laribonn:
10.03.25 19:42
Сегодня пожарила хек в кляре.
А я очень давно перестала печь пироги с вареньем. У всех от них изжога. Причем, если испечь отдельно коржи, а намазать остывшие джемом или вареньем, то все нормально. А вот сразу с тестом выпекать нельзя. Я раньше оладьи делала из теста смешанного с вареньем, были очень вкусные, но вот лет десять перестала, народ стал жаловаться на изжогу. Из-за такой реакции мы не едим жаренные пирожки, совсем. Ни покупные, ни домашние. Все только печеное, но не с повидлом, увы, даже пирожки не идут. Вот с ягодами, свежими или мороженными, прекрасно идут. Такие вот сложности.
Еще я заметила, что лепешки с сыром не могу есть, изжога. С творогом чудесно могу без всяких последствий, а сыр не идет. С мясом или рыбой совершенно спокойно едим, но с тестом, причем любым, не заходит. Поэтому и пиццу перестали печь и покупать. И так кучу таблеток пьем, еще и омез жевать постоянно, на фиг. 🤣
А сейчас сижу на диете, типа стол 5. Там проще сказать, что можно, а список чего низзя на странице не уложиться.
...
Elka:
10.03.25 20:10
Суп с брокколи и мелкой вермишелью-звездочками на куриных бёдрышках.
Каша пшеничная.
Бутеры с салом, типа грудинки.
Александровна писал(а):Я наоборот сыры обожаю в любом их проявлении. Кроме с плесенью (еще и аллергия на них) а муж с плесенью любит.
Я тоже сыр люблю, но твердые сорта. Но "Российский" тоже с удовольствием схомячу.
На сыры с плесенью раньше особо не обращала внимания. А потом дочка вдруг "подсела" на камамбер, и мне тоже сыр понравился. Но я и бри люблю, а она только камамбер.
Прошлым летом что-то ради разнообразия купили в супермаркете горгонзолу, как же мне понравился этот сыр! Не скажу, что я впервые попробовала сыр с голубой плесенью, нет, и раньше ела, в ресторанах на сырной тарелке обычно всегда бывает этот сорт. Но после этого случая постоянно покупаю сыр с голубой плесенью, под разными названиями - дор блю, монблу, гранд блю, просто Blue, блю чиз, блю классик, монт блю и так далее, их сейчас десятки названий. Видимо организм требует.

