Как она будет жить дальше, если поступит так с неизвестной девушкой, как Миша и Анжелика когда-то поступили с ней. Они просто удовлетворят свою страсть. Но разве от этого легче? Разве от этого совесть успокоится и перестанет рвать душу? Нет, со временем станет только хуже.
Значит, надо остановиться. Нужно его оттолкнуть, выгнать из квартиры, закричать, зашуметь, сделать хоть что-нибудь, а не стоять неподвижно, наслаждаясь этим незабываемым мгновением, который видимо никогда больше не повторится. Она же просто больше этого не допустит.
Но сил противится ему, да и самой себе у нее просто не было. Слишком многое свалилось на ее хрупкие плечи.
Поэтому она и позволила Олегу поцеловать себя в лоб, потом в скулу, глаза, нос, щеку, пока он не нашел ее губы.
Его сердце радостно запрыгало в груди. Она рядом, не кричит, не вырывается из его объятий, а позволяет себя целовать. Он остро чувствовал, как напряжение покидает ее тело, словно она раскрывается ему на встречу. Может это и есть счастье?
Счастье чувствовать рядом с собой, в своих объятьях женщину, которую...
Которую что?
Не может быть, что он...
Они же знакомы всего ничего...
А он...
Олег замер и отошел от нее.
Оля недоуменно взглянула на него, пытаясь понять, что же она сделал не так.
- Алик, что случилось?
Он как-то странно на нее взглянул, словно хотел о чем-то спросить, о чем-то важном, нужном. У нее? Нет, скорее у самого себя. И ответа он так и не получил.
- Рад, что с тобой все в порядке. Мне пора ехать. Если что звони, - быстро произнес он, старательно избегая встречаться с ней взглядом.
- Алик, - беспомощно пробормотала она, выходя следом за ним в коридор.
Но он продолжал молчать. Быстро собрался, неловко поцеловал ее в щеку, обжигая странным испытующим взглядом, пробормотал – спокойной ночи - и ушел. Из ее квартиры... из ее жизни... навсегда.
Оля вдруг поняла, что больше никогда они не перейдут границы. А это и хорошо. Она же сама этого так хотела, так к этому стремилась.
Да, хотела, но до такого как он поцеловал ее, до того, как разбудил у нее внутри, в ее душе что-то странное, забытое, волшебное. То без чего она жила, нет, существовала все это время, все эти годы.
Он правильно сделал, что остановился, пока все не зашло слишком далеко. Ведь у него есть любимая девушка, которая станет его женой, матерью его дочки. Он правильно поступил. Молодец!
Вот только разве это способно унять бешено стучащее сердце и жаркий огонь внутри?
Разум ликует, поздравляет с победой. А сердце... ее сердце, которое так долго пассивно соглашалось с разумом? Что говорит оно? Что не все еще потеряно.
- Беги, догони его, - шептало оно. – Ты же этого хочешь.
Да, она этого хотела, к чему отрицать очевидное. Вот только за все эти годы, она совсем разучилась доверять сердцу, соглашаясь с рассудком. Разум вновь торжествует, а Оля... а Николаева Ольга Дмитриевна мечтает напиться, чтобы забыть свои чувства, эмоции, чтобы забыть Алика.
Закрыв, за Олегом дверь на все замки и даже на цепочку, чего она не делала никогда, Оля натянула теплую пижаму и забралась под одеяло.
А сон все не шел. Мокрые волосы от неосторожного движения головы противно скользили по шее, от чего все тело покрывалось мурашками. Вздохнув, Ольга накрылась одеялом с головой.
Тем временем Олег медленно нарезал круги по городу. Домой ехать он не спешил. В съемной квартире его никто не ждал. Любимая девушка осталась в Москве.
Столько лет, столько долгих месяцев он пытался заставить себя задуматься о браке, но не мог, пока не появилась его Солнышко. Но и рядом с ней он не чувствовал того, что испытывал к Ольге. Все его жизнь, которую он строил, чуть ли ни с рождения, покатилась к чертям, а он ничего не мог с этим поделать.
Нет, Оля права. Это всего лишь страсть и ничего больше. И с эти надо заканчивать. Чем меньше они видятся тем лучше. Для всех!
Конец 5 главы
Продолжение следует. ...
Близнец:
11.06.09 12:38
» Глава6
ANTONINA, спасибо за приятные слова, очень приятно, буду стараться писать в том же стиле. Правда пока что-то вдохновение как-то слабо посещает, поэтому кусочки не очень большие.
Глава 6
Всю неделю в офисе только и было разговоров о том, что всеми любимую начальницу агентства по проведению торжеств умницу и просто красавицу Николаеву Ольгу Дмитриевну пыталась сбить неизвестная машина. Но не это было самое главное, не это приводило в возбуждение всех. Ольгу спас неизвестный, но очень смелый и красивый, таинственный и загадочный молодой мужчина. Он выдернул ее из лапа кровожадного монстра.
Девушки уже видела в своих мечтах и фантазиях грандиозную свадьбу Николаевой с ее спасителем. А Толик же, боясь за ее жизнь, встречал и провожал ее, ни на шаг не отходя, как настоящий телохранитель.
Оля же хмурилась, сердилась, злилась и молчала, отказываясь отвечать на какие-либо вопросы, надеясь, что вскоре все закончиться. Но не тут-то было, с каждым днем, часом, минутой, становилось все хуже и хуже.
И тут она не выдержала.
Все произошло прямо в приемной за несколько минут до открытия. Ирина, с глупой ухмылкой на лице, поинтересовалась у подруги:
- Ты все еще продолжаешь скрывать своего принца?
- Ты хочешь знать кто меня спас? – тихим, зловещим голосом спросила Оля, злобно сверкнув голубыми глазами. Наступила тишина. Такой разъяренной Николаеву еще никто никогда не видел. – Так слушайте все! Это мой очередной любовник! Я переспала с ним просто так, без обязательств, а теперь у нас деловые отношения. Он приезжает меня спасать каждый вечер для лучшего эффекта и закрепления делового союза. Я зовут его Олег Башаров!
- Ты спала с Башаровым? – Ира с сомнением взглянула на Ольгу. – Никогда не поверю, но не в твоем вкусе.
Николаева уже жалела о сказанных словах.
- Нет, я не спала с Олегом Башаровым, но спас меня действительно он. Башаров случайно оказался там и оказал помощь, вот и все. А теперь по местам, рабочий день начался.
Девочки весело посмеялись над шуткой Ольги, а новость о том, что Лельку спас ни кто-нибудь, а этакий современный принц - старший сын миллионера Башарова за полчаса облетела весь офис, а через час об этом знали все в «Ваших фантазиях».
Слава богу, Олегу хватило такта больше не появляться, давая ей возможность прийти в себя, обдумать все. Но Оля продолжала страдать. Каждый вечер она засыпала, а утром просыпалась с мыслью об Алике. А по ночам ей снились до того неприличные сны, что она начинала краснеть только при одном воспоминании о них. На работе было еще хуже. При каждом звонке, стуке в дверь, ее сердце начинало биться быстрее в надежде, что он все-таки пришел. И каждый раз оно разочаровано замирало. Как ни старалась, но Оля не смогла заставить себя не думать о нем. О том, почему он так поспешно ушел тогда, когда был ей так нужен.
А время шло своим чередом.
Она просматривала отчет для Светланы, который должна была предоставить сегодня, когда на столе зазвонил телефон. Не отрывал взгляда от бумаг, Ольга нащупала трубку.
- Николаева, слушаю Вас.
- Привет, Оль, это Миша.
- О, - только и смогла произнести молодая женщина. С этой неразберихой с Олегом, она абсолютно забыла про Жаркова. – Привет, Миша... Ты уже вернулся?
- Да. Ты не передумала, насчет встречи?
- Нет. Только в людном месте, чтобы ты что-нибудь не выкинул.
- Тогда приглашаю тебя на обед в «Цитадель» За тобой заехать?
- Нет, я сама приеду после двух.
- Хорошо, я буду ждать тебя.
- До встречи.
Оля стукнула себя по лбу. Это же надо было такому случиться? Взяла и забыла о Мише, впервые за столько лет. А все почему? Потому что мысли были заняты другим мужчиной. Оля не знала плакать, ей или смеяться, как говориться из огня, да в полынье. И о чем с ним теперь говорить?
Естественно, когда в голове вопросы такого глобального масштаба, то разве могут интересовать такие мелочи, как производственное совещание у Старостиной?
Оля рассеяно водила ручкой по бумаге, в пол уха слушая начальницу. Все было как всегда. Светлана отчитывала всех за невнимательность, ленивости, отсутствие работоспособности и т.д. В общем, досталось всем.
- Ольга Дмитриевна.
Николаева продолжала рисовать симпатичную собачку, так похожую на Тамерлана. Ну вот, она опять думает об Алике, когда надо думать о том, что сказать Мише.
- Ольга Дмитриевна?
Сидящий рядом Толик легонько ткнул подругу локтем в бок.
- Николаева!
Оля рассеяно оглянулась, пытаясь вернуть мысли в рабочее русло. Все с не скрываемым интересом смотрели на нее, чтобы руководитель агентства невнимательно слушала Старостину. Это же нонсенс.
- Да, Светлана Петровна, - Оля отложила в сторону незаконченный рисунок Тамерлана, который тут же ловко спрятал Толик.
- Рада, что вы вновь с нами, Ольга Дмитриевна на планете Земля, а не где-то в облаках.
Раздались приглушенные смешки, но молодая женщина их проигнорировала, внимательно смотря на Старостину.
- Всегда рада стараться.
- Насколько я знаю сейчас у вас в агентстве затишье.
- Перед бурей, - согласилась Оля. – Сейчас пост, а потом май, но мы работает на пределе и людей не хватает, несколько девочек ушли в декрет.
- Я к этому и виду. Так как у тебя временно затишье, то я поручила отделу кадров подобрать тебе несколько сотрудников для обучения.
- И кто будет заниматься их обучением?
- Ты.
Оля вздрогнула. Не было печали.
Мало того, то агентство весит на ее плечах тяжелым грузом, что она выбилась из сил, организовывая свадьбу Алины (а это только начало), так еще и обучать несмышленых девочек (несмышленых мальчиков она отправит к Стасу, ни одной же мучиться, в конце то концов, - злорадно подумал она), а ведь у нее еще уйма других проблем личного характера.
- Хорошо, - Ольга невозмутимо кивнула, и взглянул анна начальницу отдела кадров. – Когда я смогу просмотреть анкеты?
- В пятницу, - пряча усмешку, ответила та.
- Отлично.
Когда совещание, наконец, закончилось пристыженные и притихшие начальники отелов повыскакивали со своих мест, раздался спокойный голос Светланы:
- Ольга Дмитриевна, задержитесь на пару минут.
Толик сочувственно хмыкнул и шепнул ей на ушко, что если что он рядом и придет на помощь, только кричать надо погромче. За что и получил шутливый удар в бок.
- Что-то еще? Ты решила мне еще кого-нибудь поручить, чтобы я совсем свалилась. Мне и Башаровых вот так хватает.
- Не могу поверить, легендарная Снежная королева жалуется на жизнь мне, просто смертной. Стареешь, моя дорогая.
- Я тебе это давно говорила. Итак?
- Что с тобой происходит в последнее время?
- Ты это о чем?
- После покушения ты сама не своя. Кричишь, шумишь на всех, агенты бояться к тебе подойти, даже Ирина со Стасом. Поэтому все дружно отправляют Нину грудью на амбразуру, которой достается больше всех остальных, раза в три-четыре.
- У меня небольшой нервный срыв.
- Почему ты не хочешь сотрудничать с милицией? Отказываешься возбуждать уголовное дело. Тебя хотели убить.
- Это случайность. У меня нет врагов.
- Это тебе так кажется, враги есть у всех, только одни видимые, а другие не видимые.
- Светлана, все обошлось.
- Ты хочешь дать этому мерзавцу еще один шанс? Только вот твоего спасителя рядом может и не оказаться. Кстати о спасителе, с каких это пор Олег Башаров записался в твои ангелы – хранители?
- А что в этом такого? – начала раздражаться Оля. - Почему вы все делаете из мухи слона? Просто мужчина оказался рядом и пришел на помощь.
- А ребята из охраны говорят, что вы вели себя ни как случайные знакомые, а как любовники. Он обнял тебя и чуть ли ни нес к себе в машину. Просто влюбленная парочка.
- Ерунда, - еще сильнее побледнела Николаева. – На нас всех просто сильно повлиял шок. И они приняли желаемое, за действительное.
- А зачем он тогда ждал тебя?
«Я бы тоже хотела это знать», - мысленно пробормотала она.
- А мы собирались обсудить его предстоящую свадьбу, - сказала она первое, что пришло в голову. – Он скоро жениться.
- На тебе?
- Нет.
- Тогда почему ты кричала на весь офис, что Олег Башаров твой любовник?
Оля почувствовала, как стены ловушки сжимаются. Ну и как теперь выкручиваться? Сказать правду? Нет, это не выход.
- Они просто довели меня бесконечными расспросами, предположениями, подмигиваниями, вот я и сказала не подумав. Ты что правда думаешь, что между мной и Башаровым что-то есть?
- Я? Не знаю.
- Светлан, я понимаю, что тебе просто не терпеться меня на ком-нибудь женить, но не стоит перегибать палку, хорошо?
- Хорошо.
- Ты с Дугиной-то встретилась?
- Да.
- Ну и как все прошло?
- Замечательно.
Варя позвонила на следующий день после покушения и выхода статьи. Так как Оля взяла себе небольшой больничный, для восстановления нервной системы, то Дугина позвала ее в гости, взглянуть на крошку Эрика.
В гостях у актерской четы гости Максимовы. Оля оставалась у них до самого вечера. С Венерой они быстро нашли общий язык, особенно после того, как маленькая Лиза тянулась к незнакомой тете, играя с ее золотистыми волосами.
Только одного Николаева не могла понять. Как Варя и Венера могут так легко и беззаботно разговаривать друг с другом, общаться, смеяться, шутить. Ведь 9 лет назад обе женщины боролись за любовь одного мужчины, и боролись сильно, не гнушаясь никакими средствами... а теперь... теперь они весело болтали, нянчили детей, стали подругами.
Максимова заметила пристальный взгляд Оли и осторожно спросила, что случилось.
- Просто... понимаете это не мое дело, но ведь когда-то вы любили одного мужчину. Ведь Варя была невестой Макса Кита, а ты его увела.
- Она хочет знать, почему мы с тобой мирно общаемся, а не вырываем друг другу волосы и не выцарапываем глаза, - подсказала Варвара, осторожно скидывая с глаз длинный локон красивого медового оттенка.
- А, теперь понятно. Даже и не знаю, что сказать, столько времени прошло. Да, и время хороший лекарь.
- И наши мужья дружат между собой. Как то все само получилось.
- Не знаю, я, наверное, не смогла бы.
- Никогда не говори никогда, - улыбнулась Венера, отчего на его щечках появились очаровательные ямочки. – Судьба коварная штука.
- Я знаю.
Оля прогнала воспоминания и взглянула на Светлану.
- У них Максимовы гостили.
- Это тот молодой режиссер?
- Только. Он и Родион были на съемках, дома оставалась только женская половина с детьми.
- Ну и как тебе?
- Очаровательные дети. Особенно Лиза, ей всего 3 месяца, а ее красота и схожесть с отцом просто поражают. Черные волосы, лицо в форме сердечка и огромные аквамариновые глаза. Очень красивая девочка. Эрик тоже не отстает, пухленький, розовощекий, вроде бы на Родиона похож, но пока рано говорить. Слушай, который час? Ой, мне пора бежать, у меня важная встреча.
Ниночка со страхом взглянула на начальницу. Но она лишь грустно улыбнулась и сказав: «Я у себя», - закрыла дверь. Времени на сборы и подготовку практически не было, но почему-то панику данные обстоятельства не вызывали.
Девушка вздохнула. Настроение у Николаевой явно пошло в гору, значит можно расслабиться.
Миша ждал ее у входа, помог снять пальто и повел в глубину ресторана.
- Я рад, что ты приехала, - произнес он, пододвигая ей стул.
- Не могу я же я вечно бегать от тебя, особенно если учесть, что это тебя только раззадоривает. Итак?
- Я взял на себя смелость и сделал заказ. Надеясь, что тебе понравиться.
- Мне бы тоже хотелось на это надеяться. О чем будем разговаривать?
- Обо всем.
- Несколько обширная тема для разговора, ты не находишь?
- Мы не виделись столько лет. Я думаю, нам есть, что рассказать друг другу, - он улыбнулся, чувствуя, как дрожат его колени. Он же чувствует себя зеленым юнцом на первом свидании. Это же его Лелька, его веселая, обаятельная, милая девочка. Найти бы ее еще под маской холодной бизнес – леди.
Официант поставил перед Ольгой блюдо.
- Утка под ананасовым соусом и карри? – изумленно воскликнула она.
- Ты когда-то обожала это блюдо.
- Я не знала, что оно есть у вас в меню.
- Анри сделал его специально для тебя, по своему рецепту. Тебе нравиться?
- Я так давно не ела это блюдо. Спасибо!
- Рад, что хоть в чем-то угодил тебе. Расскажи, как ты жила все эти годы, после смерти отца?
- Меня забрала к себе сестра. Папина дочь от первого брака. Дом мы продали, квартиру сдали в аренду, на эти деньги я и отучилась в университете.
Она замолчала на несколько секунд, собираясь с мыслями.
- Мне и рассказывать особо не чего. Все время поглощала учеба, потом добавилась еще и работа. Почти шесть лет я зарабатывала себе репутацию, связи, опят, знания, купила квартиру, машину. А год назад меня назначили руководителем. Теперь кручусь еще больше.
- А личная жизнь?
- Несколько мимолетных романов.
- Левин?
- Ты и о нем слышал? Хотя это и не удивительно. Газетчики любят обсуждать мою личную жизнь. Я организовывала свадьбу его кузины, а он ее оплачивал. Мы встречали два года, но недавно расстались. Я же говорю, ничего интересного, а как жил ты?
- Моя жизнь несколько насыщеннее. Два брака, два развода, куча любовниц.
- И внебрачных детей? – с трудом выговорила она.
- Нет, есть только приемная дочь, Маруся.
- Приемная дочь? У тебя?
- Не ожидала? Я тоже. Я женился через два года, после твоего исчезновения. Ее звали Лариса и у нее была дочка Машенька, Маруся. Она-то нас и познакомила. Я гулял во дворе с Патом.
- С кем?
- Пат... моя собака.
- И у тебя собака...
- Что прости?
- Нет, ничего, продолжай.
- Так вот, я гулял с Патом, а Лора с Маруськой. Ей так понравилось мое животное... мы разговорились и пошло-поехало, свидания, помолвка, свадьба, потом я удочерил Маруську. Она мне как родная дочь.
- И что же случилось?
- Лора все еще любила биологического отца Маруся, а я вспоминал тебе, хотел найти. Прожив два года, мы разошлись. Дочь сильно переживала, но мы с ней все равно продолжали темно общаться. Я ведь ее папа. Маруське скоро будет 13.
- Взрослая девочка.
- Упертая до ужаса. Лариса вновь вышла замуж, у нее растет дочка Даша. Первое время она пыталась как-то запретить мне видеться с Машкой, но ничего не получилось, мы слишком близки. Я продолжал строить свой бизнес, воспитывал дочь, но мне требовалась жена, для посещения всякого рода мероприятий. И я ее нашел.
- Извини, но звучит отвратительно.
- Ее тоже зовут Ольга. На этом ваше с ней сходство и заканчивается. Блестящая рыжая модель с кучей водорослей вместо мозгов. Настоящая пустышка. Мы заключили соглашение, одним из пунктов которого было отсутствие детей. Мне хватало неугомонной Маруси.
- А что потом? – уняв дрожь, поинтересовалась Оля, не поднимая глаз от тарелки.
- Мы прожили три года. Приближалось мое тридцатилетие и мне вдруг захотелось ребенка, сына. Но в планы моей жены это не входило. Она придумывала сотни различных отговорок, причин. Пока я не узнал, что она сделала 4 аборта.
Столовые приборы со звоном выпали из ее рук.
- Она убивала моих детей. О дальнейшей семейной жизни не могло быть и речи. И вот уже почти год я холостяк. Но еще не отказался от мечты найти свое счастье, завести семью, детей.
Его речь становилась все проникновеннее, от е сладости и приторности Олю начало подташнивать.
Мишина ладонь накрыла ее руку, и он заглянул ей в глаза.
- Я не находил себе места, после того, что произошло в общежитии. Не знал, что делать. Решил, что тебе надо время, чтобы прийти в себя. А потом умер твой отец. Я приехал на похороны, но тебя нигде не было, никто не знал где ты, что с тобой. Соседи сказали, что какая-то родственница приехала, собрала твои вещи, сдала квартиру. Тебя же никто не видел. Где ты была, Оля?
- В больнице.
- Что-то серьезное?
- Нет. Попытка суицида.
Все... получилось... она соврала, придумала относительно правдоподобное объяснение.
- Ты хотела покончить с собой?
- Да, - Ольга допила сок. – За три месяца я потеряла все: маму, брата, отца, парня, лучшую подругу. Жить больше не хотелось... Вот и все.
- Оля, я...
- Все в порядке, Миша. Больше я подобных глупостей не совершу. Жизнь одна и не в нашей компетенции решать жить или умереть. Мне стало интересно, захотелось узнать все аспекты человеческой психологии. Может, поэтому я и поступила на факультет психологии.
- И разобралась?
- Не совсем. Разобраться не возможно, главное вникнуть, найти стержень, понять человека, проанализировать его поступки. Я даже не знаю, как тебе это объяснить.
- И не надо. Я все понял. Ты очень сильно изменилась за эти годы, Оль.
- Ох, Жарков ты так и не научился за все эти годы говорить приличные комплименты. Но все равно спасибо.
- Это не комплимент, это правда. С одной стороны жаль, что та девочка пропала, а с другой, ей на смену пришла красивая женщина.
- Уже лучше.
- До сих пор не могу поверить, что ты согласилась встретиться со мной.
- Тебя ущипнуть?
- Нет, не нарушай счастье, оно и так слишком зыбко.
Оля приподняла бровь. Разговор приобретает опасный поворот.
- Что ж, я была рада поговорить с тобой, но мне пора. Служба зовет.
- Мы еще встретимся?
- Наш городок маленький, в отличии от Москвы, здесь люди часто пересекаются.
- Я могу тебе позвонить?
- Разумеется, ты же один из совладельцев «Цитадель». Все пока, спасибо, за угощение. Передай Анри, что он как всегда бесподобен. Пока! Не провожай меня!
Оля быстро выскочила на улицу, пытаясь унять, бешено скачущее сердце. Можно сказать, что раунд выигран. Только каких сил ей стоило, оставаться равнодушной и спокойной. Будем наедятся, что Миша поверил в этот фарс.
Продолжение следует.
...
lerona:
11.06.09 13:49
Н-да! Серьезный поворот. Покушение же на Ольгу не случайно? Интригуешь.
А Олег (Алик) мне все больше и больше нравится. Вот уж действительно мир тесен.
...