Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Freitag: > 25.10.24 22:18

Сегодня опробовала новую ступку для специй. Гранитную. Давно на такую глаз положила. Измельчала перец разный сортов, фенхель, кумин. Такой запах tender сразу образовался. В специях замариновала тонко порезанную свинину. Вечером свинину пожарила. На гарнир рис и жульен из моркови и корня сельдерея. Розовое вино. Пятница))).

...

Gal-ka: > 25.10.24 22:57

Freitag писал(а):
Розовое вино. Пятница))).

Катрин, с возвращением в родные пенаты и к кухонному станку. Ой, Катя, ступка - это такое шикарное приобретение! Я иногда так жалею, что у меня её нет. Перетираю в хохломской вазочке. Или в ручной миникофемолке.

Александровна писал(а):
Галка,какие у тебя блюда экзотические бывают

Валя, неужели!? Это ты про рисовый суп с шоколадом, что ли? Ну... не знаю... я почитываю, бывает, разное. Что понравится , то и сделаю, по настроению. Ещё я делаю иногда сладкий суп с черным хлебом. Но, Валя, если уж про экзотику, то здесь иногда такие блюда называются, каких сроду не слыхивал Mr. Green Я часто со словарём читаю. Dur

Щи со свежей капустой и фермерской курой. Лапша с измельчённым мясом. Розовые помидоры. Балык нерки ем я одна, с удовольствием, с черным и белым хлебом. Муж почему-то совсем не проявил интереса к нему. Испекла рулет с яблоками и грецкими орехами из готового дрожжевого слоёного теста. И как мне сильно показалось, производитель решил как-то по-своему справиться с общей тенденцией роста цены: мука явно первого сорта, а не высшего (обёртку выкинула, не читая). Уже в готовом виде обнаружила, что тесто в моём рулете серенькое, а не белое. Но поднялось очень хорошо.

...

Freitag: > 25.10.24 23:43

Gal-ka, ступка, действительно, отличная вещь. Мельницы для специй я периодически меняла. То материал не тот, то зерна перца "слишком сочные" попадаются и вязнут там. Была даже мельница на батарейках...Но все это не то... А самое полезное в ступке то, что можно растереть нужное количество. В общем мне понравилась новая игрушка на кухне. Ещё в той же посылке были ножи из дамаской стали. Тоже хорошая вещь в хозяйстве. Это муж до отпуска шопингом занимался. В интернет магазинах я не люблю покупать-выбирать, мне надо видеть глазами и пощупать руками. А он наоборот только в интернете может... Даже находит мне одежду и обувь. Иногда попадает . Про ножи. Я ,балда, в последнее время начудила.... два ножа для овощей, с небольшим промежутком времени и один за другим, выбросила вместе с очистками в биомусор... А сегодня почти садовые ножницы приговорила... Это либо новая болезнь или пора очки присмотреть...

...

laribonn: > 25.10.24 23:46

Нажарила дочке оладьи из брокколи и цветной капусты, и сама наелась. Папа себе потушил свинину с картошкой. А я овсянку на сливках сварила и слопала. Киса весь день трескала треску. Рыбная девочка.

...

Gal-ka: > 26.10.24 22:21

Ужин был просто волшебным. Шлягеры 80-х в ремейках гостей из передачи Малахова так возбудили чувства , что я сломалась на Лили Ивановой. Махнув рукой на все таблетки, открыла бутылку сухого красного итальянского Bardolino и была счастлива под любимые мелодии прошлого. А какие голоса! Чистые, сильные, красоты необыкновенной! Разве можно с ними сравнить хриплые, тусклые, шепчущие или писклявые голоса нынешней официальной эстрады? Да ни за что... но ... деньги поют...

Ужин удался во всех смыслах. Ещё и потому, что форель под луком и майонезом и в розовом перце ( Freitag, привет твоей ступке, я раздавила толкушкой) была сочной, ароматной, да просто вкусной. С картошечкой и помидорами в сметане.

Freitag писал(а):
два ножа для овощей, с небольшим промежутком времени и один за другим, выбросила вместе с очистками в биомусор

Катя, регулярно пропадают то открывашки, то овощерезки, то разные мелкие предметы типа пробок . Объяснение только одно - сметаются в мусор. Когда было много газет на столе, особенно на работе, то не раз очки с ними летели в макулатуру...

...