Стараюсь брать по акции, иначе никаких денег не хватит.
...
Gal-ka:
10.03.25 22:50
laribonn писал(а):А сейчас сижу на диете, типа стол 5.
Ира, ты имеешь в виду вариант 5а? Да, жёстко. Мне после холицестэктомии была назначена диета 5 на 4 месяца, но вначале две недели 5а. Я просто не знала , что могу приготовить, чтобы было вкусно. Я работала, какие уж свежеприготовленные разносолы типа голубцов на парУ или запечённой рыбы с овощами. Про овсянку или гречку на воде я даже и слышать не хотела. А ведь ещё и для мужа надо было готовить что-то. Но как-то продержалась две недели, потом начались послабления, ура.
Интересные у тебя наблюдения насчёт пирогов и начинок. У меня вот по-разному: сегодня организм может среагировать, а завтра - нет. Почему - не знаю. То есть, свой диагноз я знаю, но реакция разная. Поэтому пеку и ем фруктово-ягодные пироги, а потом - как повезёт.
Александровна,
Elka, я тоже сыр люблю. Качественный, конечно. Ем все сыры, кроме блю, не люблю их запах. Вспоминаю аромат и вкус советского сыра " советский" и " швейцарский". А ещё " угличский" и " костромской". Кстати, костромской сейчас ценится не меньше французского или итальянского. На агровыставках в Питере за этим сыром всегда вижу за ним очередь человек в 50. Даже и не мыслю отстоять в ней.
Доели суп с чечевицей и клёцками.
Свинина, тушёная с квашеной капустой и картошкой. Больше своей капусты нет. Салат с крабовым мясом. Малосольные огурцы.
Клубника со сметаной и сахаром, тоже остатки. Свой пирог с ягодами ( сегодня без изжоги).
Вчера сварила айвовый джем, добавив кардамон, имбирь свежий и лимона немножко. Айва попалась ну жуть какая сухая и пресная, но арома-а-а-т... Сегодня вечером пила кофе с джемом вприкуску.
Конфеты ем очень редко. Но вот в эти дни хачу-ни-магу "Мишку на Севере"! И не могу нигде найти. А если и найду, то, боюсь, шоколад в них будет не ах. Раньше, помнится, конфетку держишь в руке, и шоколад начинает таять, а вкус и аромат ... м-м-м
...
Elka:
11.03.25 00:31
Про сыры.
Gal-ka писал(а):"швейцарский"
Помню, так в году 1987, была в Москве и в гастрономе "выкинули" сыр, подешевле расхватали в минуту, а подороже который, еще в тележке остался. Хватанула я несколько штук, это был сыр сорта "Швейцарский". До сих пор мне кажется, что вкуснее я сыра в жизни не ела!
Недавно в Перекрестке взяла маленький кусочек, грамм на 150-170, настоящий швейцарский (производитель) сыр "швейцарский", дорогущий. Дома попробовала - такой сладковатый, не люблю такой, даже расстроилась. Так и не доела, потёрла во что-то.
Gal-ka писал(а):Вспоминаю аромат и вкус советского сыра "советский" и " швейцарский".
"Советский" и "швейцарский" беру фирмы "Киприно" (Алтай). И их же производства - "Алтайский". Вот три вида сыра у них мне нравится.
Gal-ka писал(а):А ещё "угличский" и "костромской"
Угличский не помню, а вот "костромской" и "пошехонский" раньше очень вкусные были. И "голландский" ещё.
А сейчас, как намазка какая-то. Ну, кроме голландского, в принципе, в зависимости от производителя.
Очень нравился сыр "Джугас", который был прибалтийский. Потом стал аргентинский. А крайний раз взяла, ну совсем не то, хотя фирменный рисунок тот же. Подделка какая-то.
Gal-ka писал(а):Но вот в эти дни хачу-ни-магу "Мишку на Севере"
Мне нравится
"Мишки в лесу" только марки "Победа Вкуса".
...
Кроля Рыжая:
11.03.25 03:37
Elka
Цитата: На сыры с плесенью раньше особо не обращала внимания. А потом дочка вдруг "подсела" на камамбер, и мне тоже сыр понравился. Но я и бри люблю, а она только камамбер.
У нас похожая история.
Я люблю со всякой плесенью.
И Бри, и Камамбер.
На выходных я Камамбер купила в белой плесени.
Он поострее будет, чем Бри и дочери не очень нравится
В отрочестве, тогда у нас французские сыры всякие продавались, дочь белую плесень не ела, а просила меня обрезать ее.
Внутреннюю часть она обожала. Нежную.
А потом прозрела!
Еще козий сыр фр. Крим-чиз в стекляных
станчиках она обожала. Тоже нежный.
А я просто обожаю все сыры.
Швейцарский это - даа!
Цитата: Мне нравится "Мишки в лесу" только марки "Победа Вкуса".
Прочитала и пошла за конфетой.
Я тоже люблю этих мишек!
...
laribonn:
11.03.25 19:26
Сегодня дежурит папа, потушил курицу, предварительно замариновал.
А я сегодня в ресторане обедала, подруга вывела в свет, девишник. Хорошо посидели, наболтались от души.
Да, Галя, я на этой самой жесткой. Так еще и ограничение по количеству. Не хочу вдаваться в подробности, но тяжко. И мне на этой ограничилке сидеть еще дооолго.
А по поводу пирогов и начинок. Ну, у всех какие-то болячки, поэтому и такая реакция. У кого гастрит, у кого печень, у кого сахар, а у некоторых вообще полный кирдык с ЖКТ. Поэтому, если одному не идет, не готовим и для других, ну, а чего соблазнять, низзя, так низзя... 🤣
Всем здоровья!
...
Elka:
11.03.25 20:36
Вареников с картошкой налепили. Вкусные!
...
Gal-ka:
11.03.25 22:30
Полдня с собакой. Утром на зоотакси к грумеру, потом - пешком до дома, останавливаясь у каждого кустика и столбика... Притащились домой ровно в 13.
Хорошо, что мы в ожидании пса зашли в " Ленту" и там я на радостях от ассортимента серьёзно так закупилась, конечно, сырами. Много новых сортов бри.
Elka писал(а):"Советский" и "швейцарский" беру фирмы "Киприно" (Алтай). И их же производства - "Алтайский
Совершенно с тобой согласна, Элен, насчёт Киприно. Но не видела у нас в продаже сыр "советский". Алтайский недавно купила, но уже по цене более 1400. Мне кажется, что он вкуснее швейцарского.
Elka писал(а):Недавно в Перекрестке взяла маленький кусочек, грамм на 150-170, настоящий швейцарский (производитель) сыр "швейцарский", дорогущий. Дома попробовала - такой сладковатый, не люблю такой, даже расстроилась.
Не знаю насчёт твоей покупки, у него же должно быть ещё и конкретное название... В большом принципе, швейцарский сыр как сорт отличается сладковатостью. Например, сыр " Эмменталь " относится к швейцарскому сыру. "Алтайский" ведь тоже сладковатый, но более острый, чем "Эмменталь". Сыры именно швейцарского производства мне тоже не нравятся. Нет в них остроты, на мой вкус. Совсем недавно взяла швейцарский чеддер. Ну, думаю, уж он-то должен быть похож на чеддер, а не как у Сыробогатова. Как же я жестоко ошиблась рубликов так на 600-700. А "Джюгас" - да, был хорош, я тоже его брала, потом уже - нет.
Elka писал(а):Мне нравится "Мишки в лесу" только марки "Победа Вкуса
И не знала про них. Надо присмотреться к конфетным полкам. Но я сегодня нашла в " Ленте" воэделенного " Мишку на Севере". Вкус прежний, уже съела половину пакета , 200 г в нём. Пожалела, что взяла только один пакет.
На обед сварила щи с говядиной. Ну, так, поели без аппетита. Не удаётся у меня это первое.
К ужину отварила какие-то сербские сардельки. С горошком в качестве гарнира и салатными листьями микс, в том числе редиччио. Вместе с ржаным хлебом с изюмом - такая вкуснота, не передать. Или есть хотела...
Без пирожных сегодня. В кондитерской рядом с домом такая дешёвка с заменителями и сплошным сахаром, что даже бесплатно не возьму.
...
diamond:
12.03.25 05:42
Позавчера был день выпечки:
из дрожжевого теста испекла открытые творожно-яблочные пироги, несколько хачапури и пиццу.
Вчера -
бутерброды с сыром и тамбовским окороком, и с икрой трески:
гуляш в соусе с паприкой;
Фрукты: бананы,

мандарины,

киви,

яблоки.
Остальное - из холодильника.
Всем здоровья!
...
Freitag:
12.03.25 10:34
Девочки, с прошедшим праздником! Пожелаю нам здоровья, любви, семейного счастья и гармонии
Ираида, терпения и силы воли тебе с диетой! И достяжения поставленной цели!
Я себя взвесила... Набрала аж четыре килограмма за темное время года(((. Надо срочно что-то делать...
Про сыры, присоединяюсь к их любителям. Да, особенно с плесенью

. А муж фанатеет от твердых швейцарских сыров, его любимый сорт- Аппенцеллер в серебряной фольге. Какой же он пахучий... открываешь холодильник и от туда выходит густой запах грязных носков

. Жуть. Я запираю этот сыр в контейнер, но не всегда помогает. Сын рядом с этим сыром за стол не сядет. Не выносит запаха сыра, поэтому никакого свежего сыра не ест. Только после духовки, на пицце или на запеканках. И по той же причине и масло не ест. Вот что ему на завтрак приготовить? И в школу с собой дать? Ни сыр, ни масло, ни колбасу, ни нарезку мясную, ни яйца. Голову сломала уже. Уверена, согласится хороший кусок жаренного мяса, на стейк или шницель...Но не с утра же! После всех утренних экспериментов с авокадо мы опять крепко сидим на нутелле...
Сегодня в плане макаронная запеканка со сливками, сыром, зеленым горошком и ветчиной.
...
Александровна:
12.03.25 12:56
У нас сегодня скумбрия горячего копчения.
Говорю мужу на днях,хочу скумбрию ну как на цену посмотрю

глаза на лоб лезут.
Нет,позволить конечно можем но за 800руб за кг.
Куда это годно!!!
Нашел в интернете рецепт,скумбрия в морозилке была и коптильня тоже.
Вообщем наелись уже!
Вкуснота!
И яйца сварила.
Остальное сплошные доедалки.
Катя,про наших детей.
У дочери старшая так же ничего не ест. Замучилась с ней. Говорю: да бери (готовь) ты уже,что ест а то ребенок просвечивает уже.
В школе кормят. Да ты чтооо еще в школе мы не ели.
Внук ходит,нормально кормят говорит.
Начались бури магнитные,бросает аж в разные стороны. Не соображаю.
Вы как,девочки?
...
Freitag:
12.03.25 16:57
Александровна писал(а):Говорю мужу на днях,хочу скумбрию ну как на цену посмотрю Evil or Very Mad глаза на лоб лезут.
Нет,позволить конечно можем но за 800руб за кг.
Иногда просто вопрос принципиальный

. И я такая))). Не покупаю поэтой причине оливковое масло. Они там с ума сошли...
Александровна писал(а):Катя,про наших детей.
У дочери старшая так же ничего не ест. Замучилась с ней. Говорю: да бери (готовь) ты уже,что ест а то ребенок просвечивает уже
Валюша, мой детеныш не просвечивает. Совсем даже не просвечивает. Просто я не знаю что на завтрак ему приготовить без нутеллы. Не стейк же с утра ему жарить...
Александровна писал(а):Начались бури магнитные,бросает аж в разные стороны. Не соображаю.
Вы как,девочки?
У меня вчера резко давление упало. Надела фитнесс часы сына посмотреть на цифры. Верхнее 85-87, а нижнее около 70. Выпила аспирин, мне полегчало. Решила, пойду побегаю (решила потихоньку в форму себя привести). Сразу давление поднялось и после пришло в мое комфортное состояние (100 на 60).
...
Gal-ka:
12.03.25 22:24
Freitag писал(а):Выпила аспирин, мне полегчало.
Катрин, приветики. Аспирин повышает давление? Не знала. Недавно у мужа давление резко рухнуло со 180 до 84. Даже скорую вызвала, но потом отменила. Кофеём напоила, заставила присесть сколько может, прочитала также, что помогает стакан воды и солёный огурец.
Холодно, хотя плюс. И ветер просто арктический. Завтра обещают дождь, а нам везти пса на прививку. Вот невезуха.
Александровна, Валюшка, у вас коптильня есть? Вот здорово. А у нас скумбрия к 1000 и больше. Рыба жуть какая дорогая! Сёмга, форель , нерка, кижуч - все к 2000. Даже хвосты по 500. Баночка сельди "Матиас" 150 г - больше 250. Я уже как-то тут выступала по поводу нашей торговли. Рядом с нами очень неплохой магазин.вот завезут туда свежую рыбную продукцию по фантастической цене и лежит она, усыхая день ото дня. Ну не возьму я филе форели и палтуса г/к по 2800! А когда я вижу этот теряющий вид продукт в течение нескольких дней, то даже и поостерегусь брать.
На обед приготовила нам салат из микс- листьев с добавлением тёртого сыра и майонезом. С черным хлебом просто красота. Для мужа ещё щи.
К ужину были говяжьи зразы. Растёрла мясо почти в пасту, приготовила фарш. Запах говядины в жареных зразах, к сожалению, остался. Но очень вкусные получились. Отварила итальянскую лапшу к ним.
Конфеты " Мишка на Севере" ем как хлеб, запивая чаем или кофеём. И шоколадная глазурь великолепна, и вафельная начинка просто тает с приятным хрустом. Придётся в "Ленту" опять идти за ними...
...
Freitag:
12.03.25 23:12
Gal-ka,
Бег повышает давление, не аспирин. Без фанатизма, я уже так давно не бегала... С горки трусцой пробежала, а обратно быстрым шагом. Я на часах сразу вижу изменения в давлении. У меня оно вообще низкое, как и моей сестры, и как у мамы было. Это наследственное. А на определённые изменения погоды или магнитные бури может нижнее приблизиться к верхнемму, вот тогда нехорошо. А аспирин, он разжижает кровь и сразу легче становится, кровь быстрее начинает двигаться.
Пришла к этому опытным путем.
...
Elka:
13.03.25 00:02
Суп с клёцками и брокколи, куриный.
Еще побаловали себя вредной едой из "Вкусно и точка".
Gal-ka писал(а):Конфеты " Мишка на Севере" ем как хлеб, запивая чаем или кофеём. И шоколадная глазурь великолепна, и вафельная начинка просто тает с приятным хрустом. Придётся в "Ленту" опять идти за ними...
Кто производитель? Фабрика имени Н.К.Крупской?
...