Лорена: > 27.10.24 12:40

Сегодня оладьи, овсяная каша.
К вечеру куриная запеканка, картошка.
Пирожки с адыгейским сыром.

...

Александровна: > 27.10.24 14:20

Суп сырный с курицей.
Внучка уже пробу сняла.

...

Elka: > 27.10.24 14:58

Вчера был борщ.
Сегодня омлет на завтрак.
Икра баклажанная.
Баклажаны-лапти.
И к вечеру ещё будут баклажаны, жареные кружочками.
Вчера в Ашане купила кусок форели, сразу же засолила. Сегодня можно будет снять пробу.
К чаю вчера вкусняшки взяла к чаю - слойки с маком и рулетики с яблоком\корицей.

...

diamond: > 27.10.24 16:47

Вчера был день выпечки, поставила дрожжевое тесто и испекла:
- 3 шт. пиццы;
- открытые, яблочно-творожные пироги (в творог добавила сметану и яйца).

Сегодня -
- салат из дачных помидоров со сметаной;
- бутерброды с сыром и мясопродуктами (дочь купила Ермолинские окорок и карбонад). Очень приличное мясо.
- салат из солёных груздей с луком и майонезом;
- пожарила котлеты из домашнего фарша и картофель.
Мороженое пломбир "Золотой Стандарт" с черникой, покупные, маковые плетёнки (внучка обожает).
Виноград, гранаты.

...

laribonn: > 28.10.24 18:52

Тушеные антрекоты, в духовке запекла запеканку: тесто для оладий из цветной капусты, брокколи и кабачка, начинка из говяжьего фарша с шампиньонами на картофельной подушке.
С утра была в поликлинике у эндокринолога. Полный облом, компьютер не захотел работать. Пришлось уйти, оставив карточку и список нужных рецептов. Завтра доча меня отвезет, сама уже не смогу доковылять. Эти бури доконают. 🤦

...

Elka: > 28.10.24 19:48

Картошка тушеная с мясом (говядина), типа жаркое. Салат из капусты+огурцы+кинза, приправленые уксусом.
Чай с вафельками.
Бутерброды с красной рыбой. Прямо подсели на рыбку.

...

Freitag: > 28.10.24 22:32

Gal-ka писал(а):
Катя, регулярно пропадают то открывашки, то овощерезки, то разные мелкие предметы типа пробок . Объяснение только одно - сметаются в мусор.

Хорошо, что я не одна такая))).

Я собственно в выходные почти все приготовила. Мясо и курицу. Сегодня только картофельное пюре и савойскую капусту к ним.

...

Александровна: > 29.10.24 10:30

Ларибонн,и не говори,про бури.
Если раньше редкость были то сейчас походу им конца и края нет. Dytel
Мы по дням рождениям. Wink
Вчера смотрю два огурца завалявшихся,пока не пропали сделала салат с тунцом.
Муж себе разные булочки в булочной-кондитерской покупает,я даже не захожу туда. Razz
Душу травить. dont
Бутеры с рыбкой по утрам опять.
Уж не помню,что ели. Hun
Сегодня рис Жасмин,и камбала жареная.
Творог с изюмом.
Внук у нас гостит,ему пиццу разную готовую купили.
Фрукты разные и вкусняшки тоже,не буду перечислять.
У нас вот с маслом сливочным засада.
Прям совсем недалеко от нас молокозавод.
Масло мы покупали только у них. Магазинчик небольшой и в нем дешевле чем с магазинах существенно. Я покупала сразу на месяц.
Резко подорожало масло это еще ладно,люди пишут,что испортилось есть невозможно. Gun
Так жаль. Масло вкуснейшее было.
Сколько есть мы все перепробовали наше самое вкусное за ним и из Екатеринбурга и из близлежащих городов приезжали.
Вот. nus
Ларибонн,про кошку пиши хоть иногда.

...

Peony Rose: > 29.10.24 14:06

Соус (суп) со свининой и свежей помидоркой вместо пасты. Еще купила калмыцкий чай в пакетиках, это конечно, не натуральный в плитках, но вкус неплохой, с сыром и лавашом вообще отпад ))))
К вечернему чаю есть покупные булочки и кексы.

Ледечки, как я по вам всем соскучилась, но все на бегу и на ходу пока что. Может, потом легче станет. Обнимаю крепко

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